Блюда из кабанятины в духовке: 📖 Рецепты из кабана для духовки — как приготовить в домашних условиях

Запечённое мясо кабана, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой

Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка

мясо

по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Хороший кусок мяса кабана посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать сухим укропом и паприкой, завернуть в фольгу и дать промариноваться не менее 3 часов.
Запечь в духовке при температуре 200 гр 1 час. Затем фольгу раскрыть и подрумянить ещё минут 15.
Наивкуснейшее мясо, как в горячем, так и в холодном виде!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускимясо в духовкевыпекать, запекатьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабан, запеченный в духовке – рецепты как замариновать и приготовить

Мясо кабана, как и другой дичи, считается диетическим, так как в нем мало холестерина, жира, зато много белка, витаминов и ценных микроэлементов. Мы расскажем, как приготовить кабана, запеченного в духовке, просто и вкусно.

Мясо дикого и домашнего животного различны. Они отличаются по вкусу, цвету и запаху. Дичь гораздо насыщенней и жёстче. У неё практически отсутствует жир, а мышечная ткань очень развита. Это связано с тем, что животные в природных условиях постоянно двигаются. Однако, вкус у мяса гораздо выразительнее. Поэтому при приготовлении кабана, запеченного в духовке, следует учитывать эти особенности. Если вам удалось приобрести мясо дикого кабана – считайте, что вам повезло, это редкий деликатес.

Для запекания подойдет кусок задней части (окорок). В вымачивании нуждается только мясо самцов (секачей), свинка и подсвинки не имеют неприятного запаха. Для вымачивания потребуется 24 часа и 2-3 процентный раствор уксуса. Чем животное старше, тем неприятнее пахнет его мясо и тем суше его волокна. Чем моложе животное, тем сочнее мякоть. Поэтому наиболее ценными тушами в кулинарном смысле считаются особи до 15 кг.

Совет

Для того чтобы мясо было мягким, я рекомендую его заморозить и выдержать в морозильнике неделю. Также многие хозяйки используют тендерайзер, чтобы сделать проколы в мясе, разрыхлить и смягчить волокна.

Чтобы устранить специфический запах мяса дикого кабана, при его приготовлении рекомендуем использовать различные специи и пряности: черный и красный молотый перец, пажитник, базилик, кориандр, майоран, измельченный корень петрушки и сельдерея, куркуму, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Можете просто приобрести в супермаркете набор специй «для свинины», где в одном пакетике сразу содержится все, что вам нужно для создания приятного мясного аромата.

Внимание!

Следует помнить, что мясо дикого животного может быть поражено паразитами, а значит, температура и длительность его приготовления должна быть соответствующей.

Температура готовности мяса дикого кабана должна составлять 71 градус по Цельсию, это выше, чем мясо птицы, индейки и говядины. При этом учитывайте, что чем толще кусок, тем дольше он достигает нужной температуры внутри. Например, куски толщиной 1-1,5 см, достаточно протушить или прожарить в течение 20 минут, 3-4 см – 40 минут, куски толщиной 7-10 см и более – от 1 часа до 1,5.

Окорок кабана, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кабана – 800 г
  • сало домашней свиньи – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • пажитник – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • багульник – 1 ветка
  • можжевельник – 3 горошины
  • соль – 2ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.

Как готовить

Поскольку мясо лесного кабана более сухое и менее жирное, чем у домашней свиньи, я рекомендую готовить наше блюдо с добавлением шпика. С его помощью кабанье мясо получится сочнее. Сало разрезать на пластины толщиной 3–4 мм.
Мякоть кабана зачистить, промыть, обсушить. Натереть кусок солью и специями. Оставить на 20 минут.
Чеснок очистить, крупные зубцы разрезать пополам. На мясе острым ножом выполнить надрезы и вставить в них дольки чеснока.
В сотейник выложить половину сала, располагая его внахлест.
Сверху разместить мясо.
Накрыть кусок кабана оставшимся салом.
Выложить поверх сала ветку багульника.
Запекать мясо в духовом шкафе при температуре 200 градусов 1 час. Накрыть сотейник крышкой и продолжать готовить 30 минут при температуре 150 градусов. Если мясо остается жестким, то добавить 170 мл горячей воды и готовить 30 – 40 минут. Духовку отключить. Оставить мясо в духовке на 10 минут.
Запечённый кусок выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. К мясу можете подать любимый соус — горчицу, кетчуп, французский или чесночный соус. С мясом отлично сочетается соус «Тартар».
Нарезать кабана тонкими ломтиками поперек волокон.
Блюдо великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и аромат.
Буженину из кабана, приготовленную в духовке, рекомендую подать с картошкой и кислыми огурцами.

Автор: Ната Комарова.

Нога кабана в фольге

Ножка кабана годится не только для приготовления холодца, но и для запекания.

Далее остановимся на том, как запечь ногу кабана в духовке, чтобы сохранить сочность мясных волокон, сделать сухожилия более мягкими.

Для достижения оптимального результата предлагаем ножку готовить в фольге или в рукаве.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нога кабана – 1 шт. (1,5кг)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • для маринада:
  • лук репчатый – 1 кг
  • вино красное сухое – 500 мл
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • соевый соус классический – 100 мл
  • горчичный соус – 2 ст. л.
  • розмарин – по вкусу
  • а также: кусок фольги размером 60х60 см, чтобы завернуть ножку

Как приготовить

Подготовьте приобретенную ногу. Ее следует помыть, поскоблить ножом, чтобы очистить остатки грязи. Чтобы отбить специфический запах мяса дикого зверя, а также, чтобы придать ему аппетитный вкус и аромат, рекомендуем приготовить маринад для ноги кабана.

Как замариновать кабана для запекания в духовке
  1. Ногу кабана можно мариновать целиком, либо кусками, разрубив ее на 2-3 части.
  2. Поместите ногу в большую миску или кастрюлю. Поместите в кастрюлю все специи, необходимые для маринада, влейте вино и соусы (горчичный, соевый). Соль можете не добавлять, ее достаточно в соевом соусе.
  3. Если у вас нет вина, замените его грейпфрутовым или гранатовым соком.
  4. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом и маринадом. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте голяшку мариноваться на 8-10 ч (либо на ночь). Поместите кастрюлю в прохладное место.
Как запечь

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выньте замаринованную ножку из кастрюли и заверните ее в фольгу (альтернатива – кулинарный рукав). Фольга предотвращает излишнее испарение влаги, а значит, не позволит мясным волокнам пересушиться, сохранит их сочность. Внутри фольги образуется оптимальная температура для приготовления мяса, вместе с тем фольга препятствует подгоранию продукта.

Поместите ножку в фольге в духовку на противень, осуществляйте приготовление 1,5 часа.

По истечении этого времени, уменьшите температуру в духовом шкафу до 170 градусов, сделайте кулинарными ножницами надрез в верхней части фольги, чтобы приоткрыть ножку. Поверхность ноги полейте тремя столовыми ложками оставшегося маринада, смажьте растительным маслом. Оставьте в таком виде ножку в духовке еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась.

Блюдо готово. В качестве гарнира к мясу сегодня я рекомендую подать тушеные кабачки с морковью в сметане, либо овощи-гриль. Приятного ужина!

Ребра кабана в томате

Приготовление ребрышек дикого зверя, для современной хозяйки – процесс редкий и необычный. В этом случае рекомендации профессионалов будут не лишними. Позвольте вас познакомить с очередным рецептом, как запечь ребра кабана в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабаньи ребра – 1 кг 200 г
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.
  • перец молотый красный – щепотка
  • семена тмина – 0,5 – 1 ч. л.
  • а также: кусок фольги размером 50х50 см, чтобы завернуть ребра

Способ приготовления

  1. Кабаньи ребра следует помыть, удалить влагу с поверхности бумажной салфеткой. Очистите чеснок от шелухи. Сделайте в мякоти проколы при помощи острого и тонкого ножа, нашпигуйте отверстия зубцами чеснока.
  2. Смешайте в небольшой мисочке специи, соль, оливковое масло, томатную пасту. Полученной смесью смажьте ребрышки со всех сторон. Оставьте их мариноваться на 30-60 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните подготовленные ребра в фольгу и поставьте в духовой шкаф. Длительность запекания составляет 3-3,5 часа (время варьируют в зависимости от того, готовите вы мясо молодого или зрелого животного).

Совет

В конце запекания фольгу можно приоткрыть, чтобы поверхность ребер подрумянилась и стала золотистой, но можно обойтись и без этой процедуры.

Также попробуйте приготовить по рецептам .

Подача приготовленного мяса лесного животного ничем не отличается от подачи мясных изделий из домашней свиньи. Ребрышки можно разрезать на части, украсить зеленью. Гарниром обычно служат овощи (салаты из них, тушеные овощи или запеченные на гриле), отварной или тушеный картофель, лапша. Если буженина сухая, то к ней шеф-повара рекомендуют подавать различные соусы к мясу.

Кстати, у нас есть отличный рецепт .

На заметку:

  1. Мясо дикого кабана обычно не готовят для детей дошкольного возраста, так как оно жестковатое, ребенок не способен его хорошо пережевать. Кроме того, если мясо не прошло лабораторный контроль качества, его будет опасно употреблять как малышам, так и взрослым. Дикое животное могло быть поражено гельминтами, страдать от различных заболеваний.
  2. Жесткую мякоть кабана можно пропустить через густую сетку мясорубки, затем или фрикадельки. Смягчить сухие волокна можно путем добавления в фарш размоченной белой булки, распаренного риса, молотого свиного шпика (либо гусиного жира), тертого кабачка.
  3. Кабанье мясо лучше годится для вторых блюд, нежели для супов.
  4. Если вы готовите ножку или реберную часть туши вместе со шкурой, то обратите внимание на то, что кожа должна быть тщательно очищена от волосков щетины.

Читайте далее:

Как приготовить цельную ногу дикого кабана — ранчо Broken Arrow

  • Как приготовить целую ногу дикого кабана

  • Готовка,

    кулинарные советы,

    учиться,

    рецепт,

    жарить,

    целая нога,

    дикий кабан

Самый простой и лучший способ приготовить цельную ногу кабана – запечь ее в духовке при относительно низкой температуре в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой и должным образом приготовленной. Вы также можете ознакомиться с нашими советами по копчению, чтобы получить вариант «рваной свинины».

Достаньте ножку из вакуумной упаковки и приправьте по своему вкусу. Обильно приправьте ногу кошерной солью и черным перцем. Поместите его в застеленный фольгой противень с бортиками. Поместите противень в центр духовки, предварительно разогретой до 275 ° F. Примерно через 3 часа проверяйте внутреннюю температуру каждые 30 минут с помощью термометра для мяса, воткнутого в самую толстую часть ноги. Достаньте ножку из духовки, когда внутренняя температура достигнет 150°F.

Увеличьте температуру духовки до 500°F. Верните ножку в горячую духовку, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно на 10-15 минут. Поверните ножку несколько раз, чтобы она равномерно подрумянилась.

Перед нарезкой дайте мясу «отдохнуть» не менее 15 минут после извлечения из духовки.

Термостаты духовки могут значительно различаться, но время приготовления окорока весом от 4 до 6 фунтов составляет от 4 до 5 часов. Более крупная ножка потребует более длительного периода приготовления. Только обязательно готовьте до внутренней температуры 150°F. 

Соусы к жареной ноге дикого кабана

Приготовить отличный соус к нашей ноге дикого кабана можно быстро и легко. №

После обжаривания ноги вылейте сок из жаровни и очистите форму, чтобы удалить все кусочки специй, выпавшие из мяса в процессе приготовления. Снимите лишний жир. Смешайте эти обрезки и соки в кастрюле. Смешайте порошкообразную смесь соуса с водой в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте к содержимому кастрюли. Вы также можете добавить немного красного вина, нарезанные грибы, нарезанный лук или любые другие ингредиенты, с которыми вы хотели бы поэкспериментировать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу вариться, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

Нарежьте жареную ногу поперек волокон мышц (поперек ноги, как ветчину) на как можно более тонкие ломтики. Разложите ломтики на тарелке и подавайте с соусом, сбрызнутым сверху ломтиков, или подавайте отдельно.

Множество других простых рецептов соусов можно найти на нашей странице рецептов соусов. В качестве альтернативы хорошо подойдет смесь соусов демиглас, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов, а также другие смеси соусов, такие как Au Jus или смесь коричневого соуса.

  • Написано
    Крис Хьюз

  • Подано под

    Готовка,

    кулинарные советы,

    учиться,

    рецепт,

    жарить,

    целая нога,

    дикий кабан

  • Твитнуть

Дикий кабан (Agriogourouno sti gastra)

Делиться заботой!

111
акции

Перейти к рецепту

Вепрь, по-гречески Агриогуруно (пр. ah-ghree-oh-GHOU-rhou-nho), готовится в «гастре», которая представляет собой греко-голландскую печь. Мясо маринуется, а затем медленно готовится в духовке.

Если вы живете в Северной Греции или у вас в семье есть охотник, вы можете часто есть диких кабанов, потому что их много в горах и лесах.

Когда я вышла замуж и мы переехали с Кипра в Грецию, мой муж, будучи военным, был переведен в Родополис, Серрон в Северной Греции, где мы жили в Като Порроя в течение трех лет.

Там мы его часто ели, потому что охотники оставляли то, что им нужно (учитывая, что он весит около 100-150 кг), а остальное продавали местным мясникам.

Хотя я любил готовить еще до того, как женился, мои кулинарные познания были тогда очень ограничены, потому что мы никогда не готовили дикого кабана на Кипре, но я узнал от местных жителей, что маринование мяса в течение многих часов (даже 2-3 дней если кабан очень большой) делает его нежным и сочным.

Второе, что вы должны знать, это то, что его нужно медленно готовить в течение многих часов.

Приготовленный мною дикий кабан выращен на ферме, но даже такого вида мы не часто видим в мясных лавках Афин (да, нам повезло, и мы все еще можем купить мясо в местных мясных лавках!!), так как его обычно продают во время рождественские каникулы.

Однако, если вы не можете найти дикого кабана, вы можете заменить его свининой.

Выведенный на ферме Дикий кабан намного вкуснее свинины и менее жирный, чем свинина, но не имеет ярко выраженного вкуса диких животных.

Я мариновал мясо всю ночь и просто следовал своему чутью, чтобы придать мясу отличный вкус.

У меня очень хорошее чутье на это, и оно получилось сочным и вкусным.

Я приготовила этот рецепт во время рождественских праздников 2009 года, но смогла опубликовать его только сейчас, два года спустя.

В день Нового года я опубликовал пост со списком рецептов, которые собираюсь опубликовать в этом году, но если кто-то не спросит меня о конкретном рецепте, таком как этот, им придется подождать, так как я предпочитаю публиковать сезонные рецепты.

В предыдущем посте я писал о гарнире из лучшего запеченного греческого картофеля с лимоном, который я приготовил к этому блюду.

Я готовила в «гастре», жаровне Tupperware, но если у вас другая или мультиварка, вы можете соответственно настроить время.

Этот сосуд может вместить до 200 o C/390 o F, поэтому я поместил его в духовку на низком уровне и, после приготовления в течение 2 часов, я поместил картофель Lemony в отдельное блюдо поверх крышки и их готовили одновременно, в течение одного часа и тридцати минут.

Последнее объявление о розыгрыше моей поваренной книги и моя благодарность некоторым особенным людям, которые уже купили ее!

Я не вел блог несколько дней из-за проблем со спиной, и сегодня я уже чувствовал себя намного лучше, поэтому, прежде чем закончить этот пост, который я начал более недели назад, я хотел наверстать упущенное в Facebook.

День начался с приятных сюрпризов. Первым делом я прочитал несколько замечательных отзывов на мою кулинарную книгу.

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто добавил кулинарную книгу на боковую панель.

Если вы хотите выиграть поваренную книгу, пожалуйста, оставьте сообщение в этом посте, чтобы принять участие в розыгрыше в конце месяца.

Ингредиенты

  • 2 кг (4,40 фунта) плеча или ноги дикого кабана
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 красные луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 1- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3–5 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 5 морковок, нарезанных
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 7 ломтиков бекона
Для маринада:
  • 6 репчатых луковиц, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки перца горошком
  • 6 ягод душистого перца
  • 2 столовые ложки тимьянового меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
Для соуса:   (приблизительно)
  • (см. примечание ниже)
  • Весь картофельный сок (около 1/4 стакана)
  • Около 1/4 стакана муки общего назначения
  • Весь бульон из кабана (примерно 3 стакана)
  • Соль и перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Вымойте мясо, положите его в миску со всеми ингредиентами для маринада и перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон и удалите жир. Положите на кухонную бумагу, а затем на дно формы для запекания.
  3. Разогрейте духовку до 200°C/390°F.
  4. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте кабана. Переверните на другую сторону и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и жарьте в течение десяти минут. Приправить солью и перцем. Добавьте ингредиенты для маринада и перемешивайте в течение нескольких минут.
  5. Переложите мясо в «гастру» (блюдо для запекания) и положите поверх бекона, а сверху полейте оставшимися ингредиентами.
  6. Накройте форму для выпечки крышкой (или используйте алюминиевую палатку) и после приготовления в течение 1 часа уменьшите огонь до 180°C – 350°F и готовьте еще 2 1/2–3 часа.
  7. Наполовину переверните мясо.
  8. (За полтора часа до готовности можно добавить лимонный картофель).
  9. Удалите бульон и дайте ему немного остыть, оставив кабана накрытым в кастрюле, чтобы он оставался теплым.
  10. Слить картофельный сок в кастрюлю и нагреть. Если этого недостаточно, добавьте еще оливкового масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Добавьте мясной бульон и готовьте, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте соответствующим образом, если это необходимо.
  11. Подавать с лимонным картофелем.

Примечания

У меня не было времени измерить ингредиенты для соуса, поэтому указанные ингредиенты являются приблизительными.

Бульон можно использовать только после его процеживания или после того, как он остынет, превратив в пюре то, что осталось (кроме моркови) в кухонном комбайне.