Содержание
Что приготовить из тыквы: простые пошаговые рецепты
Твоя жизнь / Рецепты
9 ноября 2021
Сезон тыквы в самом разгаре! И не говори нам, что ты ее не любишь — ты наверняка просто не пробовала задействовать ее в необычных блюдах, которые точно станут твоими любимыми. Итак, рассказываем тебе, что приготовить из тыквы, чтобы полюбить ее раз и навсегда!
Что приготовить из тыквы: рецепты
Панкейки с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 200 г
- яйцо — 2 шт
- молоко — 200 мл
- мука — 400 г
- сахар — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Как готовить:
- Очисти тыкву от кожуры, нарежь средними кусочками и отправь запекаться.
- Готовую тыкву измельчи с помощью блендера.
- Взбей яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Добавь к яйцам тыквенное пюре, подсолнечное масло и молоко. Тщательно все перемешай.
- Смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Снова тщательно все перемешай.
- Выпекай панкейки на сковороде на среднем огне.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сливки — 100 мл
- соль — по вкусу
Как готовить:
- Очисти лук и морковь, и нарежь кусочками среднего размера.
- Тыкву очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
- Обжаривай овощи на разогретом оливковом масле примерно 10-15 минут.
- Обжаренные овощи переложи в кастрюлю, залей литром кипятка и вари на среднем огне примерно 20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, измельчи их с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавь к тыквенному пюре сливки и тщательно перемешай.
- Подавай с сухариками, украсив тыквенный крем-суп зеленью и тыквенными семечками.
Лазанья с тыквой
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 12 шт
- тыквенное пюре — 450 г
- сливочный сыр — 400 г
- сливочное масло — 1/4 уп. (50 г)
- пармезан тертый — 5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Помой тыкву и нарежь ее небольшими кусочками.
- Заверни тыкву в фольгу и запекай в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
- Очисти тыкву от кожуры и измельчи до состояния пюре с помощью блендера.
- Соедини тыквенное пюре, сливочное пюре, соль и перец по вкусу.
- Отвари листы для лазаньи.
- Смажь форму маслом и выложи в нее первый слой теста. Намажь его тыквенно-сырной начинкой.
- Чередуй слои, пока не закончится тесто и начинка.
- Последний слой присыпь натертым пармезаном.
- Запекай около 30 минут при температуре 180 градусов.
10 Рецептов из ТЫКВЫ — Вы пожалеете, что не ели Тыкву раньше! Что Приготовить из Тыквы смотреть онлайн видео от Рецепты для лентяев в хорошем качестве.
12+
8 месяцев назад
Рецепты для лентяев1 807 подписчиков
✳️ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
— 2 листа слоеного теста
— 300-500гр очищенной тыквы
— 2-5 ч.л. сахара
— 2-3 ч.л. корицы
Тыкву натереть. Раскатываем первый лист теста, выкладываем на противень. Укладываем натертую тыкву, посыпаем сахаром и корицей. Сверху второй раскатанный лист теста. Защипываем края, смазываем яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
✳️ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
— 1кг тыквы
— соль, перец, копченая паприка, куркума
— 50гр сл.масла
Тыкву чистим, режем на кубики, выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем раст.маслом, солим, перчим, добавляем специи. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Перемалываем в блендере вместе со сл.маслом и получаем пюре.
✳️ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты (на 12шт):
— 150гр тыквы
— горсть орехов и семечек (брала грецкие + лен и кунжут)
— 2 ст.л. сахара или сахзама
— корица, имбирь, мускатный орех — по щепотке
— 2 ст. муки (брала пшеничную и кукурузную)
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— куркума для цвета — по желанию
— 0,5ст. растительного масла без запаха
Натереть тыкву, добавить семечки и измельченные орехи и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, слепить печеньки и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
✳️ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
— 300гр очищенной тыквы
— 0,5 ст. кефира
— 1 яйцо
— 10ст.л. муки
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить как обычные оладьи.
✳️ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
— 700-900гр тыквы
— 100-150гр кукурузы
— 500гр креветок
— 400-600мл воды (смотря какую консистенцию супа хотите получить)
— 200мл сливок (10%)
— сушеный чеснок, паприка и тимьян — или другие специи на свой вкус
Тыкву режем кубиками. В кастрюлю наливаем раст.масло, выкладываем тыкву, солим, перчим, добавляем специи, кукурузу и обжариваем пару минут на слабом огне. Заливаем водой и варим минут 10. Убираем с огня, пробиваем блендером. Возвращаем на огонь, добавляем сливки и очищенные креветки. Доводим до кипения и суп готов.
✳️ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
— 140гр сахара
— 1 ст. раст. масла
— 3 яйца
— 2 ст. муки
— 1 ст.л. разрыхлителя
— 0,5 ст.л. молотой корицы
— 500гр очищенной тыквы
— 1 ст. грецких орехов
— 0,5 ст. изюма
Для украшения:
— 2 плитки белого шоколада
— 3 ст.л. раст. масла
— пищевой краситель
Сахар смешиваем с раст.маслом, добавляем яйца, муку. разрыхлитель, корицу, рубленные орехи, замоченный изюм и натертую тыкву. Все перемешиваем.
Форму смазываем раст.маслом (у меня 25см в диаметре), выливаем тесто. Запекаем при 180 градусах 40 мин. до готовности.
Для глазури растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем к нему раст.масло и пищевой краситель. Покрываем остывший кекс глазурью.
✳️УЖИН С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
— 200-300гр тыквы
— 400гр колбасок для обжаривания
— 100гр сыра
Тыкву нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить специи (я брала красный острый перец и орегано), сбрызнуть раст. маслом. Добавить нарезанные на кружочки сырые купаты и запекать при 180 градусах 20-30 минут до готовности тыквы и колбасок. Добавить натертый или нарезанный на кубики сыр.
✳️ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
— 1ст. риса
— 500гр тыквы
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
— 400гр фарша
✳️ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 ст. пшена
— 150-200гр тыквы
— 2 ст. молока
— 1 ст. воды
— сахар по вкусу
— горсть кураги
— мед или сироп
✳️КАНАПЕ С ТЫКВОЙ И ГРУШЕЙ
Ингредиенты (на 12 мини-рулетиков):
— 150гр тыквы
— 12 полосок бекона
— 1 груша
— сушеный тимьян
Как приготовить свежую тыкву, использовать в пирогах и других рецептах! В простых иллюстрированных шагах!
Ищу Как приготовить свежую тыкву тои использовать в пирогах и других рецептах! В простых иллюстрированных шагах! в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить
джем, сальса или соленья, см. это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования
направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело
найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как приготовить свежую тыкву, использовать в пирогах и других рецептах! В простых иллюстрированных шагах!
Нажмите здесь
для версии для печати в формате PDF
Вы, вероятно, принимаете консервированную тыкву как должное. Ты там, банка
там тыква на этикетке… открой и смешай со специями
сделать пирог, правильно. Ах, но тыквенный пирог, тыквенный суп, тыквенный хлеб
из свежей тыквы вкус намного лучше, чем каша, которая была обработана последней
год! Вот как это сделать, выполните простые инструкции и полностью
проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, воспользовавшись моими «запатентованными» советами и
трюки! Вы также можете заморозить его для последующего использования. Примечание:
Если вы хотите консервировать приготовленное
тыква: см. эту страницу!
Ингредиенты и оборудование для тыквенного пюре
Ингредиенты
- тыквенный пирог (см. шаг 1)
Оборудование
- Острый нож с большими зазубринами
- ложка для мороженого
- большая миска или большая кастрюля для микроволновой печи
Рецепт и указания
Шаг 1. Получите тыкву для пирога
«Пирог
тыквы» меньше, слаще, менее зернистой текстуры тыквы, чем тыквы
обычные типы тыквенных фонарей. Продуктовые магазины обычно продают их в
с конца сентября по декабрь в США Примечание. Либби
банка вареной тыквы просто для справки — это маленькая банка,
так что это дает вам представление о размере типичной тыквы для пирога.
Они всего около 8 дюймов в диаметре.
Точно так же, как при выборе любой тыквы, ищите твердую, без синяков
или мягкие пятна, и хороший оранжевый цвет.
Выход: Тыквы для пирога маленькие, обычно всего 6 дюймов в диаметре.
Обычно вы можете получить около 2 или 3 чашек или пюре из одной тыквы.
Если вы можете их достать, тыквы jarradale (серые, ребристые тыквы
показано справа), приготовьте лучшие тыквенные пироги. Они милее,
более ароматные, а их мякоть менее зернистая и более сухая.
Другие хорошие варианты: кабачки с орехами, тыквы на шее и многие другие.
семейные тыквы.
Шаг 2. Подготовьте тыкву к приготовлению
Стирать
внешний вид тыквы в прохладной или теплой воде, без мыла.
Разрежьте тыкву пополам. Зазубренный нож и пилящие движения работают
лучше всего — гладкий нож с большей вероятностью соскользнет и поранит вас!
Шаг 3.
Извлеките семена…
И
поцарапать внутренности. Вы хотите избавиться от этого волокнистого, болтающегося материала
который покрывает внутреннюю поверхность. Я считаю, что тяжелая ложка для мороженого работает
отлично подходит для этого.
Примечание: СОХРАНИТЕ СЕМЕНА:
Семена можно использовать для посадки тыквы в следующем году,
или жареный, чтобы поесть в этом году! Поместите их в миску с водой и потрите
между вашими руками. затем выберите оранжевые ягодицы (выбросьте их)
и слить воду. Разложите их на чистом полотенце или бумажном полотенце.
высушить, и они готовы сохранить для посадки или жарки в следующем году.
Щелкните здесь для обжаривания
инструкции!
(откроется в новом окне)
Шаг 4. Приготовление тыквы
Есть несколько способов приготовить
тыква; просто выберите предпочитаемый метод. У большинства людей
микроволны и используют наименьшее количество энергии, поэтому я опишу, что
здесь. Но другие приводят веские аргументы в пользу использования давления.
плита, приготовление на пару на плите или запекание в духовке. Больной
описать микроволновую печь здесь, и в конце этого документа я
включены альтернативные инструкции для замены шага 4, если вы предпочитаете
использовать другой метод.
Положите в посуду для микроволновой печи
Удалять
стебель и положить тыкву в микроволновую печь. Возможно, вам придется вырезать
тыкву дальше, чтобы она подходила. Чем меньше количество штук,
тем легче потом будет вычерпывать приготовленную тыкву.
Налейте в миску несколько дюймов воды, накройте ее и поставьте в
микроволновка.
Шаг 5. Приготовьте тыкву до мягкости
Готовить
в течение 15 минут на высокой мощности, проверьте, не стала ли она мягкой, затем повторите на меньшей мощности.
постепенно, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вынуть внутренности.
Обычно это занимает 20 или 30 минут.
Примечание. Вы также можете готовить на плите; нужно примерно столько же
время пребывания в пароходе. Я использую пароварку с двойной кастрюлей, но вы
90 010
Шаг 6. Достаньте приготовленную тыкву
Готовите ли вы тыкву на плите, в микроволновой печи или даже на
духовке, как только он будет приготовлен, пока он не станет мягким, его легко вычерпать
кишки широкой гладкой ложкой (например, столовой ложкой). Использовать
ложкой, чтобы аккуратно приподнять и отделить приготовленную тыкву от кожицы.
Она должна легко разделяться на довольно большие кусочки, если тыква
приготовлено достаточно.
Много
иногда кожица или кожура просто снимается пальцами (см.
фото слева). Бьюсь об заклад, вы не поняли, как сделать свой собственный
тыквенная каша… эээ, «пюре» было так просто!
Примечание: есть много сортов тыквы, и из некоторых лучше получаются пироги.
что другое (из-за содержания сахара, вкуса, текстуры и содержания воды.
Сухие, сладкие, мелкозернистые пироги; маленькие (8 дюймов в поперечнике) называются
«пирог тыквы» лучше всего. Если ваша тыква более водянистая, чем
пюре на фото справа (свободной воды быть не должно), вы
возможно, вы захотите оставить его на 30 минут, а затем слить свободную воду.
Это поможет предотвратить ваш пирог быть слишком водянистым!
Совет посетителя: «Я делаю тыквенные пироги с нуля
все время. Чтобы избавиться от водянистой тыквы, я процеживаю тыквенное пюре.
через ткань на ночь. Если я использую замороженную тыкву, я делаю то же самое снова
как оттает. Он отлично работает, и мои пироги готовятся великолепно.»
Шаг 7. Пюре из тыквы
К
получить хорошую, гладкую консистенцию, я использую ручной блендер Pillsbury. А
обычный блендер тоже подойдет (если только вы не приготовили несколько замороженных дайкири и
выпил их сначала. .). Или даже просто ручной миксер со временем и терпением.
С ручным блендером это займет 2-3 минуты!
Шаг 8. С тыквой покончено!
Тыква сейчас
приготовленный и готовый к рецепту пирога. Достать замороженный дайкири
с шага 7 и сделайте перерыв! 🙂
Он готов к хранению в холодильнике или морозильной камере (просто упакуйте контейнеры, например
Пакеты с застежкой-молнией или пластиковые контейнеры, по возможности исключите доступ воздуха и
заморозить!)
Не подходит для домашнего консервирования —
Смотрите эту страницу для безопасности
Причины, почему.
Начинай готовить вкусняшки!
как насчет …
Как приготовить тыквенный пирог
и Как приготовить слоеный пирог
коркаКак сделать тыкву
ХлебКак сделать тыкву
супКак приготовить жареный
семена тыквы
Альтернативные способы приготовления для шага 4
Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете другой способ, попробуйте следующее:
Паровая плита — Поместите свой
паровая корзина или решетка на дне большой кастрюли. Помещать
достаточно воды, чтобы он не выкипел за 20 минут, и все же это не так
высоко, что тыква касается уровня воды. Вам может понадобиться
добавляйте больше воды во время приготовления. Добавьте подготовленную на шаге тыкву.
3, и запустите пароход. Время приготовления составляет всего от 8 до
12 минут, в зависимости от диапазона (газовый или электрический) и
тыква буквально сваливается с кожуры.
Скороварка — Поместите решетку на дно скороварки.
плита. Если к вашей скороварке прилагаются инструкции, следуйте им для
тыква и/или зимняя тыква, например, мускатная тыква. Если, как и большинство людей,
вы давно потеряли направление, попробуйте следующее: добавьте достаточное количество воды, чтобы просто
коснитесь нижней части решетки или полки, на которую вы поместите тыкву. Добавлять
тыкву, приготовленную на шаге 3, наденьте крышку с прокладкой, грузом и
все остальное, что требуется для вашей плиты, и включите сильный огонь.
Как только он начнет шипеть, включите его на средний или средний уровень громкости. Кулинария
времени должно быть всего около 10 минут, а тыква должна буквально
выпасть из его кожи.
Духовка — Подготовленную тыкву также можно запечь в духовке, как
мускатная тыква. Этот способ занимает больше всего времени. Просто поставьте
подготовленную тыкву в огнеупорном контейнере (с крышкой), добавить около 3
чашек воды, чтобы предотвратить его высыхание, и вставьте его в
350 F (200 C) печь. Обычно это занимает от 45 минут до часа;
просто периодически проверяйте его, протыкая его вилкой, чтобы убедиться, что он
мягкий!
Обратная связь
Комментарии посетителя 11 октября 2008 г.:
«Я всегда хотел попробовать готовить из настоящей тыквы, а не из
консервы. Я сделал это сегодня. Было много работы, конечно, но
все, что я сделал до сих пор, было исключительно вкусно. Благодарить
Вам за советы, указания, рекомендации и рецепты! Мой морозильник полон
тыквенного пюре, которое ждет меня, чтобы найти еще одну вкусную тыкву
рецепт!»
Полный комплект консервных банок с водяной баней Это тот же стандартный консервный завод, которым пользовалась моя бабушка. | |||
|
Крышки, кольца, банки, смеси, пектин и т. д. Нужны крышки, кольца и сменные банки? Или пектин для варенья, Получите их все здесь по лучшим ценам в Интернете! |
Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов!
Просто напишите нам!
Как приготовить домашнее пюре из тыквы (и заморозить его) ~ Homestead and Chill
Это то самое время года! Осенью приходит тыква то, тыква то. Честно говоря, мы не большие поклонники многих вкусностей со вкусом тыквы — в основном потому, что они чертовски сладкие или обработанные, на мой вкус! Но с другой стороны домашнее тыквенное пюре и сопутствующие рецепты? Запиши меня! Кроме того, то, как мы любим готовить наше пюре (сначала обжаривая тыкву), раскрывает лучшие свойства естественного сладкого вкуса тыквы.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре. это невероятно легко сделать, и оно намного свежее и вкуснее, чем консервы, которые вы купите в магазине! Мы также поговорим о том, как заморозить тыквенное пюре и о многочисленных вкусных способах его использования. Сделайте это сейчас, пока сезон тыквы, и наслаждайтесь тыквенной атмосферой в течение многих месяцев!
Но сначала давайте ответим на несколько часто задаваемых вопросов о тыквенном пюре.
Что такое тыквенное пюре?
Это буквально то, на что это похоже: протертая тыквенная мякоть! Большинство людей знакомы с тыквенным пюре, которое продается в банках. Сегодня мы приготовим тыквенное пюре в домашних условиях, используя целые свежие тыквы — и ничего больше! Он более насыщенный, густой, бархатистый и ароматный, чем то, что вы купите в продуктовом магазине.
Тем не менее, не путайте тыквенное пюре с начинкой из консервированного тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога содержит сахар и специи и имеет гораздо более ограниченное применение, чем тыквенное пюре. Например, вы НЕ хотели бы использовать банку начинки для тыквенного пирога в нашем рецепте пикантного чили из тыквы! Тыквенное пюре более землистое, мягкое и естественно полусладкое.
Полезно ли тыквенное пюре?
Да, это так! Тыквенное пюре содержит мало жира и калорий, но содержит большое количество питательных веществ, в том числе клетчатка, витамины, минералы и тонны антиоксидантов . Фактически, чашка тыквенного пюре содержит больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Достаточное количество клетчатки в еде полезно для здоровья пищеварительной системы, а также позволяет дольше чувствовать себя сытым.
Тыквенное пюре особенно богато витамином А, наряду с заметным содержанием витамина С, витамина Е, витамина К и многих витаминов группы В. Высокий уровень бета-каротина обеспечивает защиту от рака, болезней сердца и дегенеративных заболеваний! Как и семена тыквы, мякоть тыквы также содержит множество полезных для здоровья минералов, включая железо, магний, марганец, калий и медь.
Классический сахарный пирог или тыквы для запекания, идеальные для пюре.
Какие тыквы можно использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре?
Много видов! Лично мы предпочитаем использовать органический сахарный пирог или тыкву для выпечки . Вы знаете, маленькие оранжевые, которые вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина недалеко от Дня Благодарения? Полные толстой, сладкой мякоти, тыквы для сахарного пирога создадут самое вкусное домашнее тыквенное пюре. Вы также можете приготовить домашнее пюре из тыквы из Светильник из тыквы или другие большие декоративные тыквы, хотя мякоть обычно более тягучая, водянистая и менее ароматная.
Обратите внимание, что «сахарные» или «пироговые» тыквы — это довольно общие названия ряда идеальных сортов тыквы для приготовления пищи, включая Autumn Gold, Winter Luxury, Cinnamon Girl, Baby Pam и New England Pie — и это лишь некоторые из них. Кроме того, лучшие тыквы для выпечки не просто круглые и оранжевые! Некоторые из приземистых, красочных, более уникально выглядящих тыкв на самом деле лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, включая тыквы Musquee de Provence, Cinderella, Jarrahdale, Lumina, Valenciano и Fairy Tale. Черт возьми, вы даже можете заменить большинство рецептов тыквенного пюре тыквенным орехом.
Наконец, выберите достаточно свежие тыквы в хорошем состоянии . Ничего страшного, если они какое-то время не использовались в качестве украшения, если они все еще твердые и не имеют неприятных пятен или плесени. Не позволяйте своему съедобному декору на Хэллоуин пропадать зря! По крайней мере, попробуйте компостировать те, что не доходят до кухни.
Примечание об использовании тыквы «Светильник Джека» для пюре:
Поскольку эти большие тыквы могут быть менее вкусными и насыщенными, чем другие, я бы не рекомендовал использовать их для пюре в рецепте, где тыква является звездой. В смысле, не в твоем драгоценном тыквенном пироге на День Благодарения. Но это не значит, что они должны пропадать! Небольшое тыквенное пюре, приготовленное из тыквенных фонарей, было бы вполне приемлемо смешать с супом, закваской или даже оставить для ваших питомцев. Тыквенное пюре одинаково полезно для собак, кошек и кур.
В дополнение к тыквам для сахарного пирога (показанным на предыдущем изображении выше) эти забавные тыквы типа Золушки так же хороши (если не лучше!) для приготовления домашнего тыквенного пюре. После украшения нашей мантии в течение нескольких праздничных недель, они тоже превратятся в пюре или во что-то вкусное!
Зачем жарить тыквы, а не готовить их на пару?
Есть несколько способов размягчить и приготовить тыкву, прежде чем превратить ее в домашнее тыквенное пюре. Некоторые рецепты требуют приготовления тыквы на пару на плите, в то время как другие бросают ее в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Все эти методы работают! Но мы предпочитаем запекать наши тыквы в духовке. Обжаривая пищу при температуре 400°F или выше, волшебная маленькая штука под названием карамелизация бывает.
Когда пища подвергается воздействию высоких температур и начинает слегка коричневеть, происходит окислительная реакция, которая трансформирует растительный, землистый или даже слегка горьковатый вкус во все более сладкие, ореховые и поджаренные карамельные нотки вместо ! В результате получается чудесное домашнее тыквенное пюре с натуральным подсластителем.
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Вымойте выбранные вами тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
- Извлеките кишки и семена. Я настоятельно рекомендую сохранить семена , чтобы обжарить их позже и получить вкусную и полезную закуску! Ознакомьтесь с нашим рецептом хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек здесь.
- Слегка посыпьте щепоткой соли открытую мякоть тыквы.
- Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень. Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Затем используйте острый нож, чтобы ткнуть на тыльной стороне каждой тыквы в нескольких местах. Небольшие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, что делает их очистку после жарки абсолютным бризом! Кроме того, если вы сделаете это, как мой глупый муж (две прорези для глаз и еще одну для рта), они будут выглядеть как супер жуткие сморщенные тыквенные головы . Детям понравится! Я знаю, что знаю. 😂
Поздоровайся с моим маленьким другом.
- Запеките тыкву на 400°F в течение примерно 40-45 минут , пока они не станут мягкими при протыкании вилкой или ножом. Переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Помните, немного подрумянивания на самом деле хорошо!
- Достаньте тыквы из духовки. Если позволяет время, дайте им немного остыть , чтобы вы могли безопасно обращаться с ними, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Теперь отделите мякоть тыквы от кожуры. После протыкания и запекания лицевой стороной вниз кожа должна сразу слезть с мякоти! При необходимости возьмите приготовленную тыкву ложкой и переложите ее в блендер или кухонный комбайн.
- Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить мягкую мякоть тыквы в домашнее тыквенное пюре. Смешайте до получения однородной массы.
С помощью этого метода мякоть буквально отваливается от кожицы! Наш Витамикс превращает вареную тыкву в шелковисто-гладкое пюре.
Хранение домашнего тыквенного пюре
Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре. При хранении в холодильнике планируйте использовать его в течение недели. Тыквенное пюре остается «хорошим» до года в морозильной камере, хотя текстура и качество будут лучшими, если использовать его в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить, мы делим наше домашнее тыквенное пюре на пригодные для использования 9 частей.0302 в безопасных для замораживания контейнерах , таких как стеклянные литровые банки с широким горлышком или эти пластиковые контейнеры для замораживания, не содержащие BPA. Разморозьте в холодильнике за день или два до использования.
При заморозке в стеклянных банках обязательно выбирайте банки с широким горлышком (без плечиков!), пригодные для замораживания, используйте объем в пинту или меньше и обращайте внимание на «линию наполнения» — оставляйте не менее полдюйма свободного пространства над головой.
Как использовать домашнее тыквенное пюре
Что, черт возьми, с этим делать? Домашнее тыквенное пюре может добавить питательные вещества, слегка сладкий вкус и цвет к ряду блюд. Конечно, очевидное применение в сладкой выпечка , например, тыквенный пирог, тыквенный хлеб или тыквенное печенье. Получите наш рецепт полезного тыквенного хлеба со специями на закваске! Тесто также можно использовать для приготовления тыквенных кексов на закваске.
Тыквенное пюре также можно использовать для взбивания некоторых тыквенных вафель, блинов, мороженого или других замороженных десертов. Добавьте немного в утреннюю овсянку или простой йогурт и мюсли с щепоткой корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Помимо сладостей, я также добавила тыквенное пюре в обычную буханку деревенского домашнего хлеба на закваске, и получилось великолепно! Я думаю, что добавил около чашки тыквы и уменьшил воду на 1/2 чашки, чтобы компенсировать это.
Лично мне больше всего нравятся пикантные блюда из тыквы . Добавляйте домашнее тыквенное пюре в суп, рагу, соусы, чечевицу, карри и многое другое! Взгляните, например, на наш жареный тыквенный чили с 3 бобами. (Мне нравится использовать в этом рецепте часть крупной вареной тыквы и часть пюре.) Вы даже можете использовать ее в качестве начинки для равиоли или смешать с сыром рикотта и свежими травами в тыквенной лазанье.
Просто как пирог! На самом деле, проще.
Как видите, приготовление тыквенного пюре в домашних условиях очень простое. Надеюсь, в этом уроке вы почерпнули несколько полезных советов! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, возвращайтесь для обзора, и распространите любовь , поделившись этой статьей. Хорошей вам осени и используйте сезон тыквы с пользой!
Не пропустите эти похожие рецепты:
- Крем-суп из жареных мускатных орехов и шалфея (веганский)
- Хрустящие замоченные и жареные тыквенные семечки праздничное время любимый!
- Крем-суп из жареного сладкого картофеля и моркови (веганский)
- Сахарный пирог с тыквой и 3 бобами чили (веганский)
- Крем-суп из сладкого картофеля и лука-порея (веганский)
- Картофельное пюре на два укуса с чесноком и травами
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4,78 от 9 голосов
Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить)
Узнайте, как легко приготовить домашнее пюре из тыквы. Он гораздо более свежий и ароматный, чем консервы, которые вы покупаете в магазине, и его можно использовать в самых разных блюдах или рецептах! Сделайте это сейчас, пока сезон тыквы, и заморозьте его, чтобы наслаждаться им долгие месяцы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Блюдо: праздничное блюдо, консервы, соус, суп Духовка
Противень
Блендер или кухонный комбайн
- свежие целые тыквы (сахарный пирог, Золушка или другие тыквы для запекания)
Разогрейте духовку до 400F
Вымойте выбранные вами тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
Выньте кишки и сохраните семена для отдельного обжаривания.
Слегка посыпьте мякоть тыквы небольшой щепоткой соли.
Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень. Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для легкой очистки.
Аккуратно проткните спинку острым ножом кожица сбоку каждой тыквы в нескольких местах. Небольшие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, что делает их очистку после жарки абсолютным бризом!
Запекайте тыквы при температуре 400F примерно 40-45 минут , пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Когда тыквы достаточно остынут, чтобы можно было безопасно обращаться с ними, снимите кожицу и/или выньте мякоть.
Поместите очищенную мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре. Использовать в течение одной недели при хранении в холодильнике . Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут лучше, если его использовать в течение нескольких месяцев.