Содержание
Пюре из тыквы с абрикосами , пошаговый рецепт на 216 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатное ризотто
Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который
Юлия Высоцкая
10.2019 09:26:00″>12 октября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Такое пюре понравится и взрослым — оно очень аппетитно выглядит, если посыпать его фисташками и украсить шнитт-луком. Можно подавать в качестве гарнира к цыпленку или заправить этим пюре макароны — будет очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
27
кКал
1%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
абрикосы | 6 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать кусочками.
Поместить тыкву и абрикосы в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Взбить все в блендере и остудить.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаот 9 до 12 месяцевварить, тушитьвзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойавторская кухнятушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
16 868 Рецептов | BonApeti.
ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(611)
- Блинчики(226)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(1011) - Блюда для Диабетиков(60)
- Блюда из Молочных Продуктов(448)
- Бюджетные Рецепты(801)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(112)
- Блюда в Банках(246)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2719)
- до 60 минут(9524)
- до 90 минут(14032)
- более 90 минут(2875)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(703)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(121)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1966)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8517)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(95)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5879)
- Очень Сложные Рецепты(152)
- Простые Рецепты(9425)
- Сложные Рецепты(1207)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(302)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(236)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(92)
- Брынза(74)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(725)
- Зимние Блюда(1692)
- Летние Блюда(1471)
- Осенние Блюда(917)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(867)
- VILI-Violeta Mateva(662)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(525)
- Dobrinka Petkova(450)
- Mariana Petrova Ivanova(438)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(417)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(395)
- Zoritsa(315)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 868 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Тыквенно-абрикосовый хлеб | Ник Шарма Кукс
Ник Шарма
29 сентября 2022 г.
Хлеб, Торты, Фрукты, linkinbio, Тыква, Сладкое, День Благодарения, Вегетарианство
2 комментария
Ник Шарма
Привет, друзья! Я обладатель множества наград и автор бестселлеров кулинарных книг и фотограф.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Несколько недель назад я спросил, что бы вы хотели, чтобы я приготовил, и в подавляющем большинстве случаев рецепты тыквы были одним из ваших самых популярных запросов. Сегодня готовим тыквенный хлеб (обещаю, скоро снова займемся кабачками!). Что мне нравится в этих видах хлеба (или пирожных, если вы хотите их так назвать), так это легкость, с которой они готовятся, и как бы я ни любила глазурь, во многих случаях я не хочу проходить весь процесс приготовления. делая это.
Я щедро посыпала этот тыквенный хлеб тыквенными семечками. После запекания они превращаются в восхитительные подрумяненные хрустящие кусочки, а в сочетании с кусочками сладкого острого вкуса крошечных кусочков абрикоса они на вкус как правильный сезонный переход. Сладкий намек на летнее совершенство превращается в сияющую осень.
Печать
Тыквенно-абрикосовый хлеб
★★★★★
5 из 1 отзывов
Тыквенный хлеб с мягким и нежным мякишем, этот сладкий хлеб содержит кусочки кураги и покрыт слоем ярко-зеленых тыквенных семечек. Ломтик этого батона прекрасно сочетается с чашечкой горячего кофе или чая. К этому тыквенному хлебу/хлебу подходит слегка подслащенный крем-фреш.
- Выход: один хлеб/батон диаметром 9 дюймов/23 см
растительное масло для разбрызгивания или оливковое масло
1 ½ чашки/210 г универсальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. молотого зеленого кардамона
¼ ч.л. молотого душистого перца
1 от 5 до 20/около 150 г кураги, нарезанной
Одна 15 унций/430 г банка тыквенного пюре
1 чашка/200 г фасованного светло-коричневого сахара
½ чашки/120 мл кленового сиропа
½ чашки/120 мл оливкового масла первого отжима
2 крупные яйца, холодные
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ чашки/35 г сырых тыквенных семечек
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350F/180C.
- Смажьте жиром и выстелите форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой и небольшим количеством кулинарного спрея. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, пищевую соду, зеленый кардамон и душистый перец.
- В небольшой миске смешайте абрикосы и 2 столовые ложки сухой муки, чтобы они хорошо покрылись. Они действительно должны быть очень хорошо покрыты, иначе они утонут, как лодка, столкнувшаяся с айсбергом во время выпечки.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, кленовый сироп, оливковое масло, яйца и ваниль до получения однородной массы.
- Добавьте смесь муки в большую миску с влажными ингредиентами и взбивайте до тех пор, пока не будет видно комочков муки. Добавьте абрикосы, сложите и переложите в подготовленную форму. Выровняйте верх шпателем.
- Посыпьте поверхность теста тыквенными семечками.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока пирог не станет твердым, не будет пружинить при легком нажатии, а шпажка или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Во время выпекания переверните противень на полпути.
- Дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут. Проведите ножом по краям, чтобы освободить хлеб, разверните и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Хлеб будет оставаться хорошим в течение 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца, если плотно обернуть пищевой пленкой и хранить в герметичном пакете на молнии.
№
№
Примечания
- Из такого сладкого хлеба масло делает пирог более ароматным и влажным. Вы можете использовать метод блендера, чтобы сделать жидкую часть теста, как я сделал в рецепте шоколадного торта.
- Помимо оливкового масла первого отжима, в этом хлебе хорошо работает масло из виноградных косточек.
- Есть несколько способов определить готовность хлеба и пирожных. Один из способов, с которым знакомо большинство из нас, заключается в том, чтобы вставить шпажку или нож в центр хлеба и пирога и посмотреть, выйдет ли он чистым. Вы также можете осторожно нажать на верхнюю часть и посмотреть, отскочит ли она назад, если она останется вдавленной, значит, ей все еще нужно больше времени (не нажимайте слишком сильно, иначе у вас останется постоянный кратер). Метод, который я использую все время, и я научился этому, когда работал в кондитерской, заключается в том, чтобы взять термометр и воткнуть щуп в центр хлеба или торта, если он показывает 200F/9.5C, тогда все готово.
- Не используйте предварительно обжаренные тыквенные семечки, так как они поджарятся поверх пирога во время его приготовления. В прошлом, когда я заменял предварительно обжаренные семена тыквы (и это справедливо для орехов и других семян), масла внутри семян становились прогорклыми и быстро начинали пахнуть вонь.
- Вот трюк, который часто используется в коммерческой выпечке: если вы считаете, что цвет вашего теста не ярко-желтовато-оранжевый из-за тыквы, добавьте в тесто от ¼ до ½ чайной ложки молотой куркумы. Это поможет усилить цвет, но не используйте больше, иначе вы рискуете получить вкус куркумы (здесь этот вкус не сработает).
- Автор: Ник Шарма
ПредыдущаяПредыдущаяСалат Качумбер
СледующаяПудинг из черного риса и кокосового молока Следующая
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосами — The Bossy Kitchen
Перейти к рецепту
Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосами — рецепт очень сочного и вкусного тыквенного хлеба. Сюрпризом в этом хлебе является добавление кураги и засахаренных тыквенных семечек, посыпанных хлебом.
Октябрь и ноябрь считаются месяцами, когда все едят тыкву в любом виде. Я думаю, что тыкву нужно есть круглый год, потому что это потрясающий овощ, вкусный и универсальный.
Осенью я люблю тыквенный хлеб. Это прекрасная закуска в течение дня к чашке кофе или чая, особенно если вы живете в Миннесоте, как я.
Только начало ноября, народ, а у нас уже снег лежит. Сегодня ночью температура опустится до 7-8F (около -14C).
Я смотрю в окно своей гостиной и вижу, как ветер сдувает снег, который у нас был прошлой ночью и сегодня.
Сегодня я уже выпил несколько чашек кофе, супа и две чашки чая, работая над своим блогом.
Вы хотите спрятаться под теплым пледом и появиться в мае, когда в эту часть света может прийти весна.
Выпечка — важная часть навыков выживания, которыми мы здесь обладаем. Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было духовки.
Я в нем много чего делаю. От печенье с по жареный цыпленок , пирожные и несладкие или сладкие хлебцы, духовка — мой лучший друг.
Этот рецепт прост в приготовлении. Обычно я покупаю у Trader Joe’s множество вещей, и на этот раз я использовал эти тыквенные семечки Trader Joe’s Pumpkin Spiced Pumpkin Seeds, но если у вас нет доступа к Trader Joe’s, обычные поджаренные тыквенные семечки прекрасно подходят для использования.
Если у вас есть мексиканский магазин, вы можете найти там пакетики с тыквенными семечками под названием Pepitas, и в мексиканской кухне эти семена используются во многих блюдах.
Еще я использовала курагу, которую очень люблю. В кураге много калия, поэтому для тех, кто нуждается в повышении содержания калия в рационе из-за проблем со здоровьем, этот продукт — отличный способ пополнить запасы калия.
Специи в этом хлебе согревающие, характерные для осени. Моя любимая специя в этом рецепте — кардамон, который я всегда любила.
Кроме того, молотый имбирь придает немного пряности, которая усиливает остальные вкусы хлеба.
Чистую тыкву, оставшуюся после выпечки хлеба, можно заморозить на потом или использовать для приготовления этих великолепных колбасных тыквенных вертушек , которые идеально подойдут для праздничной вечеринки с закусками.
Мне бы очень понравилось на День Благодарения или даже на новогоднюю вечеринку.
Если вам нужно больше хлеба, просто удвойте рецепт. Буханки тыквенного хлеба можно заморозить и позже разморозить при комнатной температуре.
Всем приятной выпечки!
Больше любимых рецептов:
Тыквенный хлеб со свежей клюквой
Тыквенный хлеб с грецкими орехами и изюмом
Абрикосово-сметанные булочки
Абрикосовый джем с имбирем
Легкие тыквенные кексы рецепт
Запеченные макароны с сыром и ветчиной
Прочтите историю этого рецепта в Интернете: Как приготовить сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосами
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
55 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- ½ (15 унций) банки тыквы в чистом виде
- ½ стакана растительного масла (я использовала подсолнечное)
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ½ стакана нарезанных кураги
- ¼ стакана тыквенных семечек Trader Joes Pumpkin со специями (или просто поджаренных тыквенных семечек
)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте маслом дно и стороны формы для хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех. Отложите.
- В другой миске смешайте яйца, тыкву, растительное масло и апельсиновый сок.
- Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты. Добавьте нарезанные абрикосы.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать верх булочки тыквенными семечками. №
- Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой.
- Остудите хлеб в форме на решетке в течение 10-15 минут.
- Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для хлеба весом 1 фунт
Семечки тыквы со специями Trader Joes Pumpkin 2 упаковки по 8 унций.