Содержание
Картофельная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Цветная капуста, запеченная с грибами
Панкейки со шпинатом
Назад
Описание блюда
Простые ингредиенты, знакомый рецепт, час свободного времени — и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка.
Добавьте внутрь мясной фарш, душистые грибы и сочные овощи. А сверху приправьте тертым сыром или соусом бешамель. Получится ароматное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
А чтобы приготовление было легким и приятным, используйте овощи с грибами «Премиум» от ТМ «Рудь». Они готовятся вдвое быстрее свежих и благодаря шоковой заморозке сохраняют природный вкус и максимум пользы.
ТМ «Рудь»
Ароматная запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов
Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.
картофельная запеканкаВторые блюда
Легко
Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами «Премиум»
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.
2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.
3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.
4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.
5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.
6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.
7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Фаршированная рыба
Вторые блюда
Рыбка, фаршированная собственным филе, овощами и кусочками семги, имеет невероятно нежный вкус и выглядит по-королевски.
Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Готовим очень-очень вкусную и нежную картофельную запеканку с мясным фаршем. Люблю эту картофельную запеканку с фаршем в духовке за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. Приготовьте порадуйте своих близких.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Фарш солим, перчим, добавляем специи и лук. Перемешать.
Делаем заливку. Яйца размешать вилкой, солим, перчим, добавляем специи, майонез и сыр (натертый на крупной терке), хорошо перемешать.
Сырую картошку трем на крупной терке,солим,перемешать.
Форму (у меня 18-25) смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху лук (порезанный кубиком) и грибы.
Затем картошку и залить все заливкой. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
youtube.com/vi/HSVNoAmGd3s/hqdefault.jpg alt=’Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт Рэйчел Родди из белых грибов с картофельным пюре | Еда
После очередного утреннего потопа, за которым последовало солнце, Тестаччо в Риме становится теплым и жидким. По пути на рынок я вижу группу крошечных белых поганок у основания дерева: озорные белые шляпки в море тушеных листьев. Грибы на рынке намного лучше, особенно из Il Velletrano . Семья, управляющая фруктово-овощным прилавком № 32, родом из городка Веллетри к юго-востоку от Рима, отсюда и прозвище отца, Джанкарло, Иль Веллетрано. Веллетри — город с самым большим количеством осадков в Лацио и один из самых дождливых городов Италии; дождь, который падает с невероятной скоростью, а затем, как иголку, выдернутую из грампластинки, прекращается так же внезапно, как и начался. Близость Веллетри к морю и защита Альбанскими холмами означает, что это также город с мягким климатом. Все эти факторы делают окружающую сельскую местность подходящей для сбора грибов — если вы знаете, куда отправиться на тихую охоту, как это делает Джанкарло.
Этот мягкий ноябрь был хорош для galletti , также известных под собственным именем Cantharellus cibarius , или лисичек. Оранжево-желтые с мягкими жабрами, они похожи на перевернутый ветром зонтик или рифленую воронку, название «лисичка» происходит от греческого kantharos , что означает «кружка» или «чаша». В Италии галлетти часто консервируют под оливковым маслом, а затем используют для украшения других блюд.0004 (петрушка грибов) происходит от. Галлетти, как и я, является естественным партнером для пасты. Одно из моих любимых блюд в этом году было съедено в Taverna Mari в Гроттаферрате: шелковистые, тонкие тальолини из свежих яиц с галетти (которые готовятся до почти бархатной мягкости) с соусом из сладких помидоров даттерини с вкраплениями чили. У меня был момент траура, когда я съел последнюю порцию.
Неплохой год выдался для королевы местных грибов, красношляпки оволо ; и неплохой вариант для короля, или «поросенка», поросенка. Я читал много описаний белых грибов; лучший, однако, принадлежит Алану Дэвидсону в его Oxford Companion to Food, который сравнивает выпуклый стебель с пробкой от шампанского, а цвет шляпки с глазированной булочкой. По 30 евро за килограмм они ближе к шампанскому, чем к липким булочкам — хотя, пережив несколько шишек и синяков, Джанкарло отдает мне их за 28 евро, так что 14 евро за 500 г: дорого, но не грабительски, а настоящее лакомство.
Белые грибы подобны хорошему стейку или любому хорошему ингредиенту: их лучше всего готовить и подавать просто. В то время как свежие белые грибы меньшего размера можно подавать в сыром виде (нарезанные толщиной с бумагу и заправленные оливковым маслом и, возможно, кусочками кристаллического пармезана), именно тепло раскрывает богатый вкус и любопытную, почти заварную текстуру шляпки. Мне нравятся нарезанные и приготовленные на гриле (на решетке или на горячей чугунной сковороде) или trifolati , что означает cuocere a fuoco vivace con olio, aglio e prezzemolo (приготовлен на живом огне с добавлением масла, чеснока и петрушки).
Кисть, острый нож и влажная тряпка — лучший способ очистить белые грибы: достаточно одной на человека, две на человека — лакомство. Если у вас нет белых грибов, хорошей альтернативой будут шампиньоны. Вы хотите сохранить их как можно больше, поэтому очистите щеткой, соскоблите или очистите стебель от песка или земли, а затем используйте влажную ткань, чтобы протереть стебель и шляпку.
Шеф-повар Анна Тобиас соединила свои белые грибы с маслянистым картофельным пюре, концепция, которая не давала мне покоя, пока я не приготовила ее дома. Контраст мягкой, почти заварной, но твердой мякоти белых грибов, блестящей от масла, рядом с облаком картофеля — безмятежное удовольствие и еще один фаворит в этом году. Опять же, у меня был момент грусти, когда я съел последний кусок.
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Порция 2
2 или 3 белых гриба или 250 г шампиньонов
1 кг картофеля 9 0033, очищенное и разрезанное пополам
Сливочное масло
Цельное молоко
Соль и перец
4 ст. л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока , очищенные и слегка раздавленные (разделить, но оставить целиком)
1 ч. л. нарезанной петрушки с горкой 9003 3
Очистите грибы с помощью тряпки или маленького ножа, чтобы очистить, соскрести или срезать песок или землю с ножки, затем влажной тканью протереть ножку и шляпку. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 2 мм, при желании срезая шляпку и ножку отдельно.
Поставить вариться картофель. После того, как они станут мягкими, слейте воду и разомните их с большим количеством масла, цельного молока, соли и перца и держите в тепле.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, немного сливочного масла и чеснок, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, несколько минут, пока они не впитают жир, затем уменьшите огонь и готовьте от восьми до десяти минут или до готовности: необходимое время зависит от грибов.
В последние 30 секунд добавьте соль, перец и петрушку, увеличьте огонь и перемешайте.
Подавайте белые грибы сразу же с ложкой пюре, полив любым соком из кастрюли и полив оливковым маслом, если хотите.
Пирог с грибным соусом и картофельным пюре с капустой и чесноком
Пирог с грибным соусом и картофельным пюре с капустой и чесноком — идеальный вариант веганского, безглютенового, 100% растительного ужина для праздничного стола.
Сегодня я собираюсь перейти прямо к нашему пирогу с грибным соусом. В последнее время у меня немного вылезли глаза. Я думаю, что это просто чрезмерное экранное время, смешанное с небольшой сезонной аллергией. Здесь держится летняя температура, а это означает, что много пыльцы и пыли летит по воздуху и попадает в наши открытые окна.
Недавно я спросил своих подписчиков в Instagram, что им больше всего нравится в праздничном обеде. У меня сложилось ошеломляющее впечатление, что мы все просто любим тушить углеводы в соусе. Картофельное пюре, запеканка из сладкого картофеля, огромное разнообразие начинок и соус на растительной основе, приготовленный ковшом, стали большими победителями. Я тоже большой поклонник этих вещей. Я живу ради продуманных, стопроцентно растительных версий классических гарниров к праздничным трапезам. Эти странные праздничные жареные блюда из сейтана и тофу всегда кажутся мне глупыми. Может потому, что я просто очень люблю гарниры и вообще овощи? Моя подруга Софи рассказала мне о овощном «пироге с соусом», который ее мама готовит на День Благодарения, и я как бы зацепился за идею 9. 0003 ОМГ ПИРОГ С ПОДСУСКОЙ! в течение нескольких недель после этого.
Когда я придумал свой собственный вариант пирога с соусом, я подумал о том, чтобы изменить классическую конфигурацию соуса и картофеля на противоположную — в чем-то похожую на пастуший пирог, но немного более пикантную. Итак, в основном мы готовим большую кастрюлю грибного соуса с питательными травами, чесноком, луком, некоторыми вкусовыми бомбами и приготовленной французской чечевицей для белка. Загущаем, выливаем в форму для запекания и поливаем чесночным капустным пюре. Картофель становится немного золотым, и, несмотря на добавление капусты, все это в целом успокаивающе / обнадеживающе бежевое. В принципе идеальная праздничная еда.
Желаю канадцам счастливого и расслабляющего Дня Благодарения на этой неделе. Надеюсь, вы все получите вкусную еду и спокойно проведете время со своими любимыми людьми. Здесь много идей рецептов, если вы все еще планируете.
youtube.com/embed/w7HYiBdpDgM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Пирог с грибным соусом и картофельным пюре из капусты с чесночным соусом — идеальный вариант веганского растительного ужина для праздничного стола.
5 из 21 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки: 45 минут минут
Время приготовления: 1 час час 15 минут минут
Общее время: 2 часа
Порции 6–8
- 2 чашки нарезанной капусты, упакованные
- ½ чашки сухой французской чечевицы, промытой
- 1 ⅓ фунта (585 грамм) Юкон Золотой картофель, очищенный и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенный и разделенный
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенный
- 4 столовые ложки несладкого немолочного молока, разделенный
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки измельченных свежих пряных трав (я использовала смесь шалфея, тимьяна и розмарина)
- 2 ¼ фунта (1020 г) смешанных грибов, нарезанных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка безглютенового соевого соуса Тамари
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чашка овощного бульона
9012 5 1 столовая ложка порошка аррорута
- Чтобы не было сои, используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса тамари.
- Если вы чувствуете это и ваша тарелка достаточно глубокая, этот пирог может справиться с вдвое большим количеством картофеля.
- Вы можете использовать коричневую чечевицу вместо французской. В качестве альтернативы, если у вас нет под рукой чечевицы, вы можете использовать 1 ½ чашки любых приготовленных бобовых, которые вам нравятся. Белая фасоль была бы так хороша!
- Кукурузный крахмал отлично заменяет порошок аррорута в качестве нашего загустителя.
-Используйте любые грибы, которые вам нравятся. Я выбрал смесь кремини, шиитаке и портобелло. - Если вы используете смесь сушеных трав, используйте половину указанного количества (1 столовая ложка).
- Если у вас нет стеклянной формы для выпечки, металлическая или посуда Corningware также подойдет для этого пирога с грибным соусом! Если он безопасен для духовки и имеет глубину не менее 2 дюймов.
Вскипятите воду в средней кастрюле. Бросьте капусту в воду и варите, пока капуста не станет только-только увядшей и ярко-зеленой, около 1-2 минут. Используя шумовку, достаньте капусту и положите ее в небольшую миску. Промойте его холодной водой, прежде чем выжать всю лишнюю влагу. Отложите.
Бросьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите.
Слегка протрите кастрюлю. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и один очищенный зубчик чеснока. Залейте картофель холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет очень мягким, около 18-20 минут. Слейте картофель.
В большой миске смешайте высушенный картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки немолочного молока и большое количество соли и перца. Размять картофель толкушкой, пока картофель не станет однородной консистенции, а все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Грубо нарежьте вареную капусту и сложите ее с картофелем. Отложите.
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте оливковым маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13 и установите ее на противень.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте, пока он не станет слегка мягким и прозрачным, около 3 минут. Измельчите оставшиеся зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю вместе с зеленью. Перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и оставьте на 2 минуты.
Через две минуты снимите крышку и приправьте грибы перцем. Помешивать. Накройте крышкой и дайте кастрюле постоять еще две минуты.
К этому моменту грибы должны уменьшиться в объеме как минимум на треть. Добавьте приготовленную чечевицу в кастрюлю. Перемешайте смесь грибов и чечевицы, а затем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус, тамари и томатную пасту.