Блюда из печени куриной и сердечек: Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриная печень в мультиварке

Куриная грудка порой приедается, а цены на мясо кусаются? Не беда, на помощь придут субпродукты, а именно куриная печень. Не спешите кривиться и отказываться от этого блюда, все зависит от того, как приготовить куриную печень в мультиварке.

Наши сегодняшние рецепты отличаются простотой приготовления, а куриная печень в мультиварке, будучи приготовленной разными способами, понравится даже самому придирчивому едоку.

Содержание

  • 1 Фото-рецепт первый
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2  Шаг 2
  • 3 Фото-рецепт второй
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
  • 4 Фото-рецепт третий
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2

Фото-рецепт первый

Куриная печень, тушеная в сливках с луком.

Первое блюдо будет самым сложным, а последний рецепт – самым простым, и не требующих особых усилий. В любом случае, получится очень вкусно. Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную печень, понадобятся следующие продукты:

Печень куриная— 700 гр.
Сливки 10%— 150 гр.
Лук репчатый— 1 шт.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на следующие пункты при выборе печени:

  • Не должно быть неприятного запаха.
  • Цвет печени должен быть однородный, с глянцевой поверхностью, цвета запекшейся крови.

Шаг 1

Если была приобретена охлажденная печенка, то ее достаточно помыть, и дать стечь лишней влаге на сите. Немного сложнее получится с замороженной печенью – размораживать ее надо медленно, в течение суток в холодильнике, а затем в комнате, разморозив окончательно.

Еще до приготовления блюда, обязательно срежем все неаппетитные пленки с печени, нарежем ее порционными ломтиками.

 

На заметку: если хотите, чтобы печенка приготовилась быстрее, немного измените рецепт – нарежьте ее тонкими полосками или даже кубиками , тогда процесс приготовления существенно сократится.

 Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей чудо-кастрюльке, и даем чаше хорошенько прогреться. Теперь наливаем растительного масла, и обжариваем кусочки печени в течение 10 минут, периодически мешая.Тем временем, почистим репчатый лук от кожуры, сполоснем водой, и нарежем полукольцами.

По желанию, в этот рецепт можно добавить не только лук, но и разнообразить другими овощами – морковью или картофелем. Выкладываем луковицу обжариваться в чашу, ждем еще 5 минут.

Теперь заливаем содержимое мультиварки теплыми сливками, добавляем соль и перец по желанию. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку.

Теперь печень в сливках будет готовиться «Тушение» в течение 60 минут. При подаче на стол, готовое блюдо допускается  украсить щепоткой свеженарезанной зелени.

Фото-рецепт второй

Куриная печень с острым рисом и овощами.

Это блюдо подойдет для приготовления сытного обеда для всей семьи – получается вкусно, сытно, и практически не требует больших финансовых затрат. Этакий антикризисный рецепт. Для воплощения его в жизнь, берем такие продукты:

  • Печенка куриная – 600 грамм.
  • Рис длиннозерный белый или бурый – 2 мультистакана.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода – 4 мультистакана.

Шаг 1

Подготавливаем печень точно так же, как описывает рецепт выше в первом шаге.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем – луковицу мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке.

На режиме «Жарка» обжариваем луковицу с добавлением чайной ложки растительного масла в течение 10 минут, пока лук не зарумянится, а затем выкладываем к нему морковь. Перемешиваем все лопаточкой, и оставляем еще на 5-10 минут.

Шаг 2

Теперь смешиваем с овощами куриную печень, предварительно нарезанную мелкими кусочками, обжариваем в течение 20 минут. Не добавляем ни соли, ни специй – из-за них печень даст сок, а пока этого не нужно, чтобы избежать пересыхания печенки.

Рис тщательно промываем под водой, до прозрачности последней, и выкладываем в чашу мультиварочной машины.

Заливаем все горячей водой из чайника (помним про 4 мультистакана), теперь солим, добавляем специи по вкусу (идеально подойдут приправы для плова), и переключаемся на режим «Плов» или «Гречка». Готовим до звукового сигнала мультиварки. Аппетитная печень с овощами и рисом готова.

Фото-рецепт третий

Печень на пару с гарниром на выбор.

Как мы уже говорили, это самый быстрый способ приготовления куриной печени. Вместе с этим, с нею можно одновременно приготовить и гарнир на ваш вкус – рецепт предлагает либо отварить картофель, либо рис в воде, предназначенной для приготовления на пару.  Возьмем следующий набор ингредиентов:

  • Куриная печень – 600 грамм.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Клубни картофеля – 5 штук.

Шаг 1

Подготовку печени выполняем точно так же, как описывали рецепты ранее, с той лишь разницей, что в это раз печень нашинкуем тонкими полосками, и засыпем специями, оставив настояться в течение 10 минут.По вашему выбору, это может быть не только смесь перцев, но и любые ваши любимые приправы.

Шаг 2

Картофель помоем и почистим, после чего нарежем толстыми ломтиками – мельчить не стоит, чтобы картофель не разварился в воде , это будет совсем не вкусно. Наливаем в чашу мультиварки воды, можно даже горячей из чайника – так процесс готовки пойдет куда быстрее.

Выкладываем картофель в воду, солим. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару, в него помещаем печенку. Закрываем крышку, и готовим в режиме приготовления на пару в течение 1 часа.

Жаркое из куриных печени и сердечек — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Жаркое из куриных печени и сердечек»:

  • Куриное сердце — 300 гр.
  • Куриная печень — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из куриных печени и сердечек» (на 100 грамм):

Калории: 130.5 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жаркое из куриных печени и сердечек»

  1. Натереть морковь на терке и выложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Жарить морковь и лук в течении 10 минут.
  4. Добавить куриную печнь и куриные сердечки.
  5. Добавить сметану.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Все перемешать.
  8. Тушить  20 минут.
  9. Добавить измельченный укроп, перемешать.
  10. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из куриных печени и сердечек»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное сердце300 гр30047.430.92.4477
куриная печень200 гр20038.212.61.2272
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
сметана 10% (нежирная)150 мл1504.5154.35172.5
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп10 гр100.250.050.633.8
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
Итого 82492.668.722.31075
1 порция 13715.411.43.7179.2
100 грамм 10011.28.32. 7130.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Перейти к содержимому

On By Sara ElrefaieIn Курица, основное блюдо, рис

Счастливого Рамадана 🙂

С Рамаданом приходит тяга к восточной кухне, и это одно из моих любимых египетских блюд. Я считаю, что у Андреа лучший рис с куриной печенью, а моя сестра сказала мне, что мой еще лучше, ты так думаешь?

Вкус этого блюда такой теплый; правильный баланс и смесь специй, которые имеют потрясающий вкус вместе. Это блюдо очень простое, готовится быстро и само по себе считается полноценным обедом.

Единственная проблема, которая может вас беспокоить, это промывание печени и избавление от ее ужасного запаха, но не волнуйтесь; Проблема решена, так как у меня просто есть идеальный метод стирки.

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

  • Количество порций: 4-5
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты:

Для печени:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средняя натертая луковица بصل مبشور
  • 500 г куриной печени, нарезанной на мелкие кусочки كبد فراخ مقطعة صغير
  • 1 измельченный зубчик чеснока ثوم مفروم
  • щепотка тмина رشة كمون
  • черный перец فلفل اسود
  • 3/4 ч.л. душистого перца بهارات
  • 1/8 ч. л. корицы قرفة
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب

Для риса:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чашки риса, замоченного в воде на 30 минут и высушенного رز منقوع ومصفى
  • 1 ч.л. душистого перца بهارات
  • 1/4 ч.л. корицы قرفة
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب
  • 1/8 ч.л. черного перца فلفل أسود 
  • 2 1/4 ч.л. соли растворить в 1 1/2 стакана горячей воды

Указания

  • ПРОМОЙТЕ ПЕЧЕНЬ: замочите печень в воде, 1/4 стакана муки и 1 ч.л. черного перца на 20 минут. Добавьте 1/4 стакана уксуса и сразу же промойте. Поместите печень в сито مصفاة, поставленное над миской, на 30 минут, чтобы стекла вода.
  • Перемешайте печень с чесноком, тмином и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким (не коричневым). Добавьте печень и готовьте пару минут, пока она не приобретет приятный цвет и не перестанет быть розовой (она все еще будет сырой). Приправить душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
  • Перелейте смесь печени и лука в другую кастрюлю. Равномерно распределите смесь, чтобы покрыть дно кастрюли; они должны плотно прилегать без зазоров.
  • В ту же большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте рис. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом, затем приправьте душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
  • Высыпать рис на печень в кастрюле. Добавьте смесь соли и горячей воды. Накройте крышкой и дайте покипеть на сильном огне, пока вода над рисом не впитается.
  • Уменьшите огонь до слабого, поставьте кастрюлю на рассеиватель тепла شياطة и готовьте под крышкой около 20 минут или до полной готовности риса.
  • Переверните рис на тарелке и подавайте.

Примечания:

  • Я использую куриную печень без сердца.
  • Количество соли рассчитано на 1 1/2 стакана риса и 500 г чистой куриной печени (без сердца), поэтому любое изменение количества потребует изменения количества соли.
  • Я отмеряю соль мерной ложкой, поэтому, если вы используете обычную маленькую ложку, не набивайте ее солью доверху.

Я считаю, что вы можете увеличить громкость повседневных ингредиентов, чтобы приготовить вкусные аппетитные блюда! Надеюсь, вы влюбитесь в мои рецепты так же, как и я!

Искать:

КатегорииВыберите категориюКурье   Закуски/Закуски   Завтрак/Бранч   Основное блюдо   Вечеринка/Закуски    Салаты   Гарнир   Супы   СладостиОсновной ингредиент   Говядина   Сыр    Курица   Яйца   Фрукты и сладости   Макароны   Рис   S морепродукты   ОвощиБез категории

Изображения для Instagram не найдены.

Официальная страница

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Архивы субпродуктов/жиров — The Weston A. Price Foundation

Наши блоги > Рецепт недели >  

Классический французский паштет из свиной печени стоит сам по себе, но также является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Это традиционное блюдо можно ругать за высокое содержание витаминов […]

Подробнее »

Если вы ищете простой и вкусный способ обеспечить свое тело необходимыми для процветания питательными веществами, попробуйте этот рецепт! Будь […]

Подробнее »

Говяжье сердце содержит 10 мг коэнзима Q10 на 100 г – самый высокий доступный пищевой источник. CoQ10 — это жирорастворимое питательное вещество, которое хранится в митохондриях, вырабатывая энергию […]

Подробнее »

№ «Важную часть питания детей составляли различные препараты костного мозга как в качестве заменителя молока, так и в виде специального диетического рациона». […]

Подробнее »

Язык следует предварительно посолить, отварить и очистить. Инструкции здесь. После приготовления можно остудить в бульоне и оставить на пару дней в […]

Подробнее »

Этот рецепт родился, когда я пытался найти творческий способ использовать говяжье сердце, которое я слишком боялся есть. При потреблении органа […]

Подробнее »

Салат из курицы с печенью – это праздник лета и простых радостей вокруг нас. Я заметил, что так много парков, обычно пустых или редко […]

Подробнее »

Если вы потратите несколько минут на то, чтобы заранее засолить язык, вы будете вознаграждены влажным и нежным мясом. Каждый кусочек восхитительный в каком-то мечтательном […]

Подробнее »

Ненавижу раскрывать все свои секреты. Но на самом деле это вовсе не секрет. Если вам нравится кето-хищник, и вы ищете что-то […]

Подробнее »

Ингредиенты Печень: говяжья, свинина или куриная (частично размороженная) 1 ч.л. гранул чеснока 1 ч.л. паприки 1 ч.л. настоящей соли 4 стакана молока [предпочтительно сырого] Инструкции Нарезать частично […]

Подробнее »

Это один из моих любимых рецептов. Лучшие продукты для нашего тела и питания — это продукты, которые быстрее всего гниют (мясо, рыба, ягоды и т. д.), потому что они имеют высокое […]

Подробнее »

Недавно я воссоединился со старым фаворитом — простой домашней колбасой от Алисы Уотер — и вспомнил, как сильно я люблю эти вкусы вместе. Почему бы не вдохновиться […]

Подробнее »

«Тоник, существительное, 1. лекарственное вещество, принимаемое для придания бодрости… Прилагательное, 1. дающее ощущение бодрости или благополучия; бодрящий». Кровавая Мэри всегда […]

Подробнее »

Это один из самых вкусных рецептов печени, которые я когда-либо пробовала! Пикантная печень прекрасно сочетается со сладким луком и нежными специями. Это […]

Подробнее »

Это мой новый абсолютно любимый рецепт печеночного паштета. Текстура гладкая и легкая благодаря сливкам и маслу, а вкус потрясающий. […]

Подробнее »

Спасибо Offally Good Cooking и ее прекрасному выступлению о субпродуктах на конференции Wise Traditions за то, что вдохновили меня попробовать новые рецепты с субпродуктами. ⁣⁣Все […]

Подробнее »

Этот рецепт взят из статьи «Питательные традиции Марокко», опубликованной в нашем журнале Wise Traditions осенью 2020 года. Ингредиенты 1 луковица, очищенная и измельченная 1 столовая ложка […]

Подробнее »

Это блюдо можно использовать в качестве простого завтрака из суперпродуктов. Если вы избегаете зерновых, ешьте салат из печени трески без хлеба или добавляйте его к зелени. Треска […]

Подробнее »

Это очень вкусно и одновременно питательно. Я подаю его на плите из замороженной гималайской соли, поэтому он остается приятным и холодным. Ингредиенты 1 фунт […]

Подробнее »

Насыщенные животные жиры не злодеи! Они наполнены необходимыми витаминами A, D, K2 и E, а также многими другими питательными веществами, которые поддерживают способность всего нашего организма […]

Подробнее »

Простой способ съесть все свои органы, даже не подозревая об этом (подсказка — родители с привередливыми едоками). Вкусно с жареным картофелем, замоченным коричневым рисом, цельнозерновыми […]

Подробнее »

Если вы хотите узнать, как сделать говяжью печень по вкусу удивительным деликатесом, продолжайте читать. Говяжья печень имеет довольно сильный вкус, который не ценится […]

Подробнее »

Ням-ням, подождите… что? Правильно, мы идем туда. Печень. Кажется, люди либо любят его, либо ненавидят. Не так много промежуточного положения для странных битов […]

Подробнее »

Я никогда не думал, что смогу употреблять печень в чем-либо, кроме высушенной, инкапсулированной. Затем я стал постоянным участником конференций Фонда Уэстона А. Прайса и по крайней мере […]

Подробнее »

Печень очень полезная, и я всегда пытаюсь найти источники хорошего качества. Обычно мы едим его один раз в неделю, приготовленный по этому рецепту, с […]

Подробнее »

Точно так же, как некоторые люди ежедневно принимают поливитамины, у меня всегда есть немного печени в холодильнике.