Как нейтрализовать красный перец в блюде: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

простая, но вкусная заготовка из красного перца и баклажанов

Айвар – это аналог баклажановой и кабачковой икры, только основным ингредиентом в блюде выступает красный болгарский перец. Эта овощная икра принадлежит национальной сербской кухне. Айвар можно намазывать на хлеб, использовать как закуску или соус к гарнирам и мясу. Он может быть довольно жгучим, если добавить перец чили. Сербскую икру из перца в больших количествах можно самостоятельно заготовить на зиму.

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • красный болгарский перец (желательно сезонный и продолговатый) – 4 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • баклажан (средний) – 5 шт.;
  • перец чили (небольшой, по желанию) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1/2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло (смесь оливкового и подсолнечного) – 250 мл;
  • лимон – 1/2 шт.

Как приготовить айвар из красного перца и баклажанов на зиму:

  1. Перец необходимо помыть и уложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200°C. Когда на одной стороне перцев появятся черные пятна, их нужно перевернуть и так же запечь до черноты. После этого перцы сразу нужно посыпать солью и оставить остывать.
  2. Затем нужно почистить баклажаны, разрезать их пополам, уложить на противень и запечь в духовке при той же температуре без переворачиваний. Запекать до мягкого состояния.
  3. Над раковиной или миской нужно надрезать кончики запеченных перцев, дать стечь воде, снять шкурку. На доске разрезать каждый овощ пополам, убрать семечки и хвостик.
  4. Лук и чеснок следует очистить, измельчить в блендере и обжарить на сковороде на растительном масле до получения сладкого однородного вкуса.
  5. Перец и баклажаны нужно пропустить через мясорубку. Смесь выложить в большую кастрюлю и смешать с луково-чесночной зажаркой. Для остроты по желанию можно добавить перекрученный перец чили.
  6. Далее необходимо варить все ингредиенты на слабом огне около полутора часов, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. В процессе посолить, добавить сахар и оставшееся масло.
  7. За пять минут до конца варки выжать в кастрюлю лимонный сок.
  8. Горячий айвар нужно сразу после приготовления разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать их в одеяло и дать настояться при комнатной температуре один день. После этого заготовку можно хранить в погребе или другом темном прохладном месте. По этому рецепту в итоге получается четыре банки по 700–800 мл.


Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости
или в Яндекс.Дзен.
Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».




Метки:





еда





рецепты





советы






Новости СМИ2


как выбрать, как с ними готовить, как правильно хранить

© 2017 Kitchen Ceremony

СТАТЬЯ

Вокруг специй и пряностей ходят практически легенды, многим кажется, что добавление специй делает блюдо магически вкусным, а выбирать правильные специи к блюду и сочетать их между собой может только настоящая волшебница. Но мы абсолютно уверены, что готовить со специями – это навык, который доступен каждому.

В этой статье мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы о специях.

Какие специи выбрать?

Основная задача специй– делать вкус блюда ярче, интереснее и способствовать усвоению еды. Специи «живут» исключительно в сочетании с другими ингредиентами. При этом, они ни в коем случае не должны заглушать их натуральный вкус. Поэтому одно из основных правил – не использовать специи с сильным и ярко выраженным вкусом вместе с деликатными продуктами, имеющими тонкий, нежный аромат. Иначе в блюде от них ничего не останется.

Собираясь приготовить какое-либо блюдо, представьте как будут сочетаться продукты. Например, если к курице подходит, чеснок, красный перец, петрушка, чабер, то и все составные приправы, в которых есть эти ингредиенты к ней идеально подойдут.

Так же важно помнить что соль всегда усиливает действие пряностей.

Когда нужно измельчать специи, а когда не стоит?

Общее, базовое правило: для подливок, карри и соусов лучше использовать молотые специи. Если же вы хотите придать тонкий аромат или вкус продукту, а иногда, наоборот, нейтрализовать какой-либо вкусовой или ароматический оттенок, то измельчать специи не стоит. Но из этого правила есть много исключений. Молоть пряности или нет, зависит от конкретного блюда и желаемого результата.

