Как приготовить блюдо из желудков куриных: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить куриные желудки — Все о еде и ее приготовлении

Главная » Статьи » Все о еде и ее приготовлении » Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги. Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта. Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.

Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно. Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено. Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.

Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.

Куриные желудки сытные

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 0,9 – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 0,3 кг.
  • Фасоль стручковая – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты. Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком). Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.

Куриные желудки с чесноком

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец, соль, свежая зелень по вкусу.

На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимонный сок – 100 мл.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу.

Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.

Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.

Подать с зеленью и овощами.

Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

как готовить суп, как приготовить блюда из потрошков курицы

В детском питании используются продукты, богатые целым набором полезных компонентов. Они полезны и для тех, кто мечтает похудеть. Хорошая хозяйка должна знать особенности такого продукта, как куриные желудки, способы приготовить их и не допустить жесткости. Из них можно делать бульоны, салаты и супы.

Особенности выбора и подготовки продукта

Рецепты, описывающие, как готовить куриные желудки, отличаются сложностью для начинающих хозяек. Субпродукты надо хорошенько обработать, очистить, так как в их составе присутствует несколько слоев слизистой и мышечной тканей.

Варятся они от 40 минут до полутора часов, после чего их тушат в сметане или обжаривают на сковородке с луком и морковью. Можно готовить свежие желудки, так как они хранятся не больше 2 суток.

Подбирать нужно охлажденные потрошка, которые характеризуются упругостью, являются влажными на ощупь, имеют сладковатый приятный запах. Следует избегать покупки скользких и слишком мягких желудков, которые пахнут кисло. Это указывает на их несвежесть. Если хозяйка приобрела замороженные продукты, надо дать им оттаять в холодильнике на протяжении 12 ч. Благодаря такой мере удастся сохранить их питательные свойства и вкус.

Перед готовкой удаляют пленку, подтёки желчи, моют продукты теплой проточной водой. Варят на среднем огне под крышкой, добавив к бульону соль, лавровый лист и черный перец горошком. Можно отправить изделия в духовку. Подойдёт и казан.

Рецепты приготовления блюд

Подходящий рецепт куриных желудочков найти нетрудно, если у повара достаточно опыта. Их придумано достаточно. Субпродукты запекают, жарят, тушат и варят, готовят поодиночке и в сочетании с сердечками или печенью. Пошаговый рецепт с фото позволит лучше разобраться новичкам в этом вопросе. Чтобы быстро и вкусно приготовить потроха, используют рецепты супов с лапшой, рагу. Можно также обжарить их в сухарях или потушить со сметаной.

Некоторые хозяйки любят запекать желудочки с сыром, использовать жареные продукты в салатах. Они отлично сочетаются с макаронами и крупами. Для большей сытости можно добавлять в салаты и овощные супы. Если прибавить сюда грибы, блюдо получится более изысканным. Сметана же придает мягкость и нежность.

Универсальный продукт может сочетать со всевозможными специями. Это душистый перец, кориандр, зелень, сушеный укроп.

В мультиварке и на сковороде

Процесс занимает 1 час. Всего удается подготовить таким образом 8 порций. Калорийность одной из них составляет 95 ккал. Такое блюдо предназначается для подачи к обеду. Сложность работы оценивается как средняя. Этот рецепт подскажет, как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке. Такая техника сократит время обработки до минимальной. При этом питательность и польза сохранятся.

Получится мягкая и нежная закуска. Она сытная, пропитывается ароматами моркови и репчатого лука. Можно добавить по желанию в блюдо любые приправы. Необходимо взять:

  • 0,75 кг желудочков куриных;
  • 100 г муки;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • стакан воды.

Сначала моют желудочки и выкладывают на дно чаши. Добавляют кубики нарезанного лука, тертую морковь, солят, перчат и заливают водой. Готовят в режиме тушения. Блюдо можно считать готовым спустя 40 минут. Можно сделать всё то же самое только на сковородке. В этом случае для приготовления потребуется полтора часа. Всего выйдет 7 порций. Блюдо имеет калорийность 98 ккал и предназначено для подачи на ужин.

