Блюдо в горшочке с грибами: Жаркое в горшочке с грибами, подробное приготовление с фото

Картошка с грибами в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с грибами в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

olday

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: oldayПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

9

2

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Грибы

500 г

Репчатый лук

1 штука

Картофель

6 штук

Мясной бульон

1 л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Горшочки обдаем кипятком, смазываем растительным маслом, картофель нарезанный кубиками, обжаренные грибы. Добавляем специи заливаем бульоном. Отправляем в духовку на 40 минут при 220 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Блюда в горшочках с грибами и яйцом

    грибы
    картофель
    лук
    молоко
    мясо
    овощи
    суп
    сыр
    творог
    яйца

Главная » Вторые блюда » Блюда в горшочках » Блюдо в горшочках с грибами и яйцом

moderator

Ингредиенты:

Смесь грибов225 гр.
Лук1 шт.
Масло, сливкипо вкусу
Сыр75 гр.
Яйца6 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника

20-30 минут
6 порций

1

Духовка разогревается до 200 градусов. Грибы следует нарезать не большими кусочками. Лук-порей нужно разрезать вдоль пополам, а затем выбросить его наружный слой. Листья необходимо тщательно помыть, а далее тонко нашинковать.

2

На сковороде, для данного блюда в горшочках, подогревается половина масла, после того как оно зашипит, следует добавить раздавленный чеснок и грибы. Все это обжаривается в течение 2 минут, при этом не нужно слишком зажаривать. После приправляется перцем и солью и перекладывается в дуршлаг.

3

Протирается кастрюля, а затем растапливается оставшееся сливочное масло. После того, как оно начнет бурлить, к нему следует добавить лук и продолжать готовить на большом огне, на протяжении нескольких минут. Затем приправить перцем и солью, а после слить.

4

Лук и грибы, когда остынут, перекладываются на противень и прогреваются в духовке. Затем для этого блюда в горшочках с грибами, следует разделить сливки между всеми горшочками. Лук и грибы также следует разделить на шесть частей. 

5

Посыпается сыром, а далее поверх разбивается яйцо, таким образом, чтобы желток оказался целым. Оставшиеся сливки выливаются сверху, все приправляется. Глиняные горшочки ставятся на прогретый противень и в течение 15 минут готовятся до появления золотистого оттенка.  

6

Желтки при этом должны оставаться жидкими, однако стоит отметить, что по пути к столу они тоже будут продолжать готовиться. Если же необходимо более твердое состояние желтка, то время готовки должно быть порядка 20 минут. Подавать данное блюдо лучше всего с хрустящим хлебом.

Поделится в:

One Pot Mushroom Rice — Вкусы кухни

Последнее обновление:

Ароматное и вкусное блюдо из риса для любителей грибов, которое можно приготовить за 30 минут. Это блюдо состоит из хорошо подрумяненных грибов с такими травами, как тимьян и перец, приготовленных с рисом в бульоне.

Pin

Я люблю рецепты риса, которые были бы естественными из-за моей любви к рису. Поэтому, если у меня есть шанс попробовать вариант с рисом, я хватаюсь за него. Этот рецепт стал хитом в семье, так как все мы любим грибы, и смешивание их с жареным рисом было хорошей идеей.

Чабрец и свежая петрушка придают блюду травяной аромат. Немного черного перца добавляет остроты, но не переусердствует. Подрумяненные и хрустящие грибы поверх ароматного риса выводят это блюдо на новый уровень.

Очень похож на индийский гриб пулао/пулав. Приготовление не сильно отличается, хотя используемые травы, такие как чабрец, придают ему более европейский вкус и привлекательность. В грибной пулао добавляют другие специи.

Почему этот грибной рис такой ароматный

Это отличается от многих рецептов риса и грибов, где вареный рис добавляется с обжаренными грибами. Здесь рис варят на овощном бульоне, и каждое зернышко впитывает аромат бульона.

Рис также обжаривается и готовится в той же сковороде с остатками, прилипшими ко дну после обжаривания и подрумянивания грибов. Рисовые зерна обжариваются в течение минуты, чтобы придать им коричневый цвет.

Добавление бульона и удаление глазури из остатков создает основу, придающую вкус бульону и рису. Эти зерна также наполнены вкусом и ароматом обжаренных и обжаренных грибов.

Веганский и другие варианты

Сливочное масло — единственный ингредиент дневника, используемый здесь. Вы можете легко сделать веганский вариант этого рецепта, заменив сливочное масло оливковым маслом или любым другим маслом по вашему выбору.

Невегетарианцы также могут использовать куриный бульон вместо овощного. Рис, приготовленный в курином бульоне, делает его очень ароматным, соленым и покрывает его выделяемыми маслами и соками, присутствующими в бульоне. Вы можете обратиться к моему рецепту сливочной курицы и риса с грибами, который имеет похожие вкусы и добавляет курицу.

Pin

Ингредиенты

  • Рис басмати — Рекомендуется использовать длиннозерный рис басмати. Эти длинные зерна идеально подходят для рецептов, где рис готовится с чем-то
  • Грибом — В этом рецепте использовались шампиньоны. Вы можете использовать один вид грибов, как я сделал с белыми шампиньонами, или смешать их. Просто помните о времени приготовления, если оно отличается для каждого сорта.
  • Измельченный чеснок — Вкусовая бомба, которую я использую в большинстве своих рецептов.
  • Лук, нарезанный кубиками — Лук, нарезанный кубиками, после карамелизации придает сладкий вкус и улучшает внешний вид блюда.
  • Тимьян и петрушка — мой выбор трав для этого рецепта. Я добавил сушеный тимьян при добавлении риса и перца. Для украшения использовала свежую петрушку. Вы также можете использовать розмарин вместо тимьяна.
  • Порошок черного перца — Для того тепла, которое требуется для этого риса. Это достаточно остро для рецепта риса.
  • Овощной бульон — Приобретите овощной бульон в ближайшем магазине или приготовьте его сами.
  • Масло
  • Масло
  • Соль по вкусу

Как сделать грибной рис

  • чистые и обезжиренные грибки — чистить грибные и толстые. Обратитесь к разделу «Советы» по их мытью и чистке. В широкой сковороде разогрейте масло/масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
  • Лук и чеснок — В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не потеряют запах сырости.
  • Добавить рис и бульон — Добавить рис и другие специи, такие как тимьян и перец. Перемешайте рис, пока зерна не будут покрыты маслом. Добавить овощной бульон в смесь и вскипятить. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
  • Грибы — Добавьте приготовленные грибы к рису и варите 10 минут.
  • Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте рис с грибами.

Штифт

Советы

Это блюдо требует бережного отношения к грибам при хранении и приготовлении. Приятный коричневый цвет грибов улучшает внешний вид и вкус грибного риса. Приведенные ниже советы помогут вам получить лучший вариант риса с грибами —

  • Грибы чернеют, когда остаются влажными. Поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы они оставались сухими.
  • Если ваши грибы не выглядят грязными, вы можете просто смахнуть грязь, а не мыть их. Вы также можете использовать влажное кухонное полотенце, чтобы протереть и почистить их. Дикорастущие грибы обязательно нужно мыть, а культурные грибы можно просто протереть или почистить щеткой.
  • Храните грибы в контейнере или мешке, где они могут дышать. Грибы могут покрыться плесенью или стать слизистыми, если хранить их в герметичном контейнере.
  • Для правильного подрумянивания грибов необходим сильный нагрев. Грибы на 92% состоят из воды, поэтому они выделяют много воды. Высокая температура помогает испарить всю эту воду и помочь грибам правильно подрумяниться.
  • Имея высокое содержание воды, грибы нуждаются в некотором пространстве, чтобы помочь испарить всю эту дополнительную влагу. Разложите их в стороны и оставьте расстояние между ними, чтобы получить лучший коричневый цвет. Если держать их рядом со всей выделившейся влагой, они будут только париться, а не обжариваться.
  • Обжаривание грибов на хорошем жире, таком как сливочное масло, поможет лучше. Таким образом, вместо обычного растительного масла вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Грибы теряют воду и впитывают жирное масло, а также впитывают аромат.
  • Соль, как мы все знаем, помогает высвобождать воду из всего, с чем она соприкасается. Со всей этой водой трудно обжарить грибы. Поэтому добавляйте соль ближе к концу, когда лишняя вода уже испарится.

Подавать с

Это может быть еда сама по себе. Каждый кусочек полон вкуса и умами, плюс у вас есть обжаренные грибы как овощ.

Чтобы подать это блюдо, посмотрите на некоторые замечательные идеи здесь — Запеченные куриные бедра с розмарином и лимоном, Куриная грудка с картофелем во фритюре или Запеченные куриные ножки с овощами.

Магазин

Вы можете хранить рис с грибами в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Любой рецепт с вареным луком и чесноком со временем портится, и его следует употреблять в ближайшее время.

Другие рецепты риса

Легко травяное чесночное масло рис

Мгновенное ранчо для ранчо курица и рис

Мгновенный горшок с чесноком курица и рис

Cajun Shrimp и рис

Jeera Rice

Cajun и рис

8 jeera Rice

. Рецепт

Булавка

  • 1 стакан длиннозерного риса басмати (примечание № 1)
  • 600 г грибов (примечание № 2)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ​​средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 ½ стакана воды/овощного бульона
  • соль по вкусу
  • петрушки.
  • Очистите грибы от грязи. Если вы режете грибы заранее, то перед нарезкой обязательно хорошо просушите их бумажным полотенцем, иначе грибы почернеют.

  • Грибы нарезать толстыми ломтиками.

  • В широкую жаровню или достаточно глубокую сковороду добавьте столовую ложку масла. когда жарко, добавьте половину грибов (убедитесь, что сковорода не переполнена). Варить 5-6 минут, не мешая. слегка приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Достаньте обжаренный гриб, отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Повторите вышеуказанный процесс с оставшимися грибами. Держись в стороне.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте рис, тимьян и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Перемешать рис 2-3 минуты. Здесь нам не нужно обжаривать рис. (см. примечание 3).

  • Добавьте теплый овощной бульон/воду. Добавляйте соль по вкусу. (см. примечание 4). Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

  • Через 5 минут добавить приготовленные грибы. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на медленном огне, пока в кастрюле не останется жидкости. (см. примечание 5)

  • Снимите крышку, добавьте измельченную петрушку. Аккуратно смешать рис и грибы. Накройте и дайте постоять 10 минут.

  • Взрыхлить рис и подавать.

  1.  Вы также можете использовать обычный длиннозерный рис или рис Жасмин. Если вы используете коричневый рис, рекомендуется замочить рис на 30 минут. А также добавить в кастрюлю еще ½-3/4 стакана жидкости.
  2. Лучше всего подойдет обычный белый шампиньон или коричневый шампиньон. Убедитесь, что вы не нарезаете грибы не слишком тонко, потому что они уменьшаются в размерах после приготовления.
  3. Замешивание риса в жире (в данном случае в масле) гарантирует, что рис не рассыплется во время приготовления, а каждое зернышко останется отдельным и пушистым.
  4. Всегда рекомендуется добавлять в рис теплую жидкость. Это ускоряет процесс приготовления, а также сохраняет пушистость зерна.
  5. Вы можете добавить все грибы к рису после добавления воды и сварить грибы и рис вместе. Я предпочитаю добавлять грибы ближе к концу.

Порция: 1 порция | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 578 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen

Другие рецепты обедов и ужинов

Взаимодействие с читателями

Паста со сливками и грибами в одной кастрюле | Собрать лаймы

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки
    (10 мл)

    масло растительное

  • 2

    средний лук-шалот, нарезанный

    средний лук

  • 6

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    красный острый перец чили, молотый

  • 2

    овощные бульонные кубики

  • 2
    чашки
    (480 мл)

    кипяток

  • 1⅔
    чашки
    (399 мл)

    консервированное цельное кокосовое молоко

    соевые кулинарные сливки

  • 2
    чашки
    (140 г)

    шампиньоны, нарезанные

    шампиньоны кремини

    вешенки

  • 2
    чашки
    (172 г)

    вешенки, нарезанные

    шампиньоны

    шампиньоны кремини

  • 14 унций
    (400 г)

    сухие макаронные изделия фузилли

    сухие безглютеновые макаронные изделия

  • ¼
    чашка
    (38 г)

    вяленые помидоры в масле, без жидкости, нарезанные

  • 2 столовые ложки
    (4 г)

    хлопья пищевых дрожжей

  • 1 столовая ложка
    (15 мл)

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

    тамари

  • 1 чайная ложка
    (2 г)

    порошок паприки

  • 1 щепотка

    перец черный молотый плюс по вкусу

  • 1 щепотка

    соль плюс еще по вкусу

  • 4
    чашки
    (120 г)

    свежий шпинат

Дополнительный декор

  • свежий базилик

  • ломтик лимона

Направления

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю на сильном огне. Когда нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и обжаривайте до легкого золотистого цвета, около 3 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме шпината, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовить 12-15 минут, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Когда макароны станут аль денте, снимите с огня и добавьте шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет.
  4. Выжмите немного лимонного сока и при желании посыпьте тонко нарезанными листьями базилика. Наслаждаться!

Хранение

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 63%

• Dry Fusilli Pasta

Белки 1%

• Пищевые дрожжи Flakes

Фрукты и овощи 36%

• Средний шалот

• Garlip

• Red Hot Chili Pepper

• Mushroom

. • Musherser

• Red Hot Chili Pepper

• Mushroom Mushroom 9000

• Red Hot Chili Pepper

.

• вяленые помидоры в масле

• свежий шпинат

Кальций

Нет значительных источников кальция

Жир

• растительное масло

• консервированное полножирное кокосовое молоко

• вяленые помидоры в масле

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!