Как приготовить блюда из кабачка: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Как приготовить кабачки – Рецепты кабачков. Блюда с кабачками

Возможно, вам будет нелегко в это поверить, но кабачки, как и картофель, пришли к нам из Америки. Впрочем, в Америке употребляли в пищу только семена созревших плодов. Попав же вместе с другими диковинками Нового Света в Европу, кабачок не сразу завоевал доверие и любовь кулинаров. Лишь в XVIII веке, когда итальянские повара придумали, как правильно и вкусно приготовить недозрелые плоды этого экзотического на тот момент времени растения, герой нашего сегодняшнего рассказа, кабачок, начал свое победоносное шествие по странам и континентам. Теперь мы не можем и представить себе летней кухни без вкусных и ароматных блюд, приготовленных из этого нежного и сочного овоща. Сегодня мы предлагаем вам вторую часть подборки советов и рецептов, которая, как и в прошлом году, обязательно подскажет вам, как приготовить кабачки.

Польза кабачков неоспорима. Эти прекрасные овощи содержат массу ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний и железо, кроме того, кабачки богаты пектинами, помогающими нашему организму восстановить водно-солевой баланс, очистить кровь и даже понизить уровень холестерина. И что немаловажно, кабачки чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые не только замедляют процесс старения организма, не только помогают нам сохранить молодость и красоту, но еще и снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Не забывайте и о том, что энергетическая ценность нашего вкусного овоща составляет всего 16 – 20 ккал. на 100 гр. Превосходно, не правда ли? Ваш диетолог наверняка будет доволен столь правильным выбором продуктов. Впрочем, давайте признаемся себе в том, что по-настоящему мы любим кабачки не совсем за это. Для всех любителей кулинарии кабачки — это, прежде всего великолепный вкус, нежность и удивительная легкость приготовления.

Выбор блюд, которые можно приготовить из кабачков, невероятно велик. Начиная простыми салатами из свежих хрустящих молодых плодов и заканчивая самыми невероятными блюдами из тушеных и жареных кабачков, сдобренных вкуснейшими добавками, соусами и подливами. Кабачки маринуют и фаршируют, запекают и тушат, готовят из них супы и великолепные закуски. Благодаря своему нежному вкусу кабачки превосходно сочетаются с мясом и птицей, грибами и овощами, крупами и молочными продуктами. А небольшое количество пряных трав и специй всегда поможет вам раскрасить ваше блюдо из кабачков тысячью новых оттенков вкуса и аромата.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые интересные советы, идеи и рецепты, которые помогут даже начинающим хозяйкам легко разобраться, как приготовить кабачки.

1. Выбирая кабачки для своего блюда, обратите особое внимание на небольшие плоды длиной не более 20 см. Не забывайте о том, что незрелость – главное достоинство кабачка. Чем более маленьким и молодым будет выбранный вами плод, тем более нежным и сочным получится блюдо, из него приготовленное. Обязательно осмотрите выбранный вами кабачок перед покупкой. Убедитесь в том, что кожица плода не имеет явных повреждений, вмятин и признаков порчи. Хороший молодой кабачок обладает тонкой упругой кожицей и плотной мякотью. Если же предлагаемые вам кабачки выглядят слегка пожухлыми, имеют морщинистую кожицу и явные повреждения, если при легком надавливании вы ощущаете излишнюю мягкость плода, лучше откажитесь от покупки, вкусного блюда из несвежих кабачков приготовить не удастся.

2. Кабачки никак нельзя отнести к категории продуктов, подлежащих длительному хранению. Особенно это относиться к самым вкусным и нежным молодым незрелым плодам. Лучше всего свежие кабачки употребить в пищу сразу же. Однако при соблюдении некоторых нехитрых правил вы можете легко сохранить ваши кабачки в течение пары недель. Храните ваши кабачки при температуре не выше +5⁰ и относительной влажности не более 85%. Лучше всего такие условия хранения воспроизводит нижняя полка вашего холодильника. Просто поместите ваши кабачки в полиэтиленовый пакет, в котором предварительно вы проделали несколько небольших отверстий, и уберите в овощное отделение холодильника. Но старайтесь не хранить кабачки дольше 20 дней, к этому сроку плоды загрубеют и растеряют большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.

3. Летний салат из кабачков порадует вас своей свежестью и пикантным вкусом. Четыре маленьких кабачка общим весом не более 500 гр. нарежьте тонкими кружочками, слегка осушите на бумажном полотенце и переложите в глубокий салатник. Тщательно промойте и отделите от веточек 30 гр. листиков свежей мяты. Скрутите литья в небольшой рулет, нарежьте как можно тоньше и добавьте к кабачкам. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Полейте получившейся заправкой ваш салат, добавьте 30 гр. слегка обжаренных кедровых орешков и тщательно все перемешайте. Дайте вашему салату постоять в прохладном месте в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте салат парой столовых ложек мелко натертого Пармезана.

4. Немного сложнее приготовить удивительно вкусный теплый салат с кабачками и беконом. Нарежьте небольшими кружочками и слегка осушите бумажным полотенцем 500 гр. молодых кабачков. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши кабачки и 1 ч. ложку измельченного тимьяна. Аккуратно перемешайте и обжаривайте кабачки на среднем огне до слегка золотистой корочки. Готовые кабачки переложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам масла. На освободившейся сковороде обжарьте до хрусткости шесть ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками. Переложите бекон в дуршлаг, дайте стечь излишкам жира. Слейте лишний жир из сковороды, оставив не более двух столовых ложек, и добавьте к разогретому оставшемуся жиру одну измельченную красную луковицу. Обжарьте лук до мягкости, снимите сковороду с огня, добавьте к луку 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение двух минут. На дно салатника выложите 200 гр. ошпаренных кипятком листьев одуванчика, поверх них выложите теплые кабачки и бекон. Полейте все луковой заправкой и посыпьте тертым Пармезаном. Подавайте к столу немедленно.

5. Очень просто приготовить легкий летний суп-пюре из кабачков. В небольшой кастрюльке разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную головку лука и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе до мягкости в течение 3 минут. Затем добавьте 500 гр. очищенных от семян и кожицы и нарезанных небольшими кубиками кабачков, 1 ст. ложку измельченных листиков шалфея, соль и белый перец по вкусу. Все перемешайте, прогрейте в течение одной минутки и залейте тремя стаканами горячего куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 20 минут. Когда кабачки будут совершенно готовы, измельчите их вместе с бульоном до состояния однородного пюре при помощи ручного блендера. К готовому супу добавьте 50 гр. сливочного масла, прогрейте на самом слабом огне в течение пары минут и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью шалфея или петрушки.

6. Еще более вкусным и ароматным получается суп с кабачками и летними овощами. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками 500 гр. кабачков, три небольшие морковки и один крупный клубень картофеля. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кружочками белые части двух стеблей лука-порея и два измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости. Затем добавьте кабачки, морковь, картофель, 1 ч. ложку тимьяна и ½ ч. ложки розмарина. Все перемешайте, добавьте 300 мл. куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 20 минут. Когда овощи сварятся, слегка охладите их и измельчите при помощи блендера до состояния однородного пюре. В готовое пюре влейте 300 мл. горячего молока, добавьте 50 гр. сливочного масла, все тщательно перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и натертым Чеддером.

7. Удивительно просто приготовить вкуснейшие сладко-острые кабачки, запеченные с луком. Эта простая закуска нравится и взрослым, и детям! Четыре небольших кабачка очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним 8 маленьких луковок, разрезанных на половинки, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку соли и ½ ч. ложки черного перца. Все тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 220⁰ духовке, изредка перемешивая. Подавайте в качестве закуски или гарнира к жареному мясу или грилю.

8. В Северной Америке большой популярностью пользуются жареные кабачки по-деревенски. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками два килограмма кабачков. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с ½ стакана молока. В отдельной посуде смешайте вместе ½ чашки муки, ½ чашки панировочных сухарей, соль, черный перец и молотый сушеный чеснок по вкусу. В глубокой сковороде или воке разогрейте один стакан растительного масла. Обмакивайте кусочки кабачков в яичную смесь, затем панируйте их в мучной смеси и обжаривайте небольшими порциями в растительном масле до золотистого цвета. Готовые кабачки выложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым острым соусом.

9. Превосходно вкусными и ароматными получаются запеченные кабачки, фаршированные охотничьими колбасками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 150 гр. охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, и половинку мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут, затем слейте излишки жира. К колбаскам с перцем добавьте 50 гр. измельченного козьего сыра или брынзы. Тщательно все перемешайте. Пять небольших кабачков разрежьте на половинки и удалите серединки с семечками. Наполните половинки кабачков начинкой, присыпьте молотым черным перцем и панировочными сухарями и поместите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте, сбрызнув выделившимся при запекании соком.

10. Из кабачков совсем не сложно приготовить и вкусный десерт. Очистите от семян и кожицы один крупный кабачок весом 500 – 600 гр. Мякоть кабачка нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки кабачка. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду, а кабачки истолките до состояния однородного пюре. К кабачковому пюре добавьте 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. муки, одну баночку сгущенного молока без сахара, 1 ст. ложку ванильной эссенции, ¼ ч. ложки соли. При помощи миксера замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, аккуратно разровняйте поверхность с помощью смоченной в воде лопаточки и присыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Запекайте в течение 25 минут в разогретой до 190⁰ духовке. Готовый десерт нарежьте порционными кусочками. Подавайте горячим, украсив каждую порцию десерта взбитыми сливками.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше новых идей и оригинальных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить кабачки.

Жалнин Дмитрий

Топ-3 простых рецептов из кабачков — Рецепты — tsn.ua

Блюда из кабачков готовить очень просто, а также ими отлично можно разнообразить рацион.

Летом нет более универсального продукта, чем кабачки, ведь с них можно приготовить очень много вкусных и сытных блюд. Делимся тремя простыми рецептами, которые у вас точно получатся.

Кабачки, запеченные с курицей

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • куриная грудка — 250 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда лучше использовать молодые кабачки. Помойте их, нарежьте полукольцами и переложите на разогретую сковородку. На сковороде посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон.

Также читайте

Куриное филе можно нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите. Добавьте к филе яйца и хорошо перемешайте.

Противень смажьте сливочным маслом и слоями на него выложите сначала кабачки, затем — курицу. Верхний слой посыпьте панировочными сухарями и залейте сметаной.

Отправьте блюдо в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час

Кабачки, жаренные в сухарях

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сметана — 150 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками.

В муку добавьте специи и перемешайте. Яйцо взбейте венчиком до однородности.

Теперь каждый кусочек кабачка окуните в муку, обмакните в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Жарьте каждый кусочек на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить надо с обеих сторон до золотистости.

После жарки переложите кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она впитала лишний жир.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Яйца взбить венчиком со сметаной. Затем добавить 1 неполный стакан просеянной муки и соду, слегка посолить, поперчить и тщательно растереть, чтобы не осталось комочков и тесто было однородным, таким, как для оладий.

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть каждый кружок в подготовленном кляре и жарить в растительном масле до образования румяной корочки.

Читайте также: Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Больше рецептов ищите в разделе «Кухня»

Жареные кабачки, кабачки и лук

Кето | Средиземное море | Гарнир | Всего 30

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

  • Поделиться

  • Твит

Последнее обновление: 30 июля 2022 г., Лиза Джонсон

Жареные цуккини, кабачки и лук прост в приготовлении и насыщен ароматом. Все, что вам нужно, это нарезанные цуккини, желтый кабачок, желтый лук, измельченный чеснок, свежая зелень и цедра лимона, чтобы приготовить идеальный гарнир!

Ознакомьтесь с полным списком рецептов Whole30, чтобы узнать больше полезных и вкусных рецептов.

Когда вы ищете легкий и вкусный гарнир, цуккини — мой любимый вариант. У него тонкий вкус, который не перебивает основное блюдо или любые овощи, с которыми оно смешано.

Что вам понадобится

  • Звезды этого блюда — кабачки и кабачки, обжаренные в оливковом масле.
  • Тонко нарезанный лук и измельченный чеснок придают этому блюду дополнительную глубину вкуса.
  • Свежий базилик и цедра лимона придают приятный аромат свежести, а морская соль и черный перец объединяют все это.

Обязательно ознакомьтесь с подробным описанием рецептов, которое можно распечатать ниже.

Другие рецепты цуккини и тыквы

Ознакомьтесь с рецептами цуккини и тыквы по-летнему , чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!

Как приготовить тушеные кабачки, кабачки и лук

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте цуккини и ломтики тыквы и готовьте до мягкости, примерно 6-8 минут.

Достаньте тыкву из сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите температуру до средней и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики лука и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

Затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Верните тыкву в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут.

Снимите с огня и перед подачей украсьте базиликом и лимонной цедрой.

Примечания к рецепту и советы

  • Замените базилик тимьяном, орегано или любой другой приправой на ваше усмотрение.
  • Нет свежего базилика? Замените 0,5 чайной ложки сушеной.
  • Все печи готовят по-разному, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Вы можете увидеть остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Нож шеф-повара и разделочная доска
  • Микроплан Zester
  • Качалка для чеснока
  • Чугунная сковорода
  • Деревянная лопатка

Рекомендации по сервировке 9003 3

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе!

Наслаждайтесь!!

  • Сковородка

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 большой цукини или два маленьких, нарезанных ломтиками толщиной 0,25 дюйма
  • 1 большой желтый кабачок, нарезанный ломтиками . 25- толщиной в дюйм
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 больших зубчика измельченного чеснока
  • 0,5 ч.0016
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте цуккини и ломтики тыквы и готовьте до мягкости, примерно 6-8 минут. Снимите тыкву со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите температуру до средней и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики лука и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

  • Затем добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Верните тыкву в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, еще около 2 минут.

  • Снимите с огня и перед подачей украсьте базиликом и лимонной цедрой.

  • Замените базилик тимьяном, орегано или любой другой приправой на ваше усмотрение.
  • Нет свежего базилика? Замените 0,5 чайной ложки сушеной.
  • Все плиты готовят по-разному, при необходимости регулируйте время приготовления.
  • Для остроты подавайте с измельченными хлопьями красного перца.

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 301 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 357 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Почтовые теги:
#выбирает

Похожие сообщения

Фритюрница Zucchini — Air Frying Foodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

Ломтики цуккини, приготовленные во фритюре, всего из трех ингредиентов станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Лучше всего то, что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов, что делает их подходящими практически для любого плана питания.

Вам понравится этот рецепт кабачков, приготовленных во фритюрнице, потому что это очень полезный овощ, а также очень вкусный, если его приготовить во фритюрнице. Он хорошо сочетается практически с любым приемом пищи, а также может стать отличным перекусом после школы. Потратив совсем немного времени на подготовку, вы можете приготовить вкусный овощ, готовый к употреблению.

Кабачки богаты важными витаминами и антиоксидантами. У них было только шесть углеводов и от 30 до 35 калорий для кабачка среднего размера. Из-за этого они также являются очень здоровой закуской и питательным овощем на вашей тарелке.

Список ингредиентов для приготовления кабачков во фритюрнице

Я готовлю эти кабачки в своей духовке Cosori объемом 5,8 кварт. Помимо фритюрницы, для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Цуккини среднего размера. Я использую цукини среднего размера, хрустящие и твердые. Вы можете использовать более крупные цуккини или другие летние кабачки, если они не слишком толстые.
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  1. Чтобы приготовить эти кабачки во фритюрнице, их нужно нарезать тонкими ломтиками толщиной не более ¼ дюйма. Поместите их в среднюю миску, а затем перемешайте с оливковым маслом, пока они не будут слегка покрыты.

  2. Приправьте солью и перцем или вашими любимыми приправами и выложите кусочки цуккини в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не складывайте и не перекрывайте друг друга, поэтому при необходимости работайте партиями.

  3. Приготовьте кабачки в режиме обжаривания на воздухе при температуре 400 градусов в течение 8–10 минут, встряхивая или переворачивая кабачки в середине приготовления. При необходимости добавьте дополнительное время, пока оно не достигнет желаемой хрустящей корочки или нежности.

Как приготовить чипсы из цукини 

Чтобы приготовить чипсы из цукини, которые прекрасно заменяют картофельные чипсы, сделайте ломтик цукини немного тоньше, примерно на ⅛ дюйма. Готовьте так же, как кабачки во фритюрнице, но сократите время приготовления на 1-2 минуты. Они будут тонкими и хрустящими, как чипсы. Я люблю использовать крупную соль, как у Мортона, когда делаю чипсы.

Часто задаваемые вопросы 

Как хранить и разогревать остатки кабачков?

Цуккини, приготовленные во фритюре, лучше всего свежеприготовлены. Если у вас остались остатки, храните кабачки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней. Чтобы разогреть кабачки, верните их во фритюрницу и обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут, пока они не нагреются.

Что можно подавать с кабачками во фритюрнице?

Я предпочитаю, чтобы мои овощи были простыми с основной смесью специй, такой как кошерная соль и черный перец. Для дополнительного аромата вы можете легко добавить чайную ложку чесночного порошка, приправу для тако, итальянскую приправу или даже посыпать сыром пармезан или чем угодно, кроме приправы для бублика. Вы можете выбрать любой из них или свою любимую смесь приправ, чтобы приправить кабачки.

Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкого удаления, но нет необходимости использовать кулинарный спрей для корзины. Поскольку вы покрываете кабачки оливковым маслом, это предотвращает их прилипание. Однако, если вы используете противень, вы можете слегка сбрызнуть его.

Если вы ищете смесь для панировки, которую можно использовать для кабачков, вам понравится покрытие, которое мы используем для наших луковых колец во фритюрнице. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, соусом ранч. Вам также понравятся наши оладьи из цукини.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:

  • Мускатная тыква
  • Желтая тыква
  • Чесночный хлеб
  • Грибы
  • Дважды запеченный картофель
  • Мексиканская уличная кукуруза

Цуккини во фритюре

Бекки

Всего три ингредиента: ломтики цукини, приготовленные во фритюре, станут идеальным гарниром почти к любому блюду. Лучше всего то, что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов, что делает их подходящими практически для любого плана питания.

4.63 от 29 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 49 ккал

  • 1 Аэрогриль

  • 2- 4 средних кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
Дополнительно:
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца

9 0014

  • Чтобы приготовить эти кабачки во фритюрнице, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в миску среднего размера, а затем перемешайте с оливковым маслом, пока они не будут слегка покрыты.

  • Приправить солью и перцем или вашим любимым вкусом приправ и выложить кусочки цукини в один слой в корзину аэрогриля. Не складывайте и не перекрывайте друг друга, поэтому при необходимости работайте партиями.

  • Приготовьте кабачки в режиме обжаривания на воздухе при температуре 400 градусов в течение 8–10 минут, встряхивая или переворачивая кабачки в середине приготовления. При необходимости добавьте еще минуту, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки или нежности.

  • Выложите кабачки в один слой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

    Если вы нарезаете кабачки немного толще, вам может понадобиться добавить 2-3 минуты ко времени приготовления.

    Нет необходимости использовать пергаментную бумагу или кулинарный спрей для корзины. Поскольку вы покрываете кабачки оливковым маслом, это предотвращает их прилипание. Однако, если вы используете противень, вы можете слегка сбрызнуть его.

    Я обычно использую 2-4 кабачка среднего размера для этого рецепта. Когда они обжариваются на воздухе, они уменьшаются в размерах, но мне нравится, когда на наших тарелках к еде много кабачков.

    Если вы ищете смесь для панировки, которую можно использовать для кабачков, попробуйте покрытие, которое мы используем для наших луковых колец во фритюрнице. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, с соусом ранч.

    Калории: 49 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 299 мгКалий: 262 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 197 МЕВитамин С: 18 мгКальций: 17мгЖелезо: 1мг

    *Информация о пищевой ценности является расчетным предположением. Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете для каждого рецепта.