Как приготовить блюдо из куриных пупков: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Салат из куриных желудков

фото: receptisalatov.com

Салат из куриных желудков получается очень питательным, его легко можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Готовится он просто, но не очень быстро, основное время приготовления занимает варка желудочков, поэтому данный процесс лучше сделать заранее. Салат получается сочным за счет обжаренных в масле овощей, имеет резкие пикантные нотки благодаря добавлению соленых огурцов. Плотные по консистенции желудочки делают блюдо необычным и изысканным.

Шаги

  • 1.
    Подготавливаем ингредиенты для салата из куриных желудков.

  • 2.
    Отварите куриные желудочки. Тщательно их вымойте, разрежьте пополам, срежьте жировые прослойки. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40-50 минут до готовности. Проткните желудки ножом, чтобы убедиться, что они мягкие.

  • 3.
    Желудки полностью остудите, нарежьте полосками.

  • 4.
    Яйца отварите до состояния «вкрутую» (10 минут с момента бурления воды), охладите, очистите от скорлупы, также нарежьте полосками. Огурцы отожмите от рассола, настрогайте соломкой.

  • 5.
    С моркови и лука снимите верхний слой, морковь натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», лук нарежьте перьями.

  • 6.
    Овощи пассеруйте в масле на протяжении 3 минут на среднем огне до мягкого состояния. После жарки овощную смесь полностью остудите.

  • 7.
    Все подготовленные компоненты соедините в одной емкости. Добавьте майонез, всыпьте измельченную зелень, приправьте солью и перцем.

  • 8.
    Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат загрузите на 30 минут в холодильник для охлаждения и пропитки.

  • 9.
    Салат из куриных желудков готов в подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: