Как называется блюдо рис с мясом: Как называется блюдо рис с мясом?

Содержание

Любия поло с мясом, пошаговый рецепт на 2565 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любия поло в переводе с персидского языка «рис с фасолью», это традиционное блюдо иранской кухни готовят с мелконарезанным мясом (баранина или говядина) или с фаршем. Приготовить его достаточно просто, оно очень ароматное за счет шафрана и пряностей, даже иногда добавляют перемолотые бутоны роз для запаха. Полавать к столу с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

641

кКал

27%

Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фарш (баранина и говядина)

300 г

фасоль зеленая стручковая

500 г

рис

300 г

куркума

1 ч. л.
1 ½ ч. л.
черный перец

¼ ч. л.
шафран

½
масло растительное

4 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.
лук репчатый

1 шт.
томатная паста

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.

Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.

Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.

Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.

1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).

С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.

На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.

На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры 🙂 добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирырис, ризоттообедбобовыеиз мясаужинс фасольюс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое шавля и чем она отличается от плова? | Еда и кулинария

Во-первых, шавлей зачастую называют неудачный плов, когда он не получается рассыпчатым: зернышки риса, а вернее, их поверхностный слой, перевариваются, поэтому легко слипаются друг с другом и консистенция блюда получается кашеобразной.

Соответственно, фраза «Да у тебя не рис, шавля получилась!» — это как бы некий укор неумелому плововару: «Извини, брат. Хоть ты и пытался приготовить плов, но у тебя получилось совсем… Совсем другое блюдо!»

И вот тут мы переходим ко второму значению слова.

Да-да, шавля — это самостоятельное и самодостаточное блюдо среднеазиатской национальной кухни, очень похожее на плов, но в то же время, пловом не являющееся.

Шавля — более демократична. Она не так сложна в приготовлении и, соответственно, более терпимо относится к начинающему кулинару. А почему именно так, наверное, станет более понятно, если разобрать отличительные черты этих двух очень похожих, но таких разных мясных блюд.

Естественно, шавля отличается от плова по рецептурному составу. Но эти отличия, на мой взгляд, незначительны и ими можно пренебречь. Ну, например, в шавлю добавляются свежие помидоры, а зимой, в той же Фергане, — картофель. Резать морковь (помидоры, картошку) можно не только соломкой, но и кубиками.

Но и тот же горох нухат, когда мы вели речь о плове, закладывают в него далеко не везде. Плов можно готовить не только из баранины или говядины, и не мусульмане довольно часто закладывают в казан и свинину. В том же Узбекистане можно встретить плов с курицей, а иногда, ближе к Зеравшану, Сырдарье или Амударье, и с рыбой. В Бухаре, насколько помню, фирменное блюдо — плов с печенью.

Плов
Фото: adamova1210, pixabay.com

В общем, об этом можно ещё долго, но — не суть. Я к тому, что рецептурный состав и его отличия — не самый важный критерий, по которому шавлю можно выделить в самостоятельное блюдо. Хотя на один момент, на мой взгляд, стоит обратить внимание.

Золотое правило рецепта плова говорит, что пропорции основных его компонентов — 1:1:1:1.

То есть по весу риса, мяса, лука и моркови берётся одинаковое количество. Например, каждого — по полкило.

В шавлю лука нужно в два раза больше, чем мяса. А с учётом того, что при подаче на стол блюдо с шавлей обязательно посыпается отбитым луком, то последнего нужно брать ещё больше: раза в три. Риса, моркови, картофеля и помидоров — примерно столько же, сколько и мяса, или чуть меньше. Насколько меньше — не принципиально. Шавля — блюдо демократическое.

Значительно важнее рецептурных — отличия в технологиях приготовления плова и шавли. Здесь, естественно, свои тонкости, но наиболее важные из них, на мой взгляд, это тот же способ обжарки.

  • Мясо, например, в плове обжаривают на сильном огне: чтобы мясной сок не вытек из него.
  • В шавле, наоборот, нужно, чтобы сок вытек и через зирбак отдал свой вкус остальным составляющим блюда. Поэтому в шавле мясо обжаривают на среднем огне. А для того, чтобы мясо рассталось с соком более охотно, его для этого блюда режут кусочками раза в два мельче, чем для плова.

Плюс лук в зирбаке, когда готовим шавлю, обжаривают самым последним, после мяса, моркови, картофеля и помидоров. Если, конечно, не считать луковички (или цельной головки, или пошинкованной, как и весь остальной лук полукольцами), которая отправляется на встречу с раскалённым маслом самой первой, ещё до мяса. Её задача — отдать свой аромат и пряность маслу. Как только она эту задачу выполняет, её, как и всех мавров, просят уйти и с помощью шумовки убирают из казана. А на освободившееся место отправляют мясо. За ним — морковь. Потом картофель, помидоры… И за ними приходит очередь лука.

Поскольку процесс его тепловой обработки недолгий, а жидкости в зирбаке довольно много, то можно сказать, что лук не обжаривается, а припускается. Казалось бы, мелочь, но вкус у самого лука и у той нотки, что он привносит в итоговое блюдо, свой, особенный. Соответственно, шавля отличается от плова не только своим внешним видом и консистенцией, но и вкусом тоже.

После того, как лук припустится, в казан наливается вода. Это ещё одно важное отличие одного блюда от другого.

  • В плове вода вступает в дело только после того, как в казан закладывается рис.
  • В шавле же она заливается в казан до риса. И требуется её много.

Нам ведь не нужно, чтобы рис получился рассыпчатым. Напротив, в шавле мы добиваемся кашеобразной консистенции. Поэтому если в плове вода наливается на первую фалангу указательного пальца от поверхности риса, то в случае с шавлей её нужно, как минимум, раза в два больше:

расстояние от мяса и овощей до поверхности воды — примерно половина шумовки (указательный палец и ещё чуть-чуть).

Как вода закипит, отправляем на встречу с ней чесночок (но не головкой, как в плове, а очищенными и распластованными поперек зубчиками) и остальные специи, убавляем огонь и даём зирбаку повариться минут 40−45.

Фото: по лицензии PxHere.com

Только после этого закладываем в казан промытый рис. И здесь — очередное отличие.

Если при варке плова мы казан закрывали крышкой и уже поэтому рис мешать не могли, то казан, в котором варится шавля, крышкой закрывать нельзя. Хотя бы потому, что рис в процессе варки нужно время от времени помешивать.

А вот когда минут через 20−25 попробовали и почувствовали, что рис почти готов, тогда огонь выключаем и накрываем казан крышкой. Шавля, как и любая каша, должна допреть. После этого её можно подавать на стол. Но и тут — свои особенности.

Плов в Средней Азии едят руками. Это можно себе позволить, т. к. из казана его горкой выкладывают на большое плоское блюдо — ляган. Верхний, поверхностный слой, как обычно, остывает быстрее того, что внутри. Поэтому с поверхностного слоя плов можно брать руками.

Еда в Средней Азии обычно сопровождается беседой. Как минимум, нужно отдать должное хозяину, его мастерству в приготовлении плова, ну и т. п. Пока беседовали, тот внутренний слой, что стал поверхностным после того, как первый разобрали руками, успевает подостыть. Снова берём его руками, продолжаем беседу и… И так, пока с лягана не «уйдёт» последняя рисинка.

Шавлю руками есть невозможно. Это блюдо прямо из казана раскладывают по тарелкам. Как правило, глубоким или с хорошим бортиком, чтобы мясо-овощной соус, которым хорошенько приправлен рис, не растекался. Соответственно, шавля в тарелке — горячая, руками её не взять. Поэтому шавлю едят ложками. А чтобы было не так горячо, сверху её ещё посыпают толстым слоем (из-под которого иногда и шавли не видно) пошинкованного полукольцами и отбитого лука.

«Отбитый» значит следующее: чтобы лук остался острым, но из него ушла горечь, лично я после шинковки хорошенько мну его в руке, а потом промываю холодной водой и откидываю на дуршлаг.
Фото: по лицензии PxHere.com

В Средней Азии, чтобы решить ту же самую задачу, делают по-другому. Лука для шавли надо много, замучишься его мять. Поэтому лук сразу шинкуют в миску. Как пошинкуют, накрывают сверху такой же по диаметру миской и в пределах минуты интенсивно трясут этой закрытой составной ёмкостью. В результате лук мнётся и из него выделяется сок, с которым уходит и горечь, оставляя остроту. Остатки горечи «выбивает» из лука горячая шавля, поверх которой в тарелку и накладывается этот отбитый лук.

Учитывая вот эти две особенности блюда — припускание, а не обжаривание лука, и выкладывание его поверх горячей шавли, я бы сказал, что лицо плова, его изюминку, создаёт рис. А у шавли то же самое делает лук.

Ну, и… Если у кого-то по первости плов не захочет получаться таким, как надо… Не расстраивайтесь. С довольным и гордым видом информируйте усевшихся за стол гостей: «А у нас сегодня… Шавля!»

Теги:

национальная кухня,
рецепт плова,
плов,
приготовление плова,
мясное блюдо,
Средняя Азия

Рис Хашве (арабский рис с говяжьим фаршем)

5 из 23 голосов.

Если вы любите убойную еду из одной кастрюли, вы нашли правильный рецепт! Этот рис хашве представляет собой ближневосточное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, овощей и риса. Он приправлен теплыми специями и просто кричит о комфортной еде. Что мне больше всего нравится в нем, так это то, что в нем используются замороженные овощи, а это значит, что у меня всегда есть необходимые ингредиенты под рукой. Выиграй, выиграй!

Что такое Хашве?

Слово хашве на арабском языке означает «начинка», потому что на самом деле оно сделано из типичной арабской начинки, используемой для фаршированных овощных блюд, таких как шейх эль-махши, арабская паста и малфуф, а также для некоторых фаршированных кондитерских изделий, таких как самбусак и египетский гуляш. В некоторых фаршированных блюдах используется только комбинация говяжьего фарша и лука, а в некоторых также используется рис. Но специи, используемые для многих арабских «фаршированных» блюд, одинаковы и моя самая любимая комбинация специй: душистый перец и корица.

В моих глазах душистый перец — изюминка этого блюда. Это очень ароматная древесная пряность, и вопреки тому, что думают многие, на самом деле это , а не смесь различных специй. Это сухая незрелая ягода, произрастающая в южной Мексике и Центральной Америке, широко используемая в ближневосточной кухне. Видимо, он получил название «душистый перец», потому что вкус похож на сочетание корицы, гвоздики и мускатного ореха. В любом случае, это очень вкусно, и вы можете найти их в большинстве магазинов в отделе специй. Плюс в том, что это сладкая специя (совсем не острая), так что вы можете пойти в город, сколько вы добавите (я ВСЕГДА посыпаю дополнительно для верности!). Смешайте его с корицей, и мы в раю.

Назад к гашве (сошел с ума из-за моей любви к душистому перцу). Это блюдо было бы идеальным, если бы вы фаршировали овощи и у вас осталось немного начинки… но на самом деле я делаю это специально, чтобы мы могли съесть этот рис. Это НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто, это, наверное, один из моих любимых повседневных рецептов риса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ничего сложного и, возможно, все, что у вас уже есть. Для говяжьего фарша я предпочитаю постный, но вы можете использовать и обычный (в нем просто больше жира). И рис, который я использую, белый рис басмати , потому что, на мой взгляд, это самый простой рис в приготовлении, и он очень хорошо справляется с влагой. Вам также понадобятся замороженных овощей , таких как горох и морковь. Также нет на фото, но вам также понадобится немного растительного масла. Наконец, вам понадобится несколько миндальных орехов () и изюм () для украшения, что сделает это блюдо еще лучше!

Как приготовить рис хашве

Как и было обещано, все очень просто и готовится в одной кастрюле. Вот что вам нужно сделать:

  • Начните с мелкого нарезания лука. Это, наверное, самая сложная часть, так что просто сделайте это!
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием положите лук вместе с овощами и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  • Добавьте говяжий фарш и разомните его деревянной ложкой. Готовьте 7-10 минут, пока не подрумянится и не высохнет весь выделяющийся сок
  • Добавьте замороженные овощи и все специи. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока не испарится вся влага
  • Тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и хорошо слейте ее
  • Добавьте его в кастрюлю вместе с рисом и хорошо перемешайте. Дайте ему начать пузыриться на среднем огне, что займет всего несколько минут
  • Как только он начнет пузыриться, накройте его и установите слабый огонь. Оставьте на 10 минут в покое.
  • Если вы используете гарнир, поджарьте миндаль с ½ столовой ложки масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте изюм, чтобы он прогрелся.
  • Разрыхлите рис вилкой и подавайте с гарниром сверху. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Давайте поговорим о нескольких ключевых вещах, которые могут обеспечить вам успех этого рецепта!

  • Не забудьте тщательно промыть рис несколько раз , пока вода не станет прозрачной. Этот процесс позволяет избавиться от лишнего крахмала в рисе, из-за которого рис слипается и становится липким
  • Перед добавлением риса в кастрюлю убедитесь, что смесь мяса и овощей максимально сухая . Мы не хотим вводить больше влаги из овощей и мяса, потому что это испортит соотношение риса и воды и может привести к переваренному и комковатому рису. Так что постарайтесь высушить его на плите!
  • Убедитесь, что вы используете кастрюлю с надежной крышкой , и, если вам нужно, положите сверху полотенце, когда будете готовить рис под крышкой. Чтобы рис получился действительно пушистым, мы хотим удерживать весь пар внутри кастрюли, и если из вашей кастрюли выходит пар, это может привести к недоваренному рису

Устранение неполадок с рисом

Теперь я знаю, как готовить рис может быть сложным для многих людей, особенно когда мы добавляем мясо и овощи. Есть несколько причин, по которым ваш рис может получиться недоваренным или переваренным (см. раздел «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» выше). Однако не волнуйтесь! Есть способ это исправить.

  • Недоваренный рис : если вы откроете крышку кастрюли после завершения приготовления и обнаружите, что зерна риса все еще твердые, это означает, что в процессе приготовления было недостаточно влаги и/или вышло много пара. Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть рис примерно ½ стакана воды, накрыть его и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Перепроверьте, должно быть намного лучше.
  • Переваренный рис : Ладно, тут я мало чем могу помочь! Вам просто нужно запомнить шаги, которые вы сделали, чтобы приспособиться к следующему разу.
  • Недостаточно приправленный рис : нет ничего, что я ненавижу больше, чем недостаточно приправленный рис. Это просто нехорошо. Вот почему я обязательно даю вам точные размеры, чтобы вы не столкнулись с этой проблемой. Но если по какой-то причине вы здесь (гм, вы пользовались мерными ложками?), добавьте немного соли в ¼ стакана кипятка, перемешайте, чтобы она растворилась, и вылейте ее на рис. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой, чтобы дать париться еще 5 минут.

Как подавать рис хашве

Этот рис хашве является полноценным блюдом, потому что в нем есть белок, овощи и углеводы. Я обычно подаю его с гарниром, таким как фаттуш, джаджик (салат из огуречного йогурта) или просто с йогуртом. Будь проще!

Больше ближневосточных блюд из риса, которые вам понравятся

  • Курица и рис One Pot
  • Рис с морковью (Timman Jizar)
  • Рис для шаурмы (One Pot)
  • Рис с помидорами быстрого приготовления

900 36

  • ▢ 650 г нежирного помола говядина
  • ▢ 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 3 чашки замороженного горошка и моркови
  • ▢ 3 чайные ложки душистого перца
  • ▢ 2 чайные ложки молотого корица
  • ▢ 3,5 чайных ложки соли
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца больше по желанию
  • ▢ 3 чашки белого риса басмати
  • ▢ 4,5 чашки воды
  • ▢ ½ чашки измельченного миндаля для украшения по желанию
  • ▢ ¼ чашки изюма для украшения по желанию
  • ▢ ¼ чашки петрушки для гарнир по желанию
    • Начните с мелкого нарезания лука

    • В сковороду с антипригарным покрытием (предпочтительно) добавьте растительное масло и лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук слегка не станет мягким

    • Добавьте говяжий фарш и разомните его деревянной ложкой. Готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут, пока не подрумянится, а выделившийся сок не начнет высыхать

    • Добавить все специи вместе с замороженными овощами. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 5–7 минут, пока смесь не станет сухой и не останется влаги

    • Промойте рис басмати несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и хорошо слейте ее

    • Добавьте рис в кастрюлю вместе с водой. Хорошо перемешайте, чтобы вода полностью покрыла рисовую смесь.

    • Включите средний огонь и дайте смеси начать пузыриться – это займет всего несколько минут. Как только он начнет пузыриться, немедленно накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого.

    • Оставьте рис вариться в течение 20 минут. Когда они будут готовы, добавьте туда изюм, чтобы они прогрелись. Нарежьте петрушку, если используете.

    • Через 20 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой еще на 10 минут. делает большая партия и при необходимости можно уменьшить вдвое

    • Измерения точны для белого риса басмати. Вы можете попробовать другие виды риса, такие как коричневый рис, но вам потребуется больше воды и удвоить время приготовления
    • Важно, чтобы после того, как вы накрыли рис и установили слабый огонь, вы не открывали его в течение 20 минут! Пар должен оставаться внутри кастрюли, чтобы правильно приготовить рис

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!

    239
    акции

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт хашве (приправленный рисом и мясом с йогуртом)

    Хашве означает начинку на арабском языке, отсюда и название этого блюда, которое используется для начинки курицы, баранины, голубя и почти любой другой птицы или мяса, которое можно фаршировать . Сочетание теплых специй, рассыпчатого риса и нежного мяса с хрустящими жареными орехами настолько восхитительно, что стало самостоятельным блюдом. Для более изысканной подачи вы можете добавить нарезанную курицу или баранину. Каким бы способом вы его ни подавали, вас ждет настоящее лакомство, рецепт которого настолько прост, что легко войдет в ваш еженедельный рацион. Хашве идеально сочетается с салатом из мелко нарезанных огурцов, помидоров и лука, заправленных лимоном, оливковым маслом, солью и сушеной мятой.

    Узнайте: Как приготовить индейку

    Узнайте: Как приготовить начинку

    Реклама


    Ингредиенты

    Выход: от 6 до 8 порций

      Для риса 90 221

      • 2½ чайных ложки молотого душистого перца
      • 1½ чайной ложки молотой корицы
      • ½ чайной ложки черного перца
      • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 2 ¾ чашки риса калроз, жасмин или басмати
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или гхи орехи
      • 1½ фунта бараньего или говяжьего фарша (см. Совет)
      • 4 полных чашки куриного бульона, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине monds

      Для йогурта

      • 2Персидские или другие мини-огурцы
      • Соль
      • 1½ чашки простого греческого йогурта
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • ½ чайной ложки лимонного сока

    9 0190 Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Приготовьте рис: смешайте душистый перец, корицу, черный перец и мускатный орех и отложите в сторону. Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет почти прозрачной, затем замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте и дайте постоять 15 минут.

    2. Шаг 2

      Пока рис замачивается и стекает, разогрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне или кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте половину смеси специй и жарьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте мясо и готовьте, мелко разбивая мясо деревянной ложкой, пока не испарится вся выделившаяся вода и мясо не подрумянится, 10–15 минут. (Важно, чтобы мясо было небольшими кусочками одинакового размера.)

    3. Этап 3

      Добавьте в кастрюлю отжатый рис вместе с оставшимися специями, перемешайте и покройте маслом. Влейте бульон и доведите до кипения. Попробуйте на приправу: бульон должен быть более соленым, чем вы хотите, чтобы было готовое блюдо, поэтому добавьте больше соли по своему вкусу, но делайте это щедро.

    4. Шаг 4

      Когда смесь закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте кастрюлю и варите, пока жидкость почти не испарится, но рис все еще будет легко перемешиваться ложкой и не будет прилипать ко дну, от 8 до 12 минут. Дайте рису окончательно перемешаться, выключите огонь, затем оберните чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца вокруг крышки и снова накройте крышкой. (Полотенце впитает лишнюю влагу.) Оставьте париться на остаточном тепле на 20 минут.

    5. Шаг 5

      Пока рис варится, приготовьте начинку: поставьте небольшую сковороду на средний огонь и налейте столько масла, чтобы дно было тонким (от 1 до 2 столовых ложек). Добавьте кедровые орехи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока орехи не станут светло-золотистого цвета, около 4 минут. Снимите с огня и переложите орехи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с измельченным миндалем.

    6. Шаг 6

      Пока рис отдыхает, приготовьте йогурт: натрите огурец на крупной терке и откиньте на дуршлаг в раковину. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы стекал сок. Дайте огурцам последнюю смесь, надавливая на них тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что вся лишняя жидкость стечет. Переложите в миску, добавьте йогурт, чеснок и лимонный сок, посолите. Взбейте, пока хорошо не смешано, попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

    7. Шаг 7

      Разрыхлите рис большой вилкой, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте поджаренными орехами. Подавайте, передавая йогурт, чтобы каждый человек положил ложку поверх риса.

    Совет

    • Хашве очень вкусен с говяжьим фаршем, бараниной или их комбинацией. Но если у вас есть время, предпочтительнее мясо, нарезанное вручную. Подойдет любой кусок мяса, так как он будет нарезан очень мелко: говяжья пашина, грудинка, вырезка, даже тушеные куски, а также баранья нога. Нарежьте мелко — не крупнее сухого нута. Самый простой способ сделать это — заморозить мясо, пока оно почти полностью не замерзнет, ​​но его можно будет нарезать ножом, после чего вы сможете легко разрезать его, как корнеплод.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Фарш и заправка
    • Бараний фарш
    • Кедровый орех
    • Рис
    • Йогурт
    • Ужин
    • Основное блюдо
    • Гарнир
    • День Благодарения

    Еще из новогодних идей для ужина

    • Классик Шр чертенок с чесночным соусом

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Жареная говяжья вырезка

      Женевьева Ko

      2 часа, плюс обрезка и завязывание при необходимости

    • Easy

      Жареный лосось с кремом мисо

      Genevieve Ko

      30 минут

    • Гратен с омбре

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Hoppin’ John

      Кайла Стюарт, Тони Типтон -Martin

      1 час 45 минут плюс замачивание на ночь

    • Ризотто с каштанами

      Эрик Ким

      1 1/2 часа

    • Тушеная курица с грибами и луком-пореем

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Эпизод Тушеные говяжьи короткие ребрышки

      Бретт Андерсон, Грегори Гурде

      Приблизительно 3,5 часа плюс маринование на ночь

    • Easy

      Чечевица, тушеная с колбасой

      Анна Франчезе Гасс

      900 02 1 1/4 часа

    • Гамбо с морепродуктами

      Кайла Стюарт, Джей Джей Джонсон

      1 час 35 минут

    • Пельмени с зеленью и кукурузной мукой

      Кайла Стюарт, Тони Типтон-Мартин

      4 часа

    • 90 362

      Перниль

      Von Diaz, Maricel Presilla

      3–4 часа плюс маринование

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Eric Kim

      1 час

    • 90 362

      Портобелло «Стейк» с пуавром

      Али Слагле

      25 минут

    • Жареная листовая капуста

      Priya Krishna, Thalmus Hare

      1 1/2 часа

    • Жареный палтус с соусом из сливочного масла с мидиями

      Кей Чун

      35 минут

    Кулинарные тренды

    • Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

      Йоси Арефи

      1 час

    • 90 362

      Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

      Давид Танис

      30 минут

    • Healthy

      Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

      Ali Slagle

      30 минут

    • Healthy

      Сэндвичи с салатом из цветной капусты

      Ветчина Эль-Вайли

      30 минут

    • Курица Хули Хули

      Марго Ласки, Алана Кисар

      45 минут плюс 8 часов маринования

    • Картофельный салат с соусом песто

      Кей Чун

      45 минут

    • Перевернутый абрикосовый пирог

      Валлери Ломас

      1 1/4 часа

    • Easy

      Куриные тако с кокосом и карри в тайском стиле 9 0221

      Кей Чун

      25 минут

    • Вишневый миндальный торт

      Саманта Сеневиратне

      1 час 45 минут

    • Атлантический пляжный пирог

      Margaux Las ключ, Билл Смит

      55 минут плюс 4 часа охлаждения

    • Цуккини Пармезан

      Марта Роуз Шульман

      Около 1,5 часа

    • Голландский соус

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      10 минут

    • 9036 2 Easy

      Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

      J.