Содержание
Голец в духовке – 8 рецептов запекания с фото (в фольге)
Чтобы вкусно запечь рыбу голец в духовке, необходимо знать некоторые её особенности. Красная рыба семейства лососевых несколько суховата, как и его сестра – горбуша. Однако, одновременно это является и его достоинством, поскольку из-за малого количества жира, блюда из гольца являются диетическими. А чтобы приготовить рыбу сочной, необходимо знать правильные рецепты и запекать её в фольге. В нашей стране наиболее популярен камчатский (таймырский) представитель. Отличительной чертой его является очень мелкая чешуя. Настолько мелкая, что многим кажется, что тушка рыбины голая. Отсюда и название – голец.
Еще одна приятная особенность – у мяса рыбы нет неприятного специфического запаха. Поэтому кулинары зачастую обходятся без маринования, запекая тушку целиком. Хотя, если использовать хотя бы минимум приправ, блюда от этого только выиграют. Кстати, вкусную рыбку можно не только запечь, её жарят на сковороде, делают котлеты, солят, приглашаю вас познакомиться с рецептами приготовления.
Меню
Сколько времени запекается голец
Голец, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге
Сочный голец (кусочками) в духовке с овощами
Как приготовить голец с картошкой
Как приготовить голец целиком с лимоном (видео)
Вкусный голец в сметане
Голец в молочном соусе с картофелем
С картофелем в сливках с горчичным соусом
Пошаговые видео-рецепт: голец, запеченный в сметане под сыром
Сколько времени запекается голец
Чтобы не ошибиться при запекании и не передержать и без того суховатую рыбу в духовке, научитесь самостоятельно рассчитывать время приготовления. Оно зависит от веса стейков, филе или всей тушки целиком.
Для запекания целиковой рыбины весом в 1 кг. понадобится 40-50 минут при температуре в духовке 180С. Увеличив температурный режим до 200 о С, время можно сократить на 5-10 минут.
На стейки гольца у вас уйдет 25-30 минут при 180С. Или 20-25 минут при 200С.
Чтобы запечь филе рыбы, порезанное порционными кусочками, необходимо 20-25 минут в духовке, прогретой до 180С.
В некоторых рецептах указано иное время приготовления. это связано с тем, что в составе блюда участвуют продукты, требующие более длительной термической обработки. К примеру, картофель.
Голец, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге
Некрупную рыбку можно запечь целиком, а чтобы она получилась максимально сочной, сделайте это в фольге. Предлагаю один из наиболее простых вариантов.
Возьмите для блюда:
Рыба голец – 3 шт.
Крупная морковка.
Укроп, сушеный – щепотка.
Майонез – большая ложка.
Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Удалите внутренности, срежьте плавники и хвост. Если запекаете с головой, непременно выньте жабры, они могут испортить блюдо. хорошенько помойте рыбину с верху и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие и неглубокие надрезы по тушке с обеих сторон.
Уложите на противень, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Вотрите пальчиками, чтобы приправы попали в разрезы. Переверните, пройдитесь специями по второй стороне.
Часть специй положите в брюшко гольца.
Так же, с обеих сторон, смажьте верх рыбин майонезом.
Порежьте морковку колечками, распределите между тушками.
Накройте блюдо листом фольги, хорошенько закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 220С. Включите таймер на 20 минут.
После сигнала снимите фольгу, верните противень назад, в печь. Готовьте еще 5 минут, чтобы голец красиво подрумянился.
А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!
Сочный голец (кусочками) в духовке с овощами
Овощи и рыба поделятся меж собой своими природными соками, и это обогатит их вкус. По желанию добавьте стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини. Такой овощной букет отлично подойдет для приготовления форели с овощами, еще несколько вариантов можно посмотреть на другой страничке.
Нам понадобится обязательно:
Филе гольца – 450 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Морковка – 100 гр.
Помидоры – 200 гр.
Луковица.
Лимон – ½ цитруса.
Итальянские травы – ч. л.
Петрушка – несколько веточек.
Мелкая соль
Оливковое масло – 2 ложки.
Запекаем:
Разделайте тушку, отделите филе от хребтовой кости. Нарежьте порционными кусочками.
Нашинкуйте морковку кружочками. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте четвертинками колец. Измельчите луковицу полукольцами.
Как запекать дальше, решайте сами. Для праздничной подачи рекомендую сделать из фольги лодочки и уложить компоненты в них порционно, для каждого едока. Чтобы накормить семью в ужин, готовьте блюдо в форме. Сначала сделайте овощную подушку, сверху поместите рыбное филе.
Для заправки выдавите из половинки лимона сок, смешайте его с солью, маслом, итальянскими травами. Полейте филе.
Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
Упакуйте лодочки или форму в фольгу, поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Температурный режим в духовке – 180С.
Спустя полчаса разверните фольгу. Запекайте гольца с овощами еще 10 минут. Заметите золотистую корочку – выключайте плиту. Приготовленное блюдо можно подавать прямо в лодочках.
Как приготовить голец с картошкой
Сытное блюдо, одновременно и рыба и гарнир к ней. Готовится очень легко и быстро.
Возьмите для блюда:
Голец – 400 гр.
Картошка – 9 шт. (маленькие клубни).
Луковка.
Лимон – ½ плода.
Соевый соус – 2 ст. л.
Прованские травы – столовая ложка.
Подсолнечное масло – 2 ложки.
Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала подготовьте маринад. Смешайте в небольшой плошке соевый соус, масло, прованские травки, перец.
Выпотрошите тушку гольца, отрежьте голову.
Натрите тушку маринадом сверху, обработайте изнутри. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут.
Очень хорошо промойте клубни картофеля. Молодой овощ можно не чистить. Порежьте пополам.
Сложите в миску, заправьте солью с перцем, полейте растительным маслом, перемешайте.
Сделайте из пергамента или фольги лодочку размером на половину формы для запекания, как на фото. уложите в один слой картошку. Отправьте в духовку на 20 минут при 180С.
Нашинкуйте лук крупными кольцами. Лимон порежьте тонкими полукружьями.
После сигнала таймера, достаньте форму. Сделайте лодочку, отдельную для рыбки от картофельной. Уложите замаринованную тушку.
Вложите часть лимона и лука в брюшко, остальное распределите вокруг и поверх рыбины. полейте остатками маринада.
Верните форму в печь, продолжайте готовить еще 20 минут при той же температуре.
Как приготовить голец целиком с лимоном (видео)
Еще один простейший вариант запекания гольца целиком, с минимумом приправ.
Вкусный голец в сметане
Популярный способ запекания любой рыбы. блюдо нежное, со сливочным вкусом.
Берем:
Голец – 500 гр.
Сметана 15-20% — 200 гр.
Сухое белое вино – 20 мл.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Приправы для рыбы – ложка.
Соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Выпотрошите гольца, удалите голову, плавники. Хорошенько промойте.
Смешайте все приправы с растительным маслом, натрите рыбину снаружи и внутри.
Уложите в жаростойкую форму, поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180С.
Спустя заданное время, пролейте гольца сухим вином, продолжайте приготовление еще 5 минут.
Щедро промажьте рыбу сметаной. Запекайте 10 минут, не меняя температуру в печи.
Голец в молочном соусе с картофелем
Необходимо:
Рыба – 500 гр.
Картошка – 800 гр.
Молоко – 400 мл.
Сыр – 80 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 30 гр.
Приправа для рыбы, молотый перец, соль.
Как запечь:
Смажьте дно и бока формы для запекания маслом. Остальное масло растопите на сковороде.
Добавьте муку, обжарьте до карамельного цвета.
Влейте молоко, одновременно быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Заправьте солью с перцем. Варите соус на тихом огне до необходимой густоты.
Подготовьте тушку гольца – выпотрошите, отрежьте голову с плавниками. Натрите смесью соли и приправы для рыбы. Уложите в центр формы.
Порежьте очищенные картофельные клубни кружочками. Распределите вокруг тушки.
Залейте белым молочным соусом, отправьте на запекание.
Готовьте при 200 о С, установив таймер на 30 минут.
Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо. Запекайте еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
С картофелем в сливках с горчичным соусом
Ингредиенты:
Голец – 1 кг.
Сливки – 200 мл.
Картошка – 1 кг.
Французская горчица – 2 большие ложки.
Петрушка, соль, черный перец.
Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте очищенные клубни дольками. Пересыпьте специями, обрызгайте растительным маслом.
Сделайте картофельную подушку, выложив ровным слоем в жаростойкую форму.
Разделайте рыбу, уложите на картофель.
Налейте в миску сливки, добавьте зерновую горчицу.
Порубите веточки петрушки, отправьте в соус.
Полейте гольца соусом, готовьте в духовом шкафу примерно 30 минут. Температура в печи – 180С.
Пошаговые видео-рецепт: голец, запеченный в сметане под сыром
Напоследок делюсь авторским вариантом гольца, запеченного в духовке в сметане под сыром. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние кексы
Голец в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления блюд с пошаговыми фото
Голец в духовке — это великолепное угощение для друзей и близких. Нежная рыба с плотной текстурой выходит необыкновенно вкусной. Готовится с легкостью и не требует особых усилий для очистки. Запеченный голец идеально сочетается с гарнирами и свежими салатами. В подборке собраны идеальные варианты для аппетитного приема пищи.
Содержание
- Голец, запеченный в фольге в духовке
- Голец, запеченный целиком в духовке
- Голец, запеченный со сметаной в духовке
- Голец стейками в духовке
- Сочный голец, запеченный с картошкой
- Голец в духовке с сыром
- Как запечь гольца с овощами
- Голец, запеченный с лимоном
Сообщить об ошибке
Голец, запеченный в фольге в духовке
Голец, запеченный в фольге в духовке, выходит не только безумно ароматным, но и ошеломительно вкусным. Приготовление не отнимет много времени, а результат принесет массу положительных эмоций. Блюдо подают в качестве ежедневного угощения, однако и на праздничном застолье кушанье выглядит солидно.
Соберите ингредиенты для сказочного блюда.
Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры.
Очищенный чеснок измельчите на терке, пропустите через пресс или мелко нарубите. Объедините с молотым кориандром.
Получившейся смесью и солью хорошенько натрите рыбу. Не забудьте промазать внутри.
Подготовьте фольгу для запекания. Лимон промойте, порежьте кружочками, а затем пополам. Лимон разложите на фольге.
Сверху выложите рыбу, внутренности заполните лимоном и сложите дольки поверх рыбы.
Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу и запекайте 20 минут.
Разверните фольгу спустя время. Зарумянивайте рыбу еще 15 минут.
Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать, задекорируйте по своему усмотрению. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Голец, запеченный целиком в духовке
Голец, запеченный целиком в духовке – душистое блюдо, которое не обременит и не доставит никаких проблем. Легкое в приготовлении угощение оценят все любители рыбы. С рецептом без труда справится каждый. Диетическое мясо оценят все, кто следит за потреблением продуктов и контролирует свое питание.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Голец – 3 шт.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры.
Шаг 2. Посолите и поперчите. Специи хорошенько вотрите. Если есть время, оставьте рыбу мариноваться, если нет, ничего страшного. Готовьте сразу.
Шаг 3. Противень тщательно промажьте рафинированным маслом. Переложите рыбу.
Шаг 4. Лимонную цедру смешайте со сливочным маслом. Распределите по рыбным тушкам. Смесь наполнит блюдо ароматами и сделает рыбу сочнее.
Шаг 5. Включите духовку, выставив 190 градусов. Противень хорошенько запечатайте в фольгу и запекайте 30 минут. Разверните фольгу спустя время. Зарумянивайте рыбу еще 10 минут. Приглашайте домочадцев и приступайте к дегустации. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Голец, запеченный со сметаной в духовке
Голец, запеченный со сметаной в духовке, выходит невероятно нежным и ароматным. Нежное мясо практически не имеет косточек. Такую рыбу без опасения можно давать детям. Безумно вкусное и полезное угощение не останется без внимания ни для одного любителя рыбы. А все, кому посчастливится отведать угощение, будут просить рецепт.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Голец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 10-20 гр.
- Сок лимона – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову и плавники. С моркови удалите кожуру экономкой. Луковицу обшелушите от верхнего слоя.
Шаг 2. Масло сливочное распустите в толстостенной посуде.
Шаг 3. Очищенный лук порубите, морковку натрите на терке.
Шаг 4. Овощи отправьте в распущенное масло пассероваться, сдобрите сметаной.
Шаг 5. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 6. Рыбу просушите салфетками.
Шаг 7. Поделите на порционные куски.
Шаг 8. Не забудьте обрезать хвост. С обрезков можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Шаг 9. Кусочки вышли совсем не идеальными, но на вкус это совершенно не повлияет.
Шаг 10. Приготовленными овощами нафаршируйте рыбу.
Шаг 11. Если невозможно нафаршировать, уложите начинку сверху.
Шаг 12. Старайтесь распределить овощи равномерно, чтобы хватило на все кусочки.
Шаг 13. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.
Шаг 14. Запекайте 40 минут. Разверните фольгу спустя время и проверьте готовность.
Шаг 15. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать, дополните гарниром или салатом. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Голец стейками в духовке
Голец стейками в духовке отлично сочетается с овощами. Сытное и нарядное блюдо превратит обычный ужин в радостное событие. Угостив нежной рыбой своих близких, вы гарантировано получите множество комплиментов. Голец прекрасно сохраняет свою плотную текстуру и тает во рту.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Голец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С моркови удалите кожуру экономкой. Чеснок обшелушите и измельчите. Очищенную морковку натрите на терке. Овощи отправьте в раскаленное масло пассероваться.
Шаг 2. Зажарку переложите в огнеупорную форму, в которой планируете запекать блюдо.
Шаг 3. Картошку очистите экономкой, порежьте кружочками и уложите на зажарку.
Шаг 4. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост и плавники.
Шаг 5. Тушку поделите на стейки.
Шаг 6. Стейки уложите на картофельные кружочки.
Шаг 7. В отдельной миске объедините соль, специи для рыбы, воду и сметану.
Шаг 8. Взболтайте до однородности и полейте рыбу.
Шаг 9. Старайтесь равномерно распределить заливку.
Шаг 10. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.
Шаг 11. Запекайте 25 минут. Разверните фольгу спустя время и готовьте еще 10 минут.
Шаг 12. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Сочный голец, запеченный с картошкой
Сочный голец, запеченный с картошкой, готовится просто и легко. Обычные и доступные ингредиенты без труда и проблем превращаются в аппетитное блюдо. Без особых проблем можно приготовить максимально вкусный и полезный ужин, который обязательно оценит ваше семейство. Останется только дождаться, пока эта красота запечется.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Голец – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте пополам. Луковицу обшелушите от верхнего слоя. Нарежьте полукольцами. Картошку очистите экономкой, порежьте кружочками.
Шаг 2. Подготовьте фольгу для запекания. На фольгу сложите половину рыбы, предварительно приправив солью и перцем. Уложите полукольца лука и кружочки картофеля, предварительно тоже приправив солью и перцем.
Шаг 3. Сверху выложите вторую половинку тушки.
Шаг 4. Включите духовку, выставив 120 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.
Шаг 5. Запекайте примерно 1 час.
Шаг 6. Разверните фольгу спустя время и проверьте готовность.
Шаг 7. Ароматную рыбу подавайте к столу. Приглашайте семью и наслаждайтесь нежным угощением. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Голец в духовке с сыром
Голец в духовке с сыром выглядит презентабельно. Шикарное угощение станет гвоздем программы на вашем застолье. Нежная рыба с аппетитно тянущейся сырной корочкой доставит массу положительных эмоций и запомнится надолго. Ароматное угощение тает во рту, никто не откажется от добавки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Голец – 1 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук зеленый – несколько перьев.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности.
Шаг 2. Срежьте голову, хвост и плавники, удалите хребет. Тушку уложите в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3. Подсолите и полейте соевым соусом.
Шаг 4. Зеленый лук ополосните и измельчите. Сыр натрите на терке. Ингредиенты объедините в общей посуде. Добавьте сметану и специи.
Шаг 5. Размешайте массу интенсивными движениями.
Шаг 6. Сырную массу распределите по тушке. Включите духовку, выставив 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.
Шаг 7. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать.
Шаг 8. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Как запечь гольца с овощами
Как запечь гольца с овощами – вопрос, который решается на раз-два. С рецептом справится даже неопытный кулинар. Сложностей точно не возникнет. Все до безобразия легко и просто. Нежная рыба идеально сочетается с овощами. Сбалансированный ужин понравится всем.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Голец – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбины заранее разморозьте.
Шаг 2. Вытащите жабры или вообще отрежьте голову.
Шаг 3. Разрежьте по брюшку и вытащите кишки. Промойте и промокните салфетками.
Шаг 4. С моркови снимите кожуру экономкой.
Шаг 5. С картошкой поступите таким же образом, используя для удобства экономку.
Шаг 6. Лук репку обшелушите.
Шаг 7. Корнеплоды нарежьте кружочками. Луковицу полукольцами.
Шаг 8. Овощи сдобрите растительным маслом, солью и перцем. Или используйте специальные готовые специи.
Шаг 9. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 180 градусов. По фольге распределите овощную подушку. Поверх выложите рыбу, предварительно натертую солью и перцем.
Шаг 10. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.
Шаг 11. Запекайте 30 минут. Разверните фольгу спустя время, проверьте готовность корнеплодов, при необходимости готовьте еще 10 минут.
Шаг 12. Аппетитную рыбу с овощным гарниром переложите в посуду для подачи. Зовите к ужину домочадцев. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Голец, запеченный с лимоном
Голец, запеченный с лимоном – изысканное блюдо, которое отметят для себя ценители правильного питания. Ароматная рыба доставит массу незабываемых впечатлений и непревзойденное гастрономическое удовольствие. Аппетитное кушанье придется по вкусу, если вы предпочитаете рыбные блюда.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Голец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У заранее размороженного гольца разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры. При необходимости отрежьте голову. Лимон промойте, порежьте кружочками, а затем пополам.
Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. Подготовьте фольгу для запекания. Выложите луковую подушку. Наверх уложите рыбину, приправленную солью и специями, сверху сделайте надрезы и каждый заполните лимоном.
Шаг 3. Очищенный сладкий перец и шампиньоны порежьте ломтиками, приправьте и сложите на отдельный лист алюминиевой фольги.
Шаг 4. Включите духовку, выставив 180 градусов. Хорошенько запечатайте фольгу с овощами и рыбой.
Шаг 5. Запекайте 20 минут. Раскройте фольгу спустя время и подрумянивайте еще 10 минут.
Шаг 6. Ароматные овощи и рыбу переложите в посуду, если хотите, дополните свежими овощами. Приглашайте гостей. Кушайте вкусно и полезно! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Филе вьюна в лимонном соусе
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 филе вьюна(ов)
- перец
- соль
- 4 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек масла
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 200 г помидоров черри
- сахар
- 300 мл овощного бульона
Филе вьюна в лимонном соусе
Рецепт для печати Рецепт иглы
Инструкции
- Приправьте филе гольца солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте 4 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте филе вьюна с каждой стороны прибл. 4 минуты до золотистого цвета.
- Обжарьте лук и зубчики чеснока в оставшемся масле. Деглазируйте овощным бульоном и лимонным соком и дайте увариться. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Разрежьте помидоры черри пополам, добавьте их и оставьте еще на 5 минут.
- Разлейте соус по четырем тарелкам и положите на каждую по филе рыбы.
Также нравится
Рыбный гуляш с филе вьюна
Идеальный рецепт рыбного гуляша с филе вьюна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе трески в лимонном соусе
Идеальный рецепт филе трески в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе телятины с лимонным соусом
Идеальный рецепт филе телятины с лимонным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе вьюна из сидра с овощами из лука-порея
Идеальный рецепт филе вьюна из сидра с овощами из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный соус с жареным рыбным филе
Рецепт идеального лимонного соуса с жареным рыбным филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе лосося с лимонным соусом и рисом с петрушкой
Идеальный рецепт филе лосося с лимонным соусом и рисом с петрушкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медальоны из свиного филе с базиликом и лимонным соусом
Идеальный рецепт медальонов из свиного филе с базиликом и лимонным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный соус
Идеальный рецепт лимонного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе судака в лимонно-укропно-сливочно-горчичном соусе
Идеальный рецепт филе судака в лимонно-укропно-сливочно-горчичном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Филе свинины, завернутое в ветчину в бальзамически-лимонном соусе
Идеальное филе свинины, завернутое в ветчину в бальзамически-лимонном соусе, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе куриной грудки с лимоном
Идеальный рецепт куриного филе с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное филе с лимонным рисом
Идеальный рецепт рыбного филе с лимонным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе лосося с медом и лимоном
Идеальный рецепт филе лосося с медом и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яично-лимонный соус
Идеальный рецепт яично-лимонного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чесночно-лимонный соус
Обожаю домашние соусы! С покупными их не сравнить (по крайней мере, по натуральности). Поэтому ваши заготовки должны храниться всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу! Ингредиенты Растительное масло — 850 Мл…
Кольраби в лимонном соусе
Идеальный рецепт кольраби в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус с лимонным фаршем
Идеальный рецепт соуса с лимонным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фасоль с лимонным соусом
Рецепт идеальной фасоли с лимонным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сальсифи в лимонном соусе
Идеальный рецепт сальсифи в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морские гребешки в лимонном соусе
Для тех, кто хочет удивить своих гостей, рецепт вкуснейших морских гребешков. Готовятся быстро. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Морские гребешки – 12 шт. Лимон – 1 шт. Сухое вино (розовое или белое) – 50 мл. Петрушка Репчатый лук – 1/4 шт. Масло растительное – 1 табл…
Комментарии к «Филе вьюна в лимонном соусе»
Домашнее приготовление замороженных рыбных кормов — Loaches Online
Причина, по которой я самостоятельно готовлю рыбные корма, связана с экономикой. У меня много рыбы, и особенно мои гольцы-клоуны достаточно велики, чтобы 10 из них потребляли много еды. Это становится дорого. Большая квартира Frozen Bloodworm обходится мне примерно в 24 канадских доллара к тому времени, когда правительство обложило меня налогом до смерти. Так что я нормирую количество, которое я кормлю, что означает, что я должен заменить другие дорогие продукты. Их любовь к Hikari Sinking Carnivour Pellets привела к тому, что оптовая упаковка этих гранул стоимостью 20 канадских долларов исчезла примерно через месяц, а также другие продукты, такие как Hikari Algae Wafers.
Итак, я искал способ сэкономить деньги и при этом обеспечить своих рыб здоровой пищей, содержащей множество питательных веществ. Много лет назад я обнаружил этот рецепт в журнале Tropical Fish Hobbyist. Парень доводил на нем Congo Tetras до размножения, но обнаружил, что все его различные виды рыб любят эту еду.
Я изменил оригинальный рецепт, добавив несколько других ингредиентов, но основы остались прежними. Следует помнить, что в этой смеси нет ничего особенно экзотического, и это полностью человеческая пища, купленная в супермаркетах. Многие из них поступили из действительно дешевого тайского супермаркета, но тщательный шопинг может достать ингредиенты по разумным ценам.
Вот ингредиенты
Я включил стоимость блендера, потому что в тот момент, когда я делал эту партию, мне все равно нужно было купить его. Это астрономически увеличивает общую стоимость этой партии продуктов, но если вы посмотрите на стоимость в разбивке, это все еще выглядит очень привлекательной сделкой.
Я включаю стоимость блендера в эту партию. В конце я сделаю стоимость
разбивка на квартиру произведенных продуктов питания. Если у вас уже есть блендер, эта стоимость
ни одного у вас не будет.
1) Блэк энд Декер БЛ
4900……………………………..79,77$
2) Моллюск 0,9 фунта
мясо…………………………….. 3,99 долл. США (я тоже использовала мясо улитки)
3) 1,56 фунта Поллока
Филе (или другой белой рыбы). … 2,48$
4) 2 пакета желатина для
установить смесь.
@ 2,39 доллара США за 4 пакетика, мы будем использовать 6, так что ……. 3,58 доллара США.
5) 1 банка оригинального сока V8…………………..$0,99
6)
2 упаковки приготовленных коктейльных креветок по 340 г…..$5,00
7) 300 г нарезанных, замороженных
Шпинат………………. 0,97 $
8 ) 1/2 ч. л. чесночной пасты (не
включая эту цену…незначительна)
9) 1
Банан…………………………………………. .$0,17
10) 0,9 фунта
говяжьей печени……………………………..$0,91
ИТОГО
РАСХОДЫ…………………………………………. .$97,86
Меньше
Стоимость блендера……………………………………………18,09$
Если у вас уже есть блендер, очевидно, что стоимость не является частью уравнения, но даже с учетом этого я получил 9 плоских блюд из этой партии, и это означает, что каждый стоил мне всего 10,87 канадских долларов.
Без блендера стоимость составляет 2,01 канадского доллара за квартиру!
Из-за этого мотыль выглядит смехотворно дорогим.
Способ приготовления
Сначала убедитесь, что все ингредиенты полностью разморожены. Используйте жидкость, содержащуюся в мешочках, так как требуется дополнительная жидкость, и в ней много полезного.
Вам понадобится большая кастрюля, чтобы вместить все ингредиенты.
Сначала измельчите приготовленные креветки в блендере. Добавьте немного упаковочной жидкости, чтобы облегчить перемешивание. Это даст вам что-то вроде этого. Вероятно, именно на этом этапе людям со слабым желудком следует отвести взгляд.
Затем ликвидируйте белую рыбу.
Затем положите говяжью печень в блендер с небольшим количеством сока V8 и
ликвидировать. Прямо сейчас у вас есть что-то вроде коктейля Дракулы.
И вылить в кастрюлю с другими жидкими ингредиентами.
Вы обнаружите, что он очень тяжелый и опускается на дно.
Затем измельчите мясо моллюска или улитки.
И перелейте в кастрюлю с другими жидкими ингредиентами (ВКУСНО!)
Добавьте немного V8 к шпинату и перемешайте.
Очень зеленый.
Разломайте банан, добавьте и перемешайте.
Добавьте эту смесь в кастрюлю.
Начало заполнения. На этом этапе добавьте пол чайной ложки измельченного чеснока или пасты.
Чеснок является сильным аттрактантом.
Теперь, работая снизу, смешайте все ингредиенты вместе. Поскольку Печень находится внизу, ее ярко-красный цвет дает хорошее представление о том, насколько хорошо работает ваше микширование. Убедитесь, что смесь имеет ровный цвет и текстуру.
Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Время от времени перемешивайте. Смесь слегка изменит цвет по мере приготовления белой рыбы и печени. Важно, чтобы печень тщательно готовилась, так как она может легко загрязнить аквариумную воду, если не будет полностью приготовлена.
Вскипятите не менее 2 чашек воды и растворите 6 пакетиков желатина. Влить в смесь и очень тщательно перемешать. Важно добиться равномерного смешивания, иначе смесь может застыть неправильно.
Дайте уваренной смеси немного постоять, чтобы остыть. Вы будете касаться смеси через пакет, поэтому избегайте ожогов.
Для упаковки и простоты использования я использую эти пакеты Ziploc, которые самозапечатываются и открываются. Это облегчает работу в замороженном состоянии.
Наполните пакет горячей смесью на это количество. Я считаю, что 6 больших сервировочных ложек — это правильное количество. Частично закройте пакет.
Положите пакет на плоскую рабочую поверхность и распределите смесь ребром ладони до уровня пунктирной линии. Выпустите весь воздух из пакета, затем застегните молнию. Затем вы можете дополнительно распределить смесь, чтобы заполнить мешок.
Вам нужна такая равномерная толщина.
Из этой партии у меня получилось 9 пакетов. Положите их на ровную поверхность, чтобы они остыли.
После охлаждения до комнатной температуры поместите все пакеты на плоскую опорную поверхность, которая поместится в морозильной камере. Я использую стеклянную разделочную доску, но подойдет любая плоская разделочная доска или противень. Кладу их поочередно.
Положите пакеты на плоскую поверхность в горизонтальном положении в морозильной камере.
После заморозки их можно снять с плоской опоры и хранить в вертикальном положении. Таким образом, они не занимают много места.
Чтобы использовать эту еду.
Если не сделать толщину смеси в пакете слишком большой, можно легко отломить кусок. Обычно я держу замороженный кусок под водой в аквариуме, где кормлю, пока он не оттает. Желатин скрепляет смесь при оттаивании, а после разморозки он тонет, поэтому он идеально подходит для донных кормушек. Некоторым рыбам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.