Содержание
Куриная печень в мультиварке
Куриная грудка порой приедается, а цены на мясо кусаются? Не беда, на помощь придут субпродукты, а именно куриная печень. Не спешите кривиться и отказываться от этого блюда, все зависит от того, как приготовить куриную печень в мультиварке.
Наши сегодняшние рецепты отличаются простотой приготовления, а куриная печень в мультиварке, будучи приготовленной разными способами, понравится даже самому придирчивому едоку.
Содержание
- 1 Фото-рецепт первый
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 3 Фото-рецепт второй
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 4 Фото-рецепт третий
- 4.1 Шаг 1
- 4.2 Шаг 2
Фото-рецепт первый
Куриная печень, тушеная в сливках с луком.
Первое блюдо будет самым сложным, а последний рецепт – самым простым, и не требующих особых усилий. В любом случае, получится очень вкусно. Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную печень, понадобятся следующие продукты:
Печень куриная | — 700 гр. |
Сливки 10% | — 150 гр. |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на следующие пункты при выборе печени:
- Не должно быть неприятного запаха.
- Цвет печени должен быть однородный, с глянцевой поверхностью, цвета запекшейся крови.
Шаг 1
Если была приобретена охлажденная печенка, то ее достаточно помыть, и дать стечь лишней влаге на сите. Немного сложнее получится с замороженной печенью – размораживать ее надо медленно, в течение суток в холодильнике, а затем в комнате, разморозив окончательно.
Еще до приготовления блюда, обязательно срежем все неаппетитные пленки с печени, нарежем ее порционными ломтиками.
На заметку: если хотите, чтобы печенка приготовилась быстрее, немного измените рецепт – нарежьте ее тонкими полосками или даже кубиками , тогда процесс приготовления существенно сократится.
Шаг 2
Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей чудо-кастрюльке, и даем чаше хорошенько прогреться. Теперь наливаем растительного масла, и обжариваем кусочки печени в течение 10 минут, периодически мешая.Тем временем, почистим репчатый лук от кожуры, сполоснем водой, и нарежем полукольцами.
По желанию, в этот рецепт можно добавить не только лук, но и разнообразить другими овощами – морковью или картофелем. Выкладываем луковицу обжариваться в чашу, ждем еще 5 минут.
Теперь заливаем содержимое мультиварки теплыми сливками, добавляем соль и перец по желанию. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку.
Теперь печень в сливках будет готовиться «Тушение» в течение 60 минут. При подаче на стол, готовое блюдо допускается украсить щепоткой свеженарезанной зелени.
Фото-рецепт второй
Куриная печень с острым рисом и овощами.
Это блюдо подойдет для приготовления сытного обеда для всей семьи – получается вкусно, сытно, и практически не требует больших финансовых затрат. Этакий антикризисный рецепт. Для воплощения его в жизнь, берем такие продукты:
- Печенка куриная – 600 грамм.
- Рис длиннозерный белый или бурый – 2 мультистакана.
- Репчатый лук – 1 штучка.
- Морковка – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода – 4 мультистакана.
Шаг 1
Подготавливаем печень точно так же, как описывает рецепт выше в первом шаге.
Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем – луковицу мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке.
На режиме «Жарка» обжариваем луковицу с добавлением чайной ложки растительного масла в течение 10 минут, пока лук не зарумянится, а затем выкладываем к нему морковь. Перемешиваем все лопаточкой, и оставляем еще на 5-10 минут.
Шаг 2
Теперь смешиваем с овощами куриную печень, предварительно нарезанную мелкими кусочками, обжариваем в течение 20 минут. Не добавляем ни соли, ни специй – из-за них печень даст сок, а пока этого не нужно, чтобы избежать пересыхания печенки.
Рис тщательно промываем под водой, до прозрачности последней, и выкладываем в чашу мультиварочной машины.
Заливаем все горячей водой из чайника (помним про 4 мультистакана), теперь солим, добавляем специи по вкусу (идеально подойдут приправы для плова), и переключаемся на режим «Плов» или «Гречка». Готовим до звукового сигнала мультиварки. Аппетитная печень с овощами и рисом готова.
Фото-рецепт третий
Печень на пару с гарниром на выбор.
Как мы уже говорили, это самый быстрый способ приготовления куриной печени. Вместе с этим, с нею можно одновременно приготовить и гарнир на ваш вкус – рецепт предлагает либо отварить картофель, либо рис в воде, предназначенной для приготовления на пару. Возьмем следующий набор ингредиентов:
- Куриная печень – 600 грамм.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Клубни картофеля – 5 штук.
Шаг 1
Подготовку печени выполняем точно так же, как описывали рецепты ранее, с той лишь разницей, что в это раз печень нашинкуем тонкими полосками, и засыпем специями, оставив настояться в течение 10 минут.По вашему выбору, это может быть не только смесь перцев, но и любые ваши любимые приправы.
Шаг 2
Картофель помоем и почистим, после чего нарежем толстыми ломтиками – мельчить не стоит, чтобы картофель не разварился в воде , это будет совсем не вкусно. Наливаем в чашу мультиварки воды, можно даже горячей из чайника – так процесс готовки пойдет куда быстрее.
Выкладываем картофель в воду, солим. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару, в него помещаем печенку. Закрываем крышку, и готовим в режиме приготовления на пару в течение 1 часа.
youtube.com/embed/H-vfWW2Trd4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Жаркое из куриных печени и сердечек — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Жаркое из куриных печени и сердечек»:
- Куриное сердце — 300 гр.
- Куриная печень — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Жаркое из куриных печени и сердечек» (на 100 грамм):
Калории: 130.5 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Жаркое из куриных печени и сердечек»
- Натереть морковь на терке и выложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить нарезанный лук.
- Жарить морковь и лук в течении 10 минут.
- Добавить куриную печнь и куриные сердечки.
- Добавить сметану.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Все перемешать.
- Тушить 20 минут.
- Добавить измельченный укроп, перемешать.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из куриных печени и сердечек»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное сердце | 300 гр | 300 | 47.4 | 30.9 | 2.4 | 477 |
куриная печень | 200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 10% (нежирная) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 824 | 92.6 | 68.7 | 22.3 | 1075 | |
1 порция | 137 | 15.4 | 11.4 | 3.7 | 179.2 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 8.3 | 2. 7 | 130.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Перейти к содержимому
On By Sara ElrefaieIn Курица, основное блюдо, рис
Счастливого Рамадана 🙂
С Рамаданом приходит тяга к восточной кухне, и это одно из моих любимых египетских блюд. Я считаю, что у Андреа лучший рис с куриной печенью, а моя сестра сказала мне, что мой еще лучше, ты так думаешь?
Вкус этого блюда такой теплый; правильный баланс и смесь специй, которые имеют потрясающий вкус вместе. Это блюдо очень простое, готовится быстро и само по себе считается полноценным обедом.
Единственная проблема, которая может вас беспокоить, это промывание печени и избавление от ее ужасного запаха, но не волнуйтесь; Проблема решена, так как у меня просто есть идеальный метод стирки.
РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
- Количество порций: 4-5
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты:
Для печени:
- 2 столовые ложки масла
- 1 средняя натертая луковица بصل مبشور
- 500 г куриной печени, нарезанной на мелкие кусочки كبد فراخ مقطعة صغير
- 1 измельченный зубчик чеснока ثوم مفروم
- щепотка тмина رشة كمون
- черный перец فلفل اسود
- 3/4 ч.л. душистого перца بهارات
- 1/8 ч. л. корицы قرفة
- 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب
Для риса:
- 2 столовые ложки масла
- 1 1/2 чашки риса, замоченного в воде на 30 минут и высушенного رز منقوع ومصفى
- 1 ч.л. душистого перца بهارات
- 1/4 ч.л. корицы قرفة
- 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب
- 1/8 ч.л. черного перца فلفل أسود
- 2 1/4 ч.л. соли растворить в 1 1/2 стакана горячей воды
Указания
- ПРОМОЙТЕ ПЕЧЕНЬ: замочите печень в воде, 1/4 стакана муки и 1 ч.л. черного перца на 20 минут. Добавьте 1/4 стакана уксуса и сразу же промойте. Поместите печень в сито مصفاة, поставленное над миской, на 30 минут, чтобы стекла вода.
- Перемешайте печень с чесноком, тмином и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким (не коричневым). Добавьте печень и готовьте пару минут, пока она не приобретет приятный цвет и не перестанет быть розовой (она все еще будет сырой). Приправить душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
- Перелейте смесь печени и лука в другую кастрюлю. Равномерно распределите смесь, чтобы покрыть дно кастрюли; они должны плотно прилегать без зазоров.
- В ту же большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте рис. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом, затем приправьте душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
- Высыпать рис на печень в кастрюле. Добавьте смесь соли и горячей воды. Накройте крышкой и дайте покипеть на сильном огне, пока вода над рисом не впитается.
- Уменьшите огонь до слабого, поставьте кастрюлю на рассеиватель тепла شياطة и готовьте под крышкой около 20 минут или до полной готовности риса.
- Переверните рис на тарелке и подавайте.
Примечания:
- Я использую куриную печень без сердца.
- Количество соли рассчитано на 1 1/2 стакана риса и 500 г чистой куриной печени (без сердца), поэтому любое изменение количества потребует изменения количества соли.
- Я отмеряю соль мерной ложкой, поэтому, если вы используете обычную маленькую ложку, не набивайте ее солью доверху.
Я считаю, что вы можете увеличить громкость повседневных ингредиентов, чтобы приготовить вкусные аппетитные блюда! Надеюсь, вы влюбитесь в мои рецепты так же, как и я!
Искать:
КатегорииВыберите категориюКурье Закуски/Закуски Завтрак/Бранч Основное блюдо Вечеринка/Закуски Салаты Гарнир Супы СладостиОсновной ингредиент Говядина Сыр Курица Яйца Фрукты и сладости Макароны Рис S морепродукты ОвощиБез категории
Изображения для Instagram не найдены.
Официальная страница
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Архивы субпродуктов/жиров — The Weston A. Price Foundation
Наши блоги > Рецепт недели >
Классический французский паштет из свиной печени стоит сам по себе, но также является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Это традиционное блюдо можно ругать за высокое содержание витаминов […]
Подробнее »
Если вы ищете простой и вкусный способ обеспечить свое тело необходимыми для процветания питательными веществами, попробуйте этот рецепт! Будь […]
Подробнее »
Говяжье сердце содержит 10 мг коэнзима Q10 на 100 г – самый высокий доступный пищевой источник. CoQ10 — это жирорастворимое питательное вещество, которое хранится в митохондриях, вырабатывая энергию […]
Подробнее »
№ «Важную часть питания детей составляли различные препараты костного мозга как в качестве заменителя молока, так и в виде специального диетического рациона». […]
Подробнее »
Язык следует предварительно посолить, отварить и очистить. Инструкции здесь. После приготовления можно остудить в бульоне и оставить на пару дней в […]
Подробнее »
Этот рецепт родился, когда я пытался найти творческий способ использовать говяжье сердце, которое я слишком боялся есть. При потреблении органа […]
Подробнее »
Салат из курицы с печенью – это праздник лета и простых радостей вокруг нас. Я заметил, что так много парков, обычно пустых или редко […]
Подробнее »
Если вы потратите несколько минут на то, чтобы заранее засолить язык, вы будете вознаграждены влажным и нежным мясом. Каждый кусочек восхитительный в каком-то мечтательном […]
Подробнее »
Ненавижу раскрывать все свои секреты. Но на самом деле это вовсе не секрет. Если вам нравится кето-хищник, и вы ищете что-то […]
Подробнее »
Ингредиенты Печень: говяжья, свинина или куриная (частично размороженная) 1 ч.л. гранул чеснока 1 ч.л. паприки 1 ч.л. настоящей соли 4 стакана молока [предпочтительно сырого] Инструкции Нарезать частично […]
Подробнее »
Это один из моих любимых рецептов. Лучшие продукты для нашего тела и питания — это продукты, которые быстрее всего гниют (мясо, рыба, ягоды и т. д.), потому что они имеют высокое […]
Подробнее »
Недавно я воссоединился со старым фаворитом — простой домашней колбасой от Алисы Уотер — и вспомнил, как сильно я люблю эти вкусы вместе. Почему бы не вдохновиться […]
Подробнее »
«Тоник, существительное, 1. лекарственное вещество, принимаемое для придания бодрости… Прилагательное, 1. дающее ощущение бодрости или благополучия; бодрящий». Кровавая Мэри всегда […]
Подробнее »
Это один из самых вкусных рецептов печени, которые я когда-либо пробовала! Пикантная печень прекрасно сочетается со сладким луком и нежными специями. Это […]
Подробнее »
Это мой новый абсолютно любимый рецепт печеночного паштета. Текстура гладкая и легкая благодаря сливкам и маслу, а вкус потрясающий. […]
Подробнее »
Спасибо Offally Good Cooking и ее прекрасному выступлению о субпродуктах на конференции Wise Traditions за то, что вдохновили меня попробовать новые рецепты с субпродуктами. Все […]
Подробнее »
Этот рецепт взят из статьи «Питательные традиции Марокко», опубликованной в нашем журнале Wise Traditions осенью 2020 года. Ингредиенты 1 луковица, очищенная и измельченная 1 столовая ложка […]
Подробнее »
Это блюдо можно использовать в качестве простого завтрака из суперпродуктов. Если вы избегаете зерновых, ешьте салат из печени трески без хлеба или добавляйте его к зелени. Треска […]
Подробнее »
Это очень вкусно и одновременно питательно. Я подаю его на плите из замороженной гималайской соли, поэтому он остается приятным и холодным. Ингредиенты 1 фунт […]
Подробнее »
Насыщенные животные жиры не злодеи! Они наполнены необходимыми витаминами A, D, K2 и E, а также многими другими питательными веществами, которые поддерживают способность всего нашего организма […]
Подробнее »
Простой способ съесть все свои органы, даже не подозревая об этом (подсказка — родители с привередливыми едоками). Вкусно с жареным картофелем, замоченным коричневым рисом, цельнозерновыми […]
Подробнее »
Если вы хотите узнать, как сделать говяжью печень по вкусу удивительным деликатесом, продолжайте читать. Говяжья печень имеет довольно сильный вкус, который не ценится […]
Подробнее »
Ням-ням, подождите… что? Правильно, мы идем туда. Печень. Кажется, люди либо любят его, либо ненавидят. Не так много промежуточного положения для странных битов […]
Подробнее »
Я никогда не думал, что смогу употреблять печень в чем-либо, кроме высушенной, инкапсулированной. Затем я стал постоянным участником конференций Фонда Уэстона А. Прайса и по крайней мере […]
Подробнее »
Печень очень полезная, и я всегда пытаюсь найти источники хорошего качества. Обычно мы едим его один раз в неделю, приготовленный по этому рецепту, с […]
Подробнее »
Точно так же, как некоторые люди ежедневно принимают поливитамины, у меня всегда есть немного печени в холодильнике.