Содержание
ТОП-10 вегетарианских блюд для новогоднего стола
Наши традиции новогодних праздников сложно представить без застолья, которое часто и нездоровое, и неэкологичное. Большинство людей не представляют новогодний стол без мясных и рыбных блюд. Но неужели вегетарианцы не отмечают Новый год или делают это со скромным «обыденным» меню? Конечно же, нет! Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных кушаниях, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.
Многие рецепты взяты из рациона лакто- и ововегетарианцев, но некоторые подойдут и для веганов.
1. Вегетарианское «мясо»
Это блюдо из сейтана – растительного заменителя мяса, по вкусу очень похожего на «оригинал». Сейтан готовится из муки. Тесто тщательно промывается, чтобы вымыть из него крахмал, а оставшуюся клейковину варят в бульоне. В итоге получается масса с высоким содержанием белка и по вкусу похожая на мясо.
- Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана воды. Из этого готовится тесто. А для бульона необходим 1 литр воды и специи по вкусу.
Получившееся «мясо» можно использовать в любых рецептах как заменитель натурального мяса. В частности, можно приготовить жареное мясо. Для этого нарезанный кусочками сейтан жарят в сковороде на сливочном масле с добавлением специй: куркумы, кориандра, лаврового листа, перца и соевого соуса. Сначала в масло добавляются специи. За ними соевый соус и только потом «мясо». Обжаривать его нужно в течение 5-7 минут со всех сторон.
2. Рыба
Вегетарианский заменитель рыбы готовят из сыра, к примеру, адыгейского.
- Ингредиенты: 150 грамм сыра (адыгейского, панира или тофу), 100 мл воды, 3 столовых ложки муки, половину чайной ложки каждого вида специй: соли, чёрного перца и куркумы, растительное масло и несколько листов водорослей нори.
Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.
3. Заливное
Без этого блюда новогодний стол сложно представить. Есть оно и на столе вегетарианцев. Конечно же, без языка и других продуктов животного происхождения. На смену им приходит сыр. И снова-таки весьма к месту оказываются водоросли нори.
- Ингредиенты: 1 большая морковка, 1 картофелина, 500 мл воды, 1 чайная ложка топлёного масла гхи (можно заменить сливочным топлёным маслом), 2-3 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки агар-агара, 50 грамм адыгейского сыра и набор специй, который может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Например, такой набор: душистый перец, красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист и такие экзотические специи, как хмели-сунели и асафетида, найти которые у нас будет весьма непросто. Но без них вполне можно обойтись, ведь специи добавляются по вкусу, не всегда нужно строго следовать рецепту.
Овощи варить в воде, добавляя специи, чуть позже – лист нори и масло гхи. Агар-агар замочить в небольшом количестве воды. Из готового бульона вытащить овощи, бульон процедить. Набухший агар-агар вылить в бульон и довести до кипения, помешивая. Остудить. Третью часть бульона размешать с охлаждённой сметаной до однородной массы. Нарезать овощи и разложить их поверх застывшей сметанной массы. После этого аккуратно заливаем сверху оставшийся бульон и ждём, пока блюдо застынет.
4. Сырная лазанья
- Ингредиенты: упаковка листов лазаньи, 50 грамм моцареллы, 300 грамм сыра альметте, 300 грамм пармезана (или любого твёрдого сыра), 250 грамм сливочного сыра, сливки (20% жирности), мускатный орех и соль.
Листы лазаньи нужно поварить в течение 3 минут. Затем смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разложите на ней порезанный мягкий сыр. Далее раскладывайте слоями ваши ингредиенты в следующем порядке: листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, творожный сыр и половину моцареллы, листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, остаток моцареллы и снова листы лазаньи. Сверху всё это залейте сливками и посыпьте мускатным орехом и пармезаном.
В течение 30-40 минут запекаем в фольге. Температура – 180 градусов. Затем нужно снять фольгу и запекать ещё 10 минут. И всё – ещё одно вкусное блюдо для вашего новогоднего стола готово!
5. Вегетарианская «селёдка» под шубой
Это блюдо просто классическое для наших праздничных столов. Что же входит в его вегетарианский вариант?
- Ингредиенты: по 800 грамм картофеля, свёклы и моркови, 350 грамм морской капусты, 300 грамм адыгейского или плавленого сыра, 5 грецких орехов, 250 мл сметаны и 400 мл майонеза, соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).
Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свёклу, а в картофель – 3-4 ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свёклу толчёные грецкие орехи.
После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!
6. Салат оливье
Без оливье новогодний слой представить практически невозможно. Собственно, вегетарианский вариант этого салата отличает только отсутствие колбасы.
- Ингредиенты: 1 килограмма картофеля, полкилограмма моркови, банка консервированного гороха, 100-150 грамм сыра, несколько огурцов, стакан майонеза и стакан сметаны, куркума, асафетида, чёрный перец и соль, оливки и морская капуста.
Овощи сварить «в мундире», очистить и порезать кубиками. Порезать остальные ингредиенты. Всё перемешать и добавить майонез и специи.
7. Запечённый картофель
Про место картофеля на новогоднем столе беларусов говорить вряд ли стоит. Но необязательно ограничиваться тушёной или варёной картошкой. Куда вкуснее и полезнее будет её запечённый вариант.
- Ингредиенты: килограмм картофеля, 400 мл сметаны, 400 грамм сыра, 50 мл растительного масла, соль и специи (куркума, чёрный перец и кориандр).
Очищенный картофель порезать дольками, сметану смешать с 1 чайной ложкой куркумы. На смазанную маслом противень выложить третью часть картофеля и посыпать его специями. Сверху положить слой сыра (также третью часть общего количества) и полить сметаной и маслом. Сделать ещё два таких же слоя картофеля, сыра и сметаны.
В течение 15 минут запекать в духовке под крышкой при температуре 250 градусов, далее ещё 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку. Это даст румяную корочку сверху блюда.
8. Шах-плов
Это блюдо будет выделяться на вашем столе, и можно с уверенностью сказать, что гости останутся от него в восторге. Шах-плов – традиционное азербайджанское блюдо, которое подают на стол только по большим праздникам.
- Ингредиенты: полкилограмма риса-басмати, по 150 грамм изюма, кураги и алычи (или другого кисловатого сухофрукта), 250 грамм грецких орехов, 3 морковки, пачка сливочного масла и упаковка тонкого лаваша.
Важнейший нюанс приготовления этого блюда касается вида риса. Главное, чтобы он был длиннозёрным (басмати – наилучший сорт) и правильно сваренным. Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде. Далее – основательно промывают. Варят рис в воде с соотношением 1 к 3 на протяжении 3-5 минут. В процессе варки подсаливают по вкусу. В итоге рис должен приобрести однородный цвет, но остаться немного недоваренным. Его выкладывают в мелкий дуршлаг и обдают кипятком.
Порезанные сухофрукты обжарить на сковороде с использованием третьей части масла. Через несколько минут жарки добавить в сухофрукты 2 столовые ложки сахара и немного соли. Благодаря этому фрукты покроются слоем сахара, напоминающим карамель.
Нарезанную кубиками морковь пассировать на растительном масле. Поломанные кусочками грецкие орехи также поджарить на сковороде. Лаваш порезать на 5-сантиметровые полосы и растопить остаток масла.
Готовить плов необходимо в глубокой посуде. Её изнутри смазывают маслом и обкладывают полосками лаваша в 2 слоя так, чтобы они закрыли всю поверхность посуды «внахлёст» и чтобы их концы свисали из посуды. Далее укладывается рис слоем в 1 сантиметр, за ним сухофрукты и слой топлёного масла. Далее снова рис, морковь, орехи и масло. Всё заканчивается последним слоем риса и заворачивается «хвостами» лаваша, которые ещё раз сверху смазываются маслом.
Готовится шах-плов в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Лаваш должен покрыться золотистой корочкой.
9. Торт «Птичье молоко»
Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.
- Ингредиенты: поллитра жирных сливок (33%), 400 грамм 25%-ной сметаны, поллитра молока, 450 грамм сахара, 4,5 чайные ложки агар-агара.
Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.
Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.
Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или 3 столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять 3 минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.
Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём, пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.
10. Пахлава
Вариаций этого блюда существует огромное количество, и каждая из них хороша по-своему. Вот один из рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях.
- Ингредиенты: стакан молока, 50 мл сметаны, 60 грамм сливочного масла, четверть ложки соды и четыре стакана муки, немного жареных грецких орехов и поллитра рафинированного масла. Для сиропа понадобится полкило сахара и 200 мл воды.
В молоко нужно вылить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду и замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на 10 минут. Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5-10 минут. Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.
В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку, застеленную салфетками, и дать остыть.
Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.
Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы. Конечно, некоторые рецепты требуют определённых кулинарных навыков, но в нашем ТОПе есть и очень простые в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
Осенние вегетарианские рецепты Осенние блюда
Приготовьте вегетарианские осенние блюда из свежих сезонных овощей, таких как мускатная тыква, брокколи, грибы и картофель.
Рекомендуем
Вегетарианский чили в мультиварке
Ничто так не создает осеннее настроение, как большая порция чили. Приготовьте согревающее блюдо без мяса по рецепту Робин Миллер, используя лимскую, черную, красную фасоль и фасоль каннеллини.
Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке
Паприкаш из грибов
Паприкаш — сытное венгерское блюдо, которое традиционно готовят с курицей. В рецепте Рэйчел Рэй идеальной заменой мяса выступают шампиньоны портобелло.
Рецепт: Паприкаш из грибов
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Если вы еще не начали готовить в медленноварке, сейчас самое время. Смешайте нут, мускатную тыкву и мангольд и оставьте томиться в течение 8 часов. Достаньте половником и посыпьте пармезаном.
Рецепт: Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Кукурузная каша подходит не только для завтрака: добавьте запеченные осенние овощи, и получится сытный обед.
Рецепт: Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Рулеты с сыром и овощами удобны в качестве перекуса на ходу, но ими можно наслаждаться и за столом во время семейного ужина.
Рецепт: Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Паста орекьетте с песто из рапини
Когда очень хочется пасты с соусом песто, приготовьте насыщенное овощами блюдо от Энн Баррелл. Чтобы сократить количество масла, она добавляет в соус сыр рикотта, а затем измельчает в блендере рапини, жареные грецкие орехи и немного пармезана.
Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Измените привычный салат из шпината на осенний лад: добавьте мандарины, клюкву и мускатную тыкву.
Рецепт: Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Придайте тыквенному супу индийский колорит, добавив сметану с лаймом и порошок карри.
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Вегетарианский «Пастуший пирог»
Ключ к достижению «мясной» текстуры в этом пироге — овощные котлеты. Приготовьте их за день до использования, чтобы сэкономить время.
Рецепт: Вегетарианский «Пастуший пирог»
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината
Лазанья будет вкуснее, если подать ее в индивидуальных порциях. Это блюдо с цуккини, спаржей, шпинатом и морковью настолько сытное, что вы не станете скучать по мясу.
Рецепт: Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината
Суп минестроне в мультиварке
Минестроне — это итальянский овощной суп с фасолью и макаронами. Данная версия готовится в медленноварке, и вместо куриного бульона используется овощной.
Рецепт: Суп минестроне в мультиварке
Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Откройте в себе короля (или королеву) сэндвичей. Наверняка такой насыщенный, слегка острый сырный сэндвич вы еще не готовили.
Рецепт: Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Кускус с семью летними овощами
Если у вас не окажется кускуса, это овощное рагу можно сочетать с коричневым рисом или киноа.
Рецепт: Кускус с семью летними овощами
Ризотто с тыквой в мультиварке
Используйте скороварку для приготовления нежного ризотто, которое не нужно размешивать. Замените куриный бульон овощным.
Рецепт: Ризотто с тыквой в мультиварке
Техасско-мексиканский рис с фасолью
Свежая сальса, рис, фасоль «черный глаз» и сыр чеддер сочетаются в этом аппетитном мексиканском блюде, которое готовится за полчаса.
Рецепт: Техасско-мексиканский рис с фасолью
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Эмерил готовит свою версию традиционного ризотто, используя перловую крупу и осенние овощи: блюдо получается таким же нежным. Для вегетарианского ризотто возьмите овощной бульон вместо куриного.
Рецепт: Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Азиатская лапша с тофу
Удон — толстая лапша из пшеничной муки, используемая в японской кухне. Она продается в азиатских отделах бакалеи. В этом вегетарианском супе ее можно заменить пастой лингвини.
Рецепт: Азиатская лапша с тофу
Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Вегетарианский пирог от Аиды Молленкамп готовится с грибами, морковью, фенхелем и картофелем, а сверху покрыт покупным слоеным тестом.
Рецепт: Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Риболлита — густой тосканский суп с кусочками хлеба, фасолью и сезонными овощами.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Суп-пюре из батата и арахиса
Суп из батата от Элли Кригер не слишком калорийный (290 ккал на порцию), но очень насыщенный.
Рецепт: Суп-пюре из батата и арахиса
Тыква на пару с жареным нутом
Приправьте сладкую тыкву и цветную капусту имбирем, кориандром и кунжутным маслом. Добавьте богатый протеином запеченный нут и подавайте с бурым рисом.
Рецепт: Тыква на пару с жареным нутом
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, грибы, крупа кукурузная, крупа кускус, крупа перловая, капуста брокколи, тофу, фасоль красная, картофель
Осенние блюда / Вегетарианские блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Бутерброды / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов
30 вегетарианских рождественских блюд – Пара поваров
Блюда без мяса так же вкусны для рождественского ужина! Вот лучшие вегетарианские рождественские блюда, которые помогут развлечься на празднике.
Хотите угодить всем на праздниках? Рецепты без мяса могут иметь на больше вкуса, чем их мясные аналоги! Алекс и я едим много вегетарианских рецептов (на самом деле, мы написали вегетарианскую кулинарную книгу!). Так что мы являемся экспертами не только в будничных блюдах, но и в эффектных рецептах для развлечения! Здесь мы составили список наших лучших вегетарианских рождественских блюд. Они идеально подходят для рождественского ужина: включая основные блюда, гарниры и несколько праздничных десертов.
Будь то хрустящий салат из красной и зеленой брюссельской капусты, наш сытный любимый мясной рулет или самый вкусный яблочный пирог, эти рождественские рецепты понравятся всем за столом: даже любителям мяса! Не забудьте подавать с горячим шоколадом или горячим сидром (или в мультиварке).
А теперь… наши лучшие вегетарианские рождественские блюда!
Десерты для завершения вегетарианского рождественского ужина
Ищете другие десерты для завершения вегетарианского рождественского ужина? Попробуйте наши 10 лучших полезных рождественских печений для своего подноса с печеньем, легкие рождественские десерты для толпы или праздничные напитки. Еще несколько веселых праздничных рецептов:
- 50+ лучших рождественских рецептов
- Рождественский пунш
- Лучшее миндальное печенье
- Мятное мороженое и горячее аффогато из какао Рецепт глазных шариков
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Вегетарианский рождественский мясной рулет- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 2 часа
- Выход: 10 1x
Описание
Вот идеальное вегетарианское рождественское блюдо: вегетарианский мясной рулет! Это сытно и вкусно, и понравится всем за столом (даже самым страстным мясоедам!).
- 1 ½ чашки приготовленного коричневого риса
- 1 ½ чашки грецких орехов
- ½ стакана кешью
- 1 желтая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 унции грибов шиитаке
- 3 унции белых грибов
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 4 больших яйца
- 1 стакан творога
- 12 унций швейцарского сыра, тертого
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке или используйте наш метод Instant Pot.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Положите 1 ½ стакана грецких орехов и ½ стакана кешью на противень и поджарьте в течение 8–10 минут, пока они не подрумянятся. Дайте остыть.
- Тем временем мелко нарежьте 1 луковицу и измельчите 3 зубчика чеснока. Очистите и мелко нарежьте грибы. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежей петрушки. Когда орехи остынут, мелко нарежьте их ножом или в кухонном комбайне.
- В большой сковороде разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте грибы, 1 чайную ложку майорана, 1 чайную ложку тимьяна и 1 чайную ложку шалфея. Готовьте около 5 минут, пока грибы не станут золотистыми. Переложите в большую миску.
- В небольшой миске слегка взбейте 4 яйца.
- В большой миске смешайте смесь лука и грибов с поджаренными грецкими орехами и кешью, петрушкой, 1 ½ стакана вареного риса, 1 стаканом творога, 12 унциями швейцарского сыра, взбитыми яйцами, 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки свежемолотого черный перец.
- Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом, застелите дно пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. Перелейте смесь из миски в кастрюлю.
- Выпекать 1 час до золотистого цвета. Дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните буханку и выньте из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте теплым. Остатки можно хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере (нарезать на кусочки). Разогрейте в духовке 375F.
№
Примечания
По материалам Марты Стюарт
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Вегетарианские рождественские блюда, Вегетарианские мясные рулеты
Последнее обновление: ноябрь 2020 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Вегетарианские рождественские рецепты | BBC, хорошая еда
Вегетарианские рождественские рецепты | BBC Good Food
Для всех полезных корнеплодов у нас есть коллекция рождественских рецептов пастернака, в которой представлены вкусные способы включения пастернака в праздничные блюда. Если вы ищете потрясающие тарталетки, вегетарианские резиновые сапоги, пироги и многое другое, обратите внимание на наши вегетарианские рождественские блюда. Рождественский стол на растительной основе также является победителем с этими веганскими рождественскими рецептами.
Показаны позиции с 1 по 24 из 124
Жареный венок из пастернака с соусом марсала
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Наслаждайтесь нашим венком из пастернака с соусом марсала в качестве вегетарианского рождественского блюда. Очень пикантный и почти как начинка по текстуре, он является потрясающим основным блюдом или гарниром для индейки
Рулет из каштанов и орехов пекан с соусом из хариссы
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Сочетание каштанов и овощей с копченой хариссой соусом в этом более легком, чем стандартное жаркое из орехов. Упакованный с совершенством, он доставляет три из ваших 5 в день, а также
Татен из корнеплодов с засахаренными орехами и сыром с плесенью
Рейтинг 4,3 из 5,14 оценок
Приготовьте этот овощной татен с орехами и сыром в качестве рождественского шоу. Идеально подходит для вегетарианской семьи, а также станет отличным украшением фуршета на День подарков. . Подавайте с вегетарианским соусом и большим количеством гарниров
Индивидуальные резиновые сапоги из тыквенного ореха
Рейтинг 5 из 5,2
Испеките эту вегетарианскую выпечку для праздничного ужина по особому случаю, например, на Рождество. Они наполнены тыквой, шпинатом, каштановыми грибами и острым сыром с плесенью.
Жареный картофель Хассельбек
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Приготовьте картофель Хассельбек, приправленный чесноком и розмарином, вместо обычного жареного картофеля. Они имеют уникальную текстуру с четкими краями и маслянистой серединой 9.0007
Разборные чесночные рулетики с запеченным камамбером
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Подарите себе незабываемые впечатления с помощью наших разъединяемых чесночных рулетиков — они выпекаются с липким запеченным камамбером, что делает их идеальными для больших мероприятий, таких как День подарков
Острый жареный суп из пастернака
Рейтинг 4,7 из 5 257 оценок
Ароматные вкусы превращают обычный пастернак в вкусный согревающий суп
Полента с розмарином и пеперонатой
5 звезд из 5. 1 рейтинга
Подавайте наши полента с розмарином и пеперонатой в качестве канапе или закуски перед празднованием. Они идеально подходят для особого случая, например, на Рождество
Рулетики с орехами
Оценка 5 из 5,3
Испеките эти вегетарианские рулетики с орехами для шведского стола в День подарков или летнего пикника. Они упакованы с грибами, чечевицей и орехами и завернуты в слоеное тесто
Жареный картофель тройного приготовления
Рейтинг 3 из 5,4
Приготовьте этот жареный картофель для особого случая, например, на Рождество. Они тройного приготовления для вкуса и посыпаны манной крупой для дополнительного хруста
ЭксклюзивВегетарианские свиньи в одеялах. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Оценка 5 из 5.1
Сделайте вегетарианскую версию свиней в одеялах с вегетарианскими сосисками, завернутыми в полоски пастернака, затем смажьте их белой мисо и медовой глазурью
Резиновые сапоги из свеклы, стильтона и капусты
Рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Подайте потрясающие вегетарианские сапоги на Рождество, завернутые в слоеное тесто и начиненные свеклой, стильтоном, капустой и кедровыми орешками
Пастернак для мисо
5 звезд из 5.2
Сделайте пастернак особенным с ароматным белым мисо и кленовой глазурью. Это идеальное блюдо для воскресного жаркого или рождественского ужина, чтобы накормить толпу
Жаркое с орехами
Рейтинг 4,7 из 5,307 оценок
Испеките сытный вегетарианский хлеб с чечевицей, каштановыми грибами и сыром, чтобы добавить его к классическим жареным блюдам.
Мини-жареные орехи с засахаренной морковью
Рейтинг 3,6 из 5,7 оценок
Подайте эти прекрасные мини-жареные орехи в качестве веганского блюда на Рождество. Вы также можете подать рецепт как одно большое жаркое с орехами — просто используйте большую форму для хлеба
Консервированный картофель, жареный во фритюрнице
Рейтинг 5 из 5,2
Приготовьте консервированный картофель во фритюрнице, чтобы приготовить эти альтернативные виды жаркого. Хотя они не такие, как приготовленные в духовке, они становятся золотистыми и хрустящими
Галетта с копченым кленом и сельдереем
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Наслаждайтесь этой галетой со слоеным тестом и ароматной начинка из подкопченного сельдерея и мягкого сыра. Это идеальное веганское рождественское украшение
Салат с пряной фетой, фисташками и клементином
Рейтинг 5 из 5,2
Хотите отдохнуть от сытной рождественской еды? Свежий пикантный салат с фетой, фисташками и клементином — это то, что вам нужно, к тому же его не нужно готовить. это питивье с начинкой из мускатной тыквы, шпината и карамелизированного лука. Идеальный пирог для праздника
Зерновая миска с брюссельской капустой
5 звезд из 5,6
Используйте остатки брюссельской капусты с рождественского обеденного стола с помощью этой простой зерновой миски со вкусами тыквы, хумуса и тахини
1 Тыква
1 , зимние травы и хрустящий пирог с фасолью в масле
Рейтинг 4,3 из 5,37 оценок
Сделайте этот сытный тыквенный пирог альтернативным вегетарианским рождественским украшением.