Как приготовить блюдо из стручковой фасоли: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Стручковая фасоль с цуккини | Основные блюда | Рецепты | Кулинарная школа

Очень легкое и вкусное блюдо, которое подойдет всем. Ароматные травы и специи придают ему характерный вкус с легкой остринкой и пряный запах.

Для приготовления необходима стручковая фасоль. Еще ее называют спаржевая или овощная. Существует много разновидностей этой фасоли – встречаются плоские стручки с заостренным кончиком и цилиндрические, похожие на спаржу. Палитра цветов невероятно богатая – от желтого и зеленого до розового, фиолетового и пестрого. Какой вид фасоли использовать не имеет значения, но очень важно, чтобы стручки были молодыми и не перезревшими, иначе даже после их приготовления будут попадаться очень жесткие волокна. Это полностью испортит впечатление от блюда.

Кабачок и стручковая фасоль легко перевариваются, не нагружая пищеварительную систему. Полезны они при различных нарушениях обмена веществ, в том числе при сахарном диабете, подагре. Используются в диетотерапии заболеваний мочевыделительной системы.

Ингредиенты

Наименование

Количество

Цуккини (кабачок)

300-400 гр

Фасоль стручковая

300 гр

Оливковое масло/масло гхи

1-2 ч. л.

Приправа к бобовым Dary Natury

1-2 ч.л.

Соль морская/гималайская

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте цуккини и фасоль – помойте, просушите, у фасоли отрежьте хвостики.

Цуккини порежьте кубиками (примерно 1 см * 1 см), фасоль — на кусочки по 6-8 см.

Шаг 2

Фасоль можно приготовить в пароварке или отварить. Я чаще всего готовлю в пароварке, обычно бывает достаточно 5-7 минут, но это зависит как от вида фасоли, так и самой пароварки. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Если же вы хотите отварить фасоль, тогда необходимо вскипятить в кастрюле воду и положить в нее фасоль. Время готовности примерно такое же – 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Пока готовится фасоль разогрейте в сковороде оливковое масло или масло гхи. Добавьте цуккини и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Положите 1-2 чайные ложки* приправы для бобовых, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 4‒5 минут. Если цуккини молодые, то они готовятся гораздо быстрее. Я очень люблю готовить овощи, особенно молодые, в большой сковороде-воке.

* в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус. Если вы готовите детям, используйте меньшее количество.

Шаг 4

Когда цуккини будут практически готовы, добавьте к ним фасоль, посолите и хорошо перемешайте. Можете выключить огонь.

Закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду буквально 1-2 минуты.

Шаг 5

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это овощное рагу чудесно сочетается с отварным рисом, обязательно попробуйте с красным!

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Стручковая фасоль по китайски — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Стручковая фасоль по китайски на shefcook.

ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Нарезанный чеснок — 1 ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 пучков
  • Паста чили — 0.5 ч. ложек
  • Соевый соус — 1 ст. ложек
  • Сахар — 0.5 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Любое масло для жарки — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.

Шаг №2

Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг №3

Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.

Шаг №4

Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Подавать блюдо нужно горячим.

Шаг №5

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

 

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

 

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

 

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

 

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

 

Польза стручковой фасоли

 

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Стручковая фасоль по китайски».

Еще рецепты

Стручковая фасоль с чесноком и маслом

1631
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт зеленой фасоли с чесноком — быстрый и полезный гарнир для всех любителей чеснока.

Я никогда не любил стручковую фасоль, пока не научился правильно ее готовить. Теперь я люблю их. Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить их. Мне нравится сначала готовить их на пару, а затем бросать в оливковое масло и обжаривать с чесноком. Вкусно и так просто! Для более простых рецептов стручковой фасоли попробуйте мои жареные зеленые бобы с пармезаном, салат из зеленой фасоли и жареные зеленые бобы с карамелизированным луком.

В чем разница между зеленой фасолью и стручковой фасолью?

Стручковая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же. Зеленая фасоль — более распространенное название в настоящее время. Давным-давно у зеленой фасоли были струны, но люди начали экспериментировать с селекцией, и теперь у них нет струн.

Ингредиенты для стручковой фасоли

  • Зеленая фасоль: Вымойте и обрежьте концы фунта стручковой фасоли.
  • Масло: Используйте две столовые ложки оливкового масла.
  • Чеснок: Нарежьте четыре зубчика чеснока.
  • Соль и перец к сезону

Как приготовить зеленую фасоль

  • Пар: Наполните большую кастрюлю водой на один дюйм и доведите ее до кипения. Опустите корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте на пару в течение четырех-пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить – они будут готовы, когда станут мягкими и хрустящими. Слейте фасоль.
  • Чеснок: Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
  • Стручковая фасоль: Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте с чесноком и маслом.

Что подавать с зеленой фасолью

Эта полезная зеленая фасоль с чесноком является простой гарниром к большинству белков, таких как стейк, курица и рыба. Вы также можете подать их со спагетти, курицей с пармезаном или лазаньей.

Как хранить стручковую фасоль

Зеленую фасоль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней. Чтобы съесть остатки, разогрейте их в микроволновой печи или ешьте холодными, нарезанными в салатах или тарелках.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые вам понравятся

  • Картофельный салат с зеленой фасолью
  • Пучки зеленой фасоли в беконе
  • Цыпленок на одной сковороде с беконом и зеленой фасолью
  • Облегченная запеканка из зеленой фасоли
  • Негимаки с говядиной, обжаренная во фритюре

Итого: 15 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 рецепта

  • ▢ 1 фунт свежей стручковой фасоли, промытой, с обрезанными концами
  • ▢ 2 ст.л. дополнительно оливковое масло первого отжима
  • ▢ 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • ▢ соль и свежий перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1 дюйм.

  • Опустите в нее корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, плотно накройте сковороду и готовьте на пару в течение 4–5 минут (не переваривать), пока фасоль не станет нежной хрустящей корочкой. Осушать.

  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавьте стручковую фасоль, соль и свежий перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 99 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Натрий: 7 мг, Клетчатка: 4 г

Категории:

Автор: Джина

Как нарезать, подготовить и приготовить стручковую фасоль | Epicurious

Kitchen Intelligence

Существует так много способов приготовить популярные овощи, и все они просты.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Зеленая фасоль — овощ, который нравится всем, и один из самых быстрых в приготовлении гарниров, которые вы можете приготовить. Ниже вы найдете несколько наших любимых способов приготовить зеленую фасоль на ужин.

Как приготовить стручковую фасоль

Перед приготовлением отломите конец стебля овоща. У некоторых зеленых бобов этот конец уже отделен. Если он все еще есть у вас, просто отломите самый конец стебля каждого боба — отличная задача для любых помощников на кухне. Кроме того, вы можете выложить все бобы на разделочной доске и сразу срезать все стебли. Нет необходимости удалять «верхнюю» сторону с нежными побегами, хотя, конечно, вы можете, если хотите.

Хотите более короткие бобы? Выложите несколько бобов на режущей поверхности и нарежьте их на любую длину.


Как бланшировать зеленую фасоль

Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

Бланширование или кратковременное кипячение стручковой фасоли — один из самых универсальных способов ее приготовления. Вы можете охладить бланшированную зеленую фасоль и добавить в салат или обжарить бланшированную зеленую фасоль в сливочном или растительном масле. Вот как это сделать:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Обильно посолить. Вы хотите, чтобы вода была на вкус как океан — как если бы вы готовили макароны.
  3. Добавьте фасоль и продолжайте кипятить от 2 до 5 минут. Помните, что для приготовления фасоли меньшего размера потребуется меньше времени.
  4. Чтобы проверить готовность, вытащите одну фасоль щипцами и быстро промойте под прохладной водой. Взять немного. Помните, что если вы планируете обжаривать стручковую фасоль после бланширования, вам нужно будет недоварить ее, поэтому достаньте ее, пока она еще достаточно хрустящая.
  5. Откинуть фасоль на дуршлаг. Подавайте немедленно или переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не переварились.

Планируете званый обед? Сделайте этот шаг за 2 дня до приготовления, храните бланшированную зеленую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике, а затем бросьте в сковороду с классическим соусом амандин, чтобы разогреть ее.

Лимонная зеленая фасоль из 3 ингредиентов с взъерошенным луком-пореем

Получить этот рецепт

Зеленая фасоль Амандин

Получите этот рецепт

Зеленая фасоль салат Niçoise

Получить этот рецепт


Как обжарить зеленую фасоль

Фото Джеффа Лукера

Высоко-гэт-соути-это быстрый путь для получения зеленого бона на столе. Если вы только что приготовили кусок стейка, свинины, курицы или рыбы, воспользуйтесь каплями со сковороды и обжарьте бобы прямо в той же сковороде, пока ваш белок отдыхает. Вот как это сделать:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне — сковорода должна быть достаточно большой, чтобы бобы удобно располагались на дне, не слишком сильно перекрывая друг друга (немного можно). Если ваша сковорода недостаточно велика, готовьте стручковую фасоль партиями.
  2. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте, не мешая, около 2 минут, пока фасоль не начнет пузыриться.
  3. Перемешайте зеленую фасоль и повторите, дав ей постоять несколько минут, а затем снова перемешайте, пока на фасоли не появятся коричневые и черные пятна — всего около 10 минут.
  4. Снять с огня. Полить ароматной заправкой и сразу подавать.

Этот метод можно продвинуть еще дальше, приготовив индийское жаркое, приправленное чили и тертым кокосом.

Зеленая фасоль в пузырях с чесноком и мисо

Получить этот рецепт

Зеленая фасоль с колбасой и винегретом

Получить этот рецепт


Как жарить зеленую фасоль

Фото Челси Кайл, Food Styling от Anna Stockwell

Жареный зеленый фасоль — отличный способ сконцентрировать свой вкус. Приготовленные таким образом, они представляют собой больше, чем просто отличный гарнир: подавайте их как более здоровую альтернативу картофелю фри или на блюде для закусок со сливочным соусом. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Перемешайте подготовленную зеленую фасоль с маслом, солью и перцем или любой другой смесью специй на ваше усмотрение.
  3. Поместите бобы на противень, распределив их так, чтобы большая часть бобов соприкасалась с поверхностью противня.
  4. Жарить от 8 до 10 минут.

Хотите приготовить из него еду? Поджарьте бобы вместе с консервированными сердцевинами артишоков и палтусом, чтобы приготовить ужин на одной сковороде, который произведет впечатление на любого.

Жареный салат Нисуаз с палтусом

Получить этот рецепт

Жареная зеленая фасоль со свежим чесноком

Получить этот рецепт


Как приготовить зеленую фасоль на медленном огне

Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином. Айр Саффитц

Если вы любите мягкую зеленую фасоль (пожалуйста, подождите, пока я подниму руку), то это приготовление для вас. Бобы станут невероятно мягкими — почти сливочными — и будут пахнуть сладким ароматом жареного чеснока и специями. Вот как их сделать:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В неглубокой форме для запекания смешайте фасоль с половиной головки чеснока, нарезанного прямо по экватору, оливковым маслом, солью и любыми специями по вашему вкусу (хороший выбор — паста харисса и семена тмина).
  3. Обжаривайте около 60 минут, пока фасоль не обуглится местами и не станет очень мягкой.
  4. Добавьте хересный уксус или лимонный сок, чтобы добавить яркости готовому блюду.

Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

Получите этот рецепт


Как приготовить зеленую фасоль на гриле

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

Не бросайте фасоль прямо на гриль. Они провалятся сквозь решетки, и вы никогда не получите их обратно. Вместо этого используйте один из наших любимых инструментов для гриля. Вот как:

  1. Поместите подготовленные бобы в корзину для гриля и поставьте на средний огонь.
  2. Закройте крышку гриля и дайте фасоли готовиться около 4 минут.
  3. Переверните корзину для гриля, закройте крышку и продолжайте готовить еще около 4 минут, пока бобы не подрумянятся и не станут хрустящими.

Обугленная зеленая фасоль из 3 ингредиентов с рикоттой и лимоном

Получить этот рецепт

Стрип-стейк на гриле с томатами в пузырях и зеленой фасолью

Получить этот рецепт

Салат из зеленой фасоли на гриле с тайской заправкой

Получить этот рецепт


Как есть зеленую фасоль в сыром виде

Фото Алекса Лау

На самом деле вам не нужно готовить зеленую фасоль, чтобы насладиться ею. Вместо этого попробуйте раздавить их — популярный сычуаньский метод приготовления огурцов, который также прекрасно работает с зеленой фасолью, в результате чего получается освежающий салат, который особенно хорош, когда на фермерском рынке сезон свежей зеленой фасоли. Вот как это сделать:

  1. Поместите подготовленную стручковую фасоль в закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Используйте скалку, чтобы раздавить бобы, пока большинство из них не расколется и не покроется синяками.
  3. Приготовьте заправку из свежего имбиря, чили, чеснока, рисового уксуса, оливкового и кунжутного масла или любую другую заправку на ваш вкус.
  4. Добавьте толченую фасоль в заправку, перемешайте и попробуйте на приправу.
  5. Верх с кунжутом и зеленым луком.

Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо

Get This Recipe

Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли

Get This Recipe


Как приготовить запеканку из зеленой фасоли

Photo by Chelsea Kyle, Food Styling by Kat Boytsova

Какой бы ни был праздник ты празднуешь, зеленый запеканка из фасоли — желанное дополнение к столу.