Как приготовить блюда из печени говяжьей: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Приправа для печени: наполните блюдо изысканным вкусом.

Оглавление

Toggle

Существует популярная поговорка, которую легко перефразировать следующим образом – «если вы не любите печень, вы просто не умеете ее готовить».

Приправа для печени: говяжья печень

Приправа для печени – незаменимый помощник в процессе приготовления деликатеса. Она сделает вкус готового блюда новым и интересным. Кто–то считает, что достаточно только репчатого лука в качестве единственной приправы, кому–то нравится добавлять в блюдо при готовке специи.

Некоторые повара считают, что в зависимости от вида субпродукта используют разные специи. Для говяжьего продукта это одни приправы, а для свиной – другие.

Но в кулинарном мире существуют общепринятые правила по сочетанию пряностей, подходящих к тому или иному виду продукта. Какие приправы и сочетания приправ подходят к говяжьей печени? Предлагаем несколько вариантов сочетаний знакомых пряных трав. Они сделают из привычного субпродукта новое блюдо:

  • тимьян, розмарин, чабрец;
  • майоран, душица (орегано), черный перец, тимьян;
  • мускатный орех, эстрагон, тимьян, сушеный чеснок;
  • паприка, розмарин, черный перец и перец душистый.

Шалфей, душица, базилик, паприка, мята, розмарин и сушеный чеснок (в небольшом количестве) в композиции тоже сделают вкус горячего неповторимым. Можно воспользоваться этим перечнем как руководством к выбору специй для печени.

Или можно попробовать составить смесь, используя для этого любимые приправы. Несмотря на внушительный перечень подходящих приправ, повара предпочитают использовать одновременно только два-три наименования, чтобы в блюде чувствовался аромат каждой из них.

Фаворитом в рецептах приготовления горячего является репчатый лук. Чем больше лука добавлено при приготовлении горячего, тем получается вкуснее.

Повара рекомендуют жарить лук отдельно от основного продукта. Когда он приобретет золотистую корочку, выложить его к почти готовой печени. Так в блюде сохранится аромат каждого ингредиента, что сделает вкус блюда насыщенным.

Приправа для печени: свиная печень

Свиная по своим качествам отличается от говяжьей, поэтому и подход к готовке другой. Ее структура более жесткая. Поэтому, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и мягким, ее рекомендуется перед приготовлением замариновать. Есть несколько вариантов, как это сделать:

  1. Использовать столовый уксус в небольшом количестве. Достаточно 2–3 столовых ложек уксуса, разбавленных в воде, для того, чтобы обильно сбрызнуть куски печени. Надо ориентироваться на количество субпродукта, добавляя воду, чтобы раствор уксуса был слабокислым.
  2. Вымачивать в содовом растворе. Понадобится всего одна чайная ложка соды на 0,5 л. воды. Для этих же целей можно использовать разбавленный сок лимона или лайма, газированную воду.
  3. После маринования любым способом куски надо промыть под проточной водой.

При готовке свиной печени классическим вариантом добавляемых приправ являются репчатый лук и черный молотый перец. Любители приправ могут добавить немного кориандра и паприки. Выбор специй для свиной печени невелик.

Конечно, может быть добавлена в блюдо любая понравившаяся приправа для печени или целый набор из приправ, но и результат в таком случае сложно гарантировать. Как приготовить вкусное горячее со специями? Для этого понадобятся продукты:

  • 0,5 кг. свиной печени, 2 луковицы среднего размера;
  • четверть ч.л. мускатного ореха, столько же черного перца;
  • 0,5 ч.л. паприки, мука для панировки, сода, масло растительное.

Пошаговые инструкции:

  1. Печенку нарезать на куски, промыть и посыпать содой. Оставить примерно на полчаса. Можно добавить воды. Промыть куски под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Мука при обжаривании создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и печень получится мягкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соединить лук с основным продуктом в одной сковороде, добавить паприку и мускатный орех, закрыть крышкой и прогреть на маленьком огне пять минут.
  4. Печенку с луком выложить на блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Секреты приготовления горячего

  1. Специи добавляются за пять минут до готовности. В качестве приправы для говяжьей печени используют зерновую горчицу, любую зелень. Например, свежую мелко нарезанную петрушку, укроп, зеленый лук.
  2. Любители экзотики используют в приготовлении говяжьей печенки немного красного сладкого вина, или ананасового сока. Это придаст горячему сладкие нотки во вкусе. Можно добавить соевый соус или яблочный сок из кислых сортов яблок. В этом случае готовое блюдо получится с кислинкой.
  3. Если нравятся восточные ароматы, то ложечка хмели-сунели будет впору. Вариантов приготовления говяжьего продукта со специями можно рассмотреть много. Но главную роль играет индивидуальный вкус. Именно он будет главным критерием в решении проблемы – какие приправы подходят к печени.

Чтобы говяжий продукт получилась вкусной и мягкой, существует несколько несложных правил. Секреты приготовления деликатеса:

  1. Перед приготовлением кусок надо промыть, удалить тонкую пленку с поверхности и прожилки.
  2. Обработанную печенку рекомендуется вымочить в течение получаса в молоке. Так она станет мягкой и уйдет присущая ей небольшая горечь.
  3. Если молока не оказалось, то можно воспользоваться обычной солью. В этом случае куски продукта выложить в миске в один слой и посыпать солью (1–1,5 чайная ложка).
  4. Залить прохладной водой и вымачивать полчаса. После этого куски промыть. Если печенка нарезана небольшими кусочками, то для приготовления достаточно 10–12 минут, для больших кусков лучше ограничится получасом.

Готовим говяжий продукт со специями:

  1. Подготовленную печенку нарезать крупными кусками толщиной 1–1,5 см. и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. Это обусловлено разным временем готовности печени и лука.
  3. Лук переложить в сковороду с основным продуктом, посолить, добавить щепотку розмарина и немного зернышек кориандра. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут на минимальном огне.

Перед употреблением посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Отличным гарниром к такому горячему станет картофельное или овощное пюре.

Полезные свойства продукта

Вариантов деликатесов, которые можно приготовить из этого вкусного субпродукта, множество. Но не всем нравится есть ее только в жареном или тушеном виде. Поэтому выбрав рецепт будущего блюда, надо решить, какая приправа сочетается с этим продуктом в понравившемся рецепте и сделать свой выбор.

Почему врачи рекомендуют употреблять в пищу печень? Этот субпродукт является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав, независимо от происхождения, входят витамины А, Д, РР, К, Н и группы В.

А цинк, железо, фтор, кобальт, кальций, магний, аскорбиновая, фолиевая кислота и аминокислоты обеспечивают целый список полезных свойств этого продукта. Это:

  • укрепление иммунитета и ускорение процесса регенерации клеток;
  • стимулирование работы мозга, в том числе повышение внимания и концентрации;
  • улучшение кровообращения и очищение сосудов и, как следствие, нормализация давления;
  • очищение организма от шлаков благодаря сильному антиоксидантному воздействию и многое другое.

Печень является одним из немногих белковых легкоусвояемых субпродуктов, приносящих человеческому организму реальную пользу. Она обладает низкой калорийностью и рекомендована к употреблению людям, пытающимся снизить вес. Калорийность составляет всего 126 ккал на 100 гр.

Но вкус блюд, приготовленных из этого продукта, нравится далеко не всем. Исправить такую ситуацию помогают различные специи для печени. Они способны подчеркнуть вкусовые особенности продукта и помогут приготовить блюдо.

Конечно, это не какая–то особенная приправа для печени, а обычная та, которая хорошо сочетается со вкусом этого субпродукта. Тем более, что встретить в магазине готовую приправу из нескольких специй специально для приготовления деликатеса сложно. Поэтому каждая хозяйка ориентируется в этом вопросе на личный вкус и кулинарные пристрастия.

Рецепты из говяжьей печени

Рецепты » Горячие блюда




Рецепты из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени: проще, чем вы думаете



45 мин. 2

0 1680


Отбивные в любом из вариантов — это очень вкусно и просто. А вариант блюда

Блюда в духовке

Нежнейшая печень с брокколи в духовке



60 мин. 2

0 2537


Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки

Блюда в духовке

Печень с картофелем в горшочке ?



1 час. 10 мин. 1

0 3422


Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее

Блины

Нежные печеночные блины для несладкой начинки



30 мин. 3

0 1957


Сегодня готовим вкуснейшие блины из печени — отличный вариант сытной и пикантной закуски. Такие

Блюда в духовке

Нежнейшая печень с картофелем в горшочках



60 мин. 1

0 1576


Обычно печень либо жарят, либо отваривают для салатов. Однако печень — удивительный субпродукт, который

Рецепты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени



0 1382


В большинстве семей, к сожалению, отказываются готовить блюда из субпродуктов, а между тем вкусные

Рецепты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени с морковью



30 мин. 7

0 1489


Печень — доступный, но при этом очень ценный продукт. Из нее можно приготовить разнообразные

Рецепты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени с рисом и томатным соусом



1 час.  15 мин. 6

0 463


Печеночные котлеты с рисом, приготовленные в густом томатном соусе не оставят равнодушным никого. Это

Блюда в духовке

Котлеты из говяжьей печени в духовке



60 мин. 8

0 1087


Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употребялете жаренное, то наш рецепт

Рецепты из говяжьей печени

Нежные котлеты из говяжьей печени



50 мин. 8

0 334


Печень — это кладезь витаминов, а приготовленные по нашему рецепту нежные печеночные котлетки станут

Рецепты выпечки

Печеночные оладьи по простому рецепту – разлетаются в два счёта!



40 мин. 8

0 1042


Если вы любите вкусную и при этом полезную пищу, то вас наверняка заинтересует, как

Армянская кухня

Тжвжик – армянское блюдо «для бедняков»



0 3544


Что из себя представляет армянское блюдо «для бедняков» тжвжик, знают далеко не все, а

Рецепты из говяжьей печени

Как приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой



0 1518


Не всегда есть возможность приобрести вкусное и свежее парное мясо, и в таких ситуациях

Рецепты бефстроганова

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной



0 2541


Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это

Кухни мира

Рецепт подливы из печени



0 26125


Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и

Закуски

Торт с корейской морковкой



0 3029


Корейская морковка – чудесное блюдо, которое пользуется особой благосклонностью у наших соотечественников. Этот полезный


Говяжья печень – полезный микро- и макроэлементами, а также витаминами продукт. Рецептов блюд из нее множество, при этом она стоит дешевле мяса, а при умелом приготовлении может быть намного вкуснее. Стушите печень, например, с картофелем, или сделайте вкусный гуляш, и ужин будет сытным, аппетитным, а главное, полезным. А приготовленный своими руками печеночный паштет – незаменимое блюдо для закусок, уместное почти всегда.

Говяжья печень относится к одним из наиболее полезных субпродуктов. В ней содержатся такие полезные макроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, калий, а также большое количество витамина А. Особенно полезен этот продукт людям с железодефицитной анемией, а также тем, у кого есть проблемы со зрением. Но будьте осторожны, польза от печени говяжьей сомнительна, поскольку существует мнение, что она является фильтром для вредных веществ в организме, поэтому лучше покупайте домашнюю печень у проверенных вами людей. Так вы будете уверены, что животное питалось качественным кормом и жило в экологически благоприятной местности.

Перед тем как варить печень говяжью, сначала вымочите ее в молоке. Сколько варить говяжью печень? Около 40 минут, при этом солить нужно или непосредственно перед варкой, или уже в самом конце. Печень говяжья имеет калорийность 127 ккал на 100 г. Сколько тушить печень говяжью? По времени это займет столько же, сколько и варка, – около 30–40 минут.

Рецепты из говяжьей печени достаточно разнообразны. Это котлеты, пудинги, пироги, гуляши, блюда с добавлением овощей и даже фруктов, печень в кляре, блинчики и др. Лучше добавлять в процессе приготовления различные приправы а также сметану – они уберут горчинку. Одним из наиболее востребованных блюд является паштет. Готовится он просто, печень просто обжаривают с пассерованными луком, морковью, а далее перемалывают всю смесь с яйцом и маслом, не забыв посолить и добавить приправы.


Печень | RecipeLion.com

Печень

Home > Другие мясные рецепты > Печень

Ингредиенты
  • 1 Печень теленка или ягненка
  • 1 пинта молока
  • 1 1/2
    стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2
    ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночной соли
  • 1/2
    л молотого тмина
  • 1/2
    ложка молотого кориандра
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • горсть нарезанного салата айсберг
  • горсть петрушки
  • растительное масло для жарки
  • дольки лимона для украшения
Инструкции

Нарежьте кубиками печень молодого теленка или печени молодого ягненка и замочите на некоторое время в молоке. Обваляйте в муке, приправленной солью, паприкой, чесночной солью, толченым тмином и измельченными семенами кориандра. Нарежьте пару луковиц как можно тоньше и обжарьте на очень горячем растительном масле в течение примерно десяти секунд, чтобы сохранить хруст, но чтобы проявилась сладость и уменьшился огонь. На сервировочную тарелку выложите лук, смешанный с нарезанным салатом айсберг. Убедитесь, что ваше растительное масло очень горячее, и обжаривайте печень небольшими партиями, пока она не станет хрустящей снаружи и розовой в середине. Выложить на лук и сбрызнуть соком лимона (более или менее по вкусу) и горстью мелко нарезанной петрушки.

Читать книгу NextMax’s Texas Haute Dog

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

What’s Hot

Max’s Texas Haute Dog
Классический рецепт мясного рулета
Куры корниш в абрикосовой глазури с глазированной молодой морковью

В тренде

Жареный аллигатор
Медвежьи отбивные
Вороний пирог

Любимое чтение

Тушеный кролик
Горячее немецкое кисло-сладкое говяжье сердце
Рагу из кролика с изюмом и сосновыми ядрами
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка