Содержание
Заготовка хрена на зиму в домашних условиях
В домашних условиях хрен просто заготовить и сохранить на зиму. Рецепт заготовки из хрена довольно быстрый, заготовить хрен можно различными способами. Корень перетирают и закрывают без стерилизации в банки. Натуральный хрен на зиму в банках консервируется просто без варки. Для длительного хранения банок с заготовками из хрена стерилизация содержимого не требуется, сам корень является отличным консервантом.
Из тёртого хрена получается очень вкусная приправа впрок. Консервация с хреном, заготовленная своими руками в домашних условиях, зимой самое простое блюдо быстро преобразит в кулинарный шедевр с остринкой.
Заготовка из хрена на зиму в свежем виде целиком в холодильнике возможна, когда нет времени заготавливать острую приправу из тёртого корня в банки. Сохранив хрен целыми корешками в холодильнике, зимой перед добавлением приправы в мясные блюда каждый раз хозяйке придётся перекручивать корни в мясорубке. Измельчать блендером либо тереть их на тёрке. Зимой времени на приготовление хрена уйдёт ещё больше.
Для зимней консервации хреновой закуски острее будет осенний хрен либо весенний. Ранней весной и осенью корни обладают самым острым вкусом. Летом растение растёт и только набирает свою мощь.
Содержание:
Как заготовить хрен впрок
Как сушить хрен (корень)
Как заморозить хрен и можно ли его заморозить на зиму
Как сохранить хрен на зиму в свежем виде в холодильнике
Хрен на зиму: очень вкусный и простой рецепт без варки
org/ListItem»>Что можно сделать из хренаЗаготовка хрена на зиму: рецепты со свеклой
Классический хрен с варёной свёклой
Как заготовить хрен на зиму в банке без уксуса
Маринованный хрен без стерилизации
Заготовка с уксусом
Как законсервировать хрен
Консервированный хрен с лимонной кислотой
Как сохранить тёртый хрен на зиму
org/ListItem»>Что можно приготовить из замороженного хренаКогда нужно выкапывать корень
Хрен входит в число быстрорастущих и сильно разрастающихся растений. Когда в огороде вырастает много хрена, огородники перед сбором урожая задаются вопросами – как правильно хранить хрен и как сохранить корень на зиму. Очень вкусный способ сохранить впрок пряное растение – потереть хрен и хранить его перекрученным в банках очень долго.
Как заготовить хрен впрок
Проверенные овощеводами домашние способы заготовки корня на зиму
- Закладка свежих овощей в сухой песок для хранения в погребе.
- Консервирование.
- Сушение.
- Замораживание.
Традиционный способ заготовки огородниками хрена – хранение урожая свежих корнеплодов в целом виде в погребе в опилках либо в песке. Дачники предлагают хранить запасы зимой на даче в собственной теплице в ящиках с мокрым песком. Владельцам частных домовладений проще всего сохранить корень хрена в свежем виде целиком в частном погребе, в оборудованном для хранения овощей подвале. По уверениям опытных овощеводов дольше всего хрен сохраняется именно в сухом песке в деревянных ящиках. Как же правильно хранить хрен в домашних условиях, чтобы сохранить его свежим и сочным всю зиму?
Мокрый песок, судя по отзывам садоводов, способствует прорастанию свежих корнеплодов. За короткий срок они становятся дряблыми, теряют упругость, свойственную корню силу, остроту. В сухом песке корень хрена в погреб можно закладывать на долгое хранение (на срок хранения до 10 месяцев). Хранить при условии создания в погребе (подвальном помещении) оптимальной температуры от -1 до +1 градуса с относительной влажности помещения 80%.
Просушенные свежие корни хрена в целом виде укладывают в сухие, чистые деревянные коробки (ящики) слоями, пересыпая каждый слой песком, избегая соприкосновения корешков друг с другом.
Не всем удаётся соблюсти идеальный температурный режим в погребе (в подвале), обеспечить место хранения естественной вентиляцией. Зачастую овощеводы используют альтернативные способы сохранения запасов на зиму, позволяющие хранить хрен до весеннего нового урожая.
Универсальными способами являются маринование, сушка, заморозка и консервация. Консервирование – самый трудоёмкий процесс, но очень надёжный. Консервация в домашних условиях требует от заготовителя наличие свободного времени на стерилизацию банок, тщательную подготовку корнеплодов, прокручивание корней в мясорубке, измельчение в блендере (на тёрке) и подбора ингредиентов к рецептам приготовления хрена на зиму.
Альтернативой консервированию служит простой вариант заготовки хрена впрок – сушка.
Как сушить хрен (корень)
Чтобы высушить в домашних условиях корень, его очищают от грязи, моют, снимают кожицу с помощью овощечистки и натирают на крупной тёрке.
- Тонким слоем раскладывают на противне, застеленном пергаментом либо силиконовым ковриком. Таким способом заготавливают сухие корни и листья хрена. Сухие части растения, как правило, хранят в стеклянной банке в измельчённом виде.
- Сушат корень хрена на зиму постепенно в разогретой до 50 градусов духовке в течение 2 часов и дольше.
Сушение нередко используют из-за недостаточного места для хранения заготовки в холодильнике.
Как заморозить хрен и можно ли его заморозить на зиму
Можно, и храниться замороженный корень может очень долго в морозильной камере в холодильнике. Замораживание свежих овощей, фруктов и свежей зелени из года в год набирает всё большую популярность среди садоводов, огородников и простых потребителей.
Перед закладыванием свежих овощей на зиму важно понимать, как правильно сохранить их свежесть, сочность в холодильнике.
Как сохранить хрен на зиму в свежем виде в холодильнике
Удачной заменой традиционной заготовке служит сохранение хрена в холодильнике в пластиковых контейнерах либо в полиэтиленовых пакетах. Для лучшей сохранности свежие корни предварительно моют, очищают от кожуры, просушивают и раскладывают целиком по пакетам.
Пакеты, расфасованные со свежим хреном в целом виде, туго завязывают и помещают их в овощной отдел холодильника на хранение. В холодильнике хрен в свежем виде может храниться до двух месяцев без потери товарного вида и своих вкусовых качеств.
Сохранить овощи на протяжении всей зимы в квартире либо в доме позволяет их замораживание в бытовом холодильнике в морозильной камере целиком или измельчёнными. Заготовка из тёртых овощей, сделанная порционно в пакетах для заморозки либо в пластиковых контейнерах занимает мало места.
После размораживания кашица хрена полностью готова к употреблению. Такая заготовка хрена позволяет сохранить корень практически в свежем виде и подходит на долгое хранение. Хранится заготовка в течение 1 года в морозильной камере холодильника в плотно упакованной таре. На основе заготовленного тёртого корня на зиму таким способом готовят любые классические блюда с использованием рецептов из свежего хрена.
Как сохранить хрен на зиму в домашних условиях при помощи консервирования и маринования предлагаем узнать из самых популярных вариантов приготовления корня и листьев ароматного, острого растения. Рекомендуем взять себе на заметку очень вкусные рецепты консервированного и маринованного хрена впрок.
Хрен на зиму: очень вкусный и простой рецепт без варки
Чтобы заготовить корень без термической обработки нам потребуется его замариновать. Маринованный хрен заготовить легко и просто из корешков, в уксусном маринаде с солью и сахаром. Чтобы сохранить протёртый хрен без добавок очень острым, лучше совсем не добавлять сахар в маринад.
Понадобится
- свежие хреновые коренья – 1 кг
- вода – стакан
- уксусный раствор (9% винный уксус) – 150 мл
- соль поваренная – 30 гр
- сахарный песок – 30 гр
Способ приготовления
- Чтобы придать корнеплодам сочность, очищенные от кожицы корни разрезаем на части и заливаем их очень холодной водой. Оставляем заготовки в воде минимум на 30 минут.
- Измельчаем хрен при помощи мясорубки, тёрки с мелкой решёткой либо используем для измельчения блендер.
- Варим маринад, смешав сахар, соль с водой. Доводим всё до кипения и конце варки вливаем разведённый уксус, до указанной в рецепте концентрации.
- Маринад-рассол остужаем и смешиваем с тёртым хреном.
- Хорошо перемешиваем и готовую смесь перекладываем в стерильные стеклянные банки. Закрываем банки стерильными крышками и отправляем в холодильник настояться.
Что можно сделать из хрена
Хрен, его корешки и листья пряного растения придают блюдам пикантный, пряный вкус с остринкой. Корни и листья добавляют при приготовлении домашнего кваса из хлеба, квашении капусты, солении огурцов, консервации овощей к маринованным огурцам, консервированным красным помидорам, используют при заготовке зелёных помидоров на зиму.
Из свежего хрена, тёртого, сухого, замороженного можно сделать закуску впрок без варки, приготовить острую приправу на праздничный стол, самому настоять на зиму хреновуху на водке (на самогоне). Простую, очень вкусную хреновую закуску легко сделать своими руками и включить её в меню на каждый день.
Хрен можно мариновать, консервировать с разными добавками в различных сочетаниях и пропорциях. Рецепты с хреном помогут выбрать лучший способ заготовки на зиму, как приготовить хрен своими руками в домашних условиях.
Заготовка хрена на зиму: рецепты со свеклой
Заготовить хрен со свеклой на зиму, как один из вариантов – использовать свекольный сок вместо воды в ингредиентах к классическому рецепту либо добавить тёртую свеклу к остальным компонентам домашней заготовки. Сама подготовка хрена проста, если научиться без слёз перемалывать корни.
В банке хрен в протёртом виде долго стоит в холодильнике. Срок хранения холодной заготовки составляет 1 год и более. Но практика показывает, что в негерметичной банке острота из ядрёной закуски выветриваются уже через 3 месяца. Домашний хрен на зиму консервируют и маринуют с сырой (свежей) свёклой и варёной. Очень просто правильно заготовить холодную закуску в домашних условиях впрок из сырой и варёной свеклы.
Классический хрен с варёной свёклой
Сохранить до следующего сезона аромат и ядрёный вкус овощной заготовки поможет консервирование знакомой многим хреновой закуски со свеклой и уксусом. Варёную свеклу вкуснее натереть на самой мелкой тёрке. Свекла окрасит хреновый соус в розовый цвет, сделает его очень ярким и привлекательным.
Состав ингредиентов
- хреновые корешки – 200 гр
- свекла варёная – 1 корнеплод
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- вода обычная – 50 мл
- прованские травы – 0, 5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт пошагово
- Свеклу отвариваем в кастрюле целиком. Как быстро сварить свеклу подробнее в рецепте.
- Корешки очищаем от кожицы. Отрезаем кончики корешков и делим корнеплод на части, чтобы удобнее было его перемолоть.
- Для измельчения хрена идеален стационарный блендер с чашей либо кухонный комбайн. Самый простой и доступный способ перемалывания корня хрена – в мясорубке, перетирания – на тёрке.
- Отварную свеклу натираем на самой мелкой тёрке. Тёртый хрен выкладываем в удобную посуду. Добавляем в него уксус, сахар, соль и свёклу (свекольную кашицу). Перемешиваем и всыпаем ароматные травы и вливаем воды.
Столовый хрен готов. Приготовленную острую приправу пробуем на вкус и регулируем количество соли, сахара и уксуса по своему вкусу. Приправу раскладываем в стерильные стеклянные баночки. Заготовки хрена со свеклой на зиму закрываем металлическими крышками и храним в холоде.
Как заготовить хрен на зиму в банке без уксуса
Холодная закуска из сырой свеклы и хрена без добавления уксуса получается ещё ядрёнее, самой жгуче-острой из всех вариантов приготовления корня без стерилизации и самого пикантного вкуса.
Ингредиенты
- свекла сырая – 1 кг
- корешки – 0,5 кг
- чеснок свежий – 0,3 кг
- сок лимона – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Приготовление закуски на зиму
- Очищенные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- Хорошо перемешиваем и заправляем солью, сахаром и соком лимона.
- Снова вымешиваем смесь, накрываем посуду пищевой плёнкой и даём настояться 2-3 часа.
- Распределяем приправу по стерилизованным баночкам и закатываем жестяными крышками, чтобы сохранить всю зиму крепость хрена.
Храним сырую заготовку в банке без уксуса в холодном месте, лучше всего в домашнем холодильнике.
Маринованный хрен без стерилизации
Хреновина с томатной пастой готовится проще, быстрее классической заготовки со свежими спелыми помидорами. Натуральная томатная паста 25% без крахмала идеально подойдёт для приготовления домашней хреновины с варкой на зиму.
Состав
- томатная паста – 400 гр
- хреновые корешки – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 0,5 кг
- острый жгучий перец – 200 гр
- растительное масло – 200 гр
- сахар – 1 стакан
- соль – 1 ст. л.
- уксус 9% – 100 гр
Способ приготовления
- Корень и перцы очищаем, пропускаем овощи через мясорубку.
- Смешиваем измельченную овощную кашицу с томатной пастой. Варим массу в течение 10 минут.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты и провариваем всё ещё пару минут.
- Выкладываем приправу по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Заготовка с уксусом
Необычный рецепт острой закуски с морковью. На её основе легко приготовить зимний витаминный салат либо дополнив свежими острыми ингредиентами сделать жгучую приправу, согревающую зимой.
Понадобится
- хреновые коренья – 150 гр
- морковь – 150 гр
- яблочный (или виноградный) уксус – 4 ст.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- вода – 150 мл
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль кухонная – 1 ст.л.
Как заготовить хрен на зиму с уксусом
- На начальном этапе чистим корень и морковь.
- Натираем хрен на тёрке со средним размером дырочек. Морковь трём на самой мелкой тёрке.
- Смешиваем в миске корень и морковь. Вливаем кипяток и закрываем овощи крышкой.
- Через 3 минуты добавляем остальные ингредиенты.
- Хорошо перемешиваем и даём полностью остыть.
- Перекладываем в чистые стеклянные банки, плотно закрываем крышками.
- Отправляем заготовки в холодильник.
Через 12 часов хреновая закуска будет готова, но можно оставить её на зиму.
Как законсервировать хрен
Чтобы хрен не закис его нужно правильно законсервировать. Соус-приправа с мёдом содержит в своём составе только натуральные консерванты – мёд и клюкву. Мёд и свежая клюква или замороженная ягода в закуске-соусе из хрена вкусно сочетаются с холодцом, с домашней колбасой. Домашняя заготовка с натуральными консервантами (хреном, клюквой и мёдом) отлично хранится всю зиму вплоть до нового урожая.
- корень – 150 гр
- мёд натуральный – 2 ст.л.
- клюква – 150 гр
Приготовление
- Обработанные белые корни режем на кусочки для удобства измельчения.
- Ягоды промываем и даём им просохнуть. Замороженные полностью размораживаем.
- В чашу блендера перекладываем корешки, ягоды и мёд.
- Измельчаем все компоненты до почти однородной консистенции (насколько это возможно).
- Выкладываем готовый соус в стерильную баночку и закрываем герметично стерилизованной крышкой.
Храним приправу в холодильнике, используем в виде соуса к мясному заливному, запечённой рыбе, фаршированным морепродуктам. Если блюдо по вкусу покажется очень сладким, можно подкислить его лимоном.
Консервированный хрен с лимонной кислотой
Вкусные зимние заготовки из хрена – хрен на зиму с лимонной кислотой.
Ингредиенты
- корешки
Маринад для хрена
- вода – 1 литр
- лимонная кислота – 20 гр
- соль – 30 гр
- сахар – 20 гр
Рецепт приготовления
- Крепкие корни хорошо промываем.
- Кожицу срезаем и измельчаем хрен на тёрке либо в мясорубке.
- Для приготовления маринада в кипящей воде растворяем сахар и соль.
- Снимаем приготовленный маринад с огня, добавляем лимонную кислоту.
- Лимонную кислоту смешиваем с хреном, заполняем хреновой закуской горячую банку.
- Металлической крышкой закатываем хреновую заготовку.
Как сохранить тёртый хрен на зиму
Долго сохранить в тёртом хрене остроту помогут обычное хранение в домашних условиях перекрученного удобным способом корнеплода. Надолго сохранить свежесть корня можно, если сделать на основе растения приправы либо хранить тёртый хрен в чистом виде в морозилке.
Что можно приготовить из замороженного хрена
Из замороженного корня в домашних условиях можно готовить пикантные блюда, ядрёные закуски, жгучие приправы, острые соусы с использованием классической рецептуры со свежим хреном.
Замороженный корень, хрен, пролежавший в замороженном виде в морозилке длительное время, выделяет меньше фитоцидов (меньше слёз от работы с корешками), но сохраняет свои жгучие свойства.
Замороженный хрен перед приготовлением свежей партии соуса размораживать не нужно, иначе проблематично его будет тереть. Замороженный корень легко трётся на тёрке, с ним нет никаких хлопот и слёз.
Когда нужно выкапывать корень
Когда лучше копать хрен? Как его правильно хранить вроде ясно, когда надо выкапывать корневую систему хрена, в какие сроки, по каким признакам определить, что хрен созрел и его пора копать?
Для сбора урожая природа отвела два сезона, когда можно выкапывать хрен – осень и весна. Весной нужно успеть выкопать сразу после схода снега, пока побеги растения не начали расти.
Осенью в период домашних заготовок огородники стараются оборвать листья хрена, чтобы использовать зелёные листочки для консервации овощей. Выкапывать корневую систему хрена нужно, через 7 дней, после наступления осенних заморозков.
Хрен на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Хрен на зиму: 19
Как сделать хреновую закуску без тру…
Попробуйте приготовить оригинальную хреновую закуску без помидоров с применением только самых простых и доступных ингредиентов. Остренькая и ароматная хреновая закуска замечательно дополнит семейную т. ..
Домашняя заготовка из хрена
Корень хрена — рекордсмен по наличию полезных свойств благотворно влияющих на иммунную систему, стимулирующих работу пищеварительной системы, повышающих выносливость организма в целом. Для нас этот ко…
Рецепт приготовления хрена со свекло…
Остренький хрен со свеклой станет отличным дополнением для многих блюд, таких как холодец, сало, пельмени, мясо. Также его добавляют в соусы и салаты. Такую заготовку можно купить в магазине, но очень…
Простая и вкусная свекольная закуска…
Простая и вкусная свекольная закуска с хреном — универсальная закуска в праздничный день. Особенно, если этот день — мужской праздник. Ароматная и пикантная закуска из свеклы, капусты, репчатого лука,…
Острая аджика с хреном, помидорами,…
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком
Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Перец сладкий 1,5 кг.
Хрен 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Перец чили 200 гр.
Аджика с хреном на зиму
Помидоры 2 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец чили 200 гр.
Хрен свежий 400 гр.
Соль 0.5 ст.
Уксус 1 ст.
ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Хрен 200 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1/2 ст.
Хрен со свеклой на зиму
Корень хрена 400 гр.
Свекла 200 гр.
Вода 100 мл.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Салат из капусты с хреном на зиму
Капуста белокочанная 2000 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 3 шт.
Помидоры 1500 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Хрен корень 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Закуска из свеклы с хреном на зиму
Свекла с хреном
Свекла 700 гр.
Хрен 250 гр.
Вода 500 мл.
Уксус 9% 100 гр.
Соль 15 гр.
Сахар 25 гр.
ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
Хрен 200 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 0,5 ст.
Капуста с хреном на зиму
Капуста 2 кг.
Перец болгарский
Морковь 5-6 шт.
Хрен 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Перец чёрный молотый
Хрен со свеклой на зиму
Хрен корень 10-12 шт.
Свекла 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Салат из свёклы с хреном на зиму
Салат из свёклы с хреном на зиму
Мёд 1 ст.л.
Свекла 2 шт.
Соль 2 щепотка
Уксус яблочный 2 ст.л.
Хрен корень 50 гр.
ХРЕН С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Хрен 200 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 0,5 ст.
Помидоры маринованные с хреном на зи…
Помидор 2.5 кг.
Корень хрена 70 гр.
Чеснок 1 головка
Петрушка 0.5-1 пучок
Перец болгарский 2 шт.
Вода 1.25 л.
Соль 1/4 ст.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.
Огурцы в хрене на зиму
Огурцы 2 кг.
Хрен 200 гр.
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.л.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горлодер без хрена на зиму
Помидор 1 кг.
Чеснок 35 гр.
Соль 7 гр.
Огурцы в банках на зиму с лимоном, х…
Пошаговый рецепт огурцов в банках: лимон, сахар, лимонная кислота, чеснок, лавровый лист, листья черноплодной смородины и вишни, хрен, укроп, тархун.
Огурец 10-12 шт.
Лимон
Вода 500 мл.
Соль 20 гр….
Приготовленный хрен — Рецепты — LifeSource Natural Foods
2649 Коммерческая
ул ЮВ
Салем Орегон, 97302
Позвоните нам:
(503) 361-7973
Служба поддержки
Открыто ежедневно:
с 8:00 до 21:00.
Интернет-магазин всегда открыт
Пинтерест
Категория:
Приправы
Теги:
Осень, Говядина, Без молочных продуктов, Соусы, Заправка, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Ханука, Праздник, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, На растительной основе, Корнеплоды, Весна, Лето, Веганский, Овощной, Вегетарианская, Зима
Готовый хрен
См. другой рецепт
Приготовленный хрен
Ингредиенты:
- 4-5 унций (¼ фунта) корня хрена
- 2-4 ст.л. воды 900 29
- 1–2 ст. л. яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Инструкции:
- Очистите и нарежьте корень хрена на кусочки по ½ дюйма. Добавьте в чашу кухонного комбайна 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку уксуса, сахар и соль. Процесс до гладкости. Добавьте еще немного воды и уксуса, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике до 3 месяцев.
Нет кухонного комбайна, нет проблем! После очистки хрен натереть на мелкой терке. Поместите в небольшую миску и добавьте желаемое количество воды, уксуса, соли и сахара.
Для получения очень острого хрена подождите 5–10 минут, прежде чем добавлять уксус.
Для розового хрена добавьте несколько капель свекольного сока.
Для сливочного соуса из хрена добавьте ½ стакана сметаны и 1 ст.л. майонеза на каждые 2 ст.л. приготовленного хрена.
Приблизительно на 1 чашку
Нажмите, чтобы увидеть больше замечательных «проверенных на кухне» рецептов от LifeSource Natural Foods
См. другой рецепт
Нравится? Поделиться!
Нужна помощь? Позвоните в службу поддержки (503) 361-7973
Позвоните нам
LifeSource — это место, где можно найти богатый выбор свежих, вкусных, здоровых, органических и местных продуктов, лучших продуктов для здоровья, а также гастроном в магазине с органическими и натуральными горячими батончиками, салатами, пиццей, сэндвичами и многим другим.
Полезная информация
Информация о компании
© 2022, LifeSource Natural Foods | Все права защищены
Facebook-f
Твиттер
Инстаграм
Пинтерест
рецептов Хью Фернли-Уиттингстолла с хреном | Британская еда и напитки
Нечасто в этой колонке есть предупреждение о безопасности, но сегодня я делаю исключение. Вам, вероятно, понадобятся защитные очки или, по крайней мере, хорошо проветриваемая комната. Приготовьтесь справиться с огненным, пронзающим пазухи, вызывающим слезы корнем, хреном.
Но не бойтесь, есть много пользы от боли. Лежащие в основе ароматы с оттенками перечной мяты и волнами горчицы тем более волнуют, что с такой разрушительной эффективностью доставляются в эпицентр вкусовых ощущений.
Хрен выглядит вполне безобидно, чем-то напоминает чумазый, корявый, разросшийся пастернак. Неочищенный, он спит. У него нет запаха, чтобы предупредить вас о том, что скрывается под его неряшливой кожей. Пилинг начинает активировать свои острые масла; тереть это все равно, что пнуть спящего дракона по нежному месту. Оно злится. И ты обожжешься. Глаза текут, нос течет. Вы будете умолять нарезать горсть лука для легкого облегчения. Жар исходит от синигрина, летучего, острого соединения, похожего на горчичное масло по своей интенсивности и эффекту. Но знание этого увлекательного факта не спасет вас. Только когда вы попробуете результаты его тонкого развертывания, в конце концов он начнет казаться разумным планом.
Хрен относится к семейству крестоцветных, наряду с редисом, репой и горчицей. И здесь кроется ключ к тому, как приручить монстра, обуздать его огонь и превратить во восхитительное лакомство. Многие из продуктов, которые получают пользу от горчицы, превращаются в глоток хрена, как кулинарные ракеты с тепловым наведением. Конечно же, это любимое сопровождение к ростбифу. Соус из сливочного хрена (см. сегодняшний рецепт) также очень хорош с бычьим языком, глазированной ветчиной и сосисками. К жареной свинине попробуйте соус из тертого хрена, мелко нарезанной мяты, тертого яблока и сметаны. Он хорош и с рыбой, особенно с жирной или вяленой рыбой, потому что прорезает ее насыщенность. Попробуйте смешать немного натертого хрена со сливочным сыром и зеленым луком, затем намазать его на ржаной хлеб и посыпать большим количеством копченой скумбрии в хлопьях для быстрой закуски или легкого обеда.
Хрен не очень сложно найти в дикой природе, и его также не сложно вырастить самостоятельно, но имейте в виду — он имеет тенденцию брать верх, поэтому дайте ему место или посадите его в большой контейнер, зарытый в землю , как если бы вы чеканили, и убедитесь, что у вас достаточно места для 30-сантиметровых стержневых корней. Сажайте его в богатой, хорошо обработанной и хорошо дренируемой почве, в идеале – на солнечном месте. Вы можете поднимать корни в течение всей зимы, в зависимости от твердости почвы. Храните свежесобранные корни в ведре с сухим песком, и они будут храниться в течение нескольких месяцев, или пару недель в ящике для салатов в холодильнике. С другой стороны, хрен замораживается довольно хорошо, как и имбирь, плотно завернутый и натертый прямо из замороженного.
Если вы хотите вместо этого купить хрен, поищите его на фермерских рынках или, если вы живете рядом с ортодоксальным еврейским кварталом, поищите его в магазинах в преддверии Песаха (19-25 апреля следующего года), потому что это один из пять горьких трав, необходимых для седера, служили напоминанием о горечи порабощения евреев египтянами.
И последняя мысль: как бы вы ни достали свой хрен — собираете ли вы его, выращиваете или покупаете — вознаградите себя огненным, бодрящим поварским лакомством, натерев немного хрена в кровавую мэри. Обещаю, вы будете рады, что сделали это.
Жареная свекла с соусом из хрена и копченой скумбрией
Простой и эффектный салат. Подается четырем.
Около 500 г маленькой свеклы
4-6 зубчиков чеснока, неочищенных, но раздавленных
1 большая веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист 900 03 Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. семян рапса или оливковое масло
Для заправки
100 мл крем-фреш
100 мл густого йогурта
Сок лимона
1 ст. л. свеженатертого хрена
2 ст. л. отделка
Для подачи
4 филе копченой скумбрии
Соль и свежемолотый черный перец
Дольки лимона
Разогрейте духовку до 200C/390F/газовая отметка 6. Хорошо очистите свеклу, но оставьте ее целой, затем положите на большой кусок фольги. Посыпать чесноком, листьями тимьяна, лавровым листом, солью и перцем, затем полить маслом. Сомните фольгу, чтобы получился мешковатый, но плотно закрытый пакет, положите его на противень и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости — около 45 минут для маленьких, хотя это может занять больше времени. Свекла готова, когда нож легко входит в мякоть. Дайте остыть, затем накройте их и снимите кожицу. Нарежьте дольками и положите в большую миску.
Смешать все ингредиенты для заправки и приправить. Аккуратно переверните свеклу в заправке. Разложите свеклу по четырем тарелкам и сверху нарежьте скумбрию. Добавьте еще немного лука, приправьте по вкусу и подавайте с дольками лимона.
Салат из хрена, укропа и картофеля с говядиной
Этот салат очень хорош сам по себе в качестве гарнира; добавление кусочков говядины просто превращает его в основное блюдо. Он отлично сочетается с только что приготовленным бифштексом с кровью, а также прекрасно сочетается с холодным ростбифом. Подается четырем.
400 г небольшого воскового картофеля
2 ст. л. густого йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. белого винного или яблочного уксуса 9 0003 1 ст. л. свеженатертого хрена
3 ст. л. мелко нарезанного укропа ( или смесь укропа и зеленого лука), плюс несколько дополнительных листьев для гарнира
Соль и свежемолотый черный перец
½ красной луковицы, тонко нарезанной
350 г вырезки или ромштекса, или , редкий ростбиф
Картофель отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Пока варятся оладьи, сделайте заправку. В небольшой миске взбейте йогурт, масло, уксус, хрен и укроп, приправьте.
Картофель слить и оставить париться в дуршлаге на пару минут. Разрежьте пополам те, что покрупнее, и бросьте в заправку, пока они еще горячие. Вмешайте красный лук.
Приправьте стейк, если используете. Нагрейте сковороду с ребрами или сковороду, пока она не станет очень горячей. Обжаривайте стейк в течение двух-четырех минут с каждой стороны, в зависимости от его толщины. Вы хотите, чтобы он подрумянился снаружи и стал розовым в середине. Оставьте на теплой тарелке на пять минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Выложите поверх картофельного салата, посыпьте еще веточками укропа и сразу подавайте.
Картофельные и яблочные латке с хреном
Эти хрустящие оладьи очень вкусны со всеми видами копченой или вяленой рыбы. Крем из хрена также отлично сочетается с ростбифом. Подается от четырех до шести в качестве закуски.
500 г картофеля, очищенного
1 луковица
1 хрустящее яблоко (Braeburn или Cox’s Orange Pippin), без сердцевины, но неочищенное
Сок лимона 9003 7
1 яйцо, слегка взбитое
30 г муки
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Соль и свежемолотый черный перец
Арахисовое или растительное масло для жарки
Для крема из хрена
9 0036 2 ст. л. свежего хрена, мелко натертого
1 ч. л. дижонского горчица
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
½ ч.л. сахарной пудры
150 мл сметаны
щепотка соли 90 003 Подавать
Маринованная сельдь, роллмопы и т.п.
1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками (по желанию)
Разогрейте духовку до отметки 180C/350F/газ 4. Поставьте противень в духовку. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и поместите его в раковину.
Используя терку на кухонном комбайне или терке, натрите картофель, лук и яблоко. Поместите их в дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости.