Как приготовить блюда в мультиварке рецепты: 20 лучших рецептов для мультиварки

Сайт кулинарных рецептов для мультиварок «Поварята»

Здравствуйте Уважаемые читатели! В этой статье мы познакомим Вас с кулинарным сайтом «Поварята» (адрес в интернете: multipovara.ru).

Проект задумывался для всех, кто любит готовить и обзавелся мультиваркой, которая в последние годы стала очень популярной. Те, кто сегодня приходят выбирать в магазин для себя мультиварку, уже ранее сталкивались с выбором и знают, чего хотят сегодня от этой кухонной техники.

Работая продавцом в одном из магазинов, я столкнулся с отзывами покупателей. И часто речь шла о рецептах к мультиваркам, когда пользователи, делая все по книге рецептов, сталкивались с проблемой. А заключалась она в том, что производитель закладывал книгу, по которой довольно сложно приготовить какое либо из блюд, не внося изменения в процесс готовки или работы самой мультиварки. Что естественно приводило даже к потере продуктов, когда на выходе мы ожидаем что-то вкусное, а получали хорошо, если не доваренное или недопечённое, но случаи были и куда менее приятные, и все содержимое чаши мультиварки оказывалось в мусорном ведре.

Вот именно подобные отзывы навели меня на мысль, что нужен ресурс, который мог бы помочь многим пользователям найти кулинарный рецепт, а так же дать возможность делиться своим опытом приготовления блюд в мультиварке, тем самым помогая друг другу осваивать еще такую молодую для нас технику как мультиварка. Ведь для кого-то впервые приходится столкнуться с возможностями той или иной модели будь то мультиварка Redmond, Polaris или Panasonic, кто-то выбрал Philips, а кому-то по душе пришлась мультиварка Scarlett и т.д. Перечислять можно очень много.

Сегодня на рынке производителей подобной техники десятки, плюс у каждого есть широкий ассортимент моделей. И порой пользователю приходится сталкиваться с тем, что различные блюда готовятся в них по-разному. Только потому, что название режимов отличается, а где-то и время до выхода готового блюда разниться.

Сайт «Поварята» (multipovara.ru) помогает разобраться в этом море вопросов: «Как приготовить плов в мультиварке?», «Как сварить кашу в мультиварке?», «Как испечь пирог…» и много других вопросов «Как?» и «Что?» готовить в мультиварке.

Мы стараемся изыскивать уникальные рецепты для многих моделей мультиварок. На момент выхода написания статьи сайт «Поварята» собрал уже около 200 кулинарных рецептов приготовленных как в мультиварке, так и с ее помощью. А ведь действительно с использованием «чудо горшочка» можно облегчить готовку многих привычных блюд, которые бы казалось нам даже в голову не пришло делать с мультиваркой. Например, отварить овощи для салата или приготовить бутерброды или пиццу и другие интересные блюда в мультиварке, например испечь пирог в мультиварке. Я пока не занялся этим проектом даже и не предполагал, что в мультиварке можно приготовить сгущённое молоко.

Сейчас на сайте помимо собрания рецептов есть обзоры некоторых мультиварок, где возможно вы найдете что-то интересное для своей мультиварки и откроете для себя новые возможности.

Для Вас мы сделали поиск рецептов по фирмам производителям мультиварок (см. рис. 1), который по мере развития ресурса будет увеличиваться, и пополняться новыми рецептами с пошаговым описанием и фото.

Есть так же возможность выбрать рецепты по типу блюд, например: Каша в мультиварке, где собраны рецепты каш из различных круп с добавками и начинками и другие разделы (см. рис. 2)

 

рисунок 1                                                               рисунок 2

Если Вам понравился рецепт и вы хотите себе его где-то сохранить, например добавить на свою страничку в какой либо социальной сети или поделиться с друзьями для это на сайте есть кнопки соответствующие каждой социальной сети. Нажав на которые вы автоматически добавите к себе тот или иной рецепт для мультиварки, а возможно и целый раздел.

