Блюда из свинины и макарон: Макароны со свининой в одной кастрюле

Содержание

Бефстроганов из свинины с макаронами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Бефстроганов из свинины с макаронами
  • Нам понадобится:
  • 500г мяса
  • 2 средние луковицы
  • 200г сметаны
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л муки
  • соль
  • перец

Автор рецепта: orthodoxx

Ингридиенты:

Свинина — 500 г,

Лук — 2 средние луковицы,

Сметана — 200 г,

Томатная паста — 2 столовые ложки,

Мука — 1 столовая ложка

Соль и перец по вкусу.

В теории бефстроганов должен готовиться из говядины, но, поскольку говядину я не ем, взял для приготовления свинину.

Для начала режем мелко лук

Мясо режем соломкой

Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

После того как лук обжарился, добавляем к нему мясо.

Солим, перчим по вкусу и жарим мяско на сильном огне, примерно 7-8 минут, не забывая конечно помешивать содержимое сковородки.

После жарки ставим средний огонь, накрываем крышкой и тушим мяско примерно 7 минут.

Затем посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим 3 минуты.

Выкладываем сметанку, перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: лук, мясо, свинина, сметана, бефстроганов, блюда из свинины, блюда с макаронными изделиями

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Стейк из свинины

Мясо, запеченное в красном вине

Праздничная свиная корейка

Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Холодец из свиной рульки и говядины

Мясо, запеченное в пергаменте

Быстрый Строганов

Свинина под картофельной шубкой

Свинина, запечённая в духовке

Смешанный паштет

Буженина в тесте

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

👌 Паста со свининой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.
 


 
Для тех же, кто захочет пригот…

Свинина в чесночном соусе с вермишел…

Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки  да,…

Макароны со сливочно-грибным соусом

О любви моей дочери к макаронам я писала на сайте Алимеро уже не раз. Мы с мужем тоже их кушаем с удовольствием, а особенно, если к ним приготовлена вкусная подлива.
 
Обычно я использую тушеную с л…

Спагетти карбонара в домашних услови…

Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та…

Макароны по-флотски рецепт

Это одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Его уникальность состоит в том, что при его приготовлении используются очень простые и доступные продукты, а приготовить его как-то не правиль…

Паста со свининой

Пошаговый рецепт пасты со свининой. Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе на каждый день
Соль
Спагетти 0,3 кг.
Масло сливочное 30 гр.
Лук репчатый 1 головка
Свинина 500 гр.
Перец чёрный мо…

Паста с прошутто и болгарским перцем…

Этот рецепт на тот случай, когда ничего не планировали, а кормить мужа чем-то нужно. Вот тогда выручает то, что есть в холодильнике. И буквально за полчаса весьма вкусный и очень даже приличный ужин,…

Паста со свининой

Как приготовить в духовке макароны по флотски.Времени – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 233 калории.

Соль
Спагетти 0,3 кг.
Масло сливочное 30 гр.
Лук репчатый 1 головка
Свинина 500 гр.
Перец чёр. ..

Паста Карбонара со свининой

карбонара со свининой
Спагетти 200 гр.
Копченая свинина 150 гр.
Сливки 33% 150 мл.
Яйцо 3 шт.
Пармезан 50 гр.
Чеснок 2 зубчик

Паста со свининой

Свинина 400 гр.
Соус томатный 500 гр.
Спагетти 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль

Паста со свининой в сливочном соусе

Спагетти 300 гр.
Бекон 100 гр.
Свинина 150 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливки 100 мл.
Специи

Паста со свининой в соусе А ля терия…

Паста со свининой
Шейка свиная 500 гр.
Паста 700 гр.
Соус соевый 100 мл.
Чеснок 4 зубчик
Имбирь 40 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 50 мл.
Специи

Паста из свинины со сливками

Свинина 300 гр.
Шампиньон 200 гр.
Масло подсолнечное
Сливки 50-70 мл.
Майонез 4 ст.л.
Соль
Специи
Масло сливочное
Паста 400 гр.

Паста со свининой

Макароны 200 гр.
Кориандр 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Сушеная мята 1 ст.л.
Соль
Чесночный порошок 1 ч. л.
Пармезан
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Свиное филе 300 гр.
Вино белое сухое 0.5 ст.
Чёрны…

Паста со свининой и грибами

Свиная 300 гр.
Спагетти 350 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Горох в стручках 100 гр.
Грибы 100 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сливки 100 мл.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орех мускатный 1 щепотка
Сыр 100…

Паста из свинины со сметаной

Если вам нравится сочетание томатного соуса с мясом, то к подливе можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты или соуса. Но со сметанным соусом паста получается довольно насыщенно
Макарон…

Пёркёльт со свининой и домашней паст…

Как приготовить Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).
Свинина 1 кг.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 500 гр.
Томатный сок 400 гр.
Паприка 1 ч.л.
Кориандр моло…

Паста из свинины со сливками

Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) можно получить несъедобный ком из теста. Расскажу, как приготовить пасту из свинины со сливками. Пробуйте!
Свин…

Спагетти от Питера Клеменца

Фильм об итальянской мафии не мог не содержать упоминаний блюд итальянской кухни. Вспоминая культовый фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец», предлагаю приготовить яркую, эмоциональную, пахнущую…

Паста Карбонара со свининой

Паста «Карбонара» со свининой
Спагетти 200 гр.
Копченая свинина 150 гр.
Сливки 33% 150 мл.
Яйцо 3 шт.
Пармезан 50 гр.
Чеснок 2 зубчик

Паста со свининой и маслятами

Макароны 200 гр.
Свинина 200 гр.
Масленок вареный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 5 шт.
Сыр 100 гр.
Бульон овощной 150 мл.
Розмарин
Базилик сушёный
Соль
Свежемолотый перец
Зелень

Пёркёльт со свининой и домашней паст…

Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в раскаленном растительном масле на максимальном огне до. ..

Паста со свининой, тыквой и грибами

Свинина 300 гр
Специя для свинины
Тыква 100 гр
Опенок 70 гр
Пенне 100 гр
Специя для овощей

Пёркёльт со свининой и домашней паст…

Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в раскаленном растительном масле на максимальном огне до…

Паста со свининой и кабачком в трава…

Кабачок 1 шт
Специя для кабачка
Паста 100 гр
Свиная корейка 300 гр
Специя для свинины

Паста из свинины со сливками

Свинина 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Масло подсолнечное
Сливки 50-70 мл.
Майонез 4 ст.л.
Соль
Специи
Масло сливочное
Паста 400 гр.

Паста рагу из тушеной свинины (изысканная и простая в приготовлении)

Паста рагу из тушеной свинины — идеальное, уютное зимнее блюдо для особых случаев и комфортного ужина в будние дни. Он невероятно ароматный, насыщенный, наполненный концентрированным томатным ароматом и нежной, разваливающейся на медленном огне свининой. Он элегантен, но на удивление прост в исполнении. Если вам нужно блюдо, чтобы произвести впечатление, это оно!

Я даже не знаю, как начать, кроме как сказать, что это свиное рагу должно быть словарным определением для комфортной еды. Честно говоря, нет ничего лучше, утешительнее и уютнее, чем медленно тушеная свинина на тарелке макарон. Буквально ничего лучше. И это блюдо включает в себя две мои любимые группы продуктов: свинину и макароны. Я говорю это в шутку, но я на 100% серьезен. Эти два должны быть моими любимыми продуктами в мире, побивая картошку на волосок. Но это ни там, ни там! Давайте поговорим об этом волшебном рагу.

Если не считать того факта, что один только вкус этого рагу (не говоря уже о том, что он ошеломляющий) лишил меня дара речи, приготовить его проще простого, и все это готовится в ОДНОЙ кастрюле! Да, здесь не пачкают кучу посуды. Я знаю, что мы все это любим.

Он тушится (просто причудливое слово для медленного кипячения или запекания при относительно низкой температуре в течение длительного периода времени) в одной кастрюле, так что весь этот нелепый вкус обжаренной свинины, красного вина и трав сохраняется. в!

ЛУЧШИЙ.

Все начинается с обжаривания свиной лопатки. Свиная лопатка без костей, если быть точным. Обильно приправленные солью и перцем и обжаренные в небольшом количестве оливкового масла, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку. Мы можем сохранить весь этот вкус свиного жира в кастрюле, и он служит основой для этого невероятного блюда. Не стесняйтесь хорошо обжарить свинину — это имеет значение! Цвет = вкус.

Для свинины я беру бескостную свиную лопатку, потому что с ней легче работать. Обычно я полностью за мясо с костями, когда хочу зафиксировать и развить тонны вкуса, но здесь мы хотим использовать мясо без костей! Я люблю нарезать свой на 1-дюймовые или около того кубики, а также срезать большие куски жира. Не забудьте также приправить его чертовски — я имею в виду по крайней мере чайную ложку соли только на свинину и большое количество черного перца. Рагу из свинины действительно нужно хорошо приправить – сытность этого блюда действительно позволяет это сделать. Так что не бойтесь сезона сезона сезона!

Помимо свинины, придающей рагу особый вкус, у нас также есть ароматизаторы в виде лука, сельдерея и моркови, чеснока, красного вина, томатной пасты, измельченных помидоров И томатного соуса. лавровый лист и свежая зелень. И еще один секретный ингредиент – душистый перец! Мне нравится добавлять в блюда из свинины какую-нибудь теплую приправу, будь то корица, душистый перец, мускатный орех или гвоздика. Что-то в намеке на теплые, сладкие специи и свинину просто совершенство.

Все готовится около 2,5 часов, и у нас остается самое концентрированное рагу из свинины.

Вы даже можете? Просто невероятно, на что способно тушение. Честно говоря, я мог бы просто съесть тарелку рагу из свинины без макарон и закончить вечер. Это ТАК невероятно хорошо. Другого объяснения нет!

Если вы не хотите подавать это блюдо с макаронами, вы вполне можете подать его со сливочной полентой с пармезаном или даже с картофелем! Было бы также восхитительно смешать с мягкими ньокки. Но опять же, что не так?!

Если вы боитесь делать что-то настолько элегантное, остановитесь! Это рагу из свинины, честно говоря, НАСТОЛЬКО простое. Удивительно легко, на самом деле. Есть всего несколько техник и основных шагов, чтобы сделать это рагу из свинины идеальным.

Вот как ты это делаешь!
  • Начните с того, что обильно приправьте кубики свиной лопатки солью и перцем и обжарьте их со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (может потребоваться несколько подходов!). Затем отложите свинину в миску, пока будете обжаривать ароматные ингредиенты.
  • Теперь у нас есть весь этот невероятный свиной жир для жарки! Сначала чеснок, затем лук, морковь и сельдерей. Всегда основа для чего-то хорошего.
  • После обжаривания ароматных ингредиентов в течение нескольких минут добавляем томатную пасту и красное вино, даем настояться пару минут. Я люблю разбавлять томатную пасту вином, прежде чем добавлять какие-либо помидоры, потому что это действительно помогает развить дополнительный слой вкуса, которого вы не получите, если добавите все сразу!
  • Далее идут измельченные помидоры, томатный соус, специи и травы. И свинина возвращается в кастрюлю!
  • Затем кипятим. Для хорошего 2 — 2 1/2 часа. Не менее! Нам нужно медленно потушить, превратить помидоры почти в джем и сделать свинину как можно более нежной. Не заглядывайте слишком часто! Пусть делает свое дело.
  • Когда вы будете готовы к еде, приготовьте макароны и оставьте немного воды для пасты, чтобы немного разбавить соус. Мне нравится использовать широкую лапшу для этого рагу. Что-то вроде папарделле, тальятелле или мафальдина — отличный выбор!
  • Смешайте все вместе и подавайте с большим количеством свеженатертого пармиджано реджано. Настоящие вещи. Для этого блюда нет предварительно натертой пармы!

Как видите, ничего безумного! Одна кастрюля и немного терпения — все, что вам нужно.

А может много терпения.

Я не могу сказать вам, сколько вам нужно, чтобы сделать это, но вам нужно пойти и сделать это. Нужна ли вам настоящая кулинарная терапия, или просто для себя в ленивые выходные, или для свидания, или для званого ужина, это то, о чем вы мечтаете. Еда, которая вызывает огромную, головокружительную улыбку на моем лице и на любом, кто ее попробует.

И если вы ищете более быструю пасту, такую ​​же вкусную, но другую вкусную, эта паста с зелеными оливками — то, что вам нужно.

Привет, любимый.

Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если будете готовить по этому рецепту! Ничто не делает меня счастливее, чем видеть то, что вы создаете на кухне!

Паста Рагу из тушеной свинины — идеальное, уютное и зимнее блюдо для особых случаев и уютного ужина в будние дни. Он невероятно ароматный, насыщенный, наполненный концентрированным томатным ароматом и нежной, разваливающейся на медленном огне свининой. Он элегантен, но на удивление прост в изготовлении. Если вам нужно блюдо, чтобы произвести впечатление, это оно!

Курс
Основное, Основное блюдо, Паста

Кухня
Итальянский

Ключевое слово
рагу из тушеной свинины, рагу из свинины, рагу из свинины папарделле, паста из рагу из свинины, рагу из свиной лопатки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Количество порций 6

Автор Молли | Специи в моей ДНК

  • 2 1/2
    фунтов стерлингов
    бескостная свиная лопатка, нарезанная на куски по 1 дюйму и очищенная от больших кусков жира
  • 1 1/2
    чайные ложки
    соль дробленая
  • 3/4
    чайная ложка
    перец, разделенный
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    гвоздика
    чеснок, нарезанный
  • 1/2
    средней желтой луковицы, нарезанной
  • 1
    средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1
    стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2
    столовые ложки
    томатная паста
  • 3/4
    чашка
    сухое красное вино*
  • 1
    (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1
    (8 унций) банка томатного соуса
  • 2-3
    веточки свежего тимьяна
  • 1
    веточка свежего розмарина
  • 1
    лавровый лист
  • 1/8
    чайная ложка
    молотый душистый перец
  • 1
    фунт
    макароны на ваш выбор (мой лучший выбор для этого блюда — папарделле, тальятелле или мафальдин!)
  • 1/2-3/4
    чашка
    вода для пасты*
  • свеженатертый пармезан реджано, для сервировки
  1. Начните с приправы кубиков свинины с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, пока они не будут равномерно покрыты. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло нагреется и заблестит, положите свинину ровным слоем и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (вам нужно будет делать это партиями). Отложите свинину на тарелку или в миску.

  2. Слегка уменьшите огонь и добавьте чеснок. Обжаривать 10-20 секунд, часто помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и вино и готовьте 1-2 минуты, давая вину и томатной пасте увариться и загустеть. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, тимьян, розмарин, лавровый лист, душистый перец, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте. Добавьте свинину и ее сок и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем или средне-слабом огне в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая (возможно, 3-4 раза), или пока свинина не начнет разваливаться, а соус значительно не уварится.

  3. Разомните свинину двумя вилками (вы легко можете это сделать, пока свинина находится в кастрюле — ее не нужно вынимать, она просто развалится), удалите веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Приправьте по вкусу рагу дополнительной солью и перцем, если это необходимо.

  4. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке (не забудьте посолить воду!), или до состояния al dente. Не забудьте зарезервировать воду для пасты (я просто зачерпываю ее большой кружкой или мерным стаканом из жаропрочного стекла!) Слейте воду из макарон и добавьте их обратно в кастрюлю. Добавьте несколько ложек рагу и немного воды из-под макарон, перемешивайте, пока рагу не покроет макароны, добавляя больше воды из-под макарон по мере необходимости. Добавьте немного свеженатертого пармиджано реджано и еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам и добавьте еще рагу. Подавать с дополнительным пармезаном.

*Убедитесь, что вы используете красное вино хорошего качества – то, что вам понравится. Я использовал Каберне Совиньон, но подойдет любое полнотелое сухое красное вино. Вкус только усиливается во время приготовления, поэтому убедитесь, что он хороший.
*Очень легко забыть вычерпать воду из-под макарон — чтобы не забыть, держите рядом с кастрюлей кружку или термостойкую стеклянную мерную чашку, чтобы напомнить себе!
*Рагу можно приготовить за 2 дня до назначенного времени.

Рагу из жареной свиной лопатки в соусе бьянко с пастой Рецепт

Превратите остатки жареной свиной лопатки в насыщенный, но яркий мясной соус с соффритто, луком, фенхелем и лимоном.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 12 марта 2021 г.

Фотография: Саша Маркс

В этом рецепте

  • Сведение к минимуму несвежего вкуса при разогреве свинины

  • Сохранение влаги при разогреве свинины

Почему это работает

  • Аккуратный разогрев свинины в курином бульоне предохраняет ее от высыхания и позволяет смешать ее с соффритто, чтобы сформировать шелковистое рагу.
  • Белое вино и свежий лимон в соусе помогают избавиться от «перегретых ароматов», которые часто сопровождают разогретое жаркое из свинины.

Это рагу из свиной лопатки «in bianco» (соус из белого мяса, приготовленный без каких-либо томатных продуктов) является результатом наших нынешних условий карантина, сочетая подход «компонентного приготовления» к планированию еды и необходимость творчески подходить к остаткам, с нотка ресторанной ностальгии. Вдохновленный знаменитым мальфатти (на самом деле это мальтальяти, но об этом в другой раз) с тушеным молочным поросенком в ресторане Майалино в Нью-Йорке, звезда этого мясного соуса — остатки жареной свинины — в данном случае медленно обжаренная свинина. плечо, если, конечно, вы не относитесь к тому типу людей, у которых часто есть лишний жареный поросенок.

Оставшуюся свинину аккуратно тушат в нежное рагу с соффритто с луком и фенхелем, белым вином и куриным бульоном (если вы сохранили кости из свиной лопатки, вы можете заработать дополнительные очки безотходной изобретательности*, сделав быстрый запас с ними). Это звучит достаточно просто, но оставшаяся свинина представляет собой пару проблем, которые необходимо решить, когда дело доходит до разогрева: «нагретый вкус» и удержание влаги.

Минимизация несвежего вкуса при разогреве свинины

В книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи отмечает, что при повторном нагревании мяса может появиться несвежий привкус, вызванный в первую очередь «ненасыщенными жирными кислотами, которые повреждаются кислородом и железом из миоглобина», а из-за высокого содержания ненасыщенных жиров свинина более восприимчива к более подогретый вкус, чем говядина или баранина. Наряду с плотной упаковкой остатков для минимизации окисления во время хранения, эту проблему можно еще больше свести к минимуму, разогревая мясо с ингредиентами, содержащими антиоксиданты — привет, фенолы белого вина (которые на самом деле обладают более высокой антиоксидантной способностью, чем фенолы красного вина). Вино в этом рагу, а также свежевыжатый лимонный сок и цедра, добавленные в конце (цитрусовые также обладают некоторым антиоксидантным эффектом), работают, чтобы предотвратить (и скрыть) подогретые ароматы.

Сохранение влаги при разогреве свинины

Проблема удержания влаги немного сложнее. При повторном разогреве жаркого лучше брать как можно больший кусок мяса (что также помогает свести к минимуму окисление, так как меньше площадь поверхности, контактирующей с воздухом), чтобы мягко прогреть мясо и ослабить желатинизированный коллаген, который установить более низкую температуру. Однако это не всегда возможно, когда речь идет об остатках жареной свинины, которые часто уже разделены с момента первой подачи жаркого. В этом случае лучше либо медленно поджарить мясо в небольшом количестве жира (как мы делаем с нашим окрошкой из свиной лопатки), либо осторожно разогреть мясо во влажной среде, что мы и делаем здесь. Свинину медленно разогревают в бульоне, пока она не разделится на части и не соединится с соффритто, образуя пикантное рагу.

Соус дополняется маслом, чтобы придать ему глянцевый блеск и насыщенность молочными продуктами, которые затем уравновешиваются лимонным соком и цедрой для яркой кислотности, а также пикантным тертым сыром. Как и в случае с большинством мясных соусов, приготовленных на медленном огне, это рагу в бьянко лучше всего сочетается с пастой из свежего яичного теста, такой как паппарделле (папарделле на фотографии было моей первой попыткой приготовить сфолью-верде, свернутую вручную, с использованием зеленых краев для окрашивания теста, и получилось немного толще, чем хотелось бы), тальятелле или мальтальяти, но можно использовать и сухое пенне. В конце концов, это блюдо предназначено для использования остатков, а не для того, чтобы заняться новым большим кулинарным проектом.

*Очки можно обменять на одно виртуальное похлопывание по плечу от нашего главного спасителя металлолома Шо Спэта.

Жаркое из свиной лопатки и праздник в течение нескольких дней

Активно:
30 минут

Итого:
90 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого свиного жира из жареной свиной лопатки или оливкового масла первого отжима (см. примечания)

  • 1 средняя желтая луковица (около 8 унций; 225 г), мелко нарезанная

  • 1 средняя луковица фенхеля (около 10 унций; 285 г), без сердцевины и мелко нарезанная, листья зарезервированы

  • 1 стебель сельдерея (около 2 унций; 55 г), мелко нарезанный

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средний зубчик чеснока (5 г), измельченный

  • 2 чайные ложки (4 г) мелко нарезанных свежих листьев розмарина

  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина

  • 4 чашки (1 л) домашнего свиного или куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечания)

  • 1 фунт (450 г) жареной свиной лопатки, разделенной на куски длиной 2 дюйма (см. примечания)

  • Жареная свиная лопатка (по желанию)

  • 1 фунт (450 г) макаронных изделий из свежего яичного теста домашнего приготовления или из магазина, таких как паппарделле, тальятелле или мальтальяти, или сушеных пенне

  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона плюс 2 чайные ложки мелко натертой цедры

  • 2 унции (55 г) тертого пармиджано-реджано или пекорино романо

  1. В большой сковороде из нержавеющей стали или средней жаровне нагрейте топленый свиной жир (или оливковое масло) на среднем огне, пока он не начнет мерцать. Добавьте лук, фенхель и сельдерей, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте чеснок и розмарин (если используете) и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино и готовьте, вращая сковороду и соскребая прилипшие кусочки деревянной ложкой, пока вино не уварится на треть, около 30 секунд.

  2. Добавьте бульон, слегка приправьте солью и доведите до кипения. Добавьте свинину и свиной жир (если используете), уменьшите огонь до слабого кипения, частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет полностью мягкой и легко не разорвется на кусочки при нажатии деревянной ложкой, а жидкость не уменьшится до дерзкой консистенции. , около 1 часа.

  3. Тем временем в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны. Если вы используете свежую пасту, варите ее до тех пор, пока лапша не будет почти готова. Если вы используете сухую пасту, варите ее почти до состояния al dente (на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). С помощью щипцов (для длинных свежих макарон) или лопатки (для коротких макарон) переложите макароны в кастрюлю вместе с 1/2 стакана (120 мл) воды для варки макарон. В качестве альтернативы, слейте макароны, используя дуршлаг или мелкое сито, оставив не менее 2 чашек (500 мл) воды для варки макарон.

  4. Увеличьте огонь до среднего и варите, быстро помешивая и переворачивая, пока макароны не станут al dente, а соус не загустеет и не покроет лапшу, около 1 минуты, добавляя больше воды для варки макарон с шагом 1/4 стакана (60 мл) по мере необходимости. Добавьте сливочное масло, перемешайте и быстро перемешайте, чтобы соус растаял и превратился в эмульсию. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и цедру, а также 3/4 тертого сыра и быстро перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Разложите макароны по отдельным сервировочным тарелкам, украсьте оставшимися веточками фенхеля и посыпьте оставшимся тертым сыром. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Большая сковорода с крышкой или жаровня, щипцы или шумовка для пауков

Примечания

Если вам посчастливилось сохранить свиные кости от медленно обжаренной свиной лопатки, вы можете быстро приготовить свиной бульон, сварив кости на медленном огне с 10 чашками воды, 1 крупно нарезанной желтой луковицей, крупно нарезанными стеблями 1 луковицы фенхеля, 1 крупно нарезанной стебель сельдерея и 2 веточки свежего розмарина. Варите на медленном огне около 1 1/2 часа и процедите через мелкое сито, чтобы получилось 4 стакана свиного бульона.

Этот рецепт был протестирован как с остатками жареной лопатки для пикника, так и со свиным окороком, и, хотя оба отруба работают хорошо, мы предпочитаем нежность и дополнительную жирность свиного окорока. В этой статье более подробно объясняются различия между свиным окороком и лопаткой для пикника.

Подготовка и хранение

Пасту лучше есть сразу, а рагу можно приготовить, выполнив шаг 2, и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.