Содержание
«Что приготовить из баклажанов?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыБлюда из овощейБаклажаны
Анонимный вопрос
·
28,8 K
На Кью задали 1 похожий вопросОтветить1Уточнить
Первый
Влад Пестерев
7
Туризм · 11 окт 2018
Закуска из баклажан. Баклажаны нализать вдоль, примерно по 5 мм.обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать тоже по 5 мм. Заправка. Майонез смешать с давленным чесноком. Выложить слоями, по очереди баклажаны и помидоры, промазывая каждый слой заправкой и подсаливая по вкусу. Настоять в холодильнике ночь. Ингридиенты. По 0,5 кг баклажан и помидор, 6 зубчиков чеснока,250 г. майонеза, соль по вкусу. Приятного аппетита!
21,4 K
Сергей Лимно
20 августа 2020
А нализать это как???!!!
Комментировать ответ…Комментировать…
Ростиада.ру
3
12 нояб 2020 · rostiada.ru
Отвечает
Dario Koshevnikov
Я очень люблю баклажаны и все время стараюсь, кроме проверенных рецептов попробовать приготовить что-то новое. вот несколько любимых и проверенных рецептов:
Баклажаны «Грибочки»
Проварить баклажаны около 15 минут в рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли.
На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок.
Бакла… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Павел Ягодин
3
9 сент 2020
Говядина с баклажанами здорово идет)
Шаг 1
Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.
Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.
Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Irina Luleva
10
24 нояб 2019
Я обажаю различные закуски из баклажанов, ведь готовятся они быстро, а на вкус получаются очень приятными. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с различными начинками по моему любимому рецепту. Нам понадобится:
— 3 баклажана среднего размера;
— пучок укропа или петрушки;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 отварных яйца;
— 2 помидора;
— твердый сыр 100-150гр;
-… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан 652Z»>7 октября 2018
Ольга Нетупская
29
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-тради… · 20 авг 2021
На ближнем востоке обожают закуски из запеченных баклажанов с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и оливковым маслом. Баба гануш, хацилим, мутабаль. Рецепты практически ничем не отличаются, кроме маленьких деталей. Но всё-таки я очень советую попробовать первый, классический «баба…».
Veg
20 мин
3-4 баклажана
2 ст лож греческого йогурта
1 ст лож тахини
2-3 ст лож оливкового масла
сок лимона
перец чили
соль
Баклажаны вымыть и в нескольких местах проткнуть кожуру острым ножом. Дальше если есть гриль – отправить целиком запекаться на гриле, если нет – обыкновенная конфорка тоже отлично подойдет. Зажечь конфорку, положить баклажаны и постепенно их переворачивать так, чтобы плоды равномерно приготовились со всех сторон.
Готовые баклажаны положить в целлофановый пакет и оставить на несколько минут. Дать им «вспотеть»: так будет легче снять запекшуюся шкурки. Параллельно приготовить соус тахини: кунжутную пасту смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Очищенные баклажаны размять картофельной давилкой в однородную массу. Чтобы сбалансировать довольно волокнистую текстуру плодов положить пару ложек греческого йогурта. Затем добавить тахини, лимонный сок, перец чили и соль по вкусу.
Готовую массу на пару часов поставить в холодильник. Затем еще раз проверить на соль и остроту. Довести солью и перцем до идеального баланса – готово!
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ Азии
Перейти на t.me/netupskaya_kitchenart
Комментировать ответ…Комментировать…
Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан
Эльдорадо
191
Людям выгодно · 17 авг 2020 · eldorado. ru
Отвечает
Марина
Баклажан — ягода, а не овощ, как многие думают. Но эта особенность не мешает ему, а наоборот — помогает стать основой для самых вкусных деликатесов на вашем столе. Собрали для вас рецепты простых блюд из баклажана.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты: • баклажаны — 800 г; • твердый сыр — 100 г; • ржаной хлеб — 2 куска; • панировочные сухари — 50 г; • яйца — 2 шт; • чеснок — 3 зубчика; • молоко — 50 мл; • растительное масло — 2 ст. л; • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Измельчить чеснок.
- Замочить хлеб в молоке.
- Остывшие баклажаны взбить блендером, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
- Добавить к ним размоченный хлеб, сыр и чеснок, яйца, посолить и поперчить.
- Все тщательно перемешать.
- Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях.
- Жарить как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
Баклажанные палочки в кляре
Ингредиенты: • баклажаны — 500 г; • твердый сыр — 150 г; • яйцо — 1 шт; • панировочные сухари — 100 г; • чеснок — 3-4 зубчика; • оливковое масло; • соль, черный перец, куркума и паприка — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 3 см.
- Залить подсоленной водой, а затем высушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от горечи.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Выложить баклажаны в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, чесноком и оставить на 5-10 минут.
- Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
- Взбить яйцо.
- Положить на противень пекарскую бумагу и разогреть духовку до 200°С.
- Каждый ломтик обмакнуть сначала в яйце, затем в смеси из сыра и сухарей, а потом — на противень.
- Готовить около 20 минут.
Баклажаны по-китайски
Ингредиенты: • баклажаны — 4 шт; • чеснок — 3-4 зубчика; • соевый соус — по вкусу; • растительное масло
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны на тонкие полоски.
- Обжарить их в предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Выложить обжаренные баклажаны в сито и подождать, пока стечет жир.
- Мелко порубить чеснок, смешать его с баклажанами.
- Добавить соевый соус — и вуаля!
Запеканка из мясного фарша и баклажанов — сытный ужин для всей семьи
Ингредиенты: • баклажаны — 2-3 шт; • мясной фарш — 500 г; • твердый сыр — 300 г; • некрупные помидоры — 8-10 шт; • черный перец — 2 ч. л; • соль и зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить баклажаны, порезать пластинками, посолить, чтобы они пустили сок, а затем промыть водой.
- В форму для запекания выложить баклажаны, по ним равномерно распределить фарш. Посолить и поперчить.
- Нарезать помидоры кружочками, выложить поверх фарша.
- Повторить слой и в том же порядке: поверх помидоров — баклажаны, фарш, который нужно посолить и поперчить, и опять помидоры.
- Поместить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать 30-40 минут.
- Вынуть запеканку, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей
Перейти на eldorado.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан
Первый
Алина Воробьёва
312
Интересы: человек и растения, родной и ин. языки, рукоделие, домашние питомцы. · 18 авг 2020
Баклажанные колечки. Надо нарезать баклажаны кольцами, натереть каждое их них солью и немножечко подождать, пока пустят сок. Затем промыть (если соли много), обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон в масле на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду.
Если лень, можно просто потушить. Ещё лук и томаты к ним добавить — будет вкусно.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан
EatOut — бесплатное бронирование столиков
1,1 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис. · 13 окт 2020 · eatout.ru
Отвечает
Андрей Васильев
Представляем вашему вниманию несколько блюд из баклажанов:
• Мусака – традиционная балканская запеканка из баклажанов и мясного фарша
• Лодочки из баклажанов, в качестве начинки можно использовать мясо, курицу, сыр
• Рулетики из баклажанов, начинённые творожным сыром, грибами, овощами или мясом
• Запечённые на гриле баклажаны
Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, который положительно влияет на работу кишечника. Также высокое содержание калия в овоще способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а значит, и долголетию.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Подбор ресторанов и заказ столиков
Перейти на eatout.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
польза, лайфхаки и 5 крутых осенних рецептов • INMYROOM FOOD
Все, что вы хотели знать о баклажанах: зачем включать их в свой рацион, как правильно их готовить и какие рецепты нужно обязательно взять на заметку
До поздней осени длится сезон баклажанов — очень полезных овощей, которые используются в качестве основного ингредиента в разных кухнях мира. Они идеально сочетаются со многими продуктами, и вы наверняка найдете много рецептов на свой вкус.
Рассказываем, зачем включать баклажаны в свой рацион и как готовить их правильно. Оригинальные рецепты прилагаются!
Польза баклажанов
Баклажан — отличный продукт для всех, кто боится поправиться. В этой ягоде (да-да, оказывается, синий овощ — не овощ вовсе) содержится всего около 30 калорий на 100 граммов продукта.
Благодаря тому, что баклажаны богаты клетчаткой, они быстро дарят ощущение сытости и помогают выводить из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами.
Что касается витаминной составляющей, то в этом баклажан по праву называется «плодом долголетия»: он содержит витамины группы В, витамин С и уникальный витамин РР, который рекомендуют включать в рацион всем, кто стремится избавиться от никотиновой зависимости. Помимо комплекса витаминов баклажаны содержат пектин, калий, железо и магний — жизненно важные для метаболизма микроэлементы.
Советы по приготовлению
Опытные хозяйки знают, что баклажаны часто горчат. Это объясняется тем, что плод содержит много соланина — вещества, защищающего растения от вредителей. Чтобы чуть горький вкус не испортил ваши блюда, рекомендуется на 15–20 минут положить уже нарезанные баклажаны в подсоленную воду.
А чтобы баклажаны не превратились в пюреобразную массу и не развалились, не нужно чистить их перед приготовлением. Исключение — икра и некоторые блюда грузинской кухни (к примеру, аджапсандал).
Для того, чтобы блюда из баклажанов получались максимально полезными, лучше готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так вы сможете использовать минимум масла, которое баклажаны впитывают, как губка.
Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
Вам понадобится:
- Оливковое масло3 ст. л.
- Чеснок измельченный3 зубчика
- Изюм желтый1/2 ст.
- Порошок карри1/2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Булгур 1 ст.
- Баклажаны2 шт.
- Мята свежая измельченнаяпо вкусу
Способ приготовления:
- В небольшую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок и изюм с солью и карри.
- Отварите булгур.
- Разрежьте баклажаны вдоль (как на картинке) пополам, выньте семена, смажьте оставшимся оливковым маслом и запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.
- У готовых баклажанов разомните мякоть вилкой и выньте немного, чтобы их можно было начинить.
- Смешайте булгур с обжаркой и начините им баклажаны.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав его мятой.
Овощная запеканка с баклажанами, сыром и зеленью
Вам понадобится:
- Цукини3 шт.
- Баклажан среднего размера1 шт.
- Помидоры черри, разрезанные пополам250 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок измельченный4 зубчика
- Соль, перецпо вкусу
- Тертый твердый сыр2/3 ст.
- Базилик свежий измельченный1/4 ст.
- Петрушка свежая измельченная1/4 ст.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.
- Цукини разрежьте на большие кубики, а баклажаны — на кружочки.
- В большой чаше смешайте цукини, баклажаны и черри, добавьте масло, чеснок, соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте зелень и сыр, после чего снова перемешайте.
- Выложите овощную смесь в форму и запекайте, накрыв фольгой, около получаса, чтобы овощи стали мягкими.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав его тертым сыром и украсив свежей зеленью.
Баклажаны в чесночном соусе
Вам понадобится:
- Баклажаны, нарезанные кружочками2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Кукурузный крахмал1–2 ч. л.
- Соевый соус2 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Растительное масло2–3 ст. л.
- Имбирь1 ч. л.
- Чеснок измельченный3 зубчика
Способ приготовления:
- Нарезанные баклажаны подержите 15 минут в холодной воде. Выньте и обсушите.
- Смешайте соевый соус, сахар и 1 ч. л. крахмала.
- Смажьте баклажаны получившейся смесью и посыпьте имбирем.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем баклажаны, чтобы они стали мягкими.
- Подавайте готовое блюдо, по желанию украсив зеленым луком.
Греческий вегетарианский гирос
Вам понадобится:
- Баклажаны, нарезанные кубиками2 шт.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Орегано1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Помидор, нарезанный кружочками1 шт.
- Красный лук, мелко нашинкованный1/2 шт.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Огурец, мелко нашинкованный1/2 ст.
- Петрушка свежая измельченная1/3 ст.
- Пита4 шт.
- Хумусдля соуса
- Лимонный сокдля соуса
- Чеснок измельченный1 зубчик
Способ приготовления:
- Баклажаны обжарьте на оливковом масле с орегано.
- Смешайте лук с уксусом в салатной чаше, подержите около получаса, выньте и обсушите.
- Смешайте хумус с чесноком, лимонным соусом, солью и перцем.
- Сделайте гирос: на середину питы выложите лук, огурец, помидор и обжаренный баклажан. Посыпьте петрушкой. Сверху выложите соус с хумусом и заверните. Подавайте сразу же.
Сырная лазанья с баклажаном
Вам понадобится:
- Яйцо1 шт.
- Яичный белок2 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Панировочные сухари1 ст.
- Мука1/2 ст.
- Баклажаны, нарезанные кружочками2 шт.
- Творожный сыр1 упаковка
- Рикотта1 упаковка
- Моцарелла170 г
- Тертый твердый сыр1/2 ст.
- Соль, перецпо вкусу
- Свежий базилик измельченный1 ст.
- Томатный соус1,5 ст.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания баклажанов.
- Разбейте яйцо в миску и смешайте его с двумя яичными белками.
- В отдельной миске смешайте муку, 1 ст. л. масла и панировочные сухари.
- Нарезанные кружочкам баклажаны, обмакивая сначала в простую муку, затем в яичную смесь, а затем в смесь с сухарями, перенесите на форму для запекания.
- Выпекайте баклажаны около 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Пока запекаются баклажаны, смешайте до однородной смеси творожный сыр, рикотту, моцареллу, тертый сыр, соль, перец и базилик.
- В форму для лазаньи выложите сначала 1/3 часть соуса маринара, затем слой баклажанов, а затем — сырную смесь. Выкладывайте в таком порядке слой за слоем, а в самом конце посыпьте лазанью оставшимся сыром.
- Накрыв форму смазанной маслом фольгой, запекайте лазанью около 20 минут. Подавайте сразу же.
Как приготовить баклажаны: простые рецепты запекания, жарки и жарки баклажанов
Ладно, признаю. В детстве я ничего не боялся больше, чем баклажаны. На мой взгляд, он был пресным, горьким и слизистым. Как и многие хорошие вещи (устрицы, кимчи), баклажаны были для меня приобретенным вкусом. Сейчас я люблю его во всех смыслах: от жареного целиком в бабагануше до жареного в нашем умопомрачительно хорошем пармезане из баклажанов. Секрет? Это все в подготовке. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает хорошие баклажаны отличными, и добавьте этот ночной оттенок в свой еженедельный рацион.
1. Найдите идеальный .
Как и большинство овощей, вам нужны твердые баклажаны, абсолютно никаких мягких пятен не допускается. Я предпочитаю баклажаны среднего размера, действительно большие могут быть горькими и содержать большие семена.
2. Слейте воду.
Знаю, знаю. Это раздражающий шаг, но вы должны это сделать. Мало того, что соление и сушка баклажанов уменьшают горечь, они извлекают влагу, которая может придать им нежелательную текстуру. В зависимости от того, как вы нарежете баклажан, вы можете слить его между бумажными полотенцами или откинуть на дуршлаг в раковине. Подробнее об этом в рецептах ниже.
3. Приправить после приготовления.
Баклажаны нуждаются в большом количестве приправ, но мы рекомендуем добавить соль после того, как они будут приготовлены. Добавление соли во время приготовления может привести к прилипанию и неравномерному подрумяниванию. Как только он выйдет из духовки (или сковороды, или гриля), дайте этим детям здоровую дозу соли.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 3
- Время подготовки:
- 30 минут
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ingredients
GRILLED OR ROASTED EGGPLANT
FRIED EGGPLANT
- 1
large eggplant
- 2/3 c.
мука общего назначения
- 2
крупные яйца, слегка взбитые с 1 ст.л. воды
- 1 c.
Панировочные сухари Панко
Кошерная соль
Свечих молотого черного перца
Растительное масло, для жарки
Направления
гриль. Нарежьте баклажаны монетами размером 1/2 дюйма. Застелите большой противень бумажными полотенцами.
Посыпьте ломтики баклажанов солью и положите на противень одним слоем. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте выкладывать слоями по мере необходимости. посидите 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.
- Шаг 2. Смажьте обсушенные баклажаны маслом с обеих сторон и жарьте на гриле по 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими. Приправьте солью и перцем и подавайте.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Баклажаны очистите и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Поместите в дуршлаг и посыпьте солью. Поместите дуршлаг в раковину, так как выделится немного жидкости. Оставьте на 30 минут. противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте в течение 20–25 минут, переворачивая наполовину, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправьте солью и перцем и подавайте.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Шаг 1Застелите большой противень бумажными полотенцами. Посолите ломтики баклажанов со всех сторон и выложите на противне в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наслаивать по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.
- Шаг 2В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло закипит, выложите баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Приправить солью и подавать.
Итан Калабрезе
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish. тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Как приготовить баклажаны: рецепты, распространенные сорта и что искать на рынке
Реклама
Дом//Радио//Здесь и сейчас
05:47
Скачать
Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
wbur.org/hereandnow/2018/09/24/how-to-cook-eggplant-recipes»>
Играть
24 сентября 2018 г.
- Кэти Gunst
Баклажаны с пармезаном, от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста/WBUR) Этой статье больше 4 лет.
Любите баклажаны, но не хотите их жарить? Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст приносит хозяйке Робин Янг три блюда, в которых используются жареные баклажаны для максимального вкуса.
Баклажаны, также называемые баклажанами, садовыми яйцами и баклажанами, относятся к семейству пасленовых наряду с помидорами и зеленым перцем. Родиной баклажанов считается Индия.
Когда он впервые появился в Англии, он считался ядовитым. Но баклажаны теперь любимы во всем мире. Его мясистая текстура означает, что его можно тушить, жарить, готовить на пару, жарить, запекать и делать из него салаты, картофель фри, соусы, гратены, карри, запеканки и многое другое. Он имеет сходство с помидорами, базиликом, анчоусами, мятой, имбирем и чесноком.
Подводные камни, связанные с баклажанами, и как их избежать
Есть две проблемы с баклажанами, которые беспокоят большинство поваров: во-первых, баклажаны могут быть довольно горькими. Есть несколько способов справиться с этим. Во-первых, знайте, что с возрастом появляется горечь, поэтому попробуйте купить баклажаны на фермерском рынке, где баклажаны будут моложе и свежее. Всегда ищите молодые баклажаны меньшего размера, так как они, как правило, менее горькие.
Если вы покупаете баклажаны в супермаркете, лучший способ избавиться от горького сока — посолить мякоть. Разрежьте баклажан пополам или на несколько частей (в зависимости от рецепта), положите в дуршлаг и обильно посолите. Поставьте сверху тарелку и придавите ее банкой супа или фасолью, чтобы прижать баклажаны. Оставьте примерно на 30 минут. Должен выйти горький сок. Промойте кусочки баклажанов, чтобы удалить соль, и тщательно обсушите. Затем можно продолжить рецепт.
Вторая проблема заключается в том, что баклажан похож на губку и впитывает большое количество масла и других ароматизаторов. Нефть — проблема. Другие вкусы — это хорошо. Чтобы не впитывать много масла, я предпочитаю сначала обжаривать баклажаны, чтобы смягчить их, чтобы их не нужно было готовить в большом количестве масла. Следуйте рецептам ниже.
Что искать на рынке
Баклажаны можно найти на протяжении всей осени. Ищите молодые, более мелкие плоды, которые кажутся твердыми, тяжелыми в руке и не размягчаются. Кожа должна быть гладкой и блестящей, без синяков и шрамов.
9 видов баклажанов
Существуют десятки различных видов баклажанов любой формы, размера, цвета и текстуры. Есть еще больше фамильных сортов. Некоторые из наиболее распространенных и популярных включают:
- Сказочный баклажан , который имеет небольшие размеры (от 2 до 4 дюймов), имеет меньше семян, чем другие сорта, и влажную текстуру с небольшой горечью.
- Баклажаны Globe , также называемые американскими баклажанами, как правило, большие и мясистые. Они отлично подходят для гриля и хороши для использования целиком для соусов.
- Баклажаны граффити , также называемые сицилийскими баклажанами, имеют великолепные фиолетово-пурпурные и белые полосы и бывают от маленьких до больших размеров. Они имеют продолговатую форму с фруктовым вкусом и подходят практически для любого блюда из баклажанов.
- Индийский баклажан , или детский баклажан, представляет собой небольшой приземистый сорт насыщенного фиолетового цвета. Они идеально подходят для карри, их можно готовить целиком и использовать в соусах, а из-за их крутой формы они идеально подходят для начинки.
- Итальянский баклажан немного меньше, с более тонкой кожицей и нежной мякотью, и является хорошим универсальным баклажаном. Они отлично подходят к баклажанам Пармезан.
- Японский баклажан и Китайский баклажан : Длинный, узкий сорт. Японский баклажан имеет более глубокий фиолетовый цвет, в то время как китайский баклажан имеет бледно-лиловый цвет. Оба сорта имеют довольно тонкую кожуру с небольшим количеством семян и кремовую текстуру. Они отлично подходят для жаркого.
- Тайский баклажан : Маленький, круглый, зеленоватого цвета, этот баклажан похож на большой инжир. Они имеют тенденцию быть горькими, и их лучше всего солить, чтобы вытянуть горькие соки перед приготовлением. Они отлично используются в карри.
- Белый баклажан бывает разных сортов и имеет ту же мякоть, что и фиолетовый баклажан, но с более жесткой кожицей и более мягким, чуть более нежным вкусом.
Пармезан из баклажанов Легкий
Пармезан из баклажанов, классический итальянский фаворит, имеет тенденцию быть тяжелым из-за большого количества сыра и масла. Эта версия требует тонко нарезанного жареного баклажана, выложенного слоями ломтиков помидора, свежей моцареллы, листьев базилика и капельки оливкового масла.
Блюдо запекается непосредственно перед подачей на стол и очень вкусно само по себе или с макаронами. Этого достаточно для двух щедрых порций, но его легко можно удвоить или утроить.
Сервис 4.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Один 1 фунт-баклажан
- 3 Средние или 2 большие помидоры, тонко нарезанный
- 12 Свежие листья базилика
- 10 1/2 фунтов. один большой шар, нарезанный тонкими ломтиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3–1/2 чашки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Заверните баклажаны в фольгу и поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Запекайте от 30 до 40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, но не мягкими, если слегка потрогать их пальцами. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, обрежьте кончики баклажанов и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Распределите 1 столовую ложку масла по дну большой жаростойкой сковороды, большой формы для запекания или формы для запекания. Начиная с одного конца формы, положите один ломтик баклажана, затем ломтик помидора, затем ломтик моцареллы и, наконец, лист базилика. Повторите создание двух или трех рядов в сковороде. Если остались помидоры или базилик, поместите их в центр между рядами. Обильно приправьте солью и перцем и сбрызните блюдо оставшейся 1 столовой ложкой масла. Блюдо можно приготовить за день до этого момента; накройте и охладите.
