Содержание
15 рецептов приготовления с фото в домашних условиях
Картофель с грибами в казане — очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить не только дома, но и на даче или пикнике.
Содержание
- Как потушить картошку?
- Классический
- По-домашнему
- Простой
- С капустой
- С замороженными грибами
- С мясом
- С сушеными грибами
- С замороженными или сушеными грибами
- В сметане
- С луком
- С шампиньонами
- На даче
- С зеленым горошком
- С беконом
- Жаркое со свининой и грибами
- Полезные советы
- Видео
Как потушить картошку?
Тушеный картофель с грибами – питательный и простой в приготовлении рецепт. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому его можно готовить практически каждый день:
- Классический вариант включает в себя картофель, грибы, соль и специи. Вы можете добавить и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда.
- Грибы обязательно должны быть съедобными. Условно-съедобные категорически не подходят.
- Картофель и грибы хорошо сочетаются с мясом, овощами и сметаной.
- Лесные грибы должны быть предварительно отварены, за исключением шампиньонов.
Классический
По этому рецепту получается ароматный, сытный, очень аппетитный и вкусный картофель с грибами. Это блюдо может стать отличным дополнением к свежим овощам, мясу, рыбе. Его можно есть без никаких добавок, как отдельное самостоятельное блюдо. Обратите внимание на то, что для это угощения готовят исключительно из свежего урожая.
Вам нужно взять:
- любые лесные грибы (лисички, опята, боровики, рыжики т.д.) – 400 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Переберите грибы, при необходимости нарежьте кусочками, очистите картофель и лук. Промойте продукты.
- Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой и отварите в течение 7 минут.
- Картофель нарежьте кусочками, лук измельчите мелкими кубиками.
- Слейте воду с грибов и отправьте их на сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле. Это займет буквально 10 минут.
- Положите картофель, лук и обжаренные грибы слоями в кастрюлю или сотейник. Положите в середину пару лавровых листов, залейте водой, поставьте на плиту и готовьте на слабом огне 40-50 минут. Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким.
- За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью и специями, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
- Мелко нарежьте зелень и используйте ее для украшения тушеного картофеля перед подачей.
- Это угощение хорошо сочетается с огурцами, кабачками, помидорами или салатами из свежих овощей.
- В рецепте можно использовать сушеные или замороженные грибы. В первом случае дары леса следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. А замороженные грибы необходимо разморозить и процедить всю лишнюю жидкость. Замороженные или сушеные продукты не нужно предварительно отварить в отличие от свежих.
Приятного аппетита!
По-домашнему
Тушеный картофель с грибами и луком, приготовленный в казане, получается очень вкусным благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. При таком способе приготовления продукты томятся в собственном соку и пропитываются ароматом друг друга. В рецепте не используется много масла, что очень полезно.
Ингредиенты:
- опята или белые грибы – 300 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль.
Приготовление:
- Вымойте лесные грибы и отварите в подсоленной воде в течение 25 минут.
- Добавьте масло в казан и отваренные грибы. Слегка обжарьте их.
- Нарежьте лук и картофель и добавьте к грибам. Приправьте солью, плотно закройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Белые грибы, тушенные с картофелем, получается очень ароматными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Простой
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 300 г;
- растительное масло – 80 мл;
- соевое молоко – 100 мл;
- овощной бульон – 100 мл;
- майоран, базилик, паприка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить картофель с грибами в казане, вымойте шампиньоны, разрежьте на четыре части, посыпьте перцем и солью, оставьте на 10-20 минут.
- Вымойте очищенный лук и измельчите его на мелкие кубики.
- Затем обжарьте грибы вместе с луком на половине масла в течение 5-7 минут.
- Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель и обжарьте его в оставшемся масле до полуготовности.
- Затем уложите в казан слоями картофель и грибы, посыпьте каждый слой специями.
- Добавьте соевое молоко, влейте овощной бульон (он должен покрывать картофель и грибы) и тушите 40-50 минут.
- Затем за 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
С капустой
Среди множества разновидностей приготовления блюд из доступных ингредиентов выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картофелем. При желании можно добавить томатный соус, чтобы сделать рагу немного интереснее. Это вкусное и сытное блюдо, подходящее для Великого поста.
Ингредиенты:
- капуста – 1/2 кочана;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление:
- Разогрейте масло. Нарежьте картофель крупными кубиками. Переложите их в казан и жарьте на сильном огне.
- Очистите и нарежьте лук. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лук в сковороду.
- Слейте маринад с грибов и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте в течение 10 минут.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее вместе с грибами в казан. Приправьте солью и перцем. Готовьте, накрыв крышкой, не менее 25 минут.
- Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой получается невероятно ароматным.
Приятного аппетита!
С замороженными грибами
Замороженные грибы можно использовать как альтернативу свежим, так как при замораживании сохраняются многие полезные элементы. Тушеный картофель с грибами в казане готовится быстро и без особых усилий. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт. ;
- замороженные лисички – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль.
Приготовление:
- Измельчите очищенный лук и обжарьте на разогретом казане.
- Добавьте замороженные лисички. Жарьте вместе с луком до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Затем добавьте в казан нарезанный картофель, приправьте солью и томите под закрытой крышкой 20 минут.
Вкусная, ароматная картошка с лисичками готова! Приятного аппетита!
С мясом
Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеный картофель с курицей и грибами – это универсальный, простой, диетический рецепт. В этом блюдо содержится много белков, которые являются необходимым “строительным” элементом для человеческого организма.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- опята или шампиньоны- 400 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте филе грудки на небольшие кусочки, посолите по вкусу.
- Очистите овощи, измельчите. Картофель нужно нарезать кубиками, грибы – на несколько частей. Если у вас опята, то отварите их в течение 15 минут. Шампиньоны не обязательно варить.
- Разогрейте подсолнечное масло в казане и слегка обжарьте курицу.
- Добавьте лук к мясу, перемешайте. Затем добавьте морковь. Обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте картофель к курице и овощам, перемешайте и добавьте 100 мл горячей воды. Накройте и тушите в течение 15 минут.
- В качестве последнего шага добавьте грибы, приправьте солью. Готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
С сушеными грибами
Когда урожай большой, не всегда удается использовать все грибы сразу. В этом случае их можно высушить и приготовить вкусный картофель зимой.Сушеные грибы следует подготовить заранее – замочите их в воде накануне.
Тушеный картофель с сушеными грибами получается очень ароматным и аппетитным. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сушеные грибы – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль.
Приготовление:
- Отварите набухшие грибы в течение 20 минут. Процедите через сито или с помощью дуршлага.
- Лук измельчите на четверть кольца, обжарьте в казане на растительном масле.
- Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Отправьте в казан картофель, нарезанный кубиками, и приправьте его солью.
- Томите блюдо в течение 20 минут.
С замороженными или сушеными грибами
В этом рецепте можно использовать и свежие грибы, но их нужно предварительно отварить. Рассмотрим вариант с замороженными или сушеными продуктами. В любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным. Так и хочется поскорее съесть его.
Ингредиенты:
- картофель – 8-10 шт.;
- замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (на мой взгляд, опята самые вкусные) – 0,4-0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 6 веточек;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 60 г;
- молотый черный перец и сушеный базилик – по щепотке;
- кипяток – 500 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Если опята были заморожены, достаньте их из морозильной камеры за 2 часа до готовки и разморозьте при комнатной температуре. Затем слейте всю жидкость и обжарьте в масле в казане в течение 15 минут без крышки.
- Если опята были высушены на зиму, их нужно залить холодной водой на 30-40 минут, а затем слить жидкость. Жарить продукты в этом случае не нужно.
- Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь по желанию. Обычно я морковь нарезаю тонкими полосками или тру на крупной терке, мелко режу лук и произвольно измельчаю картофель.
- Налейте масло в казан, разогрейте его. Бросьте лук, тушите 5-7 минут, затем добавьте морковь и грибы, поперчите, посолите, перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Теперь добавьте картофель и залейте его крутым кипятком. Закройте крышкой и тушите до мягкости овощей, около 30 минут.
- Пока блюдо готовится, измельчите чеснок и зелень, добавьте их в казан. Туда же положите сливочное масло и приправьте солью и специями по вашему выбору. Перемешайте все ингредиенты, снова закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Блюдо готово, можно выкладывать по тарелочкам и подавать! Приятого аппетита!
В сметане
Тушеный картофель с грибами и сметаной – простое в приготовлении и питательное блюдо. Его можно употреблять в пищу круглый год. Тушеный картофель становится мягким и впитывает аромат лука, сливок и грибов. Это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- замороженные грибы (шампиньоны) – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- нежирная сметана – 150 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крупно нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности.
- Затем добавьте к нему грибы.
- Нарежьте картофель на небольшие полоски. Приправьте солью и добавьте к грибам. Аккуратно перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
- Когда картофель размягчится, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на слабом огне на 3 минуты.
- Тушеный картофель с грибами будет готов через 10 минут.
Приятного аппетита!
С луком
Еще один простой рецепт тушеного картофеля с грибами и луком. Следует признать, что блюдо готовится довольно быстро. Нарежьте картофель небольшими кусочками, обжарьте овощи и грибы и тушите все вместе до мягкости. Через полчаса блюдо уже можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- картофель – 5 – 6 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими поперечными пластинками.
Очистите и натрите морковь на крупной терке. Измельчите очищенный лук на мелкие кубики.
Очистите, промойте и высушите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Поместите их казан с толстыми стенками. Влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель, и поставьте на плиту. Приправьте солью, доведите до кипения и варите картофель до полуготовности.
Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния. Добавьте ломтики грибов и обжарьте их до слегка золотистого цвета.
В другой сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь таким же образом до румяной корочки.
Добавьте обжаренные грибы, морковь и лук в казан, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тушите все вместе еще тридцать минут. Картофель должен быть полностью мягким.
Разложите по тарелкам готовое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.
С шампиньонами
Шампиньоны – это уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год. К тому же они являются самыми распространенными и бюджетными, при этом принося огромную пользу человеческому организму.
Шампиньоны богаты витаминами и макроэлементами, кроме того, этот продукт богат белком, необходимым для человеческого организма.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — мелкими кубиками.
- Налейте масло в казан. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к нему грибы, обжарьте. Затем добавьте 50 мл воды, чтобы потушить их.
- Нарежьте картофель произвольными ломтиками. Добавьте их к грибам, перемешайте и приправьте солью. Готовьте в течение 10 минут.
- Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
- Посыпьте зеленью, когда картофель с грибами будет готов.
Приятного аппетита!
На даче
Для приготовления вам понадобятся:
- грибы – полведра;
- свинина – 800 г;
- картофель – 8 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Сначала очистите грибы и отварите их в течение 5 минут
- Пока кипит вода и варятся грибы, подготовьте мясо и овощи. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь – полукольцами.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Слейте воду с грибов. Переложите их в отдельную миску. Добавим их в блюдо позже.
- Затем обжарьте картофель в казане на раскаленном масло до полуготовности. Картошку можно и не обжаривать, но, на мой взгляд, так она получается намного вкуснее.
- Переложите их в отдельную миску.
- Затем добавьте в казан лук и морковь, обжарьте до полуготовности и переложите в другую посуду.
- Теперь в этом казане обжарьте мясо до полуготовности.
- Добавьте к мясу овощную зажарку, соль, перец и выдавленный чеснок.
- Аккуратно перемешайте.
- Налейте воду до верха мяса. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Затем добавьте картофель и грибы в казан к мясу. Перемешайте, налейте около 2 стаканов воды (на глаз), накройте крышкой и тушите до готовности. Это займет около 30 минут. Изредка перемешивайте блюдо.
- Блюдо готово!Посыпьте картофель с мясом и грибами свежим укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
С зеленым горошком
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- укроп, петрушка и кинза – по 1 пучку;
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите грибы, мелко нарежьте их. Положите шампиньоны в казан, залейте 700 мл воды и варите 20 минут.
- Затем нужно к нему добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло. Приправьте солью и перцем и тушите еще 15 минут.
- Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в казан.
- Добавьте к нему зеленый горошек, измельченную зелень и тушите еще 7 минут.
- Картофель с грибами в казане по этому рецепту получится вкусным и сытным.
С беконом
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- грибы (шампиньоны)- 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- бекон – 80 г;
- соль, перец, тмин по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте кружочками. Грибы нужно пластинками, лук — полукольцами, а бекон — тонкими ломтиками.
- Слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, приправьте молотым чили и тмином.
- Положите ломтики бекона в казан и обжарьте до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.
- Обжарьте грибы в жире от бекона и также переложите в другую посуду.
- Добавьте масло в казан и обжарьте картофель почти до мягкости, затем приправьте солью. Положите в казан лук и жарьте еще 5 минут. Добавьте грибы и бекон, перемешайте.
- Равномерно распределите сверху яичную смесь, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут не перемешивая.
- Посыпьте готовый картофель зеленым луком. Приготовление картофеля таким способом хорошо подходит для ужина на свежем воздухе.
Жаркое со свининой и грибами
Жареное , запеченное или тушеное мясо с картофелем, посыпанное сверху ароматными травами…. что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о жареной свиной вырезке с грибами и о том, как это блюдо приготовить.
Что же такое «жаркое»? Существует огромное количество рецептов этого блюда. Чаще всего подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке с большим количеством различных овощей и специй мясо.
Для этого блюда подходит любое мясо — телятина, баранина, свинина, курица и т.д., нарезанный как крупными, так и мелкими кусками. А в качестве сопутствующего продукта чаще всего выбирают картофель.
Вот один из популярных рецептов их приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свинина (предпочтительно ошеек) – 800 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 4 стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте свинину и удалите лишнюю влагу полотенцем, чтобы масло не выстреливало при жарке. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
- Также вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, грибы, измельчите лук. Морковь нужно нарезать небольшими кусочками.
- Влейте растительное масло в казан и доведите практически до кипения. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте морковь и лук к мясу, уменьшите огонь и жарьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Положите в казан грибы и жарьте несколько минут, пока не выпарится вся влага. Затем налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, приправьте специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Кстати, для свинины лучше всего подходят перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса и мускатный орех.
- Затем добавьте нарезанный картофель и залейте блюдо водой, не доливая до поверхности приблизительно на 1 см.
- Накройте казан крышкой и готовьте до полуготовности картофеля.
- Добавьте соль и сахар в томатную пасту, разведите в половине стакана воды. Влейте эту смесь к картофелю.
- Измельчите чеснок и зелень и добавьте в казан.
- Если жаркое из свинины с грибами получилось немного жидковатым, можно добавить в блюдо муку, разведя ее в бульоне.
- Выключите и отставьте в сторону на несколько минут.
Жаркое из свинины с грибами и картофелем готово. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если вы используете замороженные грибы и не хотите жарить их перед тушением, то нет необходимости их размораживать. Вы можете добавить их прямо из морозильной камеры в казан с картофелем и готовить.
- Если вы решили разморозить лесные продукты, лучше всего делать это естественным образом за 2 часа до приготовления. Но если у вас мало времени, можете залить замороженные грибы холодной водой.
- Но ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде или в микроволновой печи. Так они потеряют весь свой вкус и консистенцию.
- Старайтесь выбирать для блюда самые маленькие грибочки, так как они выглядят очень красиво и обладают лучшим вкусом и ароматом. Если продукты слишком большие, не забудьте предварительно разрезать их на кусочки, чтобы их можно было легко положить в рот.
- Для тушения лучше всего подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Они не требуют предварительного отваривания и могут быть использованы сразу после сбора. Просто переберите их и промойте.
- Подавайте тушеную картошку горячим, посыпав ароматной зеленью. Блюдо отлично сочетается с маринованными и свежими овощами — огурцами, помидорами, хрустящими солеными кабачками.
- Итак, однозначно, тушеный картофель с грибами готовится довольно просто. И это блюдо обладает не меньшим вкусом и питательной ценностью, чем картофель, приготовленный с мясом. Готовьте и будьте здоровы!
Видео
Рагу из говядины с грибами в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень вкусное и сытное блюдо.
Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
12 часов
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина | 900 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Картофель фри | 900 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Грибы | 500 г |
Сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте говядину и порежьте порционными кусками. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец и морковь кубиками.
Шаг 2
Картофель фри промойте холодной водой.
Шаг 3
Мелко порежьте чеснок, грибы порежьте толстыми пластинками.
Шаг 4
Поставьте на огонь казан, разогрейте в нем масло, после чего выложите нарезанное мясо и обжарьте до золотистого цвета, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем добавьте измельченный лук, через 5 минут грибы, чеснок, сладкий перец и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Перемешайте. Через 5 минут залейте рагу водой. Вода должна слегка покрыть овощи с мясом. Накройте казан крышкой и готовьте 30-40 минут.
произвести впечатление
Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте горячим. Очень вкусно, мои друзья просят добавки.
Паста для завтрака с яйцом, луком-пореем и грибами в стиле Гарри Поттера
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Рано утром в Universal Studios Orlando вы можете найти эту пасту с яйцом, луком-пореем и грибами в меню Гарри. Дырявый котел мира Поттера. Сидя в «Дырявом котле» с этим завтраком и сливочным пивом, вы почувствуете, что попали прямо в кино.
К сожалению, мы не можем проводить каждое утро в тематических парках, но это не значит, что мы не можем так питаться!
Эту вкусную выпечку для завтрака очень легко приготовить дома, и она перенесет вас обратно в счастливое место. Слоеное тесто, завернутое в маслянистую яичницу-болтунью с начинкой из белого сыра чеддер, дижонской горчицы, обжаренных грибов и лука-порея.
Подавайте с жареным картофелем на завтрак и свежими фруктами для полного удовольствия.
- Порций – 4
- Общее время- 40 минут
Паста для завтрака «Дырявый котел» Ингредиенты:
- Слоеное тесто – пирожное, приготовленное путем наслаивания тонких листов теста маслом. В результате получаются легкие и слоеные, очень похожие на круассан. Слоеное тесто можно найти в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.
- Сливочное масло – используйте хорошее соленое масло.
- Грибы Baby Bella — небольшой коричневый гриб, также известный как гриб-кремини.
- Лук-порей – лук-порей представляет собой крупный луковичный овощ лукового сорта с толстой зеленой верхушкой и белым мясистым низом. Представьте гигантский зеленый лук.
- Измельченный чеснок – всегда.
- Яйца
- Дижонская горчица – дижонская горчица добавляет немного специй и кислотность на основе уксуса, чтобы все сбалансировать.
- Тертый белый чеддер – белый чеддер – твердый сыр, соленый и острый.
- Сливки – цельное молоко, половина и половина или густые сливки, все работает.
- Соль и перец
Подавать пасту с:
- Свежие фрукты , такие как арбуз, виноград или дыня.
- Жареный Картофель для завтрака
- Бортик бекона или сосисок .
Замены и варианты:
- Если вы не можете найти лук-порей, вы можете заменить его одним крупным нарезанным луком-шалотом или половиной тонко нарезанной белой или желтой луковицы.
- Попробуйте разные сыры! Вместо белого сыра чеддер вы можете попробовать очень острый чеддер, копченую гауду или сыр колби джек.
- Если вы любите мясо, эти пирожки на завтрак в дырявом котле отлично подойдут с кусочком раскрошенной острой колбасы в начинке!
Необходимое оборудование:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Большая сковорода
- Нож
- Разделочная доска
- Чаша для смешивания
- Венчик
- Противень
Как приготовить пасту для завтрака из дырявого котла:
- Приготовьте начинку из яиц, грибов и лука-порея : в средней миске смешайте яйца, густые сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, тертый белый сыр чеддер, посыпьте солью и перцем. Отложите. Растопить соленое сливочное масло в сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте мелко нарезанные грибы и тонко нарезанный лук-порей. Перемешайте и тушите овощную смесь 5-7 минут до мягкости. Влейте яичную смесь, постоянно помешивайте, пока яичная смесь не схватится и не приготовится – около 2-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
- Конструкция : разогрейте духовку до 375F. Раскатайте размороженное слоеное тесто. Руками или скалкой аккуратно растяните тесто так, чтобы размер каждого листа был примерно 12″X12″. Вырежьте из теста 4 круга диаметром 6 см. Выложите 1/4 яичной смеси в центр одного круга теста, оставив около 1,5 дюймов по краю. Сложите края теста поверх яичной смеси, по кругу, как булочку-удав, и защипните отверстие. Положите тесто швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Повторите этот процесс с оставшимися 3 кругами теста.
- Egg Wash & Bake : в небольшой миске смешайте 1 яйцо и немного сливок. Смажьте верхушки пирожков яичной смесью и щепоткой соли. Выпекайте 20-25 минут, пока пирожные к завтраку не станут золотисто-коричневыми и не станут слоистыми.
Советы и примечания к рецептам:
- Чтобы начинка пирожков была более легкой и однородной, вы можете использовать круглую форму для соевого соуса. Поместите круг слоеного теста на дно миски так, чтобы края были приподняты, и залейте 1/4 яичной смесью. Это поможет придать пирожкам красивую круглую форму.
- Иногда между слоями лука-порея может быть грязь. Чтобы промыть, поместите нарезанный лук-порей в дуршлаг и промойте под прохладной водой.
Другие рецепты, вдохновленные британцами и тематическими парками:
- Липкий ирисовый пудинг – традиционный британский десерт, состоящий из влажного финикового бисквита, покрытого насыщенным декадентским соусом из ириски.
- Картофель фри с чесноком и пармезаном (по мотивам Диснейленда) – хрустящий картофель фри, покрытый тертым пармезаном и чесночным маслом, заправленный острым каджунским соусом.
- Bangers & Mash – картофельное пюре с сыром, жареный чеснок и лук, соус с тимьяном и сытные колбаски.
Паштет для завтрака «Дырявый котел» с яйцом, луком-пореем и грибами
Слоеное тесто, завернутое в масляную яичницу-болтунью с начинкой из белого сыра чеддер, дижонской горчицы, обжаренных грибов и лука-порея. Подавайте с жареным картофелем на завтрак и свежими фруктами для полного удовольствия.
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 8 минут минут
Время приготовления 32 минуты
Общее время 40 минут
Курс Завтрак
Британская кухня
Порции 4 пирожных
- 1 фунт размороженного слоеного теста 90 018
- 2 ст. л. соленого сливочного масла
- 8 унций мелко нарезанных шампиньонов
- 1 листовые зеленые вершины листовины.0018
- Сливки
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте начинку из яиц, грибов и лука-порея : в средней миске смешайте яйца, жирные сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, тертый белый сыр чеддер, щепотка соли и перца. Отложите. Растопить соленое сливочное масло в сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте мелко нарезанные грибы и тонко нарезанный лук-порей. Перемешайте и тушите овощную смесь 5-7 минут до мягкости. Влейте яичную смесь, постоянно помешивайте, пока яичная смесь не схватится и не приготовится – около 2-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
Конструкция : разогреть духовку до 375F. Раскатайте размороженное слоеное тесто. Руками или скалкой аккуратно растяните тесто так, чтобы размер каждого листа был примерно 12×12 дюймов. Вырежьте 4 6-дюймовых круга теста. Выложите 1/4 яичной смеси в центр одного круга теста, оставив около 1,5 дюймов по краю. Сложите края теста поверх яичной смеси, по кругу, как если бы вы булочка боа и защипнуть отверстие. Положите тесто швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Повторите этот процесс с оставшимися 3 кругами теста.
Egg Wash & Bake : в небольшой миске смешайте 1 яйцо и каплю сливок. Смажьте верхушки пирожков яичной смесью и щепоткой соли. Выпекайте 20-25 минут, пока пирожные к завтраку не станут золотисто-коричневыми и не станут слоистыми.
Пирожки подавайте с жареным картофелем на завтрак и смесью свежих фруктов.
Иногда между слоями лука-порея может быть грязь. Чтобы промыть, поместите нарезанный лук-порей в дуршлаг и промойте под прохладной водой.
902:30
Чтобы наполнение чебуреков было более легким и равномерным, можно использовать круглую форму для соевого соуса. Поместите круг слоеного теста на дно миски так, чтобы края были приподняты, и залейте 1/4 яичной смесью. Это поможет придать пирожкам красивую круглую форму.
Ключевое слово детские белла грибы, паста для завтрака, завтрак на Хэллоуин, рецепт на Хэллоуин, паста для Гарри Поттера, завтрак с дырявым котлом, лук-порей, слоеное тесто, яичница-болтунья, белый сыр чеддер
Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов для жизни на колесах!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.