Содержание
Приправа для печени: наполните блюдо изысканным вкусом.
Оглавление
Toggle
Существует популярная поговорка, которую легко перефразировать следующим образом – «если вы не любите печень, вы просто не умеете ее готовить».
Приправа для печени: говяжья печень
Приправа для печени – незаменимый помощник в процессе приготовления деликатеса. Она сделает вкус готового блюда новым и интересным. Кто–то считает, что достаточно только репчатого лука в качестве единственной приправы, кому–то нравится добавлять в блюдо при готовке специи.
Некоторые повара считают, что в зависимости от вида субпродукта используют разные специи. Для говяжьего продукта это одни приправы, а для свиной – другие.
Но в кулинарном мире существуют общепринятые правила по сочетанию пряностей, подходящих к тому или иному виду продукта. Какие приправы и сочетания приправ подходят к говяжьей печени? Предлагаем несколько вариантов сочетаний знакомых пряных трав. Они сделают из привычного субпродукта новое блюдо:
- тимьян, розмарин, чабрец;
- майоран, душица (орегано), черный перец, тимьян;
- мускатный орех, эстрагон, тимьян, сушеный чеснок;
- паприка, розмарин, черный перец и перец душистый.
Шалфей, душица, базилик, паприка, мята, розмарин и сушеный чеснок (в небольшом количестве) в композиции тоже сделают вкус горячего неповторимым. Можно воспользоваться этим перечнем как руководством к выбору специй для печени.
Или можно попробовать составить смесь, используя для этого любимые приправы. Несмотря на внушительный перечень подходящих приправ, повара предпочитают использовать одновременно только два-три наименования, чтобы в блюде чувствовался аромат каждой из них.
Фаворитом в рецептах приготовления горячего является репчатый лук. Чем больше лука добавлено при приготовлении горячего, тем получается вкуснее.
Повара рекомендуют жарить лук отдельно от основного продукта. Когда он приобретет золотистую корочку, выложить его к почти готовой печени. Так в блюде сохранится аромат каждого ингредиента, что сделает вкус блюда насыщенным.
Приправа для печени: свиная печень
Свиная по своим качествам отличается от говяжьей, поэтому и подход к готовке другой. Ее структура более жесткая. Поэтому, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и мягким, ее рекомендуется перед приготовлением замариновать. Есть несколько вариантов, как это сделать:
- Использовать столовый уксус в небольшом количестве. Достаточно 2–3 столовых ложек уксуса, разбавленных в воде, для того, чтобы обильно сбрызнуть куски печени. Надо ориентироваться на количество субпродукта, добавляя воду, чтобы раствор уксуса был слабокислым.
- Вымачивать в содовом растворе. Понадобится всего одна чайная ложка соды на 0,5 л. воды. Для этих же целей можно использовать разбавленный сок лимона или лайма, газированную воду.
- После маринования любым способом куски надо промыть под проточной водой.
При готовке свиной печени классическим вариантом добавляемых приправ являются репчатый лук и черный молотый перец. Любители приправ могут добавить немного кориандра и паприки. Выбор специй для свиной печени невелик.
Конечно, может быть добавлена в блюдо любая понравившаяся приправа для печени или целый набор из приправ, но и результат в таком случае сложно гарантировать. Как приготовить вкусное горячее со специями? Для этого понадобятся продукты:
- 0,5 кг. свиной печени, 2 луковицы среднего размера;
- четверть ч.л. мускатного ореха, столько же черного перца;
- 0,5 ч.л. паприки, мука для панировки, сода, масло растительное.
Пошаговые инструкции:
- Печенку нарезать на куски, промыть и посыпать содой. Оставить примерно на полчаса. Можно добавить воды. Промыть куски под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Мука при обжаривании создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и печень получится мягкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соединить лук с основным продуктом в одной сковороде, добавить паприку и мускатный орех, закрыть крышкой и прогреть на маленьком огне пять минут.
- Печенку с луком выложить на блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Секреты приготовления горячего
- Специи добавляются за пять минут до готовности. В качестве приправы для говяжьей печени используют зерновую горчицу, любую зелень. Например, свежую мелко нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук.
- Любители экзотики используют в приготовлении говяжьей печенки немного красного сладкого вина, или ананасового сока. Это придаст горячему сладкие нотки во вкусе. Можно добавить соевый соус или яблочный сок из кислых сортов яблок. В этом случае готовое блюдо получится с кислинкой.
- Если нравятся восточные ароматы, то ложечка хмели-сунели будет впору. Вариантов приготовления говяжьего продукта со специями можно рассмотреть много. Но главную роль играет индивидуальный вкус. Именно он будет главным критерием в решении проблемы – какие приправы подходят к печени.
Чтобы говяжий продукт получилась вкусной и мягкой, существует несколько несложных правил. Секреты приготовления деликатеса:
- Перед приготовлением кусок надо промыть, удалить тонкую пленку с поверхности и прожилки.
- Обработанную печенку рекомендуется вымочить в течение получаса в молоке. Так она станет мягкой и уйдет присущая ей небольшая горечь.
- Если молока не оказалось, то можно воспользоваться обычной солью. В этом случае куски продукта выложить в миске в один слой и посыпать солью (1–1,5 чайная ложка).
- Залить прохладной водой и вымачивать полчаса. После этого куски промыть. Если печенка нарезана небольшими кусочками, то для приготовления достаточно 10–12 минут, для больших кусков лучше ограничится получасом.
Готовим говяжий продукт со специями:
- Подготовленную печенку нарезать крупными кусками толщиной 1–1,5 см. и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- Обжарить куски с двух сторон. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. Это обусловлено разным временем готовности печени и лука.
- Лук переложить в сковороду с основным продуктом, посолить, добавить щепотку розмарина и немного зернышек кориандра. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут на минимальном огне.
Перед употреблением посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Отличным гарниром к такому горячему станет картофельное или овощное пюре.
Полезные свойства продукта
Вариантов деликатесов, которые можно приготовить из этого вкусного субпродукта, множество. Но не всем нравится есть ее только в жареном или тушеном виде. Поэтому выбрав рецепт будущего блюда, надо решить, какая приправа сочетается с этим продуктом в понравившемся рецепте и сделать свой выбор.
Почему врачи рекомендуют употреблять в пищу печень? Этот субпродукт является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав, независимо от происхождения, входят витамины А, Д, РР, К, Н и группы В.
А цинк, железо, фтор, кобальт, кальций, магний, аскорбиновая, фолиевая кислота и аминокислоты обеспечивают целый список полезных свойств этого продукта. Это:
- укрепление иммунитета и ускорение процесса регенерации клеток;
- стимулирование работы мозга, в том числе повышение внимания и концентрации;
- улучшение кровообращения и очищение сосудов и, как следствие, нормализация давления;
- очищение организма от шлаков благодаря сильному антиоксидантному воздействию и многое другое.
Печень является одним из немногих белковых легкоусвояемых субпродуктов, приносящих человеческому организму реальную пользу. Она обладает низкой калорийностью и рекомендована к употреблению людям, пытающимся снизить вес. Калорийность составляет всего 126 ккал на 100 гр.
Но вкус блюд, приготовленных из этого продукта, нравится далеко не всем. Исправить такую ситуацию помогают различные специи для печени. Они способны подчеркнуть вкусовые особенности продукта и помогут приготовить блюдо.
Конечно, это не какая–то особенная приправа для печени, а обычная та, которая хорошо сочетается со вкусом этого субпродукта. Тем более, что встретить в магазине готовую приправу из нескольких специй специально для приготовления деликатеса сложно. Поэтому каждая хозяйка ориентируется в этом вопросе на личный вкус и кулинарные пристрастия.
Рецепты из говяжьей печени
Рецепты » Горячие блюда
Рецепты из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени: проще, чем вы думаете
45 мин. 2
0 1680
Отбивные в любом из вариантов — это очень вкусно и просто. А вариант блюда
Блюда в духовке
Нежнейшая печень с брокколи в духовке
60 мин. 2
0 2537
Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки
Блюда в духовке
Печень с картофелем в горшочке ?
1 час. 10 мин. 1
0 3422
Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее
Блины
Нежные печеночные блины для несладкой начинки
30 мин. 3
0 1957
Сегодня готовим вкуснейшие блины из печени — отличный вариант сытной и пикантной закуски. Такие
Блюда в духовке
Нежнейшая печень с картофелем в горшочках
60 мин. 1
0 1576
Обычно печень либо жарят, либо отваривают для салатов. Однако печень — удивительный субпродукт, который
Рецепты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени
0 1382
В большинстве семей, к сожалению, отказываются готовить блюда из субпродуктов, а между тем вкусные
Рецепты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени с морковью
30 мин. 7
0 1489
Печень — доступный, но при этом очень ценный продукт. Из нее можно приготовить разнообразные
Рецепты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени с рисом и томатным соусом
1 час. 15 мин. 6
0 463
Печеночные котлеты с рисом, приготовленные в густом томатном соусе не оставят равнодушным никого. Это
Блюда в духовке
Котлеты из говяжьей печени в духовке
60 мин. 8
0 1087
Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употребялете жаренное, то наш рецепт
Рецепты из говяжьей печени
Нежные котлеты из говяжьей печени
50 мин. 8
0 334
Печень — это кладезь витаминов, а приготовленные по нашему рецепту нежные печеночные котлетки станут
Рецепты выпечки
Печеночные оладьи по простому рецепту – разлетаются в два счёта!
40 мин. 8
0 1042
Если вы любите вкусную и при этом полезную пищу, то вас наверняка заинтересует, как
Армянская кухня
Тжвжик – армянское блюдо «для бедняков»
0 3544
Что из себя представляет армянское блюдо «для бедняков» тжвжик, знают далеко не все, а
Рецепты из говяжьей печени
Как приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой
0 1518
Не всегда есть возможность приобрести вкусное и свежее парное мясо, и в таких ситуациях
Рецепты бефстроганова
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
0 2541
Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это
Кухни мира
Рецепт подливы из печени
0 26125
Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и
Закуски
Торт с корейской морковкой
0 3029
Корейская морковка – чудесное блюдо, которое пользуется особой благосклонностью у наших соотечественников. Этот полезный
Говяжья печень – полезный микро- и макроэлементами, а также витаминами продукт. Рецептов блюд из нее множество, при этом она стоит дешевле мяса, а при умелом приготовлении может быть намного вкуснее. Стушите печень, например, с картофелем, или сделайте вкусный гуляш, и ужин будет сытным, аппетитным, а главное, полезным. А приготовленный своими руками печеночный паштет – незаменимое блюдо для закусок, уместное почти всегда.
Говяжья печень относится к одним из наиболее полезных субпродуктов. В ней содержатся такие полезные макроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, калий, а также большое количество витамина А. Особенно полезен этот продукт людям с железодефицитной анемией, а также тем, у кого есть проблемы со зрением. Но будьте осторожны, польза от печени говяжьей сомнительна, поскольку существует мнение, что она является фильтром для вредных веществ в организме, поэтому лучше покупайте домашнюю печень у проверенных вами людей. Так вы будете уверены, что животное питалось качественным кормом и жило в экологически благоприятной местности.
Перед тем как варить печень говяжью, сначала вымочите ее в молоке. Сколько варить говяжью печень? Около 40 минут, при этом солить нужно или непосредственно перед варкой, или уже в самом конце. Печень говяжья имеет калорийность 127 ккал на 100 г. Сколько тушить печень говяжью? По времени это займет столько же, сколько и варка, – около 30–40 минут.
Рецепты из говяжьей печени достаточно разнообразны. Это котлеты, пудинги, пироги, гуляши, блюда с добавлением овощей и даже фруктов, печень в кляре, блинчики и др. Лучше добавлять в процессе приготовления различные приправы а также сметану – они уберут горчинку. Одним из наиболее востребованных блюд является паштет. Готовится он просто, печень просто обжаривают с пассерованными луком, морковью, а далее перемалывают всю смесь с яйцом и маслом, не забыв посолить и добавить приправы.
Печень | RecipeLion.com
Печень
Home > Другие мясные рецепты > Печень
Ингредиенты
- 1 Печень теленка или ягненка
- 1 пинта молока
- 1 1/2
стакан муки - 1 ч.л. соли
- 1/2
ч.л. паприки - 1 ч.л. чесночной соли
- 1/2
л молотого тмина - 1/2
ложка молотого кориандра - 2 большие луковицы
- 1 лимон
- горсть нарезанного салата айсберг
- горсть петрушки
- растительное масло для жарки
- дольки лимона для украшения
Инструкции
Нарежьте кубиками печень молодого теленка или печени молодого ягненка и замочите на некоторое время в молоке. Обваляйте в муке, приправленной солью, паприкой, чесночной солью, толченым тмином и измельченными семенами кориандра. Нарежьте пару луковиц как можно тоньше и обжарьте на очень горячем растительном масле в течение примерно десяти секунд, чтобы сохранить хруст, но чтобы проявилась сладость и уменьшился огонь. На сервировочную тарелку выложите лук, смешанный с нарезанным салатом айсберг. Убедитесь, что ваше растительное масло очень горячее, и обжаривайте печень небольшими партиями, пока она не станет хрустящей снаружи и розовой в середине. Выложить на лук и сбрызнуть соком лимона (более или менее по вкусу) и горстью мелко нарезанной петрушки.
Читать книгу NextMax’s Texas Haute Dog
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
What’s Hot
Max’s Texas Haute Dog
Классический рецепт мясного рулета
Куры корниш в абрикосовой глазури с глазированной молодой морковью
В тренде
Жареный аллигатор
Медвежьи отбивные
Вороний пирог
Любимое чтение
Тушеный кролик
Горячее немецкое кисло-сладкое говяжье сердце
Рагу из кролика с изюмом и сосновыми ядрами
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Жевательное овсяное печенье
Креветка Темпура
Стейк фахитас
Маринад фахита
Смэш Бургер
Швейцарский рулет
Кукурузный соус
Салат из арбуза с мятой
Еще из раздела «Другие мясные рецепты»
Печень Лубы и лук | Тоскующий по дому техасец
Рецепты основных блюд
Я вырос в скромной семье. После того, как в 70-х годах я стал свидетелем бума и краха Хьюстона, мои родители были классическими скрягами — они вырезали купоны, настаивали, чтобы я приносил свой обед в школу, предпочитали библиотеку книжным магазинам для свежих книг, летали Southwest Airlines, отстаивали преимущества бесплатного образования. и поощрял меня зарабатывать и копить собственные деньги.
И никаких модных ресторанов для моей семьи — вместо этого каждую среду вы могли бы найти нас в очереди у «Лаби». Почему? Потому что по средам дети могли питаться бесплатно.
Хотя ресторан Luby’s никогда не был модным, я действительно наслаждался еженедельной едой там. Возможности были бесконечны, 30-футовый буфет из всего, что вы хотели. Вы бы начали с желе, салата. и фруктовые салаты, затем двигайте свой поднос вдоль поручней к мясу (где всегда была целая красиво подрумяненная индейка и сочный кусок ребрышка, ожидающий нарезки), затем к овощам (да, макароны с сыром — это овощи), хлеб (клеверные рулеты, кукурузный хлеб и техасские тосты), десерты (кремовые пироги, кобблеры и многое другое желе) и напитки (кола, молоко и чай со льдом).
Я застрял на своем пути, поэтому всегда заказывал одно и то же: блюдо Лу Энн с жареной рыбой, картофельным пюре, стручковой фасолью и булочкой. Однако, когда я стал мятежным подростком, я переключился с рыбы на печень и лук, а также добавил к еде фруктовый салат и кукурузный хлеб. Но что бы я ни заказывала, всегда было вкусно.
Когда «Лубы» праздновали свое 60-летие, в ознаменование этого события были изданы две книги. Сначала была «Поваренная книга рецептов и воспоминаний» Луби, в которой есть множество рецептов, от застывшего лайма до очень популярной жареной рыбы. Сейчас он распродан, но можно найти (очень дорого!) подержанные экземпляры.
Была также книга издательства Техасского университета под названием «Дом изобилия: рост, падение и возрождение кафетериев Луби». Этот захватывающий взгляд на Luby’s — это бизнес-учебник, одна часть Texana, одна часть кулинарной истории с небольшим количеством настоящего преступления, чтобы сохранить остроту.
Это увлекательное чтение, даже если вы никогда не были в столовой. Вы не только узнаете, как обращаться со своим персоналом, вы также познакомитесь с рецептами Луби (перепечатанными в том виде, в каком они были первоначально напечатаны) и узнаете, почему в Техасе разрешено прятать оружие.
Конечно, все это чтение не сравнится с реальной сделкой — поездкой в местную Луби, — но это удовлетворило мою тоску ровно до следующей поездки домой.
Я оставляю вам рецепт печени с луком от Луби, мой старый знак юношеского мятежа. Вы можете спросить: «Почему бы не жареную рыбу? Все любят эти идеальные прямоугольники из хрустящей, влажной, слоеной рыбы!» на что я отвечаю: когда вы в последний раз видели в блоге рецепт жареной печени?
—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————
Почтовые теги:
#Рецепты столовой
Лиза Фейн
Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды.