Как приготовить блюдо из куриной печени: Блюда из куриной печени — 151 рецепт. Что приготовить из куриной печени

Правильное питание: рецепт куриной печени в сливочном соусе с грибами

  • Образ жизни

Куриная печень — это продукт, который может стать основой для множества блюд. Печень богата белками, железом, витаминами и другими полезными веществами.

7 мая 20234

Источник:
iStockphoto

Почему куриная печень полезна

Печень является одним из самых питательных органов у животных и птиц. Она содержит множество полезных веществ, таких как белки, железо, витамины A, C, D, E, K, группы В, фолиевую кислоту, холин, селен, цинк и многое другое.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;

  • 200 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 стакан сливок;

  • 1 стакан куриного бульона;

  • 2 столовые ложки муки;

  • соль, перец, зелень.

Читайте также

Как приготовить полезную куриную печень

  1. Куриную печень вымойте и нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы — тонкими ломтиками.

  2. Разогрейте сковороду, на ней растопите 50 г сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.

  4. Выложите грибы на тарелку, а на сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Когда оно растает, добавьте муку и хорошо перемешайте.

  5. Постепенно влейте куриный бульон, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

  6. Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, помешивая, пока он не станет гладким и однородным.

  7. Обжарьте куриную печень на сковороде до золотистого цвета.

  8. Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним куриную печень и хорошо перемешайте.

  9. Выложите грибы и куриную печень на тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

  10. Готовое блюдо подавайте горячим.

Читайте также

Идеи для гарниров к блюду с печенью

Обычный белый рис или рисовая лапша — отличный выбор для гарнира к куриной печени. Рис можно приготовить на пару или сварить, а затем подать его на тарелке рядом с блюдом.

Печеный или отварной картофель — это прекрасный гарнир к куриной печени.

Свежие овощи — это здоровый и легкий гарнир к куриной печени. Можно использовать зеленый салат, огурцы, помидоры, морковь, кабачки, брокколи и другие овощи по вкусу. Овощи можно подать на тарелке рядом с блюдом или приготовить салат.

Гречневая каша — это еще один отличный выбор для гарнира к куриной печени. Гречку можно приготовить на воде или на пару.

Легкая паста (макароны) — это еще один хороший выбор для гарнира к куриной печени. Можно использовать обычную пасту или пасту из твердых сортов пшеницы.

Автор текста:Эллина Глебова

Сегодня читают

Ученые в Корее выяснили, можно ли по длине носа мужчины определить размер его органа

Не тратьте деньги: врач назвала 2 популярных анализа крови, которые можно не сдавать

Не больше, а лучше: что такое интимная пластика и кому она нужна

Врач Манило подсказала 8 лайфхаков после 60 лет, которые позволят дожить до глубокой старости

Терапевт Фаррахов объяснил, какие цифры на домашнем тонометре принято считать гипертонией

Куриная печень: топ-5 рецептов | podrobnosti.

ua

  • Mail
  • Print

13 березня 2019 10:48
за матеріалами:

Подробиці

автор:

Лия Матвиенко

Фото: Pixabay

Не знаете, что приготовить из куриной печени? Из нее можно приготовить легкие, вкусные и несложные в исполнении блюда, пишет «Сегодня».

Жареная куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 г
  • Лук — 2 штуки
  • Яблоки — 3 штуки (твердые и кисло-сладкие)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Молоко
  • Мука

Рецепт приготовления:

  • Куриную печень чистим от пленок, моем и заливаем молоком, оставляем на 30-40 минут. Вынимаем из молока и сушим на бумажном полотенце.
  • К муке добавляем молотый перец, перемешиваем и обваливаем в ней печень со всех сторон.
  • На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем печень на сильном огне в течение 3-5 минут. Поджаренную печенку солим и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Яблоки моем, режем дольками, выкладываем в сковороду, в которой готовилась печень, обжариваем до мягкости.
  • Печень перекладываем в форму для запекания. На печень выкладываем яблоки.
  • Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в той же сковороде, выкладываем сверху на яблоки.
  • Ставим форму с печенью в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  • Подаем блюдо теплым вместе с любым гарниром на свой вкус.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Куриную печень помыть; удалить пленки. Лук очистить и нарезать. 
  • Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г сметаны
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец
  • зелень для подачи

Рецепт приготовления:

  • Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
  • Лук и морковь очистить и нарезать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
  • Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
  • При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Салат из куриной печени, авокадо и свеклы

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 авокадо
  • немного лимонного сока
  • 1 пакет салатного микса

Для заправки:

  • сок одного небольшого лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  • Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
  • Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
  • Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 5 листиков свежего тимьяна
  • 2 ст. л. хереса
  • 1 ст.л. бренди
  • 2 ст.л. густых сливок
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Растапливаем на сковороде 100 г нарезанного сливочного масла.
  • Добавляем куриную печень, лук и тимьян. Жарим на среднем огне, все время помешивая, в течение 4-5 минут.
  • Добавляем алкоголь, соль, перец, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем все блендером в однородную массу.
  • Остальное масло растапливаем на водяной бане, даем немного остыть. Тем временем взбиваем венчиком сливки.
  • Добавляем к печени — остывшее растопленное масло, столовую ложку бренди и сливки. Аккуратно все перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 6 часов.

Ранее мы писали, как приготовить пасту с морепродуктами. Также читайте, что можно приготовить из шпината.

PrevNext

11 червня 2023 10:00
Сухий, консервований чи натуральний корм для собаки: що вибрати

Для здоров’я собаки правильне харчування відіграє найважливішу роль

27 червня 2023 02:18
Кому з знаків зодіаку літо-2023 запам’ятається назавжди

Астрологи розповіли, що представники двох знаків зодіаку будуть зривати з неба зірки

26 червня 2023 13:18
Добірка найкращих смартфонів гнучким форм-фактором

Компанія Motorola анонсувала підготовку до випуску свіжих флагманів – Razr 40 та його покращену версію Ultra

25 червня 2023 09:22
В МОЗ пояснили, як отримати реабілітаційну допомогу

Реабілітаційна допомога є доступною, безоплатною, а також повністю покривається НСЗУ. Для того, щоб розпочати процес реабілітації — достатньо отримати електронне направлення від сімейного чи лікуючого лікаря

23 червня 2023 21:28
Чому не можна витрачати гроші в день зарплати: прикмета

Деякі люди роблять великі покупки вже в день отримання зарплати

21 червня 2023 16:22
День літнього сонцестояння: головні заборони

День літнього сонцестояння (у народі – Ярилін день, Сонцекресс, Духів день) цього року настане 21 червня

Куриная печень во фритюрнице — Мелани Кукс

/in Рецепты во фритюрнице, Рецепты с курицей, Кето / Низкоуглеводная

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вам понравится готовить куриную печень во фритюрнице. Всего за несколько минут приготовьте нежную куриную печень, которая идеально подрумянится. Подавайте эти куриные печенки во фритюрнице с домашними гарнирами для сытного и питательного ужина. Вкусное дополнение к любой кето- или низкоуглеводной диете.

Куриная печень во фритюрнице

Мы любим готовить куриную печень во фритюрнице — это так просто! Просто приправьте, приготовьте и подавайте с вашими любимыми гарнирами. Он станет вашим любимым рецептом домашнего ужина или приема гостей. Поместите их во фритюрницу и приступайте к приготовлению гарниров. Это отличный способ многозадачности на кухне.

Используйте любые ваши любимые приправы. Этот рецепт требует 1/2 чайной ложки соли, 1/4 перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Равномерно посыпьте мясо, и у вас будет идеально приправленная куриная печень.

После приготовления они становятся мягкими и восхитительно приправленными. Как показано на фотографиях, они слегка подрумянятся снаружи и прожарятся внутри. Нарежьте сверху салаты и гарниры или подавайте в качестве основного блюда с соусом или заправкой. Ням!

Это удивительно полезный, кето-дружественный рецепт. Для вкусного основного блюда, которое сочетается со столькими гарнирами, панировка не требуется. Салаты, жареные овощи, салат из капусты и т. д.

Любите готовить мясо во фритюрнице? Взгляните на эти рецепты: сочная свиная вырезка, полезная замороженная тилапия и свиные отбивные с костями в фритюрнице. Подавать ужин на стол еще никогда не было так просто!

Как приготовить куриную печень во фритюрнице

Этот рецепт начинается с хорошей приправы. Равномерно посыпьте куриную печень солью, перцем и чесночным порошком. Вы также можете добавить любую приправу, которую вы любите к курице!

Положите приправленную куриную печень в корзину и поместите в аэрогриль одним ровным слоем.

Готовьте при температуре 400 градусов в течение 12 минут, перевернув куриную печень в середине приготовления.

Когда куриная печень будет полностью готова, выньте ее из корзины с помощью лопатки и подавайте. Они будут нежными и сочными, с ароматным мясом, которое легко резать.

Кулинарные советы

  • Используйте любые приправы, которые вам нравятся — в этом рецепте нужны соль, перец и чесночный порошок
  • Поместите куриную печень в один слой в корзину аэрогриля для равномерного приготовления
  • Не забудьте перевернуть мясо в середине приготовления (используйте лопатку)

Что подавать с куриной печенью во фритюрнице

Для семейного ужина добавьте сытные гарниры, такие как замороженная брюссельская капуста и крупная северная фасоль, в кастрюле быстрого приготовления. И Air Fryer Yellow Cake From Box Mix для удовольствия!

Или замените его и полейте соусом из помидоров черри быстрого приготовления, домашним соусом для барбекю или этим лучшим рецептом домашнего соуса из буйволиного молока. Эти приправленные куриные печенки очень вкусны со всеми видами соусов и заправок.

Другие рецепты аэрофритюрницы

  • Фритюрница Frozen Gorton’s Beer Fish в кляре
  • Аэрогриль Свиные отбивные с костью посередине
  • Панированные куриные ножки в аэрофритюрнице
  • Фритюрница с замороженными куриными полосками
  • Укусы стейка во фритюрнице

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Куриная печень во фритюре

Всего за несколько минут приготовьте нежную куриную печень, которая идеально подрумянится. Подавайте эти куриные печенки во фритюрнице с домашними гарнирами для сытного и питательного ужина.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 17 минут минут

Блюдо: Ужин

Ключевое слово: куриная печень во фритюрнице

Способ приготовления: Фритюрница

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 138 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 1 фунт куриной печени 9 0052
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Фритюрница

  • Равномерно посыпьте куриную печень солью, перцем и чесночным порошком.

  • Положите приправленную куриную печень в корзину и поместите в аэрогриль одним ровным слоем.

  • Готовьте при температуре 400 градусов в течение 12 минут, перевернув куриную печень в середине приготовления.

  • Когда куриная печень будет полностью готова, выньте ее из корзины с помощью лопатки и подавайте.

  • Используйте любые приправы по своему вкусу — в этом рецепте требуются соль, перец и чесночный порошок
  • Поместите куриную печень в один слой в корзину аэрогриля для равномерного приготовления
  • Не забудьте перевернуть мясо в середине приготовления (используйте лопатку)

Узнайте больше рецептов аэрогриля здесь!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Порция: 1 г | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,02 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 10 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Салат из рукколы с бурратой и инжиром
  • Как приготовить ньокки в кастрюле быстрого приготовления

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/09/Air-Fryer-Chicken-Liver-6.jpg
1600
1200

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2022-12-11 07:38:192022-10-28 08:39:48Куриная печень во фритюрнице

0
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Фритюрница Чипсы Пепперони Свиные отбивные на кости быстрого приготовления

    Прокрутите вверх

    Рецепт жареной куриной печени: Как приготовить жареную куриную печень, рецепт

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

      org/»>

    • Times Food
    • Рецепты
    • Жареная куриная печень

    от TNN

    Обновлено: 20 сентября 2017 г., 12:20 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Рейтинг

    • Общее время40 м
    • Время подготовки 10 м
    • Калории202

    Закладка Добавить в коллекцию

    3 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

    • 300 г куриной печени
    • 1/2 ч. 2
    • 1 средняя луковица
    • 1/2 чайной ложки чесночной пасты
    • 1 большой помидор
    • 2 столовые ложки овощей масла
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
    • 1/2 ч.