Как приготовить блюдо из ливера: Котлеты из ливера рецепт с фото – пошаговое приготовление ливерных котлет

Картофельное пюре с подливой из ливера – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное блюдо.

Автор: Надя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжий ливер200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать говяжью печень.

Шаг 2

Порезать говяжьи лёгкие.

Шаг 3

Промываем и ставим варить ливер на 20 минут.

Шаг 4

Пока варится ливер, чистим картошку и ставим вариться.

Шаг 5

После того, как отварится ливер, промыть его от остатков накипи.

Шаг 6

Почистить и порезать лук и натереть морковь.

Шаг 7

Ливер, лук и морковь поместить в сковороду. Добавить масла. Жарить минут 10.

Шаг 8

Добавить зелени. Жарить ещё минут 5.

Шаг 9

Ливер готов.

Шаг 10

Когда сварится картофель, его посолить и разъмять.

Шаг 11

Блюдо готово!

произвести впечатление

Вкусно и полезно)

Рулеты с картофелем и с ливером ., пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я ,наверное,не открою Америку своим рецептом.Выпечки из лаваша на сайте множество,и у всех она разная.Просто хочу поделиться и своим вариантом использования такого простого продукта.Рулетики получаются очень нежными,хорошо для пикника и просто так с чайком.И главное,когда нет времени возиться с тестом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лаваш тонкий-1упаковка(4листа)

Майонез-150-200гр

Сметана-150-200гр

Начинка из картофеля:

Картофель-500гр

Лук репчатый-1небольшая луковица

Укроп и зеленый лук

Сыр «Сулугуни»-50гр.

Соль и перец по вкусу

Начинка из ливера:

Легкие и сердце-по400гр.

Лук репчатый-2небольшие луковицы

Яйцо-1шт

Сыр «Сулугуни»-100-150гр

Соль и перец по вкусу,зелень укропа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.

Из картофеля варим пюре.Луковичку нарезаем мелко и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.К готовому пюре добавляем лук,черный молотый перец и перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке,зелень мелко нарезаем.

Листы лаваша разрезать пополам,получится 8 листов.
Смазываем лаваш майонезом(можно сметаной густой),равномерно распределяем начинку,сверху посыпаем тертым сыром и зеленью,свертываем рулетом(края у рулета должны быть завернуты внутрь,тогда начинка сочнее) и так поступаем с всеми листами лаваша. Выкладываем рулеты на противень,покрытый бумагой для выпечки.Каждый рулет хорошо смазываем сметаной со всех сторон.И отправляем в духовку,нагретую до 170градусов минут на 15-20(как подрумянились сразу вынимать).Накрыть готовые рулеты полотенцем и дать постоять минут 10.Приятного аппетита!

P.S.:Если рулеты будут прилегать плотно друг к другу,тогда они будут мягче.А если на некотором расстоянии друг от друга ,тогда получаются более хрустящими.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкарулетырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень и бекон с луковым соусом — Рецепты

Хорошая тарелка печени с беконом всегда была одним из наших любимых блюд, так что мы до смерти довольны тем, что до сих пор можем наслаждаться ею. Подавать с большим количеством зелени и небольшим количеством пюре.

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

ПТ20М

Обслуживает
4
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут

Метки

Основной

Доля Артикул

Ингредиенты

  • 450 г бараньей или телячьей печени, нарезанной (размороженной, если замороженной)
  • 4 ч.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, довольно тонко нарезанная
  • 2 ломтика постного бекона без кожи (около 55 г), каждый нарезать полосками шириной 2 см
  • 500 мл говяжьего бульона, приготовленного из 1 бульонного кубика
  • 2 ч. л. томатного кетчупа
  • морская соль в хлопьях
  • свежемолотый черный перец

Метод

  1. Печень промыть в дуршлаге под холодной водой и хорошо обсушить на кухонной бумаге. Положите 2 чайные ложки муки в большую миску и приправьте большим количеством соли и перца. Добавьте печень в миску и обваляйте ее в муке, пока она не будет слегка покрыта.

  2. Растопите половину сливочного масла с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Стряхните излишки муки с каждого кусочка печени и добавьте их в сковороду с помощью щипцов. Готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью готовы, а затем переложите их на тарелку.

  3. Убавьте огонь и растопите оставшееся масло в той же кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте около минуты, помешивая, чтобы разделить слои. Затем добавьте бекон и готовьте вместе еще 5 минут или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым, часто помешивая.

  4. Посыпьте оставшейся мукой лук и бекон и готовьте несколько секунд, помешивая. Медленно влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте кетчуп и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

  5. Верните печень в кастрюлю и прогрейте в луковой подливе 2–3 минуты, помешивая, пока она не станет горячей. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень и бекон с небольшой порцией картофельного пюре и большим количеством свежеприготовленной зелени.

Рецепт марокканской жареной печени с луком

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 28.07.21

Ель / Искусство лечения

Нарезанную печень маринуют в марокканских специях тмина и паприки, а затем готовят с большим количеством жареного или карамелизированного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте на подушке из картофельного пюре (Puré de Batata) для марокканской комфортной еды в лучшем виде.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот марокканский рецепт жареной печени с луком объединяется

  • 1 фунт печени теленка или ягненка

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для лука

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для лука

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные

  • 3 столовые ложки растительного масла или оливкового масла

  • 1/2 стакана универсальной муки, опционально

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Убедитесь, что печень правильно очищена и нарезана. Нарежьте печень на тонкие котлеты или стейки и сделайте надрезы по краям, чтобы печень не скручивалась во время жарки.

  3. В большой миске смешайте печень со специями — тмином, паприкой, 1 ч.

  4. В большой сковороде разогрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

  5. Добавьте нарезанный лук, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  6. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет слегка окрашенным и мягким. Отодвиньте лук от стенок сковороды.

  7. При желании слегка обваляйте печень в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности (иногда помешивая лук).

  8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

  9. Добавьте масло в сковороду и вращайте сковороду, чтобы растопить масло и смешать его с соком, чтобы получился соус.