Содержание
Рецепты основных блюд из яиц
Алина Вебер, шеф-повар и создательница проекта Be Foodie With A Book, который популяризирует гастрономические книги, поделилась с нами хитростями приготовления основных блюд из яиц.
Варёные яйца
Пожалуй, одно из самых универсальных блюд! Но даже при его приготовлении существуют свои тонкости. Вот основные советы от шеф-повара:
Температура воды должна соответствовать температуре яйца. Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а те, что комнатной температуры — в тёплую. Так не будет резкого перепада температуры, яйцо нагреется равномерно и после варки его легче будет чистить.
Погружать яйцо в воду лучше всего с помощью ложки — так получится избежать возможных трещин.
Воду для варки стоит как следует посолить, даже если яйцо варится в скорлупе. Так, если скорлупа треснет, белок не вытечет, болтаясь некрасивыми хлопьями — его моментально свернёт соль. Плюс повара уверены, что она немного проникает внутрь и делает содержимое вкуснее.
Ну и главное — строго следить за временем. Яйца всмятку – варятся 4 минуты с момента закипания.
В “мешочек” – 5 минут.
Вкрутую – от 7 до 11. Передерживать их не стоит, иначе яйца получатся слишком плотными и сухими, а то и вообще пойдёт процесс выделения сероводорода — появится неприятный запах — плюс от соединения с железом возникнет синеватый цвет.
После варки яйца нужно немедленно охладить, чтобы остановить приготовление. Это облегчит и дальнейшую чистку. Шеф-повара рекомендуют делать это в воде, чтобы облегчить процесс.
Свежие яйца чистятся хуже, поэтому, если необходимо сохранить красивый внешний вид, лучше использовать более старшие яйца.
Яйцо-пашот
Есть много способов приготовить яйца этим способом. Мы попробовали несколько и вот, что рекомендуем:
Самое важное — как следует посолить воду. По вкусу оно должно напоминать морскую воду. Переживать, что яйцо будет пересолено — не стоит.
Добавление уксуса действительно способно ускорить процесс варки, так как уксус способствует денатурации белков. Однако это портит вкус и современные повара отказываются от этого способа.
Закручивать воронку тоже совсем не обязательно, яйцо сварится и так. Главное — выливать его, не разбивая над кастрюлей, а переложив в отдельную миску, и уже из неё — в воду.
Можно ещё сначала поместить яйцо в ситечко, чтобы избавиться от жидкой части белка, она даёт некрасивые хлопья.
Варить яйцо помельче (категория С1 или С2) достаточно в течение 3 минут. Для отборного — нужно 4 минуты.
Универсальный способ приготовить сразу несколько яиц — сварить их в плёнке. К тому же так они получатся более аккуратной формы. Необходимо отрезать пищевую плёнку — можно сделать два слоя, и тщательно смазать её растительным маслом, так яйцо не прилепнет, когда будет готово. Для удобства выложить плёнку в небольшую миску, разбить туда яйцо. Посолить. Закрутить края плёнки, чтобы получился мешочек. Опустить в кипящую воду. Хвостики плёнки можно зафиксировать с помощью крышки. Варить яйцо-пашот в плёнке необходимо 4 минуты.
Насчёт опасности можно не переживать — при такой температуре из плёнки ничего не выделяется.
Пожалуй, самый быстрый способ приготовить пашот – в микроволновке! Нужно всего лишь разогреть воду, посолить, сделать небольшую воронку, влить яйцо и отправить в печку на 2 минуты. Это очень практично и всегда получается!
Глазунья
Шеф-повар Алина Вебер советует готовить её на смеси масел – сливочное даст вкус, а растительное поможет ему не подгорать. Выливать яйца нужно максимально низко над сковородой, чтобы не повредить желток.
Существует несколько способов правильно посолить глазунью: одни солят масло, на котором она будет жариться. Вторые — солят белок. Третьи — предпочитают солёный желток.Однако в этом случае крупинки соли оставят на нём белёсые точки, что эстетам не всегда нравится. Выберете тот способ, что придётся по душе именно вам.
Жарить глазунью нужно на среднем огне и ни в коем случае не прибавлять нагрев. У желтка выше температура приготовления, поэтому надо терпеливо дождаться, пока начнёт схватываться и он, а не только белок. Который просто сгорит, если торопиться.
Скрэмбл или яичница-болтунья
Именно в честь этого вида яичницы когда-то была названа первая версия знаменитой песни Yesterday группы The Beatles. Разумеется, в шутку! А вот советы как правильно приготовить это блюдо:
К яйцам можно добавить немного молока или сливок — это сделает текстуру нежнее. Если капнуть лимонного сока — процесс приготовления пойдёт быстрее, но не повлияет на вкус.
Яично-молочную смесь достаточно просто размешать до однородности, не взбивая.
Готовить можно также на смеси масел – сливочное даст вкус, а растительное поможет ему не подгорать. Сковороду хорошенько разогреть, влить яйца. Практически сразу начинать медленно помешивать яйца. Не стоит торопиться! Если увеличить нагрев, из яиц активнее будет испаряться влага и готовое блюдо в итоге получится сухим. Правильный скрэмбл – это нежнейший яичный крем, который лучше всего делать на широкой сковороде.
Омлет
Пожалуй, это король яичных блюд! Представим две техники приготовления этого блюда.
Классический французский омлет
Согласно канонам французской кухни, тут не должно быть никакого молока. Только тщательно взбитые яйца с солью. Взбивать необходимо активно, так, чтобы образовались пузырьки воздуха — это придаст блюду особую нежность.
Омлет необходимо вылить на хорошо разогретую сковороду. Для готовки также отлично подойдёт смесь растительного и сливочного масел.
Можно готовить без крышки, по крайней мере, пока не поджарится низ. А накрыть в конце, чтобы дошёл верх. Другой вариант — подождать, пока яйца как следует схватятся снизу. Затем свернуть омлет аккуратно конвертиком или трубочкой. Можно подавать!
Не стоит бояться, что верхний слой останется сырым — за несколько минут, пока вы будете перекладывать его на блюдо, от собственной температуры омлет прекрасно дойдёт внутри и будет невероятно нежным.
Омлет по рецепту Джулии Чайлд
Этот рецепт когда-то стал широко известен благодаря Джулии Чайлд, которая популяризировала в середине прошлого века французскую кухню для американских домохозяек. Готовится очень легко и быстро!
Яйца с солью необходимо тщательно перемешать (даже не взбивать!) и вылить их непременно тонким слоем всего на 20-30 секунд на раскалённую сковородку с разогретым сливочным маслом. Затем быстро свернуть его тонким рулетом. Можно подавать! По желанию, внутрь можно положить любую начинку.
И это — лишь малая часть удивительных рецептов с яйцами. Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита желаем вам мы и Алина Вебер, шеф-повар и создательница проекта Be Foodie With A Book, который популяризирует гастрономические книги.
7 вкусных и быстрых в приготовлении рецептов
Нам кажется, что яйца – это самый популярный и универсальный продукт для приготовления любых блюд. Можно непосредственно из них готовить пищу, а можно совмещать с разными ингредиентами. Сегодня мы собрали для вас самые простые и быстрые, но очень вкусные блюда из яиц. Вам остается только прикупить в магазине десяток-другой.
Итак, начнем:
1.
Почти как лепешка с начинкой, только вместо мучного – омлет.
Вам понадобятся 3 яйца, сыр фета, шпинат и вяленые помидоры для начинки. Сначала взбиваем яйца (с солью и перцем), затем выливаем их на разогретую сковороду и выпекаем на сливочном масле. Через 2-3 минуты отключаем, посыпаем сверху шпинатом, сыром и помидорами и перекладываем омлет наполовину. Подавайте со свежим хлебом. Вкусно, здорово и сытно! Еще и по цветам умопомрачительно: желтый, белый, зеленый, красный – свежие и яркие краски, будоражащие аппетит.
2. Яичница-болтунья с чоризо и луком.
Начинаем с лука и колбасы. В течение минут 5-6 поджариваем чоризо и свежий лук, пока он не станет мягким. Затем взбиваем 5 яиц и выливаем их сверху. Готовим еще минуты 2-3, помешивая содержимое сковороды. По приготовлению можно посыпать свежей зеленью или добавить еще немного лука. Очень вкусно подавать с запеченым картофелем. Особенность этого блюда из яиц в том, что оно отличается пряным вкусом и сливочно-луковым ароматом.
3. Яйца со сливками и зеленью.
Такое блюда нужно выпекать в специальных керамических формах, иначе рамекинах. Для одной емкости нужно 2-3 яйца и 2 столовые ложки жирных сливок. Сначала, конечно, яйца нужно взбить, а потом влить вместе со сливками в рамекин (предварительно смазав форму маслом). Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут. Есть можно как в несладком, так и в сладком виде. Это универсальное блюдо. Нежное и воздушное по текстуре, но очень сытное.
4. Яйцо в тосте.
Вам нужен будет тост или любые кусочки хлеба. Сделайте посередине в тостах отверстие (можно с помощью рюмки) и поместите их на разогретую сковороду с маслом. Вбейте внутрь дырочки яйцо и готовьте около 2 минут, пока белок не закрепится на хлебе. Сверху немного посолите и посыпьте перцем. Подавать вкусно с слабосоленым лососем, красным луком, каперсами или кремчизом. Выбирайте что угодно и наслаждайтесь вкусом этого блюда, текучим ароматным желтком из яиц и хрустящим золотистым тостом.
5. Омлет-суфле.
Сначала взбейте 5 яичных желтков, зеленый лук с солью и перцем, отдельно миксером взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно переложите белки в желтки, залейте смесь в форму, а на ее дно покрошите козий сыр (или другой жирный сыр). Запекайте при 200 градусах около 8-10 минут. Омлет получается очень пышным за счет взбитых белков, и, конечно, безумно вкусным. Сверху можете порезать помидоры черри или зелень.
6. Фаршированные яйца.
Мы обычно фаршируем яйца грибами с майонезом или консервой. Мы предлагаем немного другой вариант. Сварите желаемое количество яиц вкрутую, затем разрежьте их наполовину и переложите желтки в другую тарелку. В тарелку с желтками добавьте размягченный авокадо, сметану и соус Табаско. Все смешайте и выложите в половинки яиц. Поверьте, такая закуска вас удивит и порадует вкусовые рецепторы. Эти маленькие, но самостоятельные блюда из яиц идеально сочетаются с кукурузными лепешками или чипсами.
7.
Яйцо в микроволновке.
Взбейте 2-3 яйца с 1 ст.ложкой воды. На дно кружки порежьте капусту брокколи и шампиньоны, залейте сверху яйца. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты, пока яйцо не станет плотным. Сверху добавьте тертый сыр моцарелла и грецкий орех. Такой завтрак поднимет вам настроение и разнообразит привычное меню. И заметьте, все просто и очень быстро.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Готовим вкусные супы за 15 минут: 5 несложных рецептов
Поделитесь постом с друзьями!
Лучший рецепт сэндвича с яичным салатом
Если у вас в холодильнике ограниченное количество ингредиентов, и вам нужна идея для здорового обеда как можно скорее, наш лучший рецепт сэндвича с яичным салатом здесь, чтобы изгнать эти полуденные муки голода. Этот рецепт яичного салата, наполненный сливочным сочетанием греческого йогурта и сваренных вкрутую яиц, отличается свежим лимоном, луком, каперсами и укропом. Сложенный поверх пумперникелевого хлеба, это быстрый и сытный рецепт кладовой, который вы будете готовить снова и снова.
Как приготовить яичный салат с нуля?
Ключ к приготовлению отличного яичного салата состоит в том, чтобы сначала сделать заправку, а затем добавить яйца (вместо того, чтобы добавлять ингредиенты для заправки поверх яиц). Это гарантирует, что ваша заправка будет правильно перемешана, а яйца не слишком разобьются при перемешивании. Вот как это делается:
• Смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, а также соль и перец.
• Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и осторожно перемешайте. Не переусердствуйте здесь, более крупные кусочки яйца добавляют отличную текстуру.
• Добавьте лук, каперсы и укроп.
• Выложите яичный салат на тост и посыпьте дополнительно укропом и молотым перцем. Наслаждаться!
Сколько времени варить яйца для яичного салата?
Чтобы приготовить яйца для яичного салата, аккуратно опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. Переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите и нарежьте их, если вы используете их сразу, или храните их в холодильнике в скорлупе до недели.
Чем можно заменить ингредиенты яичного салата?
• Майонез: Греческий йогурт в этом рецепте более легкий, но вместо него можно использовать майонез. Результат будет чуть побогаче, но не менее вкусным!
• Красный или белый винный уксус: Нам нравится вкус свежих цитрусовых в этом рецепте, но вместо него вы можете использовать красный или белый винный уксус. Начните с 2 чайных ложек уксуса и увеличивайте количество, если хотите, чтобы он был более острым.
• Рассол, корнишоны или зеленые оливки, нарезанные кубиками: Если вы не любите каперсы, вы можете исключить их из этого рецепта и заменить их другим соленым ингредиентом, таким как соленые огурцы или оливки. Соленые огурцы добавят немного больше кислоты, поэтому вы можете уменьшить количество лимона, а оливки добавят немного больше соли.
• Свежие травы: В этом рецепте требуется укроп, но вы можете заменить (или добавить!) любые другие нежные травы, такие как базилик, эстрагон, петрушка или зеленый лук. Сушеные травы здесь не подойдут.
Сколько хранится яичный салат?
Яичный салат хранится в контейнере для хранения продуктов в холодильнике от трех до четырех дней (по данным Министерства сельского хозяйства США). Как всегда, если он выглядит или пахнет плохо, выбросьте его!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Общее время:
- 10 минут
- 3 ст.
Греческий йогурт
- 1/2 ч. л.
тертая лимонная цедра плюс 1 ст. л. лимонного сока
Кошерная соль и перец
- 4
большие яйца, сваренные вкрутую, очищенные и крупно нарезанные
- 1900 2 маленькие красные луковицы, мелко нарезанные
- 1
ст. л. каперсов, нарезанных
- 1 ст.л.
нарезанный укроп
- 4
ломтики хлеба тыквы, поджаренные
- Шаг 1В миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, по ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Выложите лук, каперсы и укроп.
- Шаг 2Разложите между тостами и посыпьте дополнительным количеством укропа и молотого перца.
900 9
Как найти
Вы готовили по этому рецепту? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой
Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Кейт Меркер
Главный директор по продуктам питания
Кейт Меркер (она/она) является главным директором по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, которая производит продукты питания для нескольких названий Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.
24 рецепта, в которых используются яйца с максимальной пользой
Квентина Компсона — мою 10-летнюю жесткошерстную собаку-спасателя — бывает трудно заставить подняться с постели. Но один гарантированный способ — сварить яйцо. В ту секунду, когда я открываю эту раковину, я знаю, что могу посмотреть себе под ноги и увидеть, как она стоит прямо там, виляя хвостом, ожидая укуса.
В каком-то смысле у нас есть система: я разбиваю горячее яйцо о прилавок и кладу его под холодный кран, чтобы охладить, затем открываю его пальцами, съедаю желток над раковиной и отдаю ей белый. Каждый раз, когда я это делаю, мне вспоминается детская книга «Элмер и дракон», в которой главный герой ест мандарины, а кожурой кормит своего домашнего дракона. Квентин не дракон, но она полна огня, когда я чистлю яйцо.
Я ее не виню. Вы когда-нибудь ели идеально сваренное яйцо без прикрас, если не считать щепотки соли? Иногда, когда я особенно голоден и утомлен, я отказываюсь от соли — и, возможно, даже предпочитаю ее таким образом. Потому что, когда вы надкусываете великолепно приготовленное яйцо, остается насыщенный вкус еще теплого желтка.
Волшебник на кухне, яйцо может превратить самые скудные блюда в экстравагантные пиршества или одновременно послужить полуночной закуской, быстрым завтраком и будничным чудом. Он может работать в разных культурах, кухнях и блюдах, обеспечивая начинку для одного из лучших сэндвичей с салатом в жизни, пышность для сытного карри или шакшуки и воздушную структуру для сладких творений, таких как пирог, бисквит и Павлова.
Для многих яйцо — это просто яйцо. Но то, что я узнал за эти годы — и то, что демонстрируют следующие рецепты, — это то, что яйцо может быть гораздо большим: чистым холстом для вкуса и пропитания, как по форме, так и по содержанию, надежно кормящим нас, как остатки хранителя дракона. мандариновые корки.
Image
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
ВРЕМЯ: 5 минут
Секрет яичницы-болтуньи с кремом может лежать в вашей кладовой прямо сейчас. (Это крахмал!) Заимствуя технику у Мэнди Ли из блога о еде Lady and Pups, Дж. Кенджи Лопес-Альт смешал крахмал (картофельный, тапиоковый или кукурузный) и воду для получения суспензии, которая, по его словам, «физически может препятствовать связыванию». белков». В итоге у вас получатся влажные, нежные яйца, даже если вы дадите им вариться немного дольше.
Рецепт: Яичница-болтунья с экстра-сливками
Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 35 минут
Вэллери Ломас подчеркивает пряно-острый вкус сыра пименто, готовя из него фриттату. Во-первых, кусочки сливочного сыра засовываются в морозильную камеру, чтобы к тому времени, когда они будут добавлены в сковороду, а яйца будут вылиты сверху и запечены, у вас останется немного шелковистости в каждом кусочке.
Рецепт: Фриттата с сыром и перцем
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
ВРЕМЯ: 50 минут
Шакшука родом из Северной Африки, как пишет Мелисса Кларк, «на вершине рецептов яиц на ужин». Блюдо для завтрака в Израиле, по своей сути, представляет собой блюдо из помидоров, красного перца, специй и яиц с желтком, которое можно есть в любое время дня. В этом варианте, который немного отличается от более традиционных рецептов, фета добавляет соленую остроту вкуса и, по мере нагревания, сливочную мягкость текстуры.
Рецепт: Шакшука с фетой
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
ВРЕМЯ: Около 10 минут
Нет ничего хуже, чем чистить неподатливое вареное яйцо — то есть такое, у которого скорлупа каким-то образом слилась с белком, цепляясь за него изо всех сил. Дж. Кенджи Лопес-Альт и команда добровольцев приготовили и попробовали более 700 яиц, чтобы найти лучший способ: приготовить их в дюйме воды. В идеале вам нужны немного более старые яйца, которые очищаются быстрее, чем свежие, и готовьте их прямо из холодильника.
Рецепт: Идеальные вареные яйца
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 1 час
Богатые питательными веществами яйца служат основой для многих классических региональных блюд Индии, и этот рецепт от Теджал Рао — лишь один из примеров. Он состоит из вареных яиц, аккуратно перемешанных с ароматным карри из лука, имбиря, корицы, кардамона и свежих помидоров. Теджал предпочитает разрезанные пополам 8-минутные яйца, но в Андхра-Прадеше яйца в этом блюде готовят более твердыми и оставляют целыми.
Рецепт: Яичное карри
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
ВРЕМЯ: 30 минут
«Разве страсть, которую повар привносит даже в такой простой рецепт, как нарджисия — блюдо, приготовленное из яиц, перевернутых солнечной стороной вверх, — действительно улучшает его вкус?» — спрашивает автор кулинарной книги Рим Кассис, пишущий о нафасе. Это «энергия, которой обладают некоторые люди, которая делает их еду не только хорошей, но и исключительной». В ее подходе к этому блюду, вариации которого варьировались от мяса и бобов до нута и йогурта, вдохновляют яркие ароматы весны (и полей дикой спаржи Леванта).
Рецепт: Нарджиссия со спаржей, халлуми и сумахом
Видео
CreditCredit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 1,5 часа плюс охлаждение
Этот иберийский пирог с карамелью, как написала Юлия Москин в 2016 году, «чистая поэзия из яиц, сахара и молока». Сгущенное и сгущенное молоко фланов Нового Света, теперь широко распространенное, нигде нельзя найти во флане а-ля антигуа (или старомодном флане), который опирается на округлую горечь вареного сахара и богатый яичный вкус шести целых яиц. плюс два желтка. Этот рецепт, адаптированный из Кэти Баттон и Женевьев Ко, разумно требует блендера для получения максимально гладкой текстуры.
Рецепт: Флан де Лече
Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 10 минут
Оливковое масло, нагретое «пока оно не рябит, как океан», служит как средой для приготовления пищи, так и смазывает его жиром. Это секрет идеальной яичницы-глазуньи от Ali Slagle. Масло ложкой поливают белки в конце, чтобы приготовить их, получая кружевные хрустящие края и все еще жидкие желтки. Для максимального удобства не стесняйтесь масштабировать его соответственно вверх или вниз.
Рецепт: Яичница-глазунья в оливковом масле
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
ВРЕМЯ: 20 минут
Яичница-болтунья, приготовленная Монтерей Джеком и завернутая в теплые мучные лепешки с обжаренными бобами, авокадо и кинзой, станет отличным завтраком на ходу. Рекомендованная Йеванде Комолафе техника скручивания, при которой маленькие лепешки оставляют открытыми, дает пучки солнечного света, которые можно приготовить заранее, заморозить и разогреть в духовке.
Рецепт: Буррито для завтрака
Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.
TIME: 10 минут
Gyeran bap — это спасительное корейское блюдо из яичницы, смешанной с приготовленным на пару белым рисом. В этой версии от Эрика Кима яйца слегка поджариваются и вздуваются в неглубокой ванне с коричневым маслом. Соевый соус, который уваривается на сковороде, приправляет рис, как и последнее небольшое количество соленого кима или жареных водорослей. Немного кунжутного масла придает приятный ореховый вкус, а жидкие желтки служат импровизированным соусом для риса, придавая каждому зернышку желтоватый оттенок.
Рецепт: Gyeran Bap (яичный рис)
Видео
CreditCredit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 2 часа
Автор кулинарной книги Найджелла Лоусон разработала этот рецепт для The New York Times еще в 2003 году, сопровождая колонку под названием «В детской тирании повар может быть королем». Когда «избыток детей лишил вас воли к жизни», как она пишет, из вас может получиться Павлова. Названный в честь прима-балерины Анны Павловой, он не может быть проще и лучше демонстрирует потенциал яйца, когда его белки взбиваются в блестящую безе, полную объема и величия. Все, что нужно сделать, это украсить его взбитыми сливками и клубникой, политой бальзамиком, чья терпкая сочность создает рябь облегчения от хрустящей сладости меренги.
Рецепт: Клубничная Павлова
Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро.
ВРЕМЯ: Около 25 минут
В этом согревающем итальянском супе «усики быстро сваренных яиц», как описывает их Самин Носрат, приправлены пармезаном, мускатным орехом и свежемолотым черным перцем. Нежный куриный бульон, обогащенный луком и кожурой пармезана, является идеальной лагуной для сырных яиц, которые следует вливать в горячую кастрюлю тонкой струйкой, чтобы они не смешались. При этом постоянно взбивайте, а затем наблюдайте, как яичная смесь скручивается в клубок, похожий на растение.
Рецепт: Stracciatella Alla Romana (римский суп с яичными каплями)
Credit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 45 минут
Сэндвич с яичным салатом уже великолепен. Но повара Акира Акуто и Ник Монтгомери из Konbi в Лос-Анджелесе, возможно, усовершенствовали его. Эта версия, вдохновленная восхитительными упакованными сэндвичами в японской сети магазинов Lawson, сочетает пикантную смесь зеленого лука, майонеза Kewpie, крем-фреш и рисового уксуса с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, которые плотно помещаются между ломтиками мягкого японского молочного хлеба. . Особая прелесть этого бутерброда заключается в дополнительном яйце, спрятанном внутри, которое, если его разрезать, обнажает золотой круг, похожий на закат.
Рецепт: Сэндвич с яичным салатом Конби
Видео
CreditCredit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 45 минут
Сытное блюдо мексиканского завтрака, подаваемое после тяжелой утренней работы, huevos rancheros (или «яйца в стиле ранчо») — простой, но эффектный способ приготовить повседневные яйца. В этом рецепте Кей Чун домашняя сальса используется тремя способами: варится в теплом соусе ранчеро, которым покрыты яйца; перемешайте с пережаренными бобами для придания бодрости; и подается сверху для острого послевкусия.
Рецепт: Huevos Rancheros
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.
ВРЕМЯ: 30 минут
Яичный майонез так же интересен, как и история, стоящая за ним: во Франции Ассоциация де бережливого майонеза, как следует из названия, охраняет его. В этом рецепте, созданном шеф-поваром Присциллой Мартелл, настоящий праздник яиц и их множества вкусов, в нем яйца используются как в качестве основного белка, так и в качестве приправы — великолепного домашнего майонеза, — который их украшает.
Рецепт: Майонез с яйцом
Credit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
ВРЕМЯ: 15 минут
Вы можете приготовить этот омлет в классической японской сковороде тамагояки, квадратной мечте кухонного прибора, но этот рецепт от Киры Райт-Руис работает так же хорошо в сковороде с антипригарным покрытием. При правильном приготовлении тамагояки — это подвиг терпения и удивления: сначала тонкое покрытие яйца скатывается к краю сковороды, как спальный мешок; второе покрытие создает больше слоев вокруг первого; и этот процесс повторяется до тех пор, пока вы не получите нежный, многослойный омлет, на который одновременно приятно смотреть и сытно есть.
Рецепт: Тамагояки
Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.
ВРЕМЯ: 10 минут
Напоминающий китайский чжэн шуй дан, японский чаванмуши и корейский гьеран чжим, этот простой рецепт от Эрика Кима готовится исключительно в микроволновой печи. Ключом к этой качающейся текстуре (вспомните шелковый тофу) является использование вашей микроволновой печи на мощности около 500 Вт — или половину ее мощности на 1000-ваттной машине. Этот более низкий нагрев позволяет яйцам и бульону мягко париться вместе, пока они не соединятся в нечто эфирное, существующее где-то между жидкостью и твердым телом.
Рецепт: Яйца, приготовленные в микроволновой печи
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Лори Эллен Пелликано.
ВРЕМЯ: 50 минут
Рецепт Клэр Саффиц, который имеет сходство с шифоновыми и генуазными тортами, а также бисквитами на масляной основе, которые часто можно найти в азиатских пекарнях, максимально увеличивает потенциал четырех яиц, сначала взбивая белки в пушистую массу. безе с жесткими пиками, а затем взбить желтки с сахаром и эмульгировать эту смесь с маслом. Именно масло придает конечную воздушную, но влажную текстуру торта.
Рецепт: Бисквитный торт
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
ВРЕМЯ: 1 час
Авголемоно, нежная эмульсия из яиц и лимонного сока, добавленная в самый последний момент, придает бархатистую текстуру и яркий вкус этому классическому стилю. В Соединенных Штатах суп авголемоно часто готовят с курицей и рисом, но в этом рецепте Мелисса Кларк использует куриные фрикадельки для достижения той же цели.
Рецепт: Youvarlakia Avgolemono (лимонный греческий суп с фрикадельками)
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Сара Джампел.
ВРЕМЯ: 25 минут
«Вы, наверное, думаете, что я делаю это для всех», — говорит Мерил Стрип в роли Рэйчел Марку Джека Николсона в фильме 1986 года «Изжога» после приготовления ночной карбонары. Мы не можем все быть Мерил Стрип, но вы можете приготовить неплохую пасту по этому надежному рецепту от Яна Фишера, который требует пекорино и пармезана, яичных желтков и целых яиц, а также жареного на оливковом масле гуанчиале, который пропитывает блюдо его непреодолимая свиноподобность.
Рецепт: Спагетти Карбонара
Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Мейв Шеридан.
ВРЕМЯ: 5 минут
Китайско-американская адаптация цзянь бин, блюда для завтрака, подаваемого в Северном Китае и на Тайване. Этот рецепт Женевьев Ко заменяет традиционные тонкие блины на мучные лепешки, купленный в магазине ингредиент, который преобладает на домашних кухнях. Лос-Анджелеса, где она выросла. Приправы, такие как маринованная зелень горчицы, хойсин и паста из чили, добавляют пикантности и пикантности этому быстрому блюду.
Рецепт: Обертка из яиц с зеленым луком
Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 15 минут
Кто лучше Жака Пепена научит нас готовить классический французский омлет? Этот готовится просто в небольшом количестве растительного и сливочного масла, с перемешиванием мелко нарезанных трав. Здесь хорошо работают купленные в магазине травы, но, конечно, если у вас есть пышный сад, из которого их можно сорвать, тем лучше. Ключ к первоцветной поверхности и мягкой внутренней части заключается в постоянном помешивании яиц, пока они превращаются в маленькие творожные массы, одной рукой перемешивая вилкой, а другой встряхивая сковороду.
Рецепт: Омлет Fines Herbes
Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 20 минут
Фрэнсис Лэм, бывший обозреватель журнала New York Times Magazine, завершил свой тираж этим блюдом. Поискав в Интернете рецепты, он обнаружил в комментариях стремление к связи через еду: люди, как он писал, «приходят к чьим-то рецептам, чтобы связать их с тем, откуда они взялись, в то же время будучи укорененными в том, где они находятся». Эти яйца, протащенные через сладкие терпкие помидоры, могут быть простыми, но для Фрэнсиса, сына китайских иммигрантов, они полны ностальгии.
Рецепт: Жареные помидоры и яйца
Видео
CreditCredit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
ВРЕМЯ: 45 минут плюс охлаждение и заморозка
В этом лимонном пироге от кондитера Долестера Майлза яичные желтки придают насыщенность начинке и корочке.