Как нейтрализовать остроту в блюде: 6 советов, как снизить остроту блюда

Содержание

Чем убрать остроту в супе. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда

Содержание

  1. Чем убрать остроту в супе. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
  2. Как убрать остроту во рту.
  3. Как убрать остроту из шашлыка. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов
    • Спасаем острую еду, способ 1: добавьте больше ингредиентов
    • Спасаем острую еду, способ 2: молочные продукты
    • Спасаем острую еду, способ 3: сахар
    • Спасаем острую еду, способ 4: лимонный сок или уксус
    • Спасаем острую еду, способ 5: помидоры
  4. Как убрать остроту из аджики. Вареная аджика очень острая
  5. Как убрать остроту из кетчупа. Что делать, если вы переперчили блюдо
  6. Как убрать горечь перца. Как избавиться от горечи в перце
    • Инструкция

Чем убрать остроту в супе. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда

Со специями всегда надо знать меру, но никто не застрахован от того, что рекомендации в рецепте разойдутся с личными предпочтениями или при добавлении приправ дрогнет рука.

С любой специей следует соблюдать осторожность, но особенно это правило касается острых приправ и жгучего перца. Это очень коварная приправа, и если с ней ненароком переборщить, это может вызвать во рту настоящий пожар, а из глаз польются слезы. Участь некоторых излишне приправленных перцем блюд предрешена, но отдельные из них еще можно спасти. Эти 6 лайфхаков подскажут, как смягчить вкус переперченного блюда и усмирить жгучий перец.
— Разбавление —
Начать «колдовать» над своим неудавшимся кулинарным шедевром, добавляя в него всего понемножку, вы всегда успеете. Прежде чем пуститься на этот эксперимент стоит попробовать уменьшить концентрацию острой приправы путем увеличения объема блюда. Проще всего исправить вкус огненного супа, добавив в него больше бульона или отвара. Это же можно сделать с многокомпонентными блюдами, содержащими в своем составе, например, рис, фасоль, помидоры. Увеличив количество тех или иных компонентов, вы сможете снизить концентрацию острого перца или приправ. На случай, если уловка не помогла или осуществить ее несколько проблематично, придется переходить к плану Б и искать добавку, которая могла бы смягчить жгучую специю.
— Кислота —
Кислота может быть весьма эффективна, чтобы приглушить острый вкус. В качестве нейтрализующей добавки применяют уксусы или свежевыжатый сок некоторых цитрусовых, как например, лимон и лайм. Также можно использовать любой другой содержащий органические кислоты продукт вроде помидоров, который бы органично дополнил композицию.
— Сахар —
Сам по себе сахар обладает менее выраженным нейтрализующим эффектом. Но его легко можно усилить, добавив к нему кислоту. Однако, тут главное еще и не пересластить, поэтому сахар следует добавлять осторожно. В качестве альтернативы можно использовать мед или соус с высоким содержанием сахара вроде томатного кетчупа.
— Молочные продукты —
Молоко, сметана или йогурт — любой из этих продуктов отлично справляется с тем, чтобы сделать менее выраженным в блюде вкус перца. Если молочный компонент не вписывается в основную вкусовую палитру, его можно подать как аккомпанемент, например, в виде соуса.
— Овощи —
Пористая природа таких овощей, как картофель и морковь, будет только на руку, когда в блюде вдруг оказалось слишком много перца. Лучше всего овощи проявляют нейтрализующие свойства, если перед добавлением их мелко нарезать или натереть.
— Ореховое масло —
Смягчить вкус острых блюд помогает ореховое масло, особенно миндальная паста. Но способ этот далеко не универсален, поскольку маслом можно лишь укротить «жгучий нрав» острых пряностей, но не перца, добавленного в чистом виде.

Как убрать остроту во рту.

2

С помощью еды

    1

    Посыпьте сахар или положите немного меда на ваш язык. Натуральный и рафинированный сахар, так же, как и мед, может помочь нейтрализовать остроту. После того, как вы съели что-нибудь острое, посыпьте на язык достаточное количество сахара или положите на него немного меда. Язык нужно покрыть полностью, чтобы сахар или мед впитали весь капсаицин и избавили вас от жжения во рту. Кроме того, во рту появится приятный, сладкий привкус.

    2

    Съешьте немного йогурта или сметаны. Жиры, содержащиеся во всех молочных продуктах (не только в молоке), могут хорошо сработать при попытке ослабить жжение на языке. Съешьте немного йогурта или сметаны, чтобы капсаицин растворился. Подобным образом средство для мытья посуды растворяет жир с грязной посуды.

  • Для лучшего результата выбирайте йогурт или сметану из цельного молока.

3

Проглотите немного оливкового масла. Вкус у масла не самый приятный, однако в нем содержится идеальное сочетание жиров для борьбы с жжением, вызванным острой пищей. Сожмите нос, чтобы вкус был не таким отталкивающим, и налейте немного масла на язык.

  • Если вы терпеть не можете вкус масла, используйте в качестве замены арахисовое масло, которое обладает схожими качествами и должно справиться с проблемой.

4

Съешьте что-нибудь, содержащее крахмал. Продукты, содержащие крахмал, такие как хлеб, чипсы, крекеры, картофель, рис или макароны, препятствуют всасыванию капсаицина в полость рта, тем самым уменьшая жжение. Эти продукты также могут впитать в себя немного капсаицина.

5

Съешьте кусочек молочного шоколада. Большое содержание жира в молочном шоколаде делает его еще одним хорошим решением в борьбе с жжением в полости рта. В следующий раз, когда съедите что-нибудь слишком острое, возьмите шоколадный батончик, чтобы удалить капсаицин со вкусовых рецепторов.

  • Темный шоколад содержит меньшее количество жира, поэтому он не так эффективен.

Как убрать остроту из шашлыка. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов

Многим из нас нравится острая пища. Однако часто случается, что в процессе готовки мы перебарщиваем с количеством специй. Тогда плоды наших кулинарных усилий обычно отправляются в мусорное ведро. Но так быть не должно, ведь даже слишком острую пищу можно «смягчить». Как спасти блюдо, если переперчили, что делать, если там не только слишком много перца, но и других специй «с характером»?

Есть несколько эффективных способов спасти острую еду. Их список вы найдете ниже. Благодаря им, когда в следующий раз ваша рука дрогнет и в суп или второе отправится слишком много перца, вам удастся их превратить во вполне съедобную и вкусную стряпню.

Спасаем острую еду, способ 1: добавьте больше ингредиентов

Этот метод самый простой, но применить его можно далеко не всегда – спасти блюдо, если переперчил, можно, добавив больше ингредиентов, которые смягчат вкус приправ. Если вы варите суп или рагу, просто добавьте побольше бульона или воды. Если вы переусердствовали с добавлением пряностей в рисе или макаронах, добавьте в соус немного нарезанного тонкие полоски сладкого болгарского перца.

Спасаем острую еду, способ 2: молочные продукты

Если вам случалось когда-нибудь откусить или хлебнуть чего-то слишком пряного, то вы знаете, что вода не гасит огня, который пылает у вас во рту. Гораздо эффективней с этой задачей справится обычное молоко.

Ситуация аналогична и в случае чрезмерно щедро приправленных блюд. Белок, содержащийся в молоке, связывается с молекулами капсаицина, нивелируя его раздражающую и разогревающую силу.

Если не хотите менять консистенцию блюд, можно заменить молоко густой сметаной, добавив ее к составу. Еще один прием – украсить порцией сметаны еду. Тогда ее успокаивающее действие мы почувствуем тогда, когда она объединится в нашем рту с остальными ингредиентами.

Спасаем острую еду, способ 3: сахар

Еще один прием – это добавление в переперченное блюдо сахара или (в случае блюд азиатской кухни) смеси меда и соевого соуса.

Спасаем острую еду, способ 4: лимонный сок или уксус

Еще одно эффективное решение — это кисло-сладкий микс. Несколько капель сока лимона или лайма сотворят чудо. Еще лучшей идеей является комбинацией его со сладостью помидоров. Еще один хороший способ — использование для нейтрализации острого вкуса четверти стакана бальзамического уксуса.

Спасаем острую еду, способ 5: помидоры

Если состав позволяет, можно добавить в него немного помидоров. Натуральный сладкий вкус которых нейтрализует избыток специй

Если переперчили, блюдо — суп, второе — еще можно спасти, причем несколькими способами. Еду, в которую специи были добавлены в избыточном количестве, вы не только не выбросите, но и, возможно, придадите ей интересные вкусовые оттенки.

Как убрать остроту из аджики. Вареная аджика очень острая

Хочу поделиться с вами рецептом аджики которую стала готовить с недавнего времени. Раньше все больше готовила аджику без варки, но есть одно но, такая аджикане хранилась не долго, по крайней мере у меня. Вроде соблюдала все правила приготовления, не было ни грамма воды, но все равно аджика закисала. Поэтому как то раз решила все те же самые ингредиенты поварить, и закрыть небольшими порциями в банки.
Продукты для приготовления:
болгарский перец красный 1 кг
стручковый перец острый 700 грамм
чеснок 3-4 головки
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
Количество продуктов можно регулировать самим не придерживаясь строгой пропорции. Главное чтобы было достаточное количество острого перца. Чтобы чеснок легче чистился, разобрать на зубчики и заранее залить теплой водой. После того как чеснок полежит некоторое время в воде не возникнет проблем с тем, чтобы почистить шелуху. Острый перец помыть , удалить семена. Когда будете чистить не забудьте надеть тонкие резиновые перчатки , иначе потом весь день руки будут гореть.
Болгарский перец помыть и удалить семена.
перекрутить на мясорубке.
Поставить вариться на медленном огне, чтобы испарилась часть жидкости. В это время горький перец перекрутить на мясорубке. Чеснок так же надо будет пропустить через мясорубку.
Когда часть жидкости испарится, в кастрюлю положить перемолотый горький перец.
Покипятить 10-15 минут. За пять минут до окончания варки положить чеснок, посолить. Можно добавить любую зелень. Пусть аджика покипит пять минут и затем ее горячей разложить в стерильные банки и закрыть. Храниться такая аджика может долго. Но у меня дома она долго не залеживается.
Аджика получается горькой. Её обычно я добавляю к различным томатным соусам или лечо, или салатам заготовленным на зиму, это придает им остроту. Остроту можно регулировать добавляя больше или меньше аджики. Вареная аджика не портится так быстро как та, что приготовлена без варки. Надеюсь Вам пригодится такой рецепт приготовления вареной аджики.

Как убрать остроту из кетчупа. Что делать, если вы переперчили блюдо

Не все острые перцы одинаковы по остроте, и чётко следовать рецептам, не испортив при этом блюда, довольно сложно. Прежде чем добавлять указанное количество перца, я надрезаю его и пробую на остроту. При этом не стоит полагаться на остроту кончика перца, так как у черенка он может быть гораздо острее.

Хорошо, если перец оказался не острым, но что делать, если вы предварительно не протестировали его на остроту, а он оказался ужасно острым и теперь блюдо безнадёжно испорчено? Или, к примеру, вы приехали в страну к любителям острой кухни и обнаружили, что их понятие little spicy не совпадает с вашим (а часто именно так и бывает).

В общем, что делать, если очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно обжигает до слёз, или вы ждёте гостей и не совсем рассчитали остроту приготовленного блюда?

Способ № 1

В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.

Способ № 2

Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант — молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.

Способ № 3

Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.

Способ № 4

Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.

Способ № 5

Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.

Также отдельно хотелось остановиться на работе с острым перцем. Если он очень жгучий и вы при его разрезании испачкали руки, а потом забыли об этом и дотронулись до кожи лица или глаз, промывать это лучше всего молоком. Особенно глаза! При работе со жгучим перцем лучше надевать тонкие перчатки. Если же их нет, то лучше нанести на руки слой растительного масла, который не даст жгучим эфирным маслам остаться у вас на руках.

Что же касается вкусовых качеств, не знаю, работает ли арахисовая паста, но остальными четырьмя способами я пользуюсь довольно часто, поэтому могу сказать, что это работает в 90% случаев. А оставшиеся 10% — это невероятное количество перца, которое никакой кислотой, молоком или сахаром не исправишь.

Как убрать горечь перца.

Как избавиться от горечи в перце

Сладкий перец является настоящей кладезью антиоксидантов. Перец содержит витамины А, В, С, Е, бета-каротин, клетчатку, фолиевую кислоту. Данный овощ используют для приготовления салатов, вторых и первых блюд.

Инструкция

  • Очень часто при приготовлении различных блюд хозяйка замечает, что перец горчит. Не стоит расстраиваться и выбрасывать овощ с горьким привкусом. Существует несколько способов избавления от горечи, каждый из которых зависит от того, какой вид перца используется, и от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.
  • Замачивание в холодной воде является достаточно известным способом избавления от горечи. Но лучше всего применять его для болгарского перца. Предварительно откройте овощ и освободите от плодоножки и семян. Замачивать перчик следует на 20-30 минут, после этого его можно будет использовать согласно рецепту.
  • Ошпаривание кипятком с последующим замачиванием в холодной воде редко подходит для острых сортов, так как это не помогает избавиться от горечи. Более того, высокая температура может усилить жгучесть. Данный способ рекомендуется применять для умеренно горьких сортов болгарского перца. Для этого необходимо ошпарить овощ кипящей водой и сразу же замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Если вы используете данный овощ для приготовления лечо, матбухи или иных слабо-острых салатов, то горечь можно убрать с помощью добавления помидоров. Перец моют, чистят, нарезают и тушат с добавлением репчатого лука, пары долек чеснока и помидоров. Тушение также хорошо избавляет от горечи.
  • Если вы применяете красный жгучий перец для приготовления какого-либо блюда, необходимо помнить, что основные ферменты, которые вызывают сильное жжение, находятся в семенах и кожуре. Заметно снижает остроту обжаривание перца на гриле или во фритюре с последующим удалением кожицы. Семена рекомендуется удалять до термической обработки. Чтобы не получить неприятный ожог рук, необходимо проделывать данную процедуру в резиновых перчатках. Если же перчаток не оказалось под рукой, и появилось неприятное жжение кожи, хорошенько протрите руки оливковым маслом в течение одной минуты, а затем тщательно вымойте их горячей водой с мылом.
  • Еще один проверенный способ избавления овоща от горечи – глубокая заморозка. Однако сама по себе заморозка не убирает горький вкус перца, а наоборот, сохраняет ее. Данный метод эффективен только в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.
  • Бороться с горьким привкусом можно и с помощью предварительной мариновки в слабом растворе уксуса. Для этого необходимо 1 ст. л. 3 % уксуса смешать с 500 мл воды. В готовом растворе перец необходимо выдержать 30-40 минут.
  • Все способы избавления перца от горечи следует использовать в зависимости от того, какое блюдо вы решили приготовить, какой рецепт вы выбрали, а также какой способ обработки овощей вы намереваетесь применить.

Как уменьшить остроту блюда? | Bonapeti.ru

Острый перец насыщает блюдо вкусом и подчеркивает его индивидуальность, что является важным ингредиентом в кухне народов мира. Если вы решили придать блюду жгучий вкус, добавив несколько нарезанных перцев или молотый острый перец, приготовьтесь ощутить во рту огонь. Слишком много этих специй может вызвать жжение во рту и на языке. Этому могут противодействовать другие продукты. Сахар, кислоты и молочные продукты идеально подходят для смягчения жжения и предотвращения ожогов от острой пищи.

Возможно вы хотите добавить остроты блюду, но иногда слишком много острых перцев вызывают неконтролируемое жжение во рту. Глоток ледяной воды помогает на мгновение — всего через секунду после этого огненные ощущения возвращаются с той же силой. Остроту продуктам придает перец, а точнее содержащееся в нем вещество под названием капсаицин. Лишь несколько продуктов могут помочь нейтрализовать капсаицин, и это не только вода.

Капсаицин

Капсаицин является алкалоидным маслом и присутствует в перце в различном количестве в зависимости от острого перца, используемого для приготовления пищи. Переносимость острого — это индивидуальная признак. Семена и белая мембрана перца содержат самую высокую концентрацию острого вещества. Ощущение жжения, которое провоцирует перец, не причиняет никакого физического вреда, но может быть болезненным, вызывая химическую реакцию в вашей нервной системе.

Молочные продукты

Молочные продукты могут смягчить ощущения жжения во рту. Стакан молока — это противоядие, которое можно использовать, если вы употребляли слишком много острой пищи. Разные народы мира, которые включают в свой рацион много острого перца, предусматривают использование молочных продуктов для уменьшения неприятных ощущений. Один из белков в молоке и молочных продуктах, называемый казеином, удаляет капсаицин с нервных окончаний.

Алкоголь

Капсаицин также можно нейтрализовать алкоголем, но, например, холодное пиво вам в этом не поможет. Холодное пиво ненадолго уберет жжение, которое вскоре вернется. Исследование, опубликованное в 1990 году в журнале «Физиология и поведение», показало, что напитки с пятипроцентным этанолом работают лучше, чем холодная вода, нейтрализуя остроту перца. Но такие напитки, как и теплая водка, только увеличивают скорость и концентрацию жжения. Алкогольный напиток не должен быть теплым.

Сахар

Сахар — это способ справиться с проблемой. Количество сахара, которое вам нужно, зависит от того, сколько перца вы употребили. Смесь сахара и молочных продуктов используется при производстве мороженого, фруктового пирога или пудинга — она может быть очень эффективным способом нейтрализации жжения.

Другие продукты «антидоты»

Кислоты, такие как лимонный сок, томатный сок и другие, могут помочь облегчить ощущение жжения во рту. В некоторых национальных кухнях мира включают такие специи, например, карри, чтобы помочь восстановить тепловой баланс. Жирная пища также может связываться с капсаицином и быстрее нейтрализовать остроту. Вы можете попробовать арахисовую пасту или хлеб, пропитанный маслом, если не можете поблизости быстро найти молоко или виски.

Ингредиенты для нейтрализации остроты в еде от MasterChef Санджив Капур

от Санджив Капур

Кулинария — это искусство, требующее терпения, времени и усердия для достижения наилучшего результата. Однако, независимо от того, сколько усилий вы приложили к еде, если ее ингредиенты выходят из строя, тогда все идет наперекосяк! Одним из таких моментов может быть пикантность, которая может превратить всю вашу тяжелую работу в напрасную.

Но подождите, вам больше не нужно беспокоиться об этом. Вот несколько способов исправить этот дополнительный уровень специй в вашей еде.

 

1) Творог или молоко 

Просто добавьте в блюдо немного творога или молока. Это уменьшит остроту, а также добавит приятной текстуры всему блюду. Только не забывайте делать это на медленном огне, чтобы не свернулось.

 

2) Сладость 

Это еще один «рыцарь в сияющих доспехах», когда дело доходит до контроля дополнительной остроты в блюде. Вы можете сделать это с сахаром или подсластителем. Только будьте осторожны с количеством, так как я уверен, что вам не понравится, когда ваше пикантное блюдо превратится в десерт!

 

3) Ореховая паста

Это простой способ быстро приготовить острое блюдо. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько дробленых орехов или немного ореховой пасты/орехового масла. Лучшая часть? Помимо изменения желаемого вкуса, это также сделает блюдо насыщенным и хрустящим.

 

4) Вода 

Это самый простой и простой способ смягчить остроту – с помощью воды и/или сока/любой легкой приправы. Просто разбавьте блюдо водой. Здесь вы также можете рассмотреть возможность добавления большего количества овощей / бобов, которые помогают сбалансировать.

 

5) Уксус

Если вы хотите подправить блюда восточной или паназиатской кухни, то этот лайфхак точно для вас. Добавление небольшого количества белого или цитрусового уксуса заставит все встать на свои места.

 

6) Лимонный сок

Простой способ — добавить капельку цитрусовых. Все, что вам нужно сделать, это выжать несколько капель лимона, который сделает свою работу лучше всего. Острость, присутствующая в лимонном соке, уменьшает количество дополнительных специй.

 

7) Яичный желток

Если вы не вегетарианец, то используйте этот метод вслепую. Так как это не будет хорошим компаньоном, но также сделает карри более густым и насыщенным. Можно добавить яичные желтки. Однако вы должны помнить, что я говорю здесь о вареных яичных желтках.

 

8) Густые сливки

Помогает максимально эффективно приглушить специи. Кроме того, вам понравится кремовая текстура, которая придает более изящный вид вашему блюду.

 

9) Вареный картофель

Принимая во внимание все варианты, это снова один из самых простых продуктов, доступных на кухне. Просто положите в карри отварной картофель, он впитает в себя всю лишнюю остроту.

 

10) Кокосовое молоко

Если вкус кокоса вам не кажется странным, добавьте немного кокосового молока, чтобы сделать блюдо более мягким. Вы можете просто добавить ложку или две в зависимости от количества и точных требований.

 

11) Маленькие шарики из теста

Со всеми способами спасения, этот тоже может творить чудеса! Что тебе необходимо сделать? Слепите из муки небольшие шарики из теста и поместите их в карри. Опять же, это зависит от количества и ваших требований. Тем не менее, 3-4 мяча среднего размера должны быть хорошими.

 

12) Нарезанный ананас

Хотя вам нравятся ваши любимые фрукты в сыром, десертном виде и т. д., он также может сортировать ваши карри по уровню специй.

 

13) Томатный сок/соус

Я знаю, что вы любите освежать вкус своих любимых закусок с помощью этого волшебного ингредиента. Однако испытайте его магическую силу и здесь. Вы будете удивлены.

 

14) Бульон

Разбавление карри — еще один способ получить необходимую изысканность. Итак, добавьте столовую ложку бульона или любой другой жидкости, к которой у вас есть доступ. Он будет работать, распространяя тепло больше и, следовательно, рассеет его.

 

15) Дополнительный кулинарный жир/топленое масло/сливочное масло

Чтобы устранить проблемы с уровнем специй, вы должны использовать масло с нейтральным вкусом или оливковое масло, которое дополнит вкус блюда. Добавьте ложку его и тщательно перемешайте. Посмотрите, как изменится карри, и при необходимости добавьте больше масла.

 

16) Арахисовое масло

Ваше любимое арахисовое масло может быть очень полезным, поскольку оно присутствует в блюде, оно расставляет все по своим местам.

  

Я уверен, что эти лайфхаки вызовут у вас «слезы радости», а не «слезы от жжения». Прежде чем я закончу, позвольте мне поделиться с вами некоторыми острыми и забавными фактами о чили.

  • Пока вы, должно быть, размышляете о том, как приправить блюдо специями, знаете ли вы, что существует более 400 различных видов перца чили!

  • Первый перец чили называли «супом дьявола».

  • перец чили действует как естественное болеутоляющее средство, обеспечивающее хорошее самочувствие организма.

  • Белая сердцевина, окружающая семена чили, является самой острой частью.

  • Есть различные преимущества для здоровья от употребления перца чили, в том числе: укрепление иммунитета, устранение заложенности носа, улучшение состояния сердца, снижение артериального давления и т. д. 

Избранное

Последние рецепты

Рекомендуемые статьи

Как приготовить слишком острое блюдо

В нескольких шагах от того, чтобы подавать своей семье восхитительное карри, только чтобы попробовать и обнаружить, что оно слишком острое? Не бойтесь, у нас есть список проверенных приемов, которые сделают ваше блюдо хитом вечера.

Сделайте его жирнее

Добавление нескольких дополнительных брызг чего-то сливочного, охлаждающего и жирного — это идеальный способ вернуть блюдо в нужное русло.

Если ваше блюдо представляет собой карри на кокосовой основе:

  • Удалите примерно ¼ чашки соуса и выбросьте
  • Добавьте в блюдо дополнительные кокосовые сливки или молоко и, возможно, немного воды
  • На медленном огне доведите до кипения до

Для томатных соусов карри:

  • Удалите примерно ¼ чашки соуса и выбросьте.
  • Добавьте сливочное масло, топленое масло или даже простой йогурт. Начните с 2 столовых ложек, попробуйте и продолжайте добавлять небольшими порциями, пока они не станут подходящими вам по вкусу. даже ореховое масло.

    ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться при интенсивном кипячении, поэтому варите их на слабом огне в течение нескольких минут.

    Увеличьте количество

    Избавьтесь от тяжелой работы, удвоив количество овощей и белка в блюде. Таким образом, у вас останутся остатки на обед или другой ужин, так что это бонус. При необходимости разбавьте соус дополнительным бульоном или водой. Больше никаких специй добавлять не нужно.
     

    Подавать с ложкой молочных продуктов

    Добавление молочных продуктов — идеальный способ приглушить остроту острой острой пищи. Попробуйте подавать острые карри с ложкой простого йогурта или подавайте этот острый суп с обильной порцией сливок или сметаны.

    Добавьте немного кислоты

    Еще один способ нейтрализовать остроту блюда — добавить немного кислоты, например, сока лайма или лимона, или даже уксуса. Выберите кислоту, которая дополнит кухню:

    Сахарный хит

    Добавление легкой сладости — отличный способ сбалансировать остроту блюда, особенно при приготовлении острой индийской или тайской кухни. Ниже перечислены некоторые другие способы использования сахара для борьбы с жаром. Начните с добавления очень малых количеств, хорошо перемешайте и постоянно пробуйте, прежде чем принять решение о добавлении большего количества:

    • Добавление свежих сладких фруктов, таких как ананас или манго, очень хорошо подходит для карри
       
    • Белый и коричневый сахар можно добавлять в острые пряные блюда на основе томатов
       
    • Другие подсластители, которые следует учитывать: мед или кленовый сироп

    Углеводы все исправят

    Чтобы быстро и вкусно поправиться, просто подавайте блюдо с пресной крахмалистой пищей, такой как рис, макароны, хрустящий хлеб или картофель. Это поможет рассеять остроту перца чили при совместном употреблении и действительно украсит трапезу вкусным дополнительным гарниром

    Перец чили — деликатная приправа, поэтому в следующий раз будьте особенно осторожны и добавляйте понемногу, пробуя на вкус, прежде чем добавлять больше. Некоторые пасты очень острые, а свежий перец чили имеет разную остроту в зависимости от сорта.