Так же Вам доступна возможность оставлять комментарии или вопросы к тому или иному рецепту, для этого воспользуйтесь простой формой входа используя свой аккаунт социально сети доступной на нашем сайте. На данный момент форма входа находится в правой верхней части.

Мы будем радовать Вас новми рецептами и ждать Ваших интересных и простых, сложных и невообразимых кулинарных решений с мультиварками. Не бойтесь готовить и делиться с другими своими оригинальными блюдами, делая это пусть даже не профессионально. Зато понятно многим! Поварята ждут ваших кулинарных рецептов.

Спасибо за то что вы с нами!

Ваши «Поварята«

Особенности приготовления блюд в мультиварке

1. Основы управления мультиваркой

Те, кто уже является обладателем мультиварки, знает, что она может все, что так надо любой хозяйке на кухне:

— быстро варить;

— качественно прожаривать;

— красиво печь;

— вкусно запекать;

— идеально тушить;

— и замечательно готовить на пару.

Самое главное то, что выбор рецептов абсолютно ничем не ограничен.

Именно в мультиварке можно каждый день готовить самые разные вкусности, как привычные и обожаемые вами блюда, так и производить различные интересные кулинарные эксперименты.

Как уже упоминалось, каждая программа в кухонном приборе, контролируется специальным встроенным микропроцессором и предоставляет возможность каждой хозяйке добиться прекрасных результатов в приготовлении еды.

Уже сегодня существует огромное множество отличных рецептов, практически, для каждой мультиварки, и их приготовление вовсе не доставит обладателю полезного кухонной техники совершенно никаких хлопот. Потому что, все делается не только просто, но  и весьма быстро. Все же, для того, чтобы вышло максимальное достижение вкуса блюд,  рекомендуется придерживаться определенных простых правил.

2. Методы приготовления и инструкция по приготовлению

Предлагаем вам ознакомиться с рядом весьма полезных советов, которые являются необходимыми для приготовления еды в данном незаменимом кухонном приборе.

1. Совершенно любой мультиварке, как правило, требуется определенное время для того, чтобы нагреться до температуры, при которой большинство бактерий погибают. Следовательно, необходимо хранить все подготовленные продукты исключительно в холодильнике и, по возможности, в отдельности. Всем известно, что охлаждение препятствует возникновению многих бактерий. Придерживаясь этого правило, ваши блюда всегда будут получаться полезными и не потеряют своих природных полезных свойств витаминов.

2. Наполнять мультиварку рекомендуется от половины до 0,7 объема.

Следует знать, что овощи готовятся всегда медленнее мяса, именно поэтому, в первую очередь лучше класть по стенкам кастрюли и на дно овощи. Далее кладется мясо и заливается все содержимое жидкостью: водой, бульоном или необходимым вам соусом. К тому же, не рекомендуется слишком часто приоткрывать в мультиварке крышку (конечно, если этого не требует ваш рецепт). Открывать крышку лучше лишь в тех случаях, когда вам необходимо помешать еду или проверить уровень готовности.

3. Перед приготовлением мясных изделий, следует удалять с птицы кожу и срезать с мяса жир. Считается, что если обжарить мясо перед закладкой, то блюдо получится вкуснее, ароматнее, а вид более аппетитный.

4. Любые корнеплоды, например,  картофель, репу, морковь, лук, нарезать предпочтительнее небольшими кусочками, а складывать под мясо на дно кастрюли для того, чтобы быстрее приготовилось.

5. В процессе приготовления у некоторых продуктов цвет может несколько теряться.

6. Все цветовые яркие добавки использовать лучше в конце приготовления, то есть, та же зелень петрушки, помидоры, лук и сметана, как правило, добавляются в конце.

Хочется еще раз отметить, что приготовить в мультиварке вы сможете практически все возможные блюда. В данном приборе можно импровизировать со всяческими ингредиентами, их нестандартным сочетанием и совершенно новыми кулинарными идеями.

3. Скорость приготовлении.

Выбирая себе мультиварку, в первую очередь стоит обратить внимание непосредственно на ее мощность. Ведь, чем она выше, тем быстрее будет протекать процесс приготовления пищи. Мощность мультиварки может быть разной: 490 ватт, 670 ватт, 1400 ватт. Однако, это далеко не решающий показатель при выборе прибора.

Одинаково все мультиварки имеют функцию, которая позволяет им создавать оптимальный, специальный щадящий режим, за счет поддержания уровня подходящего давления и температуры. Все это осуществляется при помощи энергосберегающей технологии, индуктивному нагревателю и специфической формы чаши.

Индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод передачи электроэнергии непосредственно в нагревающий предмет.

Сама чаша, в которой готовятся продукты, нагревается всегда равномерно, но не за счет высокой температуры. На старте максимальная температура 1200С, а при готовке, как правило, примерно 80 — 1000С.

Нагревает чашу равномерно индукционный нагреватель по всей поверхности. Благодаря этому, экономится 30% времени, которое обычно расходуется во время традиционного способа нагрева обычной посуды на плите.

4. Безопасное использование мультиварки

Особенно важным преимуществом техники считается ее надежность и полная безопасность в использовании.

Здесь особое внимание нужно обратить на способ крепления самого электрического шнура. Когда он не отсоединяется, то есть вмонтирован стационарно, можно не бояться замыкания, даже если туда попадет вода.

Разновидностей мультиварок много. Важной характеристикой является наличие ручек. Естественно, любой прибор с ручками будет более удобным в использовании, потому как, переносить его легче. Ручки в мультиварке не нагреваются.

Мультиварка, в отличие от микроволновых печей, не подвергает своего пользователя влиянию электромагнитного излучения и абсолютно безопасна для здоровья. Если не подносить руки к паровому клапану, то и ожогов бояться не стоит.

Удобство, многофункциональность и безопасность не это ли лучшие характеристики для домашней техники?

Мультиварки для чайников Шпаргалка

Автор: Том Лакаламита и Гленна Вэнс и

Обновлено: 31-01-2022

Из книги: S Мультиварки для чайников

Мультиварки для чайников

Посмотреть книгу Купить на Amazon

Вы можете легко и вкусно приготовить еду в мультиварке, используя несколько полезных советов, вы даже можете преобразовать свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре для медленноварки, чтобы тщательно готовить блюда и, при необходимости, изменять температуру.

Советы по использованию мультиварки

В мультиварке можно приготовить отличные блюда без особых хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки, чтобы приготовить удобные и вкусные блюда.

  • Обжаренное мясо и птица в первую очередь. Хотя это может увеличить время приготовления на несколько минут, пища приобретает совершенно другой вид и вкус, когда она впервые подрумянивается. Добавьте небольшое количество масла, такого как рапсовое или оливковое, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы вместить мясо или птицу. Нагрейте его на среднем огне пару минут, добавляйте продукты небольшими порциями и равномерно подрумянивайте продукты со всех сторон.

  • Не переусердствуйте с жидкостью. В медленноварке происходит очень мало испарений по сравнению с приготовлением на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

  • Всегда готовьте под крышкой. Для поддержания надлежащего баланса между временем и температурой всегда готовьте при закрытой крышке. Если вам нужно заглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

  • Равные кусочки означают равномерно приготовленную пищу. Пищу следует нарезать ровными кусочками, чтобы они готовились одновременно.

  • сезон щедро. Поскольку пища в медленноварке готовится дольше, чем в других традиционных методах, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежие травы следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления. Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем считаете нужным. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и отрегулируйте по мере необходимости перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. Соль затвердевает внешнее покрытие бобов, если ее добавить слишком рано.

  • Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным. Либо добавьте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените выдержанный сыр плавленым сыром.

  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты. В целях безопасности пищевых продуктов медленноварка должна достигать температуры не менее 140° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски таких продуктов, как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два до этого в холодильнике. Замороженные овощи и тому подобное следует разморозить перед добавлением.

  • Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление пищи в мультиварке, если она была отключена менее двух часов, или достаньте продукты из контейнера для приготовления и продолжите приготовление в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать возможности пищевого отравления.

  • Не подвергайте керамическую посуду или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур. Керамический контейнер для приготовления пищи и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или разбиться, если холодные ингредиенты добавляются в горячее или если их ставить на холодную поверхность в горячем виде.

  • Не переполняйте и не переполняйте. Для достижения наилучших результатов готовки заполняйте мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети.

  • Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро распространения информации о преобразовании времени приготовления.

Преобразование температуры для мультиварки

Если вы выберете рецепт для своей мультиварки и температура будет указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.

градусов по Фаренгейту Градусов Цельсия
140 60
145 65
160 70
165 75
170 80
180 85
250 120
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
500 260

Определение времени медленного приготовления

Рецепты медленного приготовления в среднем занимают от 6 до 10 часов. Если вы хотите преобразовать свои любимые рецепты в мультиварку, воспользуйтесь следующими рекомендациями. (Вы всегда можете проверить, благополучно ли приготовлена ​​ваша пища, с помощью термометра для мяса или термометра с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь кости или контейнера для приготовления, чтобы получить точные показания.)

Время приготовления
Традиционный рецепт Медленноварка, низкая скорость Медленноварка, высокая температура
45 минут 6–10 часов 3–4 часа
50–60 минут 8–10 часов 4–5 часов

Низкая температура приготовления

Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлено ли блюдо до безопасной температуры. Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.

Еда Безопасная температура приготовления в градусах F
Яйца Готовьте, пока желток и белок не станут твердыми
Яичные блюда 160
Фарш и мясные смеси
Индейка, курица 165
Телятина, говядина, баранина, свинина 160
Свежая говядина
Средняя прожарка 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая баранина
Средняя прожарка 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая свинина
Средний 160
Молодец 170
Птица
Цыпленок целиком 180
Турция, целиком 180
Грудки птицы, жареные 170
Бедра, крылья птицы 180
Ветчина
Свежий (неотвержденный) 160
Полуфабрикаты (готовые к употреблению) 140

Об этой статье

Эта статья из книги:

  • Мультиварки для чайников,

Об авторах книги:

Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по приборам и появился на Good Morning America®, CNBC ® и NPR®. Гленна Вэнс — кулинарный писатель и разработчик рецептов.

Этот артикул находится в категории:

  • Медленноварки ,

Разогрейтесь безопасным медленно приготовленным блюдом

Изображение

Согрейтесь этой зимой вкусной едой, приготовленной на медленном огне! Использование мультиварки или функции медленного приготовления электрической скороварки — это простой способ приготовить ваши любимые сезонные блюда. После того, как вы подготовите ингредиенты, вы можете положить их в плиту, включить ее и забыть о ней. Через несколько часов у вас будет горячее, ароматное блюдо, готовое к употреблению. Безопасно приготовьте пищу медленного приготовления, выполнив следующие действия:

  1. Если вы планируете использовать в блюде замороженное мясо, птицу (например, курицу или индейку) или морепродукты, дайте себе достаточно времени, чтобы безопасно разморозить их, прежде чем добавлять их в мультиварку. Не размораживайте замороженные продукты на прилавке. Вместо этого разморозьте его в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Начинайте готовить еду сразу после размораживания мяса, если вы размораживали его в холодной воде или в микроволновой печи.
  2. Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд перед приготовлением медленно приготовленной еды.
  3. Промойте свежие фрукты или овощи по вашему рецепту под проточной водой, прежде чем нарезать их или очистить от кожуры.
  4. При нарезке ингредиентов для вашего блюда держите сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от любых продуктов, которые вы планируете есть в сыром виде (например, гарнир или начинки, такие как сыр, кинза или цедра лимона). Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и посуду.
  5. Большие куски мяса и птицы можно безопасно готовить в мультиварке. Однако, поскольку мультиварки доступны в нескольких размерах, ознакомьтесь с буклетом с инструкциями, чтобы узнать о рекомендуемых размерах мяса и птицы для приготовления в мультиварке.
  6. После прикосновения к сырому мясу, птице или морепродуктам снова вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  7. Овощи готовятся в мультиварке медленнее, чем мясо и птица, поэтому сначала кладите овощи для лучшего качества.
  8. Добавьте в мультиварку мясо, птицу или морепродукты. Убедитесь, что ваша мультиварка заполнена от половины до двух третей. Если он слишком полный, пища может быть недоваренной и небезопасной. Если он недостаточно полон, еда может быть переварена.
  9. Запустите плиту сразу после того, как закончите готовить. Не устанавливайте таймер, чтобы начать готовить позже в тот же день. Бактерии могут быстро размножаться в тех частях пищи, которые достигают комнатной температуры до начала приготовления.
  10. Пока готовится еда, мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой или кладите их в посудомоечную машину, если они пригодны для мытья в посудомоечной машине.
  11. Приготовьте еду при правильной температуре, чтобы убить микробы. Вы можете предположить, что ваша еда безопасна для употребления, потому что она медленно готовилась в течение нескольких часов, но единственный способ узнать наверняка — использовать пищевой термометр. Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, избегая костей, жира или хрящей. Проверьте, достиг ли он безопасной внутренней температуры:
    • Целые куски говядины, свинины, телятины и баранины: 145°F (затем дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть)
    • Рыба с плавниками: 145°F или готовить, пока мясо не станет непрозрачным
    • Мясной фарш, такой как говядина и свинина: 160°F
    • Блюда из яиц: 160°F
    • Вся птица, включая фарш из курицы и индейки: 165°F
  12. Еще раз вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд и наслаждайтесь теплой едой.
  13. Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления (1 час при температуре выше 90°F, как в раскаленной машине). Если вы оставите остатки пищи слишком долго, бактерии могут быстро размножиться и вызвать у вас заболевание.
  14. Вымойте вставку и крышку варочной панели горячей водой с мылом или поместите их в посудомоечную машину, если они пригодны для мытья в посудомоечной машине.

Ингредиенты

  • 1 половина свиной лопатки (с костью)
  • Изображение

    1 ½ чашки белого или яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 Обеденные булочки или булочки из 100% цельнозерновой муки

Для салата:

  • 1 кочан краснокочанной капусты (или 1 пакет предварительно промытой смеси капустного салата)
  • 2 моркови
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Указания по приготовлению рваной свинины:

  1. Перед приготовлением по рецепту вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  2. Положите свиную лопатку, измельченные хлопья красного перца, 1 ½ стакана уксуса, 1 чайную ложку черного перца, ½ чайной ложки соли в медленноварку и включите плиту на минимум. Мойте руки сразу после контакта с сырым мясом.
  3. Накройте крышкой и готовьте, не мешая, 8 часов.
  4. Откройте медленноварку и с помощью пищевого термометра проверьте внутреннюю температуру свиной лопатки. Убедитесь, что температура свинины достигла 145 ° F, и дайте свинине отдохнуть в течение 3 минут, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание.
  5. Достаньте свинину из мультиварки и положите на чистую разделочную доску или тарелку. Пока оно еще горячее, используйте две вилки, чтобы нарезать мясо, удаляя жир, оставшийся между кусочками.
  6. Снимите как можно больше жира с жидкости в мультиварке. Добавьте около 1 стакана жидкости от варки к измельченной свинине.

Указания по приготовлению салата из краснокочанной капусты и моркови:

  1. Прежде чем готовить салат, вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  2. Удалите и выбросьте внешние листья капусты, а затем промойте капусту под проточной водой.
  3. Чистой щеткой для овощей помойте морковь под проточной водой.