Как приготовить блюда из сельдерея: 22 здоровых рецепта из сельдерея

Содержание

Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей

Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    66 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. готовая
  • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
  • Огурец – 150 г 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл или йогурт
  • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.

    Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
    Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

  • Шаг 2

    Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

  • Шаг 3

    Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

  • Шаг 4

    Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

  • Шаг 5

    Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

    Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
    Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

10 освежающих салатов с сельдереем

27 февраля 2019

Ликбез

Еда

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

4.

Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

6.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 очень простых салатов с редиской

10.

Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

  • 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов со шпинатом

Как приготовить сельдерей — Великие британские повара

См. наши рецепты сельдерея: суп, салат из капусты, пюре

Если когда-либо и существовал аутсайдер (без корня?) в мире овощей, так это сельдерей, узловатый корнеплод, который так часто упускают из виду. супермаркет. А если он и бросается в глаза, так это потому, что он такой чужеродный, весь в непристойных придатках, залитых грязью щелях и бородавчатых выступах. Только по внешнему виду сельдерей не выглядит ни легким в работе, ни приятным на вкус, так зачем беспокоиться? Потому что сельдерей на самом деле довольно особенный.

Сырой сельдерей имеет фантастический хруст и очень ореховый вкус, напоминающий сельдерей, что делает его идеальным для салатов и салатов. Приготовленный, он приобретает легкую сладость, которая хорошо работает в пюре, запеченном, жареном или вареном виде. Все это делает сельдерей необычайно универсальным овощем, который стоит добавить в свой зимний репертуар. Читайте руководства о том, как приготовить сельдерей разными способами, а также множество идей рецептов, чтобы продемонстрировать его невероятный вкус.

Как приготовить сельдерей

Несмотря на все свои неуклюжие части, с сельдереем на самом деле не так уж сложно работать. Ключ в том, чтобы не слишком дорожить потерей кусочка плоти.

Используйте хороший нож, чтобы срезать верхушку и хвостик сельдерея, затем продолжайте обрезать сельдерей, срезая остальную кожуру. Теперь вы можете нарезать сельдерей на любые кусочки, которые вам нужны: кусочки, ломтики или полоски в зависимости от рецепта. Просто имейте в виду, что сельдерей быстро обесцвечивается, поэтому после нарезки погрузите кусочки сельдерея в миску с водой с добавлением лимонного сока или белого винного уксуса.

Как приготовить сельдерей

Сырой сельдерей является прекрасным дополнением к салатам. Ремулад из сельдерея – классический рецепт простого салата из сельдерея, майонеза, горчицы и лимонного сока. Но стоит попробовать еще несколько необычных рецептов, таких как салат из корнеплодов Натана Аутлоу или салат из сельдерея, яблок и фенхеля Пола Эйнсворта.

Сельдерей тоже стоит приготовить. Вы можете относиться к нему как к любому корнеплоду. Обжарить, как картошку. Отварите его и разомните с другими корнеплодами или подавайте отдельно. Варить в кипящей воде до мягкости нужно около 20 минут, а в духовке при температуре 180 °C — 30–40 минут.

Из сельдерея можно приготовить фантастический зимний суп, например, суп из сельдерея и голубого сыра от Марчелло Талли. Или что-то совершенно другое, попробуйте целый сельдерей Пола Фостера, запеченный в соляной корке, или лазанью из бычьего хвоста и сельдерея Мэтью Томкинсона. Эти крокеты из сельдерея также прекрасно подойдут для вечеринки, а если вы готовите барбекю, попробуйте эти веганские гамбургеры из сельдерея.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Как НЕЛЬЗЯ готовить сельдерей (если только он не в супе!)

Эрин Барбер

Приготовить сельдерей непросто. На самом деле, просто смотреть прямо на сельдерей может быть довольно пугающе. Где вы его вырезаете? Нужен пилинг? Пропарить перед выпечкой?

Мой первый опыт с сельдереем произошел несколько лет назад, когда я пытался приготовить здоровый ужин с другом. Я впервые увидел его и, как и большинство из нас, понятия не имел. С чего вообще начать? Короче говоря, мы так и не поняли, как приготовить сельдерей, потому что моя подруга порезала палец, пытаясь очистить его. Итак, с тех пор я был отложен.

Однако через несколько лет я смирился с тем, что больше не могу избегать сельдерея. Сейчас сезон, и это такой универсальный корнеплод, который можно использовать по-разному. Пришло время столкнуться со своими страхами.

Не надо: просто начните чистить

Прежде чем прыгнуть прямо в него, вам нужно подготовить сельдерей и сделать это безопасно. Как видно из вышеизложенного, в противном случае могут быть последствия.

Начните с того, что срежьте верхушку и основание сельдерея с помощью острого ножа. Тогда у вас есть устойчивая основа, чтобы срезать остальную кожу. Только не берите слишком много мяса. Лучше всего использовать для этого процесса острый нож, а не овощечистку, так как на сельдерее много бугристых лишних частей. Это означает, что это может быть ухабистая поездка.

Теперь, когда вы сняли кожицу, вы можете начать нарезать сельдерей до желаемой формы.

Сделать: размять

Если так проще, представь, что это картошка. Сельдерей можно приготовить теми же способами, что и картофель, включая пюре. Если вы ищете способ внести больше разнообразия в свой рацион, замена картофельного пюре на пюре из сельдерея — довольно простой способ сделать это.

Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте сельдерей водой и добавьте щепотку соли. Варить 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким и легко пюреобразным. Отсюда вы можете отправиться в город со своими ингредиентами, использовать масло и сливки для действительно сливочного пюре из сельдерея. Возможности безграничны! Сыр, зеленый лук, зеленый лук, бекон, сельдерей адаптируйте под свои вкусовые рецепторы.



 

Не делайте этого: готовьте

Если же вы ищете более легкое блюдо, то сельдерей точно не готовьте. Хотя со многими корнеплодами лучше всего готовить их, с сельдереем это не всегда так.

Сырой сельдерей имеет фантастический хруст с ореховым привкусом, поэтому он идеально подходит для салата или салата.