Содержание
Лапы медведя — пошаговый рецепт с фото
Столичный салат с мясом кабана
8
Столичный салат с мясом кабана
Всеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабана.
Подробнее
Мозговые косточки с салатом
30 мин.
4 порции
Мозговые косточки с салатом
Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг — поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
Подробнее
Чавыча с овощным гарниром
15 мин.
30 мин.
4
Чавыча с овощным гарниром
Рыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. Витамин С помогает организму усваивать ценные жирные и аминокислоты, содержащиеся в чавыче!
Подробнее
Фаршированная запечённая кета
120 мин.
10-12
Фаршированная запечённая кета
Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!
Подробнее
Треска под сыром, горчичкой и томатами
60 мин.
4-6
Треска под сыром, горчичкой и томатами
Возьмите на вооружение у Новому году это блюдо. Оно легко и быстро готовится, очень аппетитно выглядит и совершенно бесподобно на вкус!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Лобстер запечённый в духовке
40 мин.
2
Лобстер запечённый в духовке
Подробнее
Лапа медведя по-японски
420 мин.
4-6
Лапа медведя по-японски
Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается.
Подробнее
Оленина с картофелем по-европейски
30 мин.
150 мин.
4-6
Оленина с картофелем по-европейски
Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!
Подробнее
Филе косули фаршированное грибами
160 мин.
4 порции
Филе косули фаршированное грибами
Вкусный и несложный рецепт превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.
Подробнее
Роллы с мясом европейского оленя
60 мин.
12
Роллы с мясом европейского оленя
Из пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Судак по-дунайски под острым соусом
40 мин.
6
Судак по-дунайски под острым соусом
Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.
Подробнее
Лаконичный гуляш из косулятины
180 мин.
4
Лаконичный гуляш из косулятины
Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!
Подробнее
Жульен из косули с белыми грибами
40 мин.
6
Жульен из косули с белыми грибами
Пробовали ли вы жульен? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля! Классика французской кухни появится на вашем столе!
Подробнее
Окорок северного оленя, запечённый с луком
110 мин.
4-6
Окорок северного оленя, запечённый с луком
Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом запекания оленьего окорока с минимумом ингредиентов.
Подробнее
Печень оленя в сливочном соусе
60 мин.
6 порций
Печень оленя в сливочном соусе
Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп из оленины и зелени
150 мин.
12 порций
Суп из оленины и зелени
С зелёными ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить щавель вместе с петрушкой, луком и укропом на последнем этапе приготовления. Правило одно — толстые стебли предварительно обжариваются, тонкие листья добавляются в самом конце.
Подробнее
Бешбармак из конины
120 мин.
8-10
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
Подробнее
Наваристый суп из осетра
70 мин.
10-12
Наваристый суп из осетра
Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!
Подробнее
Жаркое из лосятины с сезонными овощами
720 мин.
100 мин.
4-6
Жаркое из лосятины с сезонными овощами
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт запекания лосятины с тыквой или другими овощами — по вашему выбору. Сделайте это блюдо с картофелем кабачками, баклажаном, морковкой.
Подробнее
Бобр тушеный в мультиварке
70 мин.
4-6
Бобр тушеный в мультиварке
Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Медвежатина в томатном соусе
1440 мин.
150 мин.
6-8
Медвежатина в томатном соусе
Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.
Подробнее
Креветки Ботан-барбекю
30 мин.
75 мин.
10-12
Креветки Ботан-барбекю
Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!
Подробнее
Сочная тушёная нутрия
50 мин.
6-8 порций
Сочная тушёная нутрия
Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. Многие люди никогда даже не расценивали нутрию, как продукт питания. Тем приятнее становится открытие этого замечательного сорта мяса, ведь нутрия вкуснее говядины, полезнее кролика, а ещё — гипоаллергенна. К тому-же, обладает таким свойством, как насыщать, не отяжеляя.
Подробнее
Экспресс-пирог из слоёного теста
70 мин.
6-8
Экспресс-пирог из слоёного теста
Сделать такой пирог совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!
Подробнее
Рулет из оленины с клюквой и фисташками
60 мин.
5 порций
Рулет из оленины с клюквой и фисташками
Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Котлеты в сметанном соусе из бобра
60 мин.
7-8 порций
Котлеты в сметанном соусе из бобра
Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.
Подробнее
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
50 мин.
4-6
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!
Подробнее
Стейк-томагавк из оленины
30 мин.
30 мин.
2-4
Стейк-томагавк из оленины
Возможно, вы уже слышали, что стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!
Подробнее
Гуляш из кабана по-провански
30 мин.
4-5 порций
Гуляш из кабана по-провански
Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.
Подробнее
Томагавк из лосятины на углях
110 мин.
8-12
Томагавк из лосятины на углях
Если вы давно мечтали попробовать не просто настоящий стейк, а дикое мясо на косточке — томагавк из лосятины отличный выбор! Воспользуйтесь этим рецептом. Главная идея — сперва готовить мясо с конвектором под крышкой и только в конце на решётке, опущенной к углям. Так блюдо получается сочным, приобретает законченный вкус, красивый узор и может смело называться самым вкусным стейком.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рулет из мяса лани с грецким орехом
60 мин.
6-8 порций
Рулет из мяса лани с грецким орехом
Быстрому в приготовлении рулету орехи придают особенно интересный вкус. Само блюдо выполняется за час, нотками немного напоминает кавказскую кухню.
Подробнее
Конский язык с зеленым горошком и овощами
560 мин.
Конский язык с зеленым горошком и овощами
Такой необычный способ приготовления языка не оставит равнодушным ни одного гурмана! Если вы любите высокую кухню и ресторанную сервировку, наш рецепт придется весьма кстати. Скорее запасайтесь продуктами!
Подробнее
Филе оленя в панировке с соусом порто
30 мин.
1
Филе оленя в панировке с соусом порто
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Лёгкий салат с креветками
30 мин.
6-8 порций
Лёгкий салат с креветками
Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!
Подробнее
Лань в панировке по-американски
720 мин.
60 мин.
4-6 порций
Лань в панировке по-американски
Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Нутрия в яичных блинчиках
40 мин.
4-6 порций
Нутрия в яичных блинчиках
Калорийность мяса нутрии варьируется в зависимости от способа приготовления. Жаренный продукт имеет наибольшее значение около 190 килокалорий на 100 грамм. В тушёной, запечённой и отварной нутрии калорий содержится 170 на 100 грамм. С точки зрения метаболизма продукт переваривается легко, от других сортов мяса отличается тем, что не вызывает чувства тяжести после употребления.
Подробнее
Черничные фрикадельки из кабана
40 мин.
8 порций
Черничные фрикадельки из кабана
К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.
Подробнее
Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами
2
Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами
Произведение искусства на вашей тарелке! Готовим вырезку оленя по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills», который занял первое место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Рецепт рассчитан на две порции.
Подробнее
Лимонный палтус
60 мин.
4-6
Лимонный палтус
Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.
Подробнее
Камбала под сыром и овощами
60 мин.
2-3
Камбала под сыром и овощами
Возьмите на заметку этот рецепт, по которому можно приготовить и красиво подать нежную, деликатную камбалу!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Салат с мясом лося
120 мин.
30 мин.
8 порций
Салат с мясом лося
Салат по южным мотивам. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.
Подробнее
Сёмга в медово-чесночном соусе
30 мин.
6
Сёмга в медово-чесночном соусе
Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.
Подробнее
Тосты по-деревенски с тушенкой и свежей капустой
20 мин.
4
Тосты по-деревенски с тушенкой и свежей капустой
Этот классический сэндвич станет отличным решением для пикника или отдыха на природе. Быстрый перекус с налетом экзотики! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Мясо лося в специях на гриле
720 мин.
60 мин.
4-6 порций
Мясо лося в специях на гриле
Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.
Подробнее
Пастуший пирог с олениной и овощами
30 мин.
120 мин.
6-8
Пастуший пирог с олениной и овощами
Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейк из конины
20-30 мин.
4
Стейк из конины
Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.
Подробнее
Пикантная форель домашней засолки
1140 мин.
6-8
Пикантная форель домашней засолки
Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.
Подробнее
Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком
300 мин.
6-8 порций
Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком
Указанное время приготовление рассчитано на рёбрышки с толстым слоем мяса. Возможно, ваше блюдо гриль будет готово быстрее. Измерьте внутреннюю температуру — при 75°С мясо считается полностью прожаренным.
Подробнее
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами
2000 мин.
120 мин.
6-8
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами
Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол
Подробнее
Жареное филе тунца Торо
25 мин.
4-6
Жареное филе тунца Торо
Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца, где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Медвежья лапа: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте — своеобразным доказательством отваги молодого человека.
Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса. Для этого могут использовать свинину, курицу и другие продукты. Им придают вид лапы медведя, что и позволяет называть продукт именно так.
Польза и вред блюда
Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости.
Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ.
Недостатком котлет «Медвежья лапа» является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови.
Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.
Сложность, время приготовления
Такие котлеты считаются средними по уровню сложности. Начинающие кулинары могут не справиться с такой работой, поскольку необходимо чётко знать последовательность действий и массу тонкостей. Длительность рабочего процесса может составить до полутора часов.
Подготовка продуктов
Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим. Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта.
Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.
Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.
Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.
Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.
Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.
Медвежья лапа — пошаговый рецепт с фото
Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.
Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:
- свинина – 350 г;
- масло растительное – 100 г;
- яйцо – 3;
- приправа для мяса – 5 г;
- картофель – 500 г;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубка.
В результате получается 3-4 порции блюда.
Пошаговый рецепт:
Очищенную и помытую картошку натирают на крупную терку. Перед этим в емкость наливают немного воды, чтобы тертый овощ не почернел. Также вода нужна для того, чтобы вытянуть крахмал. Эту массу оставляют постоять и переходят к подготовке мяса. Свинину режут на кусочки, достаточно толстые и широкие. Каждый из них отбивают молотком, натирают измельченным чесноком и посыпают солью с приправами. |
С картошки сцеживают жидкость через дуршлаг. Руками убирают остатки крахмала. К картофельной массе присоединяют 2 яйца, перец с солью и размешивают. Оставшееся яйцо взбивают в отдельной посуде и добавляют немного соли. |
На тарелку кладут немного картофельной массы. |
Кусок мяса окунают во взбитое яйцо и располагают сверху. |
Поверх каждого кусочка свинины тоже выкладывают слой картошки и формируют заготовку в виде лапы. |
Все заготовки помещают в горячее масло и обжаривают до румяности. Затем их кладут на противень, укрытый пергаментом, поверху сыплют тертый сыр и ставят в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. |
Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы — 6 г, жиры — 18 г.
Варианты приготовления
Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.
Медвежья лапа с печенью
Сочетание мясного фарша и печени — распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.
Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:
- фарш – 600 г;
- масло растительное – 80 г;
- печень говяжья – 300 г;
- хлеб – 100 г;
- репчатый лук – 1;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1;
- перец;
- соль.
Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.
К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.
Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.
Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.
Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.
Медвежья лапа с курицей
Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.
Компонентами для такого блюда являются:
- куриные окорочка – 4;
- сыр – 150 г;
- грибы – 300 г;
- соль;
- лук репчатый – 2;
- перец.
Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.
Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя «лапу».
Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.
Медвежья лапа по-мордовски
Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- масло растительное – 80 г;
- яйцо – 3;
- специи для мяса – 5 г;
- картошка – 500 г;
- сыр – 130 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.
Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.
Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.
Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.
Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Видео-рецепт:
Медвежья лапа в духовке
Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.
При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:
- фарш свиной – 300 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- печень – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1;
- батон – 4 куска;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1;
- специи;
- соль.
Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.
Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.
Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Полезные советы
В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.
В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.
Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Шоколадное печенье с медвежьей лапой
Мягкое и жевательное печенье с медвежьей лапой. Они полны теплых и уютных ароматов патоки, шоколада и специй. Это печенье остается мягким в течение нескольких дней и на вкус лучше, чем любое магазинное печенье.
Это спонсируемый пост. У меня была прекрасная возможность поработать с Crosby’s Melasses, чтобы представить вам этот рецепт. Хотя денежная компенсация была получена, все мнения мои собственные. Дети вернулись в школу пару недель назад и пока все хорошо. Они так счастливы вернуться к своим друзьям, хотя в этом году все по-другому. Упаковка обедов снова была интересной. Через 6 месяцев я как бы забыл, что мои дети любят есть в своих коробках для завтрака, но я постепенно выясняю это, и эти печенья с медвежьими лапками, безусловно, помогают. Они намного лучше, чем купленные в магазине, и мои дети считают, что это лучшее, что я когда-либо делал.
Это печенье мягкое, как торт, но жевательное, как печенье. Добавление патоки не только придает печенью теплый приятный вкус, но и сокращает количество рафинированного сахара, необходимого в рецепте. Меласса также помогает сохранить эти печенья красивыми и мягкими в течение нескольких дней. Crosby’s — старейшая канадская компания по производству патоки. Эта семейная компания в пятом поколении занимается импортом чистой патоки премиум-класса с 1879 года. Патока Crosby’s является непреходящей частью нашего канадского кулинарного наследия. Еда, приготовленная с помощью Crosby’s, имеет свою историю, и домашние повара могут найти патоку Crosby’s в продуктовых магазинах от побережья до побережья.
Причудливая патока Crosby’s проверена на отсутствие ГМО, не содержит серы и добавок или консервантов. Нет ничего, кроме чистого сока сахарного тростника. Причудливая патока и патока Crosby также не содержат глютена и безопасны для людей с аллергией на арахис и глютеновой болезнью. Чтобы отпраздновать начало осеннего сезона выпечки, Crosby’s дарит стационарный мини-миксир KitchenAid Artisan одному счастливчику. Конкурс завершится 20 октября 2020 г. в 11:59. Нажмите здесь, чтобы войти.
Как приготовить печенье «Медвежья лапа»:
(количество ингредиентов указано в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже)
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Затем вмешайте патоку, яйцо и ванильный экстракт.
- Смешайте горячую воду и пищевую соду в мерном стакане для жидкости. Перемешайте смесь с влажными ингредиентами.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, специи и соль. Медленно добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте 1 дюйм от кончика, чтобы сделать большое отверстие.
5. Выдавите одну большую ложку для ладоней и 4 маленькие для пальцев на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте свой палец, чтобы слегка прижать любые кончики, которые формируются. Разместите каждую медвежью лапу на расстоянии 2 дюймов друг от друга. 6. Выпекать при температуре 350F около 10 минут, пока не поднимутся и не затвердеют. Если вы не хотите возиться с выдавливанием теста для печенья в форме медвежьей лапы, вы можете просто сделать из него печенье-капельку, используя столовую ложку или среднюю ложку для печенья.
Как хранить:
Поместите печенье в герметичный контейнер с листами вощеной бумаги между каждым слоем, чтобы печенье не слиплось. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.
Как заморозить:
Положите печенье на противень и заморозьте на час, пока оно не застынет. Переложите замороженное печенье в большой прочный пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы получить больше вдохновения для осенней выпечки, загрузите бесплатную копию электронной книги рецептов Crosby’s Comfort of Home.
Вам также может понравиться:
- Пряничный пирог с патокой в глазури
- Быстрый черный хлеб с патокой
- Мягкое жевательное печенье с патокой
- Мягкое имбирное печенье
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Печать
Шоколадное печенье с медвежьей патокой
★★★★★
4.3 из 3 отзывов
- Автор: Лили Эрнст
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 дюжины
Описание
Мягкие, жевательные и тягучие с легким привкусом патоки — эти домашние медвежьи лапы даже лучше, чем купленные в магазине.
- 3 стакана (375 г) универсальной муки
- ¼ стакана (25 г) несладкого какао-порошка, просеянного
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. соли
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- ¾ чашки (180 мл) Crosby’s Fancy Melasses
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ чашки (60 мл) горячей воды
- 2 чайные ложки пищевой соды
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350F и застелите 2-3 противня пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, имбирь, корицу и соль. Отложите.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Взбейте яйцо, затем патоку и ваниль, пока они не смешаются.
- Смешайте горячую воду и пищевую соду в мерном стакане для жидкости. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте.
- Медленно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте 1 дюйм от кончика, чтобы сделать большое отверстие. На подготовленные противни выдавите одну большую ложку для ладоней и 4 маленькие для пальцев ног. Используйте свой палец, чтобы слегка прижать любые кончики, которые формируются. Разместите каждую медвежью лапу на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 9-10 минут, пока не поднимутся и не затвердеют. Дайте остыть на противнях в течение 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
№
№
Примечания
Печенье можно хранить в герметичном контейнере с листами вощеной бумаги между каждым слоем, чтобы предотвратить прилипание печенья. Они хранятся при комнатной температуре до 5 дней.
Для заморозки – Поместите печенье на противень и заморозьте на час, пока оно не замерзнет. Переложите замороженное печенье в большой прочный пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
Рецепт, адаптированный из патоки Crosby’s.
Поделись этим:
Рецепт печенья «Медвежьи лапы» [Мягкая классика] Патока Crosby’s
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это мягкое печенье с патокой похоже на любимое печенье «Медвежьи лапы».
Мы не уверены, привлекает ли меня к этому печенью мягкость медвежьих лапок, напоминающая торт, или милое название.
Как бы то ни было, они неотразимы.
Это определенно хорошее печенье для завтрака и после школы.
Несмотря на то, что их сборка занимает немного времени — средний и четыре пальца — процесс пошел быстро, как только мы создали первые несколько. Они будут выглядеть лохматыми, когда вы соберете их вместе, но края станут мягче во время выпечки.
Конечно, они не такие гладкие сверху, как в магазине, но мы стремились к текстуре, когда работали с этим рецептом. В итоге мы все сошлись во мнении, что они действительно напоминают медвежьи лапы.
Если вы не в режиме сборки, вы всегда можете раскатать тесто и использовать ручную формочку для печенья. Может быть, там тоже есть формочки для печенья в форме лапы.
Какой бы способ вы ни выбрали для формования этих печений, они будут вкусными. Нежная приправа прекрасна, а текстура просто идеальна.
Совет читателю: Простой способ придать форму лапам:
«Мы искали альтернативу купленному в магазине печенью «Медвежья лапка» для школьных обедов. Эти оказались отличными. Тесто очень мягкое, поэтому примерно 2/3 его мы раскатали в рулет и охладили полчаса. Мы раскатали оставшееся тесто в более тонкие бревна (диаметром менее 1 дюйма) и также охладили их. Затем мы вырезали из бревен диски и вкладывали их в ладонь и пальцы. Получились чудесно, а на вкус еще лучше. Мы в четыре раза увеличили количество имбиря и корицы, потому что мы любим их острые. Спасибо за рецепт, я думаю, что мы будем делать это снова.
Распечатать
Рецепт печенья «Медвежьи лапки» с классической старинной мягкой патокой. Нежные специи прекрасны (имбирь и корица), а текстура просто идеальна.
- color»> Автор: Меласса Crosby’s
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 20 печенек 1x
- Категория: печенье
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана Crosby’s Fancy Melasses
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана горячей воды
- 2 ч. л. пищевая сода
- 3 стакана муки, ложка (можно использовать половину цельного зерна)
- 1/2 ч. л. молотый имбирь
- 1/2 ч. л. молотая корица
- 1/4 ч. л. соль
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противни пергаментной бумагой.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Вбить патоку и яйцо.
- В отдельной миске смешайте муку, специи и соль.
- Смешайте горячую воду и пищевую соду в маленькой чашке. Влить в масляную смесь и перемешать.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Чтобы сделать лапы:
- Используя среднюю ложку печенья или столовую ложку, сделайте середину лап, а затем используйте мерную ложку, чтобы сделать четыре пальца. Это будет немного грязно, но станет легче, когда вы сделаете несколько.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.