Как приготовить блюдо из сушеных грибов: Соус из сушеных грибов — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Суп из сушеных грибов — рецепт приготовления с фото и видео

Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда возможно получить удовольствие и от процесса сбора, и от, собственно, приготовления грибных блюд.

Но если вам хочеться приготовить блюдо из грибов не в сезон, это тоже не станет проблемой. Ведь их можно засушить. Сушенные грибы лучше всего использовать в первом блюде. Суп с сушенными грибами получается невероятно ароматным, вкусным и наваристым.

Ингредиенты

Сушенные грибы100 г
Мясной бульон1,5-2 л
Пшеничная мука250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Приготовление

1

Первым делом заливаем сушенные грибы кипятком. Даем им настояться минут 20.

2

Пока грибы настаиваются, мелко нарезаем лук и натираем морковку.

3

Затем ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло, разогреваем и высыпаем морковку с луком. Жарим до готовности.

4

Тем временем грибы уже должны настояться. Отделяем воду, но не выливаем ее. Она нам потом еще пригодиться.

5

После чего грибы нарезаем довольно мелкими кусочками и помещаем их в кастрюлю.

6

Туда же отправляем готовую зажарку, соль по вкусу и заливаем смесь бульоном. После чего добавляем также жидкость, в которой настаивались грибы. Она придаст блюду дополнительный аромат. Дожидаемся, когда суп закипит, и варим приблизительно час.

7

Пока суп вариться, приступим к приготовлению лапши. В миску высыпаем муку, добавляем соль и вливаем 100 мл воды.

8

Хорошо все перемешав, замешиваем тесто до эластичной консистенции и оставляем его на 20 минут.

9

Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем его на тонкий пласт.

10

Затем сворачиваем его в трубочку и режем мелкими кусочками. Полученную лапшу разделяем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода еще раз закипит, снимаем кастрюлю с огня и сливаем жидкость.

11

Тем временем суп уже должен приготовиться. Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даем настояться несколько минут. Лапшу раскладываем порционно и заливаем супом.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с сыром — это самый беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Готовить этот …

Грибной суп из шампиньонов

Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …

Грибной суп с перловкой

Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …

Грибной суп с гречкой

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить …

Грибной суп со сметаной

Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много …

Грибной суп с сыром

Грибной супчик — это всегда очень ароматно и вкусно, а грибной суп с сыром — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим вам предложить новый оригинальный …

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибные супы, то наш рецепт грибного супа со сливками — это именно то, что вам нужно. Этот потрясающий суп имеет настолько тонкий …

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Грибной суп из сушеных грибов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Грибной суп

Грибной супLadusya27.7к.

Содержание

  1. Подготавливаем грибы
  2. Подготавливаем овощи и зелень
  3. Пассеруем овощи
  4. Подготавливаем вымоченные грибы и настой
  5. Варим грибной суп из сушеных грибов
  6. подаем грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!

  • Подготавливаем грибы

    Нагреваем в чайнике три литра воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.

  • Заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.

  • Подготавливаем овощи и зелень

    Пока настаиваются грибы, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.

  • Репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

  • Пассеруем овощи

    Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.

  • Подготавливаем вымоченные грибы и настой

    Вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.

  • Грибной настой переливаем в мерный стакан.

  • Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.

  • Варим грибной суп из сушеных грибов

    Ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.

  • Варим их 15 минут.

  • Кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.

  • Приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.

  • Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.

  • Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.

  • подаем грибной суп из сушеных грибов

    Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )

Как использовать сушеные грибы – грибы Cascadia

 Есть много забавных проектов и вкусных рецептов, чтобы максимально использовать сушеные грибы! Приготовление пищи из сушеных грибов — это простой способ использовать питательные и кулинарные преимущества грибов круглый год.

Как использовать сушеные рейши для чая:

На большой чайник (2 литра) используйте примерно 1/4 унции. Если вы используете нашу упаковку на 1 унцию, это означает, что вам понадобится около 1/4 рейши в пакете. Если вы используете упаковку на 4 унции и у вас нет кухонных весов, подойдет хорошая горсть — это не обязательно должно быть точным.

1. Разломайте рога рейши на мелкие кусочки (примерно от 1/2 до 1 дюйма) и добавьте в свежую фильтрованную воду в кастрюле из нержавеющей стали или термостойкого стекла.

2. Включите сильный огонь, пока вода не закипит, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой от 30 минут до 1 часа. Чем дольше вы кипятите, тем крепче будет чай.

3. Процедите чай и дайте ему немного остыть перед употреблением.

Чтобы попробовать что-то необычное, добавьте к кипящим грибам ломтики свежего корня имбиря и подсластите сырым медом; или кипятить со специями для согревающего зимнего напитка.

Вы также можете сделать свою собственную настойку Рейши двойного извлечения!

 

Как использовать сушеные шиитаке:

Шиитаке — старейший из известных культивируемых грибов в мире, который на протяжении тысячелетий использовался как в пищу, так и в медицине. Его любят за пикантный вкус умами и универсальность в приготовлении.

Чтобы восстановить обезвоженный шиитаке , просто замочите грибы в горячей воде или бульоне на 15–30 минут, затем достаньте из жидкости и используйте так же, как свежие грибы. Оставшуюся жидкость для замачивания можно использовать как ароматную добавку к супам и соусам.

Сушеные грибы также можно измельчить вручную или нарезать и добавить прямо в кипящую жидкость или суп за 15 минут до подачи на стол.

Для простого и вкусного добавления сушеных шиитаке к любому блюду измельчите сухие грибы с помощью кофемолки или кофемолки для специй . Добавьте этот порошок в шейкер для специй и посыпьте свои любимые блюда, чтобы придать умами дополнительную силу. Вы даже можете сделать свои собственные смеси, смешав сушеный порошок шиитаке с солью и другими пикантными травами.

Шиитаке – очень универсальный гриб – его характерный древесный вкус и мясистая текстура делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

 

Как использовать сушеную устрицу:

Вешенки имеют мягкий ореховый вкус и чрезвычайно универсальны в кулинарии. Они особенно хороши в супах, жарком и пасте.

Чтобы восстановить обезвоженные вешенки, замочите целые грибы в горячей воде или бульоне на 15-30 минут, затем выньте из жидкости и используйте так же, как и свежие грибы. Оставшуюся жидкость для замачивания можно использовать как ароматную добавку к супам и соусам.

Сушеные грибы также можно измельчить вручную или нарезать и добавить в кипящую жидкость или суп за 15 минут до подачи на стол.

Сушка грибов – отличный способ сохранить их для круглогодичного использования. Узнайте, какие грибы лучше всего сушеные и как их использовать в кулинарии.

Подробнее

Узнайте, как использовать сушеные грибы Рейши для приготовления чая Рейши.

Подробнее

NEWРаспродано

Как регидратировать сушеные грибы

 

Узнайте, как регидратировать сушеные грибы, чтобы извлечь пользу из этого восхитительного продукта со вкусом умами.

Свежие грибы — это здорово, но они не всегда есть у меня под рукой и готовы к употреблению.

Хорошо, когда у меня в кладовке есть стабильная альтернатива, так что я могу полакомиться грибами в любое время.

Являются ли регидратированные грибы такими же, как свежие?

Регидратированные грибы очень вкусные, но не такие, как свежие.

Земляной вкус регидратированных грибов хорош, но текстура другая.

Свежие грибы более легкие и воздушные, а обезвоженные – жевательные.

Я люблю добавлять свежие сырые грибы в салат или подавать с ранч или другим соусом.

Регидратированные грибы отлично подходят для приготовления пищи.

Как использовать регидратированные грибы

Регидратированные грибы могут стать изюминкой блюда, или их можно добавлять в другие продукты для придания им дополнительного вкуса.

Их легко добавить в омлет, жаркое, пасту или суп.

Их можно добавлять целиком или нарезать ломтиками или кубиками.

Какие грибы доступны в сушеном виде?

На этот раз я использовала органические грибы шитаке, но существует широкий выбор сушеных грибов.

  • Порчини
  • Портобелло
  • Шитаке
  • Устрица
  • Морель
  • Дикие грибы
  • и больше!

Выберите то, что нравится вашей семье, или рискните и попробуйте что-нибудь новое.

Можно ли использовать жидкость после регидратации грибов?

Да!

Сохраните оставшуюся жидкость, чтобы использовать ее в качестве бульона для супов, тушеных блюд и соусов.

Можно хранить в холодильнике или заморозить, если не собираетесь использовать сразу.

Можно ли регидратировать грибы без марли?

Да.

Марля отлично подходит, когда вы процеживаете лишнюю жидкость из регидратированных грибов, но это не обязательно.

В качестве альтернативы можно использовать фильтр для кофе.

Или, как вы видите на моем фото, можно использовать и бумажное полотенце.

Бамбуковые бумажные полотенца, которые не оставляют ворсистых следов на окнах или стеклянной посуде, также хорошо подходят для процеживания грибов.

Как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы лучше всего хранятся в сухом прохладном месте.

Я храню их в своей кладовой, чтобы использовать в течение всего года.

Их удобно держать под рукой, чтобы вы могли наслаждаться вкусом умами, когда у вас нет свежих грибов.

После регидратации их лучше использовать сразу.

Как регидратировать сушеные грибы

Время приготовления: 5 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы
Горячая вода

Расходные материалы

Стеклянная миска (или другая из нереакционноспособного материала)
Дуршлаг
Марля или бумажное полотенце

Инструкции

1) Положите сушеные грибы в миску и залить их горячей водой.

2) Замочить примерно на 30 минут, чтобы грибы стали мягкими. Время может немного варьироваться в зависимости от того, какие грибы вы используете.

3) Застелите дуршлаг марлей, бумажным полотенцем или кофейным фильтром. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, а грибы остались. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса, если хотите.

4) Высушите и используйте по своему усмотрению.

Еще от Mama Likes To Cook

Ознакомьтесь с остальными моими вегетарианскими рецептами, чтобы получить больше отличных идей для выпечки, приготовления пищи, смешивания и приготовления сока.

Рецепты с грибами

  • Запеканка для завтрака с козьим сыром
  • Фриттата с грибами
  • Easy Vegetarian Potstickers
  • Крем-суп с грибами портобелло
  • Вегетарианское ризотто с грибами
  • Веганский рис с грибами быстрого приготовления
  • Тыква с желудями, фаршированная
  • Салат с цукини и грибами
  • Маринованные грибы
  • Бургер с грибами портобелло на гриле
  • Веганская кесадилья со шпинатом и грибами
  • Вегетарианский крем-суп с грибами
  • Паста с капустой и грибами

Рецепты обезвоженных блюд

  • Кожа с кокосом и лимоном
  • Сушеные ломтики апельсина
  • Рулетики с ягодами и фруктами
  • Карамельная тыква Фруктовая кожа
  • Сушеная клубника в шоколаде
  • Чипсы с укропом и огурцами
  • Банановые чипсы Nutella

Купить сейчас

Чтобы получить прекрасный ассортимент кухонных принадлежностей и продуктовых подарков для всей семьи, ознакомьтесь со специальными предложениями в этих интернет-магазинах.