Как оформить рецепт блюда на бумаге: Карточки с рецептами — как создать и использовать

Шаблоны для написания кулинарных рецептов для Word

Если вы увлеклись кулинарией, наверняка в конце концов вы запишете в блокнот все те рецепты и вариации, которые вы пробуете и которые у вас работают. Но от руки уже почти никто не пишет, а пользуется компьютером. Для этого они создают документ, чтобы их записать, а что, если мы поможем вам с шаблонами, чтобы написать кулинарные рецепты для Word?

Как и вы, мы немного повара, и хотя нам нравится писать от руки, хранить их на компьютере, который, как мы знаем, не потеряется и, кроме того, прослужит долго, является стимулом тратить . Итак, как насчет того, чтобы попробовать эти шаблоны вместе с нами?

Индекс

  • 1 Зачем использовать шаблоны написания рецептов для Word
  • 2 Какие элементы содержит шаблон кулинарного рецепта?
  • 3 Шаблоны для написания кулинарных рецептов для Word
    • 3.1 Бесплатный шаблон для написания и печати рецептов
    • 3. 2 Элементы Envato
    • 3.3 Шаблон книги рецептов в Word
    • 3.4 Простой рецепт с Word
    • 3.5 Шаблон разработки рецепта

Зачем использовать шаблоны написания рецептов для Word

Представьте себе следующее. У вас есть сборник рецептов, и вы всегда в каждом файле должны указать, если рецепт, если ингредиенты, если шаги… Верно? вам бы надоело писать одно и то же. Кроме того, они выйдут на чистый лист бумаги, без всяких «чичей» и украшений. Я имею в виду, скучно. А если хотите выложите фото как это выходит? Что делать, если вам нужно указать трюки? Все пусто?

Шаблоны для написания кулинарных рецептов для Word очень легко сделать, но если вы не хотите тратить время на его создание и хотите его использовать, мы скажем вам, что это более выгодно для следующего:

  • У вас под рукой будут элементы, которые повторяются во всех рецептах.. То есть ингредиенты, шаги, даже место для фотографий.
  • Все рецепты получатся одинаковыми, что может помочь вам обрамить их или сделать их более красивыми, поскольку все они будут одинаковыми. Более того, у вас могут быть даже разные шаблоны в зависимости от того, является ли это закуской, первым блюдом, вторым блюдом или десертом. И невооруженным глазом вы бы различили их все.
  • Вы сэкономите время, так как у вас будет готовый шаблон для записи в нем, без необходимости создавать его с нуля.

Какие элементы содержит шаблон кулинарного рецепта?

Если вы хотите попробовать создать шаблон кулинарного рецепта самостоятельно, либо потому, что это то, что вам поручили как дизайнеру, либо потому, что вы хотите быть оригинальным и создать свой собственный, знайте, что основными элементами будут:

Подпишитесь на наш Youtube-канал

  • Заголовок, которое в данном случае будет названием самого рецепта.
  • подзаголовок, если вы хотите указать, какой это шеф-повар или если это альтернатива, у него есть другое имя. ..
  • Ингредиенты, чтобы перечислить ряд основных элементов для его выполнения.
  • Способ приготовления. Вы также можете указать шаги, если их несколько. Здесь вам придется оставить больше места.
  • В конце концов, вы можете добавить еще некоторые элементы, такие как время приготовления, заметки на случай, если вам нужно поставить трюк или что-то, что вам подходит, инструменты, что это за еда (если это десерт, первое блюдо, закуска. ..) .

Но, как мы говорим, дальше мы сэкономим вам много времени.

Шаблоны для написания кулинарных рецептов для Word

Если вы хотите запастись некоторыми шаблонами написания рецептов для Word, чтобы показать примеры своим клиентам или просто использовать лично, мы сделали небольшой поиск здесь, чтобы сэкономить вам еще больше времени. Это те, которые мы нашли наиболее оригинальными.

Бесплатный шаблон для написания и печати рецептов

Этот шаблон взят из Yummy Recipes, который позволяет скачать его бесплатно. Проблема в том, что они дают его вам в формате PDF, но вы можете попробовать использовать конвертер PDF в Word, чтобы скопировать формат и, таким образом, получить то, что вам нужно. Даже позже вы можете подправить его и адаптировать по своему вкусу..

Загрузки здесь.

Элементы Envato

В данном случае это не шаблон сам по себе, а множество. envatoelements Это одна из веб-страниц, на которой больше шаблонов (всех видов) вы найдете себя.

Сейчас вы скажете, что она платная, и вы абсолютно правы, но вы также должны знать, что Это дает вам 7 дней пробной версии, в течение которых вы можете скачать все, что хотите.. Так что вам просто нужно зарегистрироваться по электронной почте и выполнить поиск шаблонов написания рецептов для Word и скачать их. Всего за час у вас наверняка будет хороший их арсенал. И лучше всего то, что они не будут стоить вам.

Шаблон книги рецептов в Word

В этом случае и из самого Office он предлагает нам загрузить в Word шаблон того, какой должна быть книга рецептов. Здесь он ставит во главу угла прежде всего образ блюда, так что вам лучше делать те, которые вы закончите.

В самом деле, у тебя будет обложка так что вы можете положить свою «книгу рецептов», а затем шаблон, в который вы можете добавить название рецепта, время и количество людей, ингредиенты, фото, шаги с фотографиями и т. д.

Проверить это взгляд и имейте в виду, что, будучи из Word, вы можете позже изменить его по своему вкусу.

Простой рецепт с Word

Если вы не хотите слишком усложнять, у вас есть этот шаблон рецептаНа английском да. В нем вы найдете название рецепта в качестве заголовка, затем количество человек, время приготовления и общее время.

Далее идут ингредиенты и этапы, оставляя место для заметок.

Сюда же можно добавить фото, хотя в исходном шаблоне его нет.

Тем не менее, это хорошее начало, так что вы можете загрузить и использовать его в качестве примера.

Шаблон разработки рецепта

Этот шаблон Word является один из самых сложных, которые мы нашли потому что он состоит из 3 страниц для написания. Пример дает вам гриб, и правда в том, что он привлекает внимание, потому что здесь вы можете расширить детализацию.

На первом листе у вас будет своего рода обложка, в которой с фото и некоторыми названиями будет очень хорошо.

Впоследствии, во втором, он оставлен в основном для ингредиентов и некоторых примечаний к ним. Наконец, на третьем листе будут указаны шаги по приготовлению рецепта.

Загрузки здесь.

Правда в том, что в Word не так много бесплатных шаблонов, поэтому лучший вариант — проделать этот трюк на Envato и загрузить все те, которые вам нравятся или которые могут работать на вас. Таким образом, вы можете иметь шаблоны для рецептов в Word, не тратя время на их самостоятельное создание (по крайней мере, поначалу).

Как сделать картотеку для хранения рецептов: мастер-класс — BurdaStyle.ru

Если вы любите готовить и у вас накопилось много рецептов, эта идея подскажет, как организовать их хранение.

Автор мастер-класса

Natalya_Pyhova

Если вы любите готовить, то наверняка уже столкнулись с проблемой систематизации и хранения рецептов. Мы можем встретить нужный рецепт в разных источниках: в книге, журнале, в интернете, нам может рассказать его мама, подруга, в конце концов, мы можем изобрести его самостоятельно. Но разрозненные скриншоты из сети, вырезки из журналов и заметки на подвернувшихся бумажках хранить и использовать не слишком удобно.

Эта идея — для тех, кто ищет вариант, как хранить рецепты, так чтобы все они были систематизированы и всегда находились под рукой.

Для картотеки рецептов понадобится готовая коробочка. Может быть, подходящая найдётся среди ваших запасов, или можно купить что-то подходящее. Например, вполне может подойти контейнер для косметики без отделений внутри или шкатулка с достаточно высокими стенками. Также можно купить блок бумаги для заметок в пластиковом контейнере: контейнер выполнит роль коробочки, а листы бумаги можно будет использовать для записи рецептов.

Дома будет ещё уютнее и комфортнее, если вы будете одеты в одежду, которая вам подходит и нравится. Обратите внимание на выкройки домашних платьев, домашних брюк и домашних топов в нашем электронном каталоге.


Как быстро убраться на кухне: порядок действий


Вам потребуется:

— коробочка подходящего размера, с крышкой или без;

— открытки или плотный тонкий картон;

— линейка и карандаш;

— ножницы для бумаги;

— фломастер или ручка;

— бумага, на которой вы будете записывать рецепты.

Также может понадобиться клей для бумаги.

Если вы хотите дополнительно украсить коробочку, можно купить самоклеящиеся стикеры или использовать цветную бумагу.


Идеи для хранения в маленькой ванной комнате: 11 советов и лайфхаков


Шаг 1

Сначала сделаем разделители. Измерьте по внутренним стенкам высоту и ширину коробки и вырежьте из плотного картона прямоугольники соответствующих размеров. Чтобы на разделителях были ярлычки, начертите сверху полосу, с одной стороны оставив место под ярлычок.

Отрежьте лишнее. Чтобы верхняя часть разделителей была попрочнее, предварительно можно укрепить её цветным скотчем.

А ещё для разделителей можно использовать открытки. В зависимости от размеров вашей коробочки, открытки можно обрезать, как это рассказано выше, или приклеиь на них картонные ярлычки, вырезанные из тонкого прочного картона.

Напишите на ярлычках названия категорий рецептов. Например: «Завтраки», «Салаты», «Супы», «Закуски». Или — «Блюда из курицы», «Блюда из рыбы», «Паста» — выберите классификацию на ваш вкус.

Шаг 2

Если у вас уже есть рецепты, написанные на разных листочках, их можно сложить до того размера, чтобы они помещались в коробочку, распределить по категориям и разделить разделителями.

Для записей можно использовать те же открытки — с обратной стороны, где нет картинки.

Также подойдут листы из блока для записей или тетрадные листы, офисная бумага, нарезанная на подходящий размер.

Затем поместите все ваши рецепты с разделителями в коробочку — и готово.

Фото: maurinedashney.com, adventuresofadiymom.com, blueistyleblog.com


Из личного опыта: выбор, хранение, ревизия и вторая жизнь выкроек Burda


Лучшие стратегии написания рецептов

Вы можете воплотить свои рецепты в жизнь, хорошо написав рецепты. Изучите правила написания хорошего рецепта, в том числе советы по написанию рецептов, стратегии написания, советы по стилю, идеи для фотографии и фоны для фотосъемки еды.

Сегодня многие люди заинтересованы в добавлении ряда навыков в свое резюме, и хорошее написание рецептов может быть ценным. Являетесь ли вы блогером, автором книги, редактором новостной рассылки, шеф-поваром, диетологом, влиятельным лицом в социальных сетях или домашним поваром, есть много причин, по которым становление великим автором рецептов может способствовать вашему успеху. «Написание рецептов, которые ясны, просты в использовании, адаптированы для конкретной аудитории, хорошо проверены и работают, как обещано, действительно имеет значение. Вишенкой на торте является визуальное воплощение их в жизнь», — говорит Лиз Вайс, MS, RD, автор книги, блоггер и разработчик рецептов.

Написание собственных рецептов может стать инструментом для предоставления вашего собственного уникального взгляда на приготовление пищи, планирование питания и здоровое питание. Тем не менее, написание рецептов — это искусство, которому можно легко научиться, если немного поучиться. Вы можете научиться создавать и писать рецепты с помощью нескольких важных стратегий письма.

Этот рецепт мофонго с овощным карибским рагу — один из самых популярных в моем блоге.

Рецепты: основы написания

Правила написания рецептов интуитивно понятны и просты. Тем не менее, если вы не практикуете их, вы можете оставить повара в замешательстве, безнадежности и с партией несъедобной пищи. Вероятно, вы пытались следовать плохо написанному рецепту и знаете, насколько это может быть неприятно. Попробуйте мои советы по написанию рецептов, достойных автора бестселлеров кулинарных книг.

1. Знай свою аудиторию.

Рецепт предназначен для детского кулинарного мастер-класса или группы поваров? Рецепт за 5 минут или кулинарный шедевр? Поймите свою аудиторию, прежде чем сесть за написание рецепта.

Это заманчивое название для макаронных изделий из чечевицы с грибной бомбой.

2. Используйте описательные названия рецептов.

Одно лишь название рецепта может пригласить вас войти… или уйти. Что бы вы предпочли приготовить: Грибная бомба Паста из чечевицы или Паста с грибами? Используйте описательные слова, не создавая слишком длинного названия — нет необходимости перечислять в названии все ингредиенты.

Этот рецепт, приправленный зеленью горчицы, был вдохновлен рассказом моей матери.

3. Добавьте описание рецепта.

Всего одно или два предложения с вашим личным отношением к рецепту могут сильно побудить кого-то попробовать его. Описания могут включать предысторию или личную историю рецепта (это был рецепт вашей бабушки?), вкусовые и ароматические качества (например, есть ли в нем специи, цедра или умами?), предложения по подаче (хорошо ли он сочетается с хрустящий салат из капусты или наваристый суп?) и советы по приготовлению (можно ли заменить один ингредиент другим?).

Включите время на подготовку к написанию вашего рецепта, например, в этом 40-минутном рецепте быстрорастворимого горошка с черноглазым горохом и зеленью.

4. Укажите время подготовки и приготовления.

Увеличение времени приготовления может быть бесценным для поваров, которые спешат подать на стол ужин. Общее время приготовления означает, сколько времени требуется, чтобы сделать все от начала до конца, включая время приготовления. Активное время приготовления относится к тому, сколько времени активно требуется для приготовления рецепта, не считая времени ожидания, когда рецепт выпекается или охлаждается. Если вы планируете включить время приготовления в рецепт, уделите время тестированию.

5. Укажите количество и размер порций.

Чтобы определить размер порции и количество порций, измерьте приготовленный рецепт — используя столовые ложки, чашки, унции или граммы — и определите желаемый размер порции и общее количество порций по рецепту. Например, если по рецепту супа получается 1 литр готового продукта, вы можете решить, что рецепт рассчитан на 4 порции (по 1 чашке).

Перечислите ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте, например, в моем рецепте лимонных лепешек со смородиной.

6. Перечислите ингредиенты в хронологическом порядке.

Список ингредиентов — одна из самых важных частей рецепта, и он должен быть указан в том порядке, в котором он будет отображаться в списке направлений. Таким образом, читатель может организованно следить за ингредиентами и инструкциями.

7. Будьте конкретны.

Убедитесь, что вы конкретны и перечислите необходимые суммы. Укажите состояние ингредиентов (например, замороженные, свежие, размороженные, консервированные), размер банок или упаковок и полное название ингредиента. Например, «1 упаковка тофу» не является конкретной; лучшим списком может быть «1 упаковка твердого тофу (14 унций)».

8. Укажите измерения и суммы.

Хотя некоторые форматы рецептов позволяют использовать унифицированные сокращения для единиц измерения, лучше указывать их по буквам. Это относится к чайным ложкам, столовым ложкам, чашкам, квартам, галлонам, унциям, фунтам, граммам и литрам. А если ингредиент используется более одного раза, обязательно укажите «разделенный» в списке ингредиентов, чтобы повар знал, что он будет использоваться как минимум дважды. Старайтесь избегать ненужных ингредиентов и делать их простыми и доступными.

Этот рецепт Радужного арахисового салата с мандариновой заправкой состоит из двух этапов, которые четко обозначены в рецепте.

9. Отдельные ингредиенты для основных этапов рецепта.

Если рецепт представляет собой, например, салат с заправкой, его будет легче следовать, если вы укажете подзаголовок для «салат» и «салатная заправка» с соответствующими ингредиентами, сгруппированными по категориям. Это также должно соответствовать списку инструкций.

10. Перечислите необходимую посуду, если она уникальна.

Рассмотрите возможность включения списка необходимой посуды, особенно если она уникальна, например, марля, погружной блендер или кухонный комбайн.

Будьте аккуратны, лаконичны и упорядочены в своих инструкциях; ознакомьтесь с этим рецептом греческих веганских фрикаделек с черными глазами в качестве примера.

11. Перечислите шаги по порядку, делая инструкции краткими и точными.

Инструкции должны соответствовать тому же порядку, что и список ингредиентов. И они должны быть максимально короткими и простыми. Попробуйте описать самый простой способ выполнить шаги в рецепте.

12. Укажите размер мисок и посуды.

Не думайте, что повар знает, какого размера «форма для выпечки» или «кастрюля». Укажите распространенные размеры, например 9 x 13 дюймов или 9 x 9 дюймов.

13. Подробная информация о степени готовности.

Избегайте использования таких терминов, как «готовить до готовности»; как узнать когда это сделано? Укажите продолжительность приготовления и индикатор готовности, например, «нежный при протыкании вилкой».

Я тестировал этот рецепт веганских бургеров из злаков эдамаме четыре раза, прежде чем решил его опубликовать.

14. Проверьте свой рецепт.

Рецепт должен быть тщательно протестирован (некоторые рекомендуют от двух до четырех раз), прежде чем он будет написан.

15. Включите предложения по хранению.

Включите инструкции о том, как хранить остатки, например, температуру и контейнеры.

Добавьте примечания о том, как приготовить рецепты без глютена, например, в этом рецепте веганского мягкого печенья с арахисовым маслом.

16. Предложение Доп.

Для получения дополнительных баллов предложите дополнительную информацию, например, о безглютеновых и вегетарианских методах или идеях замены ингредиентов.

17. Включите информацию о пищевой ценности.

Всегда рекомендуется включать анализ пищевой ценности с использованием базы данных Министерства сельского хозяйства США на основе размера порции вашего рецепта. Эту функцию могут выполнять многие программы по питанию.

Не забудьте использовать хорошую фотографию еды для своего рецепта, например, это фото для веганской миски с черной фасолью и рисом.

18. Добавить качественную фуд-фотографию.

В эпоху социальных сетей люди действительно едят глазами. Очень важно предоставить фотографии еды хорошего качества для вашего рецепта, включая кадры подготовки рецепта и стилизованные кадры готового рецепта, которые можно сделать даже с помощью смартфона. Попробуйте фоновые фотографии еды, чтобы ваши рецепты выглядели еще более изысканно.

Дополнительные советы диетологов по написанию рецептов

Написание хорошего рецепта включает в себя гораздо больше, чем основные правила. Я попросил нескольких авторов рецептов поделиться своим лучшим советом.

