Блюда с грибами в казане: Картошка с грибами в казане на костре рецепт с фото пошагово

Содержание

15 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Картофель с грибами в казане — очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем.  Его можно приготовить не только дома, но и на даче или пикнике.

Содержание

  • Как потушить картошку?
  • Классический
  • По-домашнему
  • Простой
  • С капустой
  • С замороженными грибами
  • С мясом
  • С сушеными грибами
  • С замороженными или сушеными грибами
  • В сметане
  • С луком
  • С шампиньонами
  • На даче
  • С зеленым горошком
  • С беконом
  • Жаркое со свининой и грибами
  • Полезные советы
  • Видео

Как потушить картошку?

Тушеный картофель с грибами – питательный и простой в приготовлении рецепт. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому его можно готовить практически каждый день:

  1. Классический вариант включает в себя картофель, грибы, соль и специи. Вы можете добавить и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда.
  2. Грибы обязательно должны быть съедобными. Условно-съедобные категорически не подходят.
  3. Картофель и грибы хорошо сочетаются с мясом, овощами и сметаной.
  4. Лесные грибы должны быть предварительно отварены, за исключением шампиньонов.

Классический

По этому рецепту получается ароматный, сытный, очень аппетитный и вкусный картофель с грибами. Это блюдо может стать отличным дополнением к свежим овощам, мясу, рыбе. Его можно есть без никаких добавок, как отдельное самостоятельное блюдо. Обратите внимание на то, что для это угощения готовят исключительно из свежего урожая.

Вам нужно взять:

  • любые лесные грибы (лисички, опята, боровики, рыжики т.д.) – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Переберите грибы, при необходимости нарежьте кусочками, очистите картофель и лук. Промойте продукты.
  2. Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой и отварите в течение 7 минут.
  3. Картофель нарежьте кусочками, лук измельчите мелкими кубиками.
  4. Слейте воду с грибов и отправьте их на сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле. Это займет буквально 10 минут.
  5. Положите картофель, лук и обжаренные грибы слоями в кастрюлю или сотейник. Положите в середину пару лавровых листов, залейте водой, поставьте на плиту и готовьте на слабом огне 40-50 минут. Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким.
  6. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью и специями, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
  7. Мелко нарежьте зелень и используйте ее для украшения тушеного картофеля перед подачей.
  8. Это угощение хорошо сочетается с огурцами, кабачками, помидорами или салатами из свежих овощей.
  9. В рецепте можно использовать сушеные или замороженные грибы. В первом случае дары леса следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. А замороженные грибы необходимо разморозить и процедить всю лишнюю жидкость. Замороженные или сушеные продукты не нужно предварительно отварить в отличие от свежих.

Приятного аппетита!

По-домашнему

Тушеный картофель с грибами и луком, приготовленный в казане, получается очень вкусным благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. При таком способе приготовления продукты томятся в собственном соку и пропитываются ароматом друг друга. В рецепте не используется много масла, что очень полезно.

Ингредиенты:

  • опята или белые грибы – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте лесные грибы и отварите в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Добавьте масло в казан и отваренные грибы. Слегка обжарьте их.
  3. Нарежьте лук и картофель и добавьте к грибам. Приправьте солью, плотно закройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Белые грибы, тушенные с картофелем, получается очень ароматными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Простой

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • майоран, базилик, паприка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить картофель с грибами в казане, вымойте шампиньоны, разрежьте на четыре части, посыпьте перцем и солью, оставьте на 10-20 минут.
  2. Вымойте очищенный лук и измельчите его на мелкие кубики.
  3. Затем обжарьте грибы вместе с луком на половине масла в течение 5-7 минут.
  4. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель и обжарьте его в оставшемся масле до полуготовности.
  5. Затем уложите в казан слоями картофель и грибы, посыпьте каждый слой специями.
  6. Добавьте соевое молоко, влейте овощной бульон (он должен покрывать картофель и грибы) и тушите 40-50 минут.
  7. Затем за 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

С капустой

Среди множества разновидностей приготовления блюд из доступных ингредиентов выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картофелем. При желании можно добавить томатный соус, чтобы сделать рагу немного интереснее. Это вкусное и сытное блюдо, подходящее для Великого поста.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 кочана;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло. Нарежьте картофель крупными кубиками. Переложите их в казан и жарьте на сильном огне.
  2. Очистите и нарежьте лук. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лук в сковороду.
  3. Слейте маринад с грибов и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте в течение 10 минут.
  4. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее вместе с грибами в казан. Приправьте солью и перцем. Готовьте, накрыв крышкой, не менее 25 минут.
  5. Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой получается невероятно ароматным.

Приятного аппетита!

С замороженными грибами

Замороженные грибы можно использовать как альтернативу свежим, так как при замораживании сохраняются многие полезные элементы. Тушеный картофель с грибами в казане готовится быстро и без особых усилий. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт. ;
  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенный лук и обжарьте на разогретом казане.
  2. Добавьте замороженные лисички. Жарьте вместе с луком до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Затем добавьте в казан нарезанный картофель, приправьте солью и томите под закрытой крышкой 20 минут.

Вкусная, ароматная картошка с лисичками готова! Приятного аппетита!

С мясом

Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеный картофель с курицей и грибами – это универсальный, простой, диетический рецепт. В этом блюдо содержится много белков, которые являются необходимым “строительным” элементом для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • опята или шампиньоны- 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе грудки на небольшие кусочки, посолите по вкусу.
  2. Очистите овощи, измельчите. Картофель нужно нарезать кубиками, грибы – на несколько частей. Если у вас опята, то отварите их в течение 15 минут. Шампиньоны не обязательно варить.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в казане и слегка обжарьте курицу.
  4. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Затем добавьте морковь. Обжарьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте картофель к курице и овощам, перемешайте и добавьте 100 мл горячей воды. Накройте и тушите в течение 15 минут.
  6. В качестве последнего шага добавьте грибы, приправьте солью. Готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

С сушеными грибами

Когда урожай большой, не всегда удается использовать все грибы сразу. В этом случае их можно высушить и приготовить вкусный картофель зимой.Сушеные грибы следует подготовить заранее – замочите их в воде накануне.

Тушеный картофель с сушеными грибами получается очень ароматным и аппетитным. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сушеные грибы – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите набухшие грибы в течение 20 минут. Процедите через сито или с помощью дуршлага.
  2. Лук измельчите на четверть кольца, обжарьте в казане на растительном масле.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Отправьте в казан картофель, нарезанный кубиками,  и приправьте его солью.
  5. Томите блюдо в течение 20 минут.

С замороженными или сушеными грибами

В этом рецепте можно использовать и свежие грибы, но их нужно предварительно отварить. Рассмотрим вариант с замороженными или сушеными продуктами. В любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным. Так и хочется поскорее съесть его.

Ингредиенты:

  • картофель – 8-10 шт.;
  • замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (на мой взгляд, опята самые вкусные) – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 6 веточек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молотый черный перец и сушеный базилик – по щепотке;
  • кипяток – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Если опята были заморожены, достаньте их из морозильной камеры за 2 часа до готовки и разморозьте при комнатной температуре. Затем слейте всю жидкость и обжарьте в масле в казане в течение 15 минут без крышки.
  2. Если опята были высушены на зиму, их нужно залить холодной водой на 30-40 минут, а затем слить жидкость. Жарить продукты в этом случае не нужно.
  3. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь по желанию. Обычно я морковь нарезаю тонкими полосками или тру на крупной терке, мелко режу лук и произвольно измельчаю картофель.
  4. Налейте масло в казан, разогрейте его. Бросьте лук, тушите 5-7 минут, затем добавьте морковь и грибы, поперчите, посолите, перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  5. Теперь добавьте картофель и залейте его крутым кипятком. Закройте крышкой и тушите до мягкости овощей, около 30 минут.
  6. Пока блюдо готовится, измельчите чеснок и зелень, добавьте их в казан. Туда же положите сливочное масло и приправьте солью и специями по вашему выбору. Перемешайте все ингредиенты, снова закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Блюдо готово, можно выкладывать по тарелочкам и подавать! Приятого аппетита!

В сметане

Тушеный картофель с грибами и сметаной – простое в приготовлении и питательное блюдо. Его можно употреблять в пищу круглый год. Тушеный картофель становится мягким и впитывает аромат лука, сливок и грибов. Это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • замороженные грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности.
  2. Затем добавьте к нему грибы.
  3. Нарежьте картофель на небольшие полоски. Приправьте солью и добавьте к грибам. Аккуратно перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
  4. Когда картофель размягчится, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на слабом огне на 3 минуты.
  5. Тушеный картофель с грибами будет готов через 10 минут.

Приятного аппетита!

С луком

Еще один простой рецепт тушеного картофеля с грибами и луком. Следует признать, что блюдо готовится довольно быстро. Нарежьте картофель небольшими кусочками, обжарьте овощи и грибы и тушите все вместе до мягкости. Через полчаса блюдо уже можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими поперечными пластинками.

  2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Измельчите очищенный лук на мелкие кубики.

  3. Очистите, промойте и высушите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Поместите их казан с толстыми стенками. Влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель, и поставьте на плиту. Приправьте солью, доведите до кипения и варите картофель до полуготовности.

  4. Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния. Добавьте ломтики грибов и обжарьте их до слегка золотистого цвета.

  5. В другой сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь таким же образом до румяной корочки.

  6. Добавьте обжаренные грибы, морковь и лук в казан, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тушите все вместе еще тридцать минут. Картофель должен быть полностью мягким.

  7. Разложите по тарелкам готовое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.

С шампиньонами

Шампиньоны – это уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год. К тому же они являются самыми распространенными и бюджетными, при этом принося огромную пользу человеческому организму.

Шампиньоны богаты витаминами и макроэлементами, кроме того, этот продукт богат белком, необходимым для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны  – 250 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — мелкими кубиками.
  2. Налейте масло в казан. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к нему грибы, обжарьте. Затем добавьте 50 мл воды, чтобы потушить их.
  4. Нарежьте картофель произвольными ломтиками. Добавьте их к грибам, перемешайте и приправьте солью. Готовьте в течение 10 минут.
  5. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  6. Посыпьте зеленью, когда картофель с грибами будет готов.

Приятного аппетита!

На даче

Для приготовления вам понадобятся:

  • грибы – полведра;
  • свинина – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала очистите грибы и отварите их в течение 5 минут
  2. Пока кипит вода и варятся грибы, подготовьте мясо и овощи. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь – полукольцами.
  3. Нарежьте картофель кубиками.
  4. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  5. Слейте воду с грибов. Переложите их в отдельную миску. Добавим их в блюдо позже.
  6. Затем обжарьте картофель в казане на раскаленном масло до полуготовности. Картошку можно и не обжаривать, но, на мой взгляд, так она получается намного вкуснее.
  7. Переложите их в отдельную миску.
  8. Затем добавьте в казан лук и морковь, обжарьте до полуготовности и переложите в другую посуду.
  9. Теперь в этом казане обжарьте мясо до полуготовности.
  10. Добавьте к мясу овощную зажарку, соль, перец и выдавленный чеснок.
  11. Аккуратно перемешайте.
  12. Налейте воду до верха мяса. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  13. Затем добавьте картофель и грибы в казан к мясу. Перемешайте, налейте около 2 стаканов воды (на глаз), накройте крышкой и тушите до готовности. Это займет около 30 минут. Изредка перемешивайте блюдо.
  14. Блюдо готово!Посыпьте картофель с мясом и грибами свежим укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

С зеленым горошком

Ингредиенты: 

  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп, петрушка и кинза – по 1 пучку;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите грибы, мелко нарежьте их. Положите шампиньоны в казан, залейте 700 мл воды и варите 20 минут.
  2. Затем нужно к нему добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло. Приправьте солью и перцем и тушите еще 15 минут.
  3. Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в казан.
  4. Добавьте к нему зеленый горошек, измельченную зелень и тушите еще 7 минут.
  5. Картофель с грибами в казане по этому рецепту получится вкусным и сытным.

С беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы (шампиньоны)- 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бекон – 80 г;
  • соль, перец, тмин по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте кружочками. Грибы нужно пластинками,  лук — полукольцами, а бекон — тонкими ломтиками.
  2. Слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, приправьте молотым чили и тмином.
  3. Положите ломтики бекона в казан и обжарьте до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.
  4. Обжарьте грибы в жире от бекона и также переложите в другую посуду.
  5. Добавьте масло в казан и обжарьте картофель почти до мягкости, затем приправьте солью. Положите в казан лук и жарьте еще 5 минут. Добавьте грибы и бекон, перемешайте.
  6. Равномерно распределите сверху яичную смесь, затем уменьшите огонь  и готовьте еще 5-7 минут не перемешивая.
  7. Посыпьте готовый картофель зеленым луком. Приготовление картофеля таким способом хорошо подходит для ужина на свежем воздухе.

Жаркое со свининой и грибами

Жареное , запеченное или тушеное мясо с картофелем, посыпанное сверху ароматными травами…. что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о жареной свиной вырезке с грибами и о том, как это блюдо приготовить.

Что же такое «жаркое»? Существует огромное количество рецептов этого блюда. Чаще всего подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке с большим количеством различных овощей и специй мясо.

Для этого блюда подходит любое мясо — телятина, баранина, свинина, курица и т.д., нарезанный как крупными, так и мелкими кусками. А в качестве сопутствующего продукта чаще всего выбирают картофель.

Вот один из популярных рецептов их приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (предпочтительно ошеек) – 800 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте свинину и удалите лишнюю влагу полотенцем, чтобы масло не выстреливало при жарке. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
  2. Также вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, грибы, измельчите лук. Морковь нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Влейте растительное масло в казан и доведите практически до кипения. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавьте морковь и лук к мясу, уменьшите огонь и жарьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Положите в казан грибы и жарьте несколько минут, пока не выпарится вся влага. Затем налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, приправьте специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Кстати, для свинины лучше всего подходят перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса и мускатный орех.
  6. Затем добавьте нарезанный картофель и залейте блюдо водой, не доливая до поверхности приблизительно на 1 см.
  7. Накройте казан крышкой и готовьте до полуготовности картофеля.
  8. Добавьте соль и сахар в томатную пасту, разведите в половине стакана воды. Влейте эту смесь к картофелю.
  9. Измельчите чеснок и зелень и добавьте в казан.
  10. Если жаркое из свинины с грибами получилось немного жидковатым, можно добавить в блюдо муку, разведя ее в бульоне.
  11. Выключите и отставьте в сторону на несколько минут.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем готово. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Если вы используете замороженные грибы и не хотите жарить их перед тушением, то нет необходимости их размораживать. Вы можете добавить их прямо из морозильной камеры в казан с картофелем и готовить.
  2. Если вы решили разморозить лесные продукты, лучше всего делать это естественным образом за 2 часа до приготовления. Но если у вас мало времени, можете залить замороженные грибы холодной водой.
  3. Но ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде или в микроволновой печи. Так они потеряют весь свой вкус и консистенцию.
  4. Старайтесь выбирать для блюда самые маленькие грибочки, так как они выглядят очень красиво и обладают лучшим вкусом и ароматом. Если продукты слишком большие, не забудьте предварительно разрезать их на кусочки, чтобы их можно было легко положить в рот.
  5. Для тушения лучше всего подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Они не требуют предварительного отваривания и могут быть использованы сразу после сбора. Просто переберите их и промойте.
  6. Подавайте тушеную картошку горячим, посыпав ароматной зеленью. Блюдо отлично сочетается с маринованными и свежими овощами — огурцами, помидорами, хрустящими солеными кабачками.
  7. Итак, однозначно, тушеный картофель с грибами готовится довольно просто. И это блюдо обладает не меньшим вкусом и питательной ценностью, чем картофель, приготовленный с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Видео

Рагу из говядины с грибами в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусное и сытное блюдо.

Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 дня 2 часа

Время на кухне

12 часов

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина900 г
Морковь2 шт. = 260 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Картофель фри900 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Грибы500 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 щепотка = 1 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Специи1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте говядину и порежьте порционными кусками. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец и морковь кубиками.

Шаг 2

Картофель фри промойте холодной водой.

Шаг 3

Мелко порежьте чеснок, грибы порежьте толстыми пластинками.

Шаг 4

Поставьте на огонь казан, разогрейте в нем масло, после чего выложите нарезанное мясо и обжарьте до золотистого цвета, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем добавьте измельченный лук, через 5 минут грибы, чеснок, сладкий перец и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Перемешайте. Через 5 минут залейте рагу водой. Вода должна слегка покрыть овощи с мясом. Накройте казан крышкой и готовьте 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте горячим. Очень вкусно, мои друзья просят добавки.

Паста для завтрака с яйцом, луком-пореем и грибами в стиле Гарри Поттера

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Рано утром в Universal Studios Orlando вы можете найти эту пасту с яйцом, луком-пореем и грибами в меню Гарри. Дырявый котел мира Поттера. Сидя в «Дырявом котле» с этим завтраком и сливочным пивом, вы почувствуете, что попали прямо в кино.

К сожалению, мы не можем проводить каждое утро в тематических парках, но это не значит, что мы не можем так питаться!

Эту вкусную выпечку для завтрака очень легко приготовить дома, и она перенесет вас обратно в счастливое место. Слоеное тесто, завернутое в маслянистую яичницу-болтунью с начинкой из белого сыра чеддер, дижонской горчицы, обжаренных грибов и лука-порея.

Подавайте с жареным картофелем на завтрак и свежими фруктами для полного удовольствия.

  • Порций – 4
  • Общее время- 40 минут

Паста для завтрака «Дырявый котел» Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – пирожное, приготовленное путем наслаивания тонких листов теста маслом. В результате получаются легкие и слоеные, очень похожие на круассан. Слоеное тесто можно найти в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.
  • Сливочное масло – используйте хорошее соленое масло.
  • Грибы Baby Bella — небольшой коричневый гриб, также известный как гриб-кремини.
  • Лук-порей – лук-порей представляет собой крупный луковичный овощ лукового сорта с толстой зеленой верхушкой и белым мясистым низом. Представьте гигантский зеленый лук.
  • Измельченный чеснок – всегда.
  • Яйца
  • Дижонская горчица – дижонская горчица добавляет немного специй и кислотность на основе уксуса, чтобы все сбалансировать.
  • Тертый белый чеддер – белый чеддер – твердый сыр, соленый и острый.
  • Сливки – цельное молоко, половина и половина или густые сливки, все работает.
  • Соль и перец

Подавать пасту с:

  • Свежие фрукты , такие как арбуз, виноград или дыня.
  • Жареный Картофель для завтрака
  • Бортик бекона или сосисок .

Замены и варианты:

  • Если вы не можете найти лук-порей, вы можете заменить его одним крупным нарезанным луком-шалотом или половиной тонко нарезанной белой или желтой луковицы.
  • Попробуйте разные сыры! Вместо белого сыра чеддер вы можете попробовать очень острый чеддер, копченую гауду или сыр колби джек.
  • Если вы любите мясо, эти пирожки на завтрак в дырявом котле отлично подойдут с кусочком раскрошенной острой колбасы в начинке!

Необходимое оборудование:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Большая сковорода
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Противень

Как приготовить пасту для завтрака из дырявого котла:

  • Приготовьте начинку из яиц, грибов и лука-порея : в средней миске смешайте яйца, густые сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, тертый белый сыр чеддер, посыпьте солью и перцем. Отложите. Растопить соленое сливочное масло в сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте мелко нарезанные грибы и тонко нарезанный лук-порей. Перемешайте и тушите овощную смесь 5-7 минут до мягкости. Влейте яичную смесь, постоянно помешивайте, пока яичная смесь не схватится и не приготовится – около 2-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  • Конструкция : разогрейте духовку до 375F. Раскатайте размороженное слоеное тесто. Руками или скалкой аккуратно растяните тесто так, чтобы размер каждого листа был примерно 12″X12″. Вырежьте из теста 4 круга диаметром 6 см. Выложите 1/4 яичной смеси в центр одного круга теста, оставив около 1,5 дюймов по краю. Сложите края теста поверх яичной смеси, по кругу, как булочку-удав, и защипните отверстие. Положите тесто швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Повторите этот процесс с оставшимися 3 кругами теста.
  • Egg Wash & Bake : в небольшой миске смешайте 1 яйцо и немного сливок. Смажьте верхушки пирожков яичной смесью и щепоткой соли. Выпекайте 20-25 минут, пока пирожные к завтраку не станут золотисто-коричневыми и не станут слоистыми.

Советы и примечания к рецептам:

  • Чтобы начинка пирожков была более легкой и однородной, вы можете использовать круглую форму для соевого соуса. Поместите круг слоеного теста на дно миски так, чтобы края были приподняты, и залейте 1/4 яичной смесью. Это поможет придать пирожкам красивую круглую форму.
  • Иногда между слоями лука-порея может быть грязь. Чтобы промыть, поместите нарезанный лук-порей в дуршлаг и промойте под прохладной водой.

Другие рецепты, вдохновленные британцами и тематическими парками:

  • Липкий ирисовый пудинг – традиционный британский десерт, состоящий из влажного финикового бисквита, покрытого насыщенным декадентским соусом из ириски.
  • Картофель фри с чесноком и пармезаном (по мотивам Диснейленда) – хрустящий картофель фри, покрытый тертым пармезаном и чесночным маслом, заправленный острым каджунским соусом.
  • Bangers & Mash – картофельное пюре с сыром, жареный чеснок и лук, соус с тимьяном и сытные колбаски.

Паштет для завтрака «Дырявый котел» с яйцом, луком-пореем и грибами

Слоеное тесто, завернутое в масляную яичницу-болтунью с начинкой из белого сыра чеддер, дижонской горчицы, обжаренных грибов и лука-порея. Подавайте с жареным картофелем на завтрак и свежими фруктами для полного удовольствия.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 8 минут минут

Время приготовления 32 минуты

Общее время 40 минут

Курс Завтрак

Британская кухня

Порции 4 пирожных

  • 1 фунт размороженного слоеного теста 90 018
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла
  • 8 унций мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 листовые зеленые вершины листовины.0018
  • Сливки
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте начинку из яиц, грибов и лука-порея : в средней миске смешайте яйца, жирные сливки, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, тертый белый сыр чеддер, щепотка соли и перца. Отложите. Растопить соленое сливочное масло в сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте мелко нарезанные грибы и тонко нарезанный лук-порей. Перемешайте и тушите овощную смесь 5-7 минут до мягкости. Влейте яичную смесь, постоянно помешивайте, пока яичная смесь не схватится и не приготовится – около 2-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

  • Конструкция : разогреть духовку до 375F. Раскатайте размороженное слоеное тесто. Руками или скалкой аккуратно растяните тесто так, чтобы размер каждого листа был примерно 12×12 дюймов. Вырежьте 4 6-дюймовых круга теста. Выложите 1/4 яичной смеси в центр одного круга теста, оставив около 1,5 дюймов по краю. Сложите края теста поверх яичной смеси, по кругу, как если бы вы булочка боа и защипнуть отверстие. Положите тесто швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Повторите этот процесс с оставшимися 3 кругами теста.

  • Egg Wash & Bake : в небольшой миске смешайте 1 яйцо и каплю сливок. Смажьте верхушки пирожков яичной смесью и щепоткой соли. Выпекайте 20-25 минут, пока пирожные к завтраку не станут золотисто-коричневыми и не станут слоистыми.

Пирожки подавайте с жареным картофелем на завтрак и смесью свежих фруктов.

Иногда между слоями лука-порея может быть грязь. Чтобы промыть, поместите нарезанный лук-порей в дуршлаг и промойте под прохладной водой.

902:30
Чтобы наполнение чебуреков было более легким и равномерным, можно использовать круглую форму для соевого соуса. Поместите круг слоеного теста на дно миски так, чтобы края были приподняты, и залейте 1/4 яичной смесью. Это поможет придать пирожкам красивую круглую форму.

Ключевое слово детские белла грибы, паста для завтрака, завтрак на Хэллоуин, рецепт на Хэллоуин, паста для Гарри Поттера, завтрак с дырявым котлом, лук-порей, слоеное тесто, яичница-болтунья, белый сыр чеддер

Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов для жизни на колесах!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.