Блюда из молочных и кисломолочных продуктов: 6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака — читать на Gastronom.ru

Содержание

Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях

Содержимое статьи

show

  • Итак, что же нужно для того, что самостоятельно приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях?
    • Сухая заквасочная культура
    • Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице
    • Приготовление кисломолочных продуктов в термосе
  • Приготовление творога содержит еще один завершающий этап, который включает в себя
  • Охлаждение готового творога
  • Приготовление йогурта и кефира в мультиварке

При нынешнем изобилии в супермаркете можно купить, пожалуй, любой продукт. Казалось бы, зачем тратить бесценное время на приготовление того или иного блюда, если можно просто купить в магазине полуфабрикат или готовый продукт и утолить чувство голода особо не задумываясь о происхождение его содержимого? До недавнего времени я тоже не вникала в этот вопрос, пока в моей голове не сложилась одна довольно забавная картинка.

Общаясь с множеством друзей и знакомых, выяснился такой милый факт, как отсутствие желания покупки продукта того производителя, с которым непосредственно работает человек.

Так оказалось, что Саша перестал покупать колбасу после того, как начал работать с производителями колбасных изделий, Маша не ест конфеты, которые производит фабрика, сотрудником которой она является, а Даша давно отказалась от магазинных йогуртов, поскольку вплотную общается с поставщиками кисломолочной продукцией.

Это заставило меня всерьез задуматься над мнимой полезностью магазинных продуктов и частично перейти на собственное приготовление пищи.

В конкретной статье речь пойдет о приготовлении сыра и творога в домашних условиях. Да, да именно домашние продукты могут дать гарантию «полезности», гарантию того, что эти продукты приготовлены по всем правилам и не включают в себя всяких ненужных добавок. А уж о том, что вкус вашего творога и сыра будут отличаться в лучшую сторону от своих магазинных аналогов, думаю, даже не стоит говорить.

Итак, что же нужно для того, что самостоятельно приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях?

Желание пожалуй, основное, что должно присутствовать у хозяйки;
Молоко. При выборе молока, можете смело полагаться на свой вкус. Конечно же, лучшим считается свежее молоко (то, которое только что выдоено в чистую тару от здоровой коровы). Однако, в большинстве своем, у нас нет возможности приобрести такое молоко.

В этом случае, оптимально будет выбрать магазинное молоко от крупных производителей с высокотемпературной обработкой.

Нужна еще йогуртница, или термос, или мультиварка

Сухая заквасочная культура

Вопрос чистоты должен обязательно лидировать при приготовлении пищи. Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть чистой не только визуально, но и бактериально. Как правило, у хорошей хозяйки посуда всегда чистая, а вот для того, чтобы добиться бактериальной чистоты, достаточно обработать посуду кипятком. Градусник для измерения температуры молока надо обработать спиртом.

Технология приготовления также очень важна для получения качественного продукта. Следуйте инструкции, старайтесь точно выдерживать температурный и временной режим, который указан в инструкции.

Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице

Для того, чтобы приготовить кисломолочные продукты в йогуртнице, надо прокипятить литр рыночного молока в течение 15 минут (если молоко магазинное, достаточно 5 минут). После чего, охлаждаем молоко до 30 градусов. Чтобы приготовить ряженку, следует использовать топленое молоко. Затем берем закваску из пакетиков, высыпаем в теплое молоко и тщательно перемешиваем. Далее разливаем полученную массу по стаканчикам йогуртницы, закрываем крышкой и включаем йогуртницу. Засекаем время и следуем указаниям инструкции. После того, как продукт достигнет нужной консистенции, стаканчики следует накрыть крышечками и поставить в холодильник. Продукт может храниться в холодильнике не более 2 суток. Из самостоятельно приготовленного йогурта можно придумать различные десерты, например, десерт «Вишни в снегу».

Приготовление кисломолочных продуктов в термосе

Для приготовления кисломолочных продуктов в термосе, необходимо молоко, перемешанное с закваской, перелить в термос, который перед этим был ошпарен кипятком. Ниже приведена температура и продолжительность сквашивания для того, чтобы получить тот или иной кисломолочный продукт.

Для получения йогурта необходимо закваску выдержать в термосе при температуре 40-42 градуса в течение 6-10 часов.

Для получения кефира закваску выдерживают при температуре 32-34 градуса в течение 8-12 часов.

Чтобы получить ряженку необходимо придерживаться температуры 40-42 градуса в течение 6-8 часов.

Для творога температура должна быть 34-38 градусов и сохраняться в течение 7-9 часов.

Далее процедура такая же, как и для продукта, который приготовлен в йогуртнице продукт храним в холодильнике не более 2-х дней.

Приготовление творога содержит еще один завершающий этап, который включает в себя

Подогревание молочной смеси, полученной в результате сквашивания, на водяной бане до 60-65 градусов. После того, как смесь достигнет нужной температуры, обе кастрюли нужно убрать с огня и оставить примерно на полчаса 40 минут.

Постановка смеси в холодную баню на 10-15 минут, в результате чего творожные хлопья должны отделиться от сыворотки.

Постановка смеси в холодную баню на 10-15 минут, в результате чего творожные хлопья должны отделиться от сыворотки.

Охлаждение готового творога

Подвешивание продукта в марле для его стекания и достижения желаемой консистенции.

Творог следует хранить в холодильнике не более 2-х дней.

Приготовление сыра целое искусство и мы обязательно посвятим ему отдельную статью. Для тех же, кому не терпится попробовать себя в качестве сыровара, предлагаем следующий рецепт сыра: сыр домашний

Приготовление йогурта и кефира в мультиварке

Для приготовления йогурта и кефира в мультиварке необходимо смешать молок с сахаром и баночку закваски в емкости для мультиварки и поставить на режим «подогрев» минут на 40, затем отключить, и не открывая крышку оставить на 8 часов. Более детальный процесс приготовления можно узнать из рецептов йогурт со сливками в мультиварке и йогурт в мультиварке. А еще больше рецептов из молочных продуктов тут.

Готовьте с нами и Ваши кулинарные шедевры, будут приносить не только насыщение и удовольствие, а еще и несомненную пользу для здоровья!

Соусы на основе молочных продуктов. Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей

Соусы на основе молочных продуктов. Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей

ВикиЧтение

Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Соусы на основе молочных продуктов

Сметанный соус

Состав: сметана — 1 кг, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молотый перец, соль.

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть. Готовый соус процедить.

Сметанный соус подают к мясным, овощным, рыбным блюдам. Он используется также для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Блюда из молочных продуктов

Блюда из молочных продуктов
Бутерброд с сыром, морковью и тмином
2 ломтика ржаного хлеба, 20 г твердого сыра, 1 морковь, 30 г сливочного масла, тмин на кончике ножа.Очищенную и вымытую морковь, сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, добавить тмин.

Разнообразные блюда из молока и молочных продуктов

Разнообразные блюда из молока и молочных продуктов

Салат из творога с фруктами
Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.
Состав: творог — 300 г, фрукты (свежие или консервированные) — 150 г,

Оладьи из молочных продуктов

Оладьи из молочных продуктов
Оладьи из творога с луком
Ингредиенты500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 луковица, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияТворог протереть или протереть через

Супы из молока и молочных продуктов с овощами

Супы из молока и молочных продуктов с овощами
Суп-пюре молочный с овощами
КомпонентыМорковь – 200 гТыква – 200 гМолоко – 0,5 лМасло сливочное – 1 столовая ложкаВода – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, мелко нарезать, уложить в

БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Суп холодный из кислого молока с зеленью
Кислое молоко разводим охлажденной кипяченой водой, заправляем солью и красным перцем. Мелко нарезаем свежие огурцы, редиску, очень мелко шинкуем зеленый лук, укроп, зелень

Смеси на основе молочных продуктов

Смеси на основе молочных продуктов
Молоко с медом
Состав: молоко — 1 л, мед — 50 г.В горячее молоко добавить мед, взбить с помощью

ДОМАШНИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
В коровьем, овечьем и особенно козьем молоке имеются очень важные для человеческого организма питательные вещества.В молоке содержатся витамины А, С, B1, В2, Д, Е и другие быстроусваиваемые продукты — жиры, белки, лактоза

Блюда с использованием молочных продуктов и яиц

Блюда с использованием молочных продуктов и яиц
Как известно, существует несколько типов вегетарианства. Большинство вегетарианцев употребляет только растительную пищу. Однако немало и таких, которые допускают употребление молочных продуктов (молока, сыра, творога и

Блюда из молочных продуктов

Блюда из молочных продуктов
Из молока готовят молочные каши, лапшу и вермишель. Из творога — разнообразные кугели, запеканки, творожники, оладушки.В течение двух дней еврейского праздника Шавуот принято есть молочную и молочно-мучную пищу с медом (молочный суп, сырники

Оладьи из молочных продуктов

Оладьи из молочных продуктов
Оладьи из творога с луком
Ингредиенты500 г творога, 2 желтка, 1 белок, 1 головка репчатого лука, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТворог протереть или

Блюда из творога и молочных продуктов

Блюда из творога и молочных продуктов
? «Зеленый» творог. 3 ст. ложки нежирного творога, 1 ст. ложка молока, 3 ч. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки, семена кунжута.Творог протирают через сито, добавляют молоко, взбивают, добавляют нарезанную зелень, перемешивают с

Реабилитация молочных продуктов

Реабилитация молочных продуктов
Многие вполне обоснованно отказываются от фабричных молочных продуктов, которые пастеризованы и содержат самые немыслимые добавки — от сухого молока и красителей до синтетических витаминов и якобы полезных микроорганизмов, которые на

ПОЛУЧИЛИ СКИСЛОЕ МОЛОКО? ВОТ 10 ИДЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ МАКСИМАЛЬНО ИЗ ЭТОГО — RAW FARM usa

Автор Кейли Лутц

Предположим, вы купили сырое молоко RAW FARM, но по какой-то причине (может быть, вы купили слишком много, забыли о нем или оно, естественно, начало скисать), и оно перестало быть сладким на вкус, вы все равно можете использовать его множеством других способов . В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как получить максимальную отдачу от кислого сырого молока! Мы с гордостью гарантируем удовлетворенность клиентов и абсолютно хотим, чтобы вы наслаждались каждой каплей нашего сырого молока, но вам не нужно выбрасывать остаток своего молока. сырое молоко прочь, если оно скисает или имеет горький вкус.

4 способа, КАК СОХРАНИТЬ СЫРОЕ МОЛОКО СВЕЖИМ

Действительно, большинство из нас предпочитает сладкое, вкусное сливочное сырое молоко, а не кислое сырое молоко. Но в какой-то момент сырое молоко естественным образом начнет скисать (это часть его естественного процесса). Свежие молочные продукты не должны храниться более 16 дней, как и свежие фрукты и овощи. Сырые молочные продукты ничем не отличаются, и о них следует заботиться так же. Есть несколько способов получить максимальную отдачу от нашего сырого молока, пока оно свежее.

1.     Держите его холодным

а. Используйте изолированный пакет с пакетами со льдом, чтобы молоко оставалось охлажденным до тех пор, пока его можно будет хранить в холодильнике дома. Летние месяцы самые сложные, потому что наши машины сильно нагреваются, поэтому будьте особенно осторожны.

б. Поставьте молоко в самую холодную часть холодильника. Как правило, он находится на верхней полке рядом со спиной. Не рекомендуется хранить на полке боковой двери. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура вашего холодильника ниже 40 градусов по Фаренгейту. Не полагайтесь на регулятор температуры.

в. Не оставляйте сырое цельное молоко RAW FARM на прилавке. Налив необходимое, быстро поставьте бутылку обратно в холодильник. Поскольку кислород также играет важную роль в процессе скисания продуктов, никогда не оставляйте крышку открытой дольше, чем на несколько секунд.

2.     Узнайте, в какой день недели ваш магазин получает доставку RAW FARM

a. Подружитесь со своим куратором молочной продукции и узнайте даты и время доставки, чтобы выбрать оптимальное время для совершения покупок. Найдите еженедельный день доставки вашего магазина здесь.

б. Свяжитесь с нами напрямую по телефону 1-559-846-9732 или по электронной почте [email protected]. Мы будем рады помочь определить даты доставки в ваш магазин.

3.     Прочитайте дату на обратной стороне этикетки

a. В большинстве случаев мы доставляем в ваш магазин еженедельно. Каждую неделю наш водитель будет убирать старое молоко с полки и пополнять его свежим сырым молоком, до истечения срока годности которого должно оставаться не менее 6 дней. Если вы не видите, что это происходит в вашем магазине, пожалуйста, напишите [email protected] и сообщите нам об этом.

4.     Покупайте столько свежего сырого молока, сколько потребляет ваша семья за 5-7 дней

a. Больше не всегда лучше с сырым молоком. Если ваша семья не потребляет галлон регулярно, выберите меньший размер. Если вы обнаружите, что у вас закончились, прежде чем вы сможете вернуться на рынок, выпейте больше или купите больше для заморозки.

б. Если у вас есть лишнее сырое молоко, вы также можете заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

СКОЛЬКО СЫРОЕ МОЛОКО ХРАНИТСЯ до скисания?

RAW FARM Цельное сырое молоко, как правило, имеет срок годности 16 дней после того, как его подоят от коровы. На каждой бутылке указан срок годности, на который следует ссылаться.

По сравнению с переработанными молочными продуктами, которые могут стать прогорклыми после истечения срока годности, сырое молоко просто эволюционирует и естественным образом скисает. Прокисшее молоко НЕ «плохое»! Здоровые просто бактерии размножаются в более пробиотический напиток. Слегка скисшее сырое молоко (перед свертыванием), которое ранее был протестирован на патогены, , как и наше сырое молоко, может быть переработан в другие продукты.

Посмотрите этот увлекательный эксперимент ниже, в котором сравнивали пастеризованное молоко и сырое молоко, оставленное на прилавке в течение длительного периода времени… Вы будете шокированы, увидев разницу!

ЭКСПЕРИМЕНТ СЫРОЕ МОЛОКО И ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ СЫРОГО МОЛОКА, Слегка скисшего

Прокисшее сырое молоко и сливки можно использовать в различных питательных, вкусных и полезных блюдах, для ухода за телом, для ухода за домашними животными и даже для ухода за растениями!

ВОТ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛАБОПРОКИСЛЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА И СЛИВОК В ВАШЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИИ, ДИЕТЕ и многих других СПОСОБАХ:

1. Приготовьте кубики льда из сырого молока, которые идеально подходят для добавления в ваши смузи! Вы не почувствуете никакой кислинки, так как сладость от фруктов ее маскирует.

2. Пусть ваш питомец получит полезное пробиотическое лакомство в качестве добавки к еде или в награду за дрессировку. Наши пушистые друзья нуждаются в здоровом кишечнике так же, как и мы! И мы предлагаем сырой кефир для корма для домашних животных на фермерском рынке ростков по всей стране! У нас есть товары и для ваших питомцев.

3. Измените вкус сметаны или молока, добавив ваниль, джем и порошок корицы ИЛИ приготовьте шоколадное молоко в домашних условиях.

4. Замочите на ночь вашу любимую смесь для блинов в простоквашеном сыром молоке. В результате получаются вкусные, пышные и полезные блины. Или используйте для замачивания зерновых на ночь, таких как овес или ячмень, для идеального завтрака.

5. Используйте простоквашу для размягчения мяса.

6. Используйте простоквашу вместо молока или пахты в своем любимом рецепте печенья.

7. Используйте его при выпечке тортов.

8. Скройте кислый привкус или примите его. Некоторые клиенты намеренно подкисляют нашу продукцию, потому что предпочитают терпкий вкус.

9. Улучшите свой ритуал красоты, нанеся на кожу простоквашу, кефир или сливки в качестве пробиотиков и полезных средств для кожи.

10. Используйте простоквашу в качестве отличного удобрения для растений. Разбавить водой.

Хотите БОЛЬШЕ творческих способов получить максимальную отдачу от сырого молока?

Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе событий и важных обновлений.

Кейли Лутц

Как использовать скисшее молоко

Не выбрасывайте сырое молоко или сливки с кислым запахом. Вместо этого узнайте, как безопасно использовать простоквашу для приготовления сыра, выпечки хлеба и многого другого.  

