Содержание
Мягкий и нежный говяжий язык, тушеный в пикантном соусе
Говяжий язык — самый ценный из всех говяжьих субпродуктов. Среди гурманов он считается деликатесом. И всё благодаря его нежнейшей структуре, в которой отсутствуют волокна, пленки и перегородки, а также неповторимому вкусу. Ко всему этому язык представляет собой диетический продукт, богатый белками, витаминами, жирными кислотами и полезными микроэлементами. Он легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют обязательно включать его в свой рацион хотя бы один раз в неделю.
Работать с этим субпродуктом совсем несложно. Из говяжьего языка можно приготовить множество вкусных и праздничных блюд. Его добавляют в салаты, запекают, делают закуски, жульен и заливное. Один из оригинальных рецептов — тушеный говяжий язык по-креольски. В сочетании с овощами язык получается мягким, нежным и тающим во рту. А пряные специи выгодно подчеркивают его уникальный вкус.
Как приготовить говяжий язык так, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства? Конечно, сначала отварить, а потом и потушить!
Шаг 1. Хорошенько промываем говяжий язык. Кладем его в кастрюлю вместе с ингредиентами для бульона. Заливаем холодной водой и варим в течение 2 часов на медленном огне.
Важный момент: бульон не солим!
Шаг 2. Когда язык сварился, вынимаем его и опускаем в чашку с холодной водой. Через 3 минуты достаем язык на разделочную доску. Теперь можно быстро и легко снять с него кожу для дальнейшего приготовления.
Шаг 3. После очистки вновь погружаем язык в бульон, добавляем соль и продолжаем варить ещё около 20-30 минут. После вынимаем язык и даем ему остыть.
Важный момент: горячий бульон, в котором варился субпродукт, не выливаем! Он нам ещё понадобится.
Шаг 4. Готовим овощи. Головки чеснока пропускаем через пресс. Луковицу и болгарский перец шинкуем небольшими кубиками. Для еще большей остроты мелко режем жгучий перчик. Если вы не любитель сильно острого соуса, тогда лучше не добавлять этот ингредиент.
Шаг 5. Половину сливочного масла разогреваем на сковороде. Обжариваем на нём лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, присоединяем к ним перец и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
Шаг 6. Вливаем в скороду стакан воды или куриного бульона и банку помидоров.
Шаг 7. Остывший и нарезанный кубиками язык выкладываем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем специи по вкусу, солим и перчим. Тушим еще 3 часа на медленном огне. Не забываем помешивать. В процессе тушения жидкость выпаривается, поэтому обязательно следим за этим и по мере необходимости добавляем ещё воды или бульона.
Шаг 8. В готовый язык добавляем зеленый лук и оставшийся кусочек сливочного масла. Несмотря на долгое приготовление, субпродукт сохраняет форму, не разваливается, получается нежным и тающим во рту.
Ароматное блюдо подают с гренками или багетом. В качестве гарнира идеально подойдет нежное картофельное пюре, макароны, гречка или рис.
Мягкий и вкусный говяжий язык в пикантном соусе готов!
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
Рецепт приготовления блюда «язык говяжий заливной» на Kak-vkusno.com❤
Рейтинг : 3.44
12345
- Русская кухня
- Мясные блюда, Закуски
- Закуски мясные
- 3188.57 ккал
- Для продвинутых
Белки:150.3г
Жиры:53.56г
Углеводы:452.02г
Заливной язык является традиционным русским блюдом.
Его часто подают на праздничный стол. Заливное готовят обычно из свиного или говяжьего языка.
Вообще заливной язык готовится очень просто,с ним нет никаких хлопот.
Главное-правильно отварить язык.Готовый заливной язык можно украсить овощными фигурками и зеленью. Порадуйте своих любимых,родных и близких настоящим русским деликатесом.
Говяжий язык
1.00 — шт. (можно свиной)
Лук репчатый
1.00 — шт.
Морковь
1.00 — шт.
Перец черный горошек
10.00 — шт.
Лавровый лист
1. 00 — шт.
Желатин
15.00 — грамм
Пищевая соль
3.00 — грамм (по вкусу)
Горошек зеленый консервированный
2.00 — ст.л (для украшения)
Как приготовить Язык заливной:
Язык тщательно вымываем и заливаем холодной водой.Варим язык на слабом огне с морковью и луком 2-2,5часа. Перец и соль нужно добавить за 10-15 мин. до готовности,а в самом конце добавить лавровый лист.
Сваренный язык обдаем холодной водой и очищаем от кожи.
Процеживаем оставшийся бульйон.
В одном стакане холодной воды (кипяченой) замачиваем желатин. Даем ему набухнуть и прогреваем до того,пока желатин полностью не расствориться,но не даем ему закипеть.
Смешать все с двумя стаканами процеженого бульйона.
Когда язык остынет, нарезать его тоненькими ломтиками и выложить на блюдо.
Украсить заливной язык можно тоненькими ломтиками вареной моркови и консервированным горошком.
Заливаем все бульйоном с желатином и ставим в холодильник для того,чтобы заливной язык застыл.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырное «Рафаэлло»
Шаурма в домашних условиях
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Слоеные конвертики с творогом и вареным окороком
Тушеный говяжий язык (Lengua de Res)
Главная » La Salsa » Тушеный говяжий язык (Lengua de Res)
6 комментариев
324
акции
Первый раз, когда мне пришлось самостоятельно готовить говяжий язык, это был настоящий опыт! С радостью могу сказать, что с того дня готовил говяжий язык несколько раз. Каждый раз, когда я это делаю, я знаю, что моя мама стоит рядом со мной. Она хотела бы увидеть все способы, которым я научился. Скороварка, мультиварка и теперь тушится в духовке. Этой весной я хотел бы попробовать свои силы в копчении его на угольном гриле. Держу пари, будет вкусно!
Помимо tacos de lengua (тако с говяжьим языком), первое, что я хочу, когда передо мной стоит это дымящееся нарезанное мясо, это большой торт со свежим хлебом bolillo! Голод — отличный мотивационный фактор. Но лучшим источником вдохновения является традиция!!
На следующий день, тако!!!! Гарниры включают сальса маха (ссылка ниже), авокадо, лук, кинзу, как серрано, так и красный чили фресно. О, и выжимка свежего лайма. Домашние кукурузные лепешки тоже!
Сальса Маха https://pinaenlacocina.com/salsa-macha/
Ингредиенты
- 4 1/2 фунта говяжьего языка без лишнего жира
- 6 чашек воды
- соль по вкусу
- 1 нарезанная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 перца серрано
- большая горсть кинзы
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. перца горошком 9005 2
Направления
Если на говяжьем языке есть лишний жир, я срезаю его перед приготовлением.
Поместите говядину на дно большой толстостенной кастрюли или жаровни. Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду с говядиной.
Накрыть фольгой, затем крышкой. Тушите в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 5 1/2–6 часов
Пробовали этот рецепт? Упомяните @pinaenlacocina или тег #pinaenlacocina!
Планировалось приготовить говяжий язык в мультиварке, но моя мультиварка была слишком мала. Так же как и скороварка, которая у меня была. С тех пор у меня есть больший, но я решил использовать чугунную, покрытую эмалью голландскую духовку. Это сработало отлично!
Хорошо добавить немного ароматизаторов в жидкость для тушения, потому что вы можете использовать этот бульон позже, чтобы увлажнить мясо и придать ему аромат.
Через 5,5 часов я увидел, как с мяса слезает кожа, и понял, что оно готово.
Идеально нарезанная говядина — это то, чего я жаждал от торта в этот день!
В этом торте было немного майонеза, помидоры, авокадо, халапеньо, лук и кинза! О, соль и перец тоже! Попробуйте свои силы в домашнем Bolillos? Почему нет? Вот ссылка!
https://pinaenlacocina.com/mexican-bollilos-in-my-kitchen-aide/
900 13
Остатки говяжьего языка после охлаждения. Я нарезала его и завернула отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку, а затем поместила их в пакет для заморозки, чтобы хранить в морозильной камере. Таким образом, я мог взять столько, сколько хотел, для будущих быстрых обедов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
%d блоггерам нравится это:
Какой на вкус говяжий язык? Вкусен ли говяжий язык?
Перейти к рецепту
Если вы никогда не пробовали говяжий язык, ничего страшного. Может быть немного страшно пробовать что-то в первый раз.
При правильном приготовлении говяжий язык может быть вкусным и нежным. Но какой на вкус говяжий язык?
Одно можно сказать точно, это блюдо не для всех. Но если вы предприимчивы и хотите попробовать что-то новое, то этот пост в блоге даст вам всю необходимую информацию.
Что такое говяжий язык?
Как и другие части говядины, такие как говяжье сердце или говяжья печень, говяжий язык представляет собой мышечное мясо, используемое в кулинарии. Язык – это мышца, которая помогает нам пережевывать пищу.
Говяжий язык — один из самых недорогих и самых ароматных отрубов в традиционной кулинарной культуре, но его трудно найти за пределами азиатского продуктового магазина или мясной лавки.
Говяжий язык с древних времен использовался как в пищу человеком, так и в качестве корма для животных.
Многие породы коров традиционно разводятся специально для этой цели из-за их больших языков, которые дают больше мяса, чем другие части тела, при минимальных усилиях со стороны фермера, который их выращивает.
Говяжий язык — один из самых универсальных отрубов животного происхождения, поскольку его можно приготовить самыми разными способами.
Существует множество способов приготовления этого вкусного куска мяса, от тушения до жарки во фритюре.
Можно ли есть говяжий язык? Преимущества употребления говяжьего языка
Говяжий язык не является популярным мясом в Соединенных Штатах. Тем не менее, у говяжьего языка есть много преимуществ, которые могут сделать его отличным выбором для вашего следующего приема пищи.
Это богатый источник белка и витаминов, не говоря уже о большом источнике железа.
Говяжий язык также содержит меньше жира, чем другие виды красного мяса, такие как баранина или свинина; это делает его идеальным для людей, которые хотят похудеть или тех, у кого есть проблемы с сердцем.
Таурин — необходимая аминокислота, которая помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык или другие куски говядины, в изобилии содержащие таурин, могут помочь вам в достижении этой важной цели.
Некоторые люди также считают, что употребление говяжьего языка сделает вас умнее или улучшит зрение.
Какой на вкус говяжий язык? Вкусен ли говяжий язык?
Язык не пользуется заслуженным уважением. Он сделан из мышц, как стейк. Разница в том, что язык имеет гораздо больше соединительной ткани и коллагеновых волокон, что делает его более жестким, чем стейк, но более богатым на вкус.
Хотя говяжий язык ели на протяжении веков, он не был популярен до недавнего времени, когда повара начали экспериментировать с новыми способами приготовления этого жесткого куска мяса. Вкус варьируется от мягкого до мясистого, в зависимости от того, как оно приготовлено и приготовлено.
Вкус можно улучшить, вымачивая его в уксусе или лимонном соке перед приготовлением.
Говяжий язык часто описывается как приобретенный вкус, но если вы можете отказаться от идеи есть мышечное мясо и соединительную ткань, тогда язык станет вкусным дополнением к любой еде.
После приготовления текстура говяжьего языка сравнима с текстурой хорошо приготовленного стейка.
Как приготовить говяжий язык? ЛУЧШИЕ рецепты с говяжьим языком, которые стоит попробовать
У говяжьего языка плохая репутация: он жесткий, жевательный и не очень вкусный. Это также считается экономичной мясной нарезкой, а это значит, что вы можете дешево купить ее в мясной лавке.
Но если у вас ограниченный бюджет или вы просто хотите вкусно поесть, не воротите нос от идеи приготовить говяжий язык, потому что есть много способов его приготовить, чтобы он пришелся по вкусу даже самым привередливым едокам.
Самый популярный способ приготовления говяжьего языка — варить его в течение нескольких часов на плите. Это смягчит мясо, растворит все хрящи и сделает его достаточно нежным, чтобы его можно было есть без необходимости постоянно жевать.
Вы можете приправить его любимыми травами и специями или подать с соусом. Если у вас есть достаточно времени, чтобы варить на медленном огне весь день (и много терпения, пока мясо готовится), то это абсолютно лучший способ.
Жарка — еще один способ приготовления говяжьего языка, который отлично подходит для тех, кто хочет быстро приготовить себе ужин. Перед обжариванием обязательно обжарьте каждую сторону, чтобы запечатать сок и создать внешнюю корочку.
Если все сделано правильно, блюдо будет сочным внутри и хрустящим снаружи. Этот метод также помогает разрушить некоторые из этих жестких частей мышечных волокон, сделав их более нежными.
Вы также можете приготовить говяжий язык на гриле или на сковороде, оба варианта хороши для тех, кто ищет что-то новое.
Замаринуйте говяжий язык в ваших любимых приправах, а затем приготовьте его на гриле или обжарьте кусочки без масла, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Это не так отвратительно, как вы думаете. Мы обещаем. Идите вперед и попробуйте это мясо сегодня, мы уверены, что как только вы это сделаете, вы начнете жаждать его все время, как и мы.
Можно ли переварить говяжий язык?
Если коротко, то да. Как и любое другое мясо, если его пережарить, то текстура будет жесткой и не такой аппетитной.
Хорошей новостью является то, что говяжий язык, как правило, может выдерживать более высокую температуру, не высыхая, чем некоторые из ваших более жестких нарезок, таких как грудинка или жаркое, поэтому имейте это в виду при приготовлении.
Просто следите внимательно, потому что после того, как эти изделия будут готовы, они быстро высохнут.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы получить эти приятные хрустящие кусочки снаружи, мы рекомендуем жарить их на сковороде, а не на гриле, так как в них нет масла.
В любом случае, просто не готовьте слишком долго, прежде чем перевернуть или снова увеличить мощность нагрева.
Заключение
В заключение скажу, что говяжий язык — это великолепное малоиспользуемое мясо, которое можно приготовить разными способами.
Это также самый нежный кусок говядины, что делает его идеальным для тех, кто ищет что-то более нежное для приготовления на гриле или во фритюре.
Если вы хотите попробовать какие-то новые блюда и вам нужна альтернатива животному белку, то это стоит попробовать.
Помните, что их нельзя пережаривать – они должны оставаться розовыми внутри и оставаться сочными.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- Говяжий язык
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
Инструкции
- В зависимости от выбранных вами рецептов вкус может сильно различаться.