Блюда из кабачков и шампиньонов: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Бочонки из кабачков с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    62 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Сливки – 80 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.

  • Шаг 2

    Начнем с приготовления грибной начинки.

    Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.

    В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.

    Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.

  • Шаг 4

    Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.

    Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.

  • Шаг 5

    Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.

  • Шаг 6

    Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.

    Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.

    Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.

  • Шаг 9

    Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи с грибами, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Простое рагу из кабачков с шампиньонами и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачки — это овощ семейства тыквенные, который обычно употребляют в пищу недозрелым, как и огурец. Кабачки очень полезны для солевого обмена благодаря своим мочегонным свойствам, они способствуют выведению токсинов и снижают «плохой» холестерин. Кабачки можно готовить любым способом — жарить, варить на пару, тушить, запекать, они входят в состав многих блюд. Очень вкусны разнообразные рагу из кабачков, в которые можно добавлять любые овощи в разных сочетаниях. Приготовьте простое рагу из молодых кабачков, с шампиньонами и морковью, добавьте в него кунжут, и буквально через полчаса на вашем столе будет вкусное и полезное блюдо.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кабачок400 г
Шампиньоны100 г
Репчатый лук50 г
Морковь100 г
Белый кунжут10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке кабачков выбирайте ровные гладкие плоды, с нежной тонкой кожицей, не очень крупные, без подозрительных пятен и гнили. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Для обжарки овощей лучше использовать рафинированное масло, так как полезные свойства нерафинированных масел снижаются при нагреве, кроме того, нерафинированные масла могут дымиться и пениться при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок и шампиньоны, срежьте кончики у кабачка, обновите срез на ножке шампиньонов. Очистите лук и морковь. Приготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте масло и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте натертую или нарезанную брусочками морковь и обжарьте еще около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не испарится жидкость от грибов.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кабачок, нарезанный кубиками или соломкой, и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Посолите, добавьте прованские травы, перец и кунжут, и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Выключите плиту и сервируйте рагу для подачи.

произвести впечатление

При подаче выложите рагу на плоскую порционную тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью лука и кунжутными семечками. Рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Паста со сливочными грибами и цуккини — SimplyMadeEats.com

Опубликовано: · Изменено: Тара Смитсон

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Паста со сливочными грибами и цуккини такая бархатистая и вкусная. Сытные грибы и кабачки бросьте в сырную пасту менее чем за 30 минут для быстрого и легкого ужина!

Один из моих любимых способов есть овощи — добавлять их в макароны. Ну, может быть, это мой любимый способ съесть что-нибудь! Я так люблю макароны, что даже не уверена, что смогу жить без них.

Я буквально сижу здесь, перекусывая тарелкой макарон, пока печатаю. Может быть, это разнообразие способов, которыми вы можете его есть, или текстура, или то, что оно всегда покрыто восхитительным соусом.

Если вы, как и я, любите пасту, обязательно попробуйте и эти рецепты:

Паста с розовым соусом

Салат с песто и тортеллини

Фаршированные ракушки

Острая паста Аррабиата

Почему вы любите этот рецепт:

  • ipe
  • Ингредиенты:
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте:
  • Как приготовить сливочную пасту с грибами и цуккини:
  • Хранение
  • Рецепт
  • Больше рецептов пасты, от которых вы сходите с ума:

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Он вкусный и сливочный
  • Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день, и на его приготовление уходит менее 30 минут
  • Это отличный способ получить овощи
  • Вы можно приготовить в рамках бюджета

Ингредиенты:

Baby Bella Mushrooms — также известные как грибы Cremini, имеют мясистый, насыщенный вкус, который очень хорошо дополняет эту сливочную пасту.

Цуккини — Один из моих самых любимых овощей для добавления в блюда из макарон. Все еще лето, и кабачки — один из тех овощей, которые я использую все лето. Они так хорошо обжариваются с грибами и придают этому блюду еще один уровень насыщенности.

Масло, сливки и Сыр пармезан — Смешивается для создания вкусного сливочного соуса с легким оттенком орехового вкуса из сыра пармезан. *Примечание: если у вас есть лишние несколько долларов, потратьте их на повышение качества сыра до пармиджано реджано. Тот же тип вкуса не может быть воспроизведен в менее дорогом сыре. Это фантастика и абсолютный основной продукт в моем доме.

Оливковое масло — Для придания итальянского вкуса и для обжаривания грибов и кабачков.

