Блюда из картофеля фарша и кабачков: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Запеканки

Порций: 6-8
Время готовки:
1 час 30 мин.

Описание рецепта

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.

Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить другими овощами: болгарским перцем, баклажанами и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны. В общем, можно варьировать!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • майоран;
  • сладкая паприка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
  • масло растительное.

Готовим по шагам:


Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.



Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.



Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.



Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.



Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.



Далее выложите слой из половины всех кабачков.



Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.



Покройте все оставшимися кружочками кабачков.



Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.



Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.



Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.
Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Картошка, Лук, Специи, Фарш

Категория:

Запеканки

Рейтинг

14072  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусная творожная запеканка, как в детском саду
  • Суфле-запеканка: новая вариация здорового завтрака
  • Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых

Овощное рагу с фаршем и картошкой, простой и вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 45 мин.

Кухня Европейская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 71 ккал

Белки 3,84 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 4,6 г

Очистите лук, нарежьте крупным кубиком. Морковку потребуется нарезать четверь-кольцами. Отправьте все на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривайте до зарумянивания.

Добавьте мясной фарш, хорошенько перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Дайте мясу с овощами потушиться на протяжении 10-12 мин. За это время выделится достаточно жидкости для тушения остальных компонентов.

Можно использовать любой фарш, перекрутите мясо через мясорубку непосредственно перед приготовлением.

На следующем этапе приготовления потребуется добавить картошку, которую предварительно нарезали крупными ломтиками.

Помидоры необходимо промыть, залить кипятком на несколько секунд, а потом снять шкурку. Мякоть нарежьте примерно средним кубиком, как и остальные овощи. Кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян, нарезайте так же, как и кабачок. Добавьте эти ингредиенты к содержимому сковороды. Приправьте специями и солью, перемешайте.

Добавьте 100 мл воды или бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте овощи, при необходимости можно добавить еще немного воды.

Помидоры следует выбирать спелые, но плотные.

Теперь потребуется тушить все до полной готовности. На это затратите примерно 30-40 мин. В самом конце приготовления добавьте рубленую петрушку, а также мелко нарезанные перья зеленого лука, аккуратно перемещайте рагу.

Блюдо получилось очень аппетитным, сразу же подавайте овощное рагу с фаршем и кабачком на стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обжаривайте ингредиенты по отдельности.
  • Если у вас нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту.
  • Овощи необходимо нарезать крупным кубиком, чтобы они сохранили изначальную форму и сочность.
  • В рагу можно добавлять любые овощи, все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Овощи для рагу необходимо нарезать ломтиками одного размера.
  • Начинать готовить следует с закладки мяса и твердых овощей, так как эти ингредиенты готовятся дольше, чем, к примеру, кабачок, капуста.
  • Стоит помнить, что во время тушения не следует добавлять слишком много воды. Для того чтобы блюдо получилось сытнее, вместо воды влейте немного мясного бульона.
  • Если желаете приготовить низкокалорийный вариант блюда, не добавляйте мясо, используйте меньшее количество растительного масла.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые компоненты. Отличным на вкус получается блюдо с добавлением спаржевой фасоли, а также зеленого горошка.

Другие рецепты

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

от редакции

Резюме

Время подготовки 40 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 маленьких цукини
  • 8 средних картофелин, приготовленных
  • 5 больших помидоров
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 большие луковицы
  • Перец чили (перцы) по вкусу
  • Соль и перец крупные
  • тимьян
  • орегано
  • розмарин
  • Сыр, тертый, напр. Гауда
  • Пармезан

Запеканка из цукини и картофеля с фаршем
Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Обжарить мясной фарш до состояния крошки, через две минуты крупно нарезать лук и добавить нарезанный кубиками перец чили, приправить перцем, тимьяном и орегано. Выложите все в большую форму для запекания.
  2. Поверх фарша выложить попеременно рядами ломтики картофеля и кабачка из 3 кабачков. Сверху посыпать пармезаном и немного посолить. Сверху положите веточки розмарина.
  3. Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Цуккини очистить, нарезать мелко и варить в кастрюле до мягкости, добавить помидоры и посолить. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их. Смешайте с небольшим количеством тертого сыра. Вылить все на картофель и кабачки. Сверху распределите оставшийся сыр. Выпекать при 180° ок. 30 минут.

Также нравится

Запеканка с картофельным фаршем и цукини

Идеальный рецепт запеканки с картофельным фаршем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цукини с картофельным фаршем

Идеальный рецепт запеканки из цукини с картофельным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны – Кабачки – Картофель – Фарш – Запеканка

Идеальный рецепт из баклажанов – цукини – картофеля – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофельного фарша с цукини и морковью

Рецепт идеальной запеканки из картофельного фарша с цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – Кабачок – Лук-порей – Запеканка с фаршем

Идеальный рецепт Картофель – Кабачок – Лук-порей – запеканка с фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из цуккини с фаршем

Идеальный рецепт запеканки с цукини с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – запеканка из фарша

Идеальный рецепт запеканки из цукини – из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из кабачков с фаршем и картофельным пюре

Рецепт идеальной запеканки из кабачков с фаршем и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт идеальной картофельной запеканки с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофельного фарша

Идеальный рецепт запеканки из картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с цукини

Рецепт идеальной картофельной запеканки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цукини и картофеля

Идеальный рецепт запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка из цуккини

Идеальный рецепт запеканки из цукини с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша с цукини и помидорами

Рецепт идеальной запеканки из фарша с цукини и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша и кабачков

Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…

Картофельная запеканка из баклажанов

Идеальный рецепт картофельной запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – фарш – картофельная запеканка

Идеальный рецепт запеканки из брокколи – фарша – картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческая запеканка с картофельным фаршем

Рецепт идеальной греческой запеканки с картофельным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из кольраби и картофельного фарша

Идеальный рецепт запеканки из кольраби и картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»

Кабачковое пюре (картофельное пюре)

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Приготовить сегодня на ужин пюре из кабачков ? Следуйте моим инструкциям по шагам, чтобы приготовить самое простое и очень полезное картофельное пюре из цуккини , которое так хорошо сочетается со всеми видами птицы, говядиной, свининой или рыбой.

