Блюдо тещин язык из теста: Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото 🍓

Рецепт рулетиков из баклажанов «Тещин язык»

Рулетики из баклажанов под необычным названием «Тещин язык» — прекрасная закуска для любого застолья. Красочная и вкусная — она придется по душе всем и каждому! Но для романтического ужина или обеда такая закуска не особо хороша — в ней немало чеснока.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    91 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баклажан – 600 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Творожная масса – 1 ст.л. несладкая
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рулетиков из баклажанов «Тещин язык» я всегда покупаю творожный крем, похожий на Филадельфию. Вполне можно заменить его на смесь майонеза или сметаны с творогом.
    Петрушку возможно заменить на кинзу — тоже будет вкусно.

    Баклажан порезать пластинами толщиной около полусантиметра или чуть меньше.
    Каждую пластину присыпать сверху солью.

  • Шаг 2

    Минут через 15 на баклажанах появятся капельки воды.
    Прополоскать овощи в холодной воде, слить ее, а сами баклажаны немного отжать.

    Обжарить баклажаны с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до легкой румяности.
    Баклажаны очень «любят» масло, так что уйдет его немало.
    Выложить баклажанные пластинки после жарки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
    Если хотите более диетический вариант этих рулетиков, то приготовьте баклажаны в духовке, просто чуть смазав пластины растительным маслом.

  • Шаг 3

    Помидор нарезать не толстыми дольками.
    Количество помидоров зависит от их размера. Мне трех средних плодов вполне хватило.

  • Шаг 4

    Петрушку измельчить.Чеснок очистить, измельчить и перемешать с творожным кремом, майонезом и кинзой. Лучше всего будет пропустить чеснок через пресс, чтобы избежать ощутимых кусочков.
    Массу (по 1\2 чайной ложки) намазываем на обжаренную пластину баклажана и укладываем сверху дольку помидора.

  • Шаг 5

    Закрутить каждый кусочек баклажана рулетом.

    Рулетики из баклажанов «Тещин язык» готовы!
    По желанию в начинку можно добавить измельченный грецкий орех.
    Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Осенние салаты: рецепты, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

«Тещин язык» закуска с баклажанами

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. «Тещин язык» закуска с баклажанами
  • Нам понадобится:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп, петрушка — 3 веточки
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2

2

2. Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

3

3. Смешать зелень с майонезом. Выдавить через пресс чеснок.

Шаг 4

4

4. Нарезать дольками помидоры.

Шаг 5

5

5. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пластины баклажанов смазать майонезной массой с зеленью.

Шаг 6

6

6. На край пластины выложить дольку помидора и свернуть рулетом. Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: баклажаны, закуска, тёщин язык, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Котлеты из баклажанов с сыром

Баклажаны с фаршем по-турецки

Запечённые баклажаны с творогом и сыром

Баклажаны фаршированные овощами и фаршем

Рулетики из баклажанов с орехами и творогом

Закуска из баклажанов

Фаршированные баклажаны

Закуска из баклажан «Бегемоты»

Рулетики из баклажан и сыра рикотта

Шпроты на подушке из хлеба и баклажан

Баклажаны с сыром в томате

Баклажаны с морковью жаренные

Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»

Тарталетки из слоеного теста

Тосты с грушей и медом

Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем

Багет с тыквой и сыром Фета

Фаршированный авокадо с сельдью

Бутерброды с авокадо и лососем

Антипасти (перчики с сыром)

Горбуша в шубке

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Салат-намазка на бутерброды

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Закуска с куриной печенью

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Рецепты обедов 1950-х – Googlesuche 3

17. 08.2020 · 50-е были полны юбок пуделей, гризеров и вкусной еды. · Клубничный салат в формочках · Запеченная ветчина с ананасом · Пирог с вишней и орехами · Зеленый …

25 идей для ужина из 50-х, которые стоит приготовить сегодня — Вкус дома

www.tasteofhome.com › … › Типы блюд › Ужин

14.03.2022 · Эти классические идеи для ужина из 1950-х годов могут показаться старомодными, но многие из них достойны места в вашем еженедельном меню !

30 самых популярных рецептов 1950-х — Allrecipes

www.allrecipes.com › Ретро рецепты › 1950-е

19.02.2021 · Самые популярные рецепты 1950-х · Kelly’s Ham Jell-O · Устрицы Рокфеллера · Вишневый бисквитный торт «Ангел» · Крем с луком и горохом · Сливки …

Ähnliche Fragen

Какие блюда были популярны на обед в 50-е годы?

Каким был ужин в 1950-х?

Какая еда была подана на вечеринке 50-х?

Какими были английские блюда 1950-х годов?

42 1950-е Идеи для ужина | ретро-рецепты, винтажные рецепты, реклама еды

www. pinterest.com › kristicaitlyn › 1950s-dinner

8 декабря 2018 г. — Исследуйте доску Кристи Ридель «Ужин 1950-х» на Pinterest. Посмотрите больше идей о ретро-рецептах, старинных рецептах, рекламе продуктов питания.

31 старинный рецепт 1950-х годов | RecipeLion.com

www.recipelion.com › Выбор редакции › Old-Fashione…

Лучшие старинные рецепты; Салат из макарон по старинке; Торт «Ленивая ромашка» 1940-х годов; Горячий молочный бисквит 1950-х годов; Волшебный десерт Jell-O 1950-х годов; Old Fashion Beef …

Вот 10 старинных рецептов 1950-х годов, которые стоит попробовать

www.therecipe.com › Лучшие закуски

28.10.2022 · 10 Торт на холодной воде · 9 Лимонный пирог с безе · 8 Старомодный Печенье с арахисовым маслом · 7 Суп-пюре из шпината · 6 Салат Цезарь · 5 Стейк с соусом Диана · 4 …

29 рецептов прямо со званого обеда 1950-х годов

www.bestrecipes.com.au › развлекательные › галереи

29 рецептов прямо со званого обеда 1950-х годов. Наденьте туфли на каблуках и коктейльные костюмы, потому что мы возвращаемся в 50-е годы! Лучшие рецепты Австралии …

15 классических блюд 1950-х, которые заставят вас почувствовать себя американцами

www.eatthis.com › Рецепты

15.06.2022 · 15 классических блюд 1950-х годов, которые заставят вас почувствовать себя суперамериканцами · Бефстроганов · Мясной рулет · Соус из артишоков · Стейк из юбки · Курица с клецками.

Винтажные рецепты 1950-х, которые можно попробовать дома — Atomic Ranch

www.atomic-ranch.com › стиль жизни середины века › vi…

Является ли картофельный салат гарниром или блюдом перед ужином ? В любом случае, это то, что было распространено в 50-х и 60-х годах. Вот классическая версия этого рецепта от …

Популярные рецепты 1950-х годов, которые мы все должны есть и сегодня 50-е годы, которые все еще вкусны сегодня; Бефстроганов · полный рецепт на Curious Cuisine ; Цыпленок по-королевски · полный рецепт на . ..

Ähnlichesuchanfragen

Еда 60-х годов

Старинные рецепты

Худшие рецепты

Странные рецепты

Рецепты военных лет

Десерты

9050

Десерты 0950 90 90 003

Рецепты 80-х

Sept22-Main-story – Israelbondsintl

Джо Озер
Соединенное Королевство

В Эрев Рош ха-Шана иракские еврейские семьи соберутся вместе, чтобы устроить праздничный ужин в честь Нового года. Перед едой мы произносим множество молитв над определенной пищей – что-то едим, что-то нет, но все имеют очень важное значение и символизм. Их называют Yehi Ratzon молитвы, что переводится как «Да будет воля Твоя».

 

  1. Финики – произносим две молитвы с двумя датами; первый — поблагодарить Б-га за плод дерева — Борей П’ри Хаец. Во второй день мы молимся о том, чтобы пришел конец нашим врагам, ненавистникам и тем, кто желает нам зла. Причина этого в том, что еврейское слово, обозначающее дату, — Тамар , которое происходит от корня Тамар подходит к концу — чего мы желаем нашим врагам. Свежие финики предпочтительнее сушеных.
  2. Lubia (стручковая фасоль) – опять же, с фасолью произносятся две молитвы. Во-первых, мы благодарим Б-га за плоды земли – Боре П’ри Ха-адама. Вторая молитва просит увеличить наши заслуги и утверждает, что Б-г ободряет нас. Это потому, что слова, обозначающие бобы — Rubia/Lubia , имеют корни в словах Rab — что означает «много», и Lev — что означает «сердце». Так что желаем много добрых дел и теплого сердца. Стручковая фасоль отваривается до мягкости.
  3. Карти (зеленый лук) – это еще одна молитва за наших врагов, ненавистников и тех, кто желает нам зла, чтобы они были уничтожены. Мы не едим зеленый лук; скорее, мы разрываем их пополам. Это потому, что слово для зеленого лука — Karti имеет тот же корень, что и слово Karet — означающее «резать». Приготовление зеленого лука не требуется.
  4. Силка (шпинат) – символика этой молитвы происходит от корня слова на иврите, обозначающего шпинат. Силка связана со словом Селек , что означает «отойти», о чем, как вы уже догадались, мы молим наших врагов, ненавистников и тех, кто желает нам зла. Обычно их обжаривают во фритюре с луком и немолочным йогуртом.
  5. Караа (кабачки) – в этой молитве две просьбы. Он желает, чтобы все наши злые приговоры были разорваны, а наши добрые дела были объявлены перед Б-гом. Это потому, что слово Karaa означает «разрывать» на иврите, а также имеет общий корень со словом 9.0123 Кара , что означает «объявить». Караа обычно нарезают ломтиками и готовят до мягкости в соусе пассата.
  6. Яблочное варенье. Многие сефардские семьи не окунают яблоко в мед, как это принято в ашкеназской традиции, с которой вы, возможно, уже знакомы. Делаем яблочное варенье; однако молитва и символика одни и те же — возобновление сладкого нового года. См. ниже рецепт Флорри Рэймонд, чтобы приготовить домашнее варенье.
  7. Гранат – это еще одна из наиболее известных молитв; наши добрые дела многочисленны, как зернышки граната. Может быть неудобным; гораздо лучше, если гранат открыть и разрезать на более мелкие гроздья.
  8. Говяжий (овецкий) язык. Некоторые могут знать эту молитву как символическую с использованием рыбы или бараньей головы. Мы едим кусочек языка, чтобы помолиться, чтобы быть головой, а не хвостом. Мясная нарезка с языком должна быть доступна в большинстве хороших мясных магазинов.

Ниже приведены все благословения Йехи Ратзон для каждого из перечисленных выше предметов (на иврите, с транслитерацией и переводом на английский язык), если вы хотите попробовать в этом году!!

 

     

  1. יְהִי רָצוֹן מִלְּפָנֶיךָ ה’ אֱלֹהינוּ וֵאלֵֹהי אֲבוֹתֵינוּ, שּתׁיּּתׁיּּּתׁיּּּתֵינוּ וֹיְבֵינוּ וְשׂוֹנְאֵינוּ וְכָל מְבַקְשֵׁי רָעָתֵנוּ
    Барух атах Адонай Элохейну мелех ха-олам борици. Ехи ратзон милфанеха Адонай элохейну в’элохей авотейну ше’йитаму ойвейну в’сонейну в’кол м’васкшей ра’атейну.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г отцов наших, чтобы пришел конец нашим врагам, ненавистникам и тем, кто желает нам зла.
  2. בָּרוּךְ אַתָּה יְ‑יָ אֱ‑לֹהֵינוּ מֶלֶךְ הָעוֹלָם בּוֹרֵא פָהּרָיּרָיּרָיוּ ה. יְהִי רָצוֹן מִלְּפָנֶיךָ ה’ אֱלֹהינוּ וֵאלֵֹהי אֲבוֹתֵינוּ, שָּ׶ׁיִּּׁיּּ כִיּוֹתֵינוּ תְלַבְּבֵנוּ
    Барух атах А-донай, Эло-хейну Мелех ха-Олам борей при ха-адама.
    Yehi ratzon milfanecha Adonai eloheinu v’elohei avoteinu she’yirbu zakiyoteinu u’t’leivavenu.
    Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Царь вселенной, сотворивший плод земли.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г наших предков, чтобы наши заслуги умножились и чтобы Ты воодушевил нас.
  3. . וּ אוֹיְבֵינוּ וְשׂוֹנְאֵינוּ וְכָל מְבַקְשֵׁי רָעָתֵנוּ
    Yehi ratzon milfanecha, shehi ratzon milfanecha, shehi ratzon milfanecha икарту ойвейну в’сонейну в’кол м’вакшей ра’атейну.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г отцов наших, чтобы наши враги, ненавистники и желающие нам зла были истреблены.
  4. . ְּקוּ אוֹיְבֵינוּ וְשׂוֹנְאֵינוּ וְכָל מְבַקְשֵׁי רָעָתֵנוּ
    Ехи ратзон милфанеха Адонай элохейну в’элохей авотейну, ше’йсталку ойвейну в’сонейну в’кол м’вакшей ра’атейну.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г отцов наших, чтобы наши враги, ненавистники и те, кто желает нам зла, удалились.
  5. . רוֹעַ גְּזַר דִּינֵנוּ, וְיִקָּרְאוּ לְפָנֶיךָ זָכִיּוֹתֵינei’milon
    Йехи авотеину, ше’тикра роах гезейра динейну, в’йикару л’фанеча закиётейну.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г наших предков, чтобы зло наших приговоров было разорвано, и чтобы наши заслуги были объявлены перед Тобой.
  6. . ׁ עָלֵינוּ שָׁנָה טוֹבָה וּמְתוּקָה כַּדְּבָשׁ
    Йехи ратзон милфанеха Адонай элохейну в’элохей тоухейхейинваавотеину, она ах ка’деваш.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г отцов наших, чтобы Ты обновил для нас год добрый и сладкий, как мед.
  7. יְהִי רָצוֹן מִלְּפָנֶיךָ ה’ אֱלֹהינוּ וֵאלֵֹהי אֲבוֹתֵינהוּ, שִֵּינוּ, שִָינוּ מְלֵאִים מִצְוֹת כָּרִמּוֹן
    Йехи ратзон милфанеха Адонай элохейну в’элохей авотеину, ше’нихийе м’лей’им мицвот ка’римон.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г наших предков, чтобы мы были наполнены мицвот, как гранат [наполняется семенами].
  8. יְהִי רָצוֹן מִלְּפָנֶיךָ ה’ אֱלֹהינוּ וֵאלֵֹהי אֲבוֹתֵינהוּ, שִֵּינוּ, שִָינוּ לְרֹאשׁ וְלֹא לְזָנָב
    Йехи ратзон милфанеха Адонай элохейну в’элохей авотейну, ше’нихийе л’рош в’ло занав.
    Да будет воля Твоя, Б-г и Б-г наших предков, чтобы мы были головой, а не хвостом.

Фотография Джо Озера. Фото Блейка Эзры

Флорри Рэймонд
Соединенное Королевство

Каждый год, с тех пор, как я была маленькой девочкой, моя семья готовила яблочный джем на Рош ха-Шана. По-арабски мы бы назвали его Em’Rubbah , и его ели бы с халой накануне нашего седера Рош ха-Шана. Этот простой, но традиционный рецепт передавался от матери к дочери в моей семье из поколения в поколение в Ираке, а затем в Индии, куда моя семья эмигрировала до того, как большая часть моей семьи совершила алию.

 

Ингредиенты:
200 мл воды
600 г сахарного песка
1 кг яблок без сердцевины, разделенных на четыре части
7 целых стручков кардамона
1 ст. ложка розовой воды 904 103 лимонный сок 10 маленький 17 Проезд:

Комбинат сахарный с водой в большой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте яблоки, розовую воду, стручки кардамона и лимонный сок. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 2–2,5 часа или пока яблоки не станут мягкими, а сироп не станет очень густым.

Дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в стерилизованные банки.

Хранить в холодильнике

Кимберли Ференбок
Канада

Это рецепт шариков из мацы, приготовленный моей тетей по отцовской линии. Каждый говорит, что его рецепт самый лучший, как будто констатация этого факта делает его таковым.

Причина         

Что делает эти шарики из мацы такими мечтательными и аппетитными? Это маленький карман с жареным луком в центре. Разрезание одного пополам открывает небольшой сюрприз в виде маслянистого коричневого лука с небольшими реками луковицы, просачивающейся в бульон. Набитый шарик мацы, если хотите. Они труд, чтобы сделать, но, безусловно, труд любви.

Доказательство

Но позвольте мне рассказать вам историю о почему этот рецепт самый лучший. Мои родители развелись в 1978 году, до того, как мне исполнилось два года. И, как и большинство разводов, он был достаточно резким.

Перенесемся в 2010 год, моя мать была в конце своей борьбы с раком. Она не ела. Что-либо. Я умоляла ее: «Мама, что-то должно быть! Я принесу тебе все, что ты захочешь! Там должно быть что-то , которое вы съедите. Хааген-Дазс? Кудрявый картофель? Чизкейк? (Все самые любимые блюда на всю жизнь.) Мама неохотно сказала: «Куриный суп тети Роззи с шариками из мацы». Старшая сестра бывшего мужа (32 года).

Не рецепт ее мамы или бабушки (обе хорошие кулинарки), а рецепт ее бывшей невестки. И моя мать, из всех ее черт, определенно была верной.

Но я никогда их не делал. Итак, я позвонила своей тете Роззи и рассказала ей о просьбе моей матери, а теперь и о моей просьбе о рецепте. И, как большинство удивительных рецептов, им делились в устной форме с неопределенными приближениями щепоток, тире и горстей. Рецепт, который следует ниже, представляет собой лучшую попытку количественного определения ингредиентов, которые моя тетя Роззи просто не могла определить, несмотря на то, что я умолял, что «некоторые» не были единицей измерения.

На протяжении многих лет я исправляла его, пытаясь сделать его таким, каким я его ела в детстве. Я надеюсь, что я довольно близко.

Хотя это может звучать грустно, суп с мацой, приготовленный моей тетей Роззи, был последним блюдом, которое ела моя мать. Мне не грустно. Мне нравится знать, что последняя трапеза моей матери была чем-то, что она действительно любила, и это впиталось в нее, многие поколения польских евреев готовили и передавали одно и то же питание.

Суп

Это не рецепт супа. Просто рецепт шариков из мацы. Приготовьте куриный суп по своему любимому рецепту.

Шмальц

Для шариков из мацы вам понадобится шмальц (топленый куриный жир).

  • Традиционный метод: купите у мясника несколько фунтов куриного жира и кожи, приготовьте их с луком, дайте настояться, процедите. Вместе с этим вы также получите грибен (вкусные хрустящие, хрустящие кусочки) — сохраните их!*
  • Самый ленивый способ: купить утиный жир (или шмальц — если найдете).
  • Или вы можете сделать это так, как я обычно делаю:

Когда я готовлю куриный суп, я делаю его из большой целой птицы и делаю огромную кастрюлю. В первую ночь я подаю его с ячменем. И вот почему. Когда я варю суп, я снимаю кусочки и пену, которые всплывают наверх, но не жир. Я намеренно оставляю жир. После того, как мы съели его в первую ночь, кастрюля отправляется в холодильник. На второй день я вынимаю кастрюлю, и весь жир всплывает наверх и застывает. Ложкой аккуратно вынимаю его и откладываю для шариков из мацы.


Ингредиенты для муки из мацы:
6 больших яиц
½ стакана комнатной температуры или растопленного шмальца + еще несколько столовых ложек
6 столовых ложек куриного бульона
½ чайной ложки белого перца
1½ чайных ложки соли

8 290 стаканов мацы желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками

Указания:

Слегка взбить яйца.

Добавить ½ стакана сметаны, супа, соль и перец. Энергично взбейте.

Понемногу добавляйте муку из мацы, пока все не смешается.

Охладить в холодильнике под крышкой в ​​течение 1 часа.

Жареный лук

Пока смесь остывает, нагрейте большую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием) на среднем огне с достаточным количеством шмальца, чтобы покрыть дно

Когда жир нагреется, добавьте лук. При необходимости вы можете увеличить мощность горелки до средне-высокой. Гол не карамелизуется, лук, а обжаривается. Они легко подгорают, поэтому будьте готовы постоянно помешивать их, пока они не будут готовы (10 минут?). Как только они станут коричневыми и хрустящими (я люблю подгоревшие кусочки!), выньте их из кастрюли и отложите в миску, чтобы они остыли.

Шарики из мацы

После того, как смесь из мацы остынет, смазанными маслом руками соберите достаточно смеси, чтобы сделать один шарик из мацы. Сделайте очень грубую форму шара, не нужно раскатывать и доводить до совершенства.

Разделите мяч пополам. Сделайте углубление пальцем, сделав небольшую ямку, внутри одной из половинок. Положите в косточку примерно (правда) чайную ложку жареного лука. Количество лука может варьироваться в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы делаете шарики из мацы. Я склоняюсь к большему, чтобы положить больше лука. * Если у вас есть грибы, о которых упоминалось ранее, самое время добавить их вместе с луком!

Добавьте вторую половину шарика из мацы и сожмите вместе. Покатайте шарик между ладонями, убедившись, что он хорошо запечатан.

Добавьте шарики мацы в кастрюлю с сильно подсоленной кипящей водой. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 30-40 минут.

Подавать и хвастаться.

Сладкий картофель в этом супе придает легкую сладость, подходящую для Рош ха-Шана, чтобы сделать Новый год сладким. С куркумой для укрепления иммунной системы и шафраном для поднятия настроения, это суп, который я люблю готовить для своей семьи, особенно когда кто-то простужен. Это суп для того, чтобы согреть душу, когда наступает осень.


Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
4 зубчика чеснока
91 10 чайных ложек чеснока
91 10 чайных ложек
6 чашек куриного бульона
2/3 чашки израильского кускуса
4 куриных бедра
соль и перец

Приготовление:  

Нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавить лук, морковь и лук-порей. Варить 4-5 минут до мягкости. Добавьте сладкий картофель и готовьте, пока он слегка не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, куркуму и шафран. Готовьте 1 минуту до появления аромата.

Добавьте куриный бульон и дайте закипеть. Варить 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет почти мягким. Добавьте кускус и готовьте до мягкости, 9–11 минут. Добавьте курицу.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Ребекка Суфрин
Канада

Это блюдо является основным на каждом субботнем обеде и празднике в марокканских семьях, но каждый семейный рецепт немного отличается. Ниже приведен рецепт, который моя мама передала мне, а ее мать передала ей. Восхитительный аромат этого рецепта — верный признак Йом тов или Шаббата в нашем доме.

Желаю всем Шана Това У’метука.

 

Ингредиенты:
4-6 длинных сладких красных перцев, нарезанных вдоль широкими полосками.
8-10 целых очищенных зубчиков чеснока.
2-4 столовые ложки паприки в масле или сладкой паприки.
4-6 рыбных филе — лосося, палтуса или белой рыбы. Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы.
1/2 пучка свежей кинзы.
Соль по вкусу

Дополнительные добавки:
Обезвоженный острый перец чили, морковные колечки, нут, ломтики картофеля, оливки, лимон – при использовании добавить в конце).

Указания:

В широкой и высокой кастрюле или низкой кастрюле на среднем огне добавьте перец и зубчики чеснока. Приправьте солью, добавьте воды, чтобы она покрывала перцы примерно на 2 дюйма, и перемешайте с паприкой. Здесь вы можете добавить любые дополнительные надстройки, которые вы хотите. Готовьте соус, пока он не уменьшится как минимум наполовину, периодически помешивая.

Когда соус выпарится, добавьте рыбу и половину кинзы. Готовить рыбу без крышки 6-7 минут, поливая 3-4 раза.

Аккуратно переверните рыбу, добавьте оставшуюся кинзу, накройте крышкой и готовьте еще 6-7 минут.

Снимите с огня и наслаждайтесь.

 

Джонатан Тубул
Франция

Это блюдо возвращает лучшие воспоминания о наших семьях и традициях, связывающих нас с
нашими корнями.

Пкаила — традиционное тунисское еврейское блюдо, которое готовят на Рош ха-Шана. Говорят, что это блюдо происходит от коэнов (верховных жрецов), которые прибыли на Джербу, Тунис, после разрушения первого Храма. Талмуд упоминает блюдо из белой фасоли и шпината в нескольких трактатах как тавшил шел терадин или силка. В трактате Шаббат 118b это называется «наслаждением Шаббата», но в нашем доме это называется необходимостью Рош ха-Шана!

Желаю вам и вашей семье Шана Това У’метука.

 

Ингредиенты:
10 кусочков первосортного ребра или говяжьей рульки
3 костного мозга
10 столовых ложек жареного шпината конфи
1 ½ пучка свежей мяты, нарезанной
1 пучок свежего кориандра18,
½ чашки сушеных листьев мяты
1 чайная ложка молотого кориандра
8-10 зубчиков чеснока, измельченных
1 или 2 столовые ложки хариссы
500 г банки белой фасоли
Соль

Указания:
В большой кастрюле на среднем огне поместите все ингредиенты, кроме фасоли. Добавьте воды, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа.

Возможно, вам придется отрегулировать приправу перед добавлением консервированной фасоли, это блюдо требует большого количества соли, чтобы раскрыть аромат трав. Добавьте консервированную фасоль и продолжайте варить в течение 1 часа.

Если вы хотите загустить жидкость после того, как бобы варятся в кастрюле в течение часа, вы можете добавить суспензию
(1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 2 столовых ложках воды) непосредственно перед выключением горелки.

Это блюдо лучше всего готовить за день или два до того, как вы планируете его подавать.

 

Фотография Пкайлы Стефана Аттала | Фотография Джонатана Тубуля от Studio Maubeuge

Лизетт Бенжио
Франция

Дорогие друзья, шалом всем!

Желаю всем хорошего лета! Пока мы готовимся ко всем прекрасным празднованиям Тишрея, мне вспоминается прекрасный гала-ужин Israel Bonds, проведенный в красивой еврейской общине Меца на востоке Франции.

Мы провели там долгие выходные, посещая регион, и насладились теплым приемом сообщества и прекрасными субботними блюдами, приготовленными великим шеф-поваром из города, который готовит блюда ашкеназской и сефардской кухни. Мне удалось получить от шеф-повара рецепт нуги с медовым мороженым, которую подавали на десерт. Я часто готовлю его, чтобы угостить свою семью на Рош ха-Шана.

Желаем вам приятного аппетита, и пусть этот новый год будет благополучным, сладким и полным радости для вас и ваших близких!

Ингредиенты:
8 яичных белков
160 г теплого меда
500 мл взбитых сливок
100 г измельченного жареного миндаля
50 г фисташек
100 г рубленого жареного фундука 90 1004 90 1003 90 1003 90 1003 90 1003 90 1003 ионов:

Венчик яичные белки до жесткости, медленно добавляя теплый мед.

Взбить сливки в холодной миске до пиков.

Аккуратно смешайте два крема и добавьте смесь орехов.

Разложите нугу по отдельным лоткам или формочкам и поставьте в морозильную камеру.

Подавайте со свежими фруктами и фруктовым соусом, например, с клубникой, малиной, черникой и т. д., и украсьте несколькими листьями свежей мяты.

Орит Ушаровский
Великобритания

В прошлом году компания Israel Bonds and Manna провела кулинарное онлайн-мероприятие, во время которого участники получили действительно отличный рецепт яблочного пирога с ириской от ребецн Маргалит Двек. Что ж, я попытался сделать это сам, и я могу сказать, что это было так легко сделать, вся семья ЛЮБИЛА его и приказала мне сделать его ежегодным основным продуктом для нашего стола на Рош ха-Шана. Этот торт по своей мягкости похож на пудинг, напоминающий классическую липкую ириску.

  Ингредиенты

  Для торта:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс немного мягкого масла для смазывания
250 г темного сахара 9, 1 экстра-8 самоподнимающейся муки
2 золотой сироп
3 средних яйца
1 ч.л. соды
200 г крупно натертого яблока (с кожурой): мы используем Pink Lady
125 мл яблочного сока

тёмно-коричневый мягкий сахар
1 ст. л. золотого сиропа
Яблочные чипсы по выбору

Указания:

Разогрейте духовку до 180 o C (160 o C с конвекцией). Смазать глубокую форму для кекса; посыпать мукой, стряхнув излишки).

Положите масло и сахар в большую миску и взбейте вместе с помощью ручного электрического миксера до легкой и воздушной массы.

Взбейте золотой сироп, затем яйца, соду, муку, тертое яблоко и яблочный сок. Он может выглядеть немного свернутым, но не волнуйтесь.

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в форме.

Тем временем приготовьте глазурь из ириски. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Слегка нагрейте и варите 7 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Перелейте в миску и положите на поверхность кусок пергамента для выпечки, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть.

Переложите торт на тарелку или подставку. Вылейте глазурь на верх торта, позволяя ей стекать по бокам. По желанию украсить яблочными чипсами. Подавать ломтиками.

 

Photo of Orit by Blake Ezra Photography

Вики Мами, Лиз Кабассо и Линда Сирази
Мексика

Сотрудник отделения по облигациям Израиля в Мексике, Вики Мами и Лиз Кабассо, женский отдел, совместно с Исраэлем Бондой Сирази в Мексике собрались, чтобы приготовить пахлаву и поделиться рецептом вкуснейшего десерта со всеми нашими читателями. Это обязательное угощение на Рош ха-Шана!

Ингредиенты:
1-2 упаковки теста фило. Держите тесто накрытым полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло и не растрескалось.
1 чашка растопленного сливочного масла*
1 чашка растительного масла

Начинка:
500–750 г измельченных грецких орехов
Корица по вкусу
Сахар по вкусу

Сироп:
20 6 1/2 чашки воды
сахар
8 капель лайма сок

Указания:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте масло и растопленное сливочное масло.

Приготовьте начинку: в отдельной миске смешайте орехи, корицу, сахар и немного масляной смеси, чтобы увлажнить ингредиенты начинки.

Смажьте стенки и дно большой формы для духовки смесью масла и масла.

Положите 1 лист теста фило и смажьте смесью масла и масла. Повторите этот шаг несколько раз, каждый раз наслаивая и смазывая листы теста фило. Если у вас есть основа с несколькими слоями фило, добавьте начинку толстым слоем, равномерно распределенным по тесту.

Продолжайте добавлять слои теста фило, смазывая каждый слой смесью масла и масла, пока не израсходуете все листы теста.

С помощью острого ножа нарежьте квадратами или ромбами и смажьте верхний слой смесью масла и масла. Выпекать до золотистого цвета.

Приготовьте сироп, пока пахлава выпекается. Все ингредиенты варить, пока они не загустеют. Держите сироп горячим, пока пахлава не выйдет из духовки и полностью не запечется.

Снимите баклаву со дна и равномерно распределите горячий сироп по всей поверхности, чтобы он полностью впитался.