Как называется японское блюдо из курицы: Японская кухня с курицей, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Японская кухня с курицей, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Японская кухня с курицей, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рис

Найдено 92 рецепта

Сортировать:

01:50

Курица терияки

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Курица карааге

Автор: Еда

1 порция

20 минут

спецпроекты

Курица терияки.

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Курица по-японски

Автор: Елена Shpak

2 порции

20 минут

Курица терияки с кускусом

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

30 минут

Курица терияки с медом

Автор: Никита Баранов

2 порции

1 час 10 минут

Курица во фритюре по-японски

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Курица терияки с виноградным соусом

Автор: Ираида Корягина

4 порции

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Автор: Ольга Худина

2 порции

Курица терияки с тимьяном и кленовым сиропом

Автор: Ekaterina Gusakova

6 порций

1 час 15 минут

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Автор: Ольга Худина

2 порции

Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

Автор: Elena Kalichkina

8 порций

1 час 30 минут

Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и бамбука

Автор: Ольга Худина

2 порции

05:23

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12708

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки273

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3569

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с мясом66

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13166

Пироги2334

Торты1232

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт65

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Рецепт курицы по-японски: Курица Кацу

Японская кухня

  

   Куриная котлета Чикинкацу — ближайший родственник знаменитого японского блюда Тонкацу. Только готовят его не из свинины, а из куриного филе (грудки или бедрышек). В современной японской кухне нередко попадаются блюда, пришедшие из Европы. Поскольку рецепт Куриного Кацу является производным от Тонкацу, то рецепт, хотя и отличается, но незначительно. Куриное филе так же панируют в пшеничной муке, затем обмакивают в яичную смесь и, в завершение, обваливают в панировочных сухарях. Подготовленную таким образом курятину жарят в разогретом до 160-170°С растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки.
   Перед панировкой и обжаркой ломтики курятины маринуют с молотым белым (или черным) перцем и солью. Как вариант, можно добавить тертый мускатный орех, порошок карри или сушеный базилик. В панировке тоже могут быть изыски – в панировочные сухари можно подмешать крошку миндаля или белый кунжут. В качестве соуса к курице Кацу традиционно подают или соус Тонкацу, или соус Ворчестер (Вустерский). А также могут предложить соус «деми глас», томатный соус, соус тартар, лимонный сок или тертый дайкон с солью. Подают Куриный Кацу, как и Тонкацу, чаще всего с тонко нашинкованной белокочанной капустой или сезонными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
филе куриной грудки (без шкурки) – 1 шт.,
сакэ (или Шаосинское вино) — 1 ст.л.,
куриное яйцо — 1 шт.,
пшеничная мука – 1 ст.л., 
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
панировочные сухари – 4-5 ст.л., 
растительное масло – 200 мл,
соус Тонкацу – 2–3 ст.л. 

Ополоснуть куриное филе и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать курицу на ломтики диагональными срезами, под углом примерно 45° относительно разделочной доски. Этот метод нарезки в Японии называется Согигири (яп. そぎ切り, rH. Sogigiri). Ничего особенного в этом нет, просто при этом увеличивается площадь среза, что позволяет быстрее приготовить ломтики продуктов.
Посолить и поперчить ломтики курятины с обеих сторон и сложить в подходящую по объему емкость. Полить сакэ или Шаосинским вином, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут. 

  

В мисочке взбить яйцо, как для омлета.
В одну сухую тарелку насыпать пшеничную муку, во вторую панировочные сухари. Обвалять ломтики курятины в пшеничной муке, стряхнув лишнее. Затем обмакнуть в яичную массу. 

  

Затем обвалять в панировочных сухарях и сложить подготовленные куриные кацу на разделочную доску. Будет неплохо, если после обваливания ломтиков курятины в панировочных сухарях Вы поставите разделочную доску, на которой лежат запанированные ломтики, в холодильник на 15 минут. 

  

Поставить на огонь вок, налить в него растительное масло для фритирования курятины и нагреть его до 160-170°С. Партиями обжарить куриные кацу до золотистой румяной корочки, что-то около 5-6 минут, переворачивая их время от времени. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина куриных кацу), не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что кацу уже подгорают. Между загрузками в горячее масло нужно выловить шумовкой хлебные крошки, отвалившиеся от панировки, — они будут гореть, и масло потемнеет.
Готовые отбивные вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце. 

  

Когда кацу «расстанутся» с лишним маслом и немного остынут, их нужно нарезать полосками шириной примерно 1,5 см. Выложить на сервировочное блюдо или тарелку, полить их зигзагами соусом «Тонкацу», рядом положить сезонные листовые овощи, кружочки редиски и огурца, половинки  помидорок черри и подавать к столу. Овощи можно даже не солить, они прекрасно сочетаются с куриным мясом и соусом «Тонкацу». 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Самые популярные японские блюда из курицы

Курица — один из самых популярных ингредиентов в Японии, поэтому неудивительно, что в стране существует множество разнообразных блюд из курицы. В Японии большинство цыплят выращивают на свободном выгуле и кормят качественным зерном, чтобы получить превосходное мясо, ароматное и сочное. Помимо головы и ног, почти все куриное мясо будет съедено, и его можно приготовить разными способами — от гриля до вареного. Некоторые смелые едоки в Японии даже едят сырую курицу, хотя это не рекомендуется! Мы рассмотрим некоторые из самых популярных способов употребления курицы в Японии.

Терияки

Терияки, один из самых популярных способов приготовления курицы в Японии, включает курицу, глазированную соусом терияки. Этот соус состоит из соевого соуса, сакэ, мирина и сахара, благодаря чему соус карамелизируется при приготовлении. Курицу терияки обычно подают с миской риса или в коробке для бенто и обычно украшают семенами кунжута.

Якитори

Пожалуй, самым известным блюдом из курицы в Японии является якитори, курица, приготовленная на вертеле. Якитори чаще всего подают уличные торговцы едой, и в Японии можно найти тысячи киосков, продающих эти шампуры. Курицу обычно приправляют либо солью, либо соевым соусом, что может придать шашлыку слегка сладковатый вкус. Шашлык может содержать только курицу, или вы можете добавить овощи между каждым кусочком, например лук-порей на гриле. Чаще всего используется куриная грудка, хотя шашлык также можно приготовить из крыльев, печени, фрикаделек и даже хрящей!

Карааге

Японский вариант жареного цыпленка, известный как карааге, состоит из кусочков курицы, обваленных в пшеничной муке и обжаренных во фритюре в легком масле. Вместо того, чтобы оставлять курицу в чистом виде, мясо сначала маринуют в смеси соевого соуса, саке, чеснока и имбиря, а затем покрывают и жарят. Хотя курица на сегодняшний день является наиболее распространенным мясом, используемым для карааге, могут быть доступны и другие варианты мяса и рыбы.

Изображение предоставлено: Kmkoji

Mizutaki

Мидзутаки, что означает «приготовленный в воде», — это японская версия жаркого с курицей. Блюдо состоит из различных частей курицы, сваренных в курином бульоне. В блюдо будут включены кусочки курицы, фрикадельки, куриная печень и желудки, а также будут добавлены куриные кости для аромата бульона. Овощи, такие как капуста наппа и грибы, также будут добавлены для дополнительного вкуса, текстуры и питания.

Изображение предоставлено: Кэтрин Лим

Цукунэ

Подобно якитори, цукунэ — это курица, которую подают на вертеле и жарят на гриле. Однако, в отличие от якитори, цукуне представляет собой скорее длинную куриную тефтельку на палочке, а не отдельные кусочки курицы. Курицу измельчают или измельчают и формируют в шар или котлету, а затем жарят на вертеле. Для дополнительной текстуры и хруста в курицу можно добавить хрящи. Цукунэ также можно подавать, окунув его в сырой яичный желток и посыпав его семью специями или перцем чили для дополнительного вкуса.

Ояко Дон

Ояко дон, означающее «родитель и ребенок», объединяет курицу и яйцо в одно блюдо. Курица и яйцо тушатся вместе в сладком соусе, а затем эта смесь выливается в миску с рисом и готова к подаче. Это любимое блюдо местных жителей и приезжих.

Торикацу

Торикацу, также известное как курица кацу или курица панко, представляет собой блюдо, которое включает куриную грудку в панировке, обычно с панировочными сухарями и обжаренную. После приготовления курицу нарезают ломтиками и подают на тарелке с рисом или с овощами. Хотя это блюдо родом из Японии, оно стало популярным во всем мире, особенно на Гавайях.

Изображение предоставлено: ROVER_JP

Торисаши

Торисаси, или сашими из курицы, представляет собой блюдо, состоящее из сырых кусочков курицы. Хотя это не особенно распространенное блюдо, его можно купить в специализированных ресторанах Японии для тех, кто достаточно смел, чтобы перекусить. Подается тонкими ломтиками, курицу едят сырой с соевым соусом, тертым чесноком и щепоткой васаби. Используемая для этого курица должна быть максимально свежей, чтобы снизить риски, связанные с употреблением сырого мяса.

Какое из этих японских блюд ты бы хотел попробовать больше всего? Если вы хотите попробовать японскую кухню в Великобритании, ознакомьтесь с ассортиментом японских ингредиентов, закусок и угощений, доступных здесь, в Havana House!

Вернуться к списку

ГУРУНАВИ Путеводитель по ресторанам Японии | Знакомство с Японией

Помимо тысяч киосков якитори, разбросанных по переулкам Японии, вы обнаружите, что не все японские блюда из курицы подаются на палочке. Курица является одним из самых популярных ингредиентов в стране, и большое внимание уделяется качеству мяса. Домашние цыплята, известные как «дзидори», ценятся за сочные куски мяса и насыщенный вкус, что является результатом выращивания на свободном выгуле и кормления превосходными кормами. Самыми известными дзидори являются Кочин из Нагои, Хинаи из Акиты и Сацума из Кагосимы. В Японии едят почти все части курицы, кроме головы и ног; и вы можете найти мясо, приготовленное различными способами: от гриля и жареного до приготовленного на пару, вареного и даже сырого! Имея так много вариантов, мы составили список из 11 основных японских блюд из курицы, которые стоит попробовать во время вашего визита.

Японские блюда из курицы-гриль

Якитори

Якитори, или жареный цыпленок на шпажках, является любимым блюдом уличной еды среди японцев всех возрастов. Как правило, доступны два типа приправ: соус на основе соевого соуса, который немного слаще, или просто посыпанный солью, который сохраняет естественный вкус курицы спереди и в центре. Наиболее распространенные виды якитори включают шашлык из куриной грудки с возможностью приготовления на гриле утечек (известных как «нэгима»), крылышек, хрящей (которые придают приятный хруст), фрикаделек и печени. Ешьте курицу прямо с деревянной шпажки или, если вы делитесь, снимите мясо с палочки и наслаждайтесь грязной закуской. Ситими, или японская смесь семи специй, является популярной приправой к якитори.

Читать: Якитори, вы должны попробовать

Терияки

Терияки — один из самых известных способов приготовления курицы в Японии. Курица покрыта соусом терияки, состоящим из соевого соуса, мирина, саке и сахара, что придает японскому блюду из курицы аппетитную карамелизацию. Семена кунжута можно посыпать в качестве гарнира, и вы часто найдете это блюдо в бенто или на миске с рисом в обычных закусочных. Бургеры в стиле терияки также доступны в некоторых заведениях быстрого питания.

Японские блюда из жареной курицы

Chicken Karaage (жареная курица)

Жареный цыпленок по-японски, называемый «карааге», можно найти в меню почти любого японского паба, и обычно его украшают ломтиком лимона. Это также любимое блюдо бенто, популярное среди служащих за то, что оно вкусное, но доступное. Что делает карааге уникальным от жареной курицы в западном стиле, так это то, что ее сначала маринуют в соевом соусе, саке и тертом имбире или чесноке, а затем покрывают и жарят.

Читать: Битва за лучшую японскую жареную еду

Тебасаки (куриные крылышки)

Тэбасаки — куриные крылышки в японском стиле; и если вы хотите попробовать некоторые из них, мы предлагаем посетить Нагою, которая славится своей пряной, солено-сладкой и липкой версией. В городе можно найти рестораны, специализирующиеся на тэбасаки, а местные жители, как известно, умеют искусно очистить мясо от крылышек одним быстрым укусом. Еще один популярный вид тэбасаки, доступный в якитори-джойнтах, — это простое крылышко на гриле, приправленное лишь небольшим количеством соли.

Торитен (жареный цыпленок в темпуре)

Торитен — это блюдо из жареной курицы в стиле темпура, которое часто едят в районе Сикоку на западе Японии. Это популярное дополнение к тарелке дымящегося удона, а в городе онсэн Беппу на побережье острова Кюсю его просто сочетают с кружкой холодного разливного пива.

Читать: Что такое темпура

Торикацу (жареная куриная котлета)

Как и японские свиные котлеты тонкацу, куриная грудка панируется и обжаривается, подается с вустерским соусом и горкой свеженарезанной капусты. Торикацу также можно подавать с тарелкой риса.

Читать: Путеводитель по Катсу

Японские блюда из куриного фарша

Цукунэ (куриные фрикадельки)

Куриный фарш и фарш формируют в виде шара или продолговатой котлеты, обычно нанизывают на шампуры и жарят на гриле, как якитори. Иногда в смесь добавляют куриные хрящи, чтобы придать цукуне дополнительный хруст. Популярный способ употребления этого японского блюда из курицы — обмакивание в жирный сырой яичный желток и посыпание перцем чили или смесью из семи специй.

Соборо Дон (Барка с фаршем и рисом)

«Соборо» означает мясной фарш и обычно относится к курице. Обжаренный куриный фарш приправляется сладким соевым соусом и обычно кладется на подушку из риса и подается как бенто. Популярное сочетание для соборо дон обычно включает трио из куриного фарша, лосося в хлопьях и яичницы-болтуньи.

Другие популярные японские блюда из курицы

Мидзутаки (жаркое с курицей)

Mizutaki переводится как «приготовленный в воде», и, как следует из названия, это простое японское жаркое из курицы. Бульон представляет собой воду, которую обычно приправляют кусочком комбу и куриными костями. Грибы и овощи, такие как капуста наппа, также используются для ароматизации бульона. Варят на медленном огне различные куски курицы и фрикадельки, а также куриную печень или желудки.

Торисаси (куриное сашими)

Куриные сашими, или сырую курицу, можно отведать в некоторых ресторанах, специализирующихся на курице в Японии.