Пюре из цукини Текстура и консистенция напоминают мне очень густой суп из цукини. Кабачки содержат много воды, поэтому, когда мы, допустим, делаем оладьи из кабачков, мы выжимаем большую часть воды. Это помогает пирожкам оставаться вместе.

В кабачковом пюре мы на самом деле варим этот кабачок в воде, а затем делаем пюре, не выжимая лишней жидкости. Выливаете только воду, в которой он кипел.

Как сделать пюре из кабачков

Вымойте кабачки. Теперь обрежьте оба конца каждого овоща. Не срезайте слишком много, ровно столько, чтобы скрыть острые концы. Не очищайте.

Острым ножом нарежьте кабачки на кусочки, не слишком маленькие и не слишком большие (см. рисунок).

Наполните кастрюлю среднего размера водой и поставьте на плиту. Дождаться закипания и добавить соль. Теперь пришло время добавить в воду кусочки цуккини. Дайте воде снова закипеть и варите на среднем огне около 20-30 минут. Готовые овощи должны быть мягкими.

Слейте воду и оставьте кабачки в той же кастрюле. С помощью погружного блендера измельчите тыкву до однородной массы. Если консистенция слишком жидкая, варите на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Постоянно помешивая.

Мое пюре из цуккини было идеальным без дополнительного кипячения. Добавьте больше соли и черного перца по вкусу.

Нужно ли очищать кабачки перед варкой

Нет, не нужно. Молодые кабачки имеют очень нежную и мягкую кожицу, которую можно есть. При варке кожица станет еще более мягкой и легко превратится в пюре.

Картофельное пюре из кабачков, приготовленное на пару

Если у вас есть пароварка, приготовить кабачки по этому рецепту очень просто! Используя этот метод, ваши овощи не будут поглощать слишком много воды и будут менее водянистыми. Просто наполните пароварку водой, поместите кабачки на верхнюю полку и готовьте на пару до мягкости в течение 20 минут.

Нарежьте овощи кусочками для более быстрого приготовления на пару. После этого переложите кабачки в глубокую миску или кастрюлю и разомните с помощью погружного блендера. Посыпать солью и перцем и вуаля!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы сделать кабачки пюре. Я пытался сделать это с помощью картофелемялки, и это не сработало.
  2. Для дополнительного вкуса попробуйте поджарить чеснок и добавить к цуккини. Вы можете запечь его в фольге во фритюрнице или в духовке. И просто выдавите его в наши кабачки прямо перед смешиванием. Это будет так вкусно!
  3. Лук обжарить в масле на сковороде и добавить к уже протертым цуккини. Это добавит дополнительную текстуру и будет иметь потрясающий вкус.
  4. Используйте итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожурой. Желтый кабачок одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
  5. Добавьте около 2 столовых ложек густых сливок для более кремовой текстуры блюда.
  6. Если вы хотите блюдо погуще, просто добавьте в кастрюлю 1 картофелину. Не забудьте очистить его и разрезать на четыре части. Смешайте это вместе, и это придаст пюре из цуккини более густую консистенцию.

Остатки

Любые остатки кабачков следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы вынуть его, чтобы разогреть, вы заметите немного жидкости сверху. Это совершенно нормально, просто перемешайте и разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.

Замораживать кабачковое пюре не рекомендую. Он не будет хорошо замерзать.

Попробуйте с

Этот рецепт цуккини представляет собой вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который прекрасно сочетается с любым мясом или птицей. Его также очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это всего 3 простых ингредиента. Это мои любимые вторые блюда к кабачковому пюре:

  • Запеченная вырезка индейки с лимонным перцем
  • Крылышки индейки, приготовленные во фритюре
  • Запеченные свиные шейные кости
  • артишоки и каперсы
  • Курица-корниш Ninja Foodi

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Кабачки вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и добавьте кабачки в воду. Варить на среднем огне около 20 минут до мягкости.
  3. Слейте воду и с помощью погружного блендера измельчите кабачки в пюре.
  4. Попробуйте пюре из цукини и добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

  • Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы сделать кабачки пюре. Я пытался сделать это с помощью картофелемялки, и это не сработало.
  • Для дополнительного аромата попробуйте жареный чеснок и добавить к кабачкам. Вы можете запечь его в фольге во фритюрнице или в духовке. А затем просто выдавите его в наши кабачки прямо перед смешиванием. Это будет так вкусно!
  • Лук обжарить в масле на сковороде и добавить к уже протертым цукини. Это добавит дополнительную текстуру и будет иметь потрясающий вкус.
  • Используйте итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожурой. Желтый кабачок одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Добавьте около 2 столовых ложек густых сливок для более кремовой текстуры блюда.