Чеснок, соль и перец — Для дополнительного вкуса.

Часто задаваемые вопросы о рецепте:

Какие грибы подходят к макаронам?

Грибы Cremini (беби беллас) или Portabellos придадут вам богатый, более смелый вкус, и я предпочитаю их в рецептах пасты. В этой статье Foods Guy под названием «7 лучших грибов для пасты» подробно рассказывается о его любимых грибах для пасты, если вас интересуют разные вкусовые характеристики. Есть из чего выбрать грибы!

Можно ли использовать соус маринара вместо сливочного соуса?

Абсолютно! Попробуйте мой быстрый соус маринара, если вы хотите сделать легкую домашнюю версию или не стесняйтесь использовать его из банки.

Обязательно ли использовать в рецепте спагетти?

Нет, в этом рецепте вы можете использовать любую из ваших любимых макарон. Букатини или Каватаппи были бы прекрасны в этом блюде.

Как приготовить сливочную пасту с цукини и грибами:

Посмотрите видео-рецепт и обязательно подпишитесь на Youtube. Это бесплатно, и я делюсь НОВЫМИ рецептами каждую неделю!

Начните с кипячения воды, достаточной для приготовления пасты. Я всегда добавляю большую щепотку соли и капельку оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

Затем нарежьте кабачки на 4 равные части.

Нарежьте кабачки и грибы кубиками. Измельчите чеснок и тонко нарежьте сыр пармезан реджано.

Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке (или чуть выше аль денте, в зависимости от того, как вы любите готовить). *Не забудьте зарезервировать около ¼ стакана воды для пасты на тот случай, если она понадобится, чтобы разбавить соус.*

В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Бросьте грибы и кабачки, посолите и поперчите. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока хорошо не размякнут.

Добавьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло.

Когда масло растает, уменьшите огонь до минимального. Влейте густые сливки и перемешайте. Всыпьте сыр и снова перемешайте, пока он почти полностью не расплавится.

Добавьте просушенные макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного воды от макарон, пока он не достигнет нужной консистенции.

Украсить черным перцем и сыром пармезан. Подавать немедленно.

Хранение

Эта паста не лучший перекус из-за сливочного соуса. Если у вас осталось много воды, храните ее в герметичном контейнере, а часть воды от макарон в отдельном контейнере.

Когда вы разогреваете макароны в микроволновой печи или на плите, вы можете добавить немного воды из-под макарон, чтобы они снова стали кремовыми.

Печать

Рецепт

text-transform»> Паста со сливочными грибами и цуккини


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тара Смитсон
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x

Описание

Эта паста со сливочными грибами и цуккини такая бархатистая и вкусная. Сытные грибы и кабачки бросьте в сырную пасту менее чем за 30 минут для быстрого и легкого ужина!


  • 1 большой кабачок, промытый и высушенный
  • 4 унции грибов (беби белла, кремини или портобеллос), около ½ небольшой упаковки, только шляпки, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 унций макарон, какие вам нравятся (я использовала спагетти)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 чашка тертого сыра пармезан реджано (плюс ¼ чашки для гарнира — по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чашки отстоянной воды для пасты

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Начните с кипячения воды, достаточной для приготовления пасты.
  2. Затем нарежьте кабачки на 4 равные части. Нарежьте кабачки и грибы.
  3. Измельчите чеснок и тонко нарежьте сыр пармезан реджано.
  4. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите до состояния аль денте (или чуть выше аль денте, в зависимости от того, как вы любите готовить), согласно инструкции на упаковке. * Обязательно зарезервируйте около ¼ стакана воды для пасты на тот случай, если она понадобится, чтобы разбавить соус.* 
  5. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться. Бросьте грибы и кабачки, посолите и поперчите. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока хорошо не размякнут.
  6. Добавьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло.
  7. Когда масло растает, уменьшите огонь до минимального. Влейте густые сливки и перемешайте. Всыпьте сыр и снова перемешайте, пока он почти полностью не расплавится.
  8. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Если вам вообще нужно разбавить соус, добавьте немного воды от макарон, пока он не достигнет нужной консистенции.
  9. Подавать немедленно.

Оборудование

Большая кастрюля

Купить сейчас →

сковорода

Купить сейчас →

Примечания

Украсьте черным перцем и сыром пармезан.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: итальянская рецепты

    Больше рецептов пасты, от которых вы будете в восторге:

    Еще рецепты ужина

    О Таре Смитсон

    Привет! Я Тара из Simply Made Eats. Тотальный гурман превратился в кулинарного блогера. Последние десять лет я готовлю простые и вкусные блюда для своей семьи и друзей. Я люблю создавать настоящие рецепты из свежих ингредиентов и делиться своими рецептами с другими, чтобы они могли создавать их на своих кухнях.

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателем

    Цуккини и грибы по-итальянски

    Перейти к рецепту

    Цуккини и грибы по-итальянски — это веганское блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Ешьте его на обед с хрустящим хлебом или используйте в качестве гарнира.

    Первоначально опубликовано 9 июля 2012 г.

    В детстве я всегда ел кабачки именно так. Никаких спиральных салатов или кабачкового хлеба. Ну, когда я был подростком, я начал печь кабачковый хлеб, но он никогда не был моим любимым.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Летом у нас всегда росли на огороде кабачки, обычно зеленые, а иногда и желтые. Помимо приготовления тыквы, моя мама также жарила мужские цветки, обмакивая их в кляре (рецепт скоро будет)!

    Еще один способ использования очень крупных (перезрелых) кабачков.

    Это такое простое, здоровое блюдо или гарнир, в котором используется всего около четырех ингредиентов.

    Сочетание вкусов просто фантастическое, и больше ничего не нужно, кроме кусочка хлеба или двух! Использование качественных ингредиентов является ключевым, когда у вас мало ингредиентов. Спасибо Melissa’s Produce за красивые органические кабачки!

    И если вы выращиваете кабачки, не дайте пропасть мужским цветкам! Они невероятно вкусные!

    Цветы цуккини в итальянском стиле.

    Ингредиенты:

    • Кошерная соль (по желанию)
    • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 фунт, около 1 большого или 2 средних кабачков (зеленых и/или желтых)/кабачков
    • 8 унций грибов, обжаренных в оливковом масле с зубчиком чеснока
    • 2 средних помидоры (предпочтительно рома), нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассата хорошего качества, например, Mutti
    • соль и черный перец (острый перец тоже очень хорош в этом блюде)

    Разрежьте цуккини вдоль пополам и затем нарезать ломтиками.

    СОВЕТ: Если вам нравятся кабачки с более острым вкусом, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Перемешайте, чтобы соль была со всех сторон, и дайте стечь примерно 20 минут.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте примерно 6-8 минут, посыпьте небольшим количеством соли и выньте. Положите грибы в тарелку или миску и отложите в сторону.

    Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини. Обжаривайте и часто помешивайте в течение примерно 10 минут.

    Когда кабачки только начинают приобретать коричневый цвет, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.

    Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (отодвиньте цуккини в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем их перемешать) и продолжайте обжаривать, время от времени переворачивая. Добавьте соль и перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если он немного пресный. Это блюдо очень ароматное.

    Продолжайте готовить еще несколько минут, затем снимите с огня.

    Это отличный легкий летний обед или вкусный гарнир к хрустящему хлебу!

     

    Не пропустите еще одну публикацию о путешествиях или рецептах; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не делиться и не продавать вашу информацию.

     

    Ингредиенты

    • Кошерная соль (по желанию)
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт, около 1 большого или 2 средних кабачков (зеленых и/или желтых)/кабачков
    • 8 унций грибов, обжаренных на оливковом масле с зубчиком чеснока
    • 2 помидора среднего размера (предпочтительно рома), нарезанных кубиками, или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, например, Mutti
    • соль и черный перец (в этом блюде очень хорош острый перец)

    Инструкция

      1. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
      2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте примерно 6-8 минут, посыпьте небольшим количеством соли и выньте. Положите грибы в тарелку или миску и отложите в сторону.
      3. Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини. Обжаривайте и часто помешивайте в течение примерно 10 минут.
      4. Когда кабачки только начинают приобретать коричневый цвет, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.
      5. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (отодвиньте цукини в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем смешивать их) и продолжайте обжаривать, время от времени переворачивая. Добавьте соль и перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если он немного пресный. Это блюдо очень ароматное.
      6. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем снимите с огня. Это хороший, легкий летний обед или вкусный гарнир вместе с хрустящим хлебом!

    Примечания

    СОВЕТ: Если вам нравятся кабачки с более острым вкусом, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью.