Как приготовить блюдо из свинины: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она всегда была сочной

Я люблю свиную вырезку. Он доступен по цене, его легко найти в любом продуктовом магазине, и он имеет мягкий вкус, что означает, что это отличный холст для любого количества маринадов или приправ. Вы можете намазать его медом, горчицей и тимьяном и подавать вместе с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Вы можете посыпать его коричневым сахаром, паприкой и порошком чили, чтобы съесть рис с пряной черной фасолью. Вы можете замариновать его в смеси лимонного сока, трав и оливкового масла, а затем тонко нарезать и добавить в бутерброды. Варианты продолжаются и продолжаются. Но то, как вы готовите свиную вырезку, имеет значение. Поэтому я решил протестировать четыре распространенные техники приготовления, чтобы увидеть, в результате чего получается идеально приготовленная свинина с золотистой корочкой и сочной, нежной внутренностью.

Подводные камни, которых следует избегать

Перед тем, как погрузиться в работу, я знал, что неправильная внутренняя температура может легко привести к гибели отличной в других отношениях вырезки. Очень многие повара избегают свиной вырезки из-за ее репутации сухой и безвкусной; это действительно происходит только тогда, когда оно переварено. Идеальная внутренняя температура свиной вырезки, когда вы достаете ее из духовки, составляет 145°F. В прошлом мы все думали, что свинину обязательно нужно готовить при температуре 160°, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Возможно, именно поэтому свиная вырезка, которую вы помните с детства, может быть на вкус такой же сухой, как кусок черствого хлеба. Но люди могут учиться и расти, и оказывается, что 145° — это безопасная внутренняя температура, которая даст вам гораздо более сочный и нежный кусок мяса.

Еще одна ошибка, которую легко совершить, — забыть дать свиной вырезке отдохнуть перед нарезкой. Вы хотите дать ему некоторое время, чтобы соки перераспределились в мясе. Если вы нарежете его прямо с горячей сковороды, весь сок вытечет прямо на разделочную доску, и результат будет намного суше и менее ароматным. Окончательная температура свинины также немного повысится, пока она отдыхает. Для каждого из испытанных мной методов я слегка смазывал маринованную свиную вырезку маслом, готовил ее до внутренней температуры 145° и давал ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой.

Испытание № 1: Сковорода на плите

Для начала я попробовал полностью приготовить свиную вырезку в чугунной сковороде на среднем огне на плите. К тому времени, когда внутренность свинины была хорошо приготовлена ​​и сочна, корка стала слишком темной, почти подгоревшей. Постоянное воздействие очень горячей сковороды приготовило вырезку неравномерно, в результате чего внешняя часть стала сухой и жесткой, а только самая середина вырезки была идеально приготовлена. «Но, Кэт, — скажете вы, — я так готовлю стейк, и это нормально!» Причина, по которой этот метод работает со стейком, заключается в том, что он, по сути, постоянно смазывает собственным топленым жиром. Свиная вырезка, напротив, слишком постная для приготовления на полной плите.

Испытание № 2: Жарить на гриле

Во-вторых, я попытался поджарить свиную вырезку на гриле. Я установил гриль на средний уровень и продолжал поворачивать его, чтобы предотвратить подгорание. Вкус горелого был великолепен, и я найду любой предлог, чтобы приготовить ужин на улице, но это не мой любимый метод. Создание равномерного тепла на гриле может быть сложной задачей, но самая большая проблема здесь заключается в том, что сверхпостная вырезка очень быстро высыхает.

Испытание № 3: Выпечка на противне

Затем я попробовал запечь свиную вырезку на противне в духовке при температуре 450°. В то время как это равномерно прожарило внутреннюю часть вырезки примерно за 25 минут, не было абсолютно никакого подрумянивания или корочки. И с этой нарезкой карамелизованная и подрумяненная корочка, пожалуй, лучшая часть.

Вернуться к чертежной доске.

Лучший рецепт свиных отбивных во фритюрнице

Свиные отбивные можно не заметить. Мы поняли — мы съели свою долю пережаренных, сухих свиных отбивных. Но при правильном приготовлении они могут быть сочными и очень ароматными, но при этом иметь легкую хрустящую корочку снаружи. Вот тут-то и приходит на помощь волшебство аэрофритюрницы. С нашей смесью приправ и этим удобным кухонным гаджетом вы можете приготовить ужин практически без помощи рук менее чем за 30 минут. Если вы обычно держитесь подальше от свиных отбивных, этот рецепт здесь, чтобы изменить ваше мнение — это победитель ужина в будний день.

Чем приправить свиные отбивные?

Наша версия покрыта пармезаном и множеством специй для идеальной корочки, но вы можете изменить формулу, чтобы найти то, что подходит именно вам. Натрите его каджунской приправой или приправой для гамбургеров, чтобы добавить изюминку, или сразу переходите к предварительно упакованным смесям специй, таким как Old Bay и греческая приправа Cavender’s.

Как долго я должен готовить свиные отбивные во фритюрнице?

Это полностью зависит от размера ваших свиных отбивных. Для нашего рецепта мы использовали кусочки без костей толщиной около 1 дюйма. Если вы выбираете мясо на кости, это займет больше времени; если ваши свиные отбивные толще, вам нужно увеличить время приготовления.  

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145° . Если вы часто употребляете мясо, мы настоятельно рекомендуем инвестировать в хороший кулинарный термометр, чтобы вы могли быть уверены, что ваши отбивные полностью приготовлены, прежде чем копать!

Что подавать к свиным отбивным?

Для легкого, но сытного ужина мы любим сочетать эти отбивные с рисом и овощами, например, с тушеными цуккини. Но эти свиные отбивные также будут вкусны с жареным картофелем, тушеной капустой или простым салатом из рукколы!

Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

9000 3

Общее время:
20 минут

Кал/серв:
422

Ингредиенты

  • 4

    свиные отбивные без костей, толщиной около 1 дюйма

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 c.

    мелко натертый пармезан

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    луковый порошок

  • 1 ч. л.

    копченая паприка

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калории 422 Жиры 26 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Холестерин 121 мг Натрий 459 мг Углеводы 2 гКлетчатка0 гСахар0 гБелок43 гВитамин D1 мкгКальций238 мгЖелезо1 мгКалий658 мг
  • оценка на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1.