Как приготовить блюда из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить вкусные блюда из мяса и птицы: рецепты с фото

Мясо – это ценный источник белка, поэтому мясные блюда очень важно включать в рацион питания. Мясные продукты имеют множество полезных свойств и при разумном употреблении несут организму человека большую пользу. Мясо отлично сочетается с крупами и овощами. Мы приотовили для вас несколько оригинальных рецептов, где мясо играет главную роль, но его вкус раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. 

Фото: Блюда из мяса – вкусные и сытные

Жаркое с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Кольца лука обжариваем там же до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, сверху картофель и лук. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду (или бульон), чтобы мясо и картофель были лишь немного покрыты. Тушим в духовке при 180-200 градусах полчаса, за 10 минут до окончания приготовления жаркое заливаем сметаной, посыпаем зеленью.

Фото: Жаркое с картофелем

Гречка со свининой

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • соль
  • перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

Широкую кастрюльку ставим на средний огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем на нем промытую гречневую крупу 3-4 минуты. После крупу вынимаем, в кастрюлю добавляем еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Кладем кетчуп, мелко измельченный чеснок, гречку, перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вливаем 1,5 стакана кипятка и варим на небольшом огне 10-15 минут. Затем с плиты убираем, накрываем толстым полотенцем и томим еще минут 10. Перемешиваем перед подачей на стол.

Фото: Гречка со свининой

«Просто праздник»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 200-250 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 стакан бульона (из кубика)
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Говядину режем плоскими кусками среднего размера, хорошо отбиваем, перчим и обжариваем на масле. Мясо вытаскиваем, в этом же масле обжариваем грибы. Затем в форму для запекания выкладываем мясо, сверху – грибы, заливаем их маслом, сверху распределяем соцветия капусты и зеленый горошек.

Для заливки жаркого смешиваем бульон с крахмалом, мелко рубленным чесноком и солью. Заливаем и запекаем в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Фото: «Просто праздник»

Мясные маффины

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек фарша
  • 6 яиц
  • горсть брокколи
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • специи.

Как приготовить

Шесть формочек для кексов смазываем сливочным маслом, в каждую кладем понемногу брокколи, перца, нарезанного кубиками, и фарша, в который добавлена соль и приправы по вкусу. Сверху разбиваем по одному яйцу. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Фото: Мясные маффины

Сочный гуляш

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 стакан бульона
  • 2-3 яблока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Мясо режем кубиками, обжариваем, перекладываем в жаровню и заливаем бульоном. Начинаем тушить под крышкой на среднем огне. Яблоки очищаем и режем ломтиками, зарумяниваем на масле, добавляем к свинине. Томатную пасту обжариваем, солим, добавляем к основному блюду. Тушим 25-30 минут, в завершении приготовления добавляем сметану с мукой.

Фото: Сочный гуляш

Тушеная курица на сковороде

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных ножек
  • 250 г сметаны
  • 2-3 моркови
  • 3 луковицы
  • смесь перцев
  • приправы по вкусу
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

Масло на сковороде сильно разогреваем, обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем на сковороду мелко нарубленный лук и крупно натертую морковь, перемешиваем, солим, перчим, кладем специи. Заливаем сметаной и тушим под крышкой 20-25 минут.

Фото: Тушеная курица на сковороде

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

_______________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

_______________________________

Фото: «Бефстроганов» из курицы

Блюда из мяса. Рецепты блюд из мяса

Блюда из мяса — это могут быть как повседневные рецепты, которые мы с вами готовим каждый день на своей кухне, так и праздничные и торжественные, с яркими украшениями и красивой подачей блюда. Еще издавна мясо считалось самым ценным и питательным продуктом. Его ценили за то, что оно придавало сил и энергии, человеку отведывавшему его. Это сейчас мы знаем, что мясо содержит в себе большое количество белка и такой микроэлемент как железо. А в первобытном строе про это ничего не знали. Люди охотились на животных, заготавливали мясо впрок. Они его вялили, солили или приготавливали на костре. Кто — то может сказать, что мясо вредно для нашего здоровья. Это двусмысленное высказывание. Мы нуждаемся в белке, организм обезвоживается, если не дополучает своей дозы микроэлементов и витаминов. А полностью исключив из своего рациона мясные блюда, мы лишаем себя этих витаминов, но можем найти достойную замену. Но самое главное мы лишаем себя мясных продуктов, а ведь рецепты блюд из мяса могут быть такими разнообразными и отличительными по вкусовым качествам.

Так за что мы так любим блюда из мяса? За все. За то, что они помогают нам разнообразить наш рацион, добавить неповторимый аромат и вкусовые качества. Рецепты блюд из мяса позволят удивить всех знакомых и близких, а в купе с правильной подачей такого блюда, это может вызвать восторг и восхищение даже самых привередливых мясоедов. Стоит только зайти в интернет и вбить в строке поиска словосочетание «блюда из мяса», как сразу открывается ну просто огромнейший список сайтов с такими рецептами. Заходим на любой сайт и обнаруживаем, что рецептов просто не сосчитать. Глаза сразу разбегаются, и не знаем что, выбрать. Это могут быть как рецепты чисто мясных блюд, так и с дополнениями овощей, фруктов, круп, бобов, специй, и даже рыбы.

Для того чтобы не заблудиться в этом изобилие рецептов, стоит заранее продумать что бы вы хотели приготовить. Ведь блюда из мяса это не только мясо, а также взаимодополняющие продукты. К примеру, можно заглянуть в холодильник, провести ревизию имеющихся продуктов и после этого выбирать рецепты блюд из мяса. И уже исходя из имеющихся у вас продуктов, подобрать, подходящий рецепт. Конечно даже при таком варианте, рецептов будет много, но там уже проще выбрать наиболее понравившийся. Или же можно поступить так, решить, что бы вы хотели приготовить, не принимая в учет имеющиеся продукты. Для этого достаточно вбить название рецепта и вуаля… Перед вами не один десяток практически одинаковых рецептов, но все, же имеющих небольшое отличие. Как правило, такое отличие может заключаться в наличии или отсутствии в рецепте одного или двух продуктов. И уже после этого, выписав все ингредиенты для данного блюда, отправляться в магазин за нужными и недостающими продуктами. Но перед отправкой в магазин, все, же стоит проверить холодильник и шкафчики на наличии нужных продуктов. Вдруг что-то из списка уже имеется, будет не очень приятно обнаружить такой факт уже после покупки. Это позволит сэкономить не только деньги, но и поиск нужного продукта.

А какие рецепты блюд из мяса чаще всего ищут посетители кулинарных сайтов? Как правило, это рецепты блюд овощей с мясом, всевозможных мясных рулетов, заливное, запеченное мясо и всевозможные супы. Хотя как показывает практика, блюда из мяса это не только суп или котлеты, а огромный выбор мясных блюд. Иногда даже фантазии не хватит, чтобы приготовить найденный в интернете или в журнале рецепт. Ну, то есть, до этого времени вы не слышали про данный рецепт и даже не могли себе представить, что такие ингредиенты можно сочетать с мясом. Это может касаться, к примеру, фруктов, в частности гранат или апельсин, ананасы или кокос, кокосовое молоко. Трудно представить, что из этого может получиться? Ну, тогда вы выбрали правильный рецепт. Ведь все новое и не опробованное доставляет самое большое удовольствие. Есть очень простой рецепт салата с использованием куриного мяса, консервированных ананасов и сладкого перца. Достаточно простой рецепт, а вкус у блюда получается оригинальным и изысканным, с некой изюминкой.

А чего только стоят такие рецепты блюд из мяса, как запеченное мясо с сыром и грибами, известное в интернете как «Мясо по-французски». На самом деле аналогов такого рецепта множество. Это могут быть различные сорта сыра, разновидность грибов, опять же само мясо и специи. И если вы считаете, что такие блюда из мяса как просто зажаренная курица на сковороде с солью и перцем, то спешу вас разочаровать. Это может быть и очень вкусно, с этим никто не поспорит, но согласитесь, что изо дня в день готовить одно и то же блюдо, это очень скоро надоест и приестся. Ну, можно же приготовить ту же самую курицу, но с использованием взаимодополняющих продуктов. Добавить определенные специи, овощи или крупы. Поверьте, такое разнообразие вам точно понравится. А вашим домочадцам такие изменения точно придутся по вкусу. А как будет приятно удивить ваших подруг или маму новым рецептом приготовления мяса. Особенно если все получится и у блюда будет отменный вкус и аромат. Кстати рецепт можно будет оставить в тайне, пусть это будет вашим небольшим секретом.

Все мы знаем, что блюда из мяса приготавливаются естественно из мяса. А какое мясо лучше выбрать, и для какого блюда? Как правило, большинство отдают предпочтение куриному мясу. Это связано с тем, что курица достаточно быстро готовиться, сочетается со многими продуктами и, пожалуй, один из главных факторов покупки куриного мяса, это его цена. Если, к примеру, прикупить говядины или свинины, то это может обойтись не в одну копеечку. А если вы каждый день или хотя бы через день готовите рецепты блюд из мяса на семью, состоящую в среднем из четырех человек, то покупка свинины может образовать в вашем семейном бюджете большую дыру. Конечно, курица не стоит пять копеек, но в сравнении с другими сортами мяса, считается самым доступным. Ее используют для салатов, для супов и бульонов, для зажарки или запекания.

Есть некоторая статистика по способу использования того или иного мяса в отдельных блюдах. Для приготовления бульона или легкого овощного супчика лучше всего подойдет курица. Также это касается мясо для запекания, жареного мяса в сковороде. Для приготовления заливного куриное мясо не подойдет. В данном случае лучше всего использовать говядину и свинину, причем используется не филе мяса, а кости, мозг, внутренности, говяжьи или свиные ноги и голова, а также говяжий язык. Если вы решите приготовить щи или борщ, то для более насыщенного вкуса лучше всего подойдет свинина. В таком случае похлебка будет нежной, насыщенной и ароматной. Для приготовления мясных рулетов в домашних условиях лучше использовать куриное мясо.

Есть и такие рецепты блюд из мяса, которые можно приготовить только с определенным видом мяса. К примеру, плов. Для его приготовления нужна баранина, а приготовленный плов скажем с курицей, уже нельзя назвать пловом.

Таким образом, какие бы блюда из мяса вы не выбрали, самое главное это правильно выбрать хорошее и свежее мясо, подготовить все нужные продукты для готовки и зарядиться хорошим настроением, тогда любое блюдо, сделанное вашими руками, станет шедевром.

простых способов приготовить мясо

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Ваша идея приготовления пищи начинается с варки макарон и заканчивается обжариванием овощей, потому что вы не совсем понимаете, как приготовить мясо? Я чувствую тебя. Приготовление идеально приготовленного стейка или курицы — не самая простая задача, а сложные рецепты могут оказаться непосильными. Но будьте уверены — существует множество простых рецептов, которые помогут вам побороть страх перед приготовлением курицы, стейков, свинины и говяжьего фарша. От рецептов медленного приготовления до надежных методов обжаривания — это рецепты ужина, которые вы захотите добавить в закладки. Как только вы освоитесь с основными методами, вы будете готовы к таким проектам, как говядина Веллингтон.

1
Легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Получить рецепт: Легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем