Блюда из мяса с овощами: Мясо с овощами — 66 рецептов приготовления с фото

Содержание

Мясо с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Быстрый вкусный обед и ужин.

Автор: фатима,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свежее мясо300 г
Картошка6 шт. = 780 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и измельчить все овощи, мясо предварительно отварить.

Шаг 2

Обжарить овощи на сливочном масле.

Шаг 3

Картошку добавить к мясу, отварить до готовности.

Шаг 4

Измельчить зелень, чтобы украсить блюдо при подаче.

Шаг 5

Соединить зажарку с мясом и картошкой.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов

Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами гуляш из свинины с подливкой на сковороде, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.

В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны, или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.

В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.

Содержание:

  • Свинина с овощами запеченная в фольге
  • Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания
  • Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
  • Свиная вырезка запеченная целиком с овощами (как в ресторане)
  • Говядина тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой
  • Как запечь в рукаве говядину с картошкой
  • Мясо с овощами в горшочках томленое в горшочках со сметаной
  • Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Свинина с овощами запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

https://youtu.be/TFyUfXtwPSM

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

https://youtu.be/XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

https://youtu.be/CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский (сладкий) перец – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соевый соус – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Свиная вырезка запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

https://youtu.be/p_cQRq5hC1M

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Кукуруза – 2 кочана
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас (свежий) – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 130 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Говядина тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

https://youtu.be/mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

https://youtu.be/FT-87QjtJtI

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи (лимонный перец, тархун, паприка)
  • Соль

Способ приготовления:

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Мясо с овощами в горшочках томленое в горшочках со сметаной

Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.

https://youtu.be/MeOevtMhS4Y

Что самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 7-8 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вода
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.

2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.

На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.

3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.

4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова  запекаться на 30 минут, но уже без крышки.

И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Стейк с жареными овощами — The Whole Cook

Этот ужин из стейка, цуккини, тыквы, лука и помидоров жарится на одной сковороде. Это так просто и вкусно!

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и переиздан со всеми новыми фотографиями.

Я думаю, что к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам из сковороды, да? Ну, вы должны быть. Когда ужин из листовой сковороды приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное основное блюдо ПЛЮС гарнир с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами доставить!

Это действительно простой ужин, которым можно наслаждаться как есть или подавать с рисом или жареным картофелем.

Для этого рецепта вам потребуется (полный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже):

  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Виноград или помидоры черри
  • Красный лук
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Стейк из филе
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус
  • Приправы

Овощи сначала обжариваются с добавлением масла и приправ. Пока это происходит, дайте стейку промариноваться. Для этого рецепта я просто позволяю маринаду творить чудеса в течение 20 минут, пока овощи жарятся. Жидкости не так много, и она предназначена для быстрой работы! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!

Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Приготовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пришло время есть!

Какой стейк лучше всего использовать?

Я использую стейк из филе, но вы можете использовать стейк из пашины, если он у вас есть под рукой. Если вы используете стейк из пашины, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит жевание мяса. Я считаю, что вырезка более нежная, так что это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.

Как долго мариновать стейк?

Вы можете мариновать стейк до 12 часов. Для этого рецепта я просто позволяю маринаду творить чудеса в течение 20 минут, пока овощи жарятся. В этом маринаде не так много жидкости, и он предназначен для быстрой работы!

Можно ли использовать другие овощи?

Вы можете использовать любые овощи, которые готовятся за одинаковое время. Смело выбирайте брюссельскую капусту, стручковую фасоль или даже нарезанный кубиками картофель!

Что такое аминокислоты кокоса?

Аминокислоты кокоса обычно используются в качестве заменителя соевого соуса. Это действительно вкус слегка сладкого соевого соуса! И нет, это не то же самое, что жидкие аминокислоты. И нет, это не вкус кокоса.

Coconut Aminos не содержит глютена, веганский, палео, Whole30 и имеет низкий гликемический индекс. Он содержит широкий спектр минералов, включая витамин С и 17 аминокислот. В нем также на 65-75% меньше натрия, чем в соевом соусе. (Точная сумма зависит от марки, которую вы покупаете.)

Узнайте больше о том, что это такое и почему он так популярен в рецептах здорового питания здесь.

Как подавать

Этот рецепт предназначен для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большие аппетиты) хотят крахмала. Черт, иногда мне тоже хочется крахмала! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мое легкое и сливочное картофельное пюре, картофель, приготовленный во фритюрнице с легкими кубиками, разбитый и жареный итальянский картофель.

4.67 от 6 голосов

Стейк с жареными овощами

Ужин из стейка, кабачков, тыквы, лука и помидоров, жареных на одной сковороде. Это так просто и вкусно!

Печать
Приколоть

Выход: 4 человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 30 минут

овощи
  • 2 Цукчини, нарезанные в половину цирки
  • 2 Желтые веду -кружки
  • ½ пинты винограда или маленькие помидоры черри
  • 1 Красный лук, нарезанный на полоски
  • 3 столовые ложки оливкового или авокадо масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч. ½ дюймовые кусочки толщиной
  • 2 ст. . Застелите противень размером 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.

  • Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, с этим рецептом в этом нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!) , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно держать отдельно. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось. Выложить в один слой после перемешивания.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и почти готовыми.

  • Выложите маринованный стейк на противень с овощами. Запекайте от 5 до 8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.

Калории: 311 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 28 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 836 мг, Калий: 1069 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 718 МЕ, Витамин С: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thewholecook и хештег #thewholecook в Instagram.

Поделись любовью:

Рецепт сковороды с говядиной и овощами

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

345
акции

Существует множество вкусных сковородок с говядиной, для которых требуется мясной фарш, и они очень ценятся, когда вы хотите быстро и легко приготовить что-нибудь в конце напряженного дня. Тем не менее, есть блюда, требующие определенного уровня сложности, которые требуют более простых и простых элементов.

Чтобы превзойти мясной фарш, нужно совсем немного; все, что вам нужно, это найти идеальный кусок говяжьей вырезки, а затем нарезать его дома до нужного вам размера.

Классическая сковорода с говядиной и овощами, немного менее элегантная, чем говяжья вырезка с маринадом из свежих трав, но это блюдо, которое можно повторять изо дня в день с несложными заменами.

Картофель, морковь и грибы хороши, хотя мы рекомендуем вам есть их в сезон, так как это часто означает поддержку местных ферм. Весной вы можете добавить в сковороду с говядиной немного нарезанной спаржи или зелени горчицы.

Летом в центре внимания редис, свекла, кабачки и перец. А осенью на сцену выходят кабачки, тыквы, брюссельская капуста и белокочанная капуста. Итог — используйте то, что у вас есть, стейк, стебли и все такое.

Менее чем через час у вас будет обильный и сытный ужин, которым можно насладиться сразу, в зависимости от того, сколько ртов нужно накормить за столом, или достаточно, чтобы разделить его на отдельные порции для обеда в конце недели.

Рецепт сковороды с говядиной и овощами

Serves: 4 Prep: 15min Cook: 30 min

Ingredients

  • 2 lb. beef sirloin, cubed
  • 2 to 3 sweet potatoes or white potatoes, peeled and chopped
  • 2 cups carrots, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 стакан молодых грибов портобелло, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками в зависимости от размера
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Кулинарный жир0016
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Растопите немного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте говядину солью и перцем со всех сторон. Обжарьте говядину с каждой стороны примерно по 2 минуты; отложить.
  3. Добавьте в сковороду морковь, чеснок и картофель и готовьте, пока они не станут мягкими, 5–6 минут.
  4. Влейте говяжий бульон, добавьте грибы и стейк в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–12 минут.
  5. Добавьте виноградные помидоры и варите без крышки еще 5 минут.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем; подавайте с зеленым луком, посыпанным сверху.

Рецепт сковороды с говядиной и овощами

Эта сковорода с говядиной и овощами на одной сковороде — простой вариант ужина в любой вечер недели. Легко добавляйте свои любимые овощи, чтобы порадовать всю семью.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 мин

Главное блюдо, боковое блюдо

Кухня Американская

Серв.

  • 2 чашки моркови, нарезанной ломтиками
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка шампиньонов портобелло, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками в зависимости от размера
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Растопите немного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне.

      Кулинарный жир

    • Приправить говядину солью и перцем со всех сторон. Обжарьте говядину с каждой стороны примерно по 2 минуты; отложить.

      2 фунта говяжьего филе, морская соль и свежемолотый черный перец

    • Добавьте в сковороду морковь, чеснок и картофель и готовьте, пока они не станут мягкими, 5–6 минут.

      2 чашки моркови, 2 зубчика чеснока, 2–3 батата или белого картофеля

    • Влейте говяжий бульон, добавьте в сковороду грибы и стейк, накройте крышкой и тушите 10–12 минут.

      1 чашка говяжьего бульона, 1 чашка шампиньонов портобелло

    • Добавьте виноградные помидоры и варите еще 5 минут без крышки.

      1 чашка виноградных помидоров

    • Приправить по вкусу солью и перцем; подавайте с зеленым луком, посыпанным сверху.

      2 Зеленый лук, морская соль и свежеприземленный черный перец

    Калории: 420 ккалкарбогидраты: 32GProtein: 53GFAT: 8GSatureted Fat: 3GpolyunSaturetated Fat: 369 -gmangin: 367 -г.