Содержание
Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков
Главная » Супы » Куриный суп » Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото
4 порции
1 час 25 минут
55 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт диетического супа с куриными желудками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.
В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.
Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.
Ингредиенты
куриные сердца | 550 г |
белый лук | 210 г |
морковь | 120 г |
пшено | 80 г |
картофель | 380 г |
зеленый лук | 10 г |
петрушка | 10 г |
лавровый лист | 2 шт. |
сливочное масло | 25-30 г |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.
При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.
- В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
- Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
- Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
- Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
- Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
- Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
- Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
- А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
- Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
- Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.
https://youtu.be/uU4MvOroiKAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: охотничий суп из куриных сердечек (https://youtu.be/uU4MvOroiKA)
Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.
Рецепт диетического супа с куриными желудками
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.
Ингредиенты
куриные желудки | 450 г |
лук репчатый | 65 г |
морковь | 90 г |
картофель | 170 г |
чеснок | 1 зубчик |
гречка | 90 г |
лавровый лист | 2 шт. |
вода | 1,3 л |
черный перец горошком | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
- Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
- Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
- Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
- Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
- Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
- Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
- Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
- Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
- Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
- Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.
https://youtu.be/p9GyC4Z4bRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп куриный с потрошками. Диетический суп. Рецепт домашнего супа. (https://youtu.be/p9GyC4Z4bRc)
В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.
Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 8 ккал.
Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные сердца | 350 г |
лук репчатый | 95 г |
морковь | 110 г |
картофель | 450 г |
помидоры | 130 г |
кетчуп | 45 г |
болгарский перец | 140 г |
мелкая вермишель | 80 г |
вода | 1,9-2 л |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 1 ст. л. |
свежая зелень | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
- Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
- Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
- Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
- Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
- Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.
Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.
- Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
- Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
- Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
- Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
- Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
- Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
- За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
- Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.
Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.
https://youtu.be/_VFUrfWSFzUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://youtu. be/_VFUrfWSFzU)
Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.
Понравились мои рецепты? Тогда обязательно пишите свои пожелания или замечания в комментариях.
Поделиться:
Рагу из куриных желудков с сыром
Блюда из субпродуктов——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСредне
Расширенный поиск
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Блюда из субпродуктов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится | 45 мин. |
Шагов | 8 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Субпродукты куриные желудки Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом. | 800 |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 |
Морковь Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 1 |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 80 |
Сметана Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру. | 50 |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Описание
Для жизенного разнообразия можно приготовить на семейный ужин вкусное рагу из куриных желудков. Блюдо получается нежное и аппетитное. Готовить такое угощенье очень легко и просто, да и продукты для него доступные.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Варим куриные желудки 20 минут в немного подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем, когда они немного остынут, режем их соломкой.
2.
Берем среднюю луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками.
3.
Выкладываем порезанный лук на сковороду, в заранее разогретое масло, и поджариваем его до золотистого цвета.
4.
К луку добавляем варёные куриные желудки и пару минут обжариваем мясо.
5.
Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. После чего добавляем морковь к мясу.
Перемешиваем все продукты и оставляем тушить на 5 минут.
6.
Пока морковь с мясом тушиться, натираем сыр на крупной терке и выкладываем его на сковороду к остальным продуктам.
7.
Заправляем рагу сметаной, подсаливаем, добавляем перец, и тушим на медленном огне еще 5 минут.
8.
Рагу из куриных желудков готово.
Приятного аппетита!
В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.
1.100+ Куриный Желудок Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Продавец
- Продавец
- Фото
- Иллюстрация
- Vektörler
- Video
куриный желудок videounu görüntüleyin
1.
171 куриный желудок stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.
Код:
En popüler
beyaz arka planda сырая курица taşlığı — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Beyaz arka planda RAW Ташлыги из курицы
çiğ pişmemiş tavuk Желудки, мид. сия арка план. üst те. kopyalama alanı — куриный желудок сток фотографии и resimler
Çiğ pişmemiş tavuk желудки, миде. План Сия Арка. Üst te….
японская еда, куриный желудок и жареный имбирь — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
японская еда, куриный желудок и имбирь жареные
kızarmış ve çıtır tavuk gizzards beyaz arka plan üzerinde i̇ zole — куриный желудок stok fotograflar ve ресимлер
Kızarmış ve Çıtır Tavuk Gizzards Beyaz Arka Plan Üzerinde İzole
ermeni tjvjik kızarmış tavuk субпродукты карацигер, калп ве соган, доматы ве бахарат якин чеким иле миде би р капта. yatay üst görünüm — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Ermeni Tjvjik kızarmış tavuk субпродукты karaciğer, kalp ve soğan,. ..
жареная куриная печень и желудок с перцем пара чеснок — куриный желудок stok fotoğraflar ve resim ler
жареная куриная печень и желудок с перцем пара чеснок
klasik cajun kirli pirinç, güney gıda — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
klasik cajun kirli pirinç, güney gıda
moelas guisadas медленно тушеные куриные желудки в томатном соусе крупным планом в миске на деревянном подносе. горизонтальный — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Moelas Guisadas медленно тушеные куриные желудки в томатном соусе…
çiğ pişirilmemiş tavuk gırtlağı, mide. сия арка план. üst görünüm — куриный желудок stok fotograflar ve resimler
Çiğ pişirilmemiş tavuk gırtlağı, mide. План Сия Арка. Üst görünü
свежая куриная печень, сердце и желудок на белом фоне — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Свежая куриная печень, сердце и желудки на белом фоне fotograflar ve resimler
Çiğ kümes hayvanı mideleri yığını
анатомия курицы — куриный желудок стоковые иллюстрации
Анатомия курицы
сырой свежий куриный желудок — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Сырой свежий куриный желудок
şef ızgara yakitori, kömür ızgara tavuk — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Şef ızgara yakitori, kömür ızgara tavuk
основные куриные внутренние органы и разрезы вектор диаграммы — куриный желудок стоковые иллюстрации
Basic Куриные внутренние органы и разрезы диаграмма вектор
domates soslu gizzard güveç — куриный желудок stok fotograflar ve resimler
Domates soslu Gizzard güveç
куриный желудок / gallus domestica — куриный желудок stok fotograflar ve resimler
Куриный желудок / gallus domestica
тавук ташликлар ихтива эдер. — куриный желудок сток fotoğraflar ve resimler
Tavuk taşlıklar ihtiva eder.
тушеный куриный желудок, китайская кухня. — Куриный желудок stok fotograflar ve resimler
Тушеный куриный желудок, китайская кухня.
тушеный куриный желудок, китайская кухня. — Куриный желудок stok fotograflar ve resimler
Тушеный куриный желудок, китайская кухня.
japon yemekleri, tavuk gizzard ve zencefil kızartılmış karıştırın — куриный желудок stok fotoğraflar ve resimler
Japon yemekleri, tavuk gizzard ve zencefil kızartılmış karıştırın
Что такое куриный желудок и куриная культура?
Время прочтения: 4 минуты
Некоторые из самых популярных вопросов у начинающих птицеводов: что такое куриный желудок, что такое куриный зоб и где он находится? Курица, домашняя птица и дикие птицы не имеют зубов. Как пища расщепляется и усваивается в организме цыпленка?
Чтобы держать домашнюю птицу, нужно понимать, как работает пищеварительная система. Как мы знаем, клюв используется для того, чтобы подбирать и разрывать корм, растительность, жуков и более мелких грызунов и змей. Небольшое количество слюны и пищеварительных ферментов смешивается с кормом, когда он покидает рот и попадает в пищевод на пути к зобу.
Из зоба пища перемещается в железистый желудок, также известный как настоящий желудок. Затем он выходит из настоящего желудка и достигает желудка.
[optin-monster-shortcode id=»kvvnkopxfxloyffia2bc»]
Теперь, когда вы знаете устройство пищеварительной системы, давайте поговорим о том, как функционирует каждый отдел.
Куриный зоб
Пищевод — это трубка, по которой пища перемещается изо рта в первый отдел пищеварительной системы, зоб. Новички в птицеводстве часто путают пищевод с трахеей; однако они служат разным целям.
У урожая есть одна цель, и эта цель состоит в том, чтобы хранить продукты примерно на 12 часов. Подумайте об этом так: курица и другая домашняя птица потребляют пищу довольно быстро, почти в панике. Будучи одним из самых низших существ в пищевой цепочке, они становятся жертвами более крупных плотоядных животных. Концепция «есть и бежать» приобретает истинное значение для цыплят, поскольку потенциально может спасти им жизнь.
В течение дня съеденная пища медленно покидает зоб, направляясь к желудку, где пища затем расщепляется, позволяя питательным веществам всасываться в организм.
Где находится урожай?
Куриный зоб располагается на дне пищевода и прикрепляется к железистому желудку. Зоб можно легко увидеть, когда он полный; ищите небольшую выпуклость на правой стороне груди.
от Adobestock/VectorMine
Кислый и поврежденный урожай
Кислый и поврежденный урожай возникает, когда корм не покидает урожай. Самый простой способ следить за здоровьем урожая — не давать птицам есть и пить на ночь. Как правило, куры и другая домашняя птица насиживаются с полным урожаем. За ночь пища перемещается из зоба через настоящий желудок в желудок. Однако осложнения случаются и могут быть обнаружены утром.
Кислый зоб
Кислый зоб у кур также называют молочницей, зобаным микозом или дрожжевой инфекцией. По сути, птица имеет грибковую инфекцию в зобе, что делает его мягким на ощупь. Птица физически выглядит нездоровой. Еще одним признаком кислого зоба курицы является неприятный или дрожжевой запах, исходящий из клюва.
Пораженный зоб
В отличие от кислого зоба, у птицы с поврежденным зевом будет твердый и твердый зоб. Причиной являются продукты питания или волокнистые материалы, такие как длинная свежая или сухая трава и даже солома, которые застревают. В отличие от кислого урожая, с пораженным зобом курицы бороться намного сложнее. Часто ослабить поврежденные предметы помогает промывание урожая водой; однако этот процесс может быть сложным для начинающих птицеводов. Для лечения лучше обратиться к ветеринару.
Что такое куриный желудок?
Желудок представляет собой мышцу пищеварительного тракта кур, водоплавающих и всех птиц. Поскольку у домашней птицы нет зубов, желудок работает как измельчитель, используя песок для расщепления пищевых веществ для усвояемости.
Полный куриный желудок
Щебень доступен во многих вариантах: кремневый песок, нерастворимый песок, устричная раковина и даже небольшие камни, найденные во время свободного выгула, являются приемлемым выбором. Коммерческие корма водорастворимы, то есть пища расщепляется еще до того, как достигает желудка. В этом случае щебень не нужен. Однако после того, как потреблены настоящие продукты, такие как цельное зерно, травы и зелень, жуки, кухонные отходы, мышь или змея, песок для цыплят должен быть доступен в качестве опции свободного выбора.
Где находится куриный желудок?
Желудок прикрепляется к нижней части истинного желудка и началу тонкой кишки. Как только желудок расщепляет пищу, он выходит из желудка и направляется в тонкую кишку. Оттуда пища еще больше разлагается, и в конечном итоге отходы удаляются.
Употребление желудков
Многие часто задаются вопросом, что такое куриные желудки и можно ли их употреблять в пищу?
После надлежащей очистки и удаления жесткой мембранной оболочки, находящейся внутри желудка, желудки становятся съедобными и очень вкусными.