  • Ведите дневник. Эбби Шарп, доктор медицинских наук, блогер Abbey’s Kitchen, предлагает вести дневник на кухне, чтобы отслеживать «случайные творения». «Иногда рецепт, который я придумываю без намерения опубликовать его в блоге, становится огромным хитом, и если я не отслеживаю точные ингредиенты, мне приходится начинать с нуля. После того, как эта первоначальная идея рецепта сработает, я делаю свои заметки, думаю о том, что может работать лучше, а затем переписываю и тестирую его», — говорит Шарп.
  • Тест, тест, тест. Элизабет Шоу, доктор медицинских наук, блогер Shaw’s Simple Swaps, предлагает: «Я рекомендую протестировать рецепт как минимум дважды, прежде чем публиковать его, и перечитать инструкции к рецепту. Я определенно ошибся в этом, а затем читатель уведомил меня, что очень смущает».
  • Будьте готовы при тестировании. Эми Горин, доктор медицинских наук, писатель и блогер, говорит: «Обычно я покупаю двойные или тройные ингредиенты для рецепта, чтобы у меня было все под рукой для повторного тестирования несколько раз. Еще одна вещь, которую я усвоил, — иметь под рукой на кухне хорошую камеру и дополнительное освещение, если оно вам нужно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов я создал, но не опубликовал, потому что фотографии недостаточно хороши».
  • Привлеките дегустаторов. Ким Мелтон, RDN, консультант по питанию, говорит: «Я всегда прошу нескольких человек попробовать рецепт после того, как приготовлю его. Есть вещи, вкус которых мне нравится, но кому-то они могут не понравиться. Я люблю по-настоящему острую, горячую пищу, и большинству других не понравится, насколько горячим я что-то приготовлю. Кроме того, я обнаружил, что другие люди иногда могут улавливать тонкие ароматы, которые я не могу».
  • Будьте проще. «Не думайте, что у людей такие же кулинарные навыки, как у вас, человека, проводящего много времени на кухне. Постарайтесь максимально подробно объяснить, что делать в инструкциях, и пишите так, как будто вы разговариваете с другом. Начинающие повара хотят и нуждаются в ясности, поэтому не будьте расплывчатыми», — говорит Элизабет Уорд, MS, RD, консультант по питанию.

Лучшие инструменты для написания рецептов и фотосъемки еды

Вот некоторые из моих любимых инструментов и гаджетов для написания рецептов и фотосъемки еды:

  • Мерные чашки и ложки, чтобы убедиться, что ваш рецепт точен
  • Формы для выпечки различных размеров, которые можно использовать при написании рецептов 
  • Кухонные весы для точного измерения
  • Журналы рецептов могут помочь вам подробно описать процесс разработки рецептов
  • Фоны для фотосъемки еды
  • Пищевые пинцеты
  • Миски для макарон станут хорошим контейнером для фотосъемки еды
  • Льняные салфетки разных цветов придают текстуру фудшотам
  • Кольцевые лампы могут стать простыми источниками света в наборах для фотосъемки еды

Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов всех времен:

Мофонго с овощным рагу по-карибски
Чаша с лапшой с тайским тофу и овощами
Сковорода с тайской лапшой темпе
Веганская болоньезе с чечевицей и грецкими орехами
Отвар из кукурузы и картофеля
Вегетарианский гамбургер Chipotle с черной фасолью и киноа
Пудинг из семян чиа с ягодами

Изображение: Power Bowl с фисташками и куркумой, Sharon Palmer, MSFS, RDN , экологически безопасные органические продукты и продукты, Thrive Market. Получите скидку 25% сегодня, воспользовавшись этим кодом скидки сегодня! Примечание. Это партнерская программа, с которой я сотрудничаю.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительные инструменты для еды и жизни на благо

 

Как написать рецепт

Пишете ли вы рецепт для папки с вырезками, друзей или публикации, процесс требует ловкости и точности. Плохо написанное руководство может привести к напрасной трате времени, денег и усилий, не говоря уже о разочарованной стайке голодных ртов и легкой кухонной ярости. Мы очень серьезно относимся к этому в BBC Good Food , поэтому мы трижды проверяем наши рецепты. Именно поэтому наша кухонная команда раскрыла некоторые из своих секретных советов по письму.

Ингредиенты

Отправной точкой всех рецептов является таблица ингредиентов. Наш старший редактор продуктов питания Кэсси Бест говорит, что в любое время года сезонность является ключом к достижению самых вкусных результатов. Она говорит: «Размышляя об идеях рецептов, я склонна начинать с того, что подходит по сезону, а затем, исходя из этого, я думаю о том, какие вкусы хорошо подходят для этих продуктов».

Бывший помощник кулинара BBC Good Food , Адам Рассел говорит, что тогда хорошо составить рецепт на основе основы, чтобы получить правильный баланс вкусов . «Сначала посмотрите на ароматы, которые хорошо сочетаются друг с другом в качестве основы», — говорит он. «Затем поэкспериментируйте с их количеством, чтобы получить правильный баланс, чтобы они дополняли, а не подавляли друг друга».

Если люди хотят быстрое и простое блюдо, лучше всего их удовлетворить с помощью короткого списка ингредиентов . Кэсси говорит: «Не усложняйте слишком много — меньше значит лучше! Слишком много ингредиентов может оттолкнуть людей. Делайте свои рецепты простыми и старайтесь не использовать ингредиенты, если они не нужны».

Метод

Главный редактор Лулу Граймс говорит, что очень важно проверить ваш рецепт. «Я говорю своим ученикам сначала изучить и написать свой рецепт, а затем протестировать его и внести любые поправки», — говорит она. «Наконец, прочитайте это вслух , так как это поможет вам увидеть, не является ли ваша инструкция метода несовершенной», — предлагает Лулу.

BBC Good Food участник, Кэролайн Хайр говорит, что раздел метода и список ингредиентов должны соотноситься, чтобы сделать рецепт как можно более простым в использовании. «Перечислите ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в методе . Сравните метод с ингредиентами, чтобы убедиться, что все совпадает», — говорит она. «Вам также необходимо четко объяснить свой метод, чтобы его могли использовать как начинающие, так и более опытные повара, и убедитесь, что вы добавили количество порций ». Точность

Важно не быть самонадеянным при написании вашего метода. Люси Нетертон создает рецепты для BBC Good Food и Easy Cook и говорит, что сторонняя вечеринка часто может пролить свет на любые серые области. «Иногда, когда это ваш собственный рецепт, вы можете предположить, что ваши читатели поймут, что вы имеете в виду, и вы можете пропустить важную информацию», — говорит Люси. «Я всегда довожу кого-то до прочтите его через , чтобы я мог убедиться, что он имеет смысл для третьей стороны, или даже лучше, если вы можете попросить кого-нибудь попробовать рецепт и указать любые моменты, которые могут потребовать разъяснения.»

Небрежный подход к некоторым элементам рецепта может испортить конечный результат, так что держитесь подальше от догадок. Кэролайн говорит: « Будьте точны , особенно в измерениях, времени, температуре духовки и размерах форм или блюд. Это вдвойне важно для рецептов выпечки.»

Лучше очень тщательно прописать, как будет использоваться тот или иной ингредиент.» Четко опишите , как должны быть приготовлены ингредиенты, — говорит Кэсси. — Между мелко нарезанным, нарезанным и нарезанным ломтиками существует тонкая грань! может испортить рецепт. «Используйте точные размеры , — говорит Кэролайн. — Поэтому для чайных и столовых ложек используйте набор мерных ложек, а не столовые приборы».

Кэролайн также предостерегает от смешивания размеров.0011 либо имперские, либо метрические , — говорит она. — Вы можете включить преобразования, если хотите, но самое главное — не смешивать их».

Кэсси говорит: «По возможности старайтесь использовать целые банки или пакеты, это экономит деньги и отходы!»

Знайте свою аудиторию

BBC Good Food редактор продуктов питания Барни Демазери говорит: «Когда вы пишете для журнала пишите рецепты для читателя, а не для вашего эго. Если у вас есть четкое представление о том, для кого вы пишете этот рецепт, то писать будет легче.

Лулу говорит: «Важно задаться вопросом, есть ли у человека ограничения по бюджету, времени или доступу к специальным ингредиентам, и является ли терминология, используемая в методе, универсальной. Рассмотрение этих факторов даст более четкий, практический рецепт, который люди с большей вероятностью Кроме того, вы можете любить перец чили и много вкладывать в приготовление пищи, но рецепты должны быть написаны с учетом других!»

Нужна защелка для сопровождения вашего рецепта? Прочтите наши профессиональные советы по фотографированию еды.