Как приготовить индийское блюдо дал: Индийский пряный суп «Дал» рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

Индийский пряный суп «Дал» рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

Индийский пряный суп «Дал» рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Бархатова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина БархатоваПерейдите в профиль

Суп получается невероятно ароматным, насыщенным и богатым на вкус. В оригинальном рецепте не используется болгарский перец, но мне нравится добавлять его, т.к он гармонично сочетаясь с другими ингредиентами и выбиваясь из множества вкусов, придает супу еще большее гастрономическое наслаждение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

226

13

5

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Горох маш

250 г

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

1 головка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Гарам-масала

1 чайная ложка

Корень имбиря

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Куркума

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.

2Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить — солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.

Совет к рецепту

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Качо-э-пепе с креветками

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Индийский дал — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное топленое — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец чили сухой — 2 шт
  • Горчица семена — 0,5 ч. л.
  • Тмин семена — 1 ч.л.
  • Имбирь натертый — 1 ст.л.
  • Чеснок натерный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры средние — 3 шт
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чечевица красная, быстрого приготовления — 250 г
  • Вода — 700 мл

Вам понадобятся

  • Сотейник

Как приготовить индийский дал

  1. org/HowToStep»>
    Нарезать мелко репчатый лук.

  2. Нарезать кубиками помидоры.

  3. Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.

  4. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты.

  5. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.

  6. Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.

  7. Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.

  8. Засыпать чечевицу.

  9. Добавить сахар и соль.

  10. Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.

  11. org/HowToStep»>
    Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой.  Индийский дал готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из чечевицыВ кастрюлеДалОсновные блюдаИндийская кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 15 минут / 129 ккал

Куриные желудки по-китайски

1 час / 126 ккал

Картофельная запеканка с курицей и грибами

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

2 часа / 59 ккал

Щи из квашеной капусты с говядиной

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

20 минут / 137 ккал

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

30 минут / 74 ккал

Праздничная курица с овощами в духовке

1 час 25 минут / 335 ккал

Рулет из индейки

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Рецепт Дала из Красной Чечевицы

Этот рецепт Дал из Красной Чечевицы позволяет приготовить идеальное индийское блюдо на растительной основе! Богатое, ароматное и богатое белком блюдо, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.

Ребята, мы сделали это. Этот дал из красной чечевицы — шестой подряд индийский рецепт, которым я поделился здесь, в блоге.

Если вы похожи на меня, вам понравились эти рецепты, и вы, надеюсь, добавите их в свои будущие планы питания.

Однако, если вы не являетесь поклонником индийской кухни (какуууу???), примите мои извинения за недавнюю бомбардировку восхитительно приправленными блюдами и знайте, что скоро мы вернемся к обычному (ака, разнообразному) программированию.

Хорошо, теперь об этом рецепте.

Есть много способов написать дал, поэтому я не против, если вы используете любой из этих вариантов: рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы или рецепт дала из красной чечевицы.

Дал (как хотите) — одно из моих самых любимых индийских блюд из-за того, как быстро оно готовится.

Дал из красной чечевицы готовится очень быстро, поэтому весь рецепт из красной чечевицы готовится за 30 минут.

Красная чечевица после варки выглядит скорее оранжевой, чем красной, особенно с добавлением куркумы.

Я использую красную чечевицу Bob’s Red Mill, выращенную на северо-западе Тихого океана.

Есть несколько разных способов приготовления дала, но мой любимый способ – смешать специи и ароматические вещества с маслом.

Раньше я готовил дал из красной чечевицы, просто бросая все в одну кастрюлю, и, хотя в таком виде он остается вкусным, он не приближается по вкусу к темперированному варианту.

Если вы не понимаете, о чем я говорю, не волнуйтесь. Просто читайте дальше.

По сути, все, что вам нужно сделать, это положить немного чечевицы и воды в кастрюлю, затем обжарить остальные ингредиенты в масле, пока чечевица готовится.

Горячее масло помогает высвободить весь чудесный аромат и вкус чеснока, имбиря и специй (темперирование!).

Затем в последнюю минуту к чечевице добавляют темперированное масло и ароматические вещества (вместе с небольшим количеством лимонного сока), чтобы вкус оставался ярким и свежим.

Как приготовить дал

Процесс приготовления индийского дал из красной чечевицы. Точное количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала соберите эту группу удивительно красочных ингредиентов.

Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с 3 чашками воды комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут.

Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат.

Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры.

Обжаривайте, пока помидоры не начнут разваливаться, примерно 2–3 минуты.

Выбросьте палочку корицы.

Когда чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду, которая осталась на чечевице, но не сливайте всю воду.

Добавьте приправленную луком смесь в кастрюлю с чечевицей.

Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.

Украсить кинзой.

Подавать с рисом басмати и нааном.

Хранение и разогрев

Этот рецепт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы хотите заморозить это блюдо, вы также можете сделать это, и оно продлится до 3 месяцев.

Чтобы разогреть это блюдо на плите, поместите дал в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды или овощного бульона, чтобы разбавить его, если он загустел в холодильнике.

Чтобы разогреть это блюдо в микроволновой печи, просто переложите дал в подходящий для микроволновой печи контейнер и нагревайте его с 30-секундными интервалами, помешивая, пока он не прогреется.

Больше индийских рецептов, которые вам понравятся:

  • Индийская курица с перцем Масала
  • Мадрасская чечевица
  • One Pot Чечевица Даль и рис
  • Сливочная индийская овощная корма
  • Вегетарианские тако в индийском стиле
  • Индийский суп Маллигатони
  • Веганский индийский суп из сладкого картофеля
  • Суп из чечевицы в мультиварке

Рецепт печати

  • ▢ 1 стакана красной чечевицы — промыла
  • ▢ 3 стакана комнатной температуры вода
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1/2 чайные ложки тмина
  • ▢ 1 -nchnmon
  • 3

    33333333333333333333 3

    3

    3333333333333333333 3

    333333333333333 3

    3333333333333 3

    110 ▢ 1 -nchnmon

    10 ▢ 1 -nchnmon

  • ▢ 1 -nchnamon
  • . 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 1 зеленый перец чили – очищенный от стеблей, семян и измельченный (серрано для острого, халапеньо для более мягкого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока – измельченный
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 3/4 чайной ложки 020183 кошерной соли — кубики
  • ▢ 1/2 лимона — сок
  • ▢ Нарезанные листья кинзы для украшения
  • Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с водой комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут. Вы можете готовить их под крышкой или без нее, просто убедитесь, что вы убавляете огонь, если это необходимо, чтобы они медленно кипели.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры. Готовьте, пока помидор не начнет разваливаться, примерно 2-3 минуты. Выбросьте палочку корицы.

  • Когда чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду, которая осталась на чечевице, но не сливайте всю воду. Перемешайте пряную луковую смесь в кастрюле с чечевицей. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.

  • Украсить кинзой; подавать с рисом басмати и нааном.

Медные универсальные миски из нержавеющей стали

Bob’s Red Mill Red Lentils

Nutrition Facts

Indian Red Lentil Dal Recipe

Serving Size

 

1 serving

Amount per Serving

Calories

222

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

Калий0007

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Замечательные люди из Bob’s Red Mill были так любезны, что спонсировали этот рецепт дала. Я люблю поддерживать местные компании!

Рецепт дал (индийское карри из чечевицы)

Перейти к рецепту

Самый удивительный и аутентичный рецепт индийского дал, наполненный ароматом, такой простой и питательный. Сделайте его богатым и экзотическим в стиле ресторана или простым и уютным домашним стилем. Гарантированно будет хитом всегда!

Этот дал хорошо сочетается с острыми мясными котлетами и паратхой с зеленым луком.

Рецепт индийского дала

Рецептов индийского дала столько же, сколько семей в Индии. Но есть два популярных — экзотический и богатый ресторанный стиль, известный как тадка дал , а затем простой простой рецепт дала, приготовленный в домашних условиях.

Тадка — это индийское слово, используемое для обозначения процесса приправы к блюду путем осторожного перемешивания специй в горячем масле, а затем добавления их в блюдо. Это помогает извлечь ароматы и наполнить ими блюдо.

Что такое Дал?

Типичное индийское блюдо. Оно пишется по-разному — dal, daal, dhal или даже dahl — в зависимости от его фонетического произношения.

Одно из самых популярных блюд Индийского субконтинента, его можно найти как в скромных домах, так и в богатых столовых. И по уважительной причине!

Это совсем недорого, его легко приготовить из легкодоступных ингредиентов, и он популярен во всем мире. Итак, с этим блюдом и рецептом вы выбираете верного победителя для своего следующего меню.

Ингредиенты рецепта

Дал или чечевица: Здесь я использую масур дал (красная чечевица) , так как он широко доступен и быстро готовится в однородное блюдо. Но вы также можете использовать многие другие виды индийской желтой чечевицы — чанна дал, тур дал, расколотый мунг дал или их комбинацию.

Специи и приправы: Для стиля тадка требуются семена тмина, чеснок, имбирь, сушеный красный перец чили, листья карри, куркума, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, касури мети (сухие листья пажитника), мелко нарезанные лук-шалот или лук и т. д.

Помидоры: Небольшое количество мелко нарезанных помидоров придает далу восхитительный вкус, текстуру и внешний вид.

Нарезанная кинза: Это незаменимая приправа для дала.

Листья карри: Придают характерный вкус, типичный для дала и некоторых индийских блюд. Свежие листья доступны в индийских продуктовых магазинах, а сушеные листья можно найти в Интернете.

Топленое масло/масло: Ложка топленого масла или коричневого масла, сбрызнутая на дал, поднимает его на новый уровень.

Зеленый перец чили: Если вы хотите, чтобы дал был острым, добавьте нарезанный зеленый перец чили.

Лимон: Если вам нравится, чтобы дал был немного острым, вы можете добавить немного сока лимона или лайма.

Как приготовить

В кастрюле отварите красную чечевицу с нарезанным луком, нарезанными помидорами, нарезанным чесноком и куркумой, пока она не станет мягкой и не станет мягкой.

Ресторанный стиль Тадка

Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте семена тмина, сушеный красный перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, лук-шалот и помидоры.

Затем добавьте зеленый перец чили, куркуму, красный перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала и касури мети. Перемешайте и выключите огонь.

Добавьте большую часть темперированного пряного масла и кинзы в приготовленный дал, перемешайте и варите на медленном огне. Сверху посыпать оставшейся темперацией, кинзой и топленым маслом.

Простой домашний стиль

Нагрейте масло и обжарьте семена горчицы, семена тмина, нарезанный чеснок, сушеный красный перец чили и листья карри.

Добавьте большую часть темперированного пряного масла и кинзы в приготовленный дал, перемешайте и варите на медленном огне. Сверху посыпать оставшейся темперацией, кинзой и топленым маслом.

Дал здоров?

Дал является вегетарианским, легким блюдом из коричневого риса. Разделенная чечевица, используемая для приготовления этого блюда, богата белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, фосфором, марганцем, железом и фитохимическими веществами.

Являясь хорошим источником  растворимой клетчатки , чечевица способствует снижению уровня холестерина. Регулярное употребление чечевицы может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения .

Вариации

Этот дал без глютена, вегетарианский, без яиц, орехов и сои.

  • Без веганов и молочных продуктов:  Используйте кокосовое масло или любое другое растительное масло по вашему выбору.
  • Добавление ложки топленого масла и/или сливочного масла придает далу очень насыщенный вкус. Вы можете сделать свое собственное коричневое масло, если у вас нет топленого масла. Если вы используете масло для приготовления дала, то вам просто нужно несколько чайных ложек топленого масла или коричневого масла, сбрызнутых сверху для дополнительного приятного вкуса. Ознакомьтесь с нашим постом с рецептами пахлавы, чтобы узнать, как приготовить коричневое масло.
  • Добавьте другие мелко нарезанные овощи, чтобы придать ему другой вкус и аромат.
  • Используйте комбинацию желтой чечевицы, чтобы приготовить дал с другим вкусом и текстурой.

Pro Tips

  • Замочите чечевицу перед приготовлением, если вы используете тоор дал (колотый голубиный горох), чана дал (желтый горох), мунг дал (зеленый горошек).
  • Очень мелко нарежьте лук и лук-шалот.
  • Прекратите приготовление дала до того, как он достигнет желаемой консистенции, так как после приготовления он немного загустеет.
  • Вы также можете использовать куриный бульон для приготовления дала вместо воды. Это может придать далу неповторимый вкус.
  • Храните остатки в холодильнике и разогревайте, добавляя немного воды до желаемой густоты.

Подробнее индийские рецепты:

  • Paratha (слоистый лепешка)
  • Здоровый растительный UPMA
  • цельнозерновая пшеница NAAN
  • Easy Aloo Gobi
  • . ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    5 из 11 голосов

    Рецепт дал (индийское карри из красной чечевицы)

    Самый удивительный и аутентичный рецепт индийского дал, насыщенный вкусом, такой простой и питательный. Сделайте его богатым и экзотическим в стиле ресторана или простым и уютным домашним стилем. Гарантированно будет хитом всегда.

    Prep Time15 Mins

    Cook Time45 мин. чашка красной чечевицы масур дал или другой желтой чечевицы

  • ▢ 1 луковица желтая, средняя, ​​мелко нарезанная
  • ▢ 1 нарезанный помидор
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ¾ чайной ложки куркумы
  • ▢ 4 cups water
  • ▢ Salt to taste
  • Restaurant Style Tadka (tempering)
    • ▢ 2.5 tablespoon olive oil or ghee
    • ▢ 2 teaspoon cumin seeds
    • ▢ 4 dried red chilies
    • ▢ 8 — 10 листья карри
    • ▢ 1,5 дюйма мелко натертого имбиря
    • ▢ 4 мелко натертых зубчика чеснока
    • ▢ 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный (или маленькая луковица)
    • ▢ 1 маленький, мелко нарезанный помидор ▢ перец чили удалить зеленый
    • семена для меньшего тепла
    • ▢ ¼ Teaspoon Curmeric
    • ▢ 1 чайная ложка чили. листьев
    Тадка по-домашнему
    • ▢ ½ ч.0083
    • ▢ 8 — 10 листьев карри
    Гарниш
    • ▢ 2 столовая ложка CINTRO.
    • Дуршлаг

    • Хорошо промойте чечевицу, пока вода не станет прозрачной, и откиньте на дуршлаг.

      Совет: Если вместо красной чечевицы использовать другую желтую чечевицу, поможет замачивание в воде примерно на час.

    • В средней кастрюле положите красную чечевицу, нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный чеснок, куркуму, воду и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и готовьте около 30 минут. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить, пока большая часть чечевицы не начнет разрушаться, станет немного мягкой и превратится в густую консистенцию, похожую на соус.

    • Готовьте дал, пока он не станет более жидким, чем хотелось бы, потому что после приготовления он еще больше загустеет.

    Ресторанный стиль Tadka
    • Нагрейте масло или гхи в кастрюле с толстым дном. Поместите ладонь на три дюйма над маслом и, когда оно станет достаточно горячим, добавьте семена тмина.

    • Когда семена начнут трескаться, добавьте сушеный красный перец чили и листья карри. Немного обжарьте, а затем добавьте нарезанный имбирь и чеснок.

    • Обжаривайте несколько минут, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности. Затем добавить нарезанные помидоры и варить до мягкости.

    • Затем добавьте зеленый перец чили, куркуму, красный перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала и касури мети. Перемешайте и выключите огонь. Не дайте специям подгореть.

    • Затем добавьте в приготовленный дал большую часть темперированного пряного масла и половину нарезанной кинзы, перемешайте и варите на медленном огне 5–10 минут.

    • Переложите дал на сервировочное блюдо. Сверху добавьте оставшуюся темперацию, кинзу и топленое масло. Подавать с отварным рисом.

    Домашний стиль
    • Разогрейте масло или гхи в кастрюле с толстым дном. Поместите ладонь на три дюйма над маслом и, когда оно станет достаточно горячим, добавьте семена горчицы и семена тмина.

    • Когда семена начнут трещать, добавьте нарезанный чеснок и немного обжарьте. Затем добавьте сушеный красный перец чили и листья карри. Обжаривайте все до тех пор, пока чеснок не приобретет светло-коричневый цвет, а листья карри не приготовятся.

    • Выключите огонь и добавьте большую часть темперированного пряного масла и половину нарезанной кинзы в приготовленный дал, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.

    • Переложите дал на сервировочное блюдо. Сверху добавьте оставшуюся темперацию, кинзу и топленое масло. Подавать с отварным рисом.

    1. Топленое масло доступно в большинстве супермаркетов.