- Выпекайте блюдо на средней полке разогретой духовки в течение 20 минут. Посыпьте сыром пармезан и запекайте еще 10 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а баклажаны не станут полностью мягкими. Подавать горячим.
Зеленый баклажан карри от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста/WBUR)
Баклажан с зеленым карри
Упрощенная версия тайского зеленого карри, это блюдо из баклажанов богато кокосовым молоком, имбирем, кинзой, чесноком и зеленым луком. Вкус утонченный, учитывая, как быстро готовится это блюдо. Подавать с коричневым или белым рисом, посыпав нарезанной свежей кинзой и зеленым луком.
обслуживает от 2 до 4.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунтов баклажаны
- Около 1 столовая ложка масла канолы
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка. Соль и свежемолотый черный перец
- 2 1/2–3 столовые ложки зеленой пасты карри*
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки нарезанной кинзы, зелени и стеблей
- 2 столовые ложки рыбного соуса*
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка меда
- Одна банка кокосового молока на 13,5 унций*
- 1/4–1/2 стакана воды
- Соус с острым перцем ( по желанию
)
* Доступен в азиатских отделах большинства супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Заверните баклажан целиком в кусок фольги и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или пока он не станет мягким при легком нажатии пальцами. Он не должен быть кашеобразным или слишком мягким. Выньте из духовки и дайте остыть. Удалите из фольги и отрежьте концы, а затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
- Тем временем в большой сковороде или кастрюле на слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, половину имбиря и половину чеснока, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Отодвиньте луковую смесь в сторону и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, 5 минут. Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до минимума и добавьте зеленую пасту карри, оставшийся имбирь и чеснок, половину зеленого лука и кинзы и готовьте 2 минуты. Добавьте рыбный соус, соевый соус и мед и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и 1/4 стакана воды и готовьте, частично накрыв крышкой, 15-20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус немного загустеет и станет очень ароматным. Если жидкость слишком густая, добавьте еще не менее 1/4 стакана воды.
- Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу соль, перец или соус из острого перца. Посыпьте оставшимся зеленым луком и кинзой и подавайте поверх коричневого или белого риса или вместе с ним.
Капоната, закуска из баклажанов в сицилийском стиле, от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста/WBUR)
Капоната (приправа из баклажанов по-сицилийски)
Эта кисло-сладкая приправа из баклажанов похожа на рататуй в сицилийском стиле. Капоната, приготовленная из баклажанов, перца, сельдерея, чеснока, каперсов, изюма и уксуса, очень вкусна и подается с сырными тарелками, крекерами или вместе с жареной рыбой, курицей или мясом. Рецепт можно легко удвоить или утроить.
На 6 чашек.
Ингредиенты
- 1 фунт Бедленты
- Около 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 Большой лук, тонко нарезанный
- 3 Cloves Asember, нарезанный
- соли и свежесмотый черный перец 9006
- 60 1. нарезанный
- 1 сладкий зеленый перец, без сердцевины и нарезанный
- 3 чашки нарезанных помидоров, свежих или консервированных
- От 1/2 до 1 1/2 чайной ложки пасты чили или соуса из острого перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите
- 1/3 стакана нарезанных зеленых и/или черных оливок без косточек
- 3 столовых ложки каперсов, без жидкости
- 3 столовых ложки красного или белого уксуса
- 3/4 стакана золотистого или обычного изюма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных 40 Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Заверните баклажан целиком в кусок фольги и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или пока он не станет мягким при легком нажатии пальцами. Он не должен быть кашеобразным или слишком мягким. Выньте из духовки и дайте остыть. Снимите с фольги, отрежьте концы и крупно нарежьте. Отложите.
- Тем временем в большой сковороде на слабом огне разогрейте 1 1/2 столовой ложки масла.