Блюда из домашнего сыра рецепты: Сырники из домашнего сыра, пошаговый рецепт на 2113 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сырники из домашнего сыра, пошаговый рецепт на 2113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из моего детства! Только тогда сыр мы делали из козьего молока, сейчас такой роскоши у меня нет… Но это не беда! По этому рецепту сырники получаются нежные и воздушные! Мы любим их есть холодными) что-то в них есть особенное))) Это особенное — это домашний сыр конечно!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2113

кКал

89%

Белки156 г
Жиры67 г
Углеводы220 г

% от дневной нормы

39 %

13 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог зерненый

250 г

сыр домашний

600 г

яйца куриные

4 шт.

пшеничная мука

250 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр измельчить.

Добавить измельченный творог,

Яйца. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Слепить биточки, обваливая их в муке.

Обжарить на растительном или топленом масле.

Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты блюд с домашним сыром

 

   Булочка с
домашним сыром

1 булочка с зерновыми добавками, 60 г зернистого домашнего сыра,
белый перец, 1/2 пучка редиса, зеленый лук.

Разрезать булочку по горизонтали. Поперчить домашний сыр и намазать
его на половинки булочки. Вымыть редис. Разрезать каждый корнеплод на 4
части и выложить на булочки. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см
и украсить блюдо.

   Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
Салат (небольшие головки) — 2 шт., яблоко — 1 шт., бекон — 50 г,
оливковое масло — 1 ст. л., лимонный сок — от 1 лимона, соль и черный
перец — по вкусу. Для приправы: сметана — 125 мл, столовое вино — 1 ст.
л., домашний сыр (покрошить) — 50 г, столовый уксус.

Приготовить на сильном огне бекон (нарезанный полосками) с яблоками
на оливковом масле. Отдельно готовить соусную приправу для блюда.
Разложить бекон с яблоками на четыре блюда, полить соусом и лимонным
соком. Подавать блюдо на стол вместе с горячим черным хлебом.

   Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр, зелень
и мелко нарезанный лук, обжаренный в масле. Выложить все это в пюре,
перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить.
Обжарить на раскаленной сковороде в масле.
   Сыр в тесте
Взять твердый сыр, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на
оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек
сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности последнего. Так же
можно сделать сыр в панировке из сухарей.
   Хачапури
Взять 2 стакана молока, 250 г маргарина (пачка), 3,5-4 стакана муки,
пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара. Для начинки: 350-400 г сыра,
2 яйца.

Молоко слегка надо подогреть и развести в нем дрожжи. Затем растопить
маргарин на медленном огне, смешать с мукой, молоком, солью, сахаром.
Оставить тесто, накрыв салфеткой, на полчаса в тепло месте. Затем
потрите сыр. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, и
соедините с тертым сыром. Тесто разделить на две части. Из одной руками
сделать большой круг, затем положите сырную массу, сверху разместите
второй круг теста. Защипните края. Верхний пласт наколите в нескольких
местах вилкой, смажьте желтками. Ставьте выпекать в умеренно разогретую
духовку на 20-25 минут. Подавайте горячим. Если блюдо остыло, его можно
разогревать как в микроволновой печи, так и на смазанной маслом
сковороде под крышкой, слегка сбрызнув сверху водой.

   Капустные конвертики
Опустить капустные листы (количество зависит от вас) в кипяток на 1-2
мин. Порезать сыр толщиной в 1 см, завернуть в листы. Листы обвалять в
яйце, а потом в сухарях. Положить на раскаленную сковородку, политую
маслом, и жарить в течение 1 мин. с каждой стороны.
   Сырные крекеры
Возьмите 0,5 л молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г твердого
сыра для теста, 2 ст. л. тертого сыра для панировки, 3 ст.л. сливочного
масла, панировочные сухари, соль.
Сварите на молоке густую манную
кашу, слегка остудите, добавьте яйцо, тертый сыр, посолите, все
тщательно перемешайте. Выложите на разделочную доску (лучше
пластмассовую) часть массы, раскатайте слоем до 1,5 см, остудите.
Остывшую массу нарежьте квадратиками, обваляйте их в тертом сыре,
панировочных сухарях и поджарьте на сливочном масле до образования
румяной корочки.

   Горячие хлебцы с сыром
На 4 порции: 50 г сливочного масла, 12 сосисок ржаных хлебца, 80 г
сливочного масла, 80 г натертого сыра, сладкий красный перец.

Масло растопить в сковороде, обжаривать в нем сосиски со всех сторон
в течение примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Хлебцы
надрезать, намазать сливочным маслом. В каждый хлебец вложить по три
сосиски. Сыр смешать со сладким перцем, этой смесью посыпать хлебцы,
запекать их в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого
цвета. Запекать при 225 градусах около 5 минут.

 

   Сырный рулет 1
Маленький целлофановый пакетик смазываем изнутри растительным маслом,
кладем в него сыр, завязываем и кладем в кипящую воду минут на 10-15
пока сыр не расплавится, потом расплавленный сыр кладем на стол
раскатываем скалкой лепешку, на эту лепешку кладем начинку (любую).
Получившуюся массу скатываем рулетом кладем в холодильник на 2 часа.
   Сырный рулет 2
Взять 400-500 г твердого сыра положить в плотный кулек. Поставить на
огонь воду, а пока приготовить начинку: куриное филе отварное мелко
нарезать, добавить зеленый лук, петрушку, укроп и немного сметаны, чтобы
мясо стало мягче. После опустить сыр в кипящую воду и дать ему
растопиться. Смазать целлофан маслом, вылить на него сыр уложить начинку
и быстро скрутить. Положить в холод до застывания.
   Рулетики с сыром
250 г пластин тесто для лазаньи, соль 3 ст. ложки растительного
масла,500 г шпината, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, перец,
400 г сыра, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 сухаря, натёртые на терке, 1/2 ч.
ложки лимонной цедры.

Отварить лазанью в подсоленной воде 7 мин. с двумя столовыми ложками
растительного масла. Осторожно вынуть, обдать холодной водой и выложить
на противень, смазанный оставшимся растительным маслом. Порубить шпинат,
лук нарезать кубиками, потушить то и другое 1 мин. в 1 столовую ложку
сливочного масла и дать остыть. Приправить. Нарезать сыр мелкими
кубиками и смешать со сметаной и яйцом и со шпинатом. Намазать на
лазанью шпинатно-сырную массу, скатать пластины и разрезать их пополам.
Смазать жиром форму и выложить туда рулеты. Поджарить на оставшемся
сливочном масле сухарные крошки и посыпать ими рулеты. Подавать, посыпав
лимонной цедрой.

   Пирог с овечьим сыром по-гречески
На 8 порций: 350 г пшеничной муки, 150 г пшеничной муки грубого
помола, 30 г свежих дрожжей, 200 мл (1/5 л) теплой воды, 1 яйцо, 3 ст.
л. растительною масла, 1 ч. л. соли, 1 кг шпината, 2 луковицы, 1 зубчик
чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, перец, натертый мускатный орех, 2
пучка укропа, 300 г овечьего сыра.

Для теста: муку просеять через сито в миску, перемешать с мукой
грубого помола, в середине сделать углубление. Дрожжи измельчить и
положить в углубление в муке, залить дрожи теплой водой, размять в воде,
посыпать небольшим количеством муки. Это тесто поставить примерно на 10
минут в теплое место для брожения. В тесто добавить яйцо, растительное
масло, соль, и все содержимое миски замесить в крутое однородное тесто,
поставить его примерно на 30 минут в теплое место для брожения.
   Для начинки: шпинат перебрать, обрезать толстые черешки листьев, листья
вымыть, дать стечь воде, нарезать крупными кусками. Лук очистить,
нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, раздавить. Оливковое масло
разогреть, тушить в нем нарезанный кубиками лук, добавить шпинат и
чеснок, немного потушить все вместе, приправить специями. Укроп вымыть,
обсушить, мелко нарубить, раскрошить. Сыр и укроп смешать со шпинатом.
   2/3 дрожжевого теста раскатать на посыпанном мукой столе в круглую
лепешку. Эту лепешку положить в плоскую, смазанную жиром форму для
пирога, края теста должны быть примерно на 1 см выше бортиков формы. Дно
пирога несколько раз проколоть вилкой. Равномерно нанести начинку.
Загнуть внутрь края теста, смазать их небольшим количеством взбитого
желтка. Остаток теста тонко раскатать и вырезать из него верхнюю лепешку
для пирога, положить ее на пирог, края хорошо соединить. В середине
верхней лепешки выемкой вырезать круглое отверстие диаметром 2 см, по
краю отверстия прилепить тонкую колбаску из теста. Из обрезков теста
сделать листья, поверхность пирога смазать яичным желтком, прилепить к
ней листья, также смазать желтком. Пирог оставить на 15-20 минут, чтобы
поднялся. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку,
пирог печь до образования золотисто-коричневой корочки. Запекать при 200
градусах около 40 минут. К столу этот пирог подают теплым.

   Салат «Сырные трубочки»
200 г сыра и 1 яблоко натереть на крупной терке. 50 г грецких орехов
очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить 100 г сметаны.
Разложить полученную массу по листьям салата и закрутить их в трубочки.
Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
   Сырный салат
Смешать 200 г тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой
чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять
помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.
   Салат с сыром и ананасами
Твердый сыр большими кубиками, ананасы кубиками консервированные,
хороший майонез, чеснок по вкусу. Можно добавить зеленый лук.

 

   Использованы материалы:

http://www.nanya.ru/,
http://virgoclub.ru/.


║ На главную ║
 Назад   Молоко и молочные продукты

рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр

Рецепт Моцареллы за 30 минут

Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне. Всего несколько…