Молоко было одной из тех вещей, которые я называю «испытывать бремя изобилия». Мы благодарны за изобилие, но иногда это может быть очень сложно управлять и избегать потерь.

Как новый владелец молочной фермы, вы можете иметь дело с сезонами, когда у вас больше молока, чем вы знаете, что с ним делать.

Если сырые сливки или молоко скисают или начинают пахнуть уксусом, не выбрасывайте их! Читайте дальше, чтобы узнать, как безопасно использовать простоквашу для приготовления сыра, выпечки хлеба и многого другого.

Что такое простокваша?

Прокисшее молоко — это молоко в вашем холодильнике, которое пролежало там слишком долго и начинает приобретать кисловатый привкус, или молоко, которое намеренно скисло в результате подкисления или брожения.

Лучший способ отличить это по носу. Если молоко не имеет неприятного запаха, его все равно можно использовать.

Кислое молоко по-прежнему безопасно для употребления, но вы можете использовать его не так, как обычно. Наливать себе большой стакан на завтрак не рекомендуется, а вот использовать его для выпечки — отличная идея.

Разница между скисшим молоком и испорченным молоком

Прокисшее молоко — это не то же самое, что испорченное молоко, и важно понимать разницу между ними.

Прокисшее молоко

Свежее молоко имеет слегка кислую реакцию с рН около 6,5. В некоторых случаях молоко специально скисают для производства сыра. Этот процесс скисания называется ферментацией. Молоко, прокисшее при брожении, со временем превратится в творог и сыворотку.

Кислое молоко (ферментация) добавляет в молоко полезные бактерии, которые полезны для здоровья кишечника. Кисломолочные продукты включают кефир, йогурт, пахту или сметану, а простокваша также является отличным вариантом для выпечки.

Испорченное молоко

Испорченное молоко — это совсем другая история. Порча вызвана плохими бактериями, и молоко фактически расслоится. Он будет иметь неприятный вкус и запах и, скорее всего, расстроит желудок, если вы попытаетесь его выпить.

Сырое молоко может скиснуть немного быстрее, чем если бы ваше молоко было пастеризованным, но обычно оно не портится, а просто меняется. Это еще одна причина, по которой мы любим сырое молоко, к тому же вкус свежего сырого молока невозможно превзойти.

Пастеризованное молоко, если оно испорчено, непригодно к употреблению. Если вы попытаетесь использовать испорченное молоко в выпечке, ваша выпечка приобретет неприятный вкус, поэтому лучше ее просто выбросить.

Как использовать скисшее молоко

Чтобы не позволить сезону изобилия создать отходы на ферме, вот несколько творческих способов использовать скисшее молоко.

Приготовление масла

Когда молоко начинает скисать, снимите сливки и используйте их для приготовления масла. Сливки скисают медленнее, чем молоко, потому что в них больше сахара. Pro Tip : Используйте сливки для приготовления масла , а затем бросьте масло в морозильник для рецептов, требующих топленого масла.

Заменитель пахты

Если в ваших рецептах требуется пахта, а у вас ее нет, вы можете приготовить ее, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку свежего молока.

Однако простокваша работает так же, как пахта, и добавлять ничего не нужно. Pro-Tip: Молочная кислота в кислом молоке взаимодействует с разрыхлителем, содержащимся в пищевой соде или разрыхлителе, и вы получаете пышную и вкусную выпечку. Подумайте о блинчиках и печенье на пахте. Прокисшее молоко действует так же.

Вместо сметаны

Вместо сметаны можно использовать кислое молоко. Так как она будет не такой густой, как сметана, следует добавить размягченное сливочное масло. На каждые ¾ стакана кислого молока добавьте ⅓ стакана размягченного сливочного масла вместо 1 стакана сметаны.

Приготовление сыра

Если у вас есть молоко, которое только начинает скисать, оно идеально подходит для приготовления домашнего сыра моцарелла и творога.

Корм ​​для животных

Если вы не будете осторожны, корм для животных может выйти из-под контроля. Самое замечательное в свиньях то, что они едят ваше изобилие.