Собираясь приготовить какое-либо блюдо, представьте как будут сочетаться продукты

Что дает обжарка пряностей, и как это правильно делать?

Пряности прокаливают, чтобы раскрыть их вкус и аромат. Речь идет о прокаливании именно цельных зерен без масла, на среднем огне и при постоянном помешивании. Все специи стоит обжаривать по отдельности, потому что им требуется разное количество времени до достижения готовности. Как только начнет раскрываться аромат специи, сразу же снимайте ее с огня.

Если вы используете молотые пряности в процессе приготовления блюда, добавляйте их исключительно в базу, которой могут быть помидоры или лук. Никогда не кладите специи напрямую в горячее масло, или когда оно начинает дымиться.

Как выбрать специи

В магазинах, как и на рынках представлен достаточно широкий ассортимент специй различного качества. Есть как и очень хорошие, так и те, которые уже явно залежались и потеряли свой аромат.

Самое главное — определить, что специи свежие: они не должны быть слишком сухими или терять цвет. Аромат должен быть отчетливым и интенсивным. Если, например, на рынке от прилавка со специями распространяется лишь легкий ароматный шлейф, значит они давно выдохлись. Так же мы советуем всегда обращать внимание на состав и выбирать для себя только натуральные пряности без искусственных добавок, красителей или антислеживающих агентов.

Если, например, на рынке от прилавка со специями распространяется лишь легкий ароматный шлейф, значит они давно выдохлись

Как использовать специи национальных кухонь?

Чтобы вписать в свой рацион различные специи, совсем не обязательно готовить национальные блюда. Расширяйте свою вкусовую палитру. Добавьте необычную специю в привычное блюдо и получите неожиданный интересный вкус. Эксперименты — это творчество, а для творчества нужна свобода, поэтому вряд ли стоит решаться на кулинарную импровизацию перед приходом важных гостей на званый ужин. Также не стоит смешивать пряности из разных кухонь с ярким национальным колоритом.

В грузинской коллекции специй Kitchen Ceremony вместе с профессиональным поваром мы создали 5 композиций с которыми просто и удобно готовить самые разные блюда, не ограничиваясь национальной грузинской кухней. Например, смесь орехов и трав станет как отличной заправкой для любого салата из зелени и свежих овощей, так и основой для приготовления соуса для сациви. Харчо по мегрельским идеально подходит не только для супа, но и к любому рагу и блюдам из мяса. А сванская соль получилась настолько яркой и ароматной что она способна улучшить и выправить вкус любого блюда.

Как хранить специи, чтобы сохранить их вкус и аромат

Идеально хранить специи в стекле с плотной крышкой и в темном месте, так как по воздействием света они теряют свои свойства и аромат. Флаконы из темного стекла Miron Glass, которые мы используем для упаковки специй Kitchen Ceremony не только украшают интерьер но и обеспечивают правильное хранение.

Дукка – пряные смеси орехов и специй

ВСЕ ПРЯНОСТИ

Другие статьи

Журнал Kitchen Ceremony – Специи: как выбрать, как с ними готовить, как правильно хранить

Вокруг специй и пряностей ходят практически легенды, многим кажется, что добавление специй делает блюдо магически-вкусным, а умение выбирать, добавлять правильные специи к правильному блюду и сочетать их между собой, может только настоящая волшебница. Но мы абсолютно уверены, что готовить со специями – это навык, который доступен каждому.

Kitchen Ceremony – Food pairing. Как сочетать блюда и вино

Food pairing или Wine pairing – искусство подбирать подходящие напитки к различным блюдам. В его основе метод определения основных ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом на молекулярном уровне. Главный секрет в общих ароматических компонентах, так как именно ароматы играют ключевую роль в формировании вкуса.

Как начать готовить красиво – Kitchen Ceremony

в первую очередь мы воспринимаем еду визуально, и только после попробуем ее вкус. уделяя много внимание эстетической стороне дизайна и кулинарных традиций мы пришли к тому, что визуально красивая еда всегда вкуснее, а готовить красиво и вкусно может научиться любой человек

Ани Микаберидзе – ТОП 10 предметов, которые задают стиль дома

Ани вдохновляет нас своим чувством юмора и красотой. Вместе с ней мы выбрали ТОП 10 предметов, которые создают настроение и задают стиль дома

Приборы для специй – История создания

Собственная коллекция созданных вручную приборов для специй Kitchen Ceremony. Простой, но утонченный дизайн в духе эстетики минимализма несет на себе черты традиционных техник.

Рецепты Kitchen Ceremony – Драники без яиц и муки с копченым лососем

Шведский рецепт, идеальный для позднего воскресного завтрака – драники без муки и яиц с копченым лососем. Благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу, драники сохранят свою форму.

Как нейтрализовать хлопья красного перца? |

Хлопья красного перца представляют собой разновидность сушеного красного перца чили. Чили измельчают, а затем превращают в хлопья, которые можно добавлять в пищу в качестве специи или гарнира. Некоторым нравится жара; другим это вообще не нужно, поэтому, когда вы готовите с ними, почему бы не добавить вместо них какие-нибудь другие специи? Вот три способа нейтрализовать их огненный вкус:
1) Добавьте 1/4 чайной ложки соли на столовую ложку измельченного красного перца
2) Добавьте 2 чайные ложки воды на каждую столовую ложку
3) Добавьте одну столовую ложку орегано

Вопрос «как исправить слишком много хлопьев красного перца в соусе» задавался много раз. Ответ на вопрос — добавить больше молока или чего-то еще, чтобы разбавить вкус перцовых хлопьев.

Добавьте молочные продукты. Молочные продукты, такие как мороженое, молоко и йогурт, являются одним из наиболее часто рекомендуемых способов снижения количества тепла, выделяемого перцем чили. Казеин в молочных продуктах связывается с капсаицином в измельченном красном перце, который отвечает за его остроту. Казеин устраняет капсаицин с языка и рассеивает его, связываясь с ним.

К счастью, существует множество молочных продуктов, из которых можно уменьшить остроту перца чили. Например, если вы живете в регионе Южной Азии, вы можете потреблять Ласси, напиток на основе йогурта или другие подобные варианты, чтобы свести к минимуму жару и дискомфорт. Если вам нужна дополнительная информация, вы также можете посетить веб-сайты некоторых продуктов, чтобы выбрать правильные молочные продукты, которые соответствуют вашим предпочтениям.

Люди часто задаются вопросом, как справиться с избытком красного перца.

Чтобы успокоить острые супы, добавьте немного молока или одну-две столовые ложки арахисового масла или взбейте одну-две ложки арахисового масла — вкусная паста. Сметану и йогурт можно добавить в запеканки, чтобы сделать их однородными, а также снизить температуру.

Как сделать горячие блюда менее острыми? Чтобы уменьшить остроту, добавьте дополнительные ингредиенты. Самый простой способ смягчить слишком горячую еду — добавить дополнительные ингредиенты, чтобы разбавить острую составляющую. Если вы готовите суп или рагу, добавьте больше жидкости. Добавьте дополнительные овощи, белок или углеводы, если у вас остались какие-либо ингредиенты.

Более того, как вы относитесь к Перцам?

Кислота помогает нейтрализовать вкус перца, который является химической основой. Немного лимонного сока к жареному мясу или рыбе, к соусу или глазури — хорошая идея. Бальзамический уксус и вустерширский соус выполняют ту же функцию в соусе для пасты или супе. Для азиатских рецептов хорошим выбором будет сок лайма.

Можно ли потреблять слишком много молотого красного перца?

Детям обычно не хватает способности распознать деликатес за остротой. Тем не менее, всегда полезно использовать умеренное количество молотого красного перца на порцию. В отличие от сахара или кориандра, слишком много перца может быть весьма проблематичным.

Ответы на связанные вопросы

Кайенский перец можно успокоить несколькими способами.

Когда дело доходит до уменьшения остроты, у вас есть несколько вариантов.

  1. Уменьшить интенсивность нагрева. Можно уменьшить остроту острого перца в супе или рагу, сделав приправу менее концентрированной.
  2. Кислоты. Остроту кайенского перца можно уменьшить, добавив уксус или другие кислоты.
  3. Молочная.
  4. Сахар.
  5. Арахисовое масло — вкусная паста.
  6. Овощи.

Чем нейтрализуется перец?

Капсаицин — это соединение, придающее перцу чили его «жгучесть». Вы должны нейтрализовать обжигающий жар от капсаицина, который прикрепляется к вашим вкусовым рецепторам, чтобы остановить пламя во рту. Из-за того, что капсаицин растворим как в алкоголе, так и в жире, полножирные молочные продукты и алкоголь являются приемлемыми вариантами.

Правда ли, что лимон делает пищу менее острой?

Поскольку капсаицин представляет собой щелочное масло, его эффективность может быть снижена при использовании кулинарных кислот. Кислотные вещества, такие как лимонный сок или сок лайма, уксус, вино, помидоры и даже ананас, помогут сбалансировать уровень pH пряного масла, частично уменьшая жгучий жар.

Что пить с острой пищей?

Не обожгись: 5 естественных способов освежить язык после острой пищи

  1. Стакан молока. Когда дело доходит до успокоения вашего горячего языка от острой пищи, молочные продукты, особенно простое молоко, творят чудеса.
  2. Употреблять алкогольные напитки.
  3. Возьмите ложку сахара и положите в рот.
  4. Откуси кусочек молочного шоколада.
  5. Откуси кусочек хлеба.

Впитается ли специя в картофель?

Картофель впитает лишнюю соль или специи, что значительно уменьшит остроту.

Как лучше всего избавиться от капсаицина?

Капсаицин растворим в спирте, поэтому он поможет облегчить жжение от перца чили, согласно Chipotle Chiles. Употребляйте жирные молочные продукты в любой доступной форме. Молоко, сливки или сметана, которые часто добавляют к острой мексиканской кухне, могут помочь обволакить язык и растворить привязки капсаицина.

Как сделать суп не таким острым?

Используйте дополнительные ингредиенты для смягчения остроты в зависимости от блюда. Если вы готовите суп, вы можете добавить больше бульона или ласси. В жаркое добавьте больше риса; в чили добавьте консервированные помидоры/фасоль. Молочные продукты помогают уменьшить жар на языке, поэтому используйте их, чтобы уменьшить остроту еды.

Как лучше всего охладить перец чили?

Как обезжирить острую пищу

  1. Разбавьте соус небольшим количеством воды. Самый простой способ охладить блюдо — загустить соус напитком по вашему выбору.
  2. Добавьте немного молочных продуктов.
  3. Влейте кокосовое молоко.
  4. Вмешайте ореховое масло.
  5. Добавьте в смесь немного картофеля.
  6. Вещи должны быть немного кисло-сладкими, чтобы сбалансировать их.
  7. Не слишком острые рецепты.
  8. Острые и острые рецепты.

Как защитить руки от перца?

Чтобы избавиться от горящего масла, начните с медицинского спирта. После этого промойте кожу в молоке или аналогичном молочном продукте в течение нескольких минут. Однако для промывания глаз используйте только воду или физиологический раствор и помните, что лучший способ избежать остроты перца чили — это обращаться с ним в латексных перчатках.

Как найти баланс между слишком большим количеством перца и слишком маленьким?

Можно ли переборщить с перцем? Эти простые советы помогут вам сохранить ваше блюдо

  1. В какой-то момент каждый повар совершал ошибку, добавляя в блюдо слишком много черного перца.
  2. Удалите излишки перца с помощью сита.
  3. Сделайте свое блюдо более изысканным.
  4. Добавьте в смесь что-нибудь сладкое.
  5. Откормите свое блюдо.
  6. Используйте кислоту, чтобы нейтрализовать ситуацию.
  7. Приправы следует использовать для балансировки вкуса.

Как долго капсаицин остается в организме?

В месте нанесения вы можете почувствовать покраснение кожи, жжение или покалывание. Хотя обычно он проходит через несколько дней, он может сохраняться до четырех недель.

Что делать, если у вас влажные руки?

Йогурт или цельное молоко

Основан на том факте, что перец чили лучше растворяется в жирах и маслах, чем в воде. Кто-то говорит, что это просто городская легенда, а кто-то утверждает, что это правда! Замочите руки в молоке или йогурте, пока они не перестанут гореть.

Не повредит ли кайенский перец моим растениям, если я его использую?

Кайенский перец: манчестерские белки потребляют гораздо больше капусты, чем я ожидал. Я помню, где-то читал, что кайенский перец не нанесет вреда вашим растениям, но отпугнет вредителей. Теперь я могу засвидетельствовать тот факт, что это правильно. Я разбрасываю примерно четверть стакана кайенского перца в своем саду каждые несколько дней.

Правда ли, что перец полезен для сердца?

Красный сладкий перец особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит ликопин, которого нет в зеленом перце. Они также богаты растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина, и мощными витаминами-антиоксидантами А и С, которые полезны для здоровья сердца.

Но, несмотря на пользу для здоровья сердца, чрезмерное употребление красного сладкого перца может также привести к некоторым негативным побочным эффектам, таким как расстройство желудка, насморк, приливы и потливость. Потребление перца в больших количествах может привести к высокому кровяному давлению и повреждению печени.

Следовательно, чтобы избежать подобных ситуаций, следует соблюдать осторожность при употреблении красного сладкого перца. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует воздержаться от их употребления. В противном случае вы можете попасть в больницу за лекарствами.

Хлопья красного перца — это то же самое, что и молотый красный перец?

Есть ли разница между хлопьями красного перца и молотым красным перцем? Да. Это два названия одной и той же специи, которую получают путем измельчения нескольких видов красного перца чили, обычно с добавлением кайенского перца.

Есть ли разница между красным перцем и кайенским перцем?

Другое название того же самого – кайенский перец. Некоторые производители называют более острую форму красного перца кайенским перцем. В мексиканской, креольской, каджунской, тайской, сычуаньской и индийской кухнях красный перец используется для придания характерного острого вкуса.

Каково происхождение хлопьев красного перца?

Измельченный красный перец, часто известный как хлопья красного перца, представляет собой приправу, изготовленную из сушеных, измельченных (а не порошкообразных) красных перцев чили. Наиболее распространенными перцами, используемыми для приготовления этой приправы, являются перцы кайенского типа, в то время как профессиональные производители могут использовать различные сорта, как правило, в диапазоне 30 000–50 000 единиц Scoville.

Заключение

Хлопья красного перца могут стать отличным дополнением к еде, так как они улучшат вкус вашей еды. Однако чрезмерное употребление хлопьев красного перца может перебить восхитительный вкус и сделать вашу еду неаппетитной. К счастью, имея в виду информацию, упомянутую выше, вы можете воспользоваться несколькими способами нейтрализовать остроту, связанную с хлопьями красного перца, сводя к минимуму жжение во рту.

Как приглушить остроту перца чили

Если вы обнаружили, что перец чили слишком острый на ваш вкус, есть способ смягчить остроту. Все, что вам нужно сделать, это быстро нагреть перец. Это на самом деле заставит перец высвободить часть своего капсаицина, соединения, которое придает перцу чили его остроту. В результате перец будет менее острым.

Когда вы слишком приблизились к своему пределу с острой пищей , вы в конце концов доберетесь до него. Вкус чили можно усилить, добавив в него несколько необычных ингредиентов. Основными ингредиентами чили являются перец, мясной фарш, помидоры, томатная паста и бобы. Прежде чем готовить перец чили, проверьте, соответствует ли требуемое количество чили вашей терпимости. Вы можете уменьшить остроту, добавив больше ингредиентов. Это один из самых простых и эффективных методов противодействия спайсу. Этот список молочных продуктов состоит из пяти видов молочных продуктов.

Кроме йогурта или сметаны можно использовать обезжиренное молоко или другие молочные продукты. Вы можете использовать молоко, если оно есть только у вас под рукой, или вы можете готовить чили на медленном огне, пока жидкость быстро не испарится. Казеин в молочных продуктах обладает способностью связываться с капсаицином и нейтрализовать его, что позволяет ему связываться и нейтрализовать его. Он содержит как молочные, так и жирные кислоты, но мы не включили его, потому что не верили, что он окажет влияние, пока он не станет полностью функциональным. Если у вас аллергия на орехи, вы можете добавить в чили ореховое масло или масло авокадо. Если вы не возражаете против орехового вкуса, используйте арахисовый соус или ореховые повязки вместо орехов. Рис или хлеб часто используются при приготовлении острой пищи, такой как карри, потому что они придают остроту.

Держите его во рту несколько секунд, прежде чем выплюнуть. В результате жжение исчезнет гораздо быстрее. Из-за своей сладости и высокого содержания жира молочный шоколад является отличным нейтрализатором до и после употребления. Шоколад представлен во множестве рецептов, но некоторые не умеют с ним обращаться.

Как смягчить острую пищу

Фото: www.pepperscale.com

A Пряное масло можно уменьшить при помощи кислот, таких как сок лимона или лайма, уксус, вино, помидоры и даже ананас, которые нейтрализуют уровень кислоты и снижают нагревать. Чтобы добавить последние штрихи к фаршированному блюду, смешайте сок половинки лимона или лайма, столовую ложку вина, уксуса или томатного соуса, щепотку соли и перца.

Если в рецепте требуется острая паприка, попробуйте вместо нее использовать нежную паприку. Острый перец, сопоставимый по остроте, следует использовать вместо аналогичного перца, который слишком острый. Вы должны избегать использования перца чили или специй. Заметить разницу во вкусе блюда бывает сложно, но в некоторых случаях она останется незамеченной. Можно уменьшить общая острота еды, приняв меры по ее снижению. Максимально используйте ингредиенты на своей тарелке, включив их больше, например, овощи. Этот метод можно использовать в различных блюдах Texas t-Mex, хотя не гарантируется, что он сработает каждый раз.

Как сделать мексиканскую еду менее острой Всплеск сахара или меда должен сделать свое дело. Вы также можете заменить кетчуп сладким кетчупом. Если соус томатный, добавьте еще немного томатного соуса и щепотку сахара.

Блюдо может оказаться горячее, чем хотелось бы, из-за чего клиент будет чувствовать себя некомфортно. Молочные продукты нейтрализуют часть химической реакции с капсаицином , в результате чего пища становится менее острой. Мед в некоторых рецептах может помочь нейтрализовать остроту некоторых блюд. Если вы хотите разбавить специи, добавьте в рецепт больше базовых ингредиентов. Пряной остроты можно избежать, используя ореховое масло, авокадо и гуакамоле. Кроме того, подкислители могут уменьшить количество тепла в пище. Ключом к хорошо сбалансированному блюду является постепенное и тщательное добавление ингредиентов, создающих тепло.

А также добавление в рецепт большего количества основных ингредиентов, таких как говяжий или куриный фарш, бобы, кукуруза и помидоры. Томатный соус или кусочки помидоров можно использовать в качестве универсального средства, потому что кислота в помидорах нейтрализует часть острого жжения . Чтобы уменьшить остроту, добавьте горку сметаны или тертого сыра. В некоторых случаях продукты кажутся слишком острыми. Острый перец содержит больше капсаицина, чем зрелый перец. Капсаицин содержится в семенах и стеблях перца, который является наиболее распространенным источником соединения. Если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить более деликатную версию рецепта, используя менее острые ингредиенты.

Как сделать соус менее острым

Если ваш соус слишком острый, вы можете сделать несколько вещей, чтобы смягчить остроту. Во-первых, добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать специи. Вы также можете добавить молочные продукты, такие как молоко, сметану или йогурт, которые помогут охладить соус. Наконец, добавьте больше других ингредиентов в рецепт, чтобы разбавить остроту.

Существует множество различных видов острых соусов . Сковилл — это официальный метод измерения остроты перца чили. Согласно Secret Aardvark, вы легко можете добавить в свой острый соус предметы быта и разбавить его. Добавление сахара или молочных продуктов также может помочь снизить температуру.

Сахар делает перец чили менее острым

Нет, сахар не делает перец чили менее острым. На самом деле, сахар может сделать перец чили более острым , потому что он усиливает остроту перца чили.