Содержание
Как приготовить куриную печень — Dietology.pro
07.02.2022 18:00
289
Это мясной субпродукт, который не требует длительной термической обработки. Имеет ярко выраженный горьковатый привкус. Легко усваивается, низкокалорийный, надолго утоляет чувство голода. Он обогащен протеинами, фолиевой кислотой и железом. Обладает массой целебных свойств. Однако включен в перечень продуктов с повышенной концентрацией вредного холестерина. В сыром и охлажденном виде хранится не более 24 часов, а замороженный — до полугода. Применяется при приготовлении национальных блюд Украины, России, Белоруссии, Латвии, Литвы и Грузии.
Состав и калорийность
В 100 граммах отварного продукта насчитывается 138 ккал.
Содержит следующие химические вещества:
- витамины группы B, А, C, E и PP;
- магний, кальций, калий;
- натрий, серу, фосфор;
- кобальт, марганец, железо, селен;
- медь, молибден, цинк, хром;
- незаменимые и заменимые аминокислоты;
- холестерин;
- белок животного происхождения;
- жирные кислоты.
Полезные свойства
- За счёт повышенной концентрации железа, регулирует уровень гемоглобина.
- Предотвращает развитие анемии, инфаркта миокарда и инсульта.
- Благотворно воздействует на кроветворную систему организма.
- Способствует улучшению памяти. Ведь активизирует мозговую деятельность.
- Содержит вещество под названием холин, которое согласно исследованиям учёных, минимизирует риски появления деменции и атеросклероза у пожилых людей.
- Укрепляет зубную эмаль, волосяные фолликулы.
- Активизирует регенерацию клеток кожного покрова.
- Синтезирует метионин, препятствующий возникновению онкологических заболеваний.
- Триптофан подавляет беспричинную тревожность, излишнюю раздражительность, нормализует сон. Сокращает выработку гормона кортизола, что улучшает физическую выносливость, помогает быстро справиться со стрессом.
- Сочетание витаминов групп B и C увеличивает устойчивость организма к вирусным инфекциям.
- Рибофлавин защищает сетчатку глаз от губительного влияния ультрафиолетового излучения.
- Налаживает правильную работу органов пищеварительного тракта.
- Характеризуется мощным антиоксидантным действием. Выводит из организма шлаки и токсины.
- Стимулирует выработку тестостерона, повышает потенцию у мужчин.
- Рекомендуется к употреблению беременным женщинам. Фолиевая кислота признана эффективным профилактическим средством против развития дефектов нервной трубки у эмбриона.
Вред и противопоказания
Исключается из рациона людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Ухудшает самочувствие при наличии обострений язвенной болезни желудка, панкреатита, хронических патологий почек. Злоупотребление приводит к появлению метеоризма, тошноты, приступов рвоты. Дополнительно повышается риск развития нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы.
Способы приготовления куриной печени
Печень жарят и едят как самостоятельное блюдо с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши. Тушат со сметаной, грибами, луком, а также морковью. Существуют рецепты, подразумевающие использование вина, небольшого количество водки, коньяка. Сочетают с кисло-сладкими сортами яблок, специями и запекают в глиняных горшочках. Из отварной печени готовят суфле, муссы. Сдабривают сливочным маслом, перемалывают в паштет. Продукт является популярным ингредиентом закусочных салатов.
Рецепты
Куриная печень с грибами и луком под винным соусом
Ингредиенты:
- печень — 500 г;
- шампиньоны или лисички — 250 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- красное сухое вино — 100 мл;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистить лук, мелко нарезать. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Грибы нашинковать тонкими слайсами. Слегка посолить, отправить к луку. Тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.
- У печени удалить прожилки. Разрезать на 4 части. Каждый кусочек обвалять в муке. Выложить на другую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Залить 30 мл фильтрованной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Подготовить соус. В сотейнике смешать сахар, томатную пасту, мелко нарезанный спелый помидор, 40 мл воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, варить 10 минут на сильном огне постоянно помешивая.
- Сверху на печень выложить лук, грибы и измельчённый чеснок. Залить полученным соусом, готовить ещё 15 минут. Блюдо подавать горячим посыпав свежей зеленью.
Куриная печень по-строгановски
Ингредиенты:
- печень — 1 кг;
- сметана жирностью не менее 30% — 100 г;
- томатное пюре — 60 г;
- репчатый лук — 1 шт. ;
- подсолнечное масло;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нашинковать мелкими кубиками. Слегка присыпать мукой. Обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и томатное пюре. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Печень нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в течение 10 минут, а затем залить смесью. Накрыть крышкой, довести до кипения. Подавать с картофельным пюре.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Куриная печень по-индийски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 г
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Кинза — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 5 г
- Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт
- Перец красный чили хлопья — 1 ст. л.
- Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
- Куркума порошок — 1/2 ч.л.
- Гарам масала порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло топленое — 30 г
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Миска
- Терка
Как приготовить куриную печень по-индийски
- org/HowToStep»>
- Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой. org/HowToStep»>
- Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
- Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты. org/HowToStep»>
Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриной печениНа сковородеСубпродуктыОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 233 ккал
Цыпленок тапака / табака
40 минут / 98 ккал
Бефстроганов
45 минут / 125 ккал
Рулеты из индейки фаршированные цветной капустой и сыром
2 часа 30 минут / 142 ккал
Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
1 час / 51 ккал
Овощной лагман
55 минут / 148 ккал
Гуляш из свинины
1 час 10 минут / 121 ккал
Фаршированный сладкий перец в красном соусе
1 час 25 минут / 96 ккал
Голубцы
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Рецепт жареной куриной печени: Как приготовить рецепт жареной куриной печени
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 20 сентября 2017 г., 12:20 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время40 м
- Время подготовки 10 м
- Калории202
Закладка Добавить в коллекцию
3 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции 19 порций20 порций
- 300 г куриной печени
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 средняя луковица
- 1/2 чайной ложки чесночной пасты
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- 1/2 ч.
- 2 чайные ложки соевого соуса
Как приготовить Жаркое из куриной печени
Шаг 1
Сначала тщательно промойте куриную печень и избавьтесь от лишнего жира и нервных окончаний в печени. Одну печень разрезать примерно на 3 части.
Шаг 2
Затем нагрейте масло в воке на среднем огне. К этому добавьте нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте в течение минуты. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока она не станет слегка коричневой. Также добавьте нарезанный помидор и дайте ему обжариться, пока он не станет пюре.
Шаг 3
Теперь добавьте нарезанную печень, тмин, порошок кориандра, гарам масала и соль. Продолжайте помешивать и дайте обжариться в течение 10 минут, пока из печени не начнет выходить масло. К этому добавьте соевый соус, кетчуп и нарезанный кориандр и жарьте еще 10 минут. По готовности украсьте веточкой кориандра.
Наглядные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Куриная пастель
1 час
Курица Coca Cola
9 0005 1 час
Вяленая курица
30m
Honey Beer Chicken
30m
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Нравится наш сборник рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Последние рецепты
Популярные рецепты
Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком — полезное блюдо с высоким содержанием белка. Готовый менее чем за 30 минут, этот классический рецепт также быстро и легко готовится с использованием только простых ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для загруженных будней.
Если вы ищете другие полезные способы приготовления куриной печени, попробуйте наши тушеные куриные печенки в курином бульоне или куриные печенки по-индийски в соусе карри.
А если вы ищете что-то более праздничное для праздничного стола, попробуйте наш вкусный паштет с куриной печенью и клюквой.
Перейти к:
- Рецепт жареной куриной печени
- Ингредиенты
- Как приготовить куриную печень с луком
- Идеи сервировки
- Советы по рецептам
- Безопасность пищевых продуктов
- Как хранить приготовленную куриную печень
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии 9000 9
Рецепт жареной куриной печени
Выросший в Украине, я часто ел куриная печень, говяжья печень и другие мясные субпродукты. Это был деликатес и суперфуд. Я привык к вкусу и идее поедания субпродуктов, хотя полностью понимаю людей, которым такая еда не понравится.
Субпродукты очень питательны и содержат большое количество железа. Моя мама всегда готовила его для меня хотя бы раз в неделю, так как у меня низкий уровень железа.
Если вы никогда не пробовали куриную печень и хотите ее попробовать, я всегда рекомендую этот рецепт. Помимо того, что ее очень легко приготовить, сливочная текстура приготовленной куриной печени идеально сочетается со сладким и соленым карамелизированным луком, создавая ароматную и сытную еду.
Легкая панировка из муки сделает печень хрустящей снаружи. Муку можно не добавлять, но мне кажется, она делает печень более аппетитной, особенно если вы не привыкли к такой еде.
Куриная печень имеет более мягкий вкус по сравнению с говяжьей или телячьей печенью, поэтому я никогда не вымачиваю ее. Но если вы предпочитаете, вы можете замочить печень в холодном молоке или воде на час в холодильнике, чтобы избавиться от металлического привкуса.
Куриная печень насытит вас больше, чем любое другое мясо. 3 унции куриной печени содержат около 6 мг железа и до 15 микрограммов витамина B12. Это один из лучших источников витамина А и отличный источник фолиевой кислоты.
Статья Healthline рекомендует употреблять куриную или говяжью печень только один раз в неделю из-за того, что печень богата витамином А и медью,
Взрослая порция составляет около 3 унций , маленькие дети должны потреблять только 1 чайную ложку вареной печени не чаще 1 раза в неделю.
Ингредиенты
Пожалуйста, проверьте количество ингредиентов на карточке рецепта в конце этого поста.
Куриная печень: Попробуйте найти органическую куриную печень, так как она лучшего качества. Я покупаю их в нашем местном магазине Whole Foods.
Желтый лук: Я использовала большую луковицу. Это лучший сорт для карамелизации. Но вы также можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
Мука: Я использовала универсальную муку, чтобы создать легкое покрытие. Мука поможет лучше подрумянить печень и создать аппетитную хрустящую корочку.
Масло: можно использовать оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо.
Сливочное масло: необязательно, но использование как оливкового, так и сливочного масла добавит блюду насыщенный вкус.
Приправы: Я использовала соль и черный перец. Вы также можете добавить чесночный порошок, луковый порошок или любые другие сушеные травы.
Свежий укроп: нарезанный свежий укроп для подачи. Он придает блюду свежесть и яркий вкус.
Как приготовить куриную печень с луком
Очистите лук и разрежьте его пополам. Каждую половинку тонко нарезать. Разделите их на одинарные полукольца.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и посыпьте его солью. Обжарьте лук на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Пока вы готовите лук, промойте куриную печень в холодной воде, чтобы избавиться от крови. Некоторые предпочитают замачивать их в воде или цельном молоке, но я делаю это редко, так как куриная печень имеет мягкий вкус.
Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте печень пополам или на более мелкие кусочки и обрежьте весь видимый жир и соединительную ткань.
Приправить печень солью и черным перцем. Вы также можете использовать чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
В неглубокое блюдо насыпьте ½ стакана муки. Добавьте куриные печенки и обваляйте их в муке.
Когда лук карамелизируется, снимите его со сковороды и держите в теплом месте в отдельном месте, накрытом фольгой. Добавьте оставшееся масло и масло в ту же сковороду и убавьте огонь до минимума, пока не положите печень, так как она может лопнуть и взорваться, если добавить ее в очень горячую сковороду.
Осторожно положите очищенную печень на сковороду. Снова включите средний огонь и готовьте их около 3-4 минут. Переверните подрумяненные печенки и готовьте еще 3-4 минуты, не накрывая крышкой. Теперь накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить их на слабом огне еще 4-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Выключить плиту и снова добавить карамелизированный лук. Украсьте блюдо нарезанным укропом и наслаждайтесь. Охладите все остатки сразу.
Варианты сервировки
Для более сытной трапезы попробуйте подать печень с приготовленным на пару белым картофелем или сладким картофелем, запеченными в духовке морковью и фасолью и салатом из свежих овощей .
Из круп мне нравится куриная печень с гречневой крупой, пшенный плов, или перловая крупа.
Вы также можете подать их с дольками лимона.
Советы по приготовлению
- Обрежьте лишний жир или соединительную ткань.
- Не пережаривайте печень, снимите ее с огня, как только внутренняя температура достигнет 165°F.
- Идеально приготовленная куриная печень должна иметь кремовый цвет внутри и может оставаться слегка розовой.
- Наслаждайтесь куриной печенью в умеренных количествах, 1 раз в неделю.
- Вам не нужно замачивать их, но замачивание в молоке или воде может уменьшить металлический привкус и горечь.
Безопасность пищевых продуктов
- Всегда мойте руки после работы с сырым мясом.
- Продезинфицируйте и вымойте раковину, столешницы, разделочную доску и ножи должным образом.
- Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 165°F .
- Сырую куриную печень можно безопасно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней и около 3-4 месяцев в морозильной камере.
Как хранить приготовленную куриную печень
FDA рекомендует хранить приготовленные блюда из птицы в холодильнике в течение примерно 3–4 дней.
Важно переложить остатки куриной печени в герметичный контейнер и сразу же поставить контейнер в холодильник.
Приготовленную печень нельзя хранить при комнатной температуре более 1 часа. Выбросьте, если он простоял более часа.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать куриную печень перед приготовлением?
Если вы не привыкли к яркому вкусу куриной печени, вы можете замочить ее в молоке или воде на пару часов. Старайтесь всегда держать их в холодильнике. Замачивание уменьшит металлический привкус.
Как узнать, что куриная печень полностью приготовлена?
Самый безопасный способ — использовать мгновенный термометр. Внутренняя температура должна достигать не менее 165°F. Полностью приготовленная куриная печень может оставаться слегка розовой внутри.
Можно ли замораживать вареную куриную печень?
Да, приготовленную куриную печень можно заморозить на срок до 3 месяцев.
📖 Рецепт
Жареная куриная печень с луком
Наталья
Жареная куриная печень с луком – высокобелковое и полезное блюдо. Готовый менее чем за 30 минут, этот классический рецепт также быстро и легко готовится с использованием только простых ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для загруженных будней.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
порций 4
Ккал 201 ккал
- 1 фунт куриной печени
- 1 большая желтая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
90 380 ½ чайной ложки черного перца
Очистите лук. Разрезать пополам и нарезать полукольцами. Разделите их руками.
В сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте его солью. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и карамелизированным. Снимите лук со сковороды и поставьте в теплое место.
Пока лук варится, хорошо промойте куриную печень в холодной воде. Обсушите их бумажными полотенцами. Обрежьте любой жир, любые нежелательные серые или белые части. Разрежьте печень пополам.
Печень посыпать солью и черным перцем. В неглубокую посуду добавить муку. Обвалять каждую куриную печень в муке, стряхивая доступ.
В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Включите слабый огонь, так как куриная печень может начать лопаться, если сковорода будет слишком горячей. Одну за другой аккуратно выложите куриные печенки на сковороду.