Как приготовить блюдо из куриной грудки: Куриная грудка на второе — 251 рецепт

Содержание

новости, курица, мясо, рецепт, приготовление еды, готовка, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

07.07.2023 19:50

[email protected]

 

Самую простую куриную грудку можно превратить в потрясающее по вкусу блюдо.

А главное – вам понадобится лишь само мясо и специи, а именно:

  • 4 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.

 

Количество приправ указано из расчета на 2 кг куриных грудок.

Фото: Pixabay

Итак, соедините соль и сахар и обваляйте в них куриное филе, после чего переложите его в подходящую по размеру емкость и закройте крышкой.

В таком виде мясо должно провести 12 часов в холодильнике.

После того как указанное время выйдет, достаньте курицу, промойте ее под проточной водой и обсушите, промокнув бумажными полотенцами.

Обваляйте замаринованное мясо в специях, заверните его в марлю и вновь отправьте в холодильник на такое же время.

Тем, кто любит более сухое мясо, стоит подвесить курицу на кухне и ждать, пока она не станет готова.

Автор: Елена Шимановская

  • курица
  • мясо
  • рецепт
  • приготовление еды
  • готовка



 


Последние новости

Политика

09.07.2023

Кулеба: путь Украины в НАТО станет короче после саммита в Вильнюсе

Сад и Огород

09.07.2023

Что нужно сделать с картофелем в июле, чтобы овощ вырос крупным и вкусным: деревенские хитрости

Происшествия

09.07.2023

В Оршанском районе мальчик получил ожоги 40 % тела от костра

Сад и Огород

09.07.2023

Какие 3 процедуры нужно успеть сделать до сбора урожая чеснока: дачникам на заметку

Главные новости

Полезные советы

09.07.2023

Почему нельзя запускать два раза подряд стиральную машинку: оказывается, многие и не знали

Общество

09. 07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 9 июля 2023 года

Полезные советы

09.07.2023

Запрещенные места для размещения часов в доме: мало кто знает об этом

Праздники

09.07.2023

Что нельзя делать 9 июля, чтобы не навлечь на себя неприятности

Новости сегодня

09.07.2023

В США допустили потерю Украиной Одессы после саммита НАТО

09.07.2023

Экс-советник Пентагона: США хотели разрушить Россию, а уничтожили Украину

09.07.2023

В Сочи прошли сильные ливни: потоком воды унесло машины, подтопило дома

09.07.2023

В Минобороны Украины признали, что удар по Крымскому мосту нанес Киев

Все новости

Хе из куриной грудки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Многим знакомо такое блюдо, как корейское хе, но оно готовится из свежей и рыбы. Но такое блюдо можно приготовить и из куриное мяса, оно также поучится очень пикантное и нежное. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить хе из куриной грудки с фотографиями.

Калорийность

122

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

1 штука морковь

1 штука лук

1 штука болгарский перец

1 столовая ложка уксус

2 столовых ложки соевый соус

0,5 чайных ложек перец

0,5 чайных ложек кориандр

0,5 чайных ложек сахар

1 штука зелень

2 штуки чеснок

300 грамм куриное филе

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1


Использовать нужно для такого блюда только куриное филе, так как оно хорошо готовится и получается очень нежное. Остальное куриное мясо обладает большим временем для приготовления. Итак, куриное филе размораживаем и нарезаем его тонкими и небольшим полосками. После перекладываем их в миску и заливаем небольшим количеством уксуса, примерно одну столовую ложку. Далее высыпаем примерно щепотку сахара, все перемешиваем руками и оставляем мариноваться.

2


Далее занимаемся овощами, лук нарезаем тонкими полукольцами и морковку просто нарезаем соломкой. После просто выкладываем все в миску и посыпаем немного солью и выливаем немного уксуса. Перемешиваем и также нам нужно отдельно порезать и свежий огурец.

3


Далее на сковороде нужно обжарить немного сладкого перца и высыпать к нему перец красный молотый. После в миске смешиваем куриное филе с луком, который обжаривали на сковороде и с перцем. Также выкладываем и морковку с маринованным луком и огурцы. Теперь нужно все перемешать и заправить маслом и посыпать обязательно мелко нашинкованной зеленью. Выкладываем хе на тарелку и все, блюдо готово.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Как приготовить куриную грудку в духовке

Курица — это универсальный и полезный белковый продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых простых и необременительных способов приготовления курицы – в духовке. Кроме того, это отличный способ приготовить еду на неделю. В этом блоге я поделюсь своим надежным методом , как приготовить куриную грудку в духовке , которая каждый раз будет давать вам сочную, нежную и вкусную куриную грудку, запеченную в духовке.

Содержимое

  • 1 Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке
  • 2 Как приготовить куриную грудку в духовке?
    • 2.1 Используйте куриную грудку нужного размера
    • 2.2 Рассолите куриную грудку
    • 2.3 Приправьте куриную грудку
    • 2.4 Используйте правильную температуру
    • 2.5 Дайте куриной грудке отдохнуть
  • 3 Лучшая температура для приготовления куриной грудки в духовке Духовка
  • 4 совета по приготовлению куриной грудки в духовке
  • 5 советов по приготовлению запеченной куриной грудки
  • 6 С чем подавать запеченную куриную грудку?
  • 7 Как хранить остатки запеченной куриной грудки?
  • 8 Вывод: как приготовить куриную грудку в духовке?
  • 9 Часто задаваемые вопросы: Приготовление куриной грудки в духовке
    • 9. 1 Сколько времени занимает приготовление куриной грудки в духовке?
    • 9.2 Курицу лучше запекать при 350 или 400?
    • 9.3 Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
    • 9.4 При какой температуре вы готовите куриную грудку в духовке?
    • 9.5 Сколько варить куриную грудку при 200С?
    • 9.6 Сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 180?
    • 9.7 Нужно ли накрывать куриную грудку при запекании?
    • 9.8 Как сохранить куриную грудку влажной при запекании?
    • 9.9 Можно ли приготовить куриную грудку при 200 градусах?
    • 9.10 Наливаете ли вы воду в кастрюлю, когда запекаете курицу?
    • 9.11 Почему моя куриная грудка сухая в духовке?

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке

Для приготовления курицы в духовке вам понадобится:

– 2 куриные грудки (без кожи и костей)

– 1 столовая ложка оливкового масла

– Соль и перец по вкусу

– Любимые травы или специи ( опционально)

Приправленные куриные грудки и бедра на алюминиевом противне

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Используйте куриную грудку подходящего размера

Время приготовления зависит от веса куриной грудки. Например, на приготовление куриной грудки весом 4 унции уходит меньше времени, чем на приготовление куриной грудки весом 10 унций. Для этого рецепта выберите куриную грудку весом около 6-8 унций. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит высыхание курицы.

Рассол куриной грудки

Быстрый рассол предотвратит высыхание куриной грудки во время запекания. Рассол — это простая смесь соли, сахара и воды. Соль помогает расщеплять белок, в результате чего курица получается нежной и сочной. Чтобы сделать рассол, добавьте ¼ стакана соли, ¼ стакана сахара на 1 литр воды. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте куриную грудку в рассол и оставьте на 20 минут.

Приправить куриную грудку

Приправляя куриную грудку любимыми специями, вы придаете блюду особый вкус. Вы можете выбрать простую приправу, такую ​​как соль и перец, чесночный порошок или ароматизированную приправу. Здесь я использовал смесь паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Смешайте специи и равномерно натрите куриную грудку.

Используйте правильную температуру

Разогрейте духовку до 375°F. После предварительного нагрева положите куриную грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165°F. Обычно это занимает около 20-25 минут в зависимости от размера куриной грудки. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

Дайте куриной грудке отдохнуть

Вытащив куриную грудку из духовки, дайте ей отдохнуть несколько минут. Это позволяет сокам перераспределяться, в результате чего курица получается нежной и сочной. Накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть 5 минут.

Посмотрите это видео, чтобы узнать как приготовить куриную грудку в духовке .

Лучшая температура для приготовления куриной грудки в духовке

Лучшая температура для приготовления куриной грудки в духовке 375°F. Эта температура обеспечит равномерное приготовление и сочные результаты. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, вы можете увеличить температуру до 400 ° F в течение последних нескольких минут выпекания.

Как только температура курицы достигнет 165°F и она отдохнет, она готова к употреблению.

Советы по приготовлению куриной грудки в духовке

– Смажьте куриную грудку оливковым маслом, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и хрустящую корочку.

– Убедитесь, что вы не переполняете сковороду, когда запекаете курицу. Это не даст ему приготовиться равномерно.

– Накройте курицу фольгой, если снаружи она начнет подрумяниваться слишком быстро. Это предотвратит его подгорание.

– Дайте курице полностью остыть, прежде чем поместить ее в холодильник.

С помощью этих советов вы всегда сможете приготовить сочную и нежную куриную грудку в духовке. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что получилось.

Стейк из куриной грудки с брокколи

Советы по приправе запеченной куриной грудки

Ключом к ароматной запеченной куриной грудке являются приправы. Вы можете выбрать простую комбинацию соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки. Или вы можете поэкспериментировать с различными специями, такими как тмин, порошок чили, орегано или тимьян, чтобы придать курице восхитительный вкус. Поэкспериментируйте с разными приправами и найдите комбинацию, которая лучше всего подходит для вас.

Чтобы быстро и легко перекусить, попробуйте замариновать курицу с соусами, купленными в магазине, такими как терияки или медово-чесночный. Это добавит дополнительный аромат вашей курице без особых усилий.

По теме: сколько готовить куриные бедра в духовке

С чем подавать запеченную куриную грудку?

Запеченная куриная грудка — отличный белок, который можно подавать с легкими гарнирами, такими как салат или жареные овощи. Вы также можете сочетать его с картофельным пюре, блюдами из макарон или киноа для полноценного обеда. Подавайте приготовленную куриную грудку с любимым гарниром и наслаждайтесь.

Как хранить остатки запеченной куриной грудки?

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Курицу также можно заморозить и хранить до 3 месяцев. При повторном разогреве убедитесь, что курица полностью нагрета, прежде чем есть ее.

Запеченная куриная грудка на бумаге

Вывод: Как приготовить куриную грудку в духовке?

Теперь вы знаете как приготовить куриную грудку в духовке . Приготовление курицы в духовке — это простой и полезный способ приготовить вкусные и вкусные блюда на неделю. Следуя этим простым советам, вы сможете добиться того, чтобы ваша куриная грудка каждый раз получалась сочной и нежной. Итак, вперед, попробуйте этот рецепт и убедитесь, как несколько простых советов могут существенно повлиять на ваши кулинарные результаты. Спасибо за чтение на mollysmtview!

Часто задаваемые вопросы: Приготовление куриной грудки в духовке

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку в духовке?

Куриные грудки, запеченные в духовке, можно приготовить менее чем за тридцать минут, а филе без костей и кожи – примерно за двадцать. Для тех, кто предпочитает кусочки птицы с костями и кожей, время приготовления увеличивается до 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Курицу лучше запекать при 350 или 400?

Выберите температуру духовки 350 F при выпечке куриных грудок, если вы только начинаете вставать на ноги на кухне. Это будет легче контролировать и каждый раз получать вкусные и сочные результаты. Хотя более высокие температуры, такие как 400F, могут приготовить их быстрее и привести к более хрустящей корочке, существует также повышенный риск высыхания грудки, что не идеально для тех, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

На нашей тестовой кухне мы обнаружили, что запекание курицы при обжигающей температуре 425°F является секретом получения сочной ароматной птицы. Получайте нежные и сочные результаты каждый раз с помощью этого высокотемпературного метода.

При какой температуре вы готовите куриную грудку в духовке?

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень с этим простым, но вкусным рецептом куриной грудки. Разогрейте духовку до 350 ° F, прежде чем вставлять эти 4 унции. разделка птицы 25-30 минут; вставьте термометр для мяса после выпечки и вуаля! Вы готовы, когда он показывает 165˚F (74˚C).

Сколько варить куриную грудку при 200С?

Чтобы приготовить сочный жареный цыпленок, разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6, и застелите противень фольгой. Для максимального аромата натрите куриные грудки маслом, прежде чем щедро приправить их. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до готовности.

Сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 180?

Разогрейте духовку до вкусных 200°C (или конвекцию 180°C/газ 6). Подготовьте форму для запекания с двумя столовыми ложками восхитительного оливкового масла, затем добавьте сочные куриные грудки. После 20-25 минут в духовке и небольшого тестирования на сочность в центре, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Нужно ли накрывать куриную грудку при запекании?

Запекание курицы требует минимальных усилий и никакого контроля — просто поместите ее в духовку, установите таймер для проверки температуры и забудьте об этом, пока не услышите это восхитительное «динь». И пока ваше основное блюдо идеально выпекается, почему бы не продемонстрировать свои кулинарные способности с помощью простой в приготовлении закуски или десерта?

Как сохранить куриную грудку влажной при запекании?

Нагрейте духовку до оптимальной температуры и выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF. Капля оливкового масла помогает поддерживать влажность, поэтому вы каждый раз можете наслаждаться восхитительными результатами. После приготовления дайте ему отдохнуть под фольгой для безопасного употребления — насладитесь вкусом всего за несколько минут.

Можно ли приготовить куриную грудку при температуре 200 градусов?

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, затем смажьте аппетитные куриные грудки щедрым слоем оливкового масла и посыпьте солью и копченой паприкой для придания пикантного вкуса. Поместите их в форму для запекания перед тем, как отправить в горячую духовку — выпекайте до идеальной золотистой корочки всего за 10 минут.

Вы наливаете воду в сковороду, когда запекаете курицу?

С легкостью приготовьте вкусный и сочный жареный цыпленок — овощи не требуются. Просто поместите птицу на решетку для духовки и налейте в сковороду полстакана воды, а затем поместите ее в предварительно разогретую духовку на час-полтора.

Почему моя куриная грудка сухая в духовке?

Для обеспечения оптимального вкуса, текстуры и пищевой безопасности при приготовлении куриной грудки готовьте при температуре прожарки, достаточно высокой для уничтожения сальмонеллы, но достаточно низкой, чтобы не допустить чрезмерного высыхания. Не пережаривайте — если мясо слишком долго готовится при температуре выше идеального уровня, у вас останутся жесткие, лишенные вкуса опилки.

Бобби Келли

Бобби Келли работает барменом в Molly Magees, ирландском пабе в Маунтин-Вью. Он работает там уже два года, и у него появилось много поклонников среди постоянных клиентов. Бобби известен своим дружелюбным поведением и отличными напитками. Он любит общаться с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными. В свободное от работы время Бобби любит проводить время со своими друзьями и семьей.

Как приготовить куриную грудку по мнению профессиональных поваров

Есть много преимуществ употребления в пищу куриной грудки — например, она с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и невероятно универсальна — но простота приготовления, безусловно, не является одним из их. Из-за того, что куриные грудки очень постные, если вы не будете уделять пристальное внимание приготовлению этого вида птицы, мясо может превратиться из нежного в резиновое за считанные минуты.

Мясо грудки, известное как белое мясо, получают из мышц курицы, которые используются нечасто, что придает мясу мягкий вкус и делает его отличным холстом для рисования приправами и маринадами. Роберт Харрис , шеф-повар и владелец ресторана Season to Taste, называет куриную грудку «тофу мясного мира». «Куриная грудка вбирает в себя вкус окружающей среды или представляет собой нейтральную среду для создания контрастной текстуры», — объясняет он. «Но этот нейтральный вкус и нежирная текстура также могут стать безвкусными, если с ними неправильно обращаться».

Имея это в виду, вот главные советы поваров, которые помогут превратить куриную грудку из посредственной в умопомрачительную. А если вам больше нравится красное мясо, ознакомьтесь с 9 секретами приготовления лучшего стейка, которые знают только повара.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Айверсон Го , шеф-повар и владелец ресторана Karma Asian Fusion, всегда приправляет курицу перед приготовлением.

Также полезно замариновать курицу, говорит шеф-повар Эрик Леблан , кулинарный директор Burtons Gril и Red Heat Tavern.

«Смешайте оливковое масло холодного отжима, травы, чеснок, цитрусовые и специи в влажную пасту, натрите ею курицу и дайте ей несколько часов проникнуть в мясо, пока она находится в холодильнике», — добавляет Леблан.

Еще один быстрый и простой вариант маринада, по словам Харриса, — использовать заправку для салата — подойдет итальянская заправка, бальзамический винегрет или «Цезарь».

А если вы планируете жарить куриные грудки на гриле, шеф-повар Pecking House Эрик Хуанг предлагает добавить в маринад немного меда — сладость поможет сбалансировать горький и соленый вкусы, возникающие в процессе приготовления на гриле.

Shutterstock

Одна из самых сложных вещей в приготовлении куриных грудок заключается в том, что одна сторона может быть толще другой на несколько дюймов, а это означает, что более тонкая сторона может быть переварена, а более толстая даже не прожарится до конца.

Вот тут-то и приходит на помощь бабочка. Шеф-повар Sogno Джейсон Мейнард верит в эту полезную технику, при которой грудки разрезаются пополам по горизонтали. По словам Мейнарда, благодаря созданию одинаковой толщины мясо будет готовиться быстрее и равномернее. Кроме того, когда грудка намазана маслом, вы можете начинить ее чем-нибудь вкусным, например, зеленью, овощами и сыром, перед приготовлением.

Чтобы сделать грудку бабочкой, просто положите ее на разделочную доску, положите на нее одну руку, а другой медленно нарежьте ее по горизонтали от самого толстого конца к самому тонкому. Остановитесь, когда вы почти достигли другой стороны, а затем откройте куриную грудку, как книгу. Оттуда вы можете зажать курицу между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, а затем отбить ее молотком для мяса или скалкой.

Подпишитесь на наши новости!

Shutterstock

По словам Гилла Бойда , шеф-повара-инструктора кулинарного искусства в Институте кулинарного образования, один из лучших способов сделать куриные грудки как можно более влажными — это отварить их.

«Ароматы жидкости для приготовления пищи впитываются в мясо», — объясняет он.

Телевизионный шеф-повар Марея Ибрагим , советует использовать для этого куриный бульон с низким содержанием натрия и белое вино, но Бойд говорит, что вы также можете использовать воду с лимонным соком, два лавровых листа, 2-4 веточки свежего тимьяна и 10 перцев горошком.

Браконьерство тоже довольно простое дело. Вот как это сделать в соответствии с инструкциями Бойда: используя около 2 чашек жидкости на 2 куриные грудки, поместите жидкость в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока она не закипит. Добавьте курицу, убедитесь, что она погружена в воду — если нет, вы можете добавить больше жидкости — и готовьте, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.

Shutterstock

Засолка курицы может потребовать немного больше времени и планирования, но оно того стоит. По словам Леблана, засолка всего на 1-2 часа может сделать мясо более сочным.

«В мышцах птицы очень мало жира, на самом деле нет мраморности, а жир находится чуть ниже кожи», — объясняет Дональд Янг, шеф-повар и владелец Duck Sel. «Приготовление куриной грудки в 2%-ном солевом растворе поможет восстановить влажность. Это также идеальное время для добавления любых ароматизаторов, таких как травы и специи».

Влажный рассол отлично подходит для куриных грудок без костей, говорит Хуанг, а также может придать мясу лучшую текстуру для панировки, жарки, запекания или любого другого способа приготовления.

Тем не менее, если вы предпочитаете менее грязный метод, который позволит получить более коричневую корочку снаружи, Бойд предлагает приготовить сухой рассол, добавив по ½ чайной ложки кошерной соли или морской соли с каждой стороны на каждую грудку и дав настояться в течение от 30 минут до часа.

iStock

По словам Гуо, чтобы получить курицу, нежную внутри и хрустящую снаружи, нужно обжарить ее на раскаленной сковороде. Чем дольше вы готовите курицу, тем больше вероятность, что она станет жесткой. Таким образом, включив источник тепла, вы можете быть уверены, что получите красивый подрумяненный внешний вид, не оставляя его на сковороде слишком долго.

«В кулинарном мире этот эффект потемнения известен как реакция Майяра, которая представляет собой реакцию, происходящую между аминокислотами и редуцирующими сахарами, когда мы поджариваем пищу», — говорит шеф-повар NoMo SoHo Эван Бергман. «Не бойтесь держать гриль или сотейник на сильном огне перед тем, как положить туда курицу. Это предотвратит прилипание, а также придаст отличный вкус».

Если курица все еще не достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, но вы боитесь пережарить ее, Го предлагает довести ее до готовности в духовке.

Shutterstock

В машинах Sous Vide, также известных как водяные печи, используется нагретый металлический змеевик для нагрева воды до постоянной температуры для постепенного и хорошо контролируемого процесса приготовления. Скин любит использовать один для курицы, потому что он будет готовиться более равномерно.

«Эти машины очень недороги на Amazon, и ваша курица каждый раз будет идеально приготовлена», — говорит он. «Просто вытащите его из пакета, а затем поджарьте на сковороде или на гриле».

Конечно, вам, возможно, придется проявить некоторое терпение при использовании аппарата sous vide, но вам больше никогда не придется беспокоиться о пережаренных грудках.

Shutterstock

Если вы работаете с куриными грудками с кожей и хотите придать им желаемый хруст, любимый прием Хуанга — промокнуть кожицу насухо со всех сторон бумажным полотенцем, а затем оставить в в холодильник на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.

«Это позволит кожице красиво подрумяниться, когда вы ее приготовите», — объясняет он.

Если у вас мало времени, даже если оставить грудки в холодильнике на несколько часов после того, как они высохнут, это будет иметь большое значение.

Shutterstock

Каким бы нетерпеливым вы ни были, когда закончите готовить, Бойд говорит, что очень важно дать груди отдохнуть 3-5 минут, прежде чем разрезать ее.

По словам Бойда, этот короткий промежуток времени позволяет «приготовление остатка», что рекомендуется как из соображений безопасности пищевых продуктов, так и из соображений вкуса.