Чтобы вкусно приготовить желудки на сковороде, их сочетают с луком, морковью и специями. Такая закуска в тушеном виде отличается приятным ароматом и насыщенным аппетитным цветом. Можно подавать ее с любым гарниром. Лучше всего здесь подойдут отварные макароны, крупы и картофельное пюре.

Из соусов необходимо отдать предпочтение чесночному или сметанному. По желанию насыпают на блюдо измельченную зелень. Ингредиенты, которые потребуются здесь:

  • 750 г куриных желудков;
  • 50 г лука;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • полтора стакана воды.

Лук мелко шинкуют, обжаривают 10 минут на масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Желудочки нарезают, добавляют в смесь лука с тертой морковью и заливают кипящей водой. Тушат час на слабом огне, солят и отключают за 10 минут до окончания приготовления.

Тушение в сметане

Для такого блюда требуется 2 часа. На выходе получается 15 порции. Калорийность блюда оценивается в 107 килокалорий. Сложность приготовления средняя. Как правильно приготовить тушенные в сметане куриные пупки, даст понять этот рецепт.

Блюдо нежное и мягкое, имеет сливочный вкус, придаваемый ей сметаной. Также улучшает вкусовые характеристики зажарка из лука и моркови. Такое мясное блюдо подается с отварным и печеным картофелем, бобовыми или злаковыми кашами на воде. Ингредиенты:

  • килограмм куриных желудков;
  • 1 морковь, 2 лука;
  • стакан сметаны 30%;
  • 20 мл томатной пасты;
  • лавровый лист и две горошины душистого перца;
  • 400 мл бульона;
  • 10 мл растительного масла.

Сначала пупки заливают водой, солью и варят на слабом огне на протяжении часа. Обжаривают лук, нашинкованный полукольцами, вместе с натертой морковью. Лук должен стать прозрачным. Добавляют нарезанные желудочки и заливают бульоном. Тушат на слабом огне 15 минут, добавляют сметану с томатной пастой и специи. Снимают с огня спустя полчаса.

С луком и чесноком

Для приготовления здесь требуется 1 час. Сложность работы оценивается как простая, а потому можно рекомендовать рецепт новичкам. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки с луком и чесноком, надо четко следовать инструкции. Ингредиенты такие:

  • 1 кг куриных пупочков;
  • 2 лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан воды;
  • 20 мл растительного масла.

Пупки жарят 15 минут на масле, добавляют нашинкованный лук. Солят и перчат спустя 5 минут, насыпают чеснок и заливают водой. Тушат при открытой крышке, пока не испарится полностью жидкость.

С разными грибами

Калорийность такого блюда составляет 143 ккал. В сочетании с грибами удается получить очень вкусное блюдо. В качестве добавки можно использовать лисички, белые грибы, нарезанные пластинками. Эта закуска имеет приятный грибной аромат и является сытной. Ингредиенты:

  • 700 г куриных пупков;
  • 250 г грибов;
  • полкило сметаны ;
  • 30 мл растительного масла.

Пупочки нарезают кусками, шинкуют лук и тушат смесь на масле, опустив уровень огня до минимального. Держат под крышкой в течение часа. Солят, перчат и добавляют в грибы, тушат 10 минут. Заливают сметаной и оставляют на 10 минут для настаивания.

Котлеты из субпродуктов

Котлеты из куриных желудков получаются вкусными, если их хорошо прожарить. У них насыщенный аромат и приятная консистенция. На выходе они упругие и плотные. Хорошо сочетать их с отварным рисом и гречкой, макаронными изделиями в томатном или сливочном соусе. Ингредиенты:

  • 1 кг желудков куриных;
  • 2 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лука;
  • 30 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • 30 мл растительного масла.

Заливают хлеб молоком и оставляют на 5 минут. Отжимают, смешивают с яйцами, добавляют соль и перец. Соединяют с луком, чесноком и желудками, перетертыми в блендере. Формируют из полученного фарша котлеты, обжаривают с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Суп с куриными желудочками

Суп из куриных желудков является диетическим и низкокалорийным блюдом. Он содержит всего 29 ккал на порцию. В нём используются ещё и печень, сердечки, для придания аромата и насыщенного мясного вкуса. Подавать потрошковый суп можно со сметаной, натертым чесноком и гренками из хлеба. Такой бульон понравится даже детям. Ингредиенты:

  • по 100 г пупков, сердечек и печени курицы или индейки;
  • 2,5 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 200 г картофеля;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г вермишели;
  • щепотка сушеной зелени;
  • лавровый лист.

Заливают потроха водой, варят 20 минут до полуготовности. Насыпают картофель, нарезанный кубиками, обжаренную смесь из лука и моркови, раздавленный чеснок. Добавляют соль и перец, варят на медленном огне 10 минут. Насыпают вермишель, зелень и лавровый лист. Готовят ещё 5 минут. К такому супу можно добавлять и другие части курицы, к примеру, шейки. Можно поэкспериментировать и приготовить даже рассольник или солянку с потрохами либо использовать перекрученное сырье как начинку для мантов.

Вкусный и разноцветный салат

Если сварить куриные желудки, можно их использовать в различных блюдах. Допустим, это может быть яркий и ароматный салат, который подойдет даже к праздничному столу. Он будет сытным и вкусным, а также многоцветным за счёт присутствия фасоли, моркови и специй.

Надо заправлять его оливковым маслом, но всегда можно использовать в качестве замены сметану или майонез. Ингредиенты для такого салата:

  • полкило желудочков;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 80 г красной консервированной фасоли;
  • 80 мл растительного масла.

Желудочки варят полтора часа в солёной воде, остужают, не вынимая из бульона. Нарезают соломкой. Морковь натирают на терке для готовки салатов по-корейски. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на половине масла. Смешивают с мясными компонентами. Добавляют фасоль, насыпают соль и перец, заправляют маслом.

В духовке с картошкой

Приготовление куриных желудочков с картошкой позволяет получить вкусный и сытный ужин. Готовят одновременно основное блюдо и гарнир, благодаря чему удается сэкономить время. Запечённая закуска отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом. Она имеет повышенную питательную ценность и сохраняет надолго ощущение сытости. Ингредиенты:

  • 600 г куриных кусочков;
  • 5 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лук;
  • стакан сливок 20%.

Пупочки нарезают на куски, картошку режут кусками, лук полукольцами. Чеснок раздавливают. Складывают в рукав для запекания все ингредиенты, насыпают соль и перец, после чего заливают сливками. Готовят при 180 градусах 45 минут.

Рецепт жаркого

Блюдо средней калорийности (164 ккал на порцию). Хороший вариант горячего ужина. Здесь соединяются куриные желудочки, грибы, картофель и морковь. За счёт этого получается отличная насыщенная закуска, которая радует членов семьи повышенной питательностью и ароматом.

Можно использовать ее и для угощения гостей, которые смогут оценить по достоинству это праздничное блюдо. Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • килограмм картофеля;
  • 900 грамм грибов;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • стакан сливок;
  • 2 лавровых листа;
  • три горошины душистого перца;
  • пол-литра воды;
  • пучок зелени.

Желудочки разрезают на 3 части, жарят до выпаривания жидкости на большом огне. Добавляют кубики картофеля, томят 10 минут. Добавляют пластины грибов, полукольца лука и тертую морковь. Тушат 5 мин. Раскладывают по горшочкам, заливают сливками и насыпают сверху специи. Закрывают крышкой, готовят при 180 градусах на протяжении часа, после чего снижают температуру до 150 градусов и готовят 40 минут.

Способы придания мягкости

Основной проблемой кулинаров является то, что они не знают, как сделать мягкими вареные и жареные желудки. Что говорят в данном случае профессионалы? Мясо получается питательным и нежным, если термообработка была долгой. Это означает, что готовить их надо не меньше часа. То же самое касается и жареных, тушенных в сливках и сметане изделиях.

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо разобраться, как варить желудки куриные, чтобы они не стали жесткими. Чтобы пупочки сохраняли мягкость после варки, их чистят, тщательно моют и заливают прохладной водой на 3 ч. После этого сливают жидкость и заливают новой порцией воды. По уровню она должна быть выше над поверхностью субпродуктов на 5 см. Варят 1 ч. с добавлением специй и кореньев.

Продукт становится жёстким из-за внутренней пленки. Если желудки покупают в магазине, то ее там нет. А вот варианты, приобретенные на фермах, придется чистить самостоятельно. Для этого каждое изделие заливают холодной водой и делают надрез острым ножом. Вытряхивают содержимое и моют кипятком. Снимают плёнку. После этого остается лишь сварить, потушить или обжарить в кляре продукты.

Originally posted 2018-03-28 12:55:52.

Рецепт вкусного куриного желудка для вкусного обеда

опубликовано 4 июня 2023 г. пользователем Джули
//
0 комментариев »

0
акции

Вы ищете новый и интересный рецепт, чтобы попробовать на ужин? Не смотрите дальше куриных желудков! Эти маленькие, ароматные кусочки курицы часто упускают из виду, но из них получается вкусная и недорогая еда. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о куриных желудках, и поделимся аппетитным рецептом, который обязательно станет новым фаворитом.

Что такое куриные желудки?

Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте обсудим, что такое куриные желудки. Желудок — это внутренний орган кур, который помогает расщеплять пищу для пищеварения. Он расположен рядом с желудком курицы и состоит из сильных мышц, которые перемалывают твердые частицы пищи, такие как семена и зерна.

Однако знаете ли вы, что куриные желудки также являются популярным ингредиентом во многих кухнях мира? На самом деле, они являются одним из основных продуктов южной кухни в Соединенных Штатах, их часто подают жареными во фритюре или в рагу и гамбо.

Роль желудков в пищеварительной системе кур

Желудок является жизненно важной частью пищеварительной системы курицы, помогая расщеплять пищу, чтобы она могла правильно усваиваться организмом. Когда курица ест, пища проходит через пищевод в зоб, где временно хранится. Оттуда он попадает в преджелудок (также известный как истинный желудок), где пищеварительные ферменты начинают его расщеплять. Наконец, пюреобразная пища попадает в желудок, где она измельчается и смешивается с пищеварительными соками, прежде чем попасть в тонкий кишечник.

Интересно, что желудок также дает курам уникальную способность глотать и переваривать пищу без зубов. Вместо этого мощные мышцы желудка действуют как измельчающая машина, разбивая пищу на достаточно мелкие кусочки, чтобы остальная часть пищеварительной системы могла их обработать.

Пищевая ценность куриных желудков

Куриные желудки не только вкусны, но и богаты необходимыми витаминами и минералами. Желудки являются отличным источником белка и содержат витамин B12, железо и цинк. В них также мало жира, что делает их полезным выбором для тех, кто следит за своим весом.

На самом деле, некоторые исследования показали, что употребление мясных субпродуктов, таких как куриные желудки, может оказать положительное влияние на общее состояние здоровья. Это мясо часто более богато питательными веществами, чем мышечное мясо, а это означает, что оно содержит более высокую концентрацию витаминов и минералов на порцию.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать вкусную и питательную добавку к еде, подумайте о том, чтобы попробовать куриные желудки!

Подготовка куриных желудков к приготовлению

Куриные желудки являются деликатесом во многих частях мира и являются отличным источником белка. Эти маленькие ароматные органы требуют небольшой подготовки перед приготовлением, чтобы они были чистыми и готовыми к употреблению. Выполните следующие действия, чтобы подготовить куриные желудки к приготовлению:

Очистка и разделка желудков

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно правильно очистить и обрезать куриные желудки. Для начала тщательно промойте их под холодной проточной водой. Это поможет удалить любую грязь или мусор, которые могут быть на поверхности желудков.

Затем возьмите кухонные ножницы и обрежьте лишний жир или соединительную ткань с желудков. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много мяса в процессе. Вы хотите сохранить как можно большую часть желудка нетронутой.

Внутри некоторых куриных желудков может быть желтое зернистое вещество. Это называется крупка, и ее следует удалять перед приготовлением. Для этого просто соскребите пальцами песок с внутренней части желудка. Еще раз промойте желудки под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Маринование желудков для улучшения вкуса

Маринование куриных желудков — отличный способ улучшить их вкус и сделать мясо нежнее. Чтобы приготовить простой маринад, смешайте выбранные вами ингредиенты в большой миске или в закрывающемся пластиковом пакете. Вы можете попробовать использовать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, чеснок или любые другие вкусы, которые вам нравятся.

Добавьте желудки в маринад и перемешайте или встряхните, чтобы они равномерно покрылись им. Убедитесь, что каждый желудок полностью погружен в маринад. Накройте миску или запечатайте пакет и поместите его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Чем дольше вы будете мариновать желудки, тем вкуснее они будут.

После того, как ваши желудки будут очищены и замаринованы, они готовы к приготовлению. Есть много разных способов приготовления куриных желудков, включая жарку, приготовление на гриле и тушение. Независимо от того, как вы решите приготовить их, следуя этим этапам приготовления, ваши желудки будут вкусными и нежными.

Способы приготовления куриных желудков

Теперь, когда ваши желудки чисты и промаринованы, пришло время их приготовить. Есть несколько различных способов приготовления, которые вы можете использовать, в зависимости от ваших личных предпочтений:

Вареные куриные желудки

Варка куриных желудков — это простой способ приготовления без лишних хлопот. Это также один из самых здоровых способов приготовления желудков. Когда вы варите желудки, они сохраняют большую часть своих питательных веществ и ароматов. Кроме того, варка — отличный вариант, если вы хотите использовать желудки в супе или рагу. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте желудки. Убедитесь, что вода покрывает желудки. Уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут или пока желудки не станут мягкими. Слейте желудки и дайте им немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Жареные куриные желудки

Если вы предпочитаете хрустящую текстуру, поджарьте желудки на сковороде. Жарка на сковороде – отличный вариант, если вы хотите быстро перекусить. Это также идеально, если вы хотите подать желудки в качестве закуски или закуски. Чтобы обжарить желудки, нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте желудки в один слой и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вы также можете добавить в масло специи или травы, чтобы улучшить вкус желудков. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Жареные куриные желудки

Попробуйте приготовить куриный желудок на гриле, чтобы придать ему уникальный вид. Приготовление на гриле — отличный вариант, если вы хотите придать желудкам аромат дыма. Это также идеально, если вы хотите приготовить желудки на открытом воздухе. Чтобы приготовить желудки на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Нанизать желудки на шампуры и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете смазать желудки маринадом или соусом во время приготовления на гриле, чтобы добавить больше аромата. Подавать немедленно.

Вкусный рецепт куриных желудков

Готовы попробовать свои силы в приготовлении куриных желудков? Этот рецепт обязательно понравится:

Куриные желудки, возможно, не самый распространенный ингредиент, но их определенно стоит попробовать. Они являются богатым источником белка и питательных веществ, и при правильном приготовлении они могут быть невероятно вкусными. В этом рецепте используется простой подход к приготовлению желудков, позволяя проявиться их естественному вкусу и добавляя нужное количество приправ.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 фунт куриных желудков, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка копченой паприки

При выборе куриных желудков важно выбирать свежие, должным образом очищенные и обрезанные. Обычно их можно найти в местном мясном или продуктовом магазине. Если вы не знаете, как их чистить, обратитесь за советом к своему мяснику.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и копченую паприку.
  2. Добавьте куриные желудки в маринад и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее часа.
  3. Разогрейте духовку до 375°F.
  4. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  5. Выложите желудки в один слой на противне.
  6. Запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока желудки не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.

Обязательно следите за желудок во время приготовления, так как они могут легко стать переваренными и жесткими. Вы хотите, чтобы они были нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Предложения по подаче и сочетания:

Этот рецепт хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как запеченные овощи или картофельное пюре. Вы также можете попробовать подать его с простым зеленым салатом для освежающего контраста с богатым вкусом желудков.

Для более смелых сочетаний попробуйте подавать желудки с острым соусом для макания или острой сальсой. Возможности безграничны!

Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-то необычного, попробуйте этот рецепт куриных желудков. Возможно, вы просто откроете для себя новое любимое блюдо!

Советы по приготовлению нежных и ароматных куриных желудков

Куриные желудки — это деликатес, которым можно наслаждаться по-разному. Они являются богатым источником белка, железа и других необходимых питательных веществ. Если вы новичок в приготовлении желудков, это может быть немного пугающе. Но с правильными приемами и приправами вы можете приготовить аппетитное блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь.

Важность времени и температуры приготовления

При приготовлении куриных желудков решающее значение имеют время и температура. Если вы готовите их слишком быстро или при слишком высокой температуре, вы рискуете получить жесткое, эластичное мясо, которое будет трудно жевать. Главное не торопиться и готовить их медленно на медленном или среднем огне.

Один из лучших способов убедиться, что ваши желудки идеально приготовлены, — использовать мультиварку. Это позволит мясу готовиться медленно и равномерно, в результате чего получаются нежные, сочные желудки, полные аромата.

Другим важным фактором, который следует учитывать, является размер желудков. Если у вас большие желудки, они будут готовиться дольше, чем маленькие. Не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать переваривания или недоваривания желудков.

Приправы и специи для желудков

Gizzards — это чистый холст, когда дело доходит до приправ, а это значит, что вы можете проявить творческий подход и поэкспериментировать с разными вкусами. Некоторые популярные варианты включают соус барбекю, соус терияки, тмин и порошок чили.

Перед приготовлением желудков рекомендуется замариновать их в вашей любимой смеси приправ. Это поможет наполнить мясо ароматом и сделать его более нежным. Вы также можете добавить травы, такие как розмарин, тимьян или шалфей, в свой маринад для дополнительного аромата.

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете жарить, запекать или жарить желудки. Приготовление на гриле — отличный вариант, если вы хотите придать мясу аромат дыма, а запекание — более здоровая альтернатива, которая по-прежнему дает нежные и сочные желудки. Жарка — это классический метод, который может придать вашим желудкам хрустящую текстуру, но важно использовать правильное масло и избегать пережаривания.

Вот и все, что вам нужно знать о приготовлении вкусных куриных желудков. Являетесь ли вы опытным профессионалом или новичком, эти советы и рекомендации помогут вам создать блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Попробуйте наш рецепт и дайте нам знать, что вы думаете!

0
акции

Категории: Без рубрики

опубликовано 4 июня 2023 г. by Julie

0 комментариев//Оставить комментарий »

Что такое куриные желудки? Лучшие способы их приготовления и многое другое!

Вы когда-нибудь интересовались желудком курицы? Узнайте, где их достать, как приготовить и сохранить, а также узнать больше о куриных желудках.

Что такое куриные желудки?

Во всем мире люди готовят и едят куриные желудки.

Приготовленные на гриле варианты этого блюда являются популярной уличной едой как на Гаити, так и в Юго-Восточной Азии. Их также обычно готовят в Португалии, жарят в Африке и жарят в Индонезии и Японии.

Обжаренные во фритюре желудки с острым соусом — распространенное южноамериканское блюдо. Некоторые версии рецептов приготовления гамбо и раков также требуют этого.

Маринованные желудки индейки являются одним из основных продуктов кухни Среднего Запада, расположенного немного севернее в Соединенных Штатах. Желудки настолько популярны в Поттервилле, штат Мичиган, что в городе проводится ежегодный фестиваль, посвященный им.

Желудки против потрохов

Потроха могут быть чем угодно, но желудки есть всегда. Смущенный? Сначала разберем это:

В данном контексте «потроха» относятся к внутренним органам птиц. Наиболее распространены желудок, сердце, куриная печень, шея и почки.

Какие на вкус куриные желудки?

Желудки, состоящие из мышечной ткани, довольно мясистые и имеют насыщенный вкус темного мяса курицы.

Как приготовить куриные желудки

Желудки лучше всего готовить на медленном огне на медленном огне на влажном огне. Соединительные ткани желудков сокращаются при воздействии высокой температуры, например, в сотейнике, превращая их в жевательные маленькие шарики из обувной кожи.

Вместо этого для разрушения соединительных волокон используется тушение (медленный процесс приготовления). Поддерживайте температуру от 180°F до 205°F. Не давайте им кипеть, иначе они станут жесткими.

Через час или два медленного тушения желудки станут нежными, а соединительная ткань превратится в желатин. Либо подавайте сразу, либо дайте остыть, после чего вы можете запанировать (или обжарить) и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Затем сбрызните чесночным айоли и приготовьтесь упасть в обморок.

Желудки лучше всего тушить в мультиварке. Низкая настройка для большинства моделей составляет около 210 градусов по Фаренгейту. Для достижения этой температуры может потребоваться до восьми часов, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями.

Рецепты куриных желудков, которые стоит попробовать

Тако, энчилада, соус болоньезе, лазанья и даже супы, перец чили и жареный рис — все они выиграют от добавления желудков. Они еще лучше, если их подавать слегка подогретыми вместе с зеленью. Положите их небольшими кусочками в домашнюю начинку. Вы даже можете завернуть их в бекон и обжарить во фритюре, пока они не станут хрустящими для высококлассной закуски. Желудки следует охладить перед нарезкой, чтобы они были более твердыми и их было легче резать.

Пищевая ценность

Любите вы их или нет, желудки являются питательной частью курицы. Вот почему:

  • Содержит большое количество белка. Вы можете получить более 90 процентов своей ежедневной потребности в белке только из одного куриного желудка.
  • Витамины в изобилии содержатся в желудках. Двадцать пять процентов рекомендуемой суточной дозы (RDI) витамина B12 удовлетворяются всего за одну порцию.
  • Желудки содержат мало жира, несмотря на высокое содержание постного белка и богатый источник витаминов.

Как очистить и подготовить куриные желудки

  • Приготовьтесь засучить рукава и почистить эти желудки, если вы принесли их домой.
  • Еще до того, как вы распаковываете желудок, у вас должна быть наготове вся посуда и принадлежности, которые вам понадобятся для приготовления пищи и чистки. Сальмонеллу можно найти в желудках так же, как и в других сырых частях курицы. Избегайте распространения инфекции по кухне, организовав свое рабочее место до того, как вы принесете курицу в ситуацию.
  • Острым ножом разрежьте желудок пополам.
  • Желудок, как внутри, так и снаружи, следует промыть. Имейте в виду, что этот орган перемалывает пищу, подвергаясь воздействию неприятных материалов, таких как кусочки гравия и грязь.
  • Раздвиньте складки и кончиками пальцев нащупайте и удалите все оставшиеся частицы грязи, которые могла пропустить холодная вода.
  • После тщательного промывания желудка (мы имеем в виду тщательно; вы не можете пропустить этот шаг), удалите беловато-желтую подкладку.