Как приготовить из баклажан блюда: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

«Что приготовить из баклажанов?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлюда из овощейБаклажаны

Анонимный вопрос

  ·

28,8 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветить1Уточнить

Первый

Влад Пестерев

7

Туризм  · 11 окт 2018

Закуска из баклажан. Баклажаны нализать вдоль, примерно по 5 мм.обжарить с обеих сторон. Помидоры нарезать тоже по 5 мм. Заправка. Майонез смешать с давленным чесноком. Выложить слоями, по очереди баклажаны и помидоры, промазывая каждый слой заправкой и подсаливая по вкусу. Настоять в холодильнике ночь. Ингридиенты. По 0,5 кг баклажан и помидор, 6 зубчиков чеснока,250 г. майонеза, соль по вкусу. Приятного аппетита!

21,4 K

Сергей Лимно

20 августа 2020

А нализать это как???!!!

Комментировать ответ…Комментировать…

Ростиада.ру

3

12 нояб 2020  · rostiada.ru

Отвечает

Dario Koshevnikov

Я очень люблю баклажаны и все время стараюсь, кроме проверенных рецептов попробовать приготовить что-то новое. вот несколько любимых и проверенных рецептов:
Баклажаны «Грибочки»
Проварить баклажаны около 15 минут в рассоле: на 1 литр воды-1стол. ложка с горкой соли.
На дно банки уложить: хрен, укроп, лист черной смородины, душистый перец, горький перец, чеснок.
Бакла… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Павел Ягодин

3

9 сент 2020

Говядина с баклажанами здорово идет)
Шаг 1
Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.
Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.
Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Irina Luleva

10

24 нояб 2019

Я обажаю различные закуски из баклажанов, ведь готовятся они быстро, а на вкус получаются очень приятными. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с различными начинками по моему любимому рецепту. Нам понадобится:
— 3 баклажана среднего размера;
— пучок укропа или петрушки;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 отварных яйца;
— 2 помидора;
— твердый сыр 100-150гр;
-… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан 

Ольга Нетупская

29

Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-тради…  · 20 авг 2021

На ближнем востоке обожают закуски из запеченных баклажанов с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и оливковым маслом. Баба гануш, хацилим, мутабаль. Рецепты практически ничем не отличаются, кроме маленьких деталей. Но всё-таки я очень советую попробовать первый, классический «баба…».

Veg
20 мин

3-4 баклажана
2 ст лож греческого йогурта
1 ст лож тахини
2-3 ст лож оливкового масла
сок лимона
перец чили
соль
Баклажаны вымыть и в нескольких местах проткнуть кожуру острым ножом. Дальше если есть гриль – отправить целиком запекаться на гриле, если нет – обыкновенная конфорка тоже отлично подойдет. Зажечь конфорку, положить баклажаны и постепенно их переворачивать так, чтобы плоды равномерно приготовились со всех сторон.

Готовые баклажаны положить в целлофановый пакет и оставить на несколько минут. Дать им «вспотеть»: так будет легче снять запекшуюся шкурки. Параллельно приготовить соус тахини: кунжутную пасту смешать с лимонным соком и оливковым маслом.

Очищенные баклажаны размять картофельной давилкой в однородную массу. Чтобы сбалансировать довольно волокнистую текстуру плодов положить пару ложек греческого йогурта. Затем добавить тахини, лимонный сок, перец чили и соль по вкусу.

Готовую массу на пару часов поставить в холодильник. Затем еще раз проверить на соль и остроту. Довести солью и перцем до идеального баланса – готово!

Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ Азии

Перейти на t.me/netupskaya_kitchenart

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан 

Эльдорадо 

191

Людям выгодно  · 17 авг 2020  · eldorado. ru

Отвечает

Марина

Баклажан — ягода, а не овощ, как многие думают. Но эта особенность не мешает ему, а наоборот — помогает стать основой для самых вкусных деликатесов на вашем столе. Собрали для вас рецепты простых блюд из баклажана.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
• баклажаны — 800 г;
• твердый сыр — 100 г;
• ржаной хлеб — 2 куска;
• панировочные сухари — 50 г;
• яйца — 2 шт;
• чеснок — 3 зубчика;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Натереть на мелкой терке сыр.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Замочить хлеб в молоке.
  5. Остывшие баклажаны взбить блендером, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
  6. Добавить к ним размоченный хлеб, сыр и чеснок, яйца, посолить и поперчить.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях.
  9. Жарить как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Баклажанные палочки в кляре

Ингредиенты:
• баклажаны — 500 г;
• твердый сыр — 150 г;
• яйцо — 1 шт;
• панировочные сухари — 100 г;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• оливковое масло;
• соль, черный перец, куркума и паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 3 см.
  2. Залить подсоленной водой, а затем высушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от горечи.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Выложить баклажаны в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, чесноком и оставить на 5-10 минут.
  5. Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
  6. Взбить яйцо.
  7. Положить на противень пекарскую бумагу и разогреть духовку до 200°С.
  8. Каждый ломтик обмакнуть сначала в яйце, затем в смеси из сыра и сухарей, а потом — на противень.
  9. Готовить около 20 минут.

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты:
• баклажаны — 4 шт;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• соевый соус — по вкусу;
• растительное масло

Способ приготовления:

  1. Порезать баклажаны на тонкие полоски.
  2. Обжарить их в предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  3. Выложить обжаренные баклажаны в сито и подождать, пока стечет жир.
  4. Мелко порубить чеснок, смешать его с баклажанами.
  5. Добавить соевый соус — и вуаля!

Запеканка из мясного фарша и баклажанов — сытный ужин для всей семьи

Ингредиенты:
• баклажаны — 2-3 шт;
• мясной фарш — 500 г;
• твердый сыр — 300 г;
• некрупные помидоры — 8-10 шт;
• черный перец — 2 ч. л;
• соль и зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить баклажаны, порезать пластинками, посолить, чтобы они пустили сок, а затем промыть водой.
  2. В форму для запекания выложить баклажаны, по ним равномерно распределить фарш. Посолить и поперчить.
  3. Нарезать помидоры кружочками, выложить поверх фарша.
  4. Повторить слой и в том же порядке: поверх помидоров — баклажаны, фарш, который нужно посолить и поперчить, и опять помидоры.
  5. Поместить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать 30-40 минут.
  6. Вынуть запеканку, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей

Перейти на eldorado.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан 

Первый

Алина Воробьёва

312

Интересы: человек и растения, родной и ин. языки, рукоделие, домашние питомцы.  · 18 авг 2020

Баклажанные колечки. Надо нарезать баклажаны кольцами, натереть каждое их них солью и немножечко подождать, пока пустят сок. Затем промыть (если соли много), обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон в масле на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Если лень, можно просто потушить. Ещё лук и томаты к ним добавить — будет вкусно.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить из баклажанов? — 7 ответов, задан 

EatOut — бесплатное бронирование столиков

1,1 K

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 13 окт 2020  · eatout.ru

Отвечает

Андрей Васильев

Представляем вашему вниманию несколько блюд из баклажанов:

• Мусака – традиционная балканская запеканка из баклажанов и мясного фарша

• Лодочки из баклажанов, в качестве начинки можно использовать мясо, курицу, сыр

• Рулетики из баклажанов, начинённые творожным сыром, грибами, овощами или мясом

• Запечённые на гриле баклажаны

Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, который положительно влияет на работу кишечника. Также высокое содержание калия в овоще способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а значит, и долголетию.

Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

Подбор ресторанов и заказ столиков

Перейти на eatout.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

польза, лайфхаки и 5 крутых осенних рецептов • INMYROOM FOOD

Все, что вы хотели знать о баклажанах: зачем включать их в свой рацион, как правильно их готовить и какие рецепты нужно обязательно взять на заметку

До поздней осени длится сезон баклажанов — очень полезных овощей, которые используются в качестве основного ингредиента в разных кухнях мира. Они идеально сочетаются со многими продуктами, и вы наверняка найдете много рецептов на свой вкус.

Рассказываем, зачем включать баклажаны в свой рацион и как готовить их правильно. Оригинальные рецепты прилагаются!

Польза баклажанов

Баклажан — отличный продукт для всех, кто боится поправиться. В этой ягоде (да-да, оказывается, синий овощ — не овощ вовсе) содержится всего около 30 калорий на 100 граммов продукта.

Благодаря тому, что баклажаны богаты клетчаткой, они быстро дарят ощущение сытости и помогают выводить из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами.

Что касается витаминной составляющей, то в этом баклажан по праву называется «плодом долголетия»: он содержит витамины группы В, витамин С и уникальный витамин РР, который рекомендуют включать в рацион всем, кто стремится избавиться от никотиновой зависимости. Помимо комплекса витаминов баклажаны содержат пектин, калий, железо и магний — жизненно важные для метаболизма микроэлементы.

Советы по приготовлению

Опытные хозяйки знают, что баклажаны часто горчат. Это объясняется тем, что плод содержит много соланина — вещества, защищающего растения от вредителей. Чтобы чуть горький вкус не испортил ваши блюда, рекомендуется на 15–20 минут положить уже нарезанные баклажаны в подсоленную воду.

А чтобы баклажаны не превратились в пюреобразную массу и не развалились, не нужно чистить их перед приготовлением. Исключение — икра и некоторые блюда грузинской кухни (к примеру, аджапсандал).

Для того, чтобы блюда из баклажанов получались максимально полезными, лучше готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так вы сможете использовать минимум масла, которое баклажаны впитывают, как губка.

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Вам понадобится:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок измельченный3 зубчика
  • Изюм желтый1/2 ст.
  • Порошок карри1/2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Булгур 1 ст.
  • Баклажаны2 шт.
  • Мята свежая измельченнаяпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок и изюм с солью и карри.
  2. Отварите булгур.
  3. Разрежьте баклажаны вдоль (как на картинке) пополам, выньте семена, смажьте оставшимся оливковым маслом и запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.
  4. У готовых баклажанов разомните мякоть вилкой и выньте немного, чтобы их можно было начинить.
  5. Смешайте булгур с обжаркой и начините им баклажаны.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпав его мятой.

Овощная запеканка с баклажанами, сыром и зеленью

Вам понадобится:

  • Цукини3 шт.
  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Помидоры черри, разрезанные пополам250 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок измельченный4 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тертый твердый сыр2/3 ст.
  • Базилик свежий измельченный1/4 ст.
  • Петрушка свежая измельченная1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.
  2. Цукини разрежьте на большие кубики, а баклажаны — на кружочки. 
  3. В большой чаше смешайте цукини, баклажаны и черри, добавьте масло, чеснок, соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте зелень и сыр, после чего снова перемешайте.
  4. Выложите овощную смесь в форму и запекайте, накрыв фольгой, около получаса, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тертым сыром и украсив свежей зеленью.

Баклажаны в чесночном соусе

Вам понадобится:

  • Баклажаны, нарезанные кружочками2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кукурузный крахмал1–2 ч. л.
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Растительное масло2–3 ст. л.
  • Имбирь1 ч. л.
  • Чеснок измельченный3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Нарезанные баклажаны подержите 15 минут в холодной воде. Выньте и обсушите.
  2. Смешайте соевый соус, сахар и 1 ч. л. крахмала.
  3. Смажьте баклажаны получившейся смесью и посыпьте имбирем.
  4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем баклажаны, чтобы они стали мягкими.
  5. Подавайте готовое блюдо, по желанию украсив зеленым луком.

Греческий вегетарианский гирос

Вам понадобится:

  • Баклажаны, нарезанные кубиками2 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Орегано1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Помидор, нарезанный кружочками1 шт.
  • Красный лук, мелко нашинкованный1/2 шт.
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Огурец, мелко нашинкованный1/2 ст.
  • Петрушка свежая измельченная1/3 ст.
  • Пита4 шт.
  • Хумусдля соуса
  • Лимонный сокдля соуса
  • Чеснок измельченный1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Баклажаны обжарьте на оливковом масле с орегано.
  2. Смешайте лук с уксусом в салатной чаше, подержите около получаса, выньте и обсушите.
  3. Смешайте хумус с чесноком, лимонным соусом, солью и перцем.
  4. Сделайте гирос: на середину питы выложите лук, огурец, помидор и обжаренный баклажан. Посыпьте петрушкой. Сверху выложите соус с хумусом и заверните. Подавайте сразу же.

Сырная лазанья с баклажаном

Вам понадобится:

  • Яйцо1 шт.
  • Яичный белок2 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Панировочные сухари1 ст.
  • Мука1/2 ст.
  • Баклажаны, нарезанные кружочками2 шт.
  • Творожный сыр1 упаковка
  • Рикотта1 упаковка
  • Моцарелла170 г
  • Тертый твердый сыр1/2 ст.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий базилик измельченный1 ст.
  • Томатный соус1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания баклажанов.
  2. Разбейте яйцо в миску и смешайте его с двумя яичными белками.
  3. В отдельной миске смешайте муку, 1 ст. л. масла и панировочные сухари.
  4. Нарезанные кружочкам баклажаны, обмакивая сначала в простую муку, затем в яичную смесь, а затем в смесь с сухарями, перенесите на форму для запекания. 
  5. Выпекайте баклажаны около 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Пока запекаются баклажаны, смешайте до однородной смеси творожный сыр, рикотту, моцареллу, тертый сыр, соль, перец и базилик.
  7. В форму для лазаньи выложите сначала 1/3 часть соуса маринара, затем слой баклажанов, а затем — сырную смесь. Выкладывайте в таком порядке слой за слоем, а в самом конце посыпьте лазанью оставшимся сыром.
  8. Накрыв форму смазанной маслом фольгой, запекайте лазанью около 20 минут. Подавайте сразу же.

Как приготовить баклажаны: простые рецепты запекания, жарки и жарки баклажанов

Ладно, признаю. В детстве я ничего не боялся больше, чем баклажаны. На мой взгляд, он был пресным, горьким и слизистым. Как и многие хорошие вещи (устрицы, кимчи), баклажаны были для меня приобретенным вкусом. Сейчас я люблю его во всех смыслах: от жареного целиком в бабагануше до жареного в нашем умопомрачительно хорошем пармезане из баклажанов. Секрет? Это все в подготовке. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает хорошие баклажаны отличными, и добавьте этот ночной оттенок в свой еженедельный рацион.

1. Найдите идеальный .

Как и большинство овощей, вам нужны твердые баклажаны, абсолютно никаких мягких пятен не допускается. Я предпочитаю баклажаны среднего размера, действительно большие могут быть горькими и содержать большие семена.

2. Слейте воду.

Знаю, знаю. Это раздражающий шаг, но вы должны это сделать. Мало того, что соление и сушка баклажанов уменьшают горечь, они извлекают влагу, которая может придать им нежелательную текстуру. В зависимости от того, как вы нарежете баклажан, вы можете слить его между бумажными полотенцами или откинуть на дуршлаг в раковине. Подробнее об этом в рецептах ниже.

3. Приправить после приготовления.

Баклажаны нуждаются в большом количестве приправ, но мы рекомендуем добавить соль  после того, как они будут приготовлены. Добавление соли во время приготовления может привести к прилипанию и неравномерному подрумяниванию. Как только он выйдет из духовки (или сковороды, или гриля), дайте этим детям здоровую дозу соли.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
3

Время подготовки:
30 минут

Total Time:
1 hr 30 mins

Ingredients

GRILLED OR ROASTED EGGPLANT

FRIED EGGPLANT

  • 1

    large eggplant

  • 2/3 c.

    мука общего назначения

  • 2

    крупные яйца, слегка взбитые с 1 ст.л. воды

  • 1 c.

    Панировочные сухари Панко

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перца

  • Растительное масло, для жарки

Направления

  • гриль. Нарежьте баклажаны монетами размером 1/2 дюйма. Застелите большой противень бумажными полотенцами.

    Посыпьте ломтики баклажанов солью и положите на противень одним слоем. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте выкладывать слоями по мере необходимости. посидите 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.

  • Шаг 2. Смажьте обсушенные баклажаны маслом с обеих сторон и жарьте на гриле по 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими. Приправьте солью и перцем и подавайте.
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Баклажаны очистите и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Поместите в дуршлаг и посыпьте солью. Поместите дуршлаг в раковину, так как выделится немного жидкости. Оставьте на 30 минут. противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте в течение 20–25 минут, переворачивая наполовину, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправьте солью и перцем и подавайте.
  • ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    1. Шаг 1Застелите большой противень бумажными полотенцами. Посолите ломтики баклажанов со всех сторон и выложите на противне в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наслаивать по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.
    2. Шаг 2В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло закипит, выложите баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Приправить солью и подавать.

Итан Калабрезе

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish. тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Как приготовить баклажаны: рецепты, распространенные сорта и что искать на рынке

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:47

Скачать

Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

24 сентября 2018 г.

  • Кэти Gunst

Баклажаны с пармезаном, от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста/WBUR) Этой статье больше 4 лет.

Любите баклажаны, но не хотите их жарить? Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст приносит хозяйке Робин Янг три блюда, в которых используются жареные баклажаны для максимального вкуса.


Баклажаны, также называемые баклажанами, садовыми яйцами и баклажанами, относятся к семейству пасленовых наряду с помидорами и зеленым перцем. Родиной баклажанов считается Индия.

Когда он впервые появился в Англии, он считался ядовитым. Но баклажаны теперь любимы во всем мире. Его мясистая текстура означает, что его можно тушить, жарить, готовить на пару, жарить, запекать и делать из него салаты, картофель фри, соусы, гратены, карри, запеканки и многое другое. Он имеет сходство с помидорами, базиликом, анчоусами, мятой, имбирем и чесноком.

Подводные камни, связанные с баклажанами, и как их избежать

Есть две проблемы с баклажанами, которые беспокоят большинство поваров: во-первых, баклажаны могут быть довольно горькими. Есть несколько способов справиться с этим. Во-первых, знайте, что с возрастом появляется горечь, поэтому попробуйте купить баклажаны на фермерском рынке, где баклажаны будут моложе и свежее. Всегда ищите молодые баклажаны меньшего размера, так как они, как правило, менее горькие.

Если вы покупаете баклажаны в супермаркете, лучший способ избавиться от горького сока — посолить мякоть. Разрежьте баклажан пополам или на несколько частей (в зависимости от рецепта), положите в дуршлаг и обильно посолите. Поставьте сверху тарелку и придавите ее банкой супа или фасолью, чтобы прижать баклажаны. Оставьте примерно на 30 минут. Должен выйти горький сок. Промойте кусочки баклажанов, чтобы удалить соль, и тщательно обсушите. Затем можно продолжить рецепт.

Вторая проблема заключается в том, что баклажан похож на губку и впитывает большое количество масла и других ароматизаторов. Нефть — проблема. Другие вкусы — это хорошо. Чтобы не впитывать много масла, я предпочитаю сначала обжаривать баклажаны, чтобы смягчить их, чтобы их не нужно было готовить в большом количестве масла. Следуйте рецептам ниже.

Что искать на рынке

Баклажаны можно найти на протяжении всей осени. Ищите молодые, более мелкие плоды, которые кажутся твердыми, тяжелыми в руке и не размягчаются. Кожа должна быть гладкой и блестящей, без синяков и шрамов.

9 видов баклажанов

Существуют десятки различных видов баклажанов любой формы, размера, цвета и текстуры. Есть еще больше фамильных сортов. Некоторые из наиболее распространенных и популярных включают:

  • Сказочный баклажан , который имеет небольшие размеры (от 2 до 4 дюймов), имеет меньше семян, чем другие сорта, и влажную текстуру с небольшой горечью.
  • Баклажаны Globe , также называемые американскими баклажанами, как правило, большие и мясистые. Они отлично подходят для гриля и хороши для использования целиком для соусов.
  • Баклажаны граффити , также называемые сицилийскими баклажанами, имеют великолепные фиолетово-пурпурные и белые полосы и бывают от маленьких до больших размеров. Они имеют продолговатую форму с фруктовым вкусом и подходят практически для любого блюда из баклажанов.
  • Индийский баклажан , или детский баклажан, представляет собой небольшой приземистый сорт насыщенного фиолетового цвета. Они идеально подходят для карри, их можно готовить целиком и использовать в соусах, а из-за их крутой формы они идеально подходят для начинки.
  • Итальянский баклажан немного меньше, с более тонкой кожицей и нежной мякотью, и является хорошим универсальным баклажаном. Они отлично подходят к баклажанам Пармезан.
  • Японский баклажан и Китайский баклажан : Длинный, узкий сорт. Японский баклажан имеет более глубокий фиолетовый цвет, в то время как китайский баклажан имеет бледно-лиловый цвет. Оба сорта имеют довольно тонкую кожуру с небольшим количеством семян и кремовую текстуру. Они отлично подходят для жаркого.
  • Тайский баклажан : Маленький, круглый, зеленоватого цвета, этот баклажан похож на большой инжир. Они имеют тенденцию быть горькими, и их лучше всего солить, чтобы вытянуть горькие соки перед приготовлением. Они отлично используются в карри.
  • Белый баклажан бывает разных сортов и имеет ту же мякоть, что и фиолетовый баклажан, но с более жесткой кожицей и более мягким, чуть более нежным вкусом.

Пармезан из баклажанов Легкий

Пармезан из баклажанов, классический итальянский фаворит, имеет тенденцию быть тяжелым из-за большого количества сыра и масла. Эта версия требует тонко нарезанного жареного баклажана, выложенного слоями ломтиков помидора, свежей моцареллы, листьев базилика и капельки оливкового масла.

Блюдо запекается непосредственно перед подачей на стол и очень вкусно само по себе или с макаронами. Этого достаточно для двух щедрых порций, но его легко можно удвоить или утроить.

Сервис 4.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Один 1 фунт-баклажан
  • 3 Средние или 2 большие помидоры, тонко нарезанный
  • 12 Свежие листья базилика
  • 10 1/2 фунтов. один большой шар, нарезанный тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3–1/2 чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Заверните баклажаны в фольгу и поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Запекайте от 30 до 40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, но не мягкими, если слегка потрогать их пальцами. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, обрежьте кончики баклажанов и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Распределите 1 столовую ложку масла по дну большой жаростойкой сковороды, большой формы для запекания или формы для запекания. Начиная с одного конца формы, положите один ломтик баклажана, затем ломтик помидора, затем ломтик моцареллы и, наконец, лист базилика. Повторите создание двух или трех рядов в сковороде. Если остались помидоры или базилик, поместите их в центр между рядами. Обильно приправьте солью и перцем и сбрызните блюдо оставшейся 1 столовой ложкой масла. Блюдо можно приготовить за день до этого момента; накройте и охладите.
  3. Выпекайте блюдо на средней полке разогретой духовки в течение 20 минут. Посыпьте сыром пармезан и запекайте еще 10 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а баклажаны не станут полностью мягкими. Подавать горячим.

Зеленый баклажан карри от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста/WBUR)

Баклажан с зеленым карри

Упрощенная версия тайского зеленого карри, это блюдо из баклажанов богато кокосовым молоком, имбирем, кинзой, чесноком и зеленым луком. Вкус утонченный, учитывая, как быстро готовится это блюдо. Подавать с коричневым или белым рисом, посыпав нарезанной свежей кинзой и зеленым луком.

обслуживает от 2 до 4.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов баклажаны
  • Около 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка. Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2–3 столовые ложки зеленой пасты карри*
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанной кинзы, зелени и стеблей
  • 2 столовые ложки рыбного соуса*
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка меда
  • Одна банка кокосового молока на 13,5 унций*
  • 1/4–1/2 стакана воды
  • Соус с острым перцем ( по желанию

    )

* Доступен в азиатских отделах большинства супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Заверните баклажан целиком в кусок фольги и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или пока он не станет мягким при легком нажатии пальцами. Он не должен быть кашеобразным или слишком мягким. Выньте из духовки и дайте остыть. Удалите из фольги и отрежьте концы, а затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
  2. Тем временем в большой сковороде или кастрюле на слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, половину имбиря и половину чеснока, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Отодвиньте луковую смесь в сторону и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, 5 минут. Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до минимума и добавьте зеленую пасту карри, оставшийся имбирь и чеснок, половину зеленого лука и кинзы и готовьте 2 минуты. Добавьте рыбный соус, соевый соус и мед и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и 1/4 стакана воды и готовьте, частично накрыв крышкой, 15-20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а соус немного загустеет и станет очень ароматным. Если жидкость слишком густая, добавьте еще не менее 1/4 стакана воды.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу соль, перец или соус из острого перца. Посыпьте оставшимся зеленым луком и кинзой и подавайте поверх коричневого или белого риса или вместе с ним.

Капоната, закуска из баклажанов в сицилийском стиле, от шеф-повара Кэти Ганст. (Джесси Коста/WBUR)

Капоната (приправа из баклажанов по-сицилийски)

Эта кисло-сладкая приправа из баклажанов похожа на рататуй в сицилийском стиле. Капоната, приготовленная из баклажанов, перца, сельдерея, чеснока, каперсов, изюма и уксуса, очень вкусна и подается с сырными тарелками, крекерами или вместе с жареной рыбой, курицей или мясом. Рецепт можно легко удвоить или утроить.

На 6 чашек.

Ингредиенты

  • 1 фунт Бедленты
  • Около 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 Большой лук, тонко нарезанный
  • 3 Cloves Asember, нарезанный
  • соли и свежесмотый черный перец 9006
  • 60 1. нарезанный
  • 1 сладкий зеленый перец, без сердцевины и нарезанный
  • 3 чашки нарезанных помидоров, свежих или консервированных
  • От 1/2 до 1 1/2 чайной ложки пасты чили или соуса из острого перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых и/или черных оливок без косточек
  • 3 столовых ложки каперсов, без жидкости
  • 3 столовых ложки красного или белого уксуса
  • 3/4 стакана золотистого или обычного изюма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных 40 Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Заверните баклажан целиком в кусок фольги и запекайте от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, или пока он не станет мягким при легком нажатии пальцами. Он не должен быть кашеобразным или слишком мягким. Выньте из духовки и дайте остыть. Снимите с фольги, отрежьте концы и крупно нарежьте. Отложите.
    2. Тем временем в большой сковороде на слабом огне разогрейте 1 1/2 столовой ложки масла.