Как приготовить блюдо из гуся: Блюда из гуся — рецепты с фото

простое и вкусное рагу с мясом гуся, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

гусь — у меня 750 г

перец сладкий — 6 шт.

картофель — 1 кг

укроп — 1 пучок

чеснок — 3 зубка

соль и перец по вкусу

кориандр — 2 ч. л.

мартини — 70 г

соевый соус — 1 ст.л.

немного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

для начала замариновать гуся: добавить к нему соль и перец,кориандр,соевый соус и мартини,перемешать и дать постоять

затем обжариваем слегка мясо, добавляем нарезанный перец и тоже немного обжариваем,заливаем все водой чтобы покрыло мясо, как закипит — поставить на медленный огонь и тушить 40 мин.

затем добавить нарезанный кусочками картофель и тушить до готовности картофеля, как картофель будет готов — отключить плиту и добавить порезанный укроп и чеснок.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицырагурагупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гусь с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Много веков в Европе гусь служил основой главных праздничных зимних блюд. Связано это было с тем, что в небольших деревенских хозяйствах гуси выкармливались летом и только к поздней осени набирали необходимый для готовки вес. Уровень современного развития сельского хозяйства и глубокая заморозка позволяют готовить эту птицу в любое время года — не только к праздникам, но и к обычным семейным обедам. Один из интересных вариантов приготовления гуся — жаркое с овощами в горшочках.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясо гуся500 г
Картошка400 г
Репчатый лук100 г
Репа100 г
Морковь100 г
Гусиный жир100 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Куриный бульон400 мл = 400 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте более постные и сухие части гуся — например, грудку. Сделать блюдо менее калорийным можно, заменив картофель на курагу и чернослив, предварительно замоченные в холодной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, а репу и морковь натрите на крупной терке. Порубите гуся на небольшие кусочки, убрав кости. Отрежьте часть жира для жарки. Приготовьте керамические горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Мелко порежьте гусиный жир и растопите его на сковороде. Уберите сухие шкварки шумовкой. Положите в растопленный жир кусочки мяса и обжарьте до ровной коричневой корочки в течение 7-10 минут. Разложите равные части мяса по горшочкам.

Шаг 2

Добавьте овощи. На другой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Разложите лук по горшочкам. Также равномерно распределите по горшочкам морковь, репу и картофель.

Шаг 3

Приготовьте жаркое в горшочках. Распределите по горшочкам соль, перец, залейте их в равных частях бульоном. Закройте горшочки крышками. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте горшочки на решетку и тушите до готовности в течение 1 часа.

Не наливайте бульон до краев горшочка, оставьте 2-3 см до верха, иначе при кипении жидкость будет выливаться.

произвести впечатление

Подавать жаркое к столу можно прямо в горшочках — они дольше сохраняют тепло и красиво смотрятся на столе.Совет: крышки горшочков можно сделать съедобными — из дрожжевого или простого сметанного теста. Выпечка пропитается вкусами гуся и овощей и заменит хлеб.

Как приготовить гуся — Приготовление целого гуся

Прежде всего

Прежде чем гусь будет готов к приготовлению на сковороде, нужно сделать несколько вещей.

Сначала вытащите весь лишний жир из полости в хвостовом отверстии и отрежьте его. Сохраните это, чтобы позже превратить в драгоценный ароматный жир для еды и приготовления пищи.

Затем подготовьте птицу для легкой резьбы. Снимите поперечный рычаг.

Бедренная кость соединена…

Поскольку у гуся есть сильные сухожилия и суставы для миграционного полета, вы также должны ослабить крылья и ноги. Начиная с крыльев, обрежьте только концы у первого стыка (это предотвратит подгорание). Затем возьмитесь за оставшееся верхнее крыло и раздвиньте его, чтобы открыть шаровой шарнир; засунуть свободной рукой внутрь птицы через полость шеи, нащупать округлую точку, где этот сустав прикрепляется к плечу. Как только вы обнаружите этот сустав, продолжайте удерживать конец крыла, чтобы стабилизировать сустав, и протяните нож назад, чтобы аккуратно разрезать шаровой шарнир изнутри птицы. Вы почувствуете, как кость крыла отделяется от птицы, а само крыло остается прикрепленным к птице целой кожей. Повторите весь этот процесс на противоположном крыле.

Затем разрежьте бедренный сустав в том месте, где он соединяется с поясницей птицы, снаружи птицы. Переверните гуся на грудку, возьмитесь за бедро и перемещайте его, чтобы найти и вытянуть сустав. Крепко держите ногу, чтобы стабилизировать разогнутый сустав, свободной рукой поместите кончик острого ножа в сустав и осторожно введите в него острие; оставляя минимально возможную щель в коже, перерезая сухожилия и ослабляя бедро, не прорезая мясо с другой стороны. Повторите на другом бедре.

После этого зашейте или используйте маленькие шпажки, чтобы закрыть прорези. Теперь тщательно натрите гуся внутри и снаружи соком одного большого свежего лимона и слегка посолите внутреннюю полость.

Свяжите гуся

Просто проткните птицу длинной шпажкой близко к плечу, чтобы закрепить оба крыла. Проденьте вторую длинную шпажку полностью через бедра, чтобы закрепить оба бедра. Свяжите концы голеней вместе над хвостовиком кухонной бечевкой.

Проколоть кожу

Это поможет вытопить птичий жир. Используйте самый кончик острой иглы, чтобы проткнуть кожу в нескольких местах, создав крошечные точки выхода для вытекающего жира. Указательным и большим пальцами держите кожу натянутой при прокалывании кожи. Будьте осторожны, не выходите за рамки простого разрыва кожи; не тыкайте и не прокалывайте мясо.

Жидкое золото: гусиный жир

Эта техника распаривания выводит жир из-под кожи. Начните с добавления пары дюймов воды в форму для запекания и поместите связанного гуся грудкой вверх в сковороду, опираясь на крестообразную решетку. На плите доведите воду до кипения, при необходимости используя две конфорки. Как только вода закипит, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь. Пар от 45 минут до часа для 9до 11-фунтовой птицы.

Периодически проверяйте уровень воды в поддоне и при необходимости добавляйте горячую воду для поддержания пара и предотвращения его полного выгорания. Не добавляйте холодную воду, так как это нарушит процесс приготовления на пару.

По истечении времени достаньте приготовленного на пару гуся из сковороды и дайте ему высохнуть на блюде примерно 20 минут. Осторожно вылейте жидкость из кастрюли, сохранив при этом несколько чашек драгоценного чистого гусиного жира, который поднимается наверх. Этот полезный и вкусный жир, ценимый для приготовления пищи и употребления в пищу, может сделать даже простой жареный картофель почти невыносимо вкусным.

Удалите вертел для бедра и обработайте полость. Можно начинить птицу традиционной заправкой; или с несколькими обжаренными ароматическими приправами, или просто приправьте полость солью и свежемолотым перцем, а затем верните бедро на место.

Жаркое из одного гуся

Застелите X-образную решетку сложенным вдвое листом алюминиевой фольги, затем положите гуся грудкой вниз. Бросьте мирапуа из одной большой луковицы, моркови и стебля сельдерея в кастрюлю вместе с 2 чашками (плюс-минус) красного или белого вина в качестве жидкости для тушения.

Плотно накройте сковороду крышкой и тушите в предварительно разогретой до 325°F духовке примерно от 1 до 1-1/2 часов в зависимости от размера вашей птицы. Периодически проверяйте уровень жидкости для тушения, добавляя по мере необходимости, и воспользуйтесь возможностью также полить гуся соком из сковороды. Ближе к концу времени приготовления прижмите птицу к ножке, она должна стать почти мягкой. №

По истечении времени тушения достаньте противень из духовки, осторожно переверните гуся грудкой вверх и полностью смажьте соком из противня. Поместите сковороду обратно в духовку, чтобы закончить приготовление. Если птице нужно подрумяниться, продолжайте готовить без крышки еще около 30 минут. Если он подрумянился и стал хрустящим по вашему вкусу, продолжайте готовить еще 30 минут с закрытой крышкой, но слегка перевернутой, или накройте гуся алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх. В любом случае наметайте еще пару раз. По прошествии 30 минут нажмите на ножку, после чего голень должна стать довольно нежной. Как только достанете птицу из духовки, выключите духовку.

Теплый уютный отдых

Гусям нужен отдых, чтобы соки снова влились в мясо и мясо затвердело для разделки. Чтобы птица не стала жирной, переложите ее на деревянную разделочную доску с поддоном для сока и снова поместите в выключенную духовку с приоткрытой дверцей, дайте постоять в тепле, пока вы готовите подливу.

Быстрый совет

Топлёный гусиный жир — прекрасный жир, похожий на утиный жир, и его можно использовать таким же образом. Например, вместо куска холодного сливочного масла используйте равную порцию холодного гусиного жира. Для сбрызгивания масла используйте немного подогретого гусиного жира и так далее. Просто держите его в плотно закрытом контейнере в холодильнике до шести месяцев, или вы можете заморозить его и хранить на неопределенный срок.

Рецепт идеального гуся

Дом
Рецепты

Как приготовить идеального гуся

Ингредиенты

  • 1 гусь целиком
  • Несколько веточек трав, таких как розмарин, шалфей, лавровый лист и/или тимьян
  • Несколько специй, например, палочки корицы, свежий имбирь или звездчатый анис (по желанию)
  • Апельсин, клементин или лимон, половинки
  • Несколько зубчиков чеснока, раздавленных
  • Несколько ароматных овощей, таких как морковь, лук/порей-порей, сельдерей/сельдерей, фенхель, пастернак…

Подготовка: 20 минут | Приготовление: 3 часа

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Разогрейте духовку до 220°C/Конвекция 200°C/Газ 7. Снимите упаковку и дайте гусям согреться до комнатной температуры перед приготовлением.

2. Промокните кожуру насухо, чтобы она стала более хрустящей, и натрите ее солью. Найдите в полости две доли жира, которые нужно вытащить перед тем, как поставить гуся в духовку. Вы можете оставить этот жир для приготовления пищи. Чтобы приготовить жир, очень осторожно растопите кусочки жира в кастрюле на очень слабом огне, затем перелейте в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 6 месяцев. Удалите также все потроха из полости.

3. Проткните гуся со всех сторон, чтобы проткнуть кожу, но не мясо, убедившись, что вы проткнули его хорошо под крыльями и вокруг бедер (это помогает держать плоскость текучей). Поместите птицу в большую форму для запекания грудкой вниз.

4. Положите в полость несколько трав и специй, половинки цитрусовых и/или измельченный чеснок или ломтики лука. Не заполняйте его более чем наполовину.

5. Поместите немного тех же ароматических веществ и горсть нарезанных овощей (таких как морковь, пастернак, сельдерей, фенхель или сельдерей) под гусем. Он придает аромат птице и подливке.

6. Запекайте гуся грудкой вниз при температуре 220°C/вентиляции 200°C/газе 7 в течение 20–30 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и бронзовой.

7. Уменьшите температуру духовки до 170°C/Конвекция 150°C/Газ. 3. Запекайте гуся 30 минут на каждый 1 кг. Таким образом, если ваша птица весит 4 кг, это должно занять 2 часа после первоначального бронзирования. Используйте свой инстинкт. Духовки различаются, а ваш здравый смысл — нет. Если он становится слишком загорелым, неплотно накройте его фольгой. Если кажется, что это сделано до истечения времени, проведите тест на прокалывание. Каждые 30 минут или около того поливайте птицу соком из кастрюли, затем сливайте лишний жир из формы и переливайте его через сито в жаропрочную миску. В итоге вы получите много сочного жира — оставьте его для жарки картофеля и других овощей.

8. Кончиком острого ножа проткните самую жирную часть окорочка. Если сок бежит прозрачным, дело сделано. Если они розовые или красноватые, готовьте птицу немного дольше. Проверяйте каждые 30 минут, прокалывая ногу, как и раньше.

9. Когда сок станет прозрачным, осторожно переверните гуся, чтобы грудка подрумянилась. Снова включите нагрев до 220°C/Конвекция 200°C/Газ 7 на 20 минут или до тех пор, пока грудка не станет красивой и золотистой. Отдохните птице как минимум 1 час, прежде чем резать.

Добавить основные ингредиенты в корзину

  • 65″ data-name=»Garlic, Organic (3 bulbs)» data-sort-index=»0″ data-id=»10731″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Vegetables | Potatoes roots & bulbs» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»garlic-3-bulbs» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>

Добавить ингредиенты в корзину

  • 45″ data-name=»Black Peppercorns, Fairtrade, Organic, Steenbergs (55g)» data-sort-index=»0″ data-id=»1559″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Steenbergs» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Ingredients | Dried Herbs & Spices» data-icons=»Organic | Vegan | Fairtrade | Bcorp» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»black-peppercorns-fairtrade-60g» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>

Добавьте дополнительные ингредиенты в корзину

  • 85″ data-name=»Rosemary, Organic (20g)» data-sort-index=»0″ data-id=»7073″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»rosemary-organic-10g» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 25″ data-name=»Oranges, Organic (1kg)» data-sort-index=»0″ data-id=»211″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Every week essentials | Every week essentials» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»oranges-1kg-organic» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 5″ data-name=»Onions, Organic (1kg)» data-sort-index=»0″ data-id=»10740″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Bagthorpe Farm» data-category-names=»Extras | Vegetables | Peppers & Aubergine» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»white-onions» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 25″ data-name=»Fennel, Organic» data-sort-index=»0″ data-id=»449″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»fennel-organic» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 8″ data-name=»Leeks, Organic (600g)» data-sort-index=»0″ data-id=»643″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Pollybell Organic Farm» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»leeks-500g-organic» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 4″ data-name=»Ginger, Organic (100g)» data-sort-index=»0″ data-id=»646″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»ginger-100g-organic» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 45″ data-name=»Bay Leaves, Organic, Steenbergs (5g)» data-sort-index=»0″ data-id=»6497″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»565″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Steenbergs» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Ingredients | Dried Herbs & Spices» data-icons=»Organic | Vegan | Bcorp» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»bay-leaves-organic-steenbergs-5g» data-delivery-date=»03/22/2023″ data-is-on-offer=»false»>