Содержание
Как запечь баранину в духовке и ещё 6 рецептов приготовления
27 декабря 2022 12:58
Расскажем, как приготовить баранину в духовке, какое мясо лучше потушить, выбрать для шашлыка и лагмана.
О том, как запечь баранину, и других способах её приготовления поговорили с профессиональным поваром, бренд-шефом ВкусВилла Артёмом Калитвинцевым. Вы, возможно, читали его заметки о том, как приготовить сочный шашлык или сделать идеальные стейки дома на сковороде.
Баранина в духовке: пошаговый рецепт для окорока
Запекать лучше всего окорок или баранью лопатку. При этом мариновать баранину для запекания лучше накануне, чтобы в холодильнике она успела пропитаться за ночь, а в идеале — за две. Но если нужно успеть к празднику и времени нет, оставьте на пару часов при комнатной температуре и готовьте дальше по рецепту.
Баранина очень любит травы и специи зонтичных, то есть зиру, тмин, фенхель. Именно благодаря характерному цвету и запаху этого мяса можно использовать достаточно агрессивные по насыщенности специи.
Приведём базовый рецепт для запекания баранины, который позволит вам всегда удачно готовить это мясо.
Артём Калитвинцев
Бренд-шеф ВкусВилла
Вам потребуется (на 4 порции):
- Баранина окорок, без кости — 1 шт.
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Соль поваренная — 10 г (если найдётся копчёная соль, будет ещё лучше)
- Розмарин — 2 веточки
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец чёрный — 1 г
- Тмин — 1 г
- Кориандр молотый — 1 г
- Масло оливковое — 30 мл
1
Окорок бараний без кости
~990 г
1 240
руб/кг
1240. 00
1240.00
Ступкой или в ладонях потрём тмин и зиру, чтобы активировать эфиры специй. Далее делаем смесь на основе масла, куда добавляем специи и перемешиваем.
В окороке делаем надрезы и закладываем туда кубики лука и чеснока (при желании можно добавить болгарский красный перец для цвета и сладости в толще мяса). Также в прорези вкладываем небольшие веточки розмарина.
Теперь натираем маслом со специями и солью окорок, обязательно это делать после надрезов, чтобы масло в том числе попадало в толщу мяса. Убираем в холодильник под плёнку минимум на 12 часов. Если нужно быстрее, держим при комнатной температуре 2 часа.
Когда мясо замариновалось, обжариваем его со всех сторон на оливковом масле.
Нагреваем духовку до 140 градусов. Баранину выкладываем в рукав для запекания и печём при невысокой температуре 1,5–2 часа.
Далее ставим на 180 градусов, делаем надрезы в пакете и возвращаем в духовку на 15 минут.
Даём мясу слегка остыть и нарезаем его тонкими ломтиками, поливаем выделившимся соком.
Если сока много, можно загустить его на плите с добавлением чайной ложки кукурузного крахмала. Подавайте его как соус к баранине или гарниру.
Сверху можно добавить кинзу, петрушку, свежемолотый чёрный перец. Готово, приятного аппетита.
Хотите запечь баранину в духовке, но не уверены, что справитесь с маринадом? Попробуйте мясо от бренд-шефа Артёма Калитвинцева, куда уже добавлены соль и специи, — лопатку баранины в маринаде по-кавказски. Останется только запечь в духовке и подать к столу сочное ароматное мясо.
Как запечь в духовке баранью лопатку
Перед приготовлением проверьте, чтобы в мясе не было лимфоузлов. Если видите белые фрагменты внутри, их стоит удалить, чтобы они не сделали мясо горьким.
Вам потребуется:
- Лопатка ягнёнка без кости — 1 шт.
- Чеснок свежий, лук репчатый, розмарин — по вкусу, нашпиговать ими мясо
- Соль поваренная, перец чёрный молотый
- Тмин, зира, кориандр молотый
- Масло оливковое
- Перец болгарский — для подачи
- Гранат свежий — для украшения
1
Лопатка ягненка без кости вес.
~760 г
1 099
руб/кг
1099.00
1099.00
Готовьте по тому же рецепту, что описан выше. Нашпигуйте мясо луком и чесноком, добавьте свежий розмарин. Оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Запекайте в рукаве около 1,5 часа. Сделайте надрезы и поставьте в духовку при 180 градусах для румяной корочки.
Для подачи готовую запечённую баранину можно украсить гранатом или соломкой из печёного болгарского перца.
Чтобы сделать соломку, болгарский перец запекайте 15 минут при 180 градусах. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками.
Нарежьте баранину порционными кусками. Украсьте соломкой из болгарского перца, гранатом, при желании добавьте свежемолотый чёрный перец.
Как приготовить в духовке тушёную баранину
Такую тушёную баранину можно приготовить в духовке в горшочках или в вашей обычной форме для запекания.
Вам понадобится:
- Баранина лопатка — 1 уп.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сельдерей стебель — 5 шт.
- Картофель беби (или любой мелкий картофель) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук шалот — 2 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка
- Чернослив — 5 шт.
- Масло оливковое — 50 мл
1
Баранина лопатка на кости, 360 г
360 г
438
руб
438. 00
438.00
На оливковом масле обжарьте на сильном огне лопатку баранины.
Уложите в горшочек или в форму для запекания. Кстати, во ВкусВилле вы можете заказать алюминиевую форму для запекания с бесплатной доставкой, как и мясо и другие продукты.
Далее на сковороде в оставшемся от баранины жире обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь до золотистой корочки. Добавьте специи и чернослив.
Картофелины разрежьте пополам и положите к овощам. Обжарьте в течение 1–2 минут. Выложите овощи и чеснок на баранину, полейте сверху дополнительно оливковым маслом и закройте двумя слоями фольги. Запекайте при температуре 120 градусов в течение часа. Далее увеличьте температуру до 165 градусов и готовьте ещё 35 минут.
Если хотите рецепт из баранины, в котором не нужно ничего обжаривать в масле, попробуйте приготовить традиционное узбекское блюдо димляма. Пошаговый рецепт смотрите здесь.
Как запечь в духовке корейку из баранины
Если вам повезло купить свежую корейку из баранины на кости или без, можете сделать маринад ещё более ярким. Во ВкусВилле такое мясо можно найти в магазинах с мясной витриной. Ближайший к вам адрес найдёте здесь.
В целом рецепт остаётся тем же, что описали выше для окорока и лопатки. Но в маринад для более нежной корейки из баранины можно добавить ягоды: бруснику, клюкву, смородину (можно свежемороженую). Ещё один простой пошаговый рецепт корейки из баранины в духовке — в фольге — смотрите здесь.
Кстати, во ВкусВилле с бесплатной доставкой можно заказать корейку баранины в маринаде с барбарисом. Этот продукт доступен по всей сети, просто закажите доставку — привезём в нужное время в нужное место. А если выберете продукт Любимым, сможете купить его со скидкой 20 %.
Какая баранина подходит для шашлыка и гриля
Для такого способа приготовления прекрасно подойдёт корейка. Это мясо само по себе очень мягкое и сочное. Подробнее о разных маринадах читайте в специальной статье.
А здесь смотрите пошаговый рецепт шашлыка из бараньего окорока.
Главный секрет баранины (как шашлыка, так и запечённой в духовке) — есть её сразу после приготовления с большим количеством овощей. В отдельной статье рассказали, почему важно съедать как минимум 5 порций фруктов и овощей в день. Отличное подспорье для выбора гарнира к мясным блюдам.
Если приготовленная баранина всё же осталась, решение есть. Нарежьте её мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Потом заверните в лаваш с мелко нарубленными овощами и любым соусом на ваш вкус. Можно дополнительно обжарить готовую закуску с обеих сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
А из костей (если купите корейку на кости) получится чудесный бульон. Но есть один секрет: варите его на медленном огне 3 часа. На бульоне можете приготовить лагман — пошаговый рецепт смотрите здесь.
Как приготовить жаркое из баранины
Насладиться вкусом и ароматом баранины можно, приготовив её на сковороде. Например, по нашему рецепту для азу из говядины.
Вам понадобится:
- Азу из баранины — 1 уп.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Лука красный — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка
- Кориандр молотый
- Тимьян свежий или сухой
- Перец чили острый — 1 шт.
- Масло оливковое
1
Азу из баранины
400 г
610
руб
610.00
610.00
Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчив одну половину картофелины чуть сильнее. Лук репчатый и морковь нарежьте средними кубиками. В раскалённое оливковое масло выложите баранину. Жарьте на сильном огне до образования хорошей золотистой корочки.
Выложите лук и морковь. Жарьте до изменения цвета у овощей. Добавьте перец болгарский и картофель, размешайте и жарьте до появления лёгкой корочки у картофеля.
Залейте водой, добавьте все специи, накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до готовности и выпаривания влаги.
Та самая половинка нарезанного мелкими кубиками картофеля разойдётся как пюре, и масса станет более густой.
Или попробуйте приготовить рагу из баранины с тыквой и курагой. Пошаговый рецепт смотрите здесь.
А вы пробовали приготовить баранину в духовке? Какой рецепт у вас любимый? Что ещё делаете из баранины? Расскажите в комментариях.
Ирина Плахова
Автор статьи
Интересы
- Что попробовать
Что попробовать
5 марта 2022 10:00
Курица в 10 вариантах: рецепты простые и посложнее
352801
Что попробовать
15 января 2022 09:30
Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без
Что попробовать
18 декабря 2021 10:00
Горячее на Новый год: из мяса, птицы, рыбы и рецепты для веганов
Нежная баранина с приправами и специями.
Баранина заслуживает особого внимания благодаря своим выдающимися вкусовым качествам. Баранину готовят народы стран Азии и Востока. Для мусульманских народов баранина — неотъемлемая часть как повседневного стола, так и праздничных застолий. Большинство мясных блюд восточной кулинарии готовятся именно из баранины.
Блюда из баранины нужно уметь готовить. Конечный результат зависит от правильно выбранного, подготовленного и приготовленного мяса. Покупать нужно мясо молодого ягненка. Оно светлее, мягче, практически без запаха.
К мясу добавляют различные овощи, например, картошку и морковь. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и болгарским перцем.
Ассортимент блюд, приготовленных из баранины, очень велик: баранья ножка, запечённая в духовке, каре ягненка с овощами, баранина в пиве, баранина в йогурте, баранья спинка в эстрагоновом маринаде, баранина под кизиловым соусом и баранина с чесноком.
Как обработать мясо баранины?
Разделывая мясо, убирайте все пленочки, сухожилия и жир с верхней части мяса, иначе в процессе приготовления мясо останется сырым внутри.
Чтобы мясо не было сухим, оставьте совсем немного жира. Корейку используют для запекания на гриле, голяшку, шею или лопатку — для тушения, а для шашлыка лучше всего подойдут нога или спинно-лопаточная часть.
Тонкости приготовления баранины
Чтобы баранина была сочной и мягкой используют различные маринады. Это может быть маринад из оливкового масла, настоянного на смеси чеснока, различных трав и специй. Еще можно приготовить маринад с использованием соевого соуса и чеснока, или смесь оливкового масла с орегано.
Минимальное время маринования — 1 час, но лучше всего, если мясо будет мариноваться не менее 10 часов. Мясо не нужно готовить слишком долго, оно станет пересушенным.
На гриле мясо баранины рекомендуют готовить несколько минут, а тушить нужно очень долго, на медленном огне. И не забывайте о том, что при приготовлении нужно использовать пряные травы и всевозможные пряности.
Как подавать баранину?
Подавать на стол блюда из баранины необходимо сразу же, так как бараний жир очень быстро застывает.
К бараньему мясу являются помидоры и болгарский перец, кабачки, нарезанные тоненькими полосками поджаренные на гриле. А сверху мясо полейте фруктовыми или ягодными соусами.
Приправы, пряности и специи для баранины
Каждая пряность обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать пряности для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.
Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, лук, тмин и кардамон.
Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели. Можно поэкспериментировать с приправой для плова, для харчо или карри.
Для не стандартного рецепта можно добавить в маринад соевый соус, вино, винный уксус или разные растительные масла.
Приправа для баранины в духовке
Часто мясо запекают одним большим куском. Добавляют базовый набор специй и пряностей, но не помешают орегано, шафран и чабрец.
Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы скрасить специфический запах мяса, повара советуют сначала замариновать его, добавив в состав специй для маринада зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить хмели–сунели, тмин и кинзу.
Приправы для шашлыка из бабранины
Приправу для шашлыка можно составить из этих пряностей и специй:
-
Лук -
Соль
- Перец
-
Кориандр -
Базилик
Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее.
Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара. Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.
Специи и пряности для тушеной баранины
В рагу кладут: красный перец, черный молотый перец, душистперец, семена кориандра, лавровый лист.
И обязательно в тушеные блюда добавляется зелень. В приоритете кинза.
Приправы для жареной баранины
Жареная баранина готовится быстро, если используется мясо молодого барашка. Такое мясо лучше потушить с соусом или отправить в шурпу.
Пряности для жарки баранины: душистый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сухой базилик. Можно взять знаменитую приправу хмели-сунели, она идеально впишется в это блюдо. Если планируется жарить свежее мясо, то нужно довести его до румяной корочки, а затем посыпать пряностями. Рубленая зелень добавляется в готовое блюдо.
Какие пряности не стоит добавлять в баранину
Это мясо само по себе насыщенное. Поэтому некоторые приправы оно просто затмит своим вкусом, они в блюде ни к чему. Так, например, укроп к баранине не всегда подходит. Особенно его не стоит добавлять при варке. Если же хочется, то лучше посыпать свежей зеленью готовое блюдо. Куркума и гвоздика тоже не подходят по вкусу.
Приправа для шурпы
За несколько минут до окончания варки положить в шурпу пряности. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные пряности, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.
-
Зиру перед добавлением в суп надо подготовить, то есть обжарить на сухой сковороде, а когда семена остынут, растереть в ступке.Это усилит ореховый аромат и раскроет ее вкус.
-
Кориандр – это семена кинзы, поэтому в готовую шурпу можно добавлять что–то одно. Кориандр обладает немного острым сладковатым привкусом, что добавит блюду пряности. -
Перец даст остроту, без которой сложно представить восточную кухню. Лучше для шурпы брать кайенский перец, так как именно он дает особую, узнаваемую восточную остроту.
Рецепт шурпы
Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне.
Ингредиенты:
Лук нарезать тонкими кольцами, сало небольшими кубиками. Сало положить в казан и перетопить. Добавить в казан лук и нарезанную на куски баранину и обжарить все до появления небольшой корочки. Помидоры и перец нарезать на достаточно крупные куски и добавить к мясу. Потушить 5 минут.
Положить в казан крупно нарезанную морковь и картофель, залить водой и варить до готовности. Перед подачей посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной.
Ингредиенты:
Баранина — 1,5 кг
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец — 1 шт
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Смесь “5 перцев” — по вкусу
Вода — 1 стакан
«Приправа ореховая» — 2 ч.л.
Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи сложить в латку. Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.
Приготовить травы, приправы и специи. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тимьян, чеснок.
Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.
Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube
Как приготовить баранину — Великие британские повара
См. наши рецепты баранины: жаркое из баранины, тажин, жаркое из баранины. как это делают домашние повара. Ягненок технически может называться ягненком только в течение первого года его жизни. На второй год вы покупаете свинину, которая замечательна в жареном виде, а на третий год мясо классифицируется как баранина. Свинину и баранину обычно едят в осенние и зимние месяцы из-за их более игривого вкуса; ягненок является синонимом весны и лета.
На что обращать внимание при покупке баранины
Всегда покупайте баранину у приличного мясника и выбирайте британскую и органическую, если можете. Имейте в виду, что мясо животных, питающихся травой, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем животные, питающиеся зерном. Если вы выбираете редкую породу баранины, она может быть темнее и иметь более игривый вкус. Выбирая баранину, обратите внимание на темно-розовый цвет с сухим белым жиром.
Баранину следует хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней или заморозить. Субпродукты или фарш следует съесть в день покупки.
Медленные методы приготовления баранины
Обычные куски баранины для медленного приготовления включают лопатку, ногу, рульку, шею, грудку и поясницу. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие. Баранина медленного приготовления должна быть либо в жидкости, либо в поливе, чтобы смягчить мясо. Медленное приготовление может занять от 1 до 9 часов, пока мясо не отвалится от костей. Время зависит от размера нарезки и температуры духовки.
Медленное приготовление придает более интенсивный вкус благодаря жиру, содержащемуся в нарезке. Жир также помогает создать нежное мясо.
Быстрые способы приготовления баранины
Нежные куски мяса больше подходят для быстрого приготовления на сковороде или в духовке. Горячий прямой огонь необходим, чтобы быстро приготовить баранину, и подается розовым, переваренная баранина сухая и жесткая. Не забывайте, что если вы жарите косяк, сохраните эти восхитительные соки для приготовления соуса или сока. Отрубы ягненка, которые больше всего подходят для быстрого приготовления, — это те, которые требуют меньше усилий, такие как бараньи отбивные, каре ягненка, бараньи котлеты, бараньи ножки, корейка ягненка, баранья нога и субпродукты. Обычные субпродукты баранины включают почки, печень и сладкие лепешки. Субпродукты не всем по вкусу, имеют ярко выраженный запах и вкус, но их следует готовить быстро, чтобы сохранить нежность и розоватость.
Баранина имеет очень уникальный вкус и очень универсальна; его можно использовать от всего скромного до гастрономического. Это одно из моих любимых мясных блюд.
Пол Фостер о ягненке
Что сочетается с бараниной
Баранина используется во многих кухнях, поэтому вариантов с мясом великое множество. Вы можете использовать баранину в тажине по-мароккански или по-турецки, используя маринад на основе сои и подавая с лепешками. Индийский шеф-повар Винит Бхатиа инкрустирует каре ягненка смесью ароматных специй — прекрасный, игривый вкус баранины часто подчеркивается сильными травами и специями.
вот более простые способы приготовления баранины. Пастуший пирог — это традиционный способ максимально использовать это феноменальное мясо, в то время как жареная баранина с сезонными овощами или баранина с овощами по-провансальски также являются классикой. Традиционным дополнением к баранине является мятный соус, который достаточно острый, чтобы прорезать сочность баранины.
Необычное блюдо из баранины можно найти в этом рецепте Роберта Томпсона, в котором используется баранина в карпаччо с муссом из лука-шалота, маринованными грецкими орехами и перепелиными яйцами.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
Рецепт жаркого из баранины — Кулинария NYT
Если вы еще не готовили целую баранью ногу раньше, вот с чего начать. Это не революционный рецепт, но намазывание маслом и (поверьте нам на слово) анчоусами делает эту версию действительно незаменимой. Он отлично подходит для пасхального застолья — баранина имеет давние ассоциации с весной и хорошо сочетается с острыми весенними овощами, такими как спаржа, зелень одуванчика и артишоки. Баранина также популярна на Песах, но нога не считается кошерной, если не удален седалищный нерв. Некоторые кошерные мясники предлагают это, но мы также предлагаем варианты других отрубов, таких как плечо и корейка. Сливочное масло можно заменить утиным или гусиным жиром, или оливковым маслом, но подливу (сделанную из жира со сковороды) нужно будет отрегулировать. Для запекания предпочтительнее мясистая американская баранина, чем отрубы из Австралии и Новой Зеландии. Большинство американских ягнят кормят как травой, так и зерном, что дает мясо мелкозернистое, землистое и мягкое.
Еще рецепты пасхального ягненка и как нарезать баранью ногу. — Джулия Москин
Реклама
Выход: от 8 до 12 порций
- 1 большое жаркое из баранины с шапкой жира, от 4 до 6 фунтов: окорочка на кости (могут достигать 8 фунтов), полубескостная окорочка, лопатка с костями, ножка без костей или корейка
- 2 унции (1 банка) анчоусов, заправленных оливковым маслом, высушенных, или 3 ст. веточки для украшения
- 6garric Cloves, разбитые и очищенные
- 4Ounces uncaled Putter, смягченное при комнатной температуре
- Черный перец
- 1Lemon, разрезать половину
- 1Cups White Wine, плюс Extra Extra
. GIT. Рецепт у нас
Шаг 1
Разогреть духовку до 425 градусов. Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать около дюжины надрезов глубиной около 2 дюймов каждый через жир, покрывающий верхнюю часть мяса. С помощью ступки и пестика или блендера смешайте ⅔ анчоусов (или ⅔ горчицы, если используете), листья розмарина и зубчики чеснока в густую пасту. Пальцами глубоко вдавите пасту в надрезы.
Шаг 2
Смешайте оставшиеся анчоусы (или горчицу) и масло в пасту. Смажьте этой смесью всю поверхность жаркого. Обильно приправьте черным перцем. (Не добавляйте соль, анчоусы достаточно соленые, как и горчица.) Поместите баранину на решетку в жаровне жирной стороной вверх и выдавите на нее половинки лимона. Налейте вино вокруг жаркого в кастрюлю.
Шаг 3
Жарить 15 минут, затем уменьшить огонь до 350 градусов и жарить, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов (для мяса средней прожарки или средней прожарки), еще около 60-90 минут.
Поливайте каждые 20 минут или около того вином и каплями в кастрюле, добавляя больше вина по мере необходимости, чтобы жидкость не подгорела. Если возможно, в течение последних 15 минут приготовления используйте конвекцию или жаровню, чтобы поджарить жир на жарком.
Шаг 4
Достаньте противень из духовки, снимите решетку с противня и дайте жаркому отдохнуть на решетке не менее 15–20 минут в теплом месте, накрытом фольгой. Внутренняя температура повысится примерно до 140-145 градусов.
Шаг 5
Чтобы приготовить соус из капель со сковороды, удалите несколько столовых ложек жира, наклонив сковороду и сняв верхний слой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не закипит. Попробуйте кипящую жидкость и добавьте еще вина, по ¼ стакана за раз, пока консистенция и вкус не станут правильными. Не позволяйте смеси стать сиропообразной; это должен быть острый сок, а не густая подливка.
Шаг 6
Нарежьте баранину ломтиками толщиной ½ дюйма и выложите на подогретое блюдо, украшенное веточками розмарина.
Подавать с обжигающе горячим соусом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги «Жареный цыпленок и другие истории» Саймона Хопкинсона
Метки рецепта
- Жаркое
- Анчоусы
- Баранина
- Белое вино
- Ужин
- Главный курс
- Spring
- Пасха
Подробнее из основных благодарения
PERNIL
PERNIL
PERNIL
.
Гратен с омбре
Alexa Weibel
3 часа
Root Beer Ham
Eric Kim
3 1/2 часа
Lagna
23
230128
Regina Schrambling
4 hours
Easy
Maple-Baked Salmon
Genevieve Ko
25 minutes
Easy
Prime Rib Roast
Sam Sifton
1 hour 15 minutes, after 3 часов комнатной температуры в сидячем положении
Куриный соус по-либерийски
Priya Krishna, Thalmus Hare
1 1/2 часа
Тушеная козья нога в обе ата
Yewande Komolafe
5 to 6 hours
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 hours
Easy Roast Duck
Mark Bittman
1 hour
Stuffed Onions
Kay Chun
1 1/2 часа
Жареная курица в пахте
Самин Носрат
Около 1 3/4 часа плюс маринование на ночь
Свежая ветчина с кленово-бальзамической глазурью
Sam Sifton
3 1/2 to 4 hours
Asado
Priya Krishna, Chad, Chase Valencia
3 hours 15 minutes, plus overnight chilling
Easy
Glazed Ham
Sam Sifton
1 час
Коза с карри
Прия Кришна, Хейзел, Джессика Крейг
2 часа плюс 12 часов маринования
Easy
Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами
Yewande Komolafe
20 минут, плюс 15 минут на маринование
Пасхальный хлеб
Женевьева Ко, Ирина Джорджеску
1/2 часа расстойки, плюс 2 часа/2 часа маринования и охлаждение
Мороженое с оливковым маслом и горячей помадкой без взбивания
Эрик Ким
25 минут плюс 3 часа заморозки
Рыбные тако
Сэм Сифтон
3 3 00093 3
0003
Carrot Cake
Dorie Greenspan
1 hour 30 minutes, plus at least 15 minutes’ refrigeration
Jamie Oliver’s Chicken in Milk
Sam Sifton, Jamie Oliver
2 hours
Quiche With Травы и козий сыр
David Tanis
Около 1 часа, с готовым тестом
Easy
Суп из красной чечевицы
Melissa Clark
45 минут
Lemon-Spice посещение торта
Dorie Greenspan
1 час.