Блюда из куриной печени на второе: Гуляш из куриной печени, подробное приготовление с фото

Картофельное пюре с куриной печенью и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Хотите приготовить простой и в то же время вкусный и сытный ужин или второе блюдо обеда? Обратите внимание на рецепт картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой!Блюдо прекрасно насыщает и легко усваивается. В качестве украшения для более эффектной подачи вы можете использовать микрозелень, помидоры черри, петрушку, кинзу или мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Сливки100 г
Куриная печень200 г
Картошка2 шт. = 260 г
Сливочное масло120 г
Морковь1 шт. = 90 г
Томатная паста50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Белый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте печень и овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Натрите морковь.

Шаг 3

Варите картофель 10-15 минут. Затем положите к картофелю сливочное масло, налейте сливок. Взбейте с помощью блендера.

Шаг 4

Налейте на сковороду масло. Обжарьте в течение 1-2 минут лук и морковь. Нарежьте печень и положите на сковороду. Полейте томатной пастой, посолите и поперчите. Жарьте 10 минут на сильном огне.

Шаг 5

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Папарделле с куриной печенью и шалфеем – Вся Соль

Мне хотелось бы чаще готовить по рецептам Джорджио Локателли, но это не так просто. Прежде всего, потому, что это достаточно трудоемкие рецепты, требующие не только определенных навыков, но и времени. Зато всякий раз, когда открываешь его книгу Made in Italy, закрываешь ее с чувством большого удовлетворения от встречи с новым итальянским вкусом.

Можно долго слушать и читать истории о бесконечном разнообразии итальянской кухни, но до тех пор, пока не попробуешь чего-то нового или сама не приготовишь что-то неожиданное, все эти рассказы проходят где-то на грани сознания. Папарделле, которые я сделала на днях, стали одним из самых запоминающихся блюд последнего времени. Нежная куриная печень, тушеная в бренди (я, правда, не рискнула поджигать бренди, чтобы не пришлось набирать затем номер 01), пропитывается вкусом жарящегося свежего шалфея (между прочим, выращенного на даче). Папарделле принимают начинку в свои нежные объятия, и все это становится настоящим гимном Италии и ее работающему в Лондоне талантливому сыну Джорджио Локателли.

По-итальянски блюдо называется pappardelle ai fegatini di pollo e salvia.

Что надо:

  • 350 гр. куриных печенок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица шалот или маленькая, мелко нарезанная;
  • 4 ст.л. бренди;
  • 1 стакан белого вина;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 10 листьев шалфея;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • соль, перец;
  • 250 гр. сухих папарделле.

В центре каждой куриной печени есть белое соединение, которое нужно аккуратно ножом вырезать, разрезав таким образом печенку на две кусочка. Из этих белых обрезков делаем сливочный соус. Очищенную куриную печень отложить.

В большой кастрюле поставить кипятиться воду для папарделле.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить обрезки от печени. Они должны лежать на сковороде в один слой.
На сильном огне обжарить их, не перемешивая (пусть они прилипнут ко дну сковороды) в течение 2 минут.
С помощь лопатки соскрести их со дна, перевернуть и обжарить. Дать прилипнуть еще раз.

Уменьшить огонь и добавить на сковороду измельченный лук. Жарить несколько минут, а затем добавить 2 ст.л. бренди (желающие могут поджечь, я этот пункт с поджиганием пропустила, через 1-2 минуты весь алкоголь из бренди испарился, остался только аромат).

Влить на сковороду белое вино, и сливки и подержать на маленьком огне 2-3 минуты.

Добавляем на сковороду, взбивая, небольшими порциями сливочное масло, увеличив немного огонь, чтобы масло не расслоилось. Процеживаем соус через мелкое сито и оставляем в теплом месте.

В другой сковороде нагреваем 1 ст.л. растительного масла и добавляем куриную печень. Обжариваем ее со всех сторон, посыпаем солью и перцем, и вливаем 2 ст.л. бренди. (Можно опять поджечь). Добавляем несколько кусочков сливочного масла и листья шалфея. Обжариваем 1-2 минуты. Отвариваем папарделле согласно инструкции на упаковке (аль денте).

Сливаем воду, оставив немного.

Добавляем немного воды от варки пасты в сковороду с печенью, перемешиваем и добавляем пасту.

Теперь выливаем сливочный соус, стараясь долго не держать сковороду на сильном огне (масло в соусе может расслоиться), перемешиваем и посыпаем пармезаном. По желанию можно добавить еще воды от варки пасты

Рецепт куриной печени в бальзамической глазури | Энотека CUCINA

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В БАЛЬЗАМИКЕ

Подается от четырех до шести

Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015

Жареная куриная печень

Ингредиенты
  • Один фунт куриной печени, обрезанной (см. примечание шеф-повара)
  • Две чашки нежирной пахты
  • Приблизительно одна чайная ложка соли
  • Приблизительно одна чайная ложка перца
  • Две столовые ложки масла канолы
Инструкции
  1. Промойте обрезанную куриную печень и замочите в пахте на 12-24 часа.
  2. Выньте из пахты и хорошо высушите. Щедро приправьте печень солью и перцем.
  3. Нагрейте сотейник на сильном огне. Добавьте масло и подождите, пока масло
    дым. Снимите с огня и аккуратно добавьте печень, оставляя место.
    между каждым куском. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте, пока не подрумянится
    с обеих сторон (около 45 секунд с каждой стороны).
  4. Удалите и дайте отдохнуть. Печень должна иметь слегка красный центр после приготовления.
Примечание шеф-повара

Чтобы обрезать куриную печень, разделите две половинки каждой печени и с помощью острого ножа отрежьте сухожилия, которые их соединяют.

Бальзамическая глазурь

Ингредиенты
  • Одна кварта (4 чашки) бальзамического уксуса
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна столовая ложка сахара
Инструкции

Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле, уварите до
кипятить, варить около 20-30 минут или до консистенции сиропа.
Снять с огня и оставить.

Лук, тушеный в портвейне

Ингредиенты
  • Две столовые ложки масла канолы
  • Две средние желтые луковицы, очищенные, без сердцевины и нарезанные соломкой*
  • Одна столовая ложка соли
  • Одна кварта (4 чашки) портвейна

* Чтобы нарезать лук соломкой, разрежьте его пополам от корня до кончика. Положите разрезанную сторону на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

Инструкции
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем лук и начните обжаривать.
  2. Посыпьте лук солью и уменьшите огонь до среднего. Карамелизуйте лук в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите сковороду с плиты, влейте портвейн для деглазирования,
    соскребая карамелизированный лук и тщательно перемешивая. Вернуть
    скорей к плите.
  4. Варите на медленном огне, пока вино не станет густой консистенции, а лук не станет фиолетовым, около 30 минут.

Зеленый лук на гриле

Ингредиенты
  • Четыре зеленые луковицы с удаленными концами корней
  • Одна столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Четверть чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки перца
Инструкции
  1. В миске смешайте зеленый лук с оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
  2. Поджарьте или обжарьте зеленый лук, пока он слегка не подрумянится. Снимите и отложите для покрытия.

Сборка

Ингредиенты
  • Один рецепт Жареная куриная печень (см. рецепт)
  • Две унции (четыре столовые ложки) бальзамической глазури (см. рецепт)
  • Две столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
  • Один рецепт Тушеный лук в портвейне
  • Один рецепт Зеленый лук на гриле
  • Две редиски, тонко нарезанные
Инструкции
  1. В большом сотейнике разогрейте бальзамическую глазурь и добавьте сливочное масло. Взбивайте до образования эмульсии.
  2. Осторожно обваляйте приготовленную куриную печень в глазури, чтобы она прогрелась.
  3. Поместите ложку тушеного лука в центре каждой из четырех тарелок. Поверх лука выложить два кусочка куриной печени и покрыть оставшейся глазурью. Добавьте в каждое блюдо по одному кусочку жареного зеленого лука и несколько ломтиков нарезанной редьки.

Copyright © 2015 Эми и Крейг Николофф и West Coast Prime Meats
Рецепты перепечатаны с разрешения владельцев.

Автор

Фото: Zack Benson

Joe Magnanelli

Шеф-повар, энотека CUCINA

CUCINA энотека

Расскажите о покупках в одном месте: в энотеке CUCINA клиенты могут заказать еду, вино, посуду и даже некоторые приспособления в…

Узнать больше

Посетите их веб-сайт:

Посетите их сайт:
http://www.urbankitchengroup.com

Рецепт жареной куриной печени с луком по-румынски

Мне всегда нравился этот рецепт жареной куриной печени с луком, хотя в детстве я очень придирчиво относился к тому, что ел. Что-то было в неповторимом и почти сладком вкусе этого блюда. В сочетании с мягкой текстурой печени я с нетерпением ждала ужина каждый раз, когда знала, что моя мама или бабушка готовили его.

Если вы часто читаете мой блог, то знаете, что в Румынии мы едим все от животных, которых забиваем. Потроха не выбрасываем. Вместо этого мы создаем вкусные блюда, от закусок до супов, от основных блюд до закусок. Один из моих самых любимых румынских супов готовится из рубца, и он очень вкусный. Но об этом мы поговорим в другом рецепте. В этой статье я хочу показать вам, как приготовить классическое румынское блюдо — жареную печень с луком.

Ингредиенты для рецепта куриной печени с луком

Этот рецепт жареной куриной печени с луком по-румынски очень доступный, особенно потому, что в нем используется всего несколько ингредиентов. 500 граммов куриной печени хватит на две порции. Основными ингредиентами этого рецепта являются куриная печень, лук и чеснок. Для большего аромата вы также можете добавить сладкое красное вино или бренди в конце процесса приготовления. Для ароматизации этого блюда я использовала сладкую паприку, соль, перец и петрушку.

Как приготовить рецепт куриной печени с луком

Приготовить этот рецепт из куриной печени и лука очень просто. Вот почему это блюдо подходит для быстрого ужина в будний день. Приготовление по этому рецепту занимает не более получаса.

Первым шагом в приготовлении этого блюда является очистка печени. Мой был на удивление жирным, поэтому я вырезала весь жир. Ни на одной из частей не было желчного пузыря, поэтому мне не нужно было удалять какие-либо дополнительные части. Убедитесь, что вы тщательно вымыли печень перед использованием и откинули ее на дуршлаг, чтобы она хорошо просохла.

Затем нарежьте лук и обжарьте его несколько минут на сковороде с крышкой, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте печень, которую вы предварительно разрезали пополам или кусочками размером с укус, чеснок и паприку. Важно не переварить печень, так как она станет жесткой. Для его приготовления достаточно 7-8 минут, на среднем огне, в кастрюле под крышкой. Не добавляйте соль до самого конца, так как это сделает печень жесткой, и ее будет очень трудно и неприятно есть. Вам нужна кремовая и нежная консистенция, а не текстура кожи подошвы обуви.

Чтобы закончить блюдо, снимите крышку, если осталась лишняя жидкость, дайте ей испариться еще около минуты. Если вы используете коньяк, добавьте его сейчас и подожгите спирт еще пару минут. Затем выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте куриную печень с луком горячими на подушке из картофельного пюре. В завершение добавить измельченную петрушку, посыпанную сверху.

Примечания к рецептам и советы:

  • Чтобы получить нежную и мягкую текстуру печени, важно готовить ее на слабом огне. Не добавляйте соль, пока не закончите готовить это блюдо и не снимете кастрюлю с огня. Соль делает печень твердой и придает ей очень жесткую текстуру, которую не очень приятно есть.
  • Бренди или сладкое вино не являются обязательными. Мне нравится, что он усиливает сладость блюда, но вы можете легко отказаться от него, если не пьете или не любите алкоголь.
  • Если вы хотите добавить этому блюду немного свежести, вы также можете добавить сушеный тимьян вместе с солью и перцем. Кроме того, петрушка в конце не является обязательной.

Рецепт куриной печени и лука на сковороде

Этот рецепт куриной печени и лука на сковороде очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Это делает вкусный ужин в середине недели.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Основное блюдо

Румынская кухня

Порции 2 человека

  • 500 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сладкого красного вина или коньяка по выбору
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • петрушка
  • соль и перец
  • Печень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и очистить это от любого жира или случайного желчный пузырь. У меня его не было, но если вы видите прикрепленный зеленоватый мешочек, удалите его, так как это сделает блюдо очень горьким.

  • Печень нарезать небольшими кусочками.

  • Для начала обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

  • Добавьте куриную печень, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой.

  • Добавьте нарезанный чеснок и паприку.

  • Обжаривать 8 минут, время от времени перемешивая и проверяя, чтобы печень не подгорела.

  • Снимите крышку и дайте лишней жидкости испариться.

  • Затем добавьте сладкое вино или бренди и дайте алкоголю испариться еще несколько минут.

  • Выключите огонь и добавьте соль и перец.