Как приготовить блюда из красной фасоли: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

вкусно питаться можно и без мяса!

  • Главная

[TypeError] 
count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, bool given (0)
/var/www/vege.one/www/render/render_result_video.php:42
#0: require
	/var/www/vege.one/www/local/templates/.default/components/bitrix/catalog.element/recipes/result_modifier.php:16
#1: include(string)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:947
#2: CBitrixComponentTemplate->__IncludeMutatorFile(array, array)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:854
#3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776
#4: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716
#5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/iblock/lib/component/base. php:4707
#6: Bitrix\Iblock\Component\Base->loadData()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4686
#7: Bitrix\Iblock\Component\Base->initialLoadAction()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/iblock/lib/component/element.php:284
#8: Bitrix\Iblock\Component\Element->initialLoadAction()
	
#9: call_user_func(array)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4873
#10: Bitrix\Iblock\Component\Base->doAction()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4891
#11: Bitrix\Iblock\Component\Base->executeComponent()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:660
#12: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, object, boolean)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1072
#13: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, object)
	/var/www/vege.one/www/local/templates/.default/components/bitrix/catalog/recipes/element.php:188
#14: include(string)
	/var/www/vege. one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:790
#15: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:885
#16: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776
#17: CBitrixComponent->showComponentTemplate()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716
#18: CBitrixComponent->includeComponentTemplate(string)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/components/bitrix/catalog/component.php:323
#19: include(string)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607
#20: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684
#21: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL, boolean)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1072
#22: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, NULL, array)
	/var/www/vege. one/www/render/include/blocks/template_recipes.php:215
#23: require(string)
	/var/www/vege.one/www/ru/recipes/index.php:4
#24: include_once(string)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:184
#25: include_once(string)
	/var/www/vege.one/www/bitrix/urlrewrite.php:2
----------

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

2-3 порции

1 час 35 минут

126 ккал

5/5 (4)

Содержание

  • Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  • Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
  • Рецепт тушеной фасоли с овощами
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль430 г
томатная паста45 г
репчатый лук120 г
растительное масло35 мл
вода2,6 л
петрушка15 г
черный и красный перец3 г
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.

  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

https://youtu.be/0RIcsVW4eIwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Приготовить Красную Фасоль Вкусно (https://youtu. be/0RIcsVW4eIw)

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

красная фасоль320 г
вода400 мл
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

https://youtu.be/eCAkfCIHutsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить красную фасоль в мультиварке (https://youtu.be/eCAkfCIHuts)

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль530 г
морковь140 г
репчатый лук120 г
сушеный болгарский перец90 г
помидоры260 г
растительное масло35 мл
вода1,7 л
укроп12 г
приправа хмели-сунели5 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л).  Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

https://youtu. be/Qs4FP6Wgdi4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушёная фасоль с овощами – видео-рецепт (https://youtu.be/Qs4FP6Wgdi4)

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Жду ваши отзывы в комментариях. Напишите, как вы готовите бобовые и с чем любите их подавать, поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Рецепт

африканской красной фасоли — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это отличный рецепт фасоли, родиной которого является Африка. Мне очень нравятся слои вкуса. В оригинальном рецепте требовалось 1/2 стакана арахисового масла, но я уменьшил его до 1/4 стакана, чего, по-моему, достаточно. Фасоль всегда можно варить дольше, если она недостаточно мягкая. Рецепт от шеф-повара Анжелы Шельф Медеарис. *Время приготовления не включает замачивание фасоли на ночь.»

Скачать

фото КристинВ

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка сушеной фасоли пинто, перебранная

  • 1 1 4 чашки лука, нарезанного, разделенного

  • 1 4 стакана арахисового масла (или растительного масла)

  • 1

    чашка консервированных целых помидоров, высушенных и нарезанных

  • 1

    ложка томатной пасты

  • 1

    большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 4 чайная ложка кайенского перца

  • 1 4 чайная ложка белого перца

  • 1

    чайная ложка соли

направления

  • Замочите фасоль на ночь в 2 литрах воды. ИЛИ вы можете быстро замочить их, поместив бобы в тяжелую кастрюлю и залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте фасоли замачиваться без крышки в течение 1 часа.
  • Доведите кастрюлю с замоченными бобами до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1/4 градуса лука и тушите, частично накрыв крышкой, около 1 часа, или пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте фасоль и отложите ее в сторону.
  • В большой сковороде разогрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит. Обжарьте оставшуюся чашку лука, пока он не станет мягким и прозрачным, но не коричневым. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, кайенский перец, белый перец и соль. Часто помешивая, варите смесь на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте фасоль и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 5-10 минут, часто помешивая.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт с красной фасолью и рисом

Stove Top – Slow Cooker – Инструкции по скороварке быстрого приготовления

Красная фасоль и рис — любимая еда Луизианы. Мы представляем аутентичный рецепт, которым поделилась коллега моей дочери Мэри Морган, выросшая в Луизиане.

Традиционно фасоль варят весь день на слабом огне с окороком и колбасой Андуй, чтобы придать фасоли приятный пикантный и ароматный вкус. Любимый способ подачи бобов — это тарелка с горячим рисом. Не забудьте добавить несколько глотков острого соуса – но не слишком много! Пер Мэри: «Это малоизвестный факт из Луизианы: нам нравится вкус, а не жар!»

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами каджунской и креольской кухни: джамбалайя и гамбо, а также многими другими любимыми рецептами.

История красной фасоли и риса:

В Новом Орлеане красная фасоль и рис — заветная традиция понедельника, когда аромат красной фасоли можно было разносить по окрестностям. В каждом доме есть свой секретный список ингредиентов и способ приготовления фасоли.

Это блюдо всегда считалось недорогим и очень питательным. Страны Латинской Америки и коренные американцы использовали бобы и рис в качестве основного продукта питания задолго до того, как европейские поселенцы прибыли в Америку.

Красная фасоль и рис родом из креольских кухонь Нового Орлеана в 1700-х и 1800-х годах. Ароматы креольской кухни происходят от нескольких культур, сочетающих французскую, испанскую, африканскую и карибскую кухни. Древний гаитянский рецепт «Riz et Pois Rouges», что означает «рис и красная фасоль», содержит те же ингредиенты, которые до сих пор встречаются во многих креольских кулинарных книгах.

В Новом Орлеане понедельник традиционно известен как день стирки. Креольские матери использовали оставшуюся кость от воскресного ужина, чтобы приготовить с фасолью, чтобы добавить вкуса. Фасоль можно было оставить на плите, чтобы она кипела без присмотра в течение нескольких часов, в то время как они занимались дневной работой по стирке одежды вручную и развешиванию ее для просушки. Поданный с рисом, он был питательным блюдом для растущих детей и трудолюбивых взрослых. Многие колледжи и монастыри в Новом Орлеане также несколько раз в неделю подавали красную фасоль и рис детям и молодым людям, чтобы помочь им вырасти сильными мужчинами и женщинами. Несмотря на то, что белье больше не нужно стирать вручную, традиция понедельника сохраняется в домах Нового Орлеана. Многие местные рестораны предложат это традиционное блюдо по понедельникам. Красная фасоль и рис настолько символичны для Нового Орлеана, что великий джазовый музыкант Луи Армстронг подписывал свои письма словами «Красная фасоль и рис — ваш» 9.0003

1901 — ранее опубликованный рецепт из Креольской поваренной книги Пикаюна содержит семь различных рецептов красной фасоли и утверждает: «Красивая фасоль благодаря красивому цвету и превосходному вкусу заняла место среди самых уважаемых бобовых».

Ссылки:

Внутри Нортсайда – Красная фасоль и рис: наша заветная традиция понедельника», Джуди Уильямсон Блейзинг, сентябрь/октябрь 2010 г. Юные исследователи, 2 июля 2012 г.

20 минут

1 час 10 минут

3 часа 20 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Креольский

Ключевое слово:

Луизианский рецепт красной фасоли и риса

Автор: What’s Cooking America

  • 1
    фунт сушеный
    Красная фасоль,
    замочить на ночь в воде*
  • 2
    (32 унции) контейнеры
    бульон из курицы**
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    колбаса Андуй,
    нарезанный по диагонали на круги
  • 1
    середина
    лук,
    нарезанный
  • 1
    зеленый
    болгарский перец,
    без сердцевины, с семенами и нарезанный
  • 1/2
    чашка
    сельдерей,
    нарезанный
  • от 6 до 8
    гвоздика
    чеснок,
    фарш
  • 2
    лавровый лист
  • 1
    чайная ложка
    тимьян,
    сушеный
  • 1
    чайная ложка
    черный перец,
    сушеный
  • 2
    чайные ложки
    Креольская приправа
  • от 7 до 8
    свежий
    Бэзил
    листья, нарезанные
  • 1
    рулька***
  • Соль
    и перец по вкусу
  • Рис,
    вареная и горячая****
  • Свежий
    Бэзил
    или зеленый лук, нарезанный (для украшения)
  • Табаско
    или острый соус «Луизиана» (по желанию)
  1. Замачивание сушеных бобов:   

  2. Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмалы, вызывающие дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, они также увеличиваются вдвое или втрое. Вы можете варить фасоль без замачивания, но это занимает больше времени, и некоторые считают, что замоченная фасоль вкуснее.

  3. Замочите большинство бобов в трехкратном объеме холодной воды на шесть часов перед приготовлением. Сушеные бобы часто замачивают слишком долго. В большинстве рецептов указано, что на ночь. Лучше всего положить их в холодную воду; осторожно доведите их до кипения, а затем, выключив кастрюлю с огня, оставьте их в воде только на 1-2 часа. Если их замочить слишком долго, они могут забродить, что повлияет на их вкус и затруднит их переваривание.

  4. Чтобы облегчить переваривание бобов, всегда сливайте воду, в которой они были замочены.

  5. Не добавляйте соль или кислые ингредиенты, такие как уксус, помидоры или томатный сок, так как это замедлит процесс приготовления. Вместо этого добавьте эти ингредиенты, когда бобы станут мягкими.

  6. Метод быстрого замачивания сушеных бобов:   Промойте и отсортируйте бобы и поместите их в большую кастрюлю с 1-дюймовым слоем воды. На сильном огне доведите фасоль до кипения и варите еще 5 минут, не накрывая крышкой. Выключите огонь, накройте фасоль крышкой и оставьте на 1 час. Слейте жидкость с фасоли и отложите кастрюлю с фасолью до готовности к употреблению.

  7. Варочная панель Подготовка:

  8. Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю или жаровню. Фасоль замочить на ночь в теплой воде. Это поможет их смягчить. Утром слейте воду и влейте достаточное количество куриного бульона, пока смесь фасоли не будет покрыта водой примерно на 1 дюйм. Примечание. Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, см. инструкции для метода быстрого замачивания.

  9. В большую сковороду на среднем огне налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте ломтики колбасы Andouille и готовьте, пока они не подрумянятся по краям. Выньте колбасу шумовкой и положите в кастрюлю с фасолью. Используя сковороду с сосисками, добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и обжаривайте примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду лавровый лист, тимьян, перец, креольскую приправу и листья базилика; перемешайте и обжарьте вместе в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.

  10. Добавьте овощную смесь и рульку в кастрюлю с фасолью и колбасой, перемешайте. Поставьте кастрюлю с фасолью на большую конфорку плиты на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 2 1/2–3 часа или пока фасоль не станет мягкой и нежной. Достаньте лавровый лист и выбросьте. Удалите рульку и отрежьте кусочки ветчины, чтобы бросить их обратно в кастрюлю. Выбросьте кость.

  11. Когда будете готовы к подаче, возьмите от 1 до 2 чашек фасоли и добавьте в блендер; накройте крышкой и перемешайте до получения однородной консистенции пюре. Перемешайте бобовое пюре обратно в кастрюлю с фасолью и варите, пока оно не прогреется. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, используйте деревянную ложку, чтобы разбить 1/4 смеси фасоли о стенку кастрюли и перемешайте обратно с фасолью. Добавьте соль и перец по вкусу.

  12. Подавайте фасоль и колбасу на тарелке с горячим вареным рисом, украсив сверху небольшим количеством свежего базилика. Добавьте соус Табаско по вкусу и наслаждайтесь!

  13. Приготовление в мультиварке:

  14. Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю. Фасоль замочить на ночь в теплой воде. Это поможет их смягчить. Примечание. Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, см. инструкции для метода быстрого замачивания.

  15. Медленноварка с предварительным нагревом

  16. Слейте воду, в которой замачивались бобы в течение ночи. Поместите фасоль в медленноварку и влейте достаточное количество куриного бульона, пока смесь фасоли не будет покрыта примерно на 1 дюйм.

  17. В большую сковороду на среднем огне налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте ломтики колбасы Andouille и готовьте, пока они не подрумянятся по краям. Выньте колбасу шумовкой и поместите в мультиварку с фасолью. Используя сковороду с сосисками, добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок; пассеруйте примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте овощную смесь в мультиварку.

  18. Добавьте рульку, лавровый лист, тимьян, перец, креольскую приправу и листья базилика в медленноварку и перемешайте, чтобы они смешались с фасолью и колбасой. Накройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 часов или на сильном огне 4–5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Достаньте лавровый лист и выбросьте. Удалите рульку и отрежьте кусочки ветчины, чтобы бросить их обратно в мультиварку. Выбросьте кость.

  19. Когда будете готовы к подаче, возьмите 1-2 чашки фасоли и добавьте в блендер. Накройте крышкой и взбивайте до получения однородной консистенции пюре. Добавьте пюре из фасоли обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать с фасолью. Варить, пока не прогреется. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, используйте деревянную ложку, чтобы разбить 1/4 смеси фасоли о стенку кастрюли и перемешайте обратно с фасолью. Добавьте соль и перец по вкусу.

  20. Подавайте фасоль и колбасу на тарелке с горячим вареным рисом, украсив сверху небольшим количеством свежего базилика. Добавьте соус Табаско по вкусу и наслаждайтесь!

  21. Скороварка быстрого приготовления Инструкции: 

  22. В данных инструкциях используются сушеные бобы, которые не подвергались предварительному замачиванию. Если вы предпочитаете замачивать бобы на ночь (или смотрите инструкции по быстрому замачиванию), см. примечания ниже для альтернативного метода быстрого приготовления в прессе.

  23. Выберите Жарить  кнопку и Высокая температура  настройка. Подождите, пока в настройках не появится статус «Горячий». Добавьте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно внутренней емкости. Затем добавьте ломтики колбасы Андуй и готовьте 5-7 минут, пока они не подрумянятся по краям. Выньте колбасу шумовкой и отложите в сторону. Держите колбасный сок во внутренней кастрюле, добавьте лук, болгарский перец, сельдерей; обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд до аромата. Нажмите кнопку  Подогрев/Отмена  кнопка для выключения.

  24. Поместите сушеную фасоль во внутреннюю кастрюлю с овощной смесью и влейте достаточное количество куриного бульона, чтобы смесь фасоли была покрыта примерно на 1 дюйм. Добавьте рульку, лавровый лист, тимьян, перец, креольскую приправу и листья базилика во внутреннюю кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с фасолью.

  25. Примечание: Убедитесь, что емкость заполнена не более чем на 1/2. Возможно, вам придется отрегулировать количество бобов и жидкости в зависимости от размера кастрюли скороварки.

  26. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте ее. Убедитесь, что клапан давления также закрыт. Нажмите кнопку Manual и High Pressure . Установите время приготовления на 30 минут и дайте давлению естественным образом сбросить давление (около 15-20 минут), пока штифт не упадет и полностью не сбросится давление, прежде чем открывать крышку. Достаньте лавровый лист и выбросьте. Затем удалите рульку, отрежьте кусочки и ветчину и добавьте мясо ветчины обратно во внутреннюю кастрюлю. Откажитесь от ветчины скакательного сустава.

  27. Откройте крышку и добавьте колбасу андуй. Установите крышку обратно на Instant Pot и закройте, чтобы закрыть. Убедитесь, что клапан давления также закрыт. Нажмите кнопку Ручной и Высокое давление. Установите время приготовления на 15 минут. По истечении времени приготовления быстро отпустите клапан давления.

  28. Альтернативный метод быстрого приготовления под давлением:   Использовать только с предварительно замоченными или быстро замоченными бобами.

  29. После подрумянивания колбасы и обжаривания овощей высыпьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления вместе с фасолью (заранее замоченной или предварительно замоченной), рулькой и добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты на 1 дюйм. Поместите крышку на Instant Pot и закройте, чтобы закрыть. Убедитесь, что клапан давления также закрыт. Нажмите кнопку Manual и кнопку High Pressure 9.0092 . Установите время приготовления на 20 минут. По истечении времени приготовления подождите, пока давление снизится естественным образом (около 15–20 минут), пока штифт не упадет и полностью не сбросится давление, прежде чем открывать крышку.

  30. Когда будете готовы к подаче, возьмите 1-2 чашки фасоли и добавьте в блендер. Накройте крышкой и взбивайте до получения однородной консистенции пюре. Добавьте бобовое пюре обратно в Instant Pot и перемешайте, чтобы смешать с бобовой смесью, пока оно не прогреется. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, используйте деревянную ложку, чтобы разбить 1/4 смеси фасоли о стенку кастрюли и перемешайте обратно с фасолью. Добавьте соль и перец по вкусу.

  31. Подавайте фасоль и колбасу на тарелке с горячим вареным рисом, украсив сверху небольшим количеством свежего базилика. Добавьте соус Табаско по вкусу и наслаждайтесь!

* Может заменить от 4 до 5 (15 унций) банок красной фасоли, слить жидкость вместо замачивания сушеных бобов.

** Ознакомьтесь с Куриным бульоном — базовым куриным бульоном, чтобы узнать, как легко приготовить домашний куриный бульон.

*** Рулька — это нижняя часть задней ноги свиньи, включая мясо, кости, ткани, жир и т. д. Обычно ее нарезают на куски длиной от 2 до 3 дюймов и вяляют или коптят (или и то, и другое). Можно заменить свиной шейкой, ветчиной или мелко нарезанной свиной шеей.

**** Узнайте, как приготовить идеальный рассыпчатый белый рис.

Вот тип скороварки, которую я предпочитаю использовать при приготовлении пищи:   Читатели спрашивают, какую марку электрической скороварки я предпочитаю использовать для приготовления пищи. Лично я использую многофункциональную скороварку Instant Pot. Мне нравится иметь 7 кулинарных функций в одном компактном приборе: скороварка, мультиварка, рисоварка, сотейник, пароварка, йогуртница и подогреватель.