Блюда из филе курицы рецепт: Блюда из куриного филе — 931 вкусный рецепт приготовления с фото

Содержание

Блюда из куриного филе: подборка лучших рецептов

Куриное филе на тарелке: Pixabay

Блюда из куриного филе отличаются приятным вкусом и при этом не содержат лишних калорий. Нейтральный вкус птицы сочетается со множеством продуктов, что позволяет создавать разнообразные блюда. Предлагаем пять рецептов вкусных и сытных блюд из филе курицы.

Обед или торжественный ужин принято начинать с закуски. В ее роли часто выступает салат, который можно оригинально украсить на общем блюде, как, например, салат «Арбузная долька».

Закуски бывают и горячими, например жульен. Индивидуальная подача, нежный вкус, а также скорость и простота приготовления сделали эту горячую закуску очень популярной в разных странах мира.

Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Готовые жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

Жульен с грибами и курицей — это сочная и вкусная закуска с румяной корочкой в кокотницах. В блюде кулинары объединили два жульена— с курицей и с грибами. Как приготовить такой жульен, чтобы он получился сочным, аппетитным и ароматным?

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Несмотря на французское название, жульен — блюдо русской кухни. Во французской кухне слово обозначает способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Нарезка жюльен использовалась, когда нужно было приготовить нежное, легко усваиваемое блюдо для болеющего человека. Предположительно в первых вариантах современного жульена с грибами и курицей ингредиенты также нарезались соломкой.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    40 минут
  • Калорийность на порцию:
    150 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • 20% сливки

    200 мл

  • Пшеничная мука в/с

    2 Ст. л.

  • 72% cливочное масло

    60 г

  • Подсолнечное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    200 г

  • Куриная грудка

    350 г

  • Гриб шампиньон

    400 г

  • Соль

    0.5 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Чеддер

    200 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Отварную курицу измельчают: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на огонь 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Куриное филе ополосните холодной водой и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и варите 30 минут. Готовое филе переложите в миску с очень холодной водой для остывания.

    Вместо грудки можно взять куриные бедра. Варятся они так же. С готовых бедер снимите кожу, или она испортит жульен.

    Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками поперек, а после разберите на волокна и сложите в отдельную посуду.

  • 2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны

    Сыр мелко натирают: YouTube / Kushnir TV

    Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Измельченный лук сложите в отдельную посуду.

    Шампиньоны уложите в миску достаточного размера, влейте холодную воду и посыпьте сверху ложку муки. Осторожно, не вынимая из воды, промойте шампиньоны. Мука работает как мягкий абразив: она снимает грязь, не повреждая нежную структуру грибов. Когда мучнистая вода станет сероватой, слейте ее и ополосните шампиньоны под краном.

    Нарежьте грибы на максимально тонкие ломтики. Крупные шляпки предварительно разрежьте пополам. Нашинкованные грибы сложите в отдельную посуду.

    Сыр мелко натрите. Вместо чеддера можете использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится: маасдам, российский, голландский, гауду и даже пармезан. Последнего сыра лучше брать совсем немного (по щепотке на каждую порцию жульена), иначе он заглушит вкус блюда.

  • 3. Обжарьте грибы и лук

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на на средний огонь толстостенную сковороду. Когда посуда разогреется, влейте в нее все подсолнечное масло.

    Положите в разогретое масло лук. Припустите его до прозрачности и введите грибы. Добавьте огонь и обжаривайте до исчезновения влаги. Готовые шампиньоны с луком снимите со сковороды.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Курицу прогревают с луком и грибами в сливках: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите половину сливочного масла. Влейте сливки. Вместо них можете использовать 15-процентную сметану или даже молоко. Когда сливки начнут кипеть, выложите измельченную курицу и перемешайте.

    Прогревайте кусочки филе минуту, а затем добавьте грибы с луком и оставшуюся столовую ложку муки. Продолжайте готовить, активно помешивая, до сгущения сливок. В конце посолите и добавьте перец.

  • 5. Запеките жульен

    Сформированные жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

    Включите духовку на 150 °С. Пока она нагревается, сформируйте жульены. Используйте порционные кокотницы (маленькие металлические кастрюльки с ручками). Если кокотниц нет, можно взять одноразовые фольговые формочки для кексов, керамические горшочки или маленькие булочки.

    Распределите теплую курино-грибную смесь по кокотницам, рассчитывая так, чтобы на каждого едока приходилось по одной порции. Важно, чтобы жульен не доходил до края кокотницы минимум на 7 мм.

    Каждую порцию посыпьте натертым сыром. Поверх положите небольшой кусочек масла. Наполненные кокотницы перенесите на противень и отправьте в духовку минут на 10. Используйте верхний нагрев.

    Как только сыр подрумянится, вынимайте жульен и сразу подавайте на стол. Чтобы посуда не треснула от горячего, положите под кокотницу на тарелку бумажную салфетку. Если закуска подается не сразу, оставьте ее в выключенной горячей духовке. Чтобы жульены не пересохли, влейте на противень стакан кипятка и плотно закройте дверцу.

    Старайтесь не делать жульен впрок, поскольку при охлаждении он теряет свои вкусовые качества. Если курица с грибами осталась, отправьте продукты в холодильник: сделаете свежие жульены на следующий день. В холодильнике заготовка простоит до пяти дней.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жульена с курицей и грибами: YouTube/Покашеварим

Из куриного филе готовят множество основных блюд. Если время на приготовление ограничено, приготовьте котлеты из куриного фарша и сыра. Они получаются мягкими, нежными, с аппетитной золотистой корочкой. Пока котлеты будут запекаться в духовке, приготовьте гарнир по вкусу: овощной салат, картофельное пюре или рассыпчатый рис, сдобренный сливочным маслом.

Куриные котлеты в духовке с сыром: рецепт приготовления

Куриные котлеты: YouTube/Твой Поваренок

Праздничное или будничное меню отлично дополнят куриные котлеты в духовке с сыром. Это вкусное, нежное и полезное блюдо готовят из курицы, что перемещает его в разряд диетического питания. Приготовьте на собственной кухне изумительные котлеты по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты придумали в Европе не позднее XVIII века. Изначально под ними подразумевали кусок мяса с реберной частью. В первой половине XIX века появились рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубили ножом. Самый яркий пример первых изделий из фарша — пожарские котлеты. С годами рецептов котлет становилось все больше. Среди них особую популярность завоевали диетические куриные котлеты с сыром, которые выпекают в духовке.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    55 минут
  • Калорийность на порцию:
    350 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо

    1 Шт.

  • Репчатый лук

    2 Шт.

  • Зелень петрушки

    80 г

  • Батон

    20 г

  • Соль

    По вкусу

  • Пармезан

    200 г

  • Кукурузный крахмал

    2 Ст. л.

  • Вода

    150 мл

  • Филе курицы

    500 г

  • Прованские травы

    По вкусу

Приготовление

  • 1. Приготовьте куриный фарш

    Тертый сыр и фарш: YouTube/Твой Поваренок

    Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте произвольно. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Чтобы выгнать из мясорубки последний фарш, прокрутите кусочек батона.

    Натрите пармезан на крупной терке (подойдет любой твердый сыр). Соедините его с куриным фаршем. Посолите по вкусу, вымесите руками. Количество соли зависит от сорта сыра.

  • 2. Добавьте остальные ингредиенты к фаршу

    Добавьте зелень к фаршу: YouTube/Твой Поваренок

    Мелко покрошите зелень петрушки (подойдет любая зелень), положите к фаршу. Всыпьте сушеные прованские травы, еще раз посолите. Вбейте яйцо (можете взять 2 шт.), добавьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  • 3. Сформируйте котлеты и отправьте в духовку

    Сформируйте котлеты: YouTube/Твой Поваренок

    Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты. Заготовки выложите на противень, равномерно распределите воду по поверхности, чтобы котлеты не подгорели. Отправьте полуфабрикаты в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Готовые куриные котлеты достаньте из духовки и подайте к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет в духовке с сыром: YouTube/Твой Поваренок

Еще один вариант основного блюда, прелесть которого состоит в том, что для его приготовления не нужно обладать специальными навыками. Речь идет о курином филе с грибами в сливочном соусе. Благодаря сливкам птица получается сочной и сочетается с любым, даже очень сухим гарниром. Соус получается невероятно вкусным, а мясо таким нежным, что просто тает во рту.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе: YouTube / Tasty Food

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.

Описание

  • Кухня:
    Французская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    18 минут
  • Калорийность на порцию:
    210 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок

    2 Зуб.

  • Укроп

    30 г

  • 20% сливки

    300 мл

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    150 г

  • Гриб шампиньон

    500 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чеддер

    150 г

  • Филе курицы

    500 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте грибы, лук и зелень

    Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

    Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

  • 2. Подготовьте куриное филе

    Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

    Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

  • 3. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

    Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

  • 4. Обжарьте курицу

    Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

    Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

  • 5. Влейте в грибы сливки

    В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

    Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

  • 6. Добавьте к грибам сыр и курицу

    Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

    Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

    Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

    Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе: YouTube/Tasty Food

Когда времени совсем нет и нужно срочно накормить голодную семью или нежданно нагрянувших гостей, на выручку придет азиатская кухня. Популярные в Китае, Корее, Таиланде и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона блюда в стиле стир-фрай готовятся в считанные минуты. Главное, чтобы дома нашлось куриное филе, соевый соус и немного овощей. Идеальным гарниром для стир-фрай станет лапша или длиннозерный отварной рис.

Стир-фрай с курицей и овощами: пошаговый рецепт

Стир-фрай с курицей и овощами: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Стир-фрай с курицей — это вкуснейшее азиатское блюдо, которое готовится за считаные минуты. Разноцветные овощи делают его ароматным, полезным и ярким, а быстро обжаренная птица хорошо утоляет голод. Сделайте дома курицу в стиле стир-фрай по простому рецепту — блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Стир-фрай — это английский термин, который переводится как ‘жарка с перемешиванием’. Такой способ приготовления пищи изобрели китайские повара. Суть метода заключается в обжаривании тонко нарезанных продуктов в раскаленном масле в специальной сковороде с круглым дном — воке. Наиболее популярен стир-фрай в южных провинциях Поднебесной. Таким способом китайцы готовят все виды морепродуктов и мяса, которые комбинируют с овощами, лапшой и грибами. Из всего разнообразия блюд в стиле стир-фрай наиболее популярна курица.  

Описание

  • Кухня:
    Китайская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    16 минут
  • Калорийность на порцию:
    240 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Цукини

    300 г

  • Соевый соус

    2 Ст. л.

  • Сахар

    1 Ч. л.

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Сладкий перец

    200 г

  • Растительное масло

    60 мл

  • Имбирь

    15 г

  • Соль

    0.25 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Кукурузный крахмал

    1 Ст. л.

  • Белый винный уксус

    1 Ст. л.

  • Филе курицы

    500 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте овощи

    Цукини нарезают брусками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вымойте овощи в холодной воде, обсушите на полотенце или в дуршлаге. Сладкий перец и чили очистите от семян, чеснок избавьте от шелухи. Кожицу с имбиря соскоблите чайной ложкой. Свежий имбирь можете заменить сухим (⅓ ч. л.). В крошку порубите имбирь, чеснок и чили, переложите на отдельное блюдце.

    Сладкий перец нарежьте поперек соломкой толщиной не более 5 мм. Используйте красный и желтый сладкий перец — так блюдо получится ярким. Цукини нашинкуйте брусочками толщиной 4–5 мм. Овощи отставьте в сторону.

  • 2.

    Подготовьте курицу

    Курицу нарезают длинными тонкими ломтиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Промойте куриное филе холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе сначала вдоль. После этого нарежьте его поперек, длинными ломтиками толщиной до 5 мм.

    Кусочки курицы отправьте в миску подходящего размера. Туда же высыпьте 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте.

  • 3. Обжарьте куриное филе

    Филе обжаривают в масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло и уменьшите нагрев до среднего. Когда масло начнет немного чадить, выложите примерно 1/3 часть нарезанного филе. Чтобы жир резко не остыл, выкладывайте курятину отдельными ломтикам, оставляйте между ними зазоры.

    Когда мясо птицы зарумянится с одной стороны, перемешайте его лопаткой. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не станет бледно-золотистой, а после выложите на отдельную тарелку. Таким же образом обжарьте оставшееся филе.

  • 4. Приготовьте овощи

    Обжаривают овощи: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Слейте со сковороды лишнее масло: для приготовления овощей хватит 1 ст. л. Первыми выложите чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте их, помешивая, до момента, когда появится аромат. Если решили использовать сухой имбирь, то его лучше добавлять в самом конце, вместе с другими приправами.

    Положите на сковороду кабачок и при активном помешивании готовьте около 3 минут. Когда цукини изменит цвет на более яркий и станет эластичным, положите на сковороду сладкий перец. Жарьте 1 минуту.

  • 5. Верните в сковороду курицу

    Курицу выкладывают на сковороду: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В припущенные овощи положите ранее обжаренное куриное филе. Энергично перемешайте ингредиенты и влейте поочередно соевый соус и уксус. Сразу после этого добавьте соль, черный молотый перец и сахар.

  • 6. Завершите приготовление

    Стир-фрай прогревают одну минуту: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Прогревайте все ингредиенты 1 минуту, активно перемешивая лопаткой. За это время крахмал, который остался на курице, соединится в сковороде с влагой и сгустит ее. В результате получится почти прозрачный, глянцевый кисло-сладкий соус, который покроет все кусочки овощей и мяса.

    Готовое блюдо сразу выложите на плоскую общую тарелку и подайте на стол с гарниром из отварного риса. Отдельно подайте соевый соус и чеснок, разделенный на зубчики, но неочищенный.

  • Видео с рецептом

    Рецепт стир-фрая с курицей и овощами: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Блюда, приготовленные из куриного филе, великолепно подойдут для ежедневной семейной трапезы и для праздничного застолья. Приготовление куриной грудки по предложенным рецептам не отнимает много времени и позволит поставить на стол вкусные, сытные и очень полезные блюда. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1816252-socnye-i-vkusnye-bluda-iz-kurinogo-file/

Лучший рецепт куриной грудки

Домашняя страница > Рецепты ужина > Лучший рецепт куриной грудки

2021-11-28






3,5 звезды
(401 Voters)

Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении, он сочный и очень вкусный. Куриная грудка с медом и чесноком готовится на одной сковороде и не требует особых ингредиентов. Этот рецепт занимает всего 15 минут, а результат потрясающий!

Сложность

EASH

Выходство

3

Время подготовки

15 минут

Рабочее время

15 минут

Рецепт Cuisine

World

444

Cuisine

World

4444
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3612 ВЫХОД

  • 3 Куриная грудка
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана (65 г) муки
  • 3 + 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Петрушка нарезанная (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте куриную грудку, как показано на видео.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Обваляйте каждую грудку в муке.
  4. В большой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  5. Положите обсыпанную мукой курицу на сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Когда курица станет золотистой с обеих сторон, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  7. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте мед, соевый соус и яблочный уксус.
  8. Положите курицу на сковороду и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока немного не загустеет.
  9. Выключить огонь и посыпать нарезанной петрушкой.

ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

КОММЕНТАРИИ (44)

  • и

    27. 12.2021

    Я только что сделал это, и вкус был идеальным. Полезнее, чем жареное, но все же имеет очень вкусную корочку и сочную внутри. Я заменил нарезанный перец халапеньо на чеснок, и получилось отлично. Далее сделаем его для гостей.

  • А

    11.01.2022

    Я только что приготовила этот рецепт и могу поверить, насколько он вкусный!! Честно говоря, я не ожидал, что он будет таким вкусным, потому что готовится очень просто. Это был очень приятный сюрприз♡!
    К тому же выглядит очень прикольно!
    Спасибо за еще один замечательный рецепт 😀 .

  • С

    04.02.2022

    Эта курица была фантастической! Понравился вкус и то, насколько он влажный. Использовал сковороду, чтобы обжарить рис, который я уже приготовил, и подал вместе с курицей со свежей зеленой фасолью, мой муж не мог сказать, насколько он наслаждался едой!

  • й

    06. 02.2022

    Звучит очень вкусно! Итак, я думаю, что жареный рис пойдет с ним в качестве гарнира. Есть ли у вас или у кого-либо еще какие-либо предложения по хорошему дополнительному аккомпанементу?

  • Г

    21.02.2022

    Вау, это было вкусно! Я подавал его с мексиканским рисом и жареным картофелем. Сочетание может показаться странным, но нареканий не было.

  • В

    05.03.2022

    За такое можно было умереть, оно было таким ароматным, сочным и нежным. Мне пришлось заменить бедра без костей/без кожи, это все, что у меня было, и все равно получилось вкусно. Это рецепт, который можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты. ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ.

  • С

    08.03.2022

    Сегодня на ужин я приготовила точно по этому рецепту. Буду готовить эту курицу снова! Легко и вкусно!!! Свежая морковь, горох и фигурный картофель фри!
    Идеальный!

  • Д

    30.03.2022

    Вчера вечером приготовила курицу, получилось так вкусно и просто. Семья не могла поверить, насколько это было хорошо для такой быстрой подготовки/приготовления. 5 звезд!!!

  • Дж

    22.04.2022

    Какой замечательный рецепт, и это новый семейный фаворит. Я удваиваю соус и добавляю приготовленную на пару брокколи после того, как курица приготовлена, и подаю с рисом. Достаточно универсальный, чтобы добавить апельсиновую цедру для апельсиновой курицы или острый перец, чтобы взбодрить его.

  • М

    25.04.2022

    Только что попробовал. Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня были все ингредиенты, кроме 1T меда. Вместо него я использовала золотой сироп. Получилось фантастически. Не подсохший внутри, очень сочный! Это происходит в ротации!

  • С

    17.06.2022

    Какие гарниры вы рекомендуете к лучшему рецепту куриной грудки? Помидор-огурец, как на фото, выглядит великолепно. Есть ли одежда для него?

  • Дж

    05.07.2022

    Я делал это уже четыре раза, и это одно из любимых блюд моей семьи. Это было действительно хорошо каждый раз. Курица совсем не была сухой… определенно рекомендую.

  • Е

    24.07.2022

    Чем заменить яблочный уксус? Я хочу сделать это сегодня вечером, но я не могу достать яблочный уксус

  • С

    13.08.2022

    Очень понравился этот рецепт. Будет делать это снова. Не могу понять, почему он получил только 3,5 звезды.

  • М

    15.08.2022

    Обязательно ли использовать яблочный уксус

  • л

    27.08.2022

    Я планирую приготовить по этому рецепту. Я одинока и готовлю только для себя. Было бы полезно иметь размер ингредиента для меньших или больших порций.

  • М

    13.10.2022

    Честно говоря, я немного сомневался насчет яблочного уксуса, но это было действительно хорошо и быстро. Это будет отличный рецепт для меня! Подавала с кокосовым рисом вкусно.

  • с

    13.11.2022

    это отлично. отличный вкусовой профиль.

  • Д

    15.11.2022

    Второй раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно! Мой муж говорит, что курица такая же вкусная, как филе. Я удваиваю соус, потому что он такой вкусный. Сегодня на гарнир было картофельное пюре с кожурой и морковью. Соус к моркови был хорош. Я ничего не менял в рецепте. Спасибо тебе за этот пост.

  • Р

    10.12.2022

    Попробую на выходных. Выглядит аппетитно

  • Г

    20.12.2022

    Я далеко не шеф-повар и сделал это прошлой ночью. Ух ты! Люблю ароматы! Моя жена теперь думает, что я шеф-повар, лол

  • Р

    10.01.2023

    Боже мой! Я только что сделал это, и это не от мира сего! Такой вкусный и нежный. Я мог бы есть это каждый день!

  • С

    16.01.2023

    Звучит восхитительно, но у меня есть только один вопрос. Когда написано 3 куриных грудки, это означает обе стороны грудки, верно? То есть на самом деле 6 порций?

  • Т

    12. 02.2023

    Зачем забивать курицу?

  • й

    15.02.2023

    очень понравилось, мой дом, они все снова хотят этот рецепт. Идеально это легко и вкусно. спасибо 🙂

  • Р

    16.02.2023

    Вкусное быстрое блюдо. Я буду делать это для семейных посиделок у себя дома.
    Мой муж был в восторге от курицы и от ее вкуса.

  • Г

    24.02.2023

    Потрясающе!! Определенно 5 ЗВЕЗД ДОСТОЙНО!
    Просто, но элегантно.

  • Н

    07.03.2023

    Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Супер вкусно! Спасибо, что поделился.

  • Дж

    08.03.2023

    Это была лучшая курица, которую я когда-либо готовил. Я удвоила соус и добавила в муку луковый порошок, чесночный порошок и паприку, прежде чем покрыть курицу. Наличие дополнительного соуса было замечательным, так как я подавал с картофельным пюре, и соус был хорошим дополнением. Я очень рекомендую это. Это будет в моей линейке. Спасибо!!!!!

  • Д

    31.03.2023

    Абсолютно вкусно. Глядя на ингредиенты, вы бы не подумали, что это оооочень вкусно. Прекрасный сюрприз. Спасибо, что поделились.

  • Р

    12.04.2023

    Готовим сегодня на ужин. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. В моем доме так хорошо пахнет.

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Уведомлять меня о последующих комментариях по электронной почте

Присоединяйтесь к новостной рассылке

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Запеченная куриная грудка — Craving Home Cooked

Сочная, вкусная запеканка Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой смесью специй! Простые и быстрые, эти запеченные куриные грудки могут быть готовы на вашем столе уже через 30 минут!

Это простой рецепт, который вам захочется повторять снова и снова, потому что он настолько хорош…

Многие из нас уклоняются от приготовления куриной грудки, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может получиться сочная куриная грудка, запеченная в духовке . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !

Сегодня я делюсь с вами своим лучшим куриным творением. Просто приправленный, идеально выпеченный, вы не ошибетесь!

Приправа для куриной грудки

Я предпочитаю простые приправы! Мне нравится использовать паприка , потому что я считаю, что она придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без костей и без кожи. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты идеально придадут курице аромат.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин, эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.

Как долго запекать куриную грудку

При 425 градусов по Фаренгейту (220°C) куриная грудка запекается примерно 20-25 минут . Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая грудь займет немного меньше времени. Вот почему лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Когда курица достигает где-нибудь от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.

Еще один способ обеспечить одновременное приготовление курицы – отбить куриные грудки так, чтобы они были тоньше и таким образом вы могли сделать их одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне будет проще поместить курицу либо в полиэтиленовый пакет, либо между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не порвете грудь и она останется целой.

Могу ли я использовать бедра или голени

Абсолютно! Куриные бедра могут готовиться немного дольше. Для маленьких бедер может потребоваться 25 минут, а для больших бедер — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они готовы, — это использовать термометр для мяса. Когда они достигают 165–175 градусов по Фаренгейту, они готовы!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. После того, как вы смешаете все приправы, смешайте курицу с маслом и приправой.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем выложите куриные грудки в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
  5. Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Как подавать

Эта куриная грудка очень универсальна . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для очень полезной еды!

Дело в том, что нет предела тому, как вы можете этому служить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Рецепт очень простой, делаю 2-3 раза в неделю.

Более простые способы приготовления курицы:

  • Harissa жареная курица и картофель
  • ЧЕРЛОЙ САЙ ЦИТА0047 Курица по-монтерейски

Жаждете большего? Следуйте:

БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЛАГОТАНИЯ

Pinterest

Facebook

Instagram

Сервики: 4

Dry Rub
  • ▢ 1 Teaspoon Paprika
  • ▢ 1.404.
  • ▢ 1/2 ч.0465
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 4)

    Стандарт США – метрические единицы

    • Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).

    • В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для натирания; отложить.

    • Куриные грудки смешайте с оливковым маслом и натрите сухой смесью.

    • Выложите на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку. Выпекать от 22 до 25 минут. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре мгновенного считывания.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 329 ккал (16 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин А: 410 МЕ (8%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.