Как приготовить блюдо из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Горячее блюдо из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

3 июля 2021

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

    0
    4
    0

    Легкий

  • Мандариновый пирог

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с языком и огруцами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Быстрая закуска на праздничный стол

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин. Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сливки 10%–200 мл
Помидоры2 шт
Яйца2 шт
Молотая паприка1 ч.л.
Итальянские травы1 ч. л.
Растительное масло2 ст.л.
сольпо-вкусу
черный молотый перецпо-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарезаем филе кусочками
2. Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
3. Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.
4. Нарезаем помидоры кружочками.
5. В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.
Всем добра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
186
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
957
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
996
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
758
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
552
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
336
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
456
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
245
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса?: Коллекция простых рецептов | Еда и кулинария

Стандартнее второго блюда, чем курица-гриль, придумать сложно. Помните, как это обычно бывает? Выходим с работы, бежим до ближайшей палатки, покупаем неизвестного происхождения куру, завернутую в термопакет. И дома без особых церемоний, порезав ее порционными кусками, обильно поливаем кетчупом и едим под очередной «мыльный» сериал.

Согласитесь, бывает. Если и не так, то очень похоже. Но еда должна приносить в первую очередь удовольствие.

Ничто так не экономит время повара, как духовой шкаф. В его теплые недра погружается сырой полуфабрикат, проходит какое-то время — и рождается песня! Значит, курицу мы будем готовить в духовке. Благо — вариантов масса.

Курица на бутылке

Для приготовления этого варианта курицы-гриль возьмем охлажденную куриную тушку или разморозим замороженную. Тщательно вымоем и обсушим мясо, слегка подсолим. В наше время советские молочные бутылки с широким горлышком относятся к разряду ископаемых, поэтому обойдемся тем, что есть в наличии.

Обычную стеклянную бутылку емкостью 0,5 л тщательно отмоем от этикетки и клея, наполним доверху водой. На нее плотно насадим курицу, чтобы стеклянное дно из-под тушки слегка выглядывало. Ставим получившуюся композицию на противень, а его отправляем в нагретую духовку минут на 25−30. Степень готовности подскажет… нос: готовое блюдо будет источать такие ароматы, что есть захочется с удвоенной силой.

Пока курица подрумянивается уже безо всякого нашего участия, приготовим соус. Головку чеснока нужно будет очистить, зубочки подавить полотном ножа на разделочной доске, а потом мелко нарезать. Измельченный чеснок разведем водой до кашицеобразного состояния, дадим настояться. Готовым соусом польем курицу, когда разделаем ее на порционные куски перед подачей на стол.

Вариация на тему цыпленка тапака

Здесь все еще проще. Куриное мясо (все то же, тушкой, размороженное и промытое) режем по… спинке. Этому меня научила мама, техник-технолог по приготовлению пищи. Раньше я традиционно резала ее по грудке — так легче. Но однажды попробовала подойти к курице, что называется, со спины и с тех пор подготавливаю ее именно так: тушка прожаривается более равномерно.

Итак, курицу разрезали по хребту, распластали, как книжный разворот. С обеих сторон обильно смазали аджикой — в этой специи достаточно и соли, и перца, и прочих пряностей, так что великолепный вкус гарантирован.

Фото: Depositphotos

На противень насыпали пачку крупной соли. Если протвишок маленький, хватит и половины. Соль в этом случае играет роль промокашки: она впитает в себя весь лишний жир, который выделится в процессе готовки, и не даст ему пригореть. Таким образом, сэкономим время еще и на мытье посуды. В духовке на соляной подушке куренок проведет те же 25−30 минут, а вкус у блюда получится совершенно иной.

Курица томатная, очень ароматная

Этот быстрый рецепт из домашней копилки, на мой взгляд, для лентяев или очень занятых людей. Такую курицу приготовит даже ребенок.

Берем все ту же курицу, режем ее сырой на порционные куски. Если курицы нет, можно купить крылышки или бедрышки. Кусочки складываем в горшочки для запекания и заливаем соусом до верху, накрываем крышками — и в духовку на полчасика.

Фото: Depositphotos

Соус я готовлю так: пару крупных сочных помидоров ошпариваю кипятком, избавляю от кожуры, измельчаю в блендере (можно и на терке натереть). Добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец, мелко нарезанные стебли укропа, семена кориандра.

Если нет времени возиться с помидорами, спасет «соус по-грузински» или томат-паста пополам с водой, а еще лучше — пара стаканов томатного сока. Если на вашей кухне нет горшочков, пара литровых банок уж точно найдется. А вместо крышек их можно накрыть блюдечками.

«Ножки Буша» в сметане

Такую курицу на семейные торжества любит готовить дед. Никого к этому блюду не подпускает, хотя его фирменный кулинарный рецепт освоили все домашние.

Берем куриные окорочка, режем каждый пополам по суставу. Репчатый лук (до килограмма) шинкуем полукольцами, укладываем на противень. Сверху водружаем окорочка — плотно, единым ковром (а то пересохнут, пока пожарятся).

В отдельной посудине полкило сметаны разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченный чеснок и черный перец и густо намазываем этим соусом курицу. На этом, в принципе, можно и остановиться, но я за пять минут до готовности еще посыпаю ее тертым сыром. Вкуснятина!

Фото: Depositphotos

Это только четыре варианта блюд из курицы, а сколько их еще можно придумать! Меняйте соусы, гарниры, специи — и на вашей кухне не останется места дежурным блюдам. Хороший повар всегда найдет, чем удивить!

Теги:

второе блюдо,
курица,
блюда из курицы,
курица-гриль,
быстрый рецепт,
куриное мясо,
кулинарный рецепт

Рецепт курицы с лимоном {10 минут приготовления}

Этот простой рецепт курицы с лимоном идеально подходит для ужина в будний день! Не слишком лимонный, в самый раз. Он сделан из чеснока, сливочного масла, лимона, тимьяна и розмарина.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2022 г.

35 оценок

Элиза Бауэр

Подслушано на рынке: «Я грудастая девушка». «Правда? Я определенно девушка с бедрами», пауза… «темное мясо, так гораздо вкуснее».

Пришлось посмеяться, я сама такая крутая девушка. В чем секрет чудесного лимонного цыпленка? Используйте куриные бедра (или ножки, но бедра есть легче), с костями и кожей.

Видео: как приготовить курицу с лимоном

Курица с лимоном

Советы по приготовлению курицы с лимоном

Лимон кислый и помогает сбалансировать более сильный вкус темного мяса в бедрах и ножках и жир из куриной кожи.

Конечно, вы можете использовать куриные грудки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков, вам, вероятно, не нужно будет готовить их так же долго, как бедра.

Не нравится кожа? Не у всех так. Но по возможности готовьте с кожурой. Приготовление с кожей не только защищает мясо от высыхания, курица купается в аромате кожи во время приготовления.

Элиза Бауэр

Фаворит фанатов

Этот рецепт был одним из самых популярных на Simply Recipes в течение многих лет. Это легко сделать — просто маринад с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком и травами, а затем в духовку.

И вкус в самый раз! Не такой лимонный, что рот морщится. Идеально сочетается с рисом, лапшой с маслом, пастой с ангельскими волосами или картофельным пюре.

Элиза Бауэр

Хотите больше простых рецептов курицы?

  • Курица на сковороде с сырным орзо и цукини
  • Цыпленок с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде
  • Курица на сковороде с беби бок чой
  • Курица чермула на сковороде
  • Куриные котлеты брускетта с сыром

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Маринование
60 минут

Общее время
115 минут

порций
4
до 6 порций

  • Куриные части от 3 до 4 фунтов (рекомендуются бедра и ножки), с кожей, на костях, с обрезанным лишним жиром

  • 4 чайные ложки лимонной цедры (примерно цедра 2 лимонов)

  • 1/3 стакана лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного)

  • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • Ломтики лимона для украшения

  1. Маринованная курица:

    Поместите лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большую нереактивную миску, взбейте, чтобы смешать.

    Кончиком острого ножа надрежьте нижнюю часть (без кожи) каждого кусочка курицы один или два раза примерно на 1/2 дюйма. (Это поможет маринаду проникнуть внутрь.)

    Положите кусочки курицы в миску и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Поместить в холодильник и мариновать от 1 до 2 часов.

    Элиза Бауэр

  2. Поместите курицу в форму для запекания, смажьте маслом:

    Разогрейте духовку до 425°F. Достаньте курицу из маринада и положите в один слой в большую форму для запекания кожей вверх. Зарезервируйте маринад. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать растопленным сливочным маслом каждый кусок курицы.

    Элиза Бауэр

  3. Запечь и полить маринадом:

    Запекайте в течение 20 минут и обильно смажьте кусочки курицы отложенным маринадом. Продолжайте выпекать еще от 15 до 25 минут (всего от 35 до 45 минут), пока кожица не станет хрустящей коричневой, а курица не будет готова, а сок станет прозрачным (внутренняя температура 165°F).

    В зависимости от размера грудки, они могут быть готовы раньше бедер, поэтому, если вы готовите смесь куриных частей, имейте это в виду, вам, возможно, придется вынуть их из духовки раньше бедер.

    Элиза Бауэр

  4. Дайте курице отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть, накрытой фольгой, в течение 10 минут перед подачей на стол.

  5. Сохраните мясные соки для подачи с курицей:

    Вылейте сок из кастрюли в сервировочную миску. Используйте столовую ложку, чтобы снять жир с поверхности (сохраните жир для приготовления пищи позже или выбросьте, но не выбрасывайте в канализацию, иначе он затвердеет и забьет слив).

    Подавайте курицу, полив ее соком сбоку или немного полив сверху курицы.

    Подавайте отдельно или с отварным рисом, лапшой с маслом, пастой с ангельскими волосами или картофельным пюре.

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом | BBC Good Food

  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 моркови, крупно нарезанная
  • 1 курица свободного выгула, около 1,5 кг/3 фунта 5 унций
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Небольшой пучок тимья (необязательно)
  • 25G Масло, смягченное

для Gravy

  • 1 столовая ложка. до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Подготовьте полку в середине духовки без каких-либо полок над ней.

  • ШАГ 2

    Высыпать 1 крупно нарезанную луковицу и 2 крупно нарезанные моркови на дно формы для запекания, которая вмещает 1 ½ кг курицы, но не заливает ее.

  • ШАГ 3

    Обильно приправьте полость курицы солью и перцем, затем начините 2 половинками лимона и небольшим пучком тимьяна, если используете.

  • ШАГ 4

    Поместите курицу на овощи, смажьте грудку и ножки 25 г размягченного сливочного масла, затем приправьте снаружи солью и перцем.

  • ШАГ 5

    Поместите в духовку и оставьте в покое на 1 час 20 минут – так вы получите идеально прожаренную курицу. Для проверки проткните бедро шпажкой, сок должен быть прозрачным.

  • ШАГ 6

    Осторожно достаньте форму из духовки и с помощью щипцов переложите курицу на блюдо или доску на 15-20 минут. Когда вы поднимаете блюдо, дайте соку из курицы вытечь из полости в форму для запекания.

  • ШАГ 7

    Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Поставьте форму для запекания на слабый огонь, затем добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте, пока не получится светло-коричневая песчаная паста.

  • ШАГ 8

    Постепенно влейте 250 мл куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  • ШАГ 9

    Варите на медленном огне в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, соскребая прилипшие кусочки с формы.

  • ШАГ 10

    Процедить соус в маленькую кастрюлю, затем довести до кипения и приправить по вкусу. Когда будете разделывать птицу, добавьте в подливку лишний сок.

Сколько времени готовить жареного цыпленка

  • Курица весом 1,5 кг будет идеально прожарена через 1 час 20 минут при 190C/конвекция 170C/газ 5.
  • посыпать его или положить вокруг него, это время никогда не меняется.
  • Помните об этом, и вы всегда сможете зажарить курицу.

Советы по приготовлению идеального жареного цыпленка:

  • Всегда давайте курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее.