Содержание
Как приготовить говяжий язык | Булочка.ру — мои рецепты, еда, путешествия
Разместил Денис
Говяжий язык является деликатесом, а его правильное приготовление сделает вкус блюда поистине потрясающим. Сам процесс приготовления несложный, хотя и достаточно продолжительный, поэтому расскажу в этом рецепте о том, как же правильно варить язык говяжий, чтобы он удивил вас своим вкусном. За дело!
Для приготовления говяжьего языка нам понадобятся:
- Язык говяжий — 1–1,5 кг (иногда до 2 кг)
- Соль — 1,5 ст. ложки (примерно 1 ч. ложка на литр воды)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 10–15 шт.
Как приготовить говяжий язык
- Язык разморозим (если у нас он хранился в морозильнике). Тщательно промоем под холодной водой. Замочим язык в холодной воде на 15 минут, чтобы она его полностью покрывала. Сольём воду полностью.
- Переложим говяжий язык в большую кастрюлю (обычно 5 л и более). Зальём холодную воду, доведём до кипения, аккуратно снимем пенку. После этого уменьшим огонь и варим язык 1 час.
- После этого сольём воду, в которой варим язык, далее наливаем в кастрюлю кипяток, посолим (из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды) и варим ещё 1 час. Итого — 2 часа.
- Затем добавим в бульон к языку очищенную луковицу целиком, почищенную морковь, разрезанную пополам, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Варим наш говяжий язык ещё 1 час. Итого — 3 часа.
- В отдельной глубокой чашке или кастрюле подготовим лёд (куском или кубиками) или холодную (максимально) воду. Опускаем туда наш сваренный язык на несколько минут. Перепад температуры позволит с лёгкостью снять жесткую шкуру с языка. Делаем это рукой, нож даже не понадобится. На выходе получаем гладкий говяжий язык, уже без шкуры.
- После этого помещаем очищенный язык в бульон (с луком, морковью и чесноком) и варим на медленном огне ещё 15 минут. Итого — 3 часа 15 минут.
И вот наш говяжий язык готов! Он получается настолько нежным, что кушать его можно, как говорят, даже губами 😊 Несложно ведь его приготовить, правда?!
До подачи на стол и нарезки язык лучше хранить в холодильнике (или на балконе зимой) в том же бульон, в котором мы его варили.
Перед подачей на стол язык нарезаем тонкими пластиками по 0,5–0,7 см, украшаем зеленью и вуаля — отличная закуска и деликатесное блюдо готово!
Приятного аппетита!
А вот ещё несколько интересных закусок, которые можно приготовить к праздничному столу:
- Яркая закуска из шпината с красной рыбой
- Тарталетки с красной икрой
- Воздушное пюре из авокадо
- Ароматные шашлычки из курицы
- Деликатесные рулетики из Прошутто с сыром Бри под клубничным соусом
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки бульон деликатес закуска морковь Новогодние рецепты праздничный стол рецепты СССР чеснок язык говяжий
Салат из говяжьего языка — блюдо для гурманов: рецепт с фото и видео
Салат из говяжьего языка не только очень полезен, но и удивительно вкусный. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.
Этот мясопродукт сплошная мышца, покрытая тонкой шершавой оболочкой. Его вес колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Язык для салата готовят заранее. Его тщательно моют, а затем отваривают в большом объеме воды. Варить этот продукт необходимо более 2-х часов. Если язык готов его легко проткнуть ножом и просто очистить. Вареный язык перекладывают в холодную воду со льдом, а затем очищают от шершавой кожицы.
Приготовить язык Вы можете даже за 2-3 дня до торжественного дня. Отварите, охладите и очистите его, а затем плотно заверните продукт в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до торжественного дня.
Как приготовить салат из говяжьего языка — 15 разновидностей
- Салат из говяжьего языка – «Легкий»
- Салат из говяжьего языка с грибами
- Салат из говяжьего языка с огурцом и грибами
- Салат из говяжьего языка – «Сплетница»
- Салат из говяжьего языка с овощами
- Салат из говяжьего языка – «Слоеный»
- Салат из говяжьего языка – «Летний дождь»
- Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»
- Салат из говяжьего языка с луком
- Салат из говяжьего языка – «Тбилиси»
- Салат из говяжьего языка – «Херсонский»
- Салат из говяжьего языка салатным миксом
- Салат из говяжьего языка — «Именинный»
- Салат из говяжьего языка — «Сказка»
- Салат из говяжьего языка с белокочанной капустой
Салат из говяжьего языка – «Легкий»
Этот салат получил свое название неспроста. Помимо простоты приготовления, этот салат не вызовет тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Язык отварной 200 гр.
- Шампиньоны консервированные 50 гр.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Маслины или оливки без косточки по вкусу
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль поваренная, перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Язык нарезать брусочками.
Помидоры, грибы нарезать кубиками.
Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
Сыр нашинковать на терке.
Смешать все компоненты салата.
Приправить салат солью и перцем.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.
Если Вы любите салаты с луком, то в это блюдо можно добавить даже репчатый лук, заранее замаринованный в лимонном соке.
Салат из говяжьего языка с грибами
Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.
Салат из говяжьего языка лучше заправлять различными соусами на основе майонеза с добавлением хрена или горчицы.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 300 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Фундук 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 мл.
- Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.
Грибы нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.
Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.
Измельчить фундук.
Нарезаем чернослив.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.
Салат из говяжьего языка с огурцом и грибами
Любой салат с языком всегда пользуется популярностью и именно поэтому их часто готовят для праздников.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 100 гр.
- Шампиньоны 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Майонез 80 мл.
- Растительное масло (для жарки) 1 стакан
- Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Порядок приготовления салата очень прост.
Отварной язык нашинковать тонкой соломкой.
Грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
Обжарить грибы на растительном масле вместе с репчатым луком .
После охлаждения добавить овощи к мясу.
Огурцы натереть на терке и так же добавить в салат.
Аккуратно перемешать ингредиенты и заправить майонезом.
Салат из говяжьего языка – «Сплетница»
Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.
Ингредиенты:
- Говяжий язык отварной 200 гр.
- Куриная грудка отварная 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук салатный красный 0.5 шт.
- Огурец соленый или маринованный 1 шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.
Куриную грудку разобрать на волокна руками.
Огурец тонко порезать.
Перец нарезать соломкой
Лук нашинковать полукольцами.
Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.
Добавить нарезанные вареные яйца.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Залить салат майонезом и перемешать.
Украсить измельченной зеленью.
Салат из говяжьего языка с овощами
Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.
Ингредиенты:
- Вареный говяжий язык 300 гр.
- Морковка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Маринованный огурец 1 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Уксус 1 чайная ложка
- Растительное масло 30 гр.
- Перец молотый
- Соль по вкусу
- Зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.
Остудить их и очистить.
Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.
Приготовить заправку для салата.
Для этого смешать растительное масло уксус и перец.
Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.
Салат из говяжьего языка – «Слоеный»
Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.
Ингредиенты:
Для салата:
- Отварной говяжий язык 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Белок 1 куриного яйца.
Для заправки:
- Хрен готовый – по вкусу
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.
Все ингредиенты салата нарезать брусочками.
Куриный белок натереть на крупной терке.
Для заправки смешать майонез и хрен.
Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:
Отварная морковь, сеточка заправки;
Маринованные огурцы, сеточка из заправки;
Язык, сеточка заправки;
Свежие огурцы, сеточка из заправки;
Готовый салат посыпать тертым яичным белком.
Салат из говяжьего языка – «Летний дождь»
Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 150 гр.
- Говяжий язык отварной 300 гр.
- Куриное филе отварное 200 гр.
- Сельдерей (корень)100 гр.
- Майонез 100 мл.
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками и обжарить
Куриное мясо нарезать полосками.
Говяжий язык нарезать брусочками.
Корень сельдерея отварить, в течении 5 минут. Очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Соединить все компоненты салата и выложить их в салатницу.
Заправить майонезом.
Снова все перемешать.
Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»
Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат «Капли страсти» — новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 150 гр.
- Уксус 2 чайных ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Гранат 0,5 шт.
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить и остудить в холодной воде.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.
Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.
Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.
Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
- Картофель, слегка смазать слой майонезом.
- Язык.
- Маринованный лук, слегка смазать майонезом
- Яйца, слегка смазать слой майонезом.
- Сыр, слегка смазать слой майонезом.
Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.
Салат из говяжьего языка с луком
Простой салат, да к тому, же еще и фантастически полезный. Вы можете сделать всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- Язык говяжий 300 гр.
- Лук 4 шт.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Зелень 1 пучок
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Лук почистить порезать тонкими кольцами. Залить его кипятком на 5 минут. Слить воду и еще раз залить кипятком на 5 минут и слить.
Язык порезать тонкой соломкой.
Соединить лук, язык и майонез. Посолить, поперчить салат по вкусу.
При подаче посыпать зеленью и орешками.
Салат из говяжьего языка – «Тбилиси»
Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Язык говяжий отварной 250 гр.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза, петрушка по 1 пучку
Для заправки:
- Винный уксус 20-25 гр.
- Масло растительное 50 гр.
Приготовление:
Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.
Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.
Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.
Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.
Зелень порубить. Переложить зелень в миску.
Заправить салат маслом и уксусом.
Снова все перемешать.
Салат из говяжьего языка – «Херсонский»
Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.
Ингредиенты:
- Рис 5 ст. ложек
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Горошек консервированный 150 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук зеленый 100 гр.
- Майонез 200 мл.
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, поваренная по вкусу
- Перец 1 чайная ложка
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Рис предварительно промыть в нескольких водах.
Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Язык нарезать кубиками небольшого размера.
Яйца нарезать кубиками небольшого размера.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.
Заправить салат «Херсонский» майонезом.
Снова все перемешать.
Подавать охлажденным.
Салат из говяжьего языка салатным миксом
Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 1 шт.
- Салатный микс 100 гр.
- Помидоры черри 3 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Соль поваренная, перец по вкусу.
- Майонез 3 столовых ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 веточка
Приготовление:
Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.
Салатные листья разорвать руками на небольшие части.
Томаты черри разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.
Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.
Посолить, поперчить салат по вкусу.
Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.
Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.
Салат из говяжьего языка — «Именинный»
Салаты на праздничном столе это не просто пища. Салат «Именинный» к празднику — это душа праздника! В обязательном порядке приготовьте его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- Майонез 50 мл.
- Сметана 50 мл
- Салат листовой 0,5 пучка
- Соль, поваренная по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Взбить куриные яйца с солью. Выпечь тонкие блинчики из омлета. Остудить.
Скрутить блинчики из омлета трубочкой. Охладить и нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Излишки сока отжать.
Язык нарезать аккуратной соломкой.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить. Заправить салат смесью майонеза со сметаной перед подачей на стол.
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.
Листья салата вымыть. Обсушить и нарезать крупными полосками.
Украсить блюдо перепелиными яйцами с листьями салата, в форме гнезда.
Салат из говяжьего языка — «Сказка»
Салат из говяжьего языка – превосходная начинка для тарталеток, так же может быть подан и в салатнике. Салат «Сказка» имеет оригинальный вкус. Он подойдет для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной 300 гр.
- Говядина бескостная отварная 300 гр.
- Лук репчатый 3 луковицы
- Грецкие орехи 1 стакан
- Мочёная клюква 1 стакан
- Майонез 300 мл.
- Кетчуп 150 мл.
- Уксус столовый 9% 0,5 стакана
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль, поваренная по вкусу.
- Тарталетки салатные 15-20 штук.
Приготовление:
Язык нарезать маленькими кубиками.
Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками.
Сложить мясо и нарезанный язык в один салатник и перемешать.
Лук очистить и нарезать достаточно мелко.
Замариновать лук в растворе из уксуса с сахаром.
Измельчить очищенные грецкие орехи.
Выложить маринованный лук в салатник, где уже лежит мясная нарезка. Туда же выложить стакан грецких орехов.
Перемешать все ингредиенты салата.
Добавить майонез и кетчуп.
Снова все перемешать.
В тарталетки разложите салат, с горкой.
Выложите ягоды клюквы поверх салата, слегка примните ягоды рукой.
Салат из говяжьего языка с белокочанной капустой
Этот Салат из говяжьего языка с капустой обладает интересным вкусом, объединяющим в себе и свежий вкус и аромат мяса, благодаря свежей капусте, ветчине и конечно же говяжьему языку. Все эти компоненты, великолепно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Говяжий язык отварной 300 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Ветчина 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Маслины 50 гр.
- Майонез 50 мл.
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить.
Порезать все ингредиенты на кубики одного размера.
Переложить компоненты салата в миску и перемешать.
Заправить майонезом.
Снова все перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить ленгуа в мультиварке (говяжий язык)
Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое воскресное блюдо для завтрака, которым я наслаждаюсь с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным. Я рад сотрудничать с Rumba Meats, чтобы предложить вам новый захватывающий рецепт.
Я всегда с нетерпением жду воскресного бранча. После напряженной недели один из моих любимых способов перезарядиться перед новой неделей — это пригласить всех на поздний завтрак. Ленивое начало дня, чтобы задержаться за столом, потягивая кофе, наслаждаясь вкусной едой в окружении семьи и друзей
Конечно, это не значит, что я хочу провести все утро за готовкой. Я готовлю все, что могу, заранее: кастрюлю овсяных батончиков, соус сальса, свежие фрукты, заливаю кофе и охлаждаю бутылку шампанского. Для основного блюда я позволяю своей мультиварке делать всю тяжелую работу.
Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но, поэкспериментировав с мультиваркой для моей поваренной книги, я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра за моими руками. часть. Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.
Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко сделать заказ прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.
Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.
А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 ленгуа, поэтому мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных ленгуа. Теперь я могу быстро выйти в интернет, разместить свой заказ, и они прибудут ко мне на порог, выиграв.
Мясо румбы, новая поставка с Amazon.
Автор Вианни Родригес
Выход на 4-6 порций
Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое воскресное блюдо, которое можно приготовить на завтрак с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.
Ингредиенты
1 (от 3 до 4 фунтов) говяжий язык Rumba Meats
1 луковица, очищенная от кожицы и разрезанная пополам
5 зубчиков чеснока
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежего молотый черный перец
1 лавровый лист
Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи
Инструкции
Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом. . Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким при протыкании ножом. Аккуратно достаньте мясо из медленноварки. С помощью ножа для очистки овощей снимите и выбросьте кожу, а мясо нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в медленноварку и уменьшите настройку до теплой. Подавайте теплыми с лепешками, редисом, кинзой и дольками лайма.
Блюда Завтрак
Мексиканская кухня
Мгновенный говяжий язык и соевый соус без сои 2.0 Рецепт
Мгновенный говяжий язык, нарезанный, разложенный и готовый к подаче с каплей соевого соуса без сои!
Рецепт My Instant Pot Beef Tongue позволяет приготовить маслянистый мягкий говяжий язык И 9 лучших соусов без аллергенов, которые вы можете использовать в качестве заменителя соевого соуса. Или вы можете прокрутить вниз до конца и прочитать о том, как человек может чувствовать себя сбитым с толку во время угрожающей жизни чрезвычайной ситуации и как это связано с анафилаксией. Этот пост был исправлен с небольшими правками 12.04.2023.
Заявление об отказе от ответственности: Пожалуйста, убедитесь, что все ингредиенты подходят для вашей аллергии, и обязательно задайте своему лечащему врачу любые вопросы, связанные с аллергией (я не даю медицинских советов). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Коровий язык — это вкусно
Я могу себе представить, что некоторые люди могут подумать: «Боже мой, Шэрон, говяжий язык, SRSLY?» Я понимаю. Когда я впервые приготовил коровий язык для своей семьи, один из моих сыновей спросил меня: «Может ли корова попробовать меня на вкус, когда я ее ем?» Аааа, так смешно, но нет. Моему другому сыну это понравилось, и он попросил секунд.
Презентация имеет значение. Я удаляю все «вкусовые рецепторы» перед подачей на стол. Я нарезаю готовый коровий язык и раскладываю кусочки как можно лучше перед подачей на стол. Вы будете впечатлены маслянисто-мягкими и нежными кусочками коровьего языка.
Говяжий или коровий язык в некоторых культурах считается деликатесом. Ломтики говяжьего языка прекрасно обжаривают до хрустящей корочки, нарезают и подают в тако (tacos de lengua). Я измельчаю остатки говяжьего языка, чтобы сделать бутерброды, кесадилью или жареный рис. Я люблю говяжий язык, потому что это отличный источник диетического железа и цинка.
Мгновенный говяжий язык, нарезанный ломтиками, упорядоченный и готовый к подаче с каплей соевого соуса без сои!
Приготовление соевого соуса без сои
Когда я впервые начал свой блог, я понял, что аллергия на сою, вероятно, является самым большим препятствием для наслаждения азиатской едой, поскольку соевый соус является таким распространенным ингредиентом во многих рецептах. Я разработал вкусный рецепт соевого соуса без сои, но узнал, что некоторым людям нужно было адаптировать рецепт из-за аллергии на сельдерей или другие ингредиенты говяжьего бульона или говяжьего бульона. Я начал думать о том, как сделать соевый соус без сои на 100% с нуля.
В то же время я пытался сделать говяжий язык, как это делала моя мама, когда я был ребенком. Традиционный китайский рецепт включает в себя варку говяжьего языка с соевым соусом, травами и специями в течение нескольких часов. Поскольку не у всех есть кастрюля быстрого приготовления, я включил в рецепт ниже инструкции по приготовлению на плите.
Затем мне пришла в голову идея сделать соевый соус без сои с нуля, используя для вкуса говяжий язык вместо говяжьего бульона и используя ингредиенты для соевого соуса без сои вместо соевого соуса, чтобы приготовить говяжий язык.
Больше года я проверял свой рецепт, а потом приготовил для мамы говяжий язык. Когда она даже не заметила, что говяжий язык не был приготовлен с соевым соусом, я понял, что мой рецепт одобрен китайской бабушкой, и что мой говяжий язык и рецепт соевого соуса 2.0 без сои готовы для обмена.
Альтернативный кусок говядины
Если вы действительно хотите приготовить свой собственный соевый соус без сои, но приготовление говяжьего языка не устраивает, я бы посоветовал использовать говяжью рульку или говяжью банановую рульку в качестве замены вместо этого. Это жесткий кусок говядины с большим количеством сухожилий, который требует много времени для приготовления, но он очень вкусный, когда он готов.
Не любите говяжий язык? Приготовьте соевый соус без сои с парой кусочков говяжьей банановой рульки.
Как купить говяжий язык
Я обычно покупаю говяжий язык в вакуумной упаковке на азиатских или латиноамериканских рынках. В некоторых специализированных супермаркетах с мясным отделом полного обслуживания будет говяжий язык, но не на витрине, поэтому вам придется спросить мясника. Лучшая часть языка — это кончик, если в вашем магазине есть кончики говяжьего языка, это еще лучше, поэтому купите около 3,5 фунтов кончиков говяжьего языка, чтобы приготовить этот рецепт.
Задняя часть языка пригодна для еды, но есть мышца, которая находится под языком и служит для прикрепления языка ко рту. Она состоит в основном из жира и жилистых мышц, которые не так хороши, как говяжий язык. Я обычно обрезаю эту часть, срезаю жир и готовлю, чтобы ароматизировать соус. Оказывается, когда я готовлю его таким образом, этот жевательный кусок мяса очень вкусен, если его нарезать и смешать с простым жареным рисом. Я ищу язык, который наименее громоздкий в задней части.
Сырой говяжий язык на рынке. Задняя часть этих языков непропорционально больше, чем кончики. Если возможно, попросите язык меньшего размера.
Как приготовить говяжий язык
Замочите его: когда вы будете готовы приготовить говяжий язык, промойте его в холодной воде, а затем оставьте в большой миске с прохладной водой на 10–30 минут. Если через несколько минут вода станет кровавой, смените воду и замочите ее еще немного. Ищите сгустки крови и удаляйте их.
Поскребите его: используйте большой нож и поскребите язык, чтобы очистить его. Я точу свой тесак или большой поварской нож и очищаю вкусовыми сосочками кожуру. Это действительно сложно, и мне требуется около 20 минут, чтобы удалить около 80% его. Также можно приготовить говяжий язык, а затем удалить жевательный слой кожи, который легко соскальзывает.
Парбойль (по желанию): В некоторых рецептах рекомендуется варить язык в течение 20 минут, дать ему остыть в холодной воде, затем очистить его и приготовить в свежей кастрюле с остальными ингредиентами. Я считаю, что кожа говяжьего языка все еще слишком жесткая, и я пробовал проваривать до 45 минут с теми же результатами. Мне не нравится этот шаг, поэтому я замачиваю язык на 10-30 минут, чтобы избавиться от части крови и соскоблить как можно больше кожи.
Соберите все ингредиенты в мультиварке и приготовьте! Если у вас нет мультиварки и вы предпочитаете готовить на плите, доведите все до кипения, уменьшите температуру до слабо-средней и варите примерно 3 часа, пока язык не станет мягким и нежным при протыкании вилкой. или нож в него.
Говяжий язык готов к приготовлению в мультиварке со специями и ингредиентами для соуса.
Подавать язык: Выньте язык и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Удалите все видимые вкусовые рецепторы с поверхности языка, нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте немного соуса в сервировочную миску.
Сохранить соус: Процедить все твердые вещества и удалить слой жира. Затем верните в кастрюлю/кастрюлю и варите на медленном огне, чтобы уменьшить количество соуса. Посыпьте солью и храните в стеклянной посуде примерно неделю.
Важный урок о шоке
Недавно я приготовил немного говяжьего языка, чтобы оправиться от неотложной медицинской помощи, из-за которой я потерял много крови (я избавлю вас от подробностей, но моя неотложная медицинская помощь не была связана с пищевой аллергией). ). Это была опасная для жизни ситуация, но я просто хотел пойти домой, вместо того, чтобы звонить в 9.11.
Слава Богу, мне довелось написать своей подруге Дженни (@FABlogCon) о том, что происходит, и она очень решительно сказала мне , позвонить 911, пойти в больницу и позвонить/отправить ей сообщение позже . Учитывая то, что произошло потом в машине скорой помощи и во время моей недельной госпитализации, я, вероятно, впадал в шок, и спутанность сознания была одним из первых симптомов. Спасибо, Женя ♥.
Знакомство с признаками и симптомами анафилаксии
То, что случилось со мной, напоминает мне истории молодых людей, у которых была сильная аллергическая реакция, а затем они страдали от медицинских осложнений или летальных исходов из-за слишком позднего использования эпителия. Дальше у нас остаются вопросы: почему они пытались уехать домой или пытались доехать до больницы, почему сразу не применили эпи и не позвонили 911? Они, вероятно, чувствовали себя сбитыми с толку, и у них не было кого-то вроде Дженни, чтобы взять на себя ответственность и призывать «Epi First, Epi Fast» или «Give and Go» во время аллергической реакции.
Мы все можем помочь спасти жизнь, зная симптомы анафилаксии и понимая, что люди, испытывающие аллергическую реакцию, не всегда могут помочь себе сами. Один из учителей моего сына спросил меня, может ли мой сын применить эпилепсию в экстренной ситуации, и я ответил: «Да, он знает, как использовать эпилепсию, если только у него нет реакции и он не сбит с толку. Если он в замешательстве, он даже не сможет сказать вам, что он в замешательстве, поэтому мне нужно, чтобы вы ему помогли.
Если вы читаете это, потому что знаете или любите кого-то с пищевой аллергией, спасибо. Людям с пищевой аллергией нужна ваша поддержка и понимание со стороны членов их семей, друзей и сообщества, чтобы помочь им обезопасить себя от пищевой аллергии, а также тем, кто может распознать анафилаксию, научиться использовать эпилепсию и позвонить по телефону 911 за помощью.
Если у вас лично есть пищевая аллергия, проявите инициативу, носите эпидемию и позволяйте людям, с которыми вы общаетесь, что у вас пищевая аллергия, и как они могут помочь в чрезвычайной ситуации. Пожалуйста, ознакомьтесь со своим (или вашим близким) планом экстренной помощи при анафилаксии и попрактикуйтесь в использовании эпи. Если у вас есть какие-либо вопросы, обсудите их со своим врачом.
Этот рецепт быстрого приготовления с говяжьим языком входит в восьмерку лучших рецептов, не содержащих аллергенов, как написано
Если у вас нет аллергии на сою, вы можете использовать соевый соус вместо воды и отрегулировать количество соли в соответствии со своими диетическими предпочтениями. Не стесняйтесь исключать любые ингредиенты, на которые у вас аллергия. Если у вас нет мультиварки, я также включил в рецепт инструкции по приготовлению на плите. Если вам нужна помощь в поиске ингредиентов, пожалуйста, проверьте, что у меня в шкафу.
Мгновенный говяжий язык и соевый соус без сои 2.0
Мой рецепт Мгновенного говяжьего языка делает маслянистый мягкий говяжий язык И входит в восьмерку лучших безаллергенных соусов, которые можно использовать в качестве заменителя соевого соуса.
Курс
Главный вход
Кухня
Китайский
Ключевое слово
говяжий язык, коровий язык
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 2 часа
Порции 10
Калорийность 253 ккал
Автор Шэрон Вонг
- 1
говяжий язык
примерно 3,5 фунта - 2
чайная ложка
оливковое масло - 1
дюйм
свежий имбирь - 5
зеленый лук
помыть и подстричь - 5-6
зубчики чеснока - 1/2
лук
сладкий или желтый - 2
столовые ложки
коричневый сахар - 3
звездчатый анис - 4
гвоздика - 1
чашка
вода* - 3
столовые ложки
патока* - 1
столовая ложка
соль* - 2
чашки
вода
прикрыть язык - 1/4
чашка
рисовое вино
Промойте коровий язык и поместите его в миску с теплой водой примерно на 10 минут, слейте воду.
Используйте острый зазубренный нож, скалыватель или большой Y-образный нож для очистки и соскабливания языка и удаления слоя вкусовых рецепторов. Обычно это занимает около 10-20 минут в зависимости от того, насколько вы сильны, промойте и слейте воду. Не волнуйтесь, если вы не можете снять все это, так как слой можно снять прямо перед подачей на стол.
Очистите и нарежьте свежий имбирь, вымойте и разрежьте зеленый лук пополам.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
Настройте Мгновенный горшок и включите режим «Обжаривание» и, когда он горячий (1 минута), добавьте 2 чайные ложки масла и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата (1 минута, не дайте им подгореть), выключите Мгновенное приготовление Горшок.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку, поверните клапан выпуска пара, чтобы закрыть, и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Мясо» на 45 минут (добавьте дополнительные 5 минут, если говяжий язык больше 3,5 мм). фунтов или очень толстый).
Естественное высвобождение в течение 20 минут, затем поверните клапан выпуска пара, чтобы выпустить воздух (или дайте растворимому горшку выпуститься естественным путем, пока вы не будете готовы к подаче и еде).
Инструкции по приготовлению пищи на плите
Разогрейте большую жаровню или кастрюлю в течение нескольких минут на среднем огне, добавьте масло и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого или средне-слабого, чтобы медленно кипело, и варите около 3 часов. Язык готов, когда его легко проткнуть вилкой.
Соевый соус, не содержащий сои, и инструкции по подаче
Используйте большие щипцы, чтобы достать говяжий язык из кастрюли, дайте говяжьему языку остыть в течение нескольких минут.
Тем временем поместите большое мелкоячеистое сито в большую миску и влейте туда соус, чтобы процедить твердые вещества, затем ложкой удалите верхний слой жира.
Верните соус обратно в кастрюлю и «пассеруйте» (или медленно кипятите на плите на среднем огне) в течение 3-5 минут, чтобы уменьшить количество соуса на 50%.
С помощью чайной ложки снимите оставшуюся кожу с охлажденного говяжьего языка, нарежьте язык толщиной ¼ дюйма, разложите кусочки в сервировочной миске и добавьте немного соуса.
Добавьте несколько щепоток соли к оставшемуся соусу и зарезервируйте для других блюд, охладив его в стеклянной посуде в течение 7 дней.**
- *Если у вас нет аллергии на сою, используйте 1 стакан соевого соуса вместо 1 стакана воды, патоки и соли.
- **Заморозьте немного соуса в безопасном для морозильной камеры контейнере для последующего использования. Если вы не съели охлажденную порцию в течение 7 дней, снова вскипятите соус и храните его в свежем чистом контейнере.
Спасибо, что прочитали, пожалуйста, помогите Wok Free Wok!
Лучший способ увидеть каждую публикацию или рецепт – подписаться на электронную рассылку Nut Free Wok (не забудьте ответить на письмо с подтверждением). Вы будете уведомлены по электронной почте в следующий раз, когда я опубликую другой пост или рецепт, и я не буду рассылать вам спам и никому не сообщать ваш адрес электронной почты.
Если вам понравился этот пост, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже, чтобы поделиться им с другими. Я зарегистрирован в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram под именем @nutfreewok, и мне также приятно общаться и общаться в социальных сетях.
Раскрытие информации/отказ от ответственности:
Я могу упомянуть названия магазинов и/или торговые марки продуктов, которые я использую, потому что читатели спрашивают, и я делюсь продуктами и источниками, которые, по моему мнению, могут быть полезны для читателей, все мнения мой собственный. Обратите внимание, что методы производства и ингредиенты могут измениться в любое время без предварительного уведомления, и читатели всегда несут ответственность за обеспечение безопасности аллергенов перед покупкой или употреблением продуктов питания.