Блюда из фарша картофеля и грибов: Тушеная картошка с фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Цветная капуста, запеченная с грибами

Панкейки со шпинатом

Назад

Описание блюда

Простые ингредиенты, знакомый рецепт, час свободного времени — и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка.

Добавьте внутрь мясной фарш, душистые грибы и сочные овощи. А сверху приправьте тертым сыром или соусом бешамель. Получится ароматное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

А чтобы приготовление было легким и приятным, используйте овощи с грибами «Премиум» от ТМ «Рудь». Они готовятся вдвое быстрее свежих и благодаря шоковой заморозке сохраняют природный вкус и максимум пользы.

ТМ «Рудь»

Ароматная запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов

Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.

картофельная запеканкаВторые блюда


Легко
Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощи с грибами «Премиум»

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.

2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.

3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.

4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.

5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.

7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Фаршированная рыба

Вторые блюда

Рыбка, фаршированная собственным филе, овощами и кусочками семги, имеет невероятно нежный вкус и выглядит по-королевски.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Люблю эту картофельную запеканку с фаршем в духовке за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Приготовьте порадуйте своих близких.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: