Как приготовить блюдо из рыбы: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Рыба в Су Вид, рецепты блюд из рыбы в Sous Vide

Любая категория

Любая категория
Мясо
Рыба
Морепродукты
Овощи
Говядина
Десерты
Индейка
Курица
Напитки
Свинина
Утка
Фрукты
Яйца

Подобрать рецепты


Современный метод Су-Вид позволяет искусно приготовить любой шедевр, затратив минимум усилий. Такая кулинарная технология пользуется большим спросом в роскошных ресторанах, а сейчас она доступна и дома. Мясо и овощи сохраняют свою текстуру и полезные вещества, приобретают аппетитного аромата и замечательных вкусовых качеств.

30-60 минут

Палтус

30 минут

Лимонная треска

2 часа

30 минут

Форель

Лосось


Перед тем, как готовить рыбу Сувид по рецепту, нужно ее внимательно осмотреть, удалить чешую и плавники. Очень важно придерживаться рекомендаций по температуре и времени готовки. Самый низкий показатель температуры  Су-Вид – 40-43°С. В таких условиях продукт немного нагревается и не меняет свою текстуру, что оптимально, например, для суши.


Приготовление методом Сувид состоит из нескольких этапов:

  • Сделать рассол (вода, сахар, соль) и поместить в нее ингредиент.
  • Поставить емкость с продуктом в холодильник примерно на час.
  • Достать ингредиент и поместить его в вакуум, создав безвоздушное пространство.
  • Погрузить пакет с пищей в емкость с температурой воды не менее 40°С.
  • Точное время приготовления определяется в таблице и примерно составляет около часа.
  • Вакуум вынимается из емкости и охлаждается в холодильнике.


Воплощая выбранный рецепт блюда из рыбы, можно создать прекрасный вариант холодной закуски, дополненный овощами. Готовый продукт выглядит очень аппетитно и имеет нежный цвет. По вкусу он – сочный, упругий, легко разделяется на кусочки. Рыба Су-Вид подается к столу с зеленью и аккуратно взбрызгивается лимонным соком.

Блюда из рыбы

Главная /

Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»






0

Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега …

Подробнее…

Что приготовить из рыбных консервов: блюда, которые превзойдут все ожидания!






13

Добрый день, дорогие мои друзья! Сегодня у меня для вас отличная подборка блюд с рыбными консервами, которая, я надеюсь вам понравится. Я постаралась подобрать для вас разнообразные рецепты, чтобы вы могли приготовить что-то на ужин или присмотреть себе новую закуску …

Подробнее…

Простая рыбная запеканка как в детском садике






0

Очень хочу, чтобы вы  попробовали эту запеканку! Обычная рыба становится необычной! Сегодня у меня для вас рыбный рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Такой рецепт просто обязан быть  под рукой у каждой хозяйки, поэтому, сохраняйте в закладки, плейлисты, …

Подробнее. ..

Скумбрия в рассоле в домашних условиях






1

Я всегда думала, что засолить скумбрию дома – это довольно сложное занятие. И поэтому, к своему стыду, даже не пыталась пробовать сделать это самостоятельно. Пока однажды в разговоре приятельница не упомянула, что ей посоветовали очень простой, но вкусный рассол для скумбрии: в …

Подробнее…

Пирог с рыбой и рисом






1

Если вам надоел традиционный ужин из гарнира и мяса и вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте этот вкусный пирог с рисом и рыбой в духовке. Это выпечка получается очень нежной и ароматной, а начинка остается сочной даже после выпекания. Готовить …

Подробнее…

Рыбная запеканка в духовке с картошкой






1

Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …

Подробнее…

Маринованная селедка по-голландски в банке






0

Раньше я покупала в магазине уже готовую маринованную селедку. Но ее вкус не всегда удовлетворял меня на все 100%, поэтому я решила замариновать селедку в домашних условиях. Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на этом рецепте, с которым хочу поделиться с …

Подробнее…

Дорадо в духовке в фольге






1

Дорадо —  очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если все-таки такая рыбка «водится» у вас в холодильнике, я предлагаю вашему вниманию один из способов как можно вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, и весь …

Подробнее…

Корюшка в духовке с луком






0

Корюшка – очень вкусная рыбка, которую любят многие. Чаще всего ее жарят на сковороде – это быстро и просто. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить корюшку в духовке с луком и со специями.  Такой вариант тоже вкусный и …

Подробнее…

Скумбрия, запеченная в духовке с тыквой и яблоками






2

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся вкусные рыбные блюда, то мой сегодняшний рецепт вкусной запеченной скумбрии в духовке, вас непременно порадует. Сезон пикников еще не скоро, и приготовить скумбрию на мангале пока не представляется возможным в наших широтах, поэтому, …

Подробнее. ..

Хе из скумбрии по-корейски






0

Спешу поделиться с вами новым интересным рецептом. Сегодня будем готовить хе из скумбрии по-корейски. По этому рецепту можно готовить разные виды рыбы. Подойдет толстолобик, сельдь, судак и любая красная рыба. Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются …

Подробнее…

Рыбные котлеты из трески






2

Блюда из рыбы не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Из этого сорта рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, в …

Подробнее…

Рыба в кляре






2

В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями …

Подробнее…

Заливное из судака с желатином






18

Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливной судак. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят рецепт заливного из судака стороной, боясь, что закуска не застынет, или рыбный бульон получится мутным. Рецепт заливного без хлопот ⭐⭐⭐⭐⭐ Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши …

Подробнее…

Как приготовить свежевыловленную рыбу

Имея доступ к воде и правильному снаряжению, каждый может поймать себе немного рыбы и приготовить вкусную еду. Возможно, нет ничего более полезного, чем первый кусочек рыбы, которую вы поймали, почистили и приготовили самостоятельно. Чтобы выполнить эту задачу, важно знать, как выполнять каждый шаг после приземления вратаря (что, по общему признанию, может быть самой сложной частью). После того, как вы поймете часть уравнения ловли, вы можете использовать это руководство, чтобы узнать, как чистить и готовить свой улов, создавая набор навыков, которые будут служить вам всю жизнь.

Как приготовить свой улов

  1. Разморозить и обескровить рыбу.
  2. Удаление чешуи или кожицы.
  3. Вскройте брюхо и удалите внутренности.
  4. Подготовка к приготовлению пищи.
  5. Приготовь рыбу!

Исследуйте универсальные рыбацкие лодки

 

Шаг 1: Вытащите рыбу и обескровьте ее.

Для того, чтобы свести к минимуму страдания рыбы и предотвратить порчу мяса, рыбу необходимо «обескровить» и обескровить сразу же после снятия крючка. Удар по рыбе обездвижит рыбу и сделает ее без сознания — сработает камень, палка или специальный инструмент, помещенный между глазами. Чтобы завершить этот шаг, используйте острый нож, чтобы разрезать обе жабры снизу вверх. В качестве альтернативы, используйте ножницы для дичи, чтобы разрезать жабры с обеих сторон. Опустите рыбу обратно в воду головой вперед и помассируйте вдоль позвоночника, чтобы кровь отошла от ее тела. Как только поток крови замедлится, поместите рыбу в холодильник, чтобы она охладилась в конце дня.

Шаг 2: Удалить чешую или кожу.

В зависимости от того, что было поймано в этот день, может потребоваться снять чешую или кожу, чтобы подготовить рыбу к приготовлению. У рыб с тонкой кожей и гладкой чешуей, таких как форель, кожа и чешуя могут оставаться нетронутыми. У тех, у кого толстая кожа и нет чешуи, например у сомов, часто требуется полное удаление кожи, чтобы их можно было есть. Рыбу с жесткой чешуей, такую ​​как лосось, лучше всего очищать от чешуи. Удаление чешуи обычно проще всего завершить перед разрезанием живота рыбы и удалением ее внутренностей.

Чтобы удалить чешую…

  • Проведите тыльной стороной филейного ножа вдоль чешуи, двигаясь от хвоста к голове.
  • Если возможно, положите рыбу в пакет, чтобы чешуя не летала по области.
  • Снятие шкуры, с другой стороны, следует оставить до конца, обычно после того, как филе нарезано.
  • В этот момент кожу можно снять, аккуратно проведя филейным ножом между кожей и мясом.

Шаг 3: Вскройте брюхо и удалите внутренности.

Теперь пришло время удалить внутренности, для чего нужно вскрыть брюхо рыбы. Для этого выполните следующие действия:

  • Крепко прижмите рыбу к разделочной доске и проведите ножом через брюшко от ануса к шее.
  • Однако не режьте слишком глубоко, так как это может привести к повреждению внутренних органов и беспорядку.
  • Затем протяните руку внутрь и возьмитесь за внутренности двумя пальцами, начиная с шеи.
  • Потяните вниз и наружу, удаляя все внутренности и выбрасывая их в мусорное ведро.
  • Тщательно промойте брюшную полость рыбы и опустите ее остальную часть под воду.

 

Шаг 4. Подготовка к приготовлению.

Очистив рыбу, пора подготовить ее к приготовлению. Способ его приготовления зависит от предполагаемого процесса приготовления. Некоторые предпочитают нарезать всю рыбу на филе, а другие предпочитают стейки. Вы также можете просто оставить рыбу целиком, хотя плавники нужно будет удалить, чтобы предотвратить инцидент. Просто отрежьте все плавники ножницами или ножом, чтобы острые кости не создавали проблем. Как только рыба будет готова к приготовлению, ее можно поместить в холодильник или морозильную камеру на потом. Холодильник также может сохранять рыбу свежей в течение нескольких дней, если он хорошо герметизируется и регулярно пополняется льдом.

Шаг 5: Приготовьте рыбу.

Приготовили ли вы стейки, филе или оставили рыбу целиком, это определит, как лучше всего приготовить рыбу. В большинстве случаев приготовление пищи будет происходить дома или в кемпингах, если только на лодке, на которой вы находитесь, нет специального кухонного оборудования. Кухонное оборудование, которое у вас есть под рукой, также повлияет на ваши методы. Вы можете приготовить их на сковороде, в духовке или на гриле. Рыбу легко приготовить даже на костре, что придает ей восхитительный аромат дымка. Если вы готовите филе, сбрызните рыбу спереди и сзади маслом, а затем добавьте любимые специи. Готовьте на сковороде, в духовке или на гриле на среднем огне, пока они не станут горячими и шелушащимися, а кожица не станет коричневой и хрустящей, если ее оставить на огне. Таким же образом приготовьте рыбные стейки, используя масло, чтобы мясо не прилипло к сковороде или грилю. В любом случае, прежде чем переворачивать рыбу, подождите, пока она не подрумянится с одной стороны, иначе она попытается прилипнуть и разорваться.

Целую рыбу нужно готовить по-разному, чтобы каждый кусочек мяса был идеально приготовлен. Перед приготовлением посыпьте внутреннюю полость солью, перцем и другими предпочтительными специями. Кроме того, рассмотрите возможность добавления ломтиков лимона и пучков трав, чтобы придать красивый аромат. Помассируйте с маслом, а затем положите на сковороду или заверните в фольгу для приготовления пищи. Целая рыба превосходна, если ее приготовить в духовке, на гриле или даже на костре. Готовность мяса проверьте, проткнув его вилкой. Как только это будет сделано, все, что останется сделать, это подать рыбу со всех предпочтительных сторон и наслаждаться.

Следуя этим шагам, каждый может максимально использовать свой улов, превращая его в удивительно вкусные блюда. Все, что им нужно сделать, это следовать инструкциям, и вкусный ужин уже не за горами.

Читать дальше: Как готовить на лодке


Вам также может понравиться:

  • Кемпинг на лодке: 5 советов для сна на борту
  • 10 лучших поездок на рыбалку, которые стоит добавить в свой список желаний
  • Жизнь на лодке: руководство для начинающих по сафари
  • Морские аптечки и руководство по безопасности на борту
  • Найдите подходящую лодку

Примечание редактора: Гостевой пост представлен Стефом Янгом из Camping Cooks.

 

Наука кулинарии: приготовление рыбы с изяществом


Ежемесячная функция:

Если вы хотите овладеть искусством приготовления рыбы, стоит отметить пару основных различий между рыбой и мясом. Посмотрите внимательно на филе свежего лосося, трески или палтуса, и вы увидите жемчужную паутину между полосами мышц. Это соединительная ткань, называемая «коллаген», структурный белок, который скрепляет короткие толстые мышечные волокна. У рыбы мышечные волокна намного короче, чем у говядины, а коллаген легко растворяется во время приготовления. Таким образом, рыба готовится быстро и ее не нужно размягчать. На самом деле, самая большая проблема при приготовлении рыбного филе — не дать ему развалиться после приготовления.

Когда рыба готовится, белки в мышечных волокнах коагулируют, и внешний вид мякоти меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Когда коллаген размягчается при нагревании, он теряет свою структуру и превращается в желатин; мышечным волокнам почти нечего удерживать вместе, и рыба легко распадается на хлопья. Процессы коагуляции волокон и размягчения коллагена происходят практически одновременно и при более низких температурах, чем у говядины. Поэтому легко понять, почему рыбу легко переварить.

Чтобы ткани не высыхали во время приготовления, рыба требует более высоких температур и более короткого времени приготовления, чем мясо. Общее эмпирическое правило приготовления — 10 минут на дюйм толщины, но это зависит от метода приготовления, интенсивности нагрева и размера рыбы. Используйте кухонный термометр, чтобы точнее определить степень готовности. Рыба готова, когда термометр (мы рекомендуем тонкий цифровой), вставленный в самую толстую часть мяса, достигает 140 ° F.

Готовность, однако, также легко увидеть, поэтому внимательное наблюдение дает определенные подсказки. Когда вы думаете, что почти готово, вставьте небольшой нож для очистки овощей в центр мякоти, чтобы увидеть, почти ли исчезла прозрачность. Это применимо независимо от того, варите ли вы, жарите на гриле или запекаете.

Каждый месяц мы публикуем разные статьи о кулинарии от Inquisitive Cooks, Anne Gardiner и Sue Wilson, с советами, фактами и уникальными идеями, которые дадут вам совершенно новый взгляд на кулинарию.

Посмотреть предыдущие статьи.

Также посетите еженедельные вопросы и ответы Ask the Inquisitive Cooks!

Как они делают мармеладки блестящими? Может ли цвет конфет повлиять на их вкус? Действительно ли конфетные фабрики похожи на фабрики Вилли Вонки? Присоединяйтесь к нам, чтобы исследовать сладкий мир сахара.

Тогда переход от «почти готового» к идеально приготовленному происходит за считанные минуты. Помните, что остаточное тепло означает, что рыба продолжает готовиться в течение нескольких минут даже после того, как ее сняли с огня.

Рыба, которая кажется жесткой при укусе, вероятно, переварена. По мере перехода от готовности к «пережариванию» мякоть продолжает твердеть, а затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и делает рыбу сухой